0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог со скумбрией и картошкой

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

Ссылки

Метки

Рубрики

  • (1)
  • БИБЛИОТЕКА (4577)
  • АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (409)
  • ВИДЕО. (741)
  • ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (439)
  • ИГРЫ. (79)
  • КИНОТЕАТР (1133)
  • МУЗЫКА. (300)
  • ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (592)
  • ПРОЗА (336)
  • СТИХИ. (659)
  • БИЖУТЕРИЯ (355)
  • БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (93)
  • БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
  • БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
  • БИСЕР. (255)
  • БОНСАЙ (23)
  • ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
  • ПЛЕТЕНИЕ (154)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ, (321)
  • ВЫШИВКА (535)
  • ВЫШИВКА — ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
  • ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (175)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
  • ГОБЕЛЕНЫ. (13)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (78)
  • ВЯЗАНИЕ (12015)
  • Вязание на машине (55)
  • CRAZY-WOOL (47)
  • ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
  • НУКИНГ (13)
  • ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (227)
  • ВИДЕО УРОКИ (3745)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (62)
  • ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (143)
  • ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (244)
  • ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (41)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (53)
  • ЖАККАРД (440)
  • ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1058)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (151)
  • КОВРИКИ (131)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (502)
  • ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (58)
  • ПЛЕДЫ (266)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1894)
  • СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (510)
  • УЗОРЫ — КРЮЧОК (2701)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (2285)
  • ШАПКИ — КРЮЧОК (366)
  • ШАПКИ — СПИЦЫ (478)
  • ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (925)
  • ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (268)
  • ДОМ И В НЕМ (2157)
  • ГРИБЫ (48)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (548)
  • ИДЕИ (306)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (317)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (143)
  • САД В КВАРТИРЕ (287)
  • САД и ОГОРОД (754)
  • ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2125)
  • О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (513)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (1389)
  • ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
  • ПРИЧЕСКИ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1408)
  • Дуплет (192)
  • Журнал Мод (133)
  • ЗДОРОВЬЕ (1746)
  • ИГРУШКИ (772)
  • АМИГУРУМИ (122)
  • ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (246)
  • ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (233)
  • КУКЛЫ (209)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6469)
  • БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (241)
  • РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (573)
  • ВЫПЕЧКА (1971)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (562)
  • КАШИ (46)
  • КОЛБАСА (194)
  • КОНФЕТЫ (247)
  • КРЕМ для ТОРТА (174)
  • МОРОЖЕНОЕ (143)
  • МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (832)
  • НАПИТКИ (309)
  • ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (425)
  • ПЕЛЬМЕНИ (96)
  • ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (782)
  • Полезности (710)
  • РАЗНОЕ (336)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
  • РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (229)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (351)
  • САЛАТЫ (122)
  • СЛАДОСТИ без выпечки (324)
  • СОУСЫ (99)
  • СУПЫ (89)
  • ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (381)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (668)
  • ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (410)
  • МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1557)
  • ВАЛЯНИЕ (52)
  • ДЕКУПАЖ (2)
  • КАРВИНГ (22)
  • КИНУСАЙГА (8)
  • КРУЖЕВО (190)
  • ЛЕПКА (141)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МЫЛО (28)
  • ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
  • ПЛЕТЕНИЕ (122)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (143)
  • ПУГОВИЦЫ (29)
  • РАЗНОЕ (485)
  • РИСОВАНИЕ (148)
  • СВЕЧИ (17)
  • ФРИВОЛИТЕ (19)
  • ЭНКАУСТИКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (193)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
  • МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (40)
  • МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1679)
  • ЖУРНАЛЫ — МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (105)
  • ИДЕИ (67)
  • ОБУВКА (140)
  • ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (802)
  • ОДЕЖКА ШИТАЯ (195)
  • ШАПКИ (399)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (6944)
  • БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (407)
  • ЖАКЕТ, КОФТА — КРЮЧОК (426)
  • ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (705)
  • КАРДИГАНЫ (323)
  • КОСТЮМЫ (186)
  • НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (151)
  • ПАЛЬТО (245)
  • ПЛАТЬЯ — КРЮЧОК (632)
  • ПЛАТЬЯ — СПИЦЫ (291)
  • ПОНЧО (91)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — КРЮЧОК (403)
  • ПУЛОВЕР, СВИТЕР — СПИЦЫ (1627)
  • ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
  • ТОП, ТУНИКА — КРЮЧОК (837)
  • ТОП, ТУНИКА — СПИЦЫ (353)
  • ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (62)
  • ЮБКИ (392)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (323)
  • МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (918)
  • ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (105)
  • ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (825)
  • ХРАМЫ (48)
  • НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1556)
  • «ПРОГРАММА ЭДИТОР.» (99)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (990)
  • Про ЛИ.РУ (231)
  • ФОТОШОП (216)
  • НОВОСТИ (2284)
  • ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2269)
  • ОБУВЬ (690)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (126)
  • ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (110)
  • ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (455)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (806)
  • РАЗНОЕ (399)
  • СУМКИ (247)
  • КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
  • СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (123)
  • СУМКИ ШИТЫЕ (83)
  • ЦВЕТЫ, (366)
  • ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (229)
  • ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3490)
  • ФЛЕШ (234)
  • АНИМАШКИ (153)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (388)
  • ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (224)
  • КЛИПАРТЫ (378)
  • КНОПКИ — ПЕРЕХОДЫ (63)
  • КОДЫ HTML (119)
  • КОММЕНТАРИИ (50)
  • ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (137)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (770)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
  • РАМОЧКИ (669)
  • РАМОЧКИ «ЗДОРОВЬЕ» (36)
  • РАМОЧКИ «полезные советы» (4)
  • РАМОЧКИ «РЕЛИГИЯ» (35)
  • РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
  • РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
  • РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
  • РАМОЧКИ для СТИХОВ (50)
  • РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
  • РАМОЧКИ зимние (7)
  • РАМОЧКИ колдовские (2)
  • РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
  • РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
  • РАМОЧКИ праздничные (18)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
  • РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
  • СХЕМЫ (333)
  • ФОНЫ (421)
  • ШИТЬЕ. (2144)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (249)
  • ПОДИУМ (55)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (778)
  • СИНЕЛЬ (5)
  • ШЬЕМ САМИ (1067)
  • ЭЗОТЕРИКА. (251)
  • ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
  • ЭТИКЕТ. (53)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4300)
  • АВТОМОБИЛЬ (38)
  • СОЦИОНИКА (12)
  • Интересные статьи (9)
  • АРХИТЕКТУРА (119)
  • ВЕК ЖИВИ — ВЕК УЧИСЬ (141)
  • Великая Отечественная (82)
  • ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1555)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (465)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (561)
  • НЕПОЗНАННОЕ (432)
  • ПЛАНЕТА — НАШ ДОМ (300)
  • Полезно знать (363)
  • САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (104)
  • СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (151)
  • Ю (68)
  • личное (2)

Цитатник

Энциклопедия дизайнов. Энциклопедия дизайнов для вязания на спицах. Конструктор сочетаний узор.

Узоры для вязания на спицах. Большая иллюстрированная энциклопедия. Автор: Клес Л. Издател.

Носки с аранами «Зимние узоры». Авторская работа (с описанием) https://www.liveinternet.ru/users/.

ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ УЗОР ДЛЯ ШАПОК, КАРДИГАНОВ, СВИТЕРОВ.

ИДЕАЛЬНАЯ ПОДОШВА ДЛЯ ТАПОЧЕК, НОСКОВ, СЛЕДКОВ.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог со скумбрией «НАИВКУСНЕЙШИЙ!» + рецепт обалденного теста для пирогов

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 20:33 + в цитатник

Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте.

Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira — livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
А ЗАПАХ ! А ВКУС ! ММММММММММММММММ. И БЫСТРО .

Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью — 250 мл.
Противень размером — 23х32 см

1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. — 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли

Читать еще:  Творожники в духовке

2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!

Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник

Рубрики:КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ.

Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пирог с картофелем и скумбрией

Вряд ли может что-то сравниться с домашними пирогами. Представьте: приходите вы в гости к маме или бабушке, а там восхитительный запах домашней выпечки, которую они делают специально для вас. И неважно, обычная ли это шарлотка, пирог с капустой или пирожки с мясом, ведь на душе становится тепло, а ты переносишься в детство…

К чему я пишу эту лирику? Потому что сегодня особый рецепт. Рецепт, который взят не из книжек или интернета, а из блокнота моей мамы. Пирог, при всей своей незамысловатости, получается очень вкусным и сытным, но при этом он редко залеживался дольше 2 дней, даже несмотря на свои внушительные размеры. А это уже, по-моему, показатель

В этом пироге прекрасно все: начиная вкусным (и нетрудным) дрожжевым тестом и заканчивая сочетанием картошки и скумбрии. Словом, я решила, что стоит взять мастер-класс у мамы, позаимствовала ее старую форму, и сделала свой первый (и, думаю, не последний) такой пирог. Рекомендую попробовать!

Несколько примечаний:

* По сути, мама (и я) делает двойную порцию, потому что у нас большая форма (35 см). В любом случае, пропорции можно адаптировать под форму меньшего размера, просто разделив на 2.

* Я рекомендую использовать быстродействующие дрожжи. В этом случае не нужно давать им набухать — муку можно добавлять сразу. Если дрожжи не быстродействующие, то дайте им набухнуть.

* Не перегрейте молоко — это может убить дрожжи и тесто не получится.

* Все ингредиенты для теста (кроме молока — оно должно быть тепленьким) лучше брать комнатной температуры.

* В рецепте я указываю исходное количество муки, но нужно смотреть по тесту. Вполне может быть, что придется добавить еще, чтобы вышло мягкое эластичное тесто.

* После приготовления дайте пирогу постоять около получаса под полотенцем. Дело в том, что при выпекании тесто станет буквально каменным. Не пугайтесь, эта корка смягчится.

Нам понадобится (на форму диаметром 35 см):

Молоко400 мл
Яйцо1 шт
Растительное масло6 ст.л.
Сухие дрожжи1 пакетик
Мука600 г
Сольбольшая щепотка
Лук2-3 шт
Свежая скумбрия3 шт (суммарный вес около 1 кг)
Картофель5-6 шт (крупных)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сложность☆☆☆ ☆☆
Время2 часа 10 минут
Кухня Домашняя

Приготовление:
1.
Начините с теста. Молоко подогрейте, всыпьте дрожжи и размешайте.

2. Просейте муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло.

3. Вымесите тесто, накройте полотенцем или крышкой и уберите в теплое место для подъема. На это может потребоваться до часа времени.

4. Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Скумбрию разделайте на филе, которое затем нарежьте небольшими кусочками.

5. Лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.


6. Смешайте сырую нарезанную рыбу и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

7. Почистите картофель и нарежьте его на тонкие кружочки (не более 2 мм толщиной, иначе картошка может не пропечься).

8. Подошедшее тесто слегка обомните и разделите на 2 части, одна немного больше другой. К слову, правильное тесто должно быть мягким и податливым.


9. Форму смажьте маслом, раскатайте большую часть теста диаметром чуть больше ее размера, с помощью скалки перенесите тесто в форму, сделайте небольшие бортики.

10. Выложите слой картошки, немного посолите.

11. Выложите рыбно-луковый слой, слегка утрамбуйтеложкой. А сверху выложите еще один слой картошки и немного посолите.

12. Оставшийся кусок теста раскатайте, перенесите на пирог, склейте края.

13 . Сделайте на поверхности пирога несколько маленьких надрезов, чтобы выходил пар. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, пирог немного подойдет.

14. Выпекайте пирог около 50 минут. После этого проверьте готовность: во-первых, пирог должен хорошо зарумяниться, во-вторых, зубочисткой проверяем готовность картошки. Не пугайтесь, что тесто стало твердым, как камень. Если картошка готова — готов и пирог. Если нет — подержите пирог в духовке еще некоторое время.

15. Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно полчаса. За это время смягчится корочка и «дойдет» картошка. Подаем к столу! Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!

Ингредиенты для «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Начинка:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Орегано (по желанию) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

Дополнительно:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Быстрый пирог со свежемороженой скумбрией»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Пирог рыбный на кефире

  • 84
  • 1105
  • 225089

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог «Гости на пороге»

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог «Фантазия»

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной «Рыбка моя»

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог «Нежный»

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог «Чудо»

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог «Заливной»

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог «Скоренький»

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок «Искушение»

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог «Мясо и картофель»

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог » По-быстрому»

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог «Азарт»

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог «Паштида» с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог «Без заморочек»

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный »3 стакана»

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог «Детские воспоминания»

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Пирог с брусникой «Сибирский»

  • 21
  • 124
  • 5268

Пирог oреховый с шоколадом

  • 5
  • 26
  • 1848

Яблочно-шоколадный пирог с корицей

  • 63
  • 545
  • 5218

Ленивый помещичий пирог

  • 363
  • 3620
  • 103673

Расстегаи с омулем

  • 10
  • 42
  • 1879

Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»

  • 25
  • 128
  • 19640

Клубничный пирог

  • 47
  • 82
  • 4079

Пирог закусочный «Рыбный»

  • 31
  • 172
  • 11211

Пирог вишнeвый

  • 41
  • 73
  • 4178

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года tanushka mikki #

27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года tanushka mikki #

16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года Викуля-2018 #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

24 августа 2018 года ira-s #

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года wise1288 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

23 августа 2018 года Wera13 #

23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года Демоника #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

22 августа 2018 года innamas #

22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог со скумбрией

Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то

приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!

Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:

  • Молоко – 200 мл,
  • Сливочное масло – 200 граммов,
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л,
  • Сахар – 1 ч. л,
  • Соль – 1,5 ч. л,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Мука – 450 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Скумбрия -2 тушки,
  • Картофель – 3 штуки среднего размера,
  • Лук – 1 небольшая головка,
  • Соль – 1 чайная ложка без верха,
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление пирога со скумбрией.

Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.


Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.


Теперь займемся начинкой.

Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,

затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.

Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.


Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.


Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой.
Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.

Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.

Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.

Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.

Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.

Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.

Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.

Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!

Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.

Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.

Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!

Рецепты пирогов со скумбрией из слоеного, дрожжевого и заливного теста

Блюда из сытной и вкусной скумбрии обладают не только вкусом, но и пользой. В 100 г скумбрии содержится всего 200 ккал и большое количество необходимых организму веществ: Омега-3, витаминов В12 и D. Поэтому рекомендуется включать эту рыбу в рацион чаще, особенно в составе разнообразных домашних пирогов.

ИнгредиентыКоличество
мука —600 г (можно больше)
молоко —400 мл
сухие дрожжи —1 упаковка
яйцо —1 шт.
растительное масло —6 ст.л.
соль, перец —по вкусу
свежая скумбрия —около 1 кг (примерно 3 шт.)
картофель —5 или 6 шт.
лук —2 шт.
Время приготовления: 130 минутКалорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Пирог из простого дрожжевого теста с начинкой из картошки и скумбрии. Рецепт рассчитан на двойную порцию с использованием большой формы (35 см). Если нужен пирог поменьше, то все компоненты можно просто поделить на два.

В первую очередь нужно приготовить тесто. В подогретое молоко всыпают дрожжи. Молоко нельзя перегревать, так как это губительно для дрожжей. После размешивания добавляется просеянная мука, яйцо, соль, а также растительное масло. Тесто необходимо вымесить, накрыть и поставить в тепло. Около одного часа понадобится на подъем теста.

За это время можно заняться начинкой. Понадобится разделать скумбрию на филе из небольших кусочков. Очищенный, мелко порубленный лук погружают в растительное масло, обжаривают до золотистого оттенка. Сырое филе и обжаренный лук смешивают, приправляют солью, перцем. Очищенный картофель нарезают тонкими кружками толщиной около 2-х мм, чтобы овощ хорошо пропекся.

Подошедшее к тому времени тесто слегка обминают. Затем его разделяют на две части, одна из них должна быть побольше. После этого наступает время выпекания. Больший кусок теста раскатывают в пласт диаметром, чуть выходящим за размеры формы.

В смазанную маслом форму при помощи скалки переносят раскатанный пласт, загнув бортики. Сверху формируют слой из картофельных кусочков и присаливают. Настала очередь рыбно-луковой смеси, поверх которой снова выкладывают картофельный слой.

Меньшую часть тоже раскатывают и закрывают ей начинку, защепляя края будущего пирога. Сверху делаются небольшие надрезы для прохождения пара.

Духовку включают на разогрев до 180 градусов. За это время пирог успеет немного приподняться. Время выпекания составляет около 50 минут. Готовность проверяют по степени румяности корочки, а также по картошке. Если зубочистка свободно проходит сквозь нее, то пирог готов. Тесто может показаться твердым, но это нормально.

После освобождения из духовки выпечку накрывают полотенцем, оставляют на 30 минут, чтобы корочка смягчилась. Пирог замечателен в теплом, а также холодном виде.

Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Заливной пирог со скумбрией и рисом

Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:

  • пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • два яйца;
  • разрыхлитель – 8–10 г;
  • сахар и соль – по 1 ст.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • кефир – 2 ст.;
  • сливочное масло, чтобы смазать форму – 5 г.

Для начинки нужно взять:

  • филе скумбрии – 250 г;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • вареный рис «Жасмин» (Мистраль) – 3 ст. л.;
  • одна луковица;
  • зеленый лук – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль.

Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.

Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.

Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.

К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.

Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.

Слоеная выпечка

Замечательный пирог со скумбрией из слоеного теста на 3 порции, готовится из распространенных продуктов:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • куриное яйцо, сваренное вкрутую – 6 шт.;
  • консервы рыбные (в масле) – 1 банка.

Время – 40 минут. Калорийность – примерно 166 ккал /100 г.

Противень укрывается бумагой для выпекания. Одна часть теста выкладывается на противень. Консервы проминают вилкой вместе с мелко порубленными яйцами и зеленым луком. Фарш лучше сдобрить маслом из консервы, чтобы его консистенция получилась более жидкой. Равномерно распределенный по первому слою теста фарш накрывают оставшимся тестом, защепляя края. Сформированный пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку, выпекание производится до появления корочки золотистого оттенка.

Рыбный пирог на кефире со скумбрией и картошкой

Простой рецепт пирога с воздушным тестом и начинкой из скумбрии и картофеля. Необходимые продукты для теста:

  • мука – 1,5 ст.л.;
  • два яйца;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль, сода – по полчайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания верха.
  • 1 банка скумбрии (в собственном соку);
  • 1 среднего размера картофелина;
  • соль, перец.

Время приготовления – чуть более 1 часа. Калорийность – около 156 ккал/100 г.

Предварительно можно включить разогреваться до 180 градусов духовку. А пока можно заняться тестом. Взбитые с солью яйца перемешивают с кефиром. Муку вместе с содой всыпают туда же, мешая до однородной консистенции, напоминающей сгущенное молоко.

Рыбу достают из банки, разминают вилкой на тарелке.

Картофель нужно нарезать соломкой. Форму промазывают маслом, выливают ½ теста. Картофельную соломку высыпают на слой теста, не приминая ее.

Нужно посолить, поперчить. Сверху выкладывается рыбный фарш, равномерно распределяется по всей поверхности. Все действия нужно осуществлять без нажима. Сверху пирог закрывается слоем оставшегося теста, промежутки замазываются с помощью ложки.

Пирог помещается в горячую духовку на полчаса. Через 15 минут можно открыть духовку и поставить поддон. Это делается во избежание пригорания низа пирога.

Температуру можно немного снизить. Равномерно подрумянившийся пирог вынимают из печи, остужают, смазав корочку сливочным маслом. Пирог можно есть теплым или холодным, запивая сладким чаем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector