3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог трухлявый пень рецепт с вареньем

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

Пирог с заваркой и вареньем

Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Яйца куриные — одна штука.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Растительное масло — три столовые ложки.
  • Остывшая заварка — полстакана.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Варенье из смородины — один стакан.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

  1. Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
  2. Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
  3. Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.

Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире

Для теста нам понадобится:

  • Кефир 2,5% — один стакан.
  • Мука — два стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Варенье любое — один стакан.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сода — две чайные ложки.
  • Масло сливочное — 20 граммов.
  • Ванилин — 10 граммов.
  • Манка — горсть.

Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
  • Сметана 20% — 100-150 граммов.
  • Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.

Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:

  1. Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
  2. Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
  3. В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
  4. Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
  5. После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
  6. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
  7. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  9. Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
  10. После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — 160 граммов.
  • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

Сладкая выпечка на молоке

Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

  • Смородиновое варенье — один стакан.
  • Молоко 3,5% — один стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — два-три стакана.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится пирог так:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса.

Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

  • Яйца крупные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 250 граммов.
  • Варенье — один стакан.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Разрыхлитель — 11 граммов.
  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Соль — на кончике ножа.

Метод готовки следующий:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
  3. Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
  4. Соединяем белки и желтки.
  5. Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
  6. Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».

Рецепт с коньяком и орехами

Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

  • Яйца — две штуки.
  • Коньяк — три рюмки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Молоко — треть стакана.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
  • Малиновое варенье или джем — полстакана.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.

«Трухлявый пень» со сгущенкой

Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик.
  • Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
  • Молочный шоколад — 0.5 плитки.
  • Сметана 20% — 150 граммов.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
Читать еще:  Варшавский пирог с яблоками и манкой

Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

  1. Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
  3. Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
  5. Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  6. Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
  7. Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
  8. Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.

Торт трухлявый пень с вареньем: рецепты с фото

Кажется, что торт трухлявый пень с вареньем существовал всегда. Его пекли наши бабушки, потом наши мамы, теперь пришла и наша очередь. Он всегда получается очень вкусным и его, наверное, невозможно испортить. При этом не требуется изысканных продуктов и особенных кулинарных навыков.

Достаточно просто все смешать, вылить в форму и запечь. Классический рецепт можно изменить по своему усмотрению – полить шоколадом, добавить фрукты, орехи, ягоды, мед, цукаты или изюм. Крем тоже – на выбор.

Торт трухлявый пень с малиновым вареньем

Используемое варенье влияет не только на вкус, но и на оттенок коржей. Из желтого варенья они получаются наиболее красивыми. Кто-то любит с кислинкой, тогда следует добавить свежей или замороженной смородины, клюквы, облепихи, брусники.

Для тортов трухлявый пень с вареньем лучше использовать не очень свежую молочку – недельной давности простоквашу, кефир, кислый йогурт или их смесь.

При взаимодействии с содой они дают ту самую рыхлую консистенцию тесту, из-за которой и присвоено название.

Для торта потребуется подготовить:

  • 200 мл кислого кефира;
  • 200 мл малинового варенья;
  • 2 яйца;
  • 1 дес. л. негашеной соды;
  • 500 мл муки;
  • 200 мл сахара.

Для крема: 450 мл жирной сметаны, 200 мл сахара.

Пошаговое приготовление

В данном рецепте торта трухлявый пень с вареньем используется малина.

Шаг 1. Сначала взбивают или растирают яйца с сахаром до растворения последнего, добавляют кефир и варенье.

Шаг 2. Тщательно перемешивают.

Шаг 3. Теперь добавляют муку и соду.

Шаг 4. Перемешивают – тесто активно пениться (происходит реакция соды с кислотой) и немного меняет цвет.

Шаг 5. По этому рецепту торта трухлявый пень с вареньем тесто получается не густым и не очень жидким. Его делят на две части и выпекают каждую по 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Шаг 5. Сметану охлаждают и взбивают с сахаром или просто смешивают и на полчаса ставят в холодильник.

Шаг 6. Готовые коржи разрезают на 2 части каждый и пропитывают кремом.

Шаг 7. Украшают по желанию, например, растопленным шоколадом.

Если принято решение полить сверху шоколадом, то чтобы при разрезании он не ломался, растопленный продукт смешивают с кипяченой водой. Он сразу загустевает и им обмазывают верх и бока изделия.

Торт трухлявый пень с вареньем и орехами

В этом случае нужно подготовить:

  • сахара – 400 мл;
  • варенье – 300 мл;
  • орехов – 90 г;
  • муки – 750 мл;
  • разрыхлителя – 2 дес. л.;
  • сметаны жирная – 400 мл;
  • яиц – 3 шт.;
  • масла сливочного – 170 г;
  • масла подсолнечного – 70 мл;
  • кислого кефира – 300 мл;
  • соли – 1 коф. л.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Нагреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Смешать варенье, яйца, кефир, масло растительное.
  3. Всыпать соль, разрыхлитель, муку и перемешать.
  4. Выпекать в 2 приема в форме, застеленной пергаментом по 30-40 минут.
  5. Взбить сливочное масло в миксере на средней скорости до бела, добавить сахар, и продолжить процесс, всыпать сметану и ваниль и через 2 минуты крем готов.
  6. Остывшие коржи разрезать на 2 части, обрезать ровно края и собрать торт.
  7. Сверху украсить орехами и крошкой, оставшейся после выравнивания коржей и пропитанной кремом.

Готовое изделие охладить в течение часа.

Как сделать пирог Трухлявый пень

Если с тортом заниматься некогда, можно по-быстрому состряпать пирог под тем же названием.

Нужно взять:

  • муки – 350 г;
  • простокваши – 1 ст.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соды – 1 дес. л.;
  • сахарного песка – 200 г;
  • абрикосового варенья – 200 г.

Взбить до пены сахар и сметану, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного состояния. Переложить в форму и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Видео-рецепт торта Трухлявый пень

Видео-рецепт низкокалорийного торта

Пирог Трухлявый пень с вареньем

Этот пирог — простая и быстрая выпечка к чаепитию. Пирог Трухлявый пень с вареньем знаком всем с детства. Его начинают печь еще в детском возрасте. Простая и незамысловатая выпечка неизменно радует и взрослых, и детей. Пирог получается пористым, хорошо впитывающим любой крем. Для прослойки пирога можно использовать сметану, варенье, сгущенку. Подавайте пирог Трухлявый пень к чаю, кофе. Приятного аппетита!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирог Трухлявый пень с вареньем

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков:5 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:8 / 2 / 90
Н 2 / С 0 / В 98
Читать еще:  Веганское печенье рецепт

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления пирога возьмите простой набор продуктов: яйца, сахар, кефир, варенье, соду и муку.

Шаг 2:

Яйцо смешайте с сахаром и хорошо взбейте вилкой.

Шаг 3:

Шаг 4:

Всыпьте соду (лучше загасите ее дополнительно кислотой, хотя она и гасится кефиром).

Шаг 5:

Влейте любое варенье (если возьмете черносмородиновое или черничное, то тесто окрасится в неприглядный серо-зеленоватый цвет, поэтому я советую брать варенье нейтральной окраски, в данном случае это сливовое).

Шаг 6:

Порциями всыпайте муку и размешивайте однородное тесто. Дайте ему немного постоять — минут 15. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7:

Выложите тесто на промасленную бумагу или в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 8:

Выпекайте в нагретой духовке минут 20-25 в зависимости от размера формы. Я использовала половинную часть компонентов и форму шириной 20 см.

Шаг 9:

Аккуратно переверните и снимите пекарскую бумагу, остудите пирог. Ниткой разрезать не получится — у меня в варенье крупные кусочки сливы.

Шаг 10:

Разрежьте пирог пополам — при желании. Если не хотите использовать крем — пирог вполне готов к подаче и так.

Шаг 11:

Смажьте коржи сметанным кремом — произвольно смешайте сметану с сахаром и хорошо взбейте. Подавайте пирог «Трухлявый пень» к чаю.

Пирог Трухлявый пень с вареньем — простая выпечка на каждый день.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Рубрики

  • Кухня (15531)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (215)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (93)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2187)
  • Секреты успеха (783)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (148)
  • Секреты молодости (99)
  • Путешествие (1690)
  • Путешествие по Европе (302)
  • Путешествие по Франции (251)
  • Путешествие по Италии (158)
  • Интересные места (149)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (113)
  • Путешествие на острова (84)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (66)
  • Путешествие по Испании (60)
  • Путешествие по Скандинавии (57)
  • Путешествие по Америке (40)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (426)
  • Английский язык (363)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (188)
  • Программы, компютер (122)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (952)
  • Советы для дачи (196)
  • Ландшафтный дизайн 2 (181)
  • Дизайн интерьера 2 (156)
  • Сам себе мастер 2 (133)
  • Мастер классы (91)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (61)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (38)

Цитатник

Достопримечательности Инсбрука Австрия знаменита на весь мир своими большими и маленькими горо.

Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежнейший! Торт «МегаЭклер»- Вкуснейший и нежн.

Овощное рагу с кабачками и курицей Самый летний и самый нежный вариант — овощное рагу с кабач.

Межев (Megeve),Франция https://i8.wampi.ru/2019/09/28/24b73686e1aa35779e1c50cd57c44dcf.png .

Вкуснейшее печенье без выпечки за 30 минут Перед вами экспресс-рецепт приготовления вкуснейш.

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ

Четверг, 26 Мая 2016 г. 11:47 + в цитатник

«ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ» — МЯГКАЯ ВЫПЕЧКА С ВАРЕНЬЕМ

Раньше была такая традиция — варить варенье из разной ягоды, которая только встречалась в саду. Даже не традиция, а просто это был способ сохранить все ягоды до следующего сезона. По привычке у бабушки весь погреб был забит разнообразным вареньем. «Куда же его использовать?» — задалась я вопросом. И нашла шикарный торт « Трухлявый пень» .

Название свое он получил от своей пушистости и мягкости, прямо как старый пенек. Рецепт очень простой и включает простые продукты. Обычно он готовится на кефире и с вареньем. Но если нет в наличии кефира, можно изменить рецепт и положить сметану. Даже домашнее хорошо скисшее в плотную массу молоко тоже подойдет.

Хочу поделиться отличным рецептом быстрого торта — пирога , а также я вам расскажу рецепт более трудоемкого, но и очень праздничного « Трухлявого пня». Начнем с простого торта.

Классический «пень»

  • Кефир или сметана – стакан емкостью 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Абрикосовое варенье или повидло (любое другое по вашему вкусу)- 250 г
  • Яйца средние куриные- 2 шт.
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Сметана ( для крема)- 500 г
  • Сахарный песок ( для крема) – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 стакана

  1. Для теста куриные яйца взбиваем с сахаром. Потом добавляем варенье. Отдельно в кефир добавляем негашеную (это важно) пищевую соду. Тогда все смешиваем вместе. Далее вмешиваем просеянную муку.
  2. Выпечка коржей. Жидкое тесто разделите на две равных части. Выпекайте по отдельности 20- 25 минут при средней температуре. Каждый корж разрезать ниткой на два.
  3. Приготовим крем. Сметану взбить с сахарным песком до пышной массы.
  4. Собираем тортик. Каждый корж щедро заливаем кремом. Верхнюю часть и бока тоже смазываем. Все готово! Можно кушать!

Рецепт не подразумевает время на настаивание, только если ему дать постоять хоть минут двадцать- тридцать, он будет буквально таять. Вот фото в разрезе. На фото может не видно, но коржи буквально пушистые, как пористый шоколад. Этот эффект дал кефир с содой.

Следующий рецепт – праздничный! На фото видно, что технология его приготовления несколько иная, так как нужно добиться такого рисунка. Также разница в том, что здесь нужно использовать три вида начинки — два вида повидла (или тугого варенья) и орехи.

Праздничный «пень»

  • Сметана жидкая (10 — 15%) – 250 г
  • Сахарный песок – два стакана
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт. плюс желток
  • Сода погашенная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная — около 750 — 800 гр.
  • По 150 г густого повидла или варенья двух разных видов, разных по цвету (абрикосовое и вишневое например)
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Сметана жирная — 750 г

  1. Пожарить орехи. Очистить их от шелухи. В комбайне или блендере перемолоть орехи с пол стакана сахара и желтком. Первая начинка готова. Остальные две не нуждаются в приготовлении.
  2. Взбиваем одно яйцо и пол стакана сахара. Добавляем муку и гашеную соду. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Разделяем его на восемь частей.
  3. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник и выкладываем начинки, каждую на свой прямоугольник. Нужно не доходить немного до края, чтобы не вытекало и не горело при выпечке. Свернуть рулеты и запечь до легкого золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовить крем. Взбиваем сметану со стаканом сахара в пышную массу.
  5. Остывшие рулеты нарезать толщиной в полтора сантиметра.
  6. Взять кастрюльку или глубокую миску. На дно миски выкладываем рулетики с разными начинками по очереди. Каждый слой густо заливаем кремом. Поставить в холод настоятся.
  7. Перед подачей вынуть торт из миски и обмазать оставшимся сметанным кремом. Десерт можно украсить орехами и сухофруктами.

Этот рецепт конечно отличается от простого на кефире. Но даже на фото видны его преимущества. Вертикальные кусочки рулетов действительно выглядят как остатки древесины. А разнообразие начинок делают вкус торта богатым.

Если первый рецепт для вас слишком прост, а второй слишком замысловатый. Тогда попробуйте тесто взять из первого, а кремом прослоить заварным.

Рецепт заварного крема

  • Молоко- 1 стакан
  • Сахарный песок- 0.5 стакана
  • Мука белая- 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное- 1 шт.

  1. Взбить сахар с яйцом. Молоко накипятить.
  2. В кипящее молоко аккуратно влить взбитое яйцо с сахаром.
  3. Муку развести в молоке отдельно и влить в молочно — яичную смесь. Варить крем тщательно помешивая до загустения.
  4. Снять с огня. Добавить масло и хорошо взбить.

Как видите даже самый простой торт можно сделать разнообразным. Пробуйте и наслаждайтесь результатами!

Видео-рецепт приготовления торта «Трухлявый пень»

Как приготовить легендарный торт «Трухлявый пень» на кефире: строго следуй рецепту

Этот торт с немного юмористическим названием «Трухлявый пень» пекла мне мама, когда я была еще первоклашкой. А теперь и моя дочь Лиза, которая в сентябре пойдет в третий класс, охотно лакомится этим вкусным десертом.

Читать еще:  Выпечка с персиками

Причем не только с удовольствием уплетает кусочек за кусочком, но и может практически сама (за исключением включить-выключить духовку) его испечь.

А всё потому, что готовить этот торт — одно удовольствие! «Трухлявый пень» — легок в приготовлении, неприхотлив в выпекании, быстр в поедании. А самое главное, он очень вкусный, нежный и совсем не калорийный.

Торт «Трухлявый пень»

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать простой рецепт торта на кефире со сметанным кремом. Совсем немного усилий — и красавец «Трухлявый пень» уже у тебя на столе!

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любого варенья (лучше смородина или вишня)
  • 1 ст. кефира
  • 2 ч. л. соды
  • 1,5–2 ст. муки
  • 5 г маргарина

Ингредиенты для крема

Приготовление

В удобной емкости взбей яйца с сахаром при помощи венчика. Затем добавь варенье, смешанную с кефиром соду и муку.

Хорошенько перемешай тесто. По консистенции оно должно получиться негустое. Такое, чтоб свободно стекало с ложки!


Смажь противень небольшим кусочком маргарина и влей в него тесто. Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.

Корж выпекай при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Каждый корж разрежь на 2 части. Должно получится 4 коржа. Также коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.


Для пропитки «пня» необходимо приготовить сметанный крем. Возьми глубокую миску, насыпь в нее сахар и налей густой сметаны. Тщательно перемешай. С помощью миксера необходимо взбить крем, чтобы крупицы сахара полностью растворились и крем получился более воздушным и пористым.


Перемажь коржи кремом и укрась торт на свой вкус. Приятного аппетита!

Совет редакции

Если в холодильнике осталось пол-литра кефира и ты не знаешь, что с ним делать, можно легко испечь вкусный кефирный торт. Предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецепт кефирного торта. Этот десерт отличается не только нежным вкусом, но и простым способом приготовления, который под силу даже начинающей хозяйке!

Украсить «Трухлявый пень» можно взбитыми сливками, шоколадной помадкой, какао, орехами или домашним безе. Надеюсь, такой тортик ты сделаешь к ближайшему празднику!

И не забудь поделиться рецептом несложного десерта с друзьями в соцсетях, они будут благодарны тебе за это.

Ссылка на основную публикацию