0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог стеганое одеяло рецепт

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло)

Друзья, пирог «Подушки» — это очень вкусно, необычно и в то же время просто, действительно просто! Очень рекомендую! Такой пирог особенно вкусен в первый день, в свежевыпеченном состоянии, и уже через 40 минут после выпекания можно резать и наслаждаться. А во время выпекания имеет потрясающий аромат ванили и какао. Только какао берите высокого качества. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога. Пекла его не раз и имею некоторый опыт, с которыми поделюсь в процессе описания. Но уже сейчас скажу, что пирог вкуснее, если в нем много творога. Размер моей формы 18х26 см, у вас может быть 20х20, но, если ваша форма больше, тогда количество ингредиентов нужно увеличить, ниже подам рецепт и на большую форму. Также предложу вам потрясающую Шоколадно-творожную запеканку (простой рецепт без муки)

РЕЦЕПТ: для формы 18х26 см или 20х20

50 мл растительного масла (можно кукурузного)

8 г разрыхлителя (2 ч.л. с мал. горкой)

1 ст. л. какао с горкой

12 пакета ванильного сахара

Сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию)

300 г творога (возможно + еще 150)

12 ст. л. крахмала

12 пакетика ванильного сахара

РЕЦЕПТ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ФОРМЫ:

80 мл растительного масла

10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)

Как готовить Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло):

1.Начинаем готовить творожную начинку.

Творог лучше протереть через сито, или пробить блендером, но не долго, потому что от блендера творог разжижается, а нам это не нужно. Чтобы не протирать и не взбивать, найдите в магазине мягкий творог без крупинок. Я протирала через сито, слегка взбивала блендером, но в итоге закончила мешать лопаткой.

Смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Помещаем в любой кондитерский или другой пакет, файл и ставим на время в холодильник.

2.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

3.Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную, белую, крепкую пену, вливаем струйкой растительное масло, взбиваем несколько секунд, вливаем молоко, также взбиваем.

4.Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие и слегка также взбиваем сначала без включения миксера, потом на скорости. Масса должна получится средней консистенции, не сильно густая, иначе пирог не будет нежным, и не жидкой, иначе творог осядет. Если вдруг ваше тесто вышло жидковатым, добавьте еще чуток муки или крахмала.

5.Форму для запекания смазать маслом (у меня была стеклянная), а если у вас металлическая – застелите полностью пергаментом. Выливаем тесто в форму.

6.Сверху выдавливаем из мешка творожную сетку в 2 слоя, ширина творожной полосы должна быть 1,5 см. А если еще захотите сделать ободок по периметру – то добавляйте к 300 г творога еще 150-200 г. Этот пирог намного вкуснее, если в нем будет творога не мало, но его много и не будет на поданное количество, потому что в середине подушечек все-равно тесто, а творог только окаймляет эту подушечку.

Но можно по периметру и не делать, хотя получается вкуснее, когда творога, повторюсь, больше.

Еще один нюанс: на фото видите белую и желтую творожную прослойку, это у меня половина начинки было с желтком, половина – с белком, но лучше просто взять одно небольшое яйцо.

7.Помещаем будущий пирог «Подушки» в заранее хорошо разогретую духовку, печем при температуре 180 градусов 35-45 минут, до 50, в зависимости от вашей духовки, проверьте через 35-40 минут на сухую палочку. Вынимайте сразу из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут, затем вынуть их формы и еще 20-40 минут подождать, и можно затем резать и наслаждаться. Очень вкусный в свежем виде! Можно посыпать сахарной пудрой

Шоколадно-творожный пирог «ПОДУШКИ» (Стеганное одеяло) готов!

Приятного чаепития и кулинарных успехов!

Также предлагаю рецепт изумительного еще одного шоколадно-творожного пирога «Утренняя роса» — не пирог, а сказка!

А теперь обещанное видео приготовление пирога:


И еще один пирог:

Пирог «Стеганое одеяло»

Пирог «Стеганое одеяло»

хоть я и не ем такие пироги,но увидев как-то рецепт на одном из кулинарных сайтов,загорелась испечь для своих
понравилась идея и внешний вид пирога
рецепт слегка изменила и испекла
очень вкусным получился!

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24)

2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара или ванилин
1-2 ст.л какао порошка
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга (я использую ванильный пудинг)

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером в пышную массу.
Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь.
Аккуратно размешать и в конце в тесто всыпать какао и кокос(если его используем вместо орехов)и размешать ложкой
Тесто получается по густоте как домашняя сметана
Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки.
Вылить туда тесто и разровнять ложкой.

С помощью кондитерского мешка или шприца сделать сетку из крема на тесте.
Можно использовать плотный кулек.

Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

мои комментарии
выпекала в прямоугольной форме 33 на 22 см,поэтому количество ингредиентов увеличила в два раза(нужно было вообще в три)
вместо орехов использовала кокосовую стружку
творог брала пастообразный
положила в два раза больше,но его оказалось много,пришлось выдавливать в два ряда и из за этого он сильнее осел

и по просьбе девочек,пишу оригинал с яичным ликером

Для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24):
2 крупных яйца или 3 мелких
100 гр. сахара (я использую 60 гр. ванильного сахара)
1 пачка ванильного сахара
65 мл. яичного ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 гр. муки
9 гр. разрыхлителя
50 гр. молотого лесного ореха или миндального

Для крема:
250 гр. творога
1 яйцо
30-40 гр. сахарной пудры
20 гр. крахмала или ванильного пудинга

Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.

СообщениеАвтор
Ляночка08 писал(а):
Какой красивый пирог. А я по первой картинке решила что ты так квадратики теста выкладывала- а оказывается все гораздо проще
Спасибо, Наташ — утащу рецептик- очень соблазнительный.

Светик,забирай на здоровье
ага,так просто и так необычно получается
может и тебе эта идея пригодится
спасибо,что заглянула

Пирог «Стеганое одеяло»

Оригинальный пышный шоколадный пирог с нежной творожной прослойкой и пикантной ноткой цедры апельсина, по виду напоминающий одеяло. Очень простой в исполнении. Занимает минимум времени при приготовлении.

Ингредиенты для «Пирог «Стеганое одеяло»»:

Для творожного слоя

Для шоколадного теста

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Пирог «Стеганое одеяло»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог «Стеганое одеяло»

  • 31
  • 170
  • 3413

Похожие рецепты

Пирог выходного дня

  • 37
  • 25
  • 4253

Пирог творожно-банановый

  • 48
  • 235
  • 42488

Пирог «На любой вкус»

  • 46
  • 143
  • 7706

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 157
  • 118698

Пирог «Цитрусовый восторг»

  • 49
  • 62
  • 6235

Пирог «Ягодка»

  • 57
  • 34
  • 3318

Пирог «Неженка»

  • 44
  • 70
  • 3971

Киш с луком порей и лососем

  • 8
  • 95
  • 1341

Клафути с цельнозерновой мукой

  • 6
  • 67
  • 1243

Фотографии «Пирог «Стеганое одеяло»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 июля Svetlana20189 # (автор рецепта)

11 июля Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»

Вот еще на заметку: очень интересный в оформлении, простой в приготовлении и безумно вкусный шоколадно-творожный пирог с орехами «Стеганое одеяло». Я делала его на недавний праздник. И он произвел настоящий фурор — настолько понравился всем, что разлетелся в считанные минуты: и все хозяйки просили у меня рецепт. А самое приятное, что это чудо кулинарии готовится из простых, легкодоступных и недорогих ингредиентов, а получается очень вкусно и презентабельно. Я, вместе с «Супер шеф», рекомендую вам хотя бы раз приготовить и попробовать этот сладкий, воздушный, шоколадно-ореховый бисквит с нежнейшим творожным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • какао — 50-75 грамм;
  • растительное масло — 60 грамм;
  • мука — 140 грамм;
  • разрыхлитель — 9 грамм;
  • лесной орех (на замену любой другой) — 50 грамм.

Для крема:

  • сахар или сахарная пудра — 30-40 грамм;
  • творог — 170-200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал (на замену ванильный пудинг) — 20 грамм.

Шоколадно-творожный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером в пышную пену. Если у вас большие, отборные яйца, то берите их 2 штуки, а если меньше среднего размера — 3 штуки.
  2. Добавляем растительное масло и еще взбиваем пару минут.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком, все просеиваем через сито.
  4. Добавляем к яичной массе и аккуратно вымешиваем лопаткой.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, остужаем и измельчаем с помощью блендера. Так как тесто у нас легкое, пышное, то орехи постарайтесь измельчить как можно меньше, чтобы они не утяжеляли его.
  6. Орехи добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным или растительным маслом, выливаем тесто и разравниваем лопаткой. Форму я использовала квадратную: 20х30 сантиметров.
  8. Готовим крем: в творог добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру и крахмал (или ванильный пудинг). Все взбиваем до однородности. Масса у вас должна получиться, как густая сметана. Если вы использовали слишком сухой (особенно это касается домашнего) творог, и масса вышла значительно гуще, то ее нужно разбавить. Можно вбить еще одно яйцо или добавить пару ложек сметаны.
  9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и на еще жидкое шоколадное тесто наносим узор — переплетение диагональных полос в виде ромбиков. Кондитерский мешок можно заменить плотным полиэтиленовым пакетом, срезав кончик. Толщина этих творожных полос должна быть приблизительно 1 сантиметр.
  10. Сразу тесто отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем, проткнув бисквит деревянной шпажкой или зубочисткой в нескольких местах: если тесто не налипает, значит он испекся. Готовый бисквит я еще оставляю постоять в выключенной духовке минут на 5-10, а потом только достаю.
  11. Остывший шоколадный пирог можно притрусить сахарной пудрой.

Пирог «Стеганое одеяло» можно подавать. Он действительно выглядит очень оригинально: я бы сказала, празднично, — как настоящий торт. И на вкус получился отменным: мягкий шоколадный бисквит с орехами и нежный творожный крем — очень вкусное сочетание. Подавайте этот пирог к чаю, кофе, сокам и компотам, а можно его уплетать и так. Также вместо сахарной пудры можно полить пирог сгущенным молоком.

Приятного чаепития вместе с «Супер шеф»!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3099)
  • вязание (2889)
  • на радость мясоедам (2608)
  • больной вопрос (2304)
  • удивительная выпечка (2104)
  • я буду лучше. (1942)
  • закусим (1852)
  • ударим по овощам (1430)
  • погребок (1283)
  • подсказки для жизни (1145)
  • ни дня без салата (985)
  • необычный десерт (746)
  • во саду ли,в огороде. (700)
  • рыбный день (686)
  • поэзия красок (611)
  • шитье и крой (453)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (412)
  • похудею 100% (397)
  • а что на первое? (350)
  • боль души стекала на бумагу (327)
  • ручная работа (297)
  • музыка внутри нас (292)
  • интересная история (270)
  • винный погребок (248)
  • прошу слова (233)
  • интерьер (153)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (101)
  • хлеб всему голова (94)
  • чайная пауза (73)
  • ароматы кофе (72)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (56)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог Подушки, он же Стёганое Одеяло!

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:55 + в цитатник

Оригинальный, нарядный шоколадно-творожный пирог с интригующим названием «Подушки» очаровал меня с первого взгляда!Иногда его ещё называют «Стёганое одеяло». Интересное имя для пирога, не правда ли? И сам пирог необычен по своему дизайну! Шоколадные квадратики – это бисквитное тесто с какао: пышный, как бисквит, но более простой. А светлые полоски – это линии, нарисованные творожным тестом. В процессе выпекания бисквит подходит, а более тяжёлое творожное тесто «тонет» в нём, и получается эффект «стёганого одеяла».



Как здорово в непринуждённой обстановке за чашкой ароматного чая или кофе свободно выражать свои мысли на английском языке, обзавестись новыми друзьями и приятными собеседниками. Если Вы хотите иметь хороший уровень знаний, необходимо практиковать и изучать язык с самоучителем английского языка .

Для шоколадно-бисквитного теста:

Яйца – 5 шт.;
Сахар – 200 г (1 стакан);
Мука – 280 г (2,5 стакана);
Какао-порошок – 3 столовых ложки;
Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
Подсолнечное масло – 125 мл.;
Вода – 125 мл.
Для творожного теста:

Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
Крахмал – 40 г.
Сахарная пудра – 80 г;
Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).
Для выпекания пирога «Подушки» понадобится большая прямоугольная форма с бортиками 22х35х6 см примерно.

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.


Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.


Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.


Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

Теперь самое интересное: будем рисовать клетки на нашем «одеяле»! Положим творожную массу в кондитерский мешочек или просто в плотный пакет, у которого срезаем уголок, чтобы получалась полоска шириной примерно 1-1,5 см.

И, выдавливая из пакета понемногу творожную массу, рисуем на «одеяле» квадратики!



Вам может показаться, что творожного теста много. Но вторая половина пригодится, чтобы нанести двойной слой рисунка: узор в один слой может легко «утонуть» в бисквите.

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.

Вот и готово наше тёплое, пышное «стёганое одеяло»!

А вот пирог в разрезе, порционные «подушечки».


рецепты-юльетты.рф

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пирог бисквитное шоколадное тесто творог

Процитировано 370 раз
Понравилось: 87 пользователям

Читать еще:  Блины с изюмом и творогом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×