2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со сгущенкой и сметаной

Быстрый пирог со сгущенкой и сметаной: равновесие кислого и сладкого

Что может быть лучше, чем быстро приготовленный пирог, в меру сладкий, с приятной нежной сметанной кислинкой… Все рады, а особенно домохозяйка, которой не пришлось несколько часов колдовать у плиты. Да и продукты все самые обычные, открыла холодильник и взяла с полочки.

Сметана и сгущёнка — лучшие подруги кондитеров

Мастера сладкой выпечки подтвердят, что и сгущёнку, и сметану они используют часто и с удовольствием, так как вкус эти ингредиенты придают особенный — неважно, в тесте ли их используют или в креме. А быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной — очень вкусный и один из самых популярных видов домашней выпечки.

К такому пирогу очень хорошо сочетаются фрукты и ягоды, их можно брать как для украшения, так и для начинки, и их производные — джем, повидло и т.д. Можно брать:

Также хороши в сочетании со сметанно-сгущёночным пирогом орехи и шоколад. Но основой остаются два этих молочных продукта.

Выпекаем быстрый пирог со сгущёнкой и сметаной

Кто-то может назвать этот пирог тортом, но вкус его от этого не изменится и не станет хуже. Вы можете привносить в него что-то своё — так, летом можно украсить верх пирога свежей малиной или клубникой, вишнями, половинками абрикос и другими свежими дарами садов. Но основа остаётся неизменной — сгущённое молоко и сметана.

Всего же нам для приготовления быстрого пирога со сгущёнкой и сметаной понадобятся следующие ингредиенты:

  • неполный стакан муки;
  • банка сгущённого молока;
  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного соды (не более половины чайной ложки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка корицы.

Открываем баночку сгущёнки, выскребаем всё молоко в миску, туда же выливаем два яйца. Перемешиваем, чтоб стала однородная смесь. Просеиваем в миску муку.

Что касается просеивания: в некоторых рецептах этот момент пропускается, но считается, что муку нужно просеивать перед употреблением всегда. Она не только очищается от возможных загрязнений и сторонних частиц, но и насыщается кислородом. При этом нужно знать несколько правил, которые помогут просеять муку быстро и без хлопот

Как просеять и при этом не просыпать

Если вам нужно будет просеивать муку — возьмите достаточно широкую посуду, в которую будете просеивать. И само сито должно быть небольшого диаметра. Очень сложно просеять муку через широкое сито с посуду небольшого диаметра: как вы ни старайтесь, но часть муки останется не столе и на вашем фартуке.

Металлическое ситечко для просеивания муки можно брать только в крайних случаях. Старое доброе сито — вот то, что нужно. А ситечко из металла оставьте для тех случаев, когда вам будет нужно, например, слить сироп с вишнёвого варенья.

Если просеивать муку непосредственно в посуду, где уже перемешаны жидкие компоненты, не засыпайте сразу всю муку в сито, просеивайте по частям, и старайтесь держать сито слегка наклонённым: так вы уменьшите возможность просыпания муки мимо миски или кастрюли.

Сначала сгущёнка, потом сметана

Когда мука просеяна в миску со сгущёнкой и яйцами, добавляем соду и немного корицы. Опять перемешиваем. Должно получиться тесто, которое будет медленно выливаться. Его мы выливаем в форму для выпечки, выстланную промасленной бумагой или смазанную сливочным маргарином или маслом и слегка присыпанным манной крупой, чтобы не пристало. Лучше всего для такого полужидкого теста форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать.

В духовке, разогретой до 200°С, выпекаем пирог не более 25 минут — этого вполне достаточно для того, чтобы он зарумянился сверху и стал выпеченным внутри. Но на всякий случай попробуйте его на готовность деревянной шпажкой.

Пока пирог выпекается, делаем сметанную прослойку. Для этого нужно хорошо размешать сметану с сахаром. Сметана должна быть максимальной жирности. Прослойка должна постоять немного, чтобы сахар как можно больше растворился. Выпеченный пирог аккуратно разрезаем на два коржа, промазываем сладкой сметаной, складываем и ставим на полчаса в холодильник на пропитку.

Торт со сметаной и сгущенкой: рецепт сладкой жизни

Вы привыкли удивлять родных вкусной выпечкой? Обратите внимание на рецепт торта с такими популярными компонентами, как сметана и сгущённое молоко. Коржи получаются очень нежными сами по себе, а в сочетании с вкуснейший кремом — это просто бесподобная выпечка, достойная праздничного стола!

Торт со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки — сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.

  • сметана — 250 граммов
  • яйцо — 2 штуки
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сахар — мерная чашка
  • мука — пара стаканов
  • сода — ложка без горки (чайная)
  • какао — пара столовых ложек
  • масло сливочное — 1 брикет
  • вареное сгущенное молоко (“Ириска”) — одна банка

Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.

Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.

Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции. На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт. Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку. Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Торт «Сметанник на сгущенке»

Пышные воздушные коржи, пропитанные не сильно сладким сметанным кремом, — согласитесь, волшебное сочетание. Добавьте к этому шоколадную глазурь, и сказочный десерт готов.

  • масло сливочное — 100 граммов
  • 2 яйца (если мелкие — 3 штуки)
  • банка сгущённого молока
  • 300-320 граммов муки в/с
  • ложка соды (чайная)
  • столовая ложка какао
  • чайная ложка уксуса
  • 600 граммов сметаны 20% жирности
  • 1/2 чашки сахара

сахар — 4-6 столовых ложек

масло сливочное — 50 граммов

по 2 столовые ложки сметаны и какао-порошка

Масло лучше на несколько часов выставить из холодильника. В глубокой чаше разомните масло и вбейте 2 яйца, тщательно разотрите массу о стенки посуды. Затем влейте банку сгущённого молока и еще раз все вымешайте. Чайную ложку соды погасите одной чайной ложкой уксуса и влейте в полученную массу. Теперь всыпайте понемногу просеянную муку, избегая комочков.

Получившееся тесто разделите по двум разным мискам. Смажьте маслом форму и выложите половину теста, сформировав корж. Смочите ладонь водой и разровняйте поверхность теста. Поставьте форму на 15-20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В оставшуюся часть теста добавьте ложку какао и отправляйте в духовку сразу после того, как выпечется второй корж. Не стоит выпекать одновременно 2 коржа — один не пропечется, а второй подгорит снизу. Выпеченные коржи разрежьте острым ножом горизонтально на две части. У вас должно получиться 2 светлых и 2 шоколадных тонких коржа. В отдельной посуде взбейте сметану с сахаром, до его растворения. Рецепт подошел к сборке торта: чередуя коржи, промазывайте их обильно кремом, чтобы получилась “зебра”.

Теперь осталось дело за малым — сварить глазурь. В сотейнике растопите 50 граммов масла, но не позволяйте ему кипеть! Всыпьте пару ложек какао и несколько столовых ложек сахара, влейте 2 ложки сметаны. Прогрейте глазурь на медленном огне, постоянно помешивая. Как только начнет пузыриться, сразу снимите и поставьте сотейник в кастрюлю с холодной водой. Дайте массе немного загустеть, после чего аккуратно нанесите сверху на торт. Приятного чаепития!

Читать еще:  Московские пончики рецепт

Нежный сметанник со сгущенкой

Представляем вашему вниманию короля среди тортов-сметанников. Невероятно вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту — всех эпитетов не хватит, чтобы описать этот торт. Вывод один: рецепт нужно воплощать в жизнь не медля, чтобы лично убедиться в его непревзойденности.

  • 2 яйца
  • сахар — 210 граммов
  • 10 граммов ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • один стакан сметаны 25% жирности
  • половина банки сгущенки
  • стакан муки с горкой (170 граммов)
  • какао-порошок (20 граммов)
  • ложка чайная негашеной соды
  • 500 граммов густой домашней сметаны
  • мерная чашка сахара
  • плитка молочного шоколада
  • 120 граммов грецких орехов

Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца, всыпьте норму сахара и немного взбейте венчиком для полного растворения крупинок. Добавьте сметану и сгущенное молоко, ванильный сахар и аккуратно перемешайте. Тесто для коржей получится жидкое, приблизительно такое, как на оладьи. Форму (желательно разъемную) смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте 40-45 минут, первые четверть часа не открывайте дверцу духовки. Когда коржи испекутся, дайте им остыть и разрежьте каждый по горизонтали.

Для нежного крема взбейте 400 граммов сметаны со стаканом сахара. Если вы не смогли найти густую домашнюю сметану, возьмите магазинную не менее 25% жирности. Жидкий крем подойдет для пропитки коржей. А чтобы обмазать верх и бока готового изделия, добавьте в оставшийся крем 1 пакетик загустителя для сливок и взбейте миксером. Прослоенный и обмазанный сверху торт украсьте стружкой из молочного шоколада, а бока — толчеными грецкими орехами. Оставьте десерт при комнатной температуре на полтора часа, а затем отправляйте на нижней полке холодильника на ночь. Приятного чаепития!

Сметанный торт со сгущенкой под глазурью

Данный рецепт дополнен шоколадной глазурью. Вы можете использовать на свое усмотрение черный, молочный или белый шоколад. Но мы настоятельно рекомендуем использовать белый шоколад или молочный. Таким образом нежный вкус коржей будет оттенен наиболее полно.

  • сметана — 500 граммов
  • сахар — 2 мерных чашки
  • мука — 4 чашки
  • сахар ванильный — 25 граммов
  • какао — столовая ложка с горкой
  • сода — треть чайной ложки
  • сметана жирностью не менее 25 % — 600 граммов
  • банка сгущёнки вареной
  • сливки свыше 15% жирности — 250 миллилитров
  • шоколад на ваш вкус — 200 граммов
  • сливки — 200 миллилитров

Чтобы порадовать себя вкусным сметанником со сгущенкой, используйте следующий рецепт теста: сметану, обычный и ванильный сахар тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Замесите мягкое тесто и разделите его на две равные части, в одну из который всыпьте какао. Каждую часть разделите еще раз пополам.

Подготовленную форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите одну часть теста с добавлением какао. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах, примерно 10-15 минут. С остальным тестом поступите так же. Остудите все 4 коржа.

Для приготовления крема вам нужно соединить сливки со сгущёнкой, а затем добавить норму сметаны и хорошенько все перемешать с помощью миксера. Каждый корж смажьте, только обильно, кремом. Выкладывайте их друг на друга, чередуя светлые с темными. Бока изделия также смажьте кремом, заполняя пустоты. Поставьте торт на 5-6 часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Пришел черед варить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад, снимите с огня и влейте сливки. Взбейте массу венчиков и покройте торт глазурью. Снова отправьте десерт в холодильник, до полного застывания глазури. Если у вас остался лишний крем, украсьте торт при помощи кондитерского шприца. К примеру: разлинуйте верх кремом, а в каждую получившуюся клетку положите по ягоде или ореху. Ещё один не менее эффектный вариант украшения — посыпать готовый сметанник кокосовой белой или цветной стружкой. Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший десерт для всей семьи не проблема, ведь теперь вы знакомы с восхитительным сметанником со сгущенкой. Если вы ждете большое количество гостей, выберите понравившийся вам рецепт и удвойте количество ингредиентов. Мы уверены, к концу вечера ни крошки не останется!

Блюда из молока, Торт сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт сметанный

Блюда из молока

Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Совершено простой и легкий тортик для домашнего чаепития, в состав которого входит бисквит, который называют «Шоколад на кипятке», и обыкновенный сметанный крем.

Не просто вкусный торт, а очень вкусненький торт.

Очень вкусненький тортик!

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Торт «Зебра» — любимый всеми с детства тортик!

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.

Торт готовится легко, а главное — получается вкусно! И для детей огромная радость в украшении!

Торт, приготовленный своими руками — это чудо! На данный момент в магазинах тортов полно, пошел и купил, но когда ты сделал что-то своими руками, тебе нет равных.

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Мои мужчинки — страшные сладкоежки, но при всем этом есть что попало тоже не станут, вот и приходится фантазировать.

Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней — замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций — а это только на пользу организму! 🙂

Один из вариантов рецепта торта сметанника с орехами.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Торт «Черный принц» готовится на основе сметаны и сливочного масла, и всегда получается просто отменный! P.S. Для любителей сочных шоколадных коржей.

Торт сметанник. Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия.

Вкусный торт с ягодами для семьи и гостей.

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей! Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» — рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором. Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво. )

Для праздничного настроения всегда нужен торт. Торт «Кучерявый пинчер» — нежный, вкусный, сметанный. А украсить торт можно по вашему желанию, фантазируйте.

Торт очень лёгкий и вкусный. Я делала его вместе с мамой=)

За 20 минут можно сделать шикарный новогодний торт «Змейка». Как Вам? Не судите строго.

Торт «Панчо» — рецепт из серии «проще простого». Результат просто замечательный, магазинный торт «Панчо» не идет ни в какое сравнение с домашним!

Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

Этот торт я приготовила для своего сына в день его рождения. Получилось вкусно и эффектно.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Успех торта «Панчо классический» с ананасами очень прост — нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Мягкий бисквитный корж с масляным кремом на сгущенном молоке — от такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А рецепт торта «Аленушка» так прост, что справится и школьник.

Вариантов приготовления «Наполеона» несметное множество. При всех различиях бъединяет их главное, «Наполеон» — это всегда очень вкусно!

Простой, вкусный тортик с вареной сгущенкой, которую так любят дети. И название у него под стать – веселое, «детское» — торт «Степка-растрепка».

Хрупкие песочные коржи, пропитанные сметанным кремом и шоколадная глазурь – это рецепт торта «Мишка на севере».

По этому рецепту можно приготовить как торт «Наполеон» с заварным кремом, так и со сметанным.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Интерьер (279)
  • идеи дизайна интерьера (28)
  • декор (16)
  • МК (13)
  • идеи интерьера для малогабаритки (9)
  • пригодится. (9)
  • балкон (4)
  • студия (1)
  • Flash приколы (29)
  • АвтоЛеди (1)
  • Photoshop и иже с ним (139)
  • Кисти,фоны и пр. (10)
  • ПРОЧЕЕ (14)
  • Сайты для редактирования фото (12)
  • Секреты удачных фотоснимков (14)
  • Уроки (48)
  • Цифровое искусство (8)
  • TV (5)
  • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
  • Братья наши меньшие (87)
  • I (49)
  • II (38)
  • Вдруг пригодиться))) (141)
  • Видео (38)
  • Виртуальные экскурсии (13)
  • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (22)
  • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (409)
  • прочее (117)
  • сдоба (21)
  • со сгущенкой (21)
  • Торты, пирожные, сладкие пирожки (93)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (649)
  • Журналы (152)
  • Идеи (34)
  • Из фантазийной пряжи (25)
  • Крючок (198)
  • Наборное кружево (22)
  • Спицы (230)
  • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
  • гадания и типа того (45)
  • гороскопы всякие (86)
  • Народные приметы и суеверия. (37)
  • Детский мир (80)
  • Для Алёнки (246)
  • английский (78)
  • ЕГЭ И ГИА (2)
  • ИЗО (32)
  • русский язык (11)
  • Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
  • Учимся играя (9)
  • Для травоядных (199)
  • Бобовые (7)
  • Грибочки (7)
  • Кабачок,тыква,баклажан (47)
  • Капустка (45)
  • Картошка (46)
  • Лук и с луком))) (9)
  • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
  • свекла (12)
  • Сельдерей (5)
  • Если хочешь жить — медицина бессильна (463)
  • Аптечка (12)
  • Будем здоровы? (262)
  • Травки-отравки))) (197)
  • Есть проба))) (17)
  • Идейные завалы (549)
  • Из бумаги (43)
  • Из атласных лент (15)
  • Из пластиковой бутылки (14)
  • Батик (8)
  • Из капрона (7)
  • Украшения из проволоки (6)
  • ИЗ КАРТОНА (4)
  • эпоксидка (3)
  • Изонить (1)
  • Бисер (73)
  • Валяние (14)
  • Декупаж (1)
  • Игрушки (63)
  • Из всячины (193)
  • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
  • Конфетные идейки (20)
  • Шитье и крой (13)
  • Искусство (532)
  • Pin Up. (13)
  • антиквариат и ювелирка (28)
  • Живопись, рисунок, декор. (250)
  • Фотографии (185)
  • Фэнтези (19)
  • История (116)
  • Ищу повод впасть в депрессию))) (84)
  • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
  • железо (7)
  • Интернет и Безопасность (57)
  • Нужные сайты (131)
  • Креативно (33)
  • Кулинария (1454)
  • Бродилки (1)
  • винный погребок (77)
  • Вкусно и быстро (92)
  • Десерты (148)
  • Из мяса (112)
  • Из птицы (106)
  • Из рыбы (146)
  • Кисломолочные продукты (59)
  • Красотень (103)
  • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (66)
  • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
  • Морепродукты (14)
  • Мороженное (30)
  • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
  • Напитки (65)
  • ПОСТ (63)
  • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
  • Проростки (1)
  • Ржаная мука (3)
  • Салаты (161)
  • САЛО (13)
  • Соленья-варенья (90)
  • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
  • Субпродукты (31)
  • Супы (51)
  • Худеем вкусно (35)
  • Шашлык и к шашлыку (33)
  • ЛиРу (28)
  • Любимая музыка (17)
  • Маленькие хитрости (264)
  • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
  • Нужности к празднику (12)
  • Подборки-бродилки (89)
  • Политинформация (36)
  • Право и Юриспруденция (15)
  • Праздники (264)
  • К праздничному столу (124)
  • 14 фераля (7)
  • Открытки и поздравлялки! (11)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • ДР (1)
  • Общее (24)
  • Пасха (21)
  • Рождество и НГ (51)
  • Хэллоуин (6)
  • Психология (156)
  • Самые необычные и красивые места на планете (74)
  • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (850)
  • Будем красивыми (9)
  • Делаем лицо (124)
  • Для лица (96)
  • Для фигуры (68)
  • Женщина и возраст (172)
  • йога (26)
  • Макияж (3)
  • Позвоночник (29)
  • Правильное питание (15)
  • Теория успешного похудения — I ))) (115)
  • Теория успешного похудения — II ))) (55)
  • Теория успешного похудения — III ))) (61)
  • Уход за волосами (102)
  • Стиль и элегантность (213)
  • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
  • искусство одеваться (47)
  • Тесты (45)
  • Улыбнуло (738)
  • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
  • ШИТЬЁ и КРОЙ (406)
  • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (85)
  • Для шикарных женщин (40)
  • Лето. (37)
  • МАЛЫШАМ (19)
  • Кастомайзинг (18)
  • FASHION RETRO (2)
  • Деним (16)
  • Игрушки + подушки (10)
  • Идеи (40)
  • Легко! (42)
  • Нужные сайты (3)
  • Праздник (12)
  • Разное (57)
  • Техника шитья (54)
  • Этикет (11)
  • ЭТО интересно! (183)

Поиск по дневнику

Статистика

Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда

Суббота, 25 Мая 2013 г. 11:41 + в цитатник


Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Набор продуктов самый обычный:

1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки

К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде).

В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.

Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.

Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.

Лучше печь в два приема, разделив на две части.

Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.

Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые!

Варианты использования этого бисквита:

Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой

Верх залить глазурью:

3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока

Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх.

Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.

Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой или брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.

Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»
http://fluffy-76.narod.ru/index/0-103

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Сметанник» — простой рецепт вкуснейшей домашней выпечки

«Сметанник» , простой рецепт которого выручал не одну хозяйку, разнообразен в приготовлении. Его подают в виде многослойного торта, чизкейка или незатейливого домашнего пирога. Все эти десерты отличаются сочностью и приятным вкусом, ведь кисломолочный продукт, лежащий в основе теста и начинки, делает их легкими, тающими и воздушными.

Простой «Сметанник»

Самый простой «Сметанник» — это бисквит на основе сметаны. Благодаря сметане, корж получается пышным и воздушным, поэтому чаще его разрезают на несколько частей и промазывают сметанным кремом. Минимум компонентов, быстрота приготовления и универсальность кисломолочного продукта сделали изделие очень популярным.

  1. Самый простой торт «Сметанник» готовится из нескольких коржей.
  2. Сметанное тесто нежное, поэтому коржи следует выпекать при 180 градусов 15 минут.
  3. Тесто для «Сметанник» можно делать даже из просроченной сметаны, а крем — только из свежей.

Торт «Сметанник» — простой рецепт

Простой торт «Сметанник» — популярное изделие советского времени. Тогда десерт выглядел многослойным тортом из бисквитных белых и кофейных коржей, промазанных сметанным кремом. Сочетание разных по вкусу коржей с кисло-сладкой сметаной оказалось настолько эффектным, что рецепт признали классическим и готовят по нему до сих пор.

  • мука — 300 г;
  • сахар — 430 г;
  • сметана — 1 кг;
  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 40 г;
  • гашеная сода — 10 г.
  1. Взбейте яйца со 180 г сахара.
  2. Добавьте 300 г сметаны, соду, муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, в котором коржи выпекают 15 минут при 180 градусах.
  5. Разрежьте их пополам и смажьте сметанным кремом.

Пирог «Сметанник» — простой рецепт

Простой домашний «Сметанник» — это не только слоеные торты, но и незатейливые пироги на скорую руку. Они могут иметь разнообразную форму и начинку. Главное, чтобы тесто было замешено на сметане. Присутствие кисломолочного продукта делает его сочным, пористым и воздушным, поэтому на выпекание пирога тратится не более 30 минут.

  • сметана — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • гашеная сода — 10 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром, содой и замесите тесто.
  2. Положите яблоки и выпекайте простой «Сметанник» в духовке при 180 градусах 30 минут.

Татарский «Сметанник» — простой рецепт

Классический простой «Сметанник» стал основой для множества рецептов. Особенно интересен татарский сметанник. Это открытый пирог с нежной сметанной начинкой, которая после запекания напоминает творог, чем делает выпечку схожей с ватрушкой. Такой пирог делается на дрожжевом тесте, поэтому отличается пышностью и румяностью.

  • мука — 750 г;
  • сметана — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сахар — 160 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте 40 г сахара, яйцо, масло, муку и отставьте на 2 часа.
  3. Раскатайте в пласт и выложите в форму.
  4. Взбейте 120 г сахара с яйцами и сметаной и вылейте в тесто.
  5. «Сметанник» татарский — простой рецепт, в котором изделие выпекается 40 минут при 160 градусах.

«Сметанник» из песочного теста — простой рецепт

Самый простой рецепт «Сметанника» смогут оценить любители чизкейков. Сочетание хрустящего песочного теста со сметанной начинкой, напоминающей после запекания нежный крем сыр, очень похожи на популярный творожный десерт. Только, в отличие от последнего, он не требует дорогостоящих продуктов и длительного время провождения возле плиты.

  • масло — 200 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 190 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сметана — 500 г.
  1. Разотрите масло со 130 г сахара, яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Распределите тесто по форме.
  3. Взбейте сметану с яйцами и 60 г сахара и вылейте в тесто.
  4. «Сметанник» песочный — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 50 минут.

«Сметанник» со сгущенкой — простой рецепт

Рецепт простого «Сметанника» в домашних условиях предполагает использование различных компонентов. В последнее время особой популярностью пользуется тесто на сгущенном молоке. Этот доступный продукт, состоящий из молока и сахара, делает выпечку нежнее и вкусней, а благодаря концентрированному составу, еще и выгодней финансово.

  • масло — 120 г;
  • сгущенка — 380 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 375 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • какао — 40 г;
  • сметана — 550 г;
  • сахар — 70 г.
  1. Взбейте яйца с маслом, содой, мукой и сгущенкой.
  2. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао.
  3. Выпекайте два коржа при 180 градусах 20 минут.
  4. «Сметанник» — простой рецепт, где коржи разрезают пополам и смазывают сметанным кремом.

«Сметанник» с творогом в духовке — простой рецепт

Простой «Сметанник» с творогом пополнит коллекцию здоровых десертов. Он объединил три молочных продукта: сметану, творог и молоко, благодаря которым получил прекрасный вкус и стал легким и не калорийным. Особенно интересной получается творожная начинка с кислыми ягодами. Они добавляют пикантности и делают пирог еще полезнее.

  • творог — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • крахмал — 20 г;
  • смородина — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Разомните 150 г творога с молоком и маслом.
  2. Добавьте 75 г сахара, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
  3. Распределите тесто по форме.
  4. Взбейте яйца с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом.
  5. Выложите начинку, ягоды и выпекайте при 190 градусах 35 минут.

«Сметанник» на кефире — простой рецепт

Простой «Сметанник» на кефире — облегченная версия классического рецепта. Это эконом вариант для бережливых хозяек, желающих получить недорогой десерт и использовать сметану только для прослаивания коржей. При этом торт получается приятным и не теряет в качестве, ведь коржам на кефире так же присуща пышность, легкость и воздушность.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 375 г;
  • мука — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • гашеная сода — 10 г;
  • чернослив — 50 г;
  • сметана — 350 г.
  1. Из кефира, яиц, 250 г сахара, соды и муки замесите тесто.
  2. Разделите его на две части. В одну — добавьте какао.
  3. Выпекайте коржи при 180 градусах 15 минут.
  4. Разрежьте пополам, смажьте сметанным кремом.
  5. Украсьте торт черносливом.

Сметанник с вишней — простой рецепт

Сделать простой и вкусный рецепт «Сметанника» ярче и ароматней помогут ягоды вишни. Их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с нежнейшим тестом и сметанной начинкой, которая, после пребывания в духовке, больше похожа на сочный и нежный творог. Такой десерт можно есть сразу, но лучше дать ему время «вызреть» и настояться в холодильнике.

  • яйцо — 6 шт.;
  • масло — 250 г;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • сметана — 700 г;
  • сухой пудинг — 50 г;
  • мука — 750 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 350 г;
  • вишня — 250 г.
  1. Перемешайте муку со 100 г сахара, маслом, желтками и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на две неравные части.
  3. Большую — раскатайте в пласт, подпеките при 180 градусах 10 минут и украсьте вишней.
  4. Сверху положите взбитые с 250 г сахара белки, сметану и пудинг.
  5. Меньшую часть теста смешайте с какао, натрите на терке и посыпьте сверху.
  6. Выпекайте при 170 градусах 50 минут.

Простой «Сметанник» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить простой пирог «Сметанник» в мультиварке. Она идеально выпекает воздушное бисквитное тесто, прогревая его с трех сторон, благодаря чему пирог получается равномерно поджаристым и пышным. При этом не требуется усилий: нужно установить «Выпечку» на 1 час 40 минут и заниматься другими делами.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной, мукой и разрыхлителем.
  2. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector