Пирог трухлявый пень рецепт с вареньем
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления
Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.
Пирог с заваркой и вареньем
Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:
- Мука — два стакана.
- Яйца куриные — одна штука.
- Сахарный песок — один стакан.
- Растительное масло — три столовые ложки.
- Остывшая заварка — полстакана.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Уксус — для гашения.
- Варенье из смородины — один стакан.
Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:
- Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
- Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
- Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.
Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире
Для теста нам понадобится:
- Кефир 2,5% — один стакан.
- Мука — два стакана.
- Яйца — две штуки.
- Варенье любое — один стакан.
- Сахарный песок — один стакан.
- Масло растительное — три столовые ложки.
- Сода — две чайные ложки.
- Масло сливочное — 20 граммов.
- Ванилин — 10 граммов.
- Манка — горсть.
Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:
- Сахарная пудра — пять столовых ложек.
- Сметана 20% — 100-150 граммов.
- Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.
Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:
- Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
- Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
- В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
- Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
- После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
- Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
- Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
- Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
- После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.
Самый простой и быстрый рецепт
Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:
- Яйцо куриное — одна штука.
- Мука — 160 граммов.
- Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Уксус — для гашения соды.
- Сахарная пудра — 50 граммов.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:
- Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
- Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
- Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
- Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.
Сладкая выпечка на молоке
Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:
- Смородиновое варенье — один стакан.
- Молоко 3,5% — один стакан.
- Сахарный песок — 150 граммов.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Мука — два-три стакана.
- Разрыхлитель — один пакетик.
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Готовится пирог так:
- Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
- Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
- Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
- Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
- Выпекать на протяжении получаса.
Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке
Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:
- Яйца крупные — три штуки.
- Мука пшеничная — 250 граммов.
- Варенье — один стакан.
- Сахарный песок — полстакана.
- Разрыхлитель — 11 граммов.
- Ванилин — по вашему вкусу.
- Соль — на кончике ножа.
Метод готовки следующий:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
- Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
- Соединяем белки и желтки.
- Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
- Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».
Рецепт с коньяком и орехами
Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:
- Яйца — две штуки.
- Коньяк — три рюмки.
- Мука — полтора стакана.
- Молоко — треть стакана.
- Сахар — полстакана.
- Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
- Малиновое варенье или джем — полстакана.
- Грецкие орехи — 100 граммов.
- Масло сливочное — для смазывания формы.
Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:
- Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
- В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
- В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
- Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
«Трухлявый пень» со сгущенкой
Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:
- Мука пшеничная — полтора стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сахарный песок — полстакана.
- Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
- Разрыхлитель для теста — один пакетик.
- Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
- Молочный шоколад — 0.5 плитки.
- Сметана 20% — 150 граммов.
- Ванилин — на ваш вкус.
- Сгущенное молоко — одна банка.
- Сливочное масло — для смазывания формы.
- Сахарная пудра — пять столовых ложек.
Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:
- Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
- Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
- Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
- Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
- Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
- Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
- Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
- Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
- Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.
Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото
Кажется, что торт трухлявый пень с вареньем существовал всегда. Его пекли наши бабушки, потом наши мамы, теперь пришла и наша очередь. Он всегда получается очень вкусным и его, наверное, невозможно испортить. При этом не требуется изысканных продуктов и особенных кулинарных навыков.
Достаточно просто все смешать, вылить в форму и запечь. Классический рецепт можно изменить по своему усмотрению – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.
Торт трухлявый пень с малиновым вареньем
Используемое варенье влияет не только на вкус, но и на оттенок коржей. Из желтого варенья они получаются наиболее красивыми. Кто-то любит с кислинкой, тогда следует добавить свежей или замороженной смородины, клюквы, облепихи, брусники.
Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше использовать не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.
При взаимодействии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, из-за которой и присвоено название.
Для торта потребуется подготовить:
- 200 мл кислого кефира;
- 200 мл малинового варенья;
- 2 яйца;
- 1 дес. л. негашеной соды;
- 500 мл муки;
- 200 мл сахара.
Для крема: 450 мл жирной сметаны, 200 мл сахара.
Пошаговое приготовление
В данном рецепте торта трухлявый пень с вареньем используется малина.
Шаг 1. Сначала взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.
Шаг 2. Тщательно перемешивают.
Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.
Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и немного меняет цвет.
Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто получается не густым и не очень жидким. Его делят на две части и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или просто смешивают и на полчаса ставят в холодильник.
Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и пропитывают кремом.
Шаг 7. Украшают по желанию, например, растопленным шоколадом.
Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, растопленный продукт смешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.
Торт трухлявый пень с вареньем и орехами
В этом случае нужно подготовить:
- сахара – 400 мл;
- варенье – 300 мл;
- орехов – 90 г;
- муки – 750 мл;
- разрыхлителя – 2 дес. л.;
- сметаны жирная – 400 мл;
- яиц – 3 шт.;
- масла сливочного – 170 г;
- масла подсолнечного – 70 мл;
- кислого кефира – 300 мл;
- соли – 1 коф. л.
Процесс изготовления состоит из следующих этапов:
- Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Смешать варенье, яйца, кефир, масло растительное.
- Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
- Выпекать в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
- Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжить процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
- Остывшие коржи разрезать на 2 части, обрезать ровно края и собрать торт.
- Сверху украсить орехами и крошкой, оставшейся после выравнивания коржей и пропитанной кремом.
Готовое изделие охладить в течение часа.
Как сделать пирог Трухлявый пень
Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.
Нужно взять:
- муки – 350 г;
- простокваши – 1 ст.;
- яиц – 2 шт.;
- соды – 1 дес. л.;
- сахарного песка – 200 г;
- абрикосового варенья – 200 г.
Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Видео-рецепт торта Трухлявый пень
Видео-рецепт низкокалорийного торта
Пирог Трухлявый пень с вареньем
Этот пирог — простая и быстрая выпечка к чаепитию. Пирог Трухлявый пень с вареньем знаком всем с детства. Его начинают печь еще в детском возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. Пирог получается пористым, хорошо впитывающим любой крем. Для прослойки пирога можно использовать сметану, варенье, сгущенку. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю, кофе. Приятного аппетита!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пирог Трухлявый пень с вареньем
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 56 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 2 / С 0 / В 98 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога возьмите простой набор продуктов: яйца, сахар, кефир, варенье, соду и муку.
Шаг 2:
Яйцо смешайте с сахаром и хорошо взбейте вилкой.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте соду (лучше загасите ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).
Шаг 5:
Влейте любое варенье (если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, поэтому я советую брать варенье нейтральной окраски, в данном случае это сливовое).
Шаг 6:
Порциями всыпайте муку и размешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7:
Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.
Шаг 8:
Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см.
Шаг 9:
Аккуратно переверните и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.
Шаг 10:
Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.
Шаг 11:
Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог «Трухлявый пень» к чаю.
Пирог Трухлявый пень с вареньем — простая выпечка на каждый день.
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Рубрики
- Кухня (15531)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (215)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (93)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2187)
- Секреты успеха (783)
- Оздоровление гимнастикой (456)
- Секреты здоровья (433)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (148)
- Секреты молодости (99)
- Путешествие (1690)
- Путешествие по Европе (302)
- Путешествие по Франции (251)
- Путешествие по Италии (158)
- Интересные места (149)
- Красивая природа (137)
- Путешествие по Германии (113)
- Путешествие на острова (84)
- Сады и парки мира (79)
- Путешествие по Англии (66)
- Путешествие по Испании (60)
- Путешествие по Скандинавии (57)
- Путешествие по Америке (40)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (30)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (426)
- Английский язык (363)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (188)
- Программы, компютер (122)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (952)
- Советы для дачи (196)
- Ландшафтный дизайн 2 (181)
- Дизайн интерьера 2 (156)
- Сам себе мастер 2 (133)
- Мастер классы (91)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (61)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (38)
—Цитатник
Достопримечательности Инсбрука Австрия знаменита на весь мир своими большими и маленькими горо.
Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший! Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежн.
Овощное рагу с кабачками и курицей Самый летний и самый нежный вариант — овощное рагу с кабач.
Межев (Megeve),Франция https://i8.wampi.ru/2019/09/28/24b73686e1aa35779e1c50cd57c44dcf.png .
Вкуснейшее печенье без выпечки за 30 минут Перед вами экспресс-рецепт приготовления вкуснейш.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ
Четверг, 26 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник
«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ
Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .
Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.
Хочу поделиться отличным рецептом быстрого торта — пирога , а также я вам расскажу рецепт более трудоемкого, но и очень праздничного « Трухлявого пня». Начнем с простого торта.
Классический «пень»
- Кефир или сметана – стакан емкостью 250 мл
- Сахарный песок – 200 г
- Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
- Яйца средние куриные- 2 шт.
- Сода пищевая- 1 ч.л.
- Сметана ( для крема)- 500 г
- Сахарный песок ( для крема) – 50 г
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Для теста куриные яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем варенье. Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
- Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
- Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
- Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем. Все готово! Можно кушать!
Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе. На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.
Следующий рецепт – праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.
Праздничный «пень»
- Сметана жидкая (10 — 15%) – 250 г
- Сахарный песок – два стакана
- Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
- Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
- По 150 г густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
- Грецкие орехи — 200 г
- Сметана жирная — 750 г
- Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
- Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
- Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке. Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
- Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
- Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
- Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
- Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.
Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.
Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.
Рецепт заварного крема
- Молоко- 1 стакан
- Сахарный песок- 0.5 стакана
- Мука белая- 1 ч.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное- 1 шт.
- Взбить сахар с яйцом. Молоко накипятить.
- В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
- Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
- Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.
Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!
Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»
Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту
Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.
Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.
А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.
Торт «Трухлявый пень»
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!
Ингредиенты для теста
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
- 1 ст. кефира
- 2 ч. л. соды
- 1,5–2 ст. муки
- 5 г маргарина
Ингредиенты для крема
Приготовление
В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.
Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!
Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.
Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!
Совет редакции
Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!
Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!
И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.