Пирог в мультиварке на кефире
Пирог на кефире в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке — это, скажу я вам, рецепт номер один для каждой занятой женщины! У него столько преимуществ, что даже не знаю, с какого начать. Может, стоит сказать о том, что готовить его — пара пустяков: все ингредиенты смешиваются в миске вилкой-ложкой (да-да, даже не миксером, венчики которого потом придется мыть, а просто тем, что попадется под руку)? Тут не надо мудрить над взбиванием белков-желтков, играться с деликатным соединением компонентов, строго следить за тем, чтобы соединить все в нужной последовательности. Просто взял, смешал, перелил — и пирог на кефире в мультиварке почти готов. Второй существенный плюс — относительная дешевизна: в составе рецепта нет редких заморских компонентов, за которыми нужно ехать в супермаркет на другом конце города, все необходимое, скорее всего, прямо сейчас есть в вашем холодильнике. Третий фактор, который кричит в пользу этой выпечки — возможность утилизировать остатки недопитого детьми кефира, срок годности которого вот-вот выйдет. В общем, не пирог, а сплошные бонусы.
Представляешь, моя вера в сегодняшнии день была в маковой булочке. Туманное утро, свежая выпечка, кофе из «Старбакса».. Все проблемы казались такими легкорешаемыми. Почти ерундовыми. Каждое утро начинаю с того, что вкладываю веру во что-нибудь красивое, уютное. Будто цветок сажаю, дожидаясь когда он вырстет, расцветет.
Эльчин Сафарли, «Я вернусь»
Ах, да, совсем забыла сказать, что, помимо всего прочего, пирог на кефире в мультиварке просто вкусен: он получается пышным, мягким, влажным, его хочется есть и им хочется наслаждаться. Если в холодильнике завалялась сметана, сделайте к нему самый простой крем — и будет почти торт. Завалялась в морозилке горсть черники? Чудесно, давайте ее в пирог — это прекрасная «изюминка». «Пошла» клубника? Обязательно выложите сверху десяток ягод, пирог станет сочнее и ароматнее. Изюм, яблоки, орехи, чернослив, шоколадные дропсы — вариантов добавок море, и все они более, чем актуальны и уместны.
1 стакан кефира;
1 и 2/3 стакана муки;
1 стакан сахара;
1/2 стакана рафинированного растительного масла;
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. соды без «горки»);
добавки по вкусу — примерно 2/3 стакана.
Изначально в мамином рецепте бралось 2 стакана муки на указанное количество кефира. В моей мультиварке нагрев идет медленнее, чем в духовке, при этом длительнее, и практика показывает, что лучше взять чуть меньше муки — тогда пирог на кефире получается не жестким, а довольно нежным и мягким. Если вы не уверены в своей мультиварке, начинайте с 2-х полных стаканов, плохо не будет, просто в следующий раз будете знать, стоит ли вам чуть уменьшить количество муки.
Да, пирог на кефире в мультиварке получается пышнее, если продукты для него будут комнатной температуры. Итак, смешиваем кефир (кстати, у меня зачастую не кефир вовсе, а простокваша — скисшее домашнее молоко, густое и жирное, получается великолепно), сахар, соль, яйца, растительное масло. В любой последовательности, сразу или по очереди, вилкой, ложкой или пресловутым миксером — как удобно. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Все.
Дальше — чаша мультиварки: смазываем ее маслом, при необходимости (если не доверяете) присыпаем стенки и дно небольшим количеством муки или манной крупы. И выливаем тесто. Поверх распределяем ягоды, фрукты, шоколад, вилкой немного перемешиваем. Впрочем, я делаю таким способом — мне так удобнее, но можно перемешать тесто и добавки сразу в миске, только делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы не раздавить ягоды-фрукты.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка», в моей модели это 50 минут, но, думаю, и 35-40 вполне хватило бы. Впрочем, я подстроилась под особенности своей помощницы, так что все отлично. После сигнала о готовности я выключаю мультиварку, открываю крышку и оставляю пирог внутри на минут 10-20, чтобы он немного остыл. Затем переворачиваю чашу на тарелку — можно угощать. При желании присыпьте остывший пирог на кефире сахарной пудрой или какао, залейте ганашем или сметанным кремом, смажьте повидлом или украсьте взбитыми сливками.
Рецепт: Пирог на кефире в мультиварке
Поделится c друзьями:
Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.
Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.
Классический пирог с яблоками
- 0,5 литра кефира
- 4 средних яйца
- 500 граммов муки в/с
- Полстакана сахарного песка
- Десертная ложка гашеной соды
- 25 граммов сливочного масла
- Щепотка соли.
Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.
Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.
Пирог с вареньем
- Полкило муки
- Стакан кефира
- Стакан варенья
- 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
- Одной яйцо
- Щепотка пищевой соды(гашеной).
Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.
Зебра в мультиварке
- 2 стакана муки
- Стакан жирного кефира или сметаны
- 3-4 яйца
- Стакан сахара
- 2 ложки какао-порошка
- Ванилин — несколько щепоток.
Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца. Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.
Пирог с творогом
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 150 гр кефира
- Стакан муки
- Стакан сахара
- Стакан творога
- Маленькая упаковка ванильного сахара
- 7 ложек кокосовой стружки
- Стакан молока
Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.
Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.
Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая. Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.
Крейзи кейк
- 1,5 стакана муки
- Стакан сахара
- 5 ложек какао-порошка
- 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
- Щепотку гашеной соды
- Щепотку соли
- Стакан воды
- Ванилин и орехи- по вкусу
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.
Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.
Мандариновый пирог
- Полтора стакана муки
- Два крупных яйца
- 3 мандарина
- ¼ стакана сахара
- 100 гр маргарина
- Разрыхлитель, ванилин.
Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.
Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.
Манник
- мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
- 3 яйца
- ½ чайной ложки соды
- Уксус (для гашения соды)
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу.
Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.
Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке с фруктами
Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)
Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…
В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс
Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.
Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:
- — мука пшеничная – 2 ст.;
- — сахар – 1 ст.;
- — кислое молоко или кефир – 1 ст.;
- — яйцо куриное – 2 шт.;
- — сода – 1 ч. л.;
- — яблоки – 0,5 кг;
- — груша – 0,5 кг;
- — корица – по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:
Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.
Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Затем добавить кислое молоко или кефир.
Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.
Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.
Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.
Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.
Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.
Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.
После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.
Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру. Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.
Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.
В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:
- — кефир – 300 мл;
- — сахар – 1 стакан;
- — мука – 3 стакана;
- — яйцо – 3 шт.;
- — сливочное масло – 100 г;
- — какао – 50 г;
- — шоколадная стружка или конфета.
Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:
В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.
Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.
Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.
А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.
К муке добавим 50 грамм какао порошка.
И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.
Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто. Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка». И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.
Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.
Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.
Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy
Пирог на кефире в мультиварке с ягодами
Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.
Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:
- — яйца – 3 шт.;
- — кефир – 1 стакан;
- — мука – 1 стакан;
- — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- — сахар – 1 стакан;
- — ягоды.
Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:
В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.
К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.
Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.
К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.
Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.
Поверх жидкого теста распределим ягоды.
Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто — выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.
Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy
Пирог на кефире в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный и быстрый пирог на кефире в мультиварке. Пирог – это неотъемлемая выпечка семейного или праздничного чаепития. Когда нет возможности сделать торт, но есть в наличии кефир, то можно испечь превосходный воздушный пирог на скорую руку. Тесто готовится очень быстро, остается только дождаться, когда мультиварка испечет пирог. Кисломолочный продукт для приготовления теста можно брать как жирный, так и обезжиренный.
По желанию в тесто можно насыпать темный или светлый изюм, мак, кусочки кураги, шоколадные капли или цукаты. Один из указанных ингредиентов только дополнит вкус пышного кефирного пирога.
Для приготовления десерта подойдет программа «Выпечка». Пирог на кефире получается очень мягким, легким и пористым. Для того, чтобы он хорошо извлекался из чаши, необходимо емкость покрыть растительным или сливочным маслом. Помимо этого желательно посыпать дно и стенки посуды панировочными сухарями, мукой или манной крупой.
Ингредиенты для приготовления пирога на кефире
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 200 г.
- Кефир – 200 мл.
- Мука пшеничная – 2 стак.
- Масло сливочное – 80 г.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Изюм – 3 ст.л.
- Крупа манная – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог на кефире в мультиварке
Разбить яйца в высокую посуду, добавить щепотку пищевой соли. Растереть миксером до появления пенки.
Добавить сахар и хорошо размешать.
Сливочное масло порезать в железную посуду. Подогреть на огне и размешать, чтобы получилась кашица. Переложить масло в тесто и перемешать миксером.
Налить кефир и добавить пищевую соду. Перемешать тесто до однородного состояния. Сода в кефирном тесте гасится за счет кисломолочного продукта.
Просеять муку и высыпать в тесто, перемешать.
Добавить сухой или распаренный изюм. Хорошо перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Чашу мультиварки промазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.
Однородное тесто переложить в мультиварку и разровнять лопаткой. Закрыть крышку.
Программу «Выпечка» включить на 1 час. Потом отключить технику от сети, через 10 минут открыть крышку.
Примерно через 15 минут перевернуть кефирный пирог на тарелку.
Посыпать теплую выпечку сахарной пудрой. Порезать пирог на треугольные кусочки и подать к столу. Он получается нежный и очень вкусный, можно подавать с вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Пирог на кефире в мультиварке: просто, быстро и вкусно
Пирог на кефире в мультиварке – это, пожалуй, простейший вариант выпечки. Кухонный девайс экономит время хозяйки и при этом не позволяет тесту пригореть. Сделать такой пирог можно с абсолютно любой начинкой – с ягодами, фруктами, овощами, мясом или рыбой. И от того, какой именно вариант вы выберете, будет зависеть окончательный результат – станет такая выпечка десертом, закуской или полноценным блюдом.
Ягодный пирог
Начинает нашу подборку рецептов пирог на кефире в мультиварке с ягодами. Дня него следует взять:
- 210 мл кефира;
- 1 ¼ мультистакана сахара;
- пару яиц;
- 5 г соды;
- 2 ½ мультистакана муки;
- 250 г любых ягод.
На максимальной мощности взбить сахар с яйцами. Влить указанное количество кефира, всыпать соду и ввести порционно муку. Тесто должно приобрести в меру густую консистенцию – как для оладий. В чашу вылить полпорции подготовленной массы, затем выложить ягоды и оставшуюся часть теста. Программа приготовления — «Выпечка», время – 55 минут.
Шоколадный пирог
Обязательно стоит приготовить такой заливной пирог на кефире в мультиварке. Он способен стать вашим любимым десертом. Для него понадобится:
- полтора стакана кефира;
- 3 яйца;
- 185 г сахара + пару столовых ложек для глазури;
- пол-ложки (чайной) соды;
- немного уксуса;
- 260-270 г муки;
- 30-35 г какао + столовая ложка для глазури;
- четверть пачки сливочного масла + небольшой кубик для смазывания формы;
- 40 мл молока;
- плитка шоколада.
Кефир и яйца взбить миксером. Всыпать сахар и мешать до его полного растворения. В столовой ложке погасить соду уксусом и положить в тесто. Добавить растопленный шоколад. Продолжая взбивать массу, вводим частями порошок какао и просеянную муку. Комочков быть не должно. Промаслить чашу мультиварки, вылить в нее тесто. Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть, после чего выложить на блюдо. Из двух столовых ложек сахара, столовой ложки какао и указанной порции молока сварить глазурь и украсить готовый десерт.
Заливной пирог с яблоками
Приготовленный в мультиварке пирог на кефире с яблоками получается невероятно ароматным. Это простой и вместе с тем очень вкусный десерт, который обязательно понравится всем вашим домочадцам. Для него следует взять:
- 210 г сахара;
- 1,25 стакана кефира;
- 4-5 г соды;
- полпачки масла;
- полкило муки;
- яйцо;
- пару крупных яблок;
- 7-8 г корицы.
Для начала соединяем в миске кефир с содой. Даем смеси постоять минут 6-7. За это время она наберется кислородом и даст пузырьки. В другую посуду выложить кусочки подтаявшего сливочного масла и сахар. Тщательно перетереть, после чего влить кефир. Положить яйцо и при помощи блендера тщательно взбить. Убавив мощность, ввести в тесто порциями муку. Яблоки хорошенько вымыть, почистить от семян и семенных коробочек, нарубить тонкими дольками. Выложить подготовленные фрукты на дно промасленной чаши, сверху распределить тесто. Установить программу «Выпечка» и готовить пирог в течение 50 минут.
Капустный пирог
Пирог с капустой на кефире в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Для него возьмем:
- 0,45 кг капусты;
- 3 яйца;
- неполный стакан муки;
- луковицу;
- полтора стакана кефира;
- 2 г соли;
- 3 г соды;
- 40-45 мл раст. масла.
Кефир достать из холодильника и оставить на некоторое время на столе, чтобы он прогрелся. Освободить луковицу от шелухи, вымыть и нарубить тонкими полукольцами. Капусту нашинковать, присолить и хорошенько размять руками. Благодаря этой процедуре капуста пустит сок и станет более мягкой.
Влить в чашу девайса масло, выбрать программу «Выпечка» и пассеровать лук в течение 8-9 минут. После того как он станет прозрачным и немного подрумянится, выложить нашинкованную капусту. Закрыть крышку и готовить все на протяжении четверти часа. Затем дать готовым продуктам остыть.
К кефиру добавить яйца, присолить и взбить в блендере. Ввести частями просеянную муку. Всыпать соду и еще раз все перемешать. В результате должно получиться в меру густое тесто – как для оладий.
Вылить подготовленное тесто на капусту, опять включить программу «Выпечка» и готовить при закрытой крышке около 45 минут. Готовый пирог оставить примерно на четверть часа в мультиварке, чтобы он немного остыл, после чего при помощи чаши для варки на пару достать его из девайса и выложить на блюдо.
Пирог с рыбой
В мультиварке рыбный пирог на кефире приготовить проще простого. Для рецепта понадобится:
- 0,4 л нежирного кефира;
- 45 г майонеза;
- 420 г муки;
- пара яиц + еще два для начинки;
- 6-7 г соли;
- 5 г соды;
- полкило филе рыбы;
- крупная луковица;
- 30 мл раст. масла;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 г перца.
Для начала необходимо приготовить тесто, чтобы оно успело настояться, пока мы будем делать начинку. Итак, в миске соединить кефир и соду, перемешать. Спустя 10 мину ввести в массу два яйца, майонез и присолить. При малой мощности взбивать все миксером около минуты, ввести порционно просеянную муку. Отставить тесто в сторону.
С луковицы снять шелуху, промыть и мелко нарубить. Пассеровать в растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. Вымыть рыбу, нарезать ее кусочками и обжаривать на другой сковороде на течение 6-7 минут. 2 яйца отварить, почистить и порубить. Зелень вымыть и нашинковать. В большой миске соединить пассерованный лук, филе рыбы, рубленые яйца и зелень. Начинку присолить и поперчить.
В промасленную чашу мультиварки выложить половину теста, далее – начинку и накрыть все оставшейся частью теста. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на 50 минут и готовить до звукового сигнала.
Пирог с рыбными консервами
В мультиварке пирог на кефире с рыбными консервами готовится из таких продуктов, как:
- 1 ¼ стакана кефира;
- 5 яиц;
- полтора стакана муки;
- банка рыбных консервов;
- 4 столовых ложек майонеза;
- 8-10 г пекарского порошка;
- луковица.
В чашу блендера вбить два яйца, влить кефир и майонез. Все взбить. Перемешивая массу, ввести порционно муку, посолить. В последнюю очередь всыпать пекарский порошок. После того как масса станет однородной, отставить ее в сторону.
Открыть банку консервов и слить всю жидкость. Рыбу размять вилкой. Луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Смешать рыбу с луком. Отварить 3 яйца, почистить и нарубить мелким кубиком. Добавить в начинку.
Хорошо промаслить чашу девайса. Выложить половину теста, сверху распределить начинку. При этом она не должна доходить до стенок примерно на сантиметр. Вылить оставшуюся часть теста и разровнять при помощи лопатки. Выбрать программу «Выпечка», установить таймер на час и готовить до звукового сигнала.
Сытный пирог с мясом
Это довольно простой пирог на кефире в мультиварке, который вы можете подавать как на семейный ужин, так и на стол для гостей. Для него необходимо взять:
- 145 г муки;
- 3-4 г соли;
- пару яиц;
- 210 мл кефира;
- 4 г соды;
- 0,3 кг фарша;
- пару крупных луковиц;
- 2-3 г соли;
- 1 г перца.
Выливаем в миску кефир, добавляем соду и даем постоять минут 15. Перемешивая массу, вводим порционно просеянную муку. Вбиваем яйца, присаливаем и при помощи миксера или блендера смешиваем все ингредиенты. Промасленную форму присыпаем щепоткой муки и выливаем половину подготовленного теста. Сверху распределяем ровным слоем (насколько это возможно) обжаренный с луком мясной фарш. Заливаем начинку оставшимся тестом и готовим пирог на кефире в мультиварке в течение 40-45 минут на программе «Выпечка». Все, пирог готов!
Описанные выше рецепты пирогов на кефире в мультиварке довольно просты в исполнении и не отнимут у вас много времени. Приятного аппетита!