2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со шпинатом и брынзой

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить блюдо « Слоеный пирог со шпинатом и брынзой »

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брынза овечья — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 317.9 ккал.

Углеводы: 25.4 гр.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
шпинат50 гр501.450.15111
укроп30 гр300.750.151.8911.4
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сыр брынза (из овечьего молока)150 гр15021.938.25447
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого80566161.8204.72558.8
1 порция134112734.1426.5
100 грамм1008.220.125.4317.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог со шпинатом и брынзой (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Если вы хотите побаловать семью вкусным блюдом, но при этом не сильно устать на кухне, приготовьте пирог со шпинатом и брынзой. Такая начинка, на мой взгляд, просто изумительна в пирогах.

Шпинат дает сочность, красивый яркий цвет и сам по себе невероятно полезен. Брынза имеет солоноватый вкус, немного плавится во время выпечки пирога, но не как обычный сыр. Такую начинку можно просто ложкой кушать, но все-таки лучше «запаковать» ее в пирог и испечь/пожарить.

Я пирог со шпинатом и брынзой готовлю двумя способами: выпекаю в духовке и жарю. Мне нравятся печеные пироги из этого теста, а детям и мужу — жареные.

Из этого количества ингредиентов получается на выходе пять больших пирогов, три из которых я жарю, а два (для себя любимой) пеку в духовке. Попробуйте оба варианта, так сможете определить, какой вариант приготовления вам лично больше понравится.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно замесить тесто. Первым делом подогреваем до горячего состояния фильтрованную воду. Смешиваем ее и скисшее молоко, далее добавляем масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Я тесто месила в комбайне, но можно в любой другой посудине, лишь бы она была просторной и удобной для работы.

2) Добавляем лишь половину муки (не всю сразу, а только часть). Перемешиваем.

3) Вот такое жидкое тесто в итоге получается. Ставим его в теплое место и выжидаем ровно полчаса. Я в подогретую духовку ставлю. Дрожжи за полчаса расходятся, на поверхности бульбы появляются.

4) Через полчаса извлекаем емкость с поднявшимся жидким тестом и всыпаем всю остальную муку — сразу весь остаток, без церемоний. Тесто быстро замешиваем. Оно получается мягким, немного липковатым, но, чтобы не липло к пальцам, периодически в муку их запускайте. Готовое тесто для пирога со шпинатом и брынзой пока отставляем в сторону.

5) Теперь начинку готовим. Брынзу на терке трем, а шпинат моем и измельчаем. Я резала соломкой не очень мелкой.

6) Смешиваем брынзу и шпинат. Можно чуть молотого перца добавить, но соли не нужно всыпать, поскольку брынза и так достаточно соленая.

7) Тесто делим на равные пять частей и каждую часть обмазываем растительным маслом (это для того, чтобы корочкой не бралось). Четыре части пока в сторону откладываем, а пятый ком теста масляными руками слегка разминаем в лепешку. В центр кладем много начинки.

8) Пальцы снова смазываем маслом растительным и защипываем пирог. Хочу отметить то, что именно маслом пользуемся, а не мукой, так тесто не липнет и края хорошо схватываются.

9) Полученный «шарик» теста с начинкой необходимо аккуратно придавливать так, чтобы начинка не выпирала и не рвала тесто.

10) Раздавливаем будущий пирог до размера сковороды. Далее жарим либо в сухой сковороде, либо с маслом растительным. Вкусно и так, и так. А можно в духовке запечь.

11) На фото видна разница. Снизу пирог со шпинатом и брынзой, жаренный с маслом растительным (получается красивый узор), а сверху — тот пирог, который я запекла в духовке (при температуре 200 градусов выпекался 20 минут). Если будете жарить, то сначала делайте это на открытой сковороде, огонь средний, затем переверните пирог, накройте крышкой и чуть убавьте подогрев. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто

Кефир 1 стакан (или подкисшее молоко), вода 1 стакан, мука 4 стакана, дрожжи сухие 10 г, масло растительное (обмазать тесто) 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ст. ложки.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой

Как приготовить блюдо « Слоеный пирог со шпинатом и брынзой »

  1. Листья шпината помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде немного ошпарить листья шпината.
  3. Брынзу натереть на терке, добавить шпинат и мелко порезанный укроп. Перемешать начинку. Если она покажется вам суховатой, то можно добавить 1 яйцо.
  4. Слоеное тесто предварительно разморозить, разрезать его на длинные полоски.
  5. На каждую полоску выложить начинку и закрыть шов.
  6. На пергаментной бумаге нужно сформировать пирог. Начинать с середины.
  7. Полоску теста с начинкой свернуть в форме улитки. Так продолжать до конца.
  8. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке при 180 градусов 30-35 минут.

Такой пирог готовить очень быстро, если у вас есть слоеное тесто. Красивый и вкусный пирог обязательно удивит вас своим вкусом. Сочетание брынзы и зелени просто великолепно.

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • Шпинат — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брынза овечья — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой» (на 100 грамм ):

Калории: 317.9 ккал.

Углеводы: 25.4 гр.

Слоеный пирог со шпинатом и брынзой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный пирог со шпинатом и брынзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое500 гр50031107.51991890
шпинат50 гр501.450.15111
укроп30 гр300.750.151.8911.4
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сыр брынза (из овечьего молока)150 гр15021.938.25447
кунжут1 ст.л.203.889.742.44113
Итого80566161.8204.72558.8
1 порция134112734.1426.5
100 грамм1008.220.125.4317.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • **Paint,ФОТОШОП и др. (11)
  • ЦВЕТЫ (3)
  • Астрология (4)
  • Безопасность в интернете (6)
  • ВИНТАЖНЫЕ ВЕЩИ (5)
  • ВИНТАЖНЫЕ КАРТИНЫ И картинки (16)
  • Витраж (0)
  • ВЫШИВКА (31)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (2)
  • ВЯЗАНИЕ (228)
  • *Детям (14)
  • *Журналы (50)
  • *Ирландия (21)
  • *крючок (27)
  • *Носки, тапочки и т.д. (4)
  • *Пледы,коврики (2)
  • *спицы (48)
  • *Ткань+вязание (2)
  • *Узоры-крючок (6)
  • *Узоры-спицы (26)
  • *Шали,шарфы (4)
  • *Шапочки,перчатки,митенки (1)
  • Декор дома (94)
  • *Ванная (3)
  • *Всякие мелочи (18)
  • *Гостиная (1)
  • *Детская (1)
  • *Кухня (4)
  • *ПЕРЕДЕЛКИ мебели и др. (16)
  • *Прихожая (8)
  • *Ремонт дома (18)
  • Живопись (26)
  • ЗДОРОВЬЕ (48)
  • *ЙОГА (1)
  • *Питание (8)
  • *Стройность (11)
  • *Травы (5)
  • Прически (2)
  • ИГРУШКИ (46)
  • Идеи для дачи (17)
  • ИСКУССТВО ОБЩЕНИЯ (36)
  • *Психология (25)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (218)
  • *ВЫПЕЧКА (22)
  • *ВЫПЕЧКА несладкая (30)
  • *ВЫПЕЧКА сладкая (32)
  • *Гарниры (3)
  • *Готовим по — быстрому (49)
  • *Закуски оригинально (56)
  • *Маринуем,солим,квасим (7)
  • *Мясо (4)
  • *Напитки (4)
  • *Рыба (6)
  • *СлаДкОе (18)
  • *Творог (1)
  • МУЗЫКА (3)
  • *Классика (1)
  • *Релакс (1)
  • мыловарение (3)
  • Надо освоить (41)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА И т.д. (50)
  • Плетение из газет (32)
  • Подарки — идеи (34)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (27)
  • ПОЛИМЕРКА (11)
  • ПРАЗДНИКИ (3)
  • Новый Год (2)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (15)
  • Рисование (18)
  • *Трафареты (13)
  • *Уроки,мастер-классы (4)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • *CD-диски (5)
  • Из КОЖИ (1)
  • *Батик (2)
  • *Бисероплетение (2)
  • *ДЕКУПАЖ (23)
  • *Папье-маше и т.д. (3)
  • *Соленое тесто (12)
  • *Техника point-to-point (3)
  • *Фелтинг (6)
  • *Холодный фарфор (11)
  • ИЗ МЕХА (1)
  • Стиль в одежде (10)
  • ФЛЕШКИ (2)
  • ФОТО (12)
  • *Цветы (3)
  • Животные (5)
  • Фэншуй,приметы и т.д (41)
  • Симорон) (19)
  • Цветы — вяжем (13)
  • Цветы из бумаги (17)
  • Цветы из ткани (32)
  • Шитье (50)
  • *Мода для полных (7)
  • *печворк,вещи (12)
  • ЮМОР (16)
  • *Анекдоты ит.д. (9)
  • *Животные (1)
  • *Стихи (1)
  • *Фото (2)

Метки

Цитатник

Размеры: 38-39 Нам потребуется: пряжа, в составе 75% шерсти, 25% полиам.

strong> Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечк.

Не перестаю восхищаться очумелыми ручками! Выкладываю подборку идей и просто потрясающих работ. Може.

, которую действительно можно поставить в квартире Недавно Кристина Макошь заго.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

Пирог со шпинатом и брынзой (Очень вкусный. )

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 01:22 + в цитатник

Мягкий пирог необычной формы в виде спирали. Обладает влажным вкусом со слегка солоноватой начинкой, вкусный в теплом виде. Мне пирог особенно понравился на следующий день, разогретый в микроволновке.
Я использовала замороженный мелкоизмельченный шпинат.

Пирог со шпинатом и брынзой

Интересный вкусный пирог оригинальной формы.

Ингредиенты:
•500 г слоеного теста (дрожжевого)
•200 г шпината замороженного
•200 г брынзы
•1 яйцо
•соль
•перец
•1 ч.л. мака для посыпки

Приготовление:
Готовим начинку.
Брынзу порезать очень мелкими кубиками (или натереть на крупной терке).

Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость в пироге не нужна). При необходимости шпинат мелко порезать.

К шпинату добавить белок от яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить брынзу, перемешать.
Начинка готова.

Тесто разморозить, развернуть, раскатывать не нужно.
Порезать на полоски не менее 5-6 см шириной (у меня получилось 5 полосок).

На полоски теста равномерно выложить начинку.

Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста (при необходимости подсыпать муку).

На противень постелить пекарскую бумагу.
По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

Выложить все остальные жгутики по спирали.
К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога.

Посыпать пирог маком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Готовый пирог слегка остудить.

Особенно вкусный пирог со шпинатом в теплом виде.

Пирог со шпинатом и брынзой: пошагово с фото

Существует один довольно интересный пирог необычной формы – это пирог со шпинатом и брынзой. Основным компонентом здесь выступает брынза. Традиционно она готовится из овечьего молока или же из смеси овечьего и козьего молока, однако стоит такая брынза достаточно дорого, да и найти ее в продаже непросто. В настоящее время брынза делается преимущественно из обычного коровьего молока и может иметь различную степень солености. Поскольку брынза не подвергается температурной обработке, она сохраняет самые ценные и полезные компоненты молока.

Пирог с брынзой имеет тонкий солоноватый оттенок, его подают обязательно горячим. Такая закуска будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

1. Подготовим ингредиенты для пирога.

2. Начнем с приготовления начинки для нашего пирога. Итак, нарезаем брынзу на очень мелкие кубики (либо просто натираем ее на крупной терке).


3. Отметим, что для приготовления этого блюда можно брать и свежий, и замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, сначала его необходимо разморозить, а затем очень хорошо отжать от лишней влаги (помните, что жидкость в этом пироге совершенно не нужна). Я использовала шпинат свежий. Нарезаем шпинат на мелкие полоски (или крупнее, кому как больше нравится).


4. Брынзу соединяем со шпинатом. Затем добавляем только белок от яйца (желток нам тоже еще понадобится),

солим, перчим и перемешиваем все.


Итак, начинка готова.
5. Теперь размораживаем тесто и раскатываем его. Далее нарезаем его на полоски по 5-6 см шириной (должно получиться около 4 полосок).

Затем равномерно выкладываем на эти полоски начинку. Аккуратно, слегка растягивая края, прячем начинку внутрь, лепим жгутики из теста (если нужно, подсыпаем муку). Берем подходящий противень и расстилаем на нем пекарскую бумагу. Затем выкладываем по центру первый жгутик швом вниз, в виде спирали. И таким образом продолжаем выкладывать по спирали все остальные жгутики.

6. Добавляем к оставшемуся желтку буквально чайную ложку воды и слегка взбиваем его.

Теперь промазываем этой смесью вверх нашего пирога, а после посыпаем его маком.

7. Отправляем противень с пирогом в заранее разогретую духовку (до 180 градусов) примерно на 20 минут (следите по своей духовке).

Готовый пирог необходимо слегка остудить, а затем разрезать на аккуратные порционные кусочки.

Стоит заметить, что пирог особенно вкусен, если его подавать горячим (теплым).

Читать еще:  Венгерский насыпной пирог
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector