2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со шпинатом и яйцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (2429)
  • для меня (69)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (394)
  • вязание спицами (1008)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (101)
  • для полных (213)
  • женские модели (551)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (96)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1192)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (104)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (71)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (182)
  • интернет (48)
  • компьютер (69)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (311)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (187)
  • Фото (3)

Метки

Цитатник

Чай «Не хочу есть» Выпивая чашечку такого чая, можно спокойно уснуть на голодный желудок с пол.

Любители запеканки будут в восторге: этот рецепт должен попробовать каждый!

❓Как вылечить сахарный диабет второго типа без врачей — методика Игоря Цаленчука https.

ОТВАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Из-за неправильного и нерационального питания мног.

20 секретов Word, которые помогут упростить работу Мы выбрали 20 советов, которые помогут.

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:26 + в цитатник

Пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами

Приятное мягкое вкусное тесто и много зеленой начинки – вот такой пирог со шпинатом, зеленым луком и яйцами.

Что надо:

Мука просеянная – 3 стакана – 450г

Дрожжи сухие – 1 пакетик – 12г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (холодное) – 100г

Вода теплая – 150мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

Желток для смазывания

Масло сливочное для смазывания противня – 10г

Шпинат свежий – 200г

Лук зеленый (перья) – 100г

Белая часть зеленого лука – 4 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Яйца куриные – 4 шт.

Приготовление

Отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы.

В теплой воде растворить дрожжи и сахар.

Холодное масло натереть на терке и растереть с мукой до крошки. Влить дрожжи, добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Тесто старательно вымешать руками минут 10. Оно будет пластичным и не будет приставать к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.

Листья шпината вымыть, обсушить и крупно порезать. Порезать кольцами белую часть зеленого лука. На масле 1-2 минуты обжаривать лук, добавить к нему порезанный шпинат. Обжаривать, помешивая, до мягкости шпината 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу, дать остыть.

Порезать перья зеленого лука колечками и вареные яйца кубиками. Посолить и поперчить. Перемешать со шпинатом.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста по величине чуть больше противня (20х30 см). Противень смазать маслом и перенести с помощью скалки на него тесто. Сделать бортики.

Выложить подготовленную начинку.

Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку и защипать хорошо края. Смазать пирог слегка взбитым желтком. Из обрезков теста с помощью плунжеров наделала цветочков-листочков и украсила пирог.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку. Зарумянился пирог, значит пора его доставать. Пирог хорошо вынимается из формы. Дайте ему немного остыть и можно резать на кусочки. Этот пирог вкусный теплый и холодный.

Читать еще:  Простой пирог на сковороде

Заливной пирог со шпинатом

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Шпинат — 250-300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло сливочное — 10 г

Мускатный орех — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заливные пироги — это хорошая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, у которой нет много свободного времени для выпечки более сложных пирогов. Для такого пирога всегда делается быстрое жидкое тесто, половина теста выливается в форму, затем — начинка, и снова остаток теста. Отсюда и название пирога — заливной. Все, остается лишь ждать, когда такой пирог испечется.

Начинка может быть разной, в зависимости от того, какие продукты у вас имеются и что любят члены вашей семьи. Очень часто в такие пироги кладут много зелени. Как известно, шпинат очень хорош как начинка во всяческие пироги. Поэтому этот заливной пирог я решила испечь именно с ним, дополнив шпинатную начинку сыром и яйцами — для сытности. Тесто для заливного пирога со шпинатом, как всегда, делается на кефире, поэтому если у вас имеются все эти доступные продукты, приступаем.

В первую очередь приготовим начинку. Помоем шпинат, стряхнем воду и нарежем его произвольно, складывая затем в сковороду.

Три яйца для начинки отварим вкрутую — около 8-ми минут после закипания воды.

Нарезанный шпинат обжарим в сковороде на сливочном масле до полного выпаривания жидкости, приправим шпинат солью, перцем и мускатным орехом. Готовый шпинат немного остудим.

Отваренные яйца нарежем кубиком и натрем на терке сыр. Смешаем с готовым шпинатом.

Не забудем заранее разогреть духовку до 180 градусов. Когда начинка будет готова, быстро сделаем тесто. Смешаем кефир, яйца и соль венчиком.

В два захода просеем в миску муку с разрыхлителем. Смотрим по консистенции теста, оно должно быть похоже на жидкую сметану. Возможно, муки понадобится чуть меньше.

Форму для выпечки смажем любым маслом, хоть растительным, хоть сливочным, присыплем мукой и выльем половину нашего теста. На тесто аккуратно выложим начинку из шпината.

Поверх начинки выливаем остальное тесто и отправляем форму в разогретую духовку. Выпекается заливной пирог со шпинатом примерно 30-40 минут, в зависимости от конкретной духовки. Кстати, тесто можно присыпать кунжутными семенами, если есть, но это уже по вашему желанию.

Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. Достаем его из духовки и даем остыть.

С остывшего пирога снимаем форму.

Теперь можно нарезать его и подавать к чаю. Такой пирог можно кушать даже вместо хлеба. Приятного аппетита!

Пирог со шпинатом — 8 рецептов приготовления

Несмотря на всю пользу шпината, в нашей стране такое растение не пользуется такой популярностью, как в других странах. Пора исправить такую ошибку и начать использовать зеленые витаминные листики и в нашей кулинарии. И начнем и с выпечки, а именно, расскажем вам, как испечь вкусный и питательный пирог со шпинатом.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Постный рецепт со шпинатом

В дни поста также можно испечь вкусный и полезный пирог со шпинатом. Для рецепта мы будем использовать уже готовое слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 1 кг несладкого постного теста;
  • 1 упаковка шпината;
  • головка лука.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на постном масле до мягкости.
  2. Кладем шпинат и томим на малом огне, пока не выпарится вся жидкость, сдабриваем овощи солью и перцем.
  3. Две половинки готового теста тонко раскатываем. Одно половину выкладываем на смазанный маслом противень, раскладываем начинку, закрываем вторым слоем, защипываем края.
  4. Разогреваем печь до 180 градусов и печем постный пирог 40 минут.

С семгой

Предлагаем вам интересный рецепт французской выпечки – Киш. Это закрытый пирог с начинкой – семга со шпинатом. Вместо рыбы можно использовать и другие ингредиенты, например, бекон или овощи.

Ингредиенты:

  • пол упаковки масла топленого;
  • пять крупных яиц (два для теста);
  • 215 г муки;
  • 220 г малосоленой (копченой) семги;
  • стакан сливок;
  • две ст. ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • 215 г сыра твердого;
  • 80 г свежего шпината (155 г замороженного);
  • щепотка муската.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете замороженный шпинат, то его нужно вначале разморозить и избавить его от лишней жидкости. Если свежий, то опустить листики на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими.
  2. В миску высыпаем муку и кладем кубики масла, ингредиенты быстро смешиваем вручную или порубим специальным ножом для теста с параллельными лезвиями.
  3. В полученную массу вбиваем яйца и кладем сметану, замешиваем эластичное тесто и отправляем его охлаждаться на полчаса.
  4. Венчиком взбиваем молоко вместе со сливками и яйцами. В полученную смесь кладем натертый сыр (половину) и мускат, перемешиваем.
  5. Берем охлажденную основу, раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики.
  6. Выкладываем шпинат, заливаем его приготовленной заливкой и распределяем кубики рыбы. Присыпаем пирог оставшимся сыром и отравляем в духовку на 40 минут (температура 180°С).
Читать еще:  Мастика из зефира в домашних условиях рецепт

Заливной пирог со шпинатом на кефире

С использование кисломолочного продукта можно испечь быстрый и вкусный пирог. Для начинки мы также возьмем богатый витаминами шпинат, а также зеленый лук и вареные яйца.

Ингредиенты для теста:

  • 285 мл кислого напитка;
  • 225 г муки;
  • одно крупное яйцо;
  • ч. ложка соды;
  • три ч. ложки сладкого песка;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 145 г шпината;
  • 80 г зеленого лука;
  • три вареных яйца;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Так как заливное тесто замешивается быстро, мы начнем с начинки. Для этого зеленый лук шинкуем колечками и слегка припускаем на топленом масле.
  2. Вареные яйца разминаем вилкой, смешиваем с зеленым луком, добавляем специи по вкусу.
  3. Шпинат измельчаем тонкими полосками и соединяем с остальными ингредиентам для начинки.
  4. Для теста взбиваем яйца с подсластителем и солью, вливаем кефир, засыпаем муку и соду, тщательно все перемешиваем.
  5. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину заливной на кефире массы, выкладываем начинку, выливаем оставшиеся тесто, разравниваем и отправляем в печь на полчаса (температура 180°С).

Пирог со шпинатом и сыром

Если вы не знаете, чем удивить своих близких или гостей, то испеките пирог со шпинатом и сыром. Такую выпечку с хрустящей корочкой и сочной начинкой все оценят по достоинству. В пироге совершенно не чувствуется вкус выраженного шпината и он отлично сочетается со сливочным кремом. Мы предлагаем вам сразу три рецепта оригинальной выпечки: европейский, осетинский и итальянский.

С брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой особенно любят готовить в европейских странах.

Ингредиенты:

  • 265 г муки;
  • три сырых яйца;
  • пол упаковки топленого масла;
  • пол стакана сливок (10%);
  • 420 г шпината;
  • 355 г брынзы.

Способ приготовления:

  1. Для теста берем одно яйцо, взбиваем его со щепоткой соли, маслом, добавляем три ч. ложечки воды и вводим муку. Полученную мучную массу оборачиваем пленкой и охлаждаем.
  2. Для начинки измельчаем шпинат и брынзу, а также взбиваем оставшиеся два яйца со сливками. Все перешиваем и пробуем начинку по соли, так как брынза продукт пресный.
  3. Тесто тонко раскатываем (немного оставляем для украшения), распределяем по форме, выкладываем начинку. Из теста вырезаем длинные полоски и украшаем пирог, готовим выпечку 45 минут (температура 200°С)

С сулугуни

В Осетии готовят пирог со шпинатом и сулугуни.

Ингредиенты (на три пирога):

  • 225 мл кислого напитка:
  • 155 мл молока;
  • две ст. ложки сметаны;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • ст. ложка сладкого песка;
  • 580 г муки;
  • 135 г шпината;
  • 225 г сулугуни;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В миску смешиваем все молочные и кисломолочные напитки, кладем дрожжи, засыпаем подсластитель и муку. Перемешиваем ингредиенты, если тесто получается сухим, то разводим его кефиром или молоком.
  2. Перекладываем массу на стол, посыпаем солеными гранулами и продолжаем месить в течение 15 минут, затем основу прикрываем и забываем про нее на 40 минут.
  3. Для начинки разогреваем на сковороде масло, припускаем листики шпината, а затем смешиваем с измельченным на крупной терке сулугуни и специями.
  4. Поднявшуюся основу делим на три колобка. Из каждого шара лепим большую лепешку, в середину выкладываем начинку и подворачиваем края к центру, защепляем и полученный мешочек раскатываем скалкой.
  5. Заготовку кладем на противень с пергаментом, в середине нужно сделать прокол ножом и отправить в духовку на десять минут (температура 200°С). Закрытый со шпинатом пирог хорошо промазываем топленым маслом.
  6. Из оставшихся колобков теста также лепим лепешки с начинкой и выпекаем в духовке.

Итальянский пирог с рикоттой

Несложно догадаться, что следующий рецепт итальянский, ведь рикотта является излюбленным сыром в Италии.

Ингредиенты:

  • два листа слоеного (без добавления дрожжей) теста;
  • 255 г рикотты;
  • 380 г шпината;
  • луковица;
  • две ст. ложки топленого масла;
  • два крупных яйца;
  • 55 г пармезана;
  • по вкусу соль, перец, мускат.

Способ приготовления:

  1. Так как тесто у нас уже готово, его только нужно предварительно разморозить, перейдем сразу к начинке. Для этого измельчаем лук и пассеруем его до мягкости на топленом масле.
  2. После к луку засыпаем измельченный шпинат и томим на малом огне пару минут.
  3. В миску кладем сыр рикотта и измельченный пармезан, вбиваем яйца и пересыпаем шпинат с луком, солим, перчим, сдабриваем мускатом по вкусу и перемешиваем.
  4. В форму выкладываем тонко раскатанный слой теста, затем начинку и закрываем вторым слоем, закрепляем края и при желании смазываем пирог взбитым желтком. Отправляем итальянский пирог в духовку на 40 минут (температура 200°С).

Так как шпинат не наделен яркими вкусовыми качествами, его можно смело сочетать с другими ингредиентам, будто мясо, рыбы, молочные продукты или овощи. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свои кулинарные шедевры.

Пирог со шпинатом и яйцами

Для любителей шпината предлагаю испечь вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и яйцами»:

  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйцо куриное (6 в начинку, 1 для смазывания) — 7 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки (12%) — 150 мл
  • Шпинат — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог со шпинатом и яйцами»:

Шесть яиц сварить вкрутую, остудить и очистить. Шпинат помыть, обсушить и крупно порезать.

Читать еще:  Татарский пирог сметанник рецепт

Лук нарезать и поджарить на масле, добавить порезанный чеснок и, помешивая, поджарить его одну минуту.

Добавить сливки, тушить на небольшом огне примерно 10 минут, крышкой не накрывать.

Добавить шпинат, тушить до того, как он уменьшится в объеме. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко натертый сыр и поварить до загустения. Если есть возможность использовать голубой сыр, обязательно воспользуйтесь этим. Вкус будет потрясающий.

Если начинка окажется жидковата, добавьте еще сыра или загустите ее ложкой белых панировочных сухарей.

Слоеное тесто раскатать тонко в форме длинного прямоугольника. У меня пачка теста из трех частей, поэтому я делала пирог из трех рулетов. На середину полоски теста насыпать немного сухарей.

На сухари выложить начинку, на начинку разложить яйца, нарезанные на четвертинки.

Края теста смазать водой и слепить рулет.

Форму смазать маслом ( уменя форма диаметром 24 см). Уложить рулет по кругу. Можно выпекать и просто в форме рулета.

С остальными двумя частями теста поступить точно так же. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Готовый пирог остудить и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

  • 153
  • 388
  • 41201

Пирог с лимоном

  • 35
  • 29
  • 9942

Пирог с карамельными грушами и орехами

  • 37
  • 153
  • 2848

Пирог «Русский»

  • 15
  • 16
  • 3238

Лимонно-яблочный пирог «Ядвига»

  • 5
  • 81
  • 8855

Пирог со шпинатом и творогом

  • 8
  • 39
  • 1282

Калифорнийская шарлотка

  • 4
  • 25
  • 1379

Пироги с курагой

  • 8
  • 3
  • 5449

Пирог «Мулатка»

  • 49
  • 283
  • 7329

Комментарии и отзывы

19 сентября 2017 года амирзая #

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Ketherin #

19 сентября 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

12 июня 2017 года veronika1910 #

12 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Wera13 #

10 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Анастасия АГ #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года mariana82 #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Mary Stone #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия #

9 июня 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом. Пошаговой рецепт с фото

Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом, в состав которого входит колбаса, сыр и сметанная заливка станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Пирог получается вкусным, сочным и сытным. Такой пирог можно приготовить и зимой, если позаботится о заморозке шпината на зиму. Процесс приготовления пирога со шпинатом, сыром и яйцом будет состоять из нескольких этапов.

Первым делом нужно будет приготовить дрожжевое тесто. Уверенна, что рецепт дрожжевого теста есть у каждой хозяйки, тем не менее, предлагаю вам свой рецепт теста. А если вместо дрожжевого теста использовать песочное тесто, то у вас получится самый настоящий киш.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые — 20 гр.,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 350 гр.,

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для заливки:

Дрожжевой пирог со шпинатом и яйцом – рецепт

Для приготовления дрожжевого теста в миску налейте теплое молоко. Покрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Венчиком перемешайте все ингредиенты. Через 10 минут. Просейте пшеничную муку. Добавляйте ее небольшими порциями. Замесите тесто. Как видно на фото, оно должно получится не слишком густым.

Приготовьте начинку для пирога со шпинатом. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Кубиками нарежьте копченую колбасу.

Помойте и нарежьте листья шпината (без стеблей).

Кубиками нарежьте вареные яйца.

Ополосните пучок укропа. Измельчите его.

Зеленый лук, шпинат, яйца, колбасу и укроп выложите в одну миску.

Все ингредиенты начинки перемешайте.

Чтобы дрожжевой пирог со шпинатом и колбасой получился сочным приготовим заливку. В миску выложите сметану. К сметане добавьте яйца.

Всыпьте специи и соль.

Сметанную заливку для пирога перемешайте вилкой.

Перелейте ее в миску с овощами, колбасой и яйцами.

Начинку перемешайте. Теперь она готова. За это время дрожжевое тесто уже успело подойти, а это значит, что можно приступить к формированию пирога.

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите дрожжевое тесто. Разровняйте его, чтобы оно получилось ровным слоем.

Выложите на дрожжевое тесто начинку. Столовой ложкой разровняйте ее.

Осталось натереть на средней или мелкой терке сыр и посыпать им пирог. Духовку разогрейте до 180С. Поставьте дрожжевой пирог на среднюю полку духовку. Выпекайте его 30-35 минут.

По истечению этого времени дрожжевой пирог со шпинатом, колбасой и яйцом будет готов.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дрожжевого пирога со шпинатом и колбасой вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики со шпинатом и сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector