0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут.

Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской.

В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно.

Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться.

Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки.

Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога

  • 5 чайных ложек пищевой соды;
  • 12 чайных ложек пшеничной муки;
  • 3 чайных ложки лимонной кислоты.

Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
  • Сметана 20% – 0,4 кг;
  • Филе курицы – 0,3 кг;
  • Свежие грибы – 0,3 кг;
  • Лук репка – 1 головка;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление заливного пирога

Для начала подготовим тесто.

  • В общей таре взбиваем миксером яйца, сметану, соль, разрыхлитель и муку.

В итоге должно получиться текучее тесто, по консистенции как на оладьи. После замеса тесту нужно дать полчаса отстояться в тепле.

Ну, а мы тем временем подготовим начинку.

  • В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем нашинкованный мелким кубиком лук. А затем добавляем к нему нарезанные дольками шампиньоны и готовим все до полного испарения жидкости, вышедшей из грибов.

  • Через 10 минут в сковородку также выкладываем измельченное брусочками куриное филе, присыпаем все двумя щепотками соли и готовим под крышкой на малом огне минут 15, периодически помешивая.

В форму для выпечки, смазанную пекарским жиром, заливаем ½ часть от общего объема теста, на которую выкладываем начинку, и заливаем все оставшейся мучной массой.

После этого посыпаем сверху натертый сыр и отправляем противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекаться пирог должен 40 минут при температуре 190 о С, однако в середине процесса выпечки форму следует извлечь из печи и проткнуть пирог в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно для того, чтобы выпечка не треснула в процессе выпекания.

Готовый пирог перед подачей на стол можно посыпать мелкорубленной зеленью и обжаренным кунжутным семенем. Эта ароматная выпечка отлично дополнит любой обед или ужин.

Желаю вам удачных пирогов и приятного аппетита!

Всегда с наилучшими пожеланиями Елена Скопич

Заливной пирог с курицей, грибами и капустой

Готовка: 1 час 30 минут

Предлагаю рецепт приготовления вкусного заливного пирога с курицей, грибами и капустой. Такой пирог вполне может заменить ужин или даже обед, ведь богатая начинка делает его не только вкусным, но и сытным. Кусочек пирога можно взять с собой на работу для перекуса или угостить им коллег. Они по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Ингредиенты

для теста

для начинки

для заливки

Как приготовить

Для теста соединить размягчённое сливочное масло с яйцом.

Массу хорошо растереть.

Добавить 3 ст. ложки холодной воды, муку и соль.

Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 20 минут.

Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Залить капусту кипятком, а через 5 минут отжать.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжаривать при помешивании в течение 3 минут.

Всё вместе, помешивая, готовить 10 минут.

К луку и грибам добавить капусту.

Жарить всё вместе при помешивании около 10 минут.

Добавить куриное филе.

Начинку прогреть в течение 5 минут, посолить по вкусу, перемешать и остудить.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто, раскатанное слоем 0,5 см, сделать бортики. Пласт наколоть вилкой.

Поверх теста равномерно разложить начинку.

Для заливки яйца взбить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить яйца, сливки, тёртый сыр и немного соли.

Всё хорошо перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 35–40 минут.

Пирог вынуть из формы, выложить на решётку и слегка остудить.

При подаче пирог разрезать на порции.

Наши посетители готовят

Хочется сожрать все !

Спасибо за отзыв! Забирайте всё!

Сейчас обсуждают

  • Вера к записи Блины на сыворотке
  • Stefanija к записи Манные биточки для малышей
  • Маруся к записи Манные биточки для малышей
  • Альбина к записи Кексы с изюмом
  • Максим к записи Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов
Читать еще:  Пирог из щуки с картошкой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Пирог заливной с курицей и грибами

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин вовсе не обязательно что-то изобретать. Из стандартного набора продуктов всегда можно приготовить что-то интересное и необычное.

Хочу предложить вашему вниманию пирог с начинкой из грибов, курицы и сыра. Начинкой могут быть и любые другие ингредиенты, а в этот раз я использовала оставшийся от прошлого ужина кусок курицы и купленные накануне грибы. Разбавила начинку тертым сыром.

А тесто для такого пирога я выбрала заливное на кефире. Это один из самых простых и быстрых вариантов теста. Соедините все ингредиенты в одной миске, перемешайте и тесто готово!

Заливной пирог с курицей и грибами получается вкусным, сытный и нежным, с сочной начинкой и золотистой корочкой.

Приготовление заливного пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Кусочек курицы отварите или запеките. Я использую кусочек запеченной курицы, оставшийся с ужина. Мелко порубите.
  2. Шампиньоны порежьте произвольными ломтиками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками.
  4. Соедините остывшие грибы с курицей и тертым сыром, добавьте яйцо и перемешайте. Начинка готова.
  5. Для заливного теста на кефире кефир слегка подогрейте, добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло, перемешайте.
  6. Постепенно всыпайте в полученную массу муку, замесите густое однородное тесто.
  7. Форму смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, выложите половину теста, аккуратно распределите его по дну формы.
  8. Выложите начинку из сыра, курицы, яйца и грибов.
  9. Сверху залейте начинку оставшимся тестом, ложкой распределите.
  10. Поставьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
  11. Готовый пирог слегка остудите и порежьте на кусочки. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)
  • Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно(5,00 из 5)
  • Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком(5,00 из 5)
  • Нежные и вкусные кабачки в сливках(5,00 из 5)
  • Вкусная острая аджика из помидор без варки(5,00 из 5)
  • Сочный пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Классический штрудель с яблоками(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пирог с курицей — самые вкусные рецепты несладкой домашней выпечки

Среди прочих вариантов домашней выпечки пирог с курицей особо почитаем и потребителями, и кулинарами. Этому всецело способствуют превосходные вкусовые характеристики и простая технология его создания, исполнить которую под силу каждому.

Пирог с курицей – рецепт

Взявшись готовить любой быстрый пирог с курицей, первоначально следует изучить простые базовые правила, сопровождающие практически каждую рецептуру:

  1. Мясо для начинки, если технологией не предусмотрено иное, отваривают или обжаривают, мелко нарезают.
  2. Чтобы начинка из курицы для пирога была сочной, в нее добавляют луковую нарезку или дополнительно другие овощи.
  3. Не лишней будет рубленая зелень, разнообразные пряности и приправы.
  4. Тесто может использоваться как простое дрожжевое, так и песочное, слоеное или жидкое заливное.

Лоранский пирог с курицей

Удивительно аппетитная вариация на данную тему – лоранский пирог с курицей и грибами. Изделие родом из французского региона Лотарингии быстро стало популярным вдали от родных краев. Стало тому виной гармоничное сочетание песочной основы, сытной начинки и сливочной заливки. Из указанного количества продуктов за 1,5 часа получится 6 порций лакомой выпечки.

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 200 г;
  • вода холодная – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • курятина и шампиньоны – по 300 г;
  • лук и сыр – по 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • приправы.
  1. Из первых трех компонентов с 1 яйцом замешивают основу, охлаждают ее и распределяют по дну формы.
  2. Отваренное и нарезанное мясо смешивают с луково-грибной поджаркой, приправляют и выкладывают сверху.
  3. Заливают все сливочно-яичной смесью с сырной стружкой и запекают 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей

Еще быстрее готовится слоеный пирог с курицей. В данном случае обе основы практически готовы. Мясо не требует предварительной термической обработки, а маринуется в майонезе со специями. Наряду с этим мучную базу делят на 2 доли, раскатывают каждую на припыленном столе. Уже через сорок минут на вашем столе будет горячее румяное угощение на шесть персон.

  • слоеные листы – 500 г;
  • мякоть курятины – 300 г;
  • луковицы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • специи, майонез.
  1. Мякоть шинкуют, отбивают, заправляют майонезом, пряностями и укладывают на слоеный пласт.
  2. Посыпают все сырной стружкой, накрывают вторым пластом, защипывают края и накалывают.
  3. Через 30 минут запекания при 200 градусах пирог с курицей будет готов.
Читать еще:  Манник на молоке рецепт классический

Заливной пирог с курицей

Одной из лучших вариаций в вашей копилке домашней выпечки станет заливной пирог с курицей и картошкой. Готовится просто, съедается быстро и производит самые приятные впечатления. Овощи нужно вначале почистить, нарезать некрупными кубиками, приправить пряностями, обжарить до полуготовности и смешать с укропом. Всего 50 минут и угощение на шестерых уже на вашем столе.

  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • куриные грудки, картофелины и луковицы – по 2 шт.;
  • укроп, масло, приправы.
  1. В миске смешивают первые 5 компонентов со списка.
  2. Остальные продукты пассеруют и приправляют.
  3. Половину мучной базы выливают в форму, выкладывают начинку, покрывают остатком теста.
  4. Пекут пирог с курицей и картошкой 40 минут при 190 градусах.

Открытый пирог с курицей

Аппетитный открытый пирог с курицей и сыром будет хорош на любой мучной основе. Можно оформить изделие из слоеного, дрожжевого, песочного или любого другого не жидкого теста, которое раскатывают и располагают в форме, на пергаменте или противне. Сырная корочка сохранит соки внутри и придаст изделию особенный вкус. 6 порций будут готовы через 40-50 минут.

  • тесто – 500 г;
  • куриная мякоть – 500 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • жир, специи.
  1. Мясо нарезают, обжаривают, выкладывают на раскатанный пласт.
  2. Сверху распределяют смесь сметаны с пряностями, чесноком и сырной стружкой.
  3. Подворачивают края теста наверх, защипывают.
  4. Для выпекания пирога с курицей помещают его на 2,-30 минут в духовку.

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей и грибами – отличное решение для праздничного меню на масленицу или просто вкусная домашняя выпечка на каждый день. Блины для оформления лакомства можно испечь по любому опробованному рецепту. Главное, чтобы они были средней толщины, эластичными и хорошо сворачивались в рулетики. За 1,5 часа можно сделать угощение для шестерых едоков.

  • блины – 12-15 шт.;
  • курятина – 600 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • луковицы и сыр – по 120 г;
  • сметана и сливки – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправы.
  1. Пекут блины.
  2. Пассеруют луковую нарезку, закладывают грибы, перемолотое мясо, жарят до его готовности, приправляют.
  3. Выкладывают на блинчики полученную массу, сворачивают рулетики и укладывают их в форму улиткой.
  4. Заливают все яично-сметанной болтушкой со сливками, приправив ее, и пекут полчаса при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с курицей

Многие не берутся готовить пирог с курицей из дрожжевого теста, не желая долго возиться с основой. Но существуют и быстрые варианты ее создания, позволяющие в короткий срок и без особых хлопот из простых и доступных продуктов получить вкусное, сытное и аппетитное яство. Состав наполнения можно расширить на свое усмотрение и за 1,5 часа получить лакомство на шестерых.

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень, специи.
  1. Из первых шести компонентов замешивают тесто и оставляют на час в тепле.
  2. Выкладывают массу в промасленную емкость, распределяют по дну.
  3. Сверху выкладывают обжаренную со специями и смешанную с сырной стружкой курятину и выдерживают до румяности на среднем жаре в духовке.

Осетинский пирог с курицей – рецепт

Если вы еще ни разу не готовили осетинский пирог с курицей, обязательно реализуйте описанные далее рекомендации и отведайте это великолепное по всем параметрам блюдо. При его оформлении раскатанные лепешки наполняются начинкой, снова раскатываются, прокалываются сверху и выпекаются до румяности. Из указанного количества выйдет 6 порций осетинского лакомства.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительный жир – 50 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • филе курятины – 800 г;
  • осетинский сыр – 300 г;
  • луковицы и грибы – по 150 г;
  • приправы, масло топленое.
  1. Из первых шести составляющих заводят дрожжевое тесто, оставляют для подхода.
  2. Смешивают луково-грибную поджарку с отваренной и нарезанной курятиной, сдабривают специями и добавляют сырную стружку.
  3. Оформляют из основы порционные лепешки из них пироги с курицей.
  4. После подрумянивания смазывают яство топленым маслом и подают.

Пирог с курицей в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с курицей при помощи мультиварочного устройства. В данном случае предпочтительно использовать песочную основу или готовые слоеные пласты, которые немного раскатать и распределить по дну емкости, чтобы получились бортики. Из указанного количества выйдет 6 порций румяного яства, на оформление которого уйдет чуть больше часа.

  • песочная или слоеная основа – 400 г;
  • копченое куриное филе – 500 г;
  • лук и лисички – по 200 г;
  • сметана и сыр – по 150 г;
  • приправы, яйцо.
  1. Смешивают нарезанное мясо с луково-грибной поджаркой, выкладывают в мультиустройство на тесто.
  2. Заливают все яично-сметанной болтушкой с сыром и готовят пирог с копченой курицей на «Выпечке» 40 минут.
Читать еще:  Кекс рождественский с сухофруктами

Заливной пирог с курицей и грибами: быстрые рецепты

Заливной пирог с курицей и грибами — очень вкусное и сытное угощение для всей семьи. Прелесть приготовления состоит не только в простоте, но и в небольшом количестве затраченного времени. В среднем на полное приготовление таких пирогов уходит 30 минут, что реально экономит время таких занятых в современности хозяек. В данной статье рассмотрим рецепты заливных пирогов с курицей и грибами.

Простой заливной пирог

На приготовление такого кушанья не уйдет ни много времени, ни множества ингредиентов. Рецепт такого заливного пирога с курицей и грибами станет настоящим спасением, когда пришли гости, а угостить их нечем — пирог готовится за считаные минуты!

Ингредиенты на тесто:

  • два стакана кефира;
  • полтора стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя, столько же соли.

Если нет в наличии разрыхлителя теста, то воспользуйтесь обычной пищевой содой. Ее потребуется с четверть чайной ложки. Гасить ингредиент уксусом не придется, нейтрализация произойдет за счет кефирной кислоты.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 300-350 грамм любых грибов, желательно настоящих, лесных;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • немного соли;
  • черный молотый перец.

Как просто и быстро приготовить пирог?

Начнем готовить с начинки, чтобы быстрое тесто не простаивало. Секрет пышности заливного пирога кроется именно в том, чтобы использовать тесто сразу же по приготовлении, ему нельзя давать настаиваться даже 10 минут, иначе пирог получится приплюснутым.

  1. Грибы нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Если это грузди, опята или волнушки, то первым делом нужно будет их сварить — 10 минут после закипания в подсоленной воде. Другие грибы можно сразу жарить. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте полукольцами, а лучше еще мельче.
  2. В сковороде раскалите немного подсолнечного масла, обжарьте на нем грибы с луком и чесноком.
  3. Филе нарежьте кубиками, обжарьте в другой сковороде до готовности.
  4. Смешайте грибы, курицу, посолите, добавьте перец. Смешайте ингредиенты со сметаной.
  1. Смешайте венчиком кефир и яйца, посолите, добавьте сахар и разрыхлитель теста/соду.
  2. Муку рекомендуем просеять, так тесто получится еще более воздушным. Вводите муку постепенно, хорошо промешивая.
  3. В итоге тесто должно получиться, как на оладушки, может, немного гуще.
  1. Противень натрите сливочным маслом или спредом. Вылейте половину теста, выложите начинку. Вылейте вторую половину теста.
  2. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  3. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Заливной пирог с курицей и грибами будет вкусным как в горячем, так в теплом или даже в холодном виде! Но, как правило, остывать такое кушанье просто не успевает, так как сметается со стола сразу же.

Заливной пирог с курицей, грибами, сыром и не только

Сегодня без сыра практически никто не готовит. Его добавляют в супы, во вторые блюда, да и выпечка с ним становится только вкуснее. Если вы любите стряпать, сыр всегда есть в наличии, то сможете быстренько испечь вкуснейший пирог в любое время, чтобы сытно накормить семью или гостей.

Для теста потребуется:

  • стакан майонеза (сметаной не заменяем, так как майонез заменит яйца);
  • стакан кефира;
  • стакан муки — в некоторых случаях требуется чуть больше;
  • столовая ложка сахара, немного соли;
  • пакетик разрыхлителя теста или половинка чайной ложки соды.
  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • болгарский перец — один;
  • один помидор;
  • луковица;
  • три дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • немного соли и молотый перец.

В отзывах о заливном пироге с курицей, грибами, сыром и овощами говорится, что можно добавить ложку томатной пасты, смешанной с ложкой майонеза. Таким образом пирог будет по вкусу напоминать пиццу. Здесь уже дело вкуса, хотите — добавляйте!

Приготовление

  1. Курицу нарежьте, обжарьте на сильном огне так, чтобы получилась зажаренная корочка.
  2. Грибы промойте, обжарьте на подсолнечном масле, добавляя лук и чеснок, болгарский перец, помидор. Тушите 10 минут, нужно, чтобы сок испарился.
  3. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

Тесто готовьте так же, как описано в первом рецепте. Единственное отличие — вместо яиц кладем майонез.

В противень вылейте половину теста, положите начинку, залейте остатками теста. Выпекается такой заливной пирог с курицей, грибами, сыром и овощами примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector