1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог в мультиварке с повидлом

Пирог с повидлом в мультиварке

Приготовить пирог с повидлом можно теперь за считанные минуты. Причем возможности мультиварки в этом вопросе практически неограниченны: десерт с повидлом, вареньем или конфитюром можно приготовить в качестве манника, бисквитного торта, творожной запеканки или даже открытого пирога.

Бисквит с ежевичным повидлом в мультиварке

  • варенье из ежевики — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло для смазки формы.

Варенье налить в отдельную посуду и добавить в него соду. Тщательно перемешать и подождать пару минут: за это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Добавить сахар, щепотку соли и еще раз тщательно перемешать. Масса должна увеличиться еще раз. Затем всыпать муку, добавить яйца.

Смесь вымешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить массу туда.

Установить программу Выпечка. Время приготовления — 80 минут.

Открытый пирог с клубничным джемом в мультиварке

  • джем клубничный — 5 столовых ложек;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 80 грамм;
  • маргарин для смазывания чаши.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Убрать огонь, затем в эту же емкость положить яйца, соду, сахар и соль. Все тщательно перемешать, взбивать смесь не нужно. Затем добавить два стакана муки. При этом количество муки может варьироваться. Главное, чтобы тесто получилось не жестким и не прилипало к рукам.

Тесто вымесить. Несколько небольших кусочков можно оставить для украшения. Чашу мультиварки смазать маргарином, положить туда тесто и равномерно распределить по дну чаши. Добавить джем и руками сформировать бортики. Затем из кусочков теста можно сделать небольшие кружочки или решетку.

Мультиварку закрыть, выбрать программу Выпечка и установить время 45 минут. Пирог прекрасен как в горячем, так и в холодном виде, особенно со стаканом свежего молока.

Пирог с вишневым повидлом в мультиварке

  • повидло вишневое — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 0.5 чайной ложки;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • маргарин для смазывания чаши.

Молоко слегка подогреть, чтобы оно стало чуть теплым. Добавить сухие дрожжи. Всыпать полстакана муки и тщательно перемешать. Опару прикрыть бумажной салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте. За это время масса должна подойти и слегка подняться.

Яйца взбить с ванилином, добавить сахар и соль. Сливочное масло растопить на небольшом огне, добавить в него взбитые яйца. Всыпать масляно-яичную смесь в слегка подошедшую опару и тщательно перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

Тесто снова накрыть бумажной салфеткой и оставить в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза, можно приступать к приготовлению пирога. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто толщиной примерно в полсантиметра. Смазать его вишневым повидлом и скатать в рулет.

Рулет выложить в смазанную маргарином чашу мультиварки, свернув в форме улитки. Закрыть крышку, выбрать программу Подогрев и установить время 15 минут. После того, как рулет слегка пропарится, установить программу Выпечка и время 90 минут.

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать на стол.

Пирог с повидлом в мультиварке

Недорогой и несложный рецепт пирога может внезапно понадобиться каждой домашней хозяйке: такой пирог поможет организовать вечернее семейное чаепитие и пригодится, если в дом неожиданно нагрянут гости. Испечь пирог с повидлом в мультиварке можно, даже не выходя специально за продуктами: для этого почти всегда хватает того, что и так есть в холодильнике, поэтому многие говорят, что этот пирог является настоящей «палочкой-выручалочкой» для каждой современной хозяйки.

Содержание

Пирог с клюквенным повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стак.;
  • сливочное масло размягченное — 100 гр;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. В подходящей по размеру посудине взбить яйца, добавить к ним сахар и еще раз взбить.
  2. В яичную смесь поместить масло и смешать продукты в тесто.
  3. Муку смешать с разрыхлительным порошком.
  4. Соединить муку с яичной смесью и хорошо размешать ложкой.
  5. В результате должно выйти эластичное, мягкое тесто. Сделать из него комок, обвернуть пленкой и на часок отправить в холодильник.
  6. Разделить тесто приблизительно на две части, из одной сформировать в чаше дно будущего пирога, не забыв выложить небольшие бортики. Выложить в получившуюся чашку повидло, следя, чтобы оно не вылилось на дно.
  7. Оставшуюся часть теста разделить руками на небольшие куски и разложить сверху начинки. При желании, проще потереть его на большой терке и полученной крошкой посыпать верхнюю часть пирога.
  8. Печется этот пирог в программе «Выпечка» 80 минут.
  9. Когда работа программы закончится, чашу извлечь из мультиварки и поставить на доску, чтобы она немного остыла. Доставать пирог можно, когда края начнут сами отставать от формы.
Читать еще:  Десерт из сгущенки без выпечки

Верх пирога можно посыпать для украшения кокосовой или шоколадной посыпкой, свежими ягодами или пудрой.

Пирог с повидлом на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • повидло — 1 стак.;
  • кефир — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 стак.;
  • гашеная сода — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Вылить повидло в миску и перемешать его с кефиром. Досыпать в смесь соду, дать тесту постоять около 10 минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.
  2. Вбить в тесто яйцо и всыпать туда же муку.
  3. Замесить из всех компонентов жидкое тесто, как для оладьев. При желании можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  4. Смазать внутреннюю часть чаши маслом и перелить туда тесто.
  5. Готовить пирог 65 минут в программе «Выпечка».
  6. Если за это время он пропечется недостаточно, время выпечки можно увеличить на 10-20 минут.
  7. Не следует доставать этот пирог слишком быстро, лучше дать ему немного настояться, достав чашу и поставив ее остывать.

В случае, если верх пирога покажется вам слишком светлым, его можно украсить пудрой, разноцветной присыпкой или свежими ягодками.

Этот пирог покажется вкуснее, если подать его с ароматным травяным чаем или с кофе, сваренным со щепоткой корицы. Дети очень любят есть такие пироги, вместе с какао со сливками.

Пирог со сливовым повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 3 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • повидло сливовое — 1 стак.;
  • сахар — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Масло размягчить, достав его из холодильника и соединить с яйцами и сахаром, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Просеять в эту же посуду муку, добавить разрыхлитель и смешать пластичное тесто, следя, чтобы не образовались комочки.
  3. Разделить тесто на две части. Уложить каждую из них в отдельный пакет и поместить в морозилку.
  4. Чашу мультиварки смазать жиром.
  5. Больший кусок теста раскатать скалкой и сформировать из него нижнюю часть пирога с невысокими бортиками. Выкладывая тесто в форму, нужно слегка прижать его ко дну.
  6. Распределить повидло по тесту ложкой, сверху прикрыть начинку крошкой из второго куска.
  7. В программе «Выпечка» этот пирог будет готов через 55 минут.

Подавать этот пирог можно сразу же, когда он достаточно остынет.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рецепт пирога с яблочным повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.

Необходимые продукты

Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Итак, список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г яблочного повидла;
  • 100 г орехов грецких;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
  • ¼ ч. л. соли.

Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.

Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.

Готовим пирог с повидлом

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления

1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.

2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.

5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.

Читать еще:  Пирог с апельсинами рецепт

6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.

7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.

Нехитрые советы

Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.

Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом

Ингредиенты

1 стакан молока,

1 ст. л.сухих дрожжей,

100 г сливочного масла,

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смахать повидлом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого аккуратно его перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Похожие главы из других книг

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки. Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды. Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом 2 1/2 стакана повидла, 400 мл жира для фритюра, 2 ст. ложки растительного масла для разделки.Для теста: 2 кг муки, 1 1/2 стакана сахара, 140 г маргарина, 250 г меланжа, 2 ч. ложки соли, 50 г дрожжей, 1 л воды.Тесто приготовить опарным способом и разделить его на шарики

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ ИЛИ ДЖЕМОМ Тесто из ? л жидкости (см. пирог с творогом).Начинка: ?—? л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой).Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий пласт, переложить

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПОВИДЛОМ И ГЛАЗУРЬЮ

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ПОВИДЛОМ И ГЛАЗУРЬЮ 700 г песочного теста.Начинка: 1?—2 стакана густого повидла или джема.Покрытие: сахарная глазурь из 200 г сахарной пудры (см. глазури), для украшения зеленый миндаль.Песочное тесто раскатать в прямоугольный пласт

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ

ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ, ДЖЕМОМ И ПОВИДЛОМ 300 г муки, 2 ст. ложки рубленых орехов, бисквитных крошек или панировочных сухарей, тертая лимонная цедра, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2—3 ст. ложки сахара, 200 г сливочного масла или маргарина.Начинка: 1 стакан

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, соль, 350 г повидла или джемаСпособ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник»

Пирог с маком, повидлом, ванилью и лимонной цедрой «Маковник» ? 1 1/ 2стакана муки? 1/ 2стакана мака? 1/ 3стакана любого повидла? 3/ 4стакана сахара? 1 1/ 4стакана молока? 2 яйца? 1/ 2ч. ложки соды? 1 ст. ложка сахарной пудры? ванилин – на кончике ножа? 1 ч. ложка тертой лимонной цедры?

Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 350 г абрикосового повидла, ? стакана обжаренных грецких орехов, 2 белка, 1 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать в длинный широкий пласт. На

Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 400 г яблочного повидла, 1 яйцо, 50 г муки, 2 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Часть теста оставить для украшения, остальное раскатать по размеру формы. Форму смазать маслом, посыпать мукой.

Ватрушки c повидлом

Ватрушки c повидлом Понадобится: 1,3 кг муки, 70 г маргарина, 30 г дрожжей, 500 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 кг повидлаДрожжевое тесто для ватрушек приготовить безопарным способом. Из готового теста сформовать лепешки, выложить на противень для 15-минутной расстойки. После этого

Пирог слоеный с повидлом

Пирог слоеный с повидлом КомпонентыМука пшеничная – 3 стакана Масло сливочное – 100 г Сахар – 1,5 стакана Яйца – 4 шт. Сметана – 0,5 стакана Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаДля начинкиПовидло – 1,5 стаканаРубленый

Читать еще:  Тирольский пирог с ягодами

Фыткуджин с повидлом

Фыткуджин с повидлом ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей, 0,8 л сыворотки, 4 яйца, 70 г сахара, 230 г сливочного масла, 20 г сахарной пудры, корица.Для начинки: 600 г густого яблочного повидла, 20 г панировочных сухарей или бисквитной

Пирог с повидлом

Пирог с повидлом Ингредиенты1 стакан молока,1 ст. л.сухих дрожжей,100 г сливочного масла,100 г сахара,2 яйца,2 стакана муки,соль,200 г повидла.ПриготовлениеДрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в

Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом Ингредиенты500 г муки, 35 г сахара, 30 г маргарина, 30 г яиц или меланжа, 15 г дрожжей, 200 мл воды, 350 г повидла или джема (любого), соль.Способ приготовленияРаскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и

Маковый пирог с повидлом

Маковый пирог с повидлом КомпонентыМука пшеничная – 1,5 стакана Сахар – 1 неполный стакан Молоко – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Семена мака – 0,5 стакана Повидло любое – 2 столовые ложки Лимонная или апельсиновая цедра – 1–1,5 столовой ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ

ПИРОГ С ПОВИДЛОМ Требуется: по 300 г яблочного повидла и муки, лимон, 80 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, соль, лимонная цедра, 150 г сливочного масла, 3 яйца, сода, лимонная кислота на кончике ножа, 2 ст. л. воды.Способ приготовления. Муку смешайте с сахарной пудрой,

пирог с повидлом в мультиварке

Приветствуем тех, у кого есть желание познать мастерство приготовления великолепных блюд! На сайте представлено много интересной информации на тему пирог с повидлом в мультиварке без регистрации. Однако если кулинарного рецепта пирог с повидлом в мультиварке не обнаружилось ниже — попробуйте воспользоваться поиском.

Сдобный пирог с повидлом

Ингредиенты

  • Теплая вода — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 40 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Повидло (или джем) — 350-400 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Развести дрожжи в воде с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить поочерёдно масло и яйцо, каждый раз хорошо перемешивая.
  • Шаг 3 Всыпать муку и замесить тесто, сделать шар, смазать растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
  • Шаг 4 После того ка тесто увеличится в объеме в 2 раза раскатать корж и выложить в смазанную форму, сделать бортики. Выложить начинку и украсить по своему желанию.
  • Шаг 5 Поставить выпекаться в разогретую духовку до t 200 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Пирог из тыквы с лимоном и мидалем

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 250 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндаль молотый — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Миндаль рубленный — 80 г.
  • Абрикосовое повидло — 4 ст.л.
  • Орехи миндальные цельные — 10 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нагреть духовку до t 180° градусов. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке. Яичные желтки отделить от белков. Лимон обдать горячей водой, обсушить, снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок.
  • Шаг 2 Яичные желтки растереть с 1/3 сахарного песка, добавить соль, лимонную цедру и сок. Яичные белки взбить, постепенно всыпая оставшийся сахар. Молотый миндаль смешать с мукой и тыквой, добавить желтки и белки.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания и посыпать рубленым миндалем. Тесто выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 60 мин.
  • Шаг 4 Готовый пирог достать из духовки и оставить на ночь в форме. На следующий день пирог осторожно достать из формы, смазать теплым повидлом и посыпать сахарной пудрой. Украсить миндальными орехами.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный пирог с глазурью и повидлом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Мука – 150 г,
  • Грецкие орехи – 70 г,
  • Сахар – 70 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Корица,
  • Сода.
  • Прослойка:
  • Сахар – 200 г,
  • Фруктовое повидло – 300 г,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.
  • Глазурь:
  • Сахар – 200 г,
  • Вода – 200 мл,
  • Какао – 30 г,
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В однородную массу перемешать муку, сливочное масло, молотые орехи, корицу, соду и сахар.
  • Шаг 2 К полученной массе добавить яичный желток, после чего сделать тесто средней консистенции.
  • Шаг 3 Если тесто получилось сильно густым, можно добавить немного сметаны.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы его толщина составляла не более 1 сантиметра.
  • Шаг 5 Смазать противень маслом, поместить на него тесто и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Разрезать корж по горизонтали и смазать повидлом.Шаг 7 Готовый пирог сверху смазать повидлом и добавить глазури в качестве украшения.

Приятного аппетита.

Верим, что пирог с повидлом в мультиварке — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. Любой человек сумеет легко и очень быстро научиться готовить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector