0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог сливовый в мультиварке

Печем сливовый пирог в мультиварке: быстро, вкусно, без проблем

Мультиварка – отличный способ получить обед на столе с минимальной суетой и беспорядком. Мне нравится использовать ее для приготовления нежнейших изделий из теста: пирог с творогом, манник, шарлотка особенно хороши, когда готовятся медленно, равномерно и без помех. Вы когда-нибудь пробовали печь в своей мультиварке? Я предлагаю в начале осени воспользоваться ее щедрыми дарами и приготовить волшебный пирог со спелыми сливами в мультиварке. Конечно, вы можете сделать сливовый пирог и в духовке, но мультиварка обеспечивает медленное равномерное нагревание, которое для некоторых типов выпечки намного превосходит традиционную обработку в духовке. Например, мой сливовый пирог имеет восхитительную текстуру, похожую на заварной крем, и это заслуга мультиварки.

Благодаря большому количеству сочных плодов пирог со сливами в мультиварке получается очень вкусным и ароматным. Сорт слив можно использовать любой, однако, если вы решите добавить «угорку», то будьте готовы к тому, что готовый пирог несколько окрасится в характерные цвета. В остальном десерт не будет отличаться от аналогичных пирогов с другими сливами. Если вы не нашли свежих фруктов (в чем позвольте усомниться!), то берите замороженные. Специально оттаивать их перед готовкой не нужно. Что же, давайте приступим, и быстро и просто испечем к чаю очень уютный, нежный, вкусный фруктовый пирог по моему простому рецепту с фото пошагово. Он идеально украсит выходной день. И что может быть лучше для ощущения комфортного семейного дома, чем витающие в нем ароматы фруктового пирога, ванили и сладкого теста? Это все говорит о любви, заботе и благополучии.

Что нам потребуется для пирога

  • сливы — 10 шт.;
  • пшеничная мука — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 120 мл;
  • растительное масло — 70 мл;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло (для чаши) — 20 г;
  • сахарная пудра (для подачи) — 1 ч.л.

Модель мультиварки Shivaki SMC-6351.

Как в мультиварке испечь пирог со сливами

  1. Возьмем для замешивания теста миску или кастрюльку подходящих размеров. Вобьем туда пару свежих яиц.
  2. Добавим сахарный песок и будем взбивать венчиком в течение 2-3 минут. Вы можете взять свой любимый миксер, тогда процесс пойдет еще быстрей, а результат будет лучше.
  3. Теперь введем молоко и взбиваем еще пару минут.
  4. Добавим растительное масло с нейтральным запахом. Перемешаем.
  5. Небольшими порциями начнем подмешивать пшеничную муку – ее предварительно нужно просеять через сито, чтобы она напиталась и обогатилась кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется и станет пушистой.
  6. В процессе замешивания теста также добавим разрыхлитель и ванильный сахар. Теперь можно вместо венчика взять столовую ложку.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Переложим в нее тесто и разровняем.
  8. Помоем сливы и удалим косточки. Нарежем плоды дольками и аккуратно выложим на поверхности теста.
  9. Крышку мультиварки закроем и готовим пирог на режиме «Выпечка» в течение 40 минут.

После сигнала таймера мультиварки пирогу лучше дать чуть остыть, после чего аккуратно достать его и нарезать на порционные кусочки. Перед подачей каждый из них можно присыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом. Благодаря ароматам, которые вызывают теплое, почти рождественское чувство, этот прекрасный сливовый пирог из мультиварки создает неповторимый уют и гармонию в доме. Подайте к пирогу со сливами ароматный чай с травами или кофе со сливками. Не грустите, что лето прошло, ведь осень готова осыпать вас своими щедрыми дарами. А я дарю вам этот идеальный рецепт, воспользуйтесь им, когда вы захотите подать восхитительный десерт, который обожает ваша семья.

Сливовый пирог в мультиварке

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Общее время готовки – 1 час 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Читать еще:  Зебра пирог на сметане

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа «венгерки», то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме «Выпечка» от 1 часа до 1 часа 20 минут — зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Пышный творожный пирог со сливой

Пышный творожный пирог в мультиварке с добавлением сливы или другой ягоды всегда получается пышным, высоким и вкусным.

Я пекла творожный пирог в мультиварке Редмонд на 3 литра, и по этой причине в том числе, то есть из-за малого диаметра чаши, он получился высоким. Я сама удивилась.

Такой пирог с творогом и сливой можно испечь и в духовке, выставив 150 примерно градусов и 40-50 минут. Невысокая температура выпечки даст время пирогу пропечься внутри и, тем более, снаружи.

Что касается выпечки пирога в мультиварке, то испечется он за более длительное время, нежели бы если пекли его в духовке, я выставляла 90 минут в общей совокупности. Это время позволило пирогу хорошо пропечься.

Данный творожный пирог мне нравится еще и тем, что тесто на него заводится мгновенно, да и готовится он из самых обычных продуктов. И слива, как я писала выше, может легко замениться на другой фрукт или ягоду. А можно и вообще обойтись без этих добавлений. По подобному типу я пекла в мультиварке выпечку с творогом типа кулича.

Что понадобится на творожный пирог со сливой:

Пачка творога в 200 г (у меня была нулевая жирность)

150 г спреда либо масла сливочного

Ванилин на кончике ножа

1 стакан сахара

1 стакан сливы (или других ягод)

1 чайн/ложка разрыхлителя

Как испечь пирог с творогом и сливой в мультиварке

Начать нужно с замеса теста на пирог с творогом.

Можно взбивать ингредиенты по отдельности, а можно сразу поместить их в одну емкость, кроме муки и сливы, и хорошенько взбить миксером.

Итак, пачку творога, подтопленное до мягкости масло, сахар, ванилин и яйца поместить в одну емкость и тут же взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Затем всыпать муку + разрыхлитель и снова взбить.

Тесто получается довольно густым.

Сливу разрезать на ровные половинки, убрать косточки.

В готовое тесто добавить сливу и вмешать в тесто.

Теперь творожное тесто со сливой поместить в чашу мультиварки. Если к ней выпечка подгорает, бывает со временем и такое, то нужно вырезать из пергамента круг по диаметру чаши, вложить круг на дно чаши и смазать маслом растительным. Готовая выпечка потом вылетит из чаши, нигде не прилипнув.

Вставить чашу в мультиварку, закрыть и, выбрав «Выпечку», выставить 90 минут. Если будете печь в Панасонике 10, к примеру, то выставляется 60 минут, а после сигнала еще 20 минут.

Творожный пирог в мультиварке высоко поднимается, но выпечка сверху имеет бледный вид.

И потому симпатичнее будет перевернуть выпечку вверх дном.

Творожный пирог при большом желании можно превратить и в торт. Для этого разрезать на три коржа и каждую часть прослоить кремом. Мне, к примеру, нравится крем Шарлотт, я им пользовалась при выпечке торта Подарочного по ГОСТу.

Если любите выпечку с фруктами, то очень много рецептов ждет вас в рубрике «Выпечка сладкая в мультиварке» и в других тоже.

А сейчас вам может понравиться рецепт «Пироги со сливой»

Рецепты сливового пирога в мультиварке

Горячие десерты с садовыми ягодами и фруктами очень популярны в конце лета. Сливы и яблоки так и просят сделать с ними что-нибудь вкусное. С этой целью стоит полистать рецепты пирогов в мультиварке: ингредиенты в них те же, что и для духовки – меняется лишь принцип приготовления. Какие режимы можно использовать и сколько блюдо будет выпекаться?

Читать еще:  Шоколадное желе из какао

Бисквитный сливовый пирог в мультиварке

Невероятно вкусный, нежный, сладкий десерт, напоминающий классическую шарлотку – то, что вы получите на выходе, если попробуйте приготовить бисквитный пирог в мультиварке по этому рецепту. При желании легко сформировать торт, сделав бисквит из двойной порции продуктов и отдельно подготовив начинку из перетертых с сахаром и рикоттой слив. Такой десерт станет вашим коронным блюдом!

  • яйца высшей категории – 5 шт.;
  • ванилин;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 150 г;
  • масло – для смазывания чаши;
  • корица.
  1. Яйца достать заранее. Когда нагреются, желтки соединить с коричневый сахаром, а белки в отдельной чаше взбить. При работе миксером понадобится 9-10 минут.
  2. Чайными ложками подсыпать сахар, не выключая миксер.
  3. Муку просеять дважды, повторить эти действия для крахмала. Добавить разрыхлитель, корицу. Аккуратно вмешать желтки, еще более аккуратно – белково-сахарную пену.
  4. Обработать чашу мультиварки маслом, разложить сливы «спинкой» вниз. Залить тестом, выровнять лопаткой.
  5. Готовить пирог на «выпечке» час или чуть дольше.

Песочный пирог со сливой в мультиварке

У такого сладкого десерта несколько разновидностей: классические открытые французские тарты, которые похожи на большие корзиночки, либо немецкие кюхены. Последнему характерен толстый слой хрустящей посыпки, а нижняя часть, напротив, очень мягкая. Оба рецепта можно совместить и получить идеальный рассыпчатый пирог со сливами в мультиварке, имеющий изюминку в виде орешков.

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сливы – 600 г.
  1. Муку просеять, яйца взбить, добавить сахар и мягкое масло. Вымесить нежное, но плотное тесто, которое держит форму. 1/3 от него нужно убрать в морозильную камеру, остальное раскатать и растянуть по дну чаши мультиварки. Обязательно сделать бортики.
  2. Начинка готовится за считаные минуты: сливы обмыть, нарезать, соединить с крахмалом и парой ложек сахара. Распределить по основе пирога.
  3. Достать холодное тесто, смешать с дробленым миндалем, потереть: должна получаться крупная стружка.
  4. Готовить около часа на «выпечке», остужать при открытой крышке. Резать после остывания.

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Это идеальный рецепт для хозяек, экономящих свое время, поскольку основу выпечки составляет магазинный полуфабрикат. При желании же можно заранее сделать несколько пластов слоеного теста и заморозить их, чтобы в случае внезапной необходимости приготовить вкусный пирог, вам не пришлось мучиться с ним. Для стандартной упаковки теста в 400 г понадобятся:

  • свежие сливы без косточек – 300 г;
  • крахмал рисовый – 2 ст. л.;
  • яичные желтки 2 шт.;
  • яйцо высшей категории;
  • творог 9%-й – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 20 г.

Пошаговая технология приготовления пирога в мультиварке:

  1. Вытащить тесто за час-полтора до начала работы, чтобы дать ему оттаять и стать податливым.
  2. Заняться начинкой: творог измельчить при помощи блендера или протереть через сито. Добавить взбитые желтки и яйцо, подсыпать сахарную пудру с ванилином.
  3. Разрезать сливы пополам, пересыпать крахмалом, дать им постоять полчаса.
  4. Чашу обработать сливочным маслом. Пласты теста раскатать, чтобы они стали немного тоньше, выложить ими круглую форму, образовав при этом бортики. При режиме «подогрев» дать ему подняться – понадобится около получаса.
  5. Начать выкладывать начинку: сначала сливы, затем творожную массу.
  6. Готовить еще полчаса в режиме «выпечка», точное время определяется мощностью прибора.

Дрожжевой пирог из слив в мультиварке

Большинство хозяек опасаются такого теста, поскольку привычной для духовки функции предварительного нагрева у мультиварки нет, что чревато плохим подъемом. Сверху тепло тоже не поступает, поэтому румяная корочка у выпечки зачастую отсутствует. Однако дрожжевой пирог в мультиварке может получиться даже лучше, чем в духовке, если приготавливать на кефире/пахте. Попробуйте такой рецепт:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • яйцо;
  • кефир – стакан;
  • сливы – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль.

Заливной кефирно-дрожжевой пирог со сливами в мультиварке готовится просто:

  1. Кефир взбить с яйцом, влить растительное масло.
  2. Соединить муку, соль, сахар, сухие дрожжи, добавить кефирную смесь.
  3. Если по густоте масса похожа на сметану, можно работать дальше. Если слишком жидкая, подсыпать еще немного муки. Дать ей час-полтора постоять в тепле.
  4. Обработать чашу мультиварки маслом. Тесто выливать порциями: сначала первую половину, сверху кусочки слив и оставшуюся часть теста.
  5. Сначала готовить на «подогреве» 10-12 минут, затем час выпекать на одноименном режиме. Перевернуть пирог, довести при помощи «выпечки»до готовности за полчаса.
Читать еще:  Пирог слоеный с клубникой

Видео: рецепт пирога для мультиварки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сливовый пирог в мультиварке — рецепт с фото

Осень – пора сборов урожая, одним из которых является слива. Деревья некоторых садоводов настолько лопаются от от этих фруктов, что девать их становится просто некуда.

Так и у нас: наплодив сливовый сад, каждую осень мы, держась за голову, придумываем различные блюда, в приготовлении которых можно использовать эту ягоду.

Одним из таких блюд, конечно же, является выпечка – сливовый пирог. А поможет нам, в его приготовлении, наша любимая помощница – мультиварка. Именно она проконтролирует равномерное выпекание выпечки и защитит нас от нашей забывчивости – таймер сделает свое дело.

Итак, пирог из сливы в мультиварке, который нас порадует в итоге, будет сметен с вашего стола за считанные секунды – настолько нежным и вкусным он получается! Тесто буквально крошится при первом укусе, и тает во рту – разве это не лучшая рекомендация, для выпечки?

Рецепт сливового пирога в мультиварке

      • Сливочное масло – 200 грамм;
      • Сахарный песок – ½ стакана;
      • Куриное яйцо – 1 штука;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
      • Сливы – 500 грамм.

Приготовление:

      • Сахарный песок желательно растереть с куриным яйцом, а уже затем добавить к ним размягченное сливочное масло. Проблем будет куда больше, если вы не разморозите масло, перед его использованием – такое тесто будет просто не слепить.
      • Добавляем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
      • Готовое тесто выкладываем на дно мультиварки, на которое заранее постелили пергаментную бумагу.
      • Создаем небольшие бортики, которые не дадут начинке вытечь за края пирога.
      • По центру теста выкладываем сливу, разрезанную пополам. Естественно, без косточек. В большинстве случаев, слива бывает сладкой, но я использую самую сладкую – желтую. По вкусу, она напоминает абрикос, именно поэтому, мне не приходится подслащать пирог дополнительно. Но если вы чувствуете в этом необходимость – дерзайте, добавьте еще немного сахарного песка в начинку.
      • Пирог со сливами готовится ровно 60 минут, на режиме «выпечка». Сверху он не будет иметь румяную корочку, как и любая выпечка, в мультиварке. А перевернуть такой пирог у нас просто не получится. Поэтому, чтобы компенсировать слегка бледный внешний вид, пирог можно покрыть сахарной пудрой.
      • Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час 30 минут;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Этот простой рецепт яблочного пирога, приготовленный на нежном тесте с добавлением сметаны, должен быть в записной книжке у каждой хозяйки.…

Чаще всего мы готовим пироги со сладкой начинкой. Но для разнообразия, предлагаем сегодня испечь настоящий весенний пирог со щавелем на…

Овощные блюда хороши тем, что несмотря на свою сытность и приятный вкус, они абсолютно никак не отражаются на фигуре. А…

Тертое песочное печенье — идеальное лакомство для экономных хозяек. Во-первых, готовится оно очень быстро, во-вторых, набор продуктов для его приготовления…

Блюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Сегодня мы с вами научимся готовить джем из абрикосов в мультиварке. Процесс этот довольно таки прост. Все, что вам необходимо…

Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, тогда икра из свеклы, приготовленная в мультиварке, обязательно должна присутствовать на вашем…

Чудесный. ароматный вкусный и нежный манник любят и взрослые и дети. А хозяюшкам нравится готовит эту выпечку, так как нужные…

Мы привыкли, что бисквиты готовятся на основе яиц. Но если у вас остались неиспользованные белки, вы можете испечь на их…

Ревень — одно из первых растений, которое радует нас весной не только своим вкусом, но и огромным количеством полезных веществ.…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector