0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной с грибами

Простые и вкусные заливные пироги с грибами

Хочется сказать, что жидкое тесто для пирогов с грибами готовится так же, как для блинчиков. Заливные пироги могут выступать в качестве закуски или дополнительного блюда к супам.

Для приготовления заливного пирога уходит совсем мало времени, однако результат превзойдёт все ваши ожидания. Его можно выпекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, что ещё больше сэкономит время.

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами сможет освоить даже начинающий кулинар.

  • Капуста свежая – 500 г;
  • Шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт. (1 для теста, 3 для начинки);
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 5 г;
  • Кефир – 250 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Маргарин топлёный – 150 г.

Заливной пирог с капустой и грибами готовится следующим образом:

Смешиваются яйцо, соль, сахар и немного взбиваются.

Вливается тёплый кефир, всыпается разрыхлитель и просеянная мука, взбивается.

Растапливается маргарин и вливается в тесто, взбивается и настаивается.

Капуста шинкуется и томится на сковороде 15 мин.

Грибы очищаются, промываются, нарезаются кусочками и добавляются в капусту. Всё томится на сковороде с добавлением маргарина 15 мин.

Добавляется порезанный кубиками лук, жарится ещё 10 мин, всё солится и перемешивается.

Глубокий противень смазывается маргарином и заливается одна часть теста.

Выкладывается вся начинка, заливается взбитыми яйцами и выливается вторая часть теста.

Запекается при температуре 190°C 35-40 мин.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка – взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с лесными грибами

Если вам нравятся рецепты заливных пирогов на кефире с грибами, тогда следующий вариант именно для вас. Вместо обычных шампиньонов или вешенок возьмите лесные грибы. Они намного ароматнее, а выпечка с этими плодовыми телами покорит вас вкусом и питательностью.

Заливной пирог с лесными грибами готовится просто, быстро, экономя ваше время на кухне.

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Сметана – ½ ст.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Грибы (на ваш вкус) – 600 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Соль;
  • Молотый перец (чёрный) – 1 ч. л.

Грибы почистить, промыть и отварить в солёной воде 20 мин.

Дать стечь жидкости, порезать кубиками и пожарить до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами и ввести в грибы, пожарить 10-12 мин.

Приготовить заливное тесто: яйца взбить, добавить кефир, сметану и соль, снова взбить.

Ввести просеянную через сито муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.

Форму смазать маслом, влить половину теста и сверху выложить начинку.

Залить второй половиной и поставить на 30 мин в духовку с температурой 190°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир – 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами на молоке

Предлагаем рецепт заливного пирога с грибами с пошаговым фото. Следуя ему, вы отлично справитесь с этой работой и порадуете выпечкой своих домашних.

  • Молоко – 1,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 7-9 ст. л.;
  • Грибы вешенки (шляпки) – 700 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло сливочное.

Заливной пирог с грибами на молоке готовится в несколько этапов.



Молоко и яйца взбить венчиком, добавить соль и разрыхлитель, снова взбить.

Читать еще:  Затяжное печенье рецепт

Всыпать просеянную через сито муку и взбивать до исчезновения комочков, дать тесту постоять.

Вешенки помыть, отделить шляпки от ножек и порезать кусочками.

Выложить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки, присолить.



Тесто (одну половину) вылить в форму, смазанную маслом, поверх распределить грибы и залить второй половиной.

Посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 40 мин при температуре 180°C.

После отведённого для выпечки времени, выложить пирог на плоскую тарелку и порезать на порции.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Заливной пирог с грибами на кефире

Готовка: 1 час 30 минут

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

для начинки

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Рецепты приготовления теста и начинки для заливных пирогов с грибами

Любая хорошая хозяйка желает вкусно и сытно кормить свою семью. Однако у современных женщин из-за плотного графика работы остается мало времени на своих домочадцев. Хозяюшки вынуждены искать все более простые рецепты приготовления блюд. Одним из таких является заливной пирог.

Заливной пирог — настоящая находка для тех женщин, у которых нет времени или желания готовить дрожжевое тесто. Очень часто такие пироги называют «наливными». Тесто готовится быстро и просто. Изделия получаются вкусными, ароматными и пышными, особенно если основным ингредиентом начинки являются грибы.

Принципы приготовления

Консистенция заливного теста должна быть как у густой сметаны. Принцип приготовления подобен оладьям и блинам. Тесто замешивается на яйцах и молочных продуктах. Чтобы выпечка была мягкой и пористой, добавляют пищевую соду или разрыхлитель теста. После замешивания теста можно сразу приступать к выпеканию, не выжидая времени. Но если оставить тесто на 10 минут постоять, то готовое изделие будет лучше и вкуснее.

Можно использовать любые виды грибов:

  • соленые;
  • маринованные;
  • замороженные или свежие;
  • сушеные;
  • отварные.

В начинки для заливных пирогов вместе с грибами можно добавлять и другие ингредиенты: овощи, сыр, яйца, морепродукты.

Разнообразные специи и зелень добавят особую нотку вкуса начинке.

Существует три варианта размещения начинки в пироге:

  • сверху теста;
  • между слоями теста;
  • под тестом.

Зачастую слой начинки прокладывают между слоями теста, чтобы пирог со всех сторон был зарумяненный. Выпекают изделие в духовом шкафу или мультиварке. Готовность проверяют деревянной палочкой.

Рецепты заливных пирогов с грибами

Существует несколько вариантов приготовления теста и начинки для пирогов. Наиболее популярные будут пошагово описаны ниже.

С грибами на кефире

Наиболее распространенный вариант теста на кефире. Основу начинки составляют свежие шампиньоны с добавлением лука и специй.

Продукты:

  • 0,4 л кефира;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г лука;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг грибов;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя теста;
  • соль, сахар и специи.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в половине масла до золотистого цвета.
  2. Грибы порезать произвольно и отправить в сковороду с луком. Готовить на среднем огне до тех пор, пока влага не испарится.
  3. Убрать сковороду с огня, добавить специи и оставить остывать.
  4. Поставить духовку разогреваться и приступить к замешиванию теста.
  5. Погасить соду или разрыхлитель в кефире. В отдельной посуде взбить яйца с солью. Смешать яйца с кефиром.
  6. Добавить остатки масла, всыпать муку и размешать.
  7. Смазать форму и выложить в нее слои: тесто — фарш — тесто.
  8. Поставить в духовку и печь до появления румяной корочки.

С сырным тестом в мультиварке

Вкусная и ароматная выпечка, которую можно готовить в мультиварке. Для теста нужно немного твердого сыра.

Продукты:

  • 500 г грибов;
  • большая головка лука;
  • 5 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочное масло и панировочные сухари.

Приготовление

  1. Лук измельчить и обжарить, добавить порезанные грибы. Жарить до готовности. В конце добавить соль и специи.
  2. Для теста взбить яйца с солью, добавить муку, соду и тертый сыр. Все перемешать.
  3. Чаша мультиварки смазывается маслом и присыпается сухарями.
  4. Формируется закрытый пирог с начинкой внутри.
  5. Включить режим «Выпечка» на 50 мин.

На майонезном тесте

Тесто никогда не замешивают на чистом майонезе. Всегда добавляется сметана или кефир. Начинка состоит из жареных вешенок или шампиньонов.

Продукты:

  • 300 г сметаны или кефира;
  • 300 г майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 5 яиц;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Лук и грибы порезать произвольно и обжарить на масле до готовности. Добавить специи.
  2. Разбить яйца в чашку, добавить соль, сметану (кефир) и майонез. Все перемешать до однородности. Добавить муку и соду.
  3. В промасленную форму вылить часть теста, затем распределить начинку. Добавить вторую половину теста.
  4. Выпекать до готовности.

С грибами и картошкой

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза и сметаны. Выпечка получится очень сытной за счет добавления картофеля.

Продукты:

  • по 250 г сметаны и майонеза;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 3 средних картофелины;
  • 100 г маргарина;
  • раст. масло для жарки и специи.

Приготовление

  1. На масле обжариваются до готовности лук и грибы, которые нужно произвольно нарезать. Добавить приправы и специи, остудить.
  2. Картофель очистить. Затем отварить в подсоленной воде 10 минут. Нарезать пластинами.
  3. Взбить яйца с солью. Добавить майонез, взболтать. Добавить сметану и еще раз взболтать. Всыпать муку и соду, перемешать.
  4. Форму смазать толстым слоем маргарина или масла.
  5. Выложить пластины картофеля, затем слой грибов.
  6. Залить тестом и поставить в духовку на 45 минут. Остудить готовый пирог и перевернуть на блюдо начинкой вверх.
Читать еще:  Пирог слоеный с яблоками и корицей

С курицей и грибами

Приготовление пирога занимает один час. Курицу можно использовать жареную или отварную. А также можно приготовить ее согласно рецепту.

Продукты:

  • 70 г маргарина;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл раст. масла;
  • 4 крупных яйца;
  • 350 г грибов;
  • 150 г твердого сыра;
  • куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление

  1. Филе мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле 15 минут.
  2. Грибы и лук произвольно нарезать и жарить 10 минут на максимальном огне.
  3. Грибы и курицу перемешать и посолить.
  4. Замесить тесто. В кефире погасить соду, добавить яйца. Затем хорошо взбить и влить растительное масло.
  5. В форму вылить часть теста. Равномерно выложить начинку, а затем посыпать натертым сыром. Залить остальным тестом.
  6. Выпекать в духовом шкафу 35 минут.

С квашеной капустой

Зачастую этот пирог готовят в несколько слоев. Он будет выглядеть оригинально и необычно.

Продукты:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 300 г грибов;
  • 3 стакана муки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление

  1. Капусту жарить до мягкости, затем добавить лук и тушить 20 минут. Смешать с грибами, посолить.
  2. Грибы произвольно порезать и обжарить.
  3. Замесить тесто. Погасить в кефире соду, добавить яйца и посолить. Хорошо взбить, затем всыпать муку и размешать.
  4. Разделить тесто и начинку на 4 части.
  5. В смазанную форму влить тесто и выложить начинку. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Выпекать 45−50 минут.

Грибной пирог на молоке

Еще одним вариантом основного ингредиента для теста является молоко.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 800 г грибов;
  • 1 стакан молока;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • неполный стакан муки;
  • сливочное масло;
  • 250 г сыра.

Приготовление

  1. В чашке смешать молоко, яйца, соль и соду. Взбить миксером.
  2. Всыпать муку и размешать.
  3. Грибы порезать кусочками и жарить до румяной корочки. Посолить.
  4. В промасленную форму влить часть теста. Выложить слой начинки и залить остатками теста.
  5. Посыпать пирог натертым сыром и отправить в духовку на 50 минут.

Грибной пирог с морковью

Грибной пирог на кефире съедается в один миг. Морковь и сливки придадут начинке нежный вкус и дополнительную изюминку.

Продукты:

  • 150 г сливочного масла;
  • кефир — 0,4 л;
  • 5 яиц;
  • разрыхлитель;
  • по половине чайной ложки сахара и соли;
  • 500 г шампиньонов или вешенки;
  • 300 г моркови;
  • 150 мл сливок;
  • 2 луковицы.

Приготовление

  1. Кефир подогреть до теплого состояния. Растопить сливочное масло. Смешать кефир и масло, добавить соль, яйца и сахар. Массу хорошо взбить венчиком.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто и дать ему настояться.
  3. Приготовить начинку. Грибы порезать и обжарить на масле.
  4. Лук обжарить до прозрачности. Добавить крупно натертую морковь.
  5. Смешать грибы с луком и морковью, посолить и поперчить.
  6. Влить в начинку сливки и тушить 10 минут.
  7. В промасленную форму влить половину всего теста. Равномерно выложить начинку и залить остатками теста.
  8. Выпекать в духовке 45 минут.

Секреты приготовления вкусного пирога

Существует несколько секретов и хитростей, которые сделают заливной грибной пирог еще вкуснее. Некоторые из них:

  • Чтобы начинка из грибов была вкуснее, в нее добавляют зелень и чеснок. Если в начинку кладут еще крупы или картофель, нужно обязательно добавить сливочное масло. Оно придаст вкусу дополнительную нежность и мягкость.
  • Для того чтобы пирог был румяным, в него добавляется сахар. Чайной ложечки вполне достаточно. Главное — не переборщить. Если сахара будет слишком много, пирог зарумянится снаружи, но будет сырым внутри.
  • Пирог будет красивый, ароматный и с хрустящей корочкой, если промасленную форму обсыпать панировочными сухарями или кунжутом.
  • Выпечку следует подавать к столу теплой, пока она ароматная, пышная и мягкая.

Итак, заливной грибной пирог является настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Приготовление не отнимет много сил и времени. Зато результат непременно обрадует домочадцев. Существует множество различных вариантов начинки как для будней, так и для праздничного стола.

Заливной пирог с грибами – удивительная простота и вкуснота! Готовим заливные пироги с грибами по лучшим рецептам

Заливное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, которые не дружат с дрожжами или ограничены во времени. Оно готовится очень просто, выпечка получается мягкая, пышная и ароматная. Особенно, если в качестве начинки используются грибы. Почему бы и нет ?

Заливной пирог с грибами – общие принципы приготовления

Тесто для заливки должно иметь сметанообразную консистенцию. Принцип приготовления схож с оладьями и блина. Тесто заводится на яйцах и молочных продуктов, для пористости и мягкость добавляется пищевая сода либо разрыхлитель из пакетика. Заливному тесту не нужно стоять и выжидать время, но можно его оставить в покое минут на пять, от этого выпечка будет только лучше.

С какими грибами готовят начинку:

Если в рецептуре точно не указан вид продукта, то можно использовать лесные или тепличные грибы на свое усмотрение. Перед закладкой в начинку их почти всегда подвергают тепловой обработке.

Что можно добавлять к грибам:

• рис и другие крупы;

Зелень и специи сделают вкус грибной начинки богаче, а при выпечке по всему дому разойдется изумительный аромат.

Есть 3 способа формирования пирога:

• начинка в середине.

Чаще всего грибочки прокладывают между двумя заливками из теста, чтобы начинка оказалась посередине, а изделие со всех сторон было покрыто ароматной корочкой. Для выпечки используют бытовую духовку или мультиварку. В духовке пироги готовят при 180-190 градусах, в мультиварке 50-70 минут. Окончание приготовления определяют по лучинке. Деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) делают прокол мякиша в центральной части пирога, лучинка должна остаться сухой и не липкой.

Заливной пирог с грибами на кефире

Самый распространенный рецепт заливного теста на кефире. Начинка готовится из свежих шампиньонов с луком и специями.

Ингредиенты

• перец, чабрец, чеснок по вкусу.

Приготовление

1. На половине растительного масла обжарьте порезанные луковицы.

2. Как только кусочки овоща начнут подрумяниваться, добавьте порезанные шампиньоны. Грибы можно измельчать любым способом. Готовим лук с грибами до тех пор, пока из них не выпарится вся влага.

3. Снимаем начинку с огня, приправляем специями, насыпаем чабрец, кидаем давленый чеснок, хорошо сюда подойдет зелень укропа. Размешиваем, оставляем до остывания.

4. Прогреваем духовку на 200 градусов.

5. Теперь можно приступить к замесу теста. Взбиваем яйца с одной чайной ложкой без горки соли, добавляем ложечку с горкой сахара. Гасим питьевую соду в кефире, выливаем все это к яйцам.

6. Добавляем остатки растительного масла, засыпаем муку и размешиваем.

7. Выливаем половину теста в формочку, выкладываем грибную начинку, которая уже должна была остыть. Поливаем сверху тестом.

8. Ставим в духовку и сразу убавляем температуру на 175-180 градусов. Выпекаем до готовности. Время зависит от диаметра формы. Для пирога среднего размера достаточно 35-40 минут.

Заливной пирог с грибами и сырным тестом в мультиварке

Рецепт ароматного и вкусного заливного пирога с грибами. Готовится это чудо в мультиварке. Для теста понадобится небольшое количество сыра твердых сортов.

Ингредиенты

• 400 г грибов (вес свежих);

• 1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Если грибы для начинки будут использоваться лесные, то обязательно отвариваем.

2. Лук режем кубиками, обжариваем в нескольких ложечках масла, добавляем порезанные кубиками свежие или вареные грибочки. Жарим вместе почти до готовности, заправляем начинку солью, любыми другими специями.

3. Для сырного теста взбиваем все яйца с солью, добавляем к ним муку. Насыпаем рыхлитель, размешиваем и добавляем натертый сыр.

4. Смазываем чашу от мультиварки, присыпаем сухариками.

5. Выкладываем примерно половину сырного теста. Разравниваем лопаткой.

6. Делаем слой из обжаренных грибочков. Начинка не должна соприкасаться со стенками чаши, чтобы пирог получился закрытым.

7. Поливаем остатками теста. Если оно полностью не спрячет начинку, то ничего страшного. При выпечке мякиш под действием разрыхлителя поднимется и все закроет.

8. Выпекаем в мультиварке 50 минут, для сырного теста этого достаточно. Даем постоять минут десять, вынимаем из чаши.

Заливной пирог с грибами на майонезном тесте

Заливное тесто на чистом майонезе никогда не замешивается. Обязательно добавляется кефир, ряженка, сметана или другой кисломолочный продукт. Начинка из жареных шампиньонов.

Ингредиенты

• 250 г нежирной сметаны (кефира);

• 300 г шампиньонов.

Масло, специи для начинки.

Приготовление

1. Жарим грибы с луком на сковородке либо делаем это в мультиварке. Заправляем любыми специями на свой вкус.

Читать еще:  Тыквенно шоколадный кекс

2. Если яйца мелкие, то возьмите 4 штуки. Разбейте в миску.

3. Добавьте е яйцам соль, сразу можно выложить майонез и сметану, ну или кефир, если используется этот кисломолочный продукт. Взболтайте тесто до однородности.

4. Добавьте соду и муку. Гасить соду не нужно, достаточно кислоты молочных продуктов. Размешайте.

5. Вылейте часть теста (примерно половину) в формочку, затем проложите слой из обжаренных грибочков с луком. Полейте тестом, которое осталось.

6. Выпекаем грибной пирог около 35 минут в духовке либо 50-60 минут в мультиварке.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Вариант заливного пирога с картошкой и грибами, который также готовится из теста на майонезе. Вторым ингредиентом является кефир. За счет картофеля, начинки в этом пироге получается много.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• шампиньонов 0,4 кг;

• немножко масла для начинки.

Приготовление

1. Нарезаем грибочки кусочками, сразу крошим лук. Выкладываем на сковородку с разогретым маслом, достаточно 3-4 ложки, жарим почти до готовности, приправляем специями, остужаем.

2. Картошку очищаем, отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут. Остужаем, режем пластинками.

3. Берем миску для замеса теста, разбиваем в нее яйца, солим, взбиваем венчиком. Добавляем сначала майонез, взбалтываем. Вводим кефир, еще раз взбалтываем. Месим с мукой и рыхлителем.

4. Берем размягченное сливочное масло и толстым слоем размазываем по дну формочки. Края просто смазываем тонким слоем.

5. Выкладываем пластинки картофеля.

6. Теперь слой из обжаренных грибов.

7. Заливаем все это тестом и запекаем 30-40 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, затем форму нужно сверху накрыть миской, перевернуть.

Заливной пирог с грибами и курицей «60 минут»

Для приготовления этого заливного пирога понадобится ровно час времени. Курицу можно использовать уже отварную или жареную либо приготовить по рецепту.

Ингредиенты

• 50 г слив. масла;

• 3 л. раст. масла в тесто;

• 300 г шампиньонов;

Приготовление

1. Если курица сырая, то промытую мякоть режем мелко, закидываем в сковороду. Обжариваем на сливочном масле минут 10. Вареную птицу просто нарезаем.

2. На второй сковороде обжариваем грибы и лук, также достаточно 5-10 минут. Готовим на максимальном огне.

3. Обе начинку нужно будет смешать, по вкусу посолить.

4. Пока начинка готовится, можно замесить тесто. В кефир комнатной температуры вводим соду, кидаем яйца и взбиваем. Засыпаем муку, солим и еще раз взбиваем. Добавляем 3 ложки масла, размешиваем.

5. В формочку выкладываем тонкий слой теста, уйдет примерно половина, затем высыпаем грибную начинку и курицу, присыпаем тертым сыром.

6. Поливаем сверху оставшимся тестом. Аккуратно растягиваем слой ложкой, чтобы прикрыть всю начинку.

7. Печем пирог 40 минут.

Заливной пирог с грибами и картошкой (вариант 2)

Рецептура еще одного заливного пирога, для которого используется отварной картофель. Грибочки добавляются маринованные. Сюда идеально подойдут опята или шампиньоны. Тесто готовьте на кефире по рецепту выше.

Ингредиенты

• 200-250 г грибов;

• 2 ложки сухариков.

Приготовление

1. Отваренные картофелины очищаем, режем кубиками по половине сантиметра.

2. Добавляем к картошке рубленый лук.

3. Режем маринованные грибочки. Если используются мелкие опята, то можно закладывать их целиком.

4. Заправляем начинку специями и одной ложкой растительного масла.

5. Второй ложкой масла нужно смазать форму, затем присыпаем емкость сухариками.

6. Тесто месим по предыдущему рецепту на кефире либо используем другой вариант. Наливаем половину в форму, выкладываем начинку и снова заливаем тестом.

7. Выпекаем до готовности пирог в духовке либо в мультиварке.

Заливной пирог с грибами – полезные советы и хитрости

• Грибной пирог будет красивее, ароматнее и на нем появится хрустящая корочка, если обсыпать смазанную форму смесью из семян кунжута и молотых сухариков.

• Чтобы пирог из заливного теста получился румяным, в него добавляют сахар, но только в небольшом количестве. Для изделия среднего размера достаточно 0,5-1 ложки. В противном случае мякиш подрумянится быстрее, чем испечется.

• Грибная начинка будет вкусней, если добавить в нее зелень, чеснок, специи. Если к грибам добавляется картофель или крупы, например, рис, то нелишним будет в начинке масло. Оно сделает вкус фарша мягче, нежнее.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Заливной пирог с лесными грибами

Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно!

Ингредиенты для «Заливной пирог с лесными грибами»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Заливной пирог с лесными грибами»:

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер — просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой — нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с грибами

  • 68
  • 196
  • 20996

Заливной пирог с лесными грибами

  • 38
  • 192
  • 7010

Похожие рецепты

Куриный пирог

  • 15
  • 99
  • 10105

Милашино тесто и пирожки из него

  • 1560
  • 9061
  • 674989

Пирог сметанный

  • 36
  • 178
  • 19532

Рыбный пирог с морским языком

  • 17
  • 49
  • 20167

Фытыр по-египетски

  • 122
  • 664
  • 62003

Пирог с творожками

  • 21
  • 26
  • 5809

Деревенский пирог

  • 175
  • 1003
  • 19948

Пирог с фаршем и картофелем

  • 29
  • 111
  • 3932

Мраморный пирог с абрикосами

  • 319
  • 981
  • 16662

Фотографии «Заливной пирог с лесными грибами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года loruva #

7 сентября 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

27 января 2018 года Sorrel #

27 января 2018 года shevakovas # (автор рецепта)

9 июля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года shevakovas # (автор рецепта)

25 октября 2016 года Хлоркина #

29 октября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Хлоркина #

29 октября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Хлоркина #

18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года Регина2304 #

17 сентября 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Хлоркина #

27 августа 2016 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Aigul4ik #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Марина2410 #

17 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года топиарий #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года IrikF #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tomi_tn #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года personal-2014 #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Наточка Н #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Angel-Wise #

16 сентября 2015 года shevakovas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector