Пирог в мультиварке с творогом
Пирог с творожной начинкой в мультиварке
Появление в нашей жизни кухонной помощницы – мультиварки порадовало многих любителей творожной выпечки. Этот прибор на удивление отлично справляется с приготовлением любых изделий, в составе которых присутствует творог. Сырники, чизкейк, запеканка, кекс или пирог с творогом в мультиварке всегда получаются нежными и воздушными.
Возможно, сделать их в духовке или на сковородке получится быстрее, но не значит лучше. Мультиварка обеспечивает деликатный способ приготовления и возможность выставлять необходимую температуру, что необходимо хозяйкам, не имеющим подобной функции в духовке.
Секреты вкусной творожной выпечки
Рецептов пирогов с творогом для мультиварки огромное количество, однако, далеко не у всех выпечка получается вкусной и красивой. Самая распространенная проблема, когда изделие проседает при остывании. Не все могут рассчитать и время приготовления, чтобы готовый творожный пирог полностью пропекся и в то же время не пригорел.
Несколько простых советов помогут сделать идеальный десерт даже начинающим хозяйкам:
- Все компоненты, необходимые для приготовления пирога с творожной начинкой в мультиварке, необходимо доставать непосредственно перед началом работы. Чем меньше они нагреются, тем лучше.
- Для создания нежной кремовой начинки лучше использовать мягкий кисломолочный продукт, пирога с крошкой можно выбирать крупнозернистый творог. Но крайне нежелательно заменять натуральный продукт творожной массой с добавками. Входящие в состав масло, сахар и дополнительные компоненты могут непредсказуемо повести себя под воздействием высокой температуры.
- Избежать прилипания готового изделия позволит нехитрый прием: достаточно смазать чашу мультиварки кусочком масла и присыпать мукой.
- Температура выпечки изделий из творога не должна превышать 170-180 С.
- Чтобы готовый пирог не потерял форму, после выключения прибора, он должен постоять при закрытой крышке как минимум 10 минут.
Пирог с творогом и тыквой в мультиварке
Творожно-тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке Редмонд или Полярис по этому рецепту, больше напоминает запеканку. Очень мягкий и нежный и к тому же невероятно красивый. Такой десерт точно не найдешь в магазине. Входящие в состав тыква и апельсиновая цедра делают вкус начинки ярким и насыщенным.
- Тыква мякоть – 400 г;
- Творог – 250 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мед – 2 ст.л.;
- Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
- Крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке:
- Тыкву вместе с кожурой порезать кусочками, запечь в течение 20 минут в духовке либо подержать на пару. Остудить и отделить мякоть от кожуры.
- Творог соединить с яйцом, половиной указанного количества крахмала и меда, с помощью блендера превратить в пюре.
- Натереть на мелкой терке цедру апельсина, добавить к тыкве вместе с оставшимся крахмалом, медом и яйцом. Также сделать пюре, используя блендер. Обе начинки должны иметь одинаковую консистенцию. Если масса получилась довольно жидкой, можно добавить немного рисовой муки.
- Творожную и тыквенную массу переложить в кондитерские мешки. Если специальных приспособлений не оказалось, можно воспользоваться подручными средствами, например, сделав конус из пекарской бумаги или заполнив массой плотный полиэтиленовый пакет и срезав у него уголок необходимого диаметра.
- Из пекарской бумаги вырезать две длинные полоски и уложить их на дно чаши – с их помощью вынуть готовое изделие будет очень легко. На полоски положить соответствующий диаметру чаши промасленный круг, также вырезанный и бумаги.
- Чередуя, выдавить в центр чаши оранжевую и белую массу по такому же принципу, как делается обычный кекс «Зебра».
- Деревянной палочкой провести несколько лучей от центра к краям.
- Поставить чашу в мультиварку, выставив режим выпечки на 170° С, а время на 40 минут.
Готовый пирог вынуть из мультиварки, потянув за выпущенные концы полосок, остудить при комнатной температуре, а затем убрать на час-два в холодильник. Изделие удивит невероятно красивым срезом с мраморными разводами. Подавать пирог с творогом порционными кусочками, полив сметаной или ягодным соусом. Очень вкусный, оригинальный и полезный десерт с творогом и тыквой получился в мультиварке!
Творожный пирог на кефире
С помощью «волшебной» кастрюльки легко приготовить вкусный пирог с творогом на кефире. С мультиваркой работать одно удовольствие! Даже если по каким-то причинам подобный десерт не получался таким, каким должен быть, в духовке, с чудо-помощницей положительный результат гарантирован. А приготовить такой пирог можно даже из застоявшегося кефира.
- Мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт;
- Кефир – 1 стакан;
- Сахар – 200 г;
- Масло растительное – 50 мл;
- Сода – на кончике ножа;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Творог – 250 г;
- Ванилин – 5 г.
Выпечка станет прекрасным блюдом для полдника или легкого ужина.
- В глубокую посуду вылить кефир, добавить 2 яйца, 150 г сахара и соду, хорошо перемешать венчиком.
- Влить немного растительного масла.
- Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно помешивая, чтобы избавиться от комочков, ввести ее к жидким ингредиентам.
- В отдельной миске растереть творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином. Творожная масса не должна быть жидкой.
- Дно чаши выстелить пергаментом, пропитанным маслом, вылить половину кефирного теста, поверх уложить творожную начинку в виде шариков.
- Сверху вылить оставшееся тесто.
- Вернуть чашу в прибор, выставить режим «Выпечка», время – 30 минут, температуру – 160 градусов.
После сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки, не стоит вынимать пирог сразу. Пусть постоит, примет форму и отойдет от стенок чаши. Готовый пирог с творогом на кефире, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой и, порезав на порционные кусочки, подать к столу.
Творожный пирог с бананами
Творог и бананы – это классическое сочетание, которое довольно часто используется в кулинарии. Замечательный пирог с бананами и творогом под слоем нежнейшего безе станет приятным дополнением к утренней чашечке кофе. Простое приготовление, простые продукты и, как результат, потрясающе вкусный десерт на вашем столе.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 200 г;
- Масло – 100 г;
- Сахарная пудра – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Бананы – 3 шт;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Белки – 3 шт;
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Творожный пирог с бананами в мультиварке, как на фото, наполнит кухню соблазнительным ароматом, и даже самые ярые противники творога не смогут устоять перед таким угощением. Основа пирога – стандартное масляное тесто, количество ингредиентов для которого всегда указывается в пропорции «3:2:1».
- Для начала смешать сыпучие продукты: просеянную с разрыхлителем муку и сахарную пудру.
- Затем маленькими кубиками порезать очень холодное сливочное масло, положить в масляно-мучную смесь.
- Руками перетереть все ингредиенты, добавить холодное яйцо, размешать. Яйцо поможет слепить все компоненты теста в шар.
- Чтобы масло не начало таять за время приготовления начинки, тесто рекомендуется убрать в холодильник, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
- Блендером смешать творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром до пастообразной консистенции.
- Бананы порезать колечками.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
- Уложить тесто, сформировав бортики.
- На основу выложить часть творожной начинки, поверх кружочки бананов и завершающий слой творога.
- Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой и, выставив режим выпечка, оставить готовиться на 30-40 минут.
- В это время миксером взбить холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
- Не выключая прибор, добавить указанное количество сахарной пудры.
- Открыть крышку мультиварки и аккуратно распределить белковый слой поверх творожной начинки, и продолжить выпекать еще в течение 10-15 минут.
Простой пирог с творогом в мультиварке по такому же принципу можно приготовить с яблоками, грушами или любимыми ягодами. В зимнее время года выручит замороженный урожай.
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами.
Творожное тесто хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств: пышное и мягкое тесто хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Для простого чаепития можно просто нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Ингредиенты
- творог – 250 г
- сметана – 120 г
- мука – 350 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахарный песок – 180 г
- разрыхлитель – 1ч. л.
- масло сливочное – 20 г
- ванильный сахар – по желанию
О выборе творога для пирога
На конечный результат выпечки влияет качество творога. Чем он мягче, тем пышнее будет пирог. Приобретая творог на рынке, разотрите несколько крупинок между пальцами, если они не податливые и на ощупь как резина – такой творог переварен, и выпечка из него будет «забитой» и тяжелой.
Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
Приготовление
Смешиваем в емкости с высокими краями творог вместе со сметаной.
При помощи деревянной лопатки или ложки перетираем смесь творога и сметаны. Если некоторые крупинки творога остались целыми, ничего страшного, это придаст выпечке дополнительный шарм.
Взбиваем яйца с сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт.
Творог аккуратно добавляем к яичной смеси
и так же аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем через сито пшеничную муку, насыщая ее кислородом.
Добавляем в муку разрыхлитель и понемногу вводим сухую смесь в жидкую яично-творожную заготовку.
С помощью ложки вымешиваем тесто, оно должно получиться в меру тугим, но пускай это не отпугивает, в процессе выпекания молочная кислота в соединении с пекарским порошком заметно поднимет пирог.
Кусочком сливочного масла смазываем края и дно чаши мультиварки и перекладываем в нее тесто. Разравниваем его поверхность лопаткой и выпекаем в течение часа, установив температурный режим «Выпечка».
После приготовления вынимаем творожный пирог, пользуясь помощью пластикового лотка для приготовления на пару и силиконовых прихваток.
Оставляем творожный пирог остывать, после чего присыпаем его пудрой или поливаем соусом.
Творожный пирог в мультиварке
Ещё один из древнейших древнеримских авторов, пишущих о сельском хозяйстве, Луций Юний Модерат Колумелла говорил о твороге как о желательном блюде на столе не только у богачей, но и у бедняков. Однако своеобразный, немного кисловатый вкус «чистого» творога нравится далеко не всем, поэтому мы так и норовим добавить в него то чуть-чуть сахара, изюма или кураги, то свежих фруктов или ягод. Наверное, в процессе таких изысканий на свет и появились сырники, творожные запеканки, блинчики со всевозможными творожными начинками и, конечно же, творожные пироги. О последних разговор особый.
Существует масса сладких и несладких вариантов приготовления творожного пирога в мультиварке: с ягодами, фруктами, шоколадом, зеленью. На основе творога можно приготовить различные виды теста: слоёное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д. Творожное тесто лёгкое и быстрое в приготовлении. Конечно, лучше всего использовать натуральный домашний творог любой жирности, но если таковой возможности нет, вполне можно обойтись и магазинным, только не слишком сухим творогом.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога в мультиварке. Например, яйца добавляют в тесто, чтобы оно было более пластичным, а для того, чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуется добавлять в творожное тесто совсем немного или не добавлять вообще. Тогда из такого теста можно испечь пирог на любой вкус: и со сладкой начинкой, и с солёной. Чтобы творог в пироге был нежнее, перед приготовлением его лучше протереть через сито. Только не пропускайте творог через мясорубку, он станет тяжёлым, плотным и вязким.
Творожный пирог «Домашний» в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Для начинки смешайте яйца, ванилин, творог и сахар. В смазанную маслом чашу мультиварки положите тонкий слой теста, сверху – начинку, разровняйте и выложите на неё оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20. Остудите в чаше.
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г манки,
250 г кефира,
5 яиц,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы. Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с вишнёвым вареньем на основе овсяных хлопьев в мультиварке
Ингредиенты:
600 г творога,
3 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. густой сметаны,
120 мл молока,
вишнёвое варенье, ванилин.
Приготовление:
Добавьте тёплое молоко к овсяным хлопьям, перемешайте и, добавив сахар, дайте постоять 30 минут. Для начинки взбейте творог со сметаной, добавьте сахар, яйца и ванилин и продолжайте взбивать. В овсянку добавьте яйцо и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите в неё тесто, сверху выложите начинку и украсьте вишенками из варенья. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите пирог в чаше, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке с мёдом и орехами
Ингредиенты:
250 г творога,
350 г пшеничной муки,
6 ст.л. молока,
½ стак. сахара,
1 яйцо,
1,5 стак. измельчённых грецких орехов,
¾ стак. мёда,
1 ст.л. сливочного масла,
8 ст.л. растительного масла,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте мёд, добавьте к нему сливочное масло, доведите смесь до кипения и добавьте туда же измельчённые грецкие орехи. Остальные ингредиенты соедините вместе и замесите мягкое тесто. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, сделайте бортики высотой 1 см и выложите на тесто медово-ореховую начинку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Остудите в чаше.
Творожно-яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г творога,
1 яблоко,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
6 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите предварительно охлаждённое сливочное масло на крупной тёрке, добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и поставьте его на 20 минут в холодильник. Очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке и перемешайте с творогом. Тесто разделите на 2 неравные части. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите в неё большую часть теста и равномерно распределите по дну. Затем выложите начинку и сверху меньшую часть теста. Аккуратно распределите её по начинке и смажьте взбитым яйцом. Включите режим «Выпечка» на 1 час. Кроме яблок, в качестве начинки для такого пирога можно использовать груши, ананасы или бананы.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
75 г творога,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Для крема:
475 г творога,
100 г сливок,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар. Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Творожный пирог в мультиварке с клубникой и апельсином
Ингредиенты:
500 г творога,
40 г муки,
50 г сахара,
5 яиц,
50 г клубники,
1 апельсин,
10 г сливочного масла,
щепотка соли.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, в белки добавьте немного соли и взбейте их до устойчивой пены. Апельсин очистите от кожуры и вместе с клубникой нарежьте небольшими ломтиками. Творог, желтки, муку и сахар смешайте с помощью миксера до однородной массы, добавьте в неё взбитые белки и аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё половину творожной массы, затем слоями апельсин и клубнику, сверху оставшуюся часть творожной массы. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожный пирог с безе в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 ст.л. сметаны,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе:
500 г творога,
2 желтка,
3 белка,
100 г сахара,
щепотка лимонной кислоты.
Для творожного крема:
100 г сахара,
1 ст.л. сметаны.
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло, соедините его с сахаром, яичным желтком, сметаной и хорошо перемешайте. К полученной массе постепенно примешайте просеянную муку и разрыхлитель. Дно чаши мультиварки застелите бумагой, заходя на стенки, и выложите получившееся тесто. Установите режим «Выпечка» на 45 минут и займитесь приготовлением безе: смешайте вместе яичные желтки, сахар, творог и взбейте эту массу миксером до однородного состояния. В другой ёмкости взбейте охлаждённые белки со щепоткой лимонной кислоты. Чтобы приготовить творожный крем, смешайте сметану и сахар и немного взбейте получившуюся массу. Через 30 минут откройте готовящееся в мультиварке тесто и уложите поверх него слой творожного крема, а затем слой безе. Затем закройте крышку мультиварки и выпекайте пирог ещё около 1 часа.
Творожный пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
800 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
175 мл молока,
200 г творога,
4 яйца,
1 плитка чёрного шоколада,
7 г сухих дрожжей.
Приготовление:
Перемешайте дрожжи с солью, 150 граммами муки и 100 граммами сахара. В подогретое и слегка разбавленное водой молоко добавьте сливочное масло, а затем взбейте молоко с миксером и соедините с дрожжевой смесью. Хорошо всё перемешайте и добавьте 1 яйцо и оставшуюся муку. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы оно получилось вкусным и пышным. Готовое тесто поставьте в тёплое место на 1 час. Для начинки добавьте в творог отделённые от белков желтки и натёртый на тёрке шоколад. Белки поставьте в холодильник охлаждаться. Дно чаши смажьте сливочным маслом и выложите туда раскатанное тесто. Сверху уложите шоколадную начинку. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог слегка остудите.
Финский творожный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки:
⅔ пачки сливочного масла,
1 яйцо,
½ стак. сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Для творожного суфле:
500 г творога,
60 г сливок,
50 г сметаны,
100 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Замороженное сливочное масло натрите на тёрке. Смешайте вместе все ингредиенты для теста, вымешайте хорошенько и поставьте готовое тесто в холодильник охлаждаться. Все ингредиенты для приготовления суфле смешайте и взбейте с помощью блендера до однородной массы. Затем достаньте из холодильника охлаждённое тесто, раскатайте, выложите на дно чаши мультиварки и сделайте бортики высотой 3-4 см, так как суфле при выпечке немного поднимется. На тесто выложите творожное суфле и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 1 час, затем в режиме подогрева ещё 40 минут. Готовому пирогу дайте постоять под крышкой 10 минут, затем аккуратно переложите на блюдо.
Творожный слоёный пирог с сыром и зеленью в мультиварке
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г творога,
200 г сыра,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Раскатайте размороженное заранее слоёное тесто и выложите его в мультиварку, сформировав бортики. Смешайте натёртый на тёрке сыр с творогом и рубленой зеленью, добавьте измельчённый чеснок и перемешайте. Выложите начинку, залейте её сверху взбитыми яйцами и установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала о готовности откройте крышку, дайте пирогу остыть и достаньте готовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Творожный пирог с сыром и яйцами в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
400 г творога,
200 г муки,
2 яйца,
½ ч.л. соли,
1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
100 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца,
3-4 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок зелёного лука.
Приготовление:
Хорошо разотрите творог с солью, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Заверните готовое тесто в плёнку и поставьте в холод на 30 минут. Сыр и варёные яйца натрите на крупной тёрке, зелёный лук измельчите. Смешайте все эти ингредиенты и немного посолите. Разделите тесто на две неравные части. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё большую часть теста, раскатанную в круг, сформируйте бортики. На тесто выложите равномерно начинку. Вторую часть теста раскатайте, нарежьте на широкие полоски и выложите поверх начинки решёткой. Бортики загните на пирог и слегка прижмите их. Смажьте пирог взбитыми яйцами и посыпьте семечками кунжута. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в чаше.
Творожный пирог с мясом и капустой в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога,
320 г муки,
100 г сметаны,
2 яйца,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
250 г фарша,
250 г белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
½ ч.л. сушёного базилика,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Установите режим «Жарка» на 15 минут. Обжарьте фарш в течение 2-3 минуты без добавления масла, посолите, поперчите и, добавив базилик и чеснок, перемешайте. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и добавьте капусту с луком к фаршу, посолите и обжаривайте ещё 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую начинку остудите. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем с солью и содой. В другой ёмкости взбейте яйца, добавьте к ним творог, сметану и размягчённое сливочное масло и тщательно перемешайте. Затем смешайте все сухие и жидкие ингредиенты и замесите не слишком густое тесто. Выложите его на стол и обваляйте в муке. Затем разделите аккуратно на две неравные части. Большую часть выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и сформируйте бортики. Сверху на тесто выложите начинку и накройте второй частью теста. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 25 минут откройте мультиварку переверните пирог на другую сторону и выпекайте ещё 15 минут. Дайте пирогу остыть в чаше.
Чудесного вам творожного настроения и вкусных пирогов!
Творожный пирог в мультиварке — 8 рецептов приготовления
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Составляющие простого творожного пирога:
- для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
- для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.
Готовим начинку:
- Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.
Готовим тесто:
- Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
- Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
- Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
- Распределить начинку.
- Покрыть остатком теста.
- Включить режим выпечки и время один час.
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
- для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
- для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог — 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Творожный пирог в мультиварке: шоколадный, ванильный, фруктовый, постный
Творожный пирог в мультиварке получается с пышным мягким тестом, которое хорошо сочетается с прослойками из заварных кремов, лимонной помадкой и ягодными джемами. Оно хорошо известно многим хозяйкам. Огромное количество булочек, пирогов, кексов и даже торт «Наполеон» готовятся из творожного теста, которое при выпекании имеет свойство подниматься и увеличиваться вдвое. При этом все мучные изделия приобретают характерный молочный вкус.
Творожный пирог, приготовленный в мультиварке, не лишен вышеописанных качеств. Для простого чаепития можно нарезать пирог кусочками и присыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Авторы сайта bystryerecepty.ru рекомендуют приготовить это вкусное лакомство по лучшим проверенным рецептам. Для любителей шоколада можно приготовить шоколадно-творожный пирог, а для тех, кто любит летние ягоды и фрукты подойдут варианты с абрикосами, яблоками или клубникой. И даже вегетарианцы смогут подобрать для себя рецепт без яиц. Выбирайте, то что по душе и помните, творчество никто не отменял, а это значит, что любой рецепт можно улучшить добавив свою изюминку!
Творожно-манный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г манки,
- 250 г кефира,
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- щепотка соли.
Способ приготовления:
Залейте манку кефиром комнатной температуры, хорошо перемешайте и дайте постоять 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, желтки взбейте с помощью миксера вместе с творогом, сахаром, солью, разрыхлителем, ванилином и разбухшей манной крупой до однородной массы.
Отдельно взбейте белки, постепенно введите их в тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте манкой и вылейте в неё тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час, затем в режиме «Подогрев» ещё 10 минут. Остудите, не открывая крышки.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 75 г творога,
- 3 ст. л. молока,
- 1 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- соль.
- 475 г творога,
- 100 г сливок,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. крахмала,
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Для теста всыпьте в миску муку с разрыхлителем, добавьте творог, сахар, щепотку соли, молоко, растительное масло и перемешайте всё до однородного состояния. Накройте готовое тесто и оставьте на 30 минут. Тем временем разведите творог сливками, добавьте в него взбитые с сахаром желтки, крахмал и ванильный сахар.
Отдельно взбейте белки и добавьте к общей массе. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё тесто, равномерно распределите по дну и сделайте бортики. На тесто выложите нарезанные небольшими кусочками абрикосы, а сверху творожный крем.
Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовому пирогу дайте остыть и только потом извлекайте его из мультиварки. Такой пирог можно испечь не только с абрикосами, но и с любыми другими свежими или консервированными фруктами или ягодами.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 200 г;
- Яблоки — 3 шт.;
- Творог — 200 г.
Способ приготовления:
В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости. Через 3−4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5−7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). На низких оборотах миксера немного перемешать.
Всыпать дважды просеянную муку и перемешать. Творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто. Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.
Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой — пирог готов. Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Ещё в мультиварке можно приготовить вкуснейший яблочный пирог
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Ингредиенты:
- сливочное масло ½ пачки (100 г);
- пшеничная мука 200 г;
- сахар 3 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мягкий творог 250 г;
- яйца 2 шт.;
- сахар 3−4 ст. л.;
- чёрная смородина 200 г.
Способ приготовления:
Прежде чем начать приготовление пирога, достаньте из холодильника сливочное масло — оно должно быть мягким. Как только масло пpи комнатной температуре слегка подтаяло, добавьте его в миску с просеянной мукой, разрыхлителем и сахаром.
Перетрите руками в крошку, — это и будет тесто для пирога. Сразу же сделайте творожную начинку. Для нее вам понадобится творог, яйца и сахар. Творог лучше взять мягкий, в противном случае, его нужно сначала протереть через сито.
Смешайте все в однородную массу, — сделать это можно либо в блендеpе, либо венчиком. Чтобы готовый пирог извлечь мультичашу смажьте маслом и разместите в ней длинные широкие полосы из пекарской бумаги. Теперь возьмите 2/3 подготовленного теста и, не утрамбовывая, высыпьте в чашу.
На крошку равномерным слоем вылейте творожную начинку. От оставшегося теста отберите 1 столовую ложку крошки, — она пойдет на посыпку пирога, а остальной массой покройте прослойку из творога. Сверху разместите ягоды чёрной смородины, заранее перебранные, вымытые и высушенные.
Если же вы используете для выпечки пирога замороженные ягоды, то прежде обязательно их разморозьте. Посыпьте смородину сверху оставшейся крошкой и отправляйте выпекаться. Если есть возможность задавать параметры вручную, то выберите режим «печь» с температурой 150 градусов.
Через 45−50 минут порог будет готов. Прежде чем пирог извлечь из чаши, дайте ему в ней немного постоять, а затем остудите на решётке либо лотке-пароварке. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из творога в мультиварке без яиц
Ингредиенты:
- 400−500 г домашнего творога,
- ¼ пакета обычного ванилина или щепотка,
- 2 ст. л. муки высшего сорта,
- 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
- 0,5 ч. л. соды,
- ряженка или кефир.
Способ приготовления:
Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз. К творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.
Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте. Чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.
Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка». Время выпекания — 40 минут.
Готовую творожную запеканку украсьте. Можно вырезать макет из бумаги. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито. Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!
Шоколадно-творожный пирог в мултиварке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Какао-порошок — 2 столовых ложки;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сметана — 200 г;
- Сода — 1 чайная ложка.
- Манная крупа — 2 столовая ложки;
- Творог — 400 г;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар — 100 г.
Способ приготовления:
Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.
После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать — ещё пригодится.
2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.
Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.
Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким. Дальше следует смешать вместе творог и два яйца. К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара — не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.
Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога. Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.
После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.
Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке с клубникой
Ингредиенты:
- Мука — 250 граммов;
- Сливочное масло — 110 граммов;
- Сахарный песок — 4 столовые ложки;
- Сода — ½ чайной ложки;
- Уксус.
- Творог — 300 граммов;
- Сахарный песок — 5 столовых ложек;
- Ванилин — 1 грамм;
- Яйца — 2 штука;
- Ягоды — 200 граммов.
Способ приготовления:
Очистить ягоды от плодоножек. В глубокой миске смешиваем мягкое сливочное масло, сахарный песок, муку, и соду, которую нужно погасить уксусом. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника. Растапливать его в микроволновой печи или на водяной бане ни в коем случае нельзя.
Берем 7/8 части теста и раскатываем его прямо на бумаге для выпечки. Раскатанное тесто вместе с бумагой кладем в мультиварку и формируем глубокие бортики. При помощи миксера взбиваем два куриных яйца вместе с сахарным песком и ванилином. Затем, кладем творог и взбиваем все вместе на высокой скорости, около 2−3 минут. Выливаем творожную начинку на тесто.
Посыпаем пирог ягодами. Из остатков теста делаем крошку. Если крошка у вас не получается, то в тесто нужно добавить еще немного муки. Посыпаем ягоды крошкой.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем творожный пирог с лесной клубникой в течение 80 минут. Когда пирог будет готов, то лучше всего его остудить прямо в кастрюле, чтобы во время изъятия пирог не деформировался. Готовый пирог убираем в холодильник на 2−3 часа.
Вкусный пирог с творогом за 30 минут — это реально! Вкус творожного теста никого не оставит равнодушным, а время на то, чтобы порадовать своих близких уходит совсем немного. Важно запастись простыми ингредиентами, выбрать хороший творог и творить! Кулинарных вам побед!