0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке — самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки

Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.

  1. Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
  3. Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
  4. Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.

Пирог в микроволновке за 5 минут

Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

  • мука – 8 ст. ложек;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко, масло – по 6 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
  3. На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.

Пирог в кружке в микроволновке

Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар, какао – по 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.
  1. В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Шоколадный пирог в микроволновке

Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.

  • мука, сахар – по 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко – по 3 ст. ложки.
  1. Жидкие компоненты взбивают до однородности.
  2. Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы соединяют и делят пополам.
  4. В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
  6. При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.

Пирог с яблоками в микроволновке

Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
  3. Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
  4. Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.

Банановый пирог в микроволновке

Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
  1. Муку смешивают с разрыхлителем.
  2. Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
  3. Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.

Пирог с капустой в микроволновке

Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.

  • мука – 4 ст. ложки;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль;
  • сыр – 50 г.
  1. Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
  2. Потом откидывают капусту на дуршлаг.
  3. Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
  4. Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.

Творожный пирог в микроволновке

Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.

  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
  3. Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.

Рыбный пирог в микроволновке

Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.

  • мука – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • филе рыбы – 500 г;
  • копченое сало – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.
  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
  4. Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазывают яйцом.
  6. Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.

Мясной пирог в микроволновке

Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.

  • сыр – 50 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
  • слоеное тесто – 400 г.
  1. Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
  2. На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
  3. Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Читать еще:  Песочное печенье с грецкими орехами

Рецепты выпечки в микроволновке с пошаговыми фото

Пицца на готовой основе в микроволновке

Существует множество рецептов приготовления пиццы. Сегодня предлагаю испечь за 5 .

Рецепт пиццы в кружке в микроволновке

Если вам нужно быстро перекусить и у вас есть СВЧ-печь, предлагаю рецепт пиццы, .

Манник в микроволновке за 6 минут

Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .

Творожный кекс в микроволновке

Предлагаю вам приготовить отличный творожный кекс в микроволновке. Преимущество .

Кекс на кефире в микроволновке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить кекс на кефире в микроволновке за .

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Яблочный пирог в микроволновке

Если у вас совершенно не хватает времени, а сладенького хочется, предлагаю .

Шоколадный торт в микроволновке

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или .

Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного .

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! .

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь .

Быстрый десерт в микроволновке

Очень вкусный быстрый десерт в микроволновке готовится практически мгновенно. .

Быстрое пирожное в микроволновке

Захотелось изумительно вкусного пирожного, но времени, как всегда, не хватает? .

Бисквитный торт в микроволновке

Хочу с вами поделиться рецептом замечательного бисквитного торта, который за .

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты

Читала много отзывов — и положительных, и отрицательных о выпечке в .

Бисквит в микроволновке за 5 минут

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит .

Шоколадный кекс в кружке

Шоколадный кекс в кружке, пожалуй, самая быстрая выпечка, которую я знаю. .

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновке для тех, кого неожиданно .

Пирог с фруктами в микроволновке

Однажды попробовав выпечку в микроволновке, я поняла, что такой вид выпечки .

Кексы в микроволновке

Кекс в микроволновке – быстрый и очень вкусный выход для ситуаций, когда гости .

Запеканка из творога в микроволновке

Творожная запеканка — это прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака или .

Быстрый кекс в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке кекс «Капуччино», который печется очень .

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка — это классическое блюдо, которое знакомо всем и, благодаря прекрасному .

Простой рецепт кекса в микроволновке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кекса в микроволновке. Такую выпечку .

Быстрокекс в кружке сырно-нутовый

Сырно-нутовый кекс, приготовленный в микроволновке, — оперативный перекус из .

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Иногда бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, а стоять на .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки в микроволновке

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Читать еще:  Пирог из детской каши

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.

Справится даже школьник: простые рецепты пирогов в микроволновке

Иногда очень хочется порадовать себя и близких вкусным угощением к чаю, однако на приготовление сложного блюда далеко не всегда хватает времени и желания. Поэтому всё большей популярностью пользуются простые рецепты пирогов в микроволновке. Они ничуть не уступают по вкусу своим собратам из духовки. Для приготовления блюд потребуются доступные ингредиенты и микроволновая печь (её лучше всего использовать на средней мощности).

Постный бисквитный пирог

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • сахарная пудра — для украшения.
  1. В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
  2. В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
  3. В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
  5. Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Простая шарлотка

Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
  • сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
  • мука — 500 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • корица — 10 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахарную пудру — для украшения.

Чтобы приготовить пирог необходимо:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
  3. Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
  4. Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
  5. Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
  6. Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
  7. Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
  8. Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.

Апельсиновый пирог

  • апельсины — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • тёртый шоколад — для украшения.
  1. Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
  5. На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
  6. Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.

Пирог на кислом молоке

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • фрукты или ягоды — 1 ст.;
  • кислое молоко — 1 ст.;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
  1. Яйца взбить с сахаром в пенку.
  2. В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
  3. Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
  4. Выпекать в микроволновке 5 минут.
Читать еще:  Бабушкина салфетка пирог

Пирог «детский»

  • детская смесь — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 4 шт.
  1. Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
  2. В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
  3. Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
  4. Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
  5. Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.

Пирог с мёдом и грушей

  • мука — 240 г;
  • груша — 2–3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • размягчённое сливочное масло — 100 г;
  • жидкий мёд — 3 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
  2. Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
  3. Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
  4. Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.

Пирог с капустой

  • мука — 450 г;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • капуста — 400 г;
  • молоко — 60 мл;
  • зелень, приправы — по вкусу.
  1. Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
  2. Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
  3. Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
  4. Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
  5. Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
  6. Отправить в микроволновку на 5–8 минут.

Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке

Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.

Выпечка в микроволновке

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке, 32 шт. в коллекции

Какао порошок — 2 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт.

  • 311
  • Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

  • 350
  • Ингредиенты

Сахар — 0,5-2/3 стакана;

Сметана — 4 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль — по желанию.

  • 263
  • Ингредиенты

Какао-порошок — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванильный сахар — по вкусу

  • 366
  • Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Манка — 1 стакан;

Кефир (или молоко) — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Маргарин «для выпечки» — 100 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ванилин — 1 г или ванильный сахар по вкусу.

  • 223
  • Ингредиенты

Сахар — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 156
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Кардамон — 1/4 ч.л.

  • 186
  • Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 369
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

  • 380
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

  • 360
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахар коричневый — 55 г

Разрыхлитель — 1 щепотка

Соль мелкая — пара кристаллов

Малина — 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

  • 353
  • Ингредиенты

Морковь — 2-3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Корица, ванильный сахар — по желанию по щепотке

  • 265
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ягода — по вкусу

  • 252
  • Ингредиенты

Сахарный песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Приправа для пряников — 2 щепотки

  • 232
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 3 ч.л.

Цедра апельсина — 0,5 ст.л.

Масло сливочное — 5 г

  • 321
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

  • 276
  • Ингредиенты

Шоколад темный (55%) — 100 г

Масло сливочное (72,5%) — 55 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

  • 380
  • Ингредиенты

Мука — 1 стакан / 200 мл

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Кофе растворимый — 2-2,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

  • 302
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 4,5 ст.л.

Мука черемуховая — 0,5 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко обезжиренное — 2 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

  • 255
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар ванильный — 1 пакетик

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 308
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. и для формы

Специи — по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 50 г

Арахисовое масло — 5 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень — 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки — 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепоточка

Примечание:

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 25 г

Разрыхлитель — 5 г

Зелёный краситель — 1 капля

  • 179
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шоколад — 4 дольки

  • 403
  • Ингредиенты

Шоколад темный — 170 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 442
  • Ингредиенты

Основа для пиццы — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

  • 178
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×