0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке с абрикосами

Простые рецепты пирогов с абрикосами в мультиварке

Современные электрические приборы на кухне дают поварам и кондитерам еще больше возможностей для реализации своих кулинарных фантазий: изобретение мультиварочных многофункциональных аппаратов дало возможность готовить еще быстрее, проще самые разнообразные блюда, от сложных до предельно легких как, например, пироги с абрикосами в мультиварке. Давайте начнем.

Самый простой пирог с абрикосами

В мультиварке можно выпекать бисквиты с фруктами, принцип приготовления тот же, что и при выпечке в духовке. Единственный аспект — сразу из формы доставать не нужно, лучше подождать полного остывания с открытой крышкой.

Около 700 грамм упругих (но не зеленых) абрикосов освободить от косточек, нарезав на половинки, слегка просушить на полотенце. Взбить блендером семь яиц до устойчивой пены, постепенно всыпая полтора стакана сахара и щепотку ванилина. В конце взбивания добавить полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя для теста, размешать до однородной массы и вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить половинки абрикосов, накрыть крышкой, установить режим «выпечка» на мультиварке в среднем на 65-80 минут. Когда тесто начнет подниматься при выпекании, оно эффектно будет обволакивать абрикосы, пирог в мультиварке примет эффектный вид. Только после полного остывания его следует разрезать и украсить на свое усмотрение: самый простой вариант – сахарная пудра.

На кефире

Пирог с абрикосами в мультиварке можно приготовить из простого теста на кефире, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 2-3 яйца (если большие — два, если мелкие, то лучше взять три);
  • 1 стакан кефира (если есть возможность, то лучше использовать кефир из домашнего молока);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 10-12 крупных свежих абрикосов (в принципе, количество фруктов в этом пироге субъективно: необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения);
  • 0,5 ч. ложки соды (гасить ее не нужно);
  • ванилин по желанию.

Взбить яйца с сахаром, масло растопить и влить в яйца, перемешать. Добавить кефир и блендером взбить массу до однородной консистенции, в конце всыпать муку с содой и перемешать, чтобы не было комочков. В чашу мультиварки вылить тесто, сверху уложить нарезанные на дольки абрикосы, испечь пирог до готовности. В среднем на это уходит один час.

После выпекания также не торопимся вынимать пирог из формы – пускай в ней остынет. Приготовленный в мультиварке пирог с абрикосами очень вкусен с горячим какао и капучино, но со свежезаваренным чаем тоже весьма хорош.

Из песочного теста

Рассмотрим простой рецепт песочного пирога с абрикосами в мультиварке, который привлекает вкусовыми качествами. Для приготовления понадобятся:

  • 3 яйца;
  • мука – 250 грамм;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • свежие абрикосы – 10 штук крупного размера;
  • 0,5 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока;
  • ванилин кладется по желанию и вкусовым предпочтениям.

Абрикосы вымыть, просушить бумажным полотенцем и разделяя на две половинки, удалить косточки. Подготовленные таким образом фрукты уложить на дно мультиварки, смазанной маслом, срезом вверх.

В отдельной посуде подтаявшее масло взбить с ванилином и сахарным песком. Затем по одному, постепенно, добавить яйца, вымешивая смесь блендером на низких оборотах. Далее всыпать в массу муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, стараясь не «забивать» его длительным вымешиванием. Готовое тесто вылить в мультиварку на абрикосы и выровнять верх ложкой.

Установить режим «выпечка» и таймер на 60 минут плюс еще 15 минут на режим «подогрев». Когда пирог испечется, оставить его в мультиварке с открытой крышкой еще минут на 15, а затем вынуть и нарезать на порционные ломтики.

Творожный пирог

Этот рецепт тоже довольно прост, несмотря на присутствие творога. В широкой миске смешать 100 грамм подтаявшего сливочного масла, одно яйцо и 50 грамм сахара, слегка взбить блендером и добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя и 200 грамм муки. Замесить тесто и отправить его в холодное место минут на сорок.

Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо слегка взбить блендером до однородной консистенции такие ингредиенты:

  • 400 грамм свежего творога с высоким процентом жирности;
  • 200 грамм сметаны;
  • 110 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм крахмала;
  • немного ванилина;
  • два-три яйца.

Выложить чашу мультиварки тестом, слоем в половину сантиметра и, слегка придавливая тесто пальцами, сделать небольшие бортики, сверху выложить начинку, поверх которой уложить половинки свежих абрикосов. Выпечь в мультиварке в течение 60 минут и разрезать охлажденным.

Чем отличаются пироги из духовки от испеченных в мультиварке?

Пирог с абрикосами, как и с другими фруктами, тоже практически ничем не отличается от пирогов из духовки, разве что поджаренной золотистой корочки нет — края пирогов из мультиварки мягкие и нежные. В остальном они такие же ароматные, воздушные и аппетитные. Поэтому если есть сомнения, печь такие пироги в мультиварке или в духовке – ориентируемся на тесто: нужны хрустящие золотистые края или мягкая легкость, как у суфле.

Пирог с абрикосами в мультиварке — самые вкусные рецепты пышной и ароматной выпечки

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.
Читать еще:  Пасха творожная с маскарпоне

Пирог с творогом и абрикосами в мультиварке

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки — 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.
  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с яблоками и абрикосами в мультиварке

Вкусный и пышный пирог с яблоками и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Пирог с абрикосами на кефире в мультиварке

Простой и быстрый пирог с абрикосами на кефире готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Шоколадный пирог с абрикосами в мультиварке

Восхитительно вкусный бисквитный пирог с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.
  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Пирог с абрикосами и сливами в мультиварке

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

  • мука — 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.
  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами и вишней в мультиварке

Чтобы испечь вкусный пирог с вишней и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.
  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.
Читать еще:  Вафли рецепт хрустящие

Пирог с абрикосами без масла в мультиварке

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

Заливной пирог с абрикосами в мультиварке

Заливное тесто для пирога с абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель
  • абрикосы – 200 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте масло, яйца.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Абрикосовые дольки порежьте, добавьте в тесто. Перелейте в чашу мультиварки.
  4. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Пирог с абрикосами в мультиварке

Каждое лето в нашей семье возникает дилемма, куда девать абрикосы ? Мы уже их и сушили, и морозили, и варили компоты, и варенье консервировали. А они всё не заканчиваются. И вот случайно попался на глаза рецепт пирога с абрикосами в мультиварке, в очень интересном исполнении. Детям очень нравятся такие пироги ещё и из-за того, что фрукты-ягоды остаются целыми, и как бы запечёнными в карамели. Ну как тут можно устоять? Этот пирог стал нашим постоянным гостем. В приготовлении он очень прост, справится даже начинающий поварёнок, времени на приготовление уходит очень мало, а результат неизменно радует. Присутствие мультиварки, как всегда, максимально упрощает процесс, и сохраняет все витамины, делая наш бисквит не только очень вкусным, но и полезным. Зимой мы часто делаем абрикосовый перевёртыш в мультиварке с замороженными или консервированными ягодами, в период острого дефицита витаминов — он, как нельзя, кстати. Так что и зимой можно устроить дома лето, ведь абрикосовый аромат слышен даже на улице! И хотя в мультиварке не получится такой замечательно хрустящей корочки, как в духовке, но вкус ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана (одна треть)
  • щепотка соли
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • вода – 1/4 стакана
  • сахар – 2/3 стакана (две трети)
  • абрикосы (свежие, консервированные или замороженные) – 8-10 штук

Пирог перевертыш в мультиварке:

Для начала нужно приготовить сироп. Для его приготовления лучше использовать маленькую кастрюльку с толстым дном. Смешать в кастрюльке сахар и воду, поставить на медленный огонь, довести сироп до кипения и варить, периодически помешивая, пока масса немного не загустеет и не станет светло-коричневого цвета (после закипания варить, примерно, 5-7 минут).

В горячий сироп добавить 50 граммов сливочного масла. Перемешать. Масса становится похожей на карамель.

Вылить полученную карамель в чашу мультиварки. Сверху выложить половинки абрикос срезом вверх. Выкладывать абрикосы желательно плотнее друг к дружке.

Для бисквитного теста взбить миксером яйца с сахаром в пышную белую пену (миксером взбивать, примерно, 5-7 минут). Затем аккуратно небольшими порциями ввести муку и соль. Перемешать.

Отдельно несколько столовых ложек теста смешать с растопленным сливочным маслом, вылить в основное тесто. Аккуратно перемешать. Делаем так для того, чтобы тесто не просело под тяжестью растопленного сливочного масла.

Готовое бисквитное тесто также аккуратно вылить в чашу мультиварки, поверх абрикос. Вставить чашу в мультиварку, установить режим «выпечка».

Я пеку пирог с абрикосами в маленькой мультиварке Панасоник-10 в режиме «выпечка» 30 минут. После сигнала оставляю пирог в выключенной мультиварке ещё на 10-15 минут. После этого пирог остужаю в чаше мультиварке и переворачиваю на тарелку.

Бисквит получается в меру рыхлый, сочный и очень ароматный. Отлично пропитывается карамелью и соком абрикос. Одинаково вкусен в тёплом, и холодном виде.

Если в доме нет абрикос, такой пирог перевертыш в мультиварке можно приготовить с яблоками, персиками или любой другой ягодой на ваш вкус, в любом случае получается очень вкусно.

Пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Абрикосовый пирог в Мультиварке

От переизбытка абрикосов подруга рассказала чудесный рецепт, а я его проиллюстрировала и с удовольствием скушала супернежный бисквит с абрикосом)))

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Абрикос (свежий) — 8-10 шт
  • Масло сливочное (50 г для теста, 50 г для карамели) — 100 г
  • Вода — 1/4 стак.
  • Сахар (3/4 стак. — в сироп, 2/3 стак. — в тесто) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Абрикосовый пирог в Мультиварке»:

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин., пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый

Читать еще:  Запеканка творожная классический рецепт в духовке

После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель)

Вылить карамель в хорошо смазанную маслом мультиварку. Половинки абрикосов выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

Делаем бисквит. Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости).

Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу

Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом

И аккуратно перемешать

Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.
Выложить массу поверх абрикосов и выпекать 25 минут на «Выпечке», конечно же. По окончании не открывать минут 10.

А вот и сам пирог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний хлеб с луком

  • 37
  • 104
  • 4935

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

  • 14
  • 125
  • 18650

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

  • 61
  • 41
  • 2064

Пирог закусочный «Рыбный»

  • 24
  • 266
  • 9815

Брауни с орехами на песочном тесте

  • 16
  • 72
  • 4822

Французский йогуртовый пирог

  • 32
  • 135
  • 6249

Рождественский кекс в мультиварке

  • 90
  • 319
  • 13400

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

  • 20
  • 90
  • 5639

Торт с вишней

  • 57
  • 115
  • 7517

Фотографии «Абрикосовый пирог в Мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 мая 2018 года flokso #

10 сентября 2014 года korpina k #

8 сентября 2014 года korpina k #

28 июля 2014 года kcmkl #

7 июля 2014 года olich7 #

7 июля 2014 года olich7 #

28 августа 2013 года magenta #

28 августа 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Senpolia #

17 июля 2013 года kyshnirka # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Cristen #

27 июня 2012 года Время лета #

27 июня 2012 года kyshnirka # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Haruka #

17 сентября 2011 года Haruka #

19 сентября 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

15 августа 2011 года Nadegda2007 #

5 августа 2011 года ирина66 #

3 августа 2011 года мисс #

2 августа 2011 года lema #

3 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

2 августа 2011 года Васильна #

2 августа 2011 года Оль4ик #

2 августа 2011 года Елена1206 #

2 августа 2011 года Tianna #

2 августа 2011 года kyshnirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с абрикосами в мультиварке

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр

Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Рейтинг 5.0 53 отзыва

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета. =)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector