4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог улитка с ветчиной и сыром

Пирог улитка с сыром и ветчиной

Готовка: 30 минут

Готовим пирог улитку с сыром и ветчиной. Быстрая, простая и сытная выпечка, которую можно приготовить за 30 минут.

Тесто для пирога

Для пирога можно использовать домашнее слоеное тесто, а можно воспользоваться покупным.

Если вы используете магазинное тесто, то нужно внимательно читать инструкцию на упаковке, так как, в зависимости от производителя, способ приготовления теста может быть разным.

Слоеное дрожжевое тесто обязательно нужно хорошо разморозить. После формирования пирог нужно оставить в теплом месте на растойку на 20-30 минут.

При желании можно приготовить быстрый пирог по мотивам ачмы из лаваша.

Начинку для пирога можно использовать любую на ваш вкус: красная рыба и сливочный сыр, шпинат и рикотта, курица и грибы, яйца и рис, картошка и грибы, список можно продолжать до бесконечности. Каждый вариант начинки будет хорош по своему.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут черный — 1 ст. л.

Как приготовить пирог улитку с сыром и ветчиной

Ветчину и сыр натереть на крупной терке.

Сыр можно взять любой, а вместо ветчины можно использовать вареную колбасу или буженину.

Тесто раскатать и разрезать на полоски.

На каждую полоску теста выкладываем ветчину.

Поверх ветчины выкладываем слой тертого сыра.

Лучше всего не класть слишком много начинки, иначе в процессе запекания тесто расклеится и сыр вытечет наружу.

Соединяем края теста.

Формируем из получившегося рулета улитку.

Швы, где соединялись края теста, лучше всего заворачивать в середину, так пирог будет выглядит аккуратнее, а начинка останется внутри.

Читать еще:  Пирог на кефире и маргарине

Каждый следующий рулет оборачиваем вокруг центра и фиксируем края.

Таким образом собираем весь пирог улитку.

Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.

Можно использовать только желток соединенный с одной столовой ложкой воды или молока.

Посыпаем пирог кунжутом.

Я использовала смесь белого и черного кунжута, можно взять один вид, а можно использовать любые другие семена или тертый сыр.

Отправляем пирог в разогретую до 220ºС духовку.

Выпекать при 200-220ºС в течение 15-25 минут, до румяной корочки.

Время выпекания может быть иным в зависимости от размера пирога и особенностей вашей духовки.

Если вы используете покупное тесто, то перед запеканием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке.

Пирог улитка с сыром и ветчиной готов.

Подаем пирог в горячем или в холодном виде с кефиром, молоком или любимым салатом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector