0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог заливной в мультиварке

Заливные пироги в мультиварке – удачный выбор! Рецепты разных заливных пирогов в мультиварке на каждый день

Заливной пирог – самая простая выпечка, которую можно сделать для семейного стола.

Но еще легче и быстрей приготовить ее в мультиварке.

Здесь масса интересных рецептов, с которыми можно баловаться пирогами хоть каждый день!

Заливные пироги в мультиварке – общие принципы приготовления

Практически все заливные пироги готовятся из жидкого теста. Его основой служат яйца, молочные продукты, майонез. Муки добавляется относительно немного. Жидкое тесто обычно делят пополам и прокладывают начинку между двумя слоями. Но иногда все компоненты выпечки просто смешивают.

Обычно начинками для заливных пирогов служат овощи, мясные и рыбные продукты, яйца, сыр, колбасные изделия, крупы. Можно готовить сладкую выпечку с ягодами, фруктами и сухофруктами. Для любого пирога в мультиварке используйте режим выпечки.

Заливной пирог в мультиварке с капустой

Капуста для этого пирога используется свежая белокочанная. Обжаривать или тушить овощ не нужно.

Ингредиенты

• половина килограмма капусты;

• пара ложек масла;

• специи, сахар, соль;

• 100 грамм сыра (можно больше или меньше).

Приготовление

1. Рубим головку репчатого лука очень мелко. Капусту шинкуем соломкой и перетираем вместе с луком, солью, специями. Добавляем натертый сыр, оставляем в сторонке.

2. Взбиваем яйца, кидаем неполную ложку сахара и половину чайной ложки соли, вливаем кефир, добавляем просяную муку, сразу же масло и кладем рыхлитель. Размешиваем. Можно перебить пару минут кефирное тесто миксером.

3. В смазанную кастрюльку выливаем тесто, примерно половину.

4. Выкладываем начинку, затем прячем капусту под вторую часть теста. Так как его немного, размазываем слой ложкой.

5. Готовим капустный пирог полный цикл. По желанию можно перевернуть на вторую сторону и ее тоже подрумянить.

Заливной пирог в мультиварке с луком и яйцами

Вариант ароматного пирога в мультиварке с зеленым луком и отварными яйцами. Тесто готовится из смеси майонеза и сметаны. Можно вместо сметаны взять такое же количество кефира, но придется прибавить несколько ложек муки.

Ингредиенты

• муки восемь ложек;

• четыре яйца сырых;

• пять яиц вареных;

Приготовление

1. Смешиваем сырые яйца с солью.

2. К сметане добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Подождем, пока пройдет реакция.

3. Выкладываем к яйцам сметану, затем майонез и размешиваем.

4. Добавляем муку по рецепту, тесто готово!

5. Зеленый лук мелко рубим, немножко мнем, чтобы осадить массу.

6. Очищаем вареные яйца, режем кубиками, закидываем к луку. Приправляем начинку солью, специями.

7. Выливаем в смазанную форму от мультиварки часть теста, затем лук с яйцом.

8. Сверху поливаем остатками теста. Ничего страшного, если начинка будет выглядывать, пирог поднимется и все спрячется.

9. Выпекаем час. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть выпечку на другую сторону при помощи корзинки, предназначенной для паровой варки.

Заливной пирог в мультиварке с рыбой

Вариант пирога с консервированной рыбой, который также выпекается в мультиварке. Также в начинку добавляются отварные яйца, вместо них можно использовать рис, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 100 мл майонеза;

• рыхлителя 1,5 ч. л.;

Для начинки потребуется стандартная банка рыбы в масле, например, сайры. Также нужен пучок зеленого лука или репчатая головка, 4-5 отваренных вкрутую яиц.

Приготовление

1. Смешайте в миске яйца с сахаром, солью и кефиром, добавьте к ним майонез. Можно слегка взбить будущее тесто венчиком, чтобы масса стала однородней.

2. Смешайте просеянную муку и рыхлитель. Либо просейте все вместе, будет еще лучше.

3. Добавьте в яичную смесь муку, размешайте тесто.

4. Приготовьте начинку. Для нее можно взять перьевой лук или репчатый, выбираем вариант по своему вкусу и с учетом имеющихся продуктов. Лук режем, яйца тоже. Сливаем из рыбы жидкость, разминаем и отправляем к остальным ингредиентам фарша.

5. Вылейте половину теста в мультиварку, выложите начинку из рыбы.

6. Сверху снова выливается тесто.

7. Теперь можно закрыть мультиварку и выпекать! Готовится такой пирог час на одной стороне. Затем его нужно перевернуть и допечь со второй стороны еще четверть часа.

Заливной пирог в мультиварке с яблоками

Еще один рецепт заливного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом на кефире. Начинка сладкая, используются свежие яблоки.

Ингредиенты

• 0,2 литра кефира (или ряженки);

• 10 грамм рыхлителя;

• щепотка соли, корица;

Приготовление

1. Тесто для этого пирога готовится очень просто. Нужно сложить в большую миску все ингредиенты, кроме яблок и просто размешать. Лучше погрузить миксер, взбить тесто на небольших оборотах до однородной консистенции.

2. Яблоки нужно промыть и порезать кусочками.

3. Выкладываем в мультиварку половину теста, затем яблоки, присыпаем корицей и поливаем остатками теста.

4. Либо сразу выкладываем фрукты и поливаем тестом сверху.

5. Либо смешиваем яблоки с тестом и перекладываем все вместе в мультиварку.

6. Выбираем наиболее приглянувшийся способ формирования пирога и выпекаем 50-60 минут.

Заливной пирог в мультиварке с колбасой

Для этого заливного пирога в мультиварке понадобится кусочек слоеного теста, размером чуть больше донышка чаши. В качестве начинки используется сыр и колбаса.

Ингредиенты

• 0,2 кг теста слоеного;

• 0,5 пучка укропа;

• 3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Берем кусочек слоеного теста, раскладываем на столе, но раскатывать не нужно. Вырезаем из него круг, диаметром на 6 сантиметров больше, чем донышко кастрюльки от мультиварки.

2. Перекладываем лепешку в чашу, расправляем бортики.

3. Режем сыр кубиками, также крошим колбасу, скидываем все в миску.

4. Добавляем яйца, майонез, порезанный укроп. Вместо майонеза также можно взять сметану в таком же количестве. Размешиваем заливку для пирога.

5. Выкладываем начинку с колбасой на подготовленный корж с бортиками, распределяем слой.

6. Ставим выпечку на полный цикл.

7. После сигнала открываем мультиварку, даем пирогу остыть и схватиться начинке, вынимаем аккуратно, чтобы не повредить.

Заливной пирог в мультиварке с курицей

Вариант сытной выпечки, которая вполне может заменить ужин. Для этого пирога понадобится куриное филе и немного картошки.

Ингредиенты

Для начинки:

Приготовление

1. Взбейте все ингредиенты теста до однородного состояния. Гасить соду в дополнительной кислоте не нужно, достаточно кефира.

2. Очищаем клубни, режем тоненькими пластинками.

3. Лук крошим мелко, можно его немного обжарить, получится вкусней.

4. Сыр просто натираем, куриное филе режем маленькими кубиками либо соломкой.

5. Собираем пирог. Для этого выкладываем треть тесто в хорошо промазанную чашку мультиварки.

6. На тесто выкладываем пластинки картошки, слой делаем ровный по толщине.

7. Следом посыпаем луком, выкладываем курицу.

8. После курицы идет тонкий слой сыра.

9. Поливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем куриный пирог сначала 40 минут. Затем нужно его перевернуть и готовить еще 20-30 минут, смотрим по выпечке.

Заливной пирог в мультиварке с грибами и картошкой

Вся прелесть этого варианта в том, что используются маринованные грибочки. В идеале идут лисички, но можно взять и любой другой вид.

Ингредиенты

• 150 грамм майонеза;

• 150 грамм сметаны;

• по 0,5 ч. л. соды и соли.

Для начинки:

• 200 грамм грибов.

Приготовление

1. Лук режем, обжариваем в масле, добавляем маринованные грибочки и тоже немного подержим в сковородке, чтобы выпарить воду.

2. Тесто готовим так же, как и в предыдущих рецептах заливных пирогов. Просто все смешиваем вместе. Соду лучше погасить и добавить в самом конце. Для гашения сгодится уксус, сок лимона или разведенная кислота.

3. Смазываем мультиварку, лучше взять для этого немного масла сливочного.

4. Выкладываем половину от всего теста.

5. Сверху идет слой из грибочков с луком.

6. Затем раскладываем порезанную на тонкие пластины картофелину. Достаточно одной штучками, солить не нужно, так как специй достаточно в грибах.

Читать еще:  Пирог зебра в мультиварке

7. Остается полить картошку остаткам теста

8. Выпекаем ровно час. Пирог обычно хорошо пропекается, переворачивать его не нужно, но сделать это можно, если хочется получить зажаренную с двух сторон выпечку.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Рецепт: Заливной пирог в мультиварке

Поделится c друзьями:

Заливной пирог в мультиварке (этот вид такой выпечки еще называют наливными, a те, в которых начинка выкладывается на твердую основу — пирогом «Киш») – едва ли не самое наименее хлопотное выпечное изделие.

Изготовление теста для него не затребует длительного времени, поскольку такой этап как вымешивание практически отсутствует, а труды по выпеканию возьмет на себя автоматизированная мультиварка.

В мультиварке заливные пироги выходят более качественными, чем при выпекании в духовой камере газовой или электрических плит, поскольку мультиварка обеспечивает более равномерное выпекание.

При приготовлении заливных пирогов реализовывают несколько разновидностей теста.

Пирог заливной с грибами из теста на кефире

  • кефир – стакан один;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – два яйца;
  • сода – половина ложки чайной;
  • мука просеянная – четыре с половиной ложки столовые;
  • сыр твёрдый – сто граммов;
  • масло сливочное – одна ложка столовая
  • грибы белые – триста граммов;
  • репчатый лук – сто тридцать граммов;
  • сыр плавленый – девяносто граммов;
  • картофель – пара штук.
  • масло растительное – сколько возьмет для обжарки грибов, лука и смазывания чаши мультиварки.

Обжарить на масле растительном мелко нарезанные грибы и лук (до полупрозрачности лука), уменьшить огонек и оставить тушиться в жидкости, которая выделится из грибов.

В кефир прибавляют соду и энергично смешивают, чтобы началась реакция гашения соды. После того, как перестанет выделяться пена, вводят сначала венчиком взбитые яйца и смешивают пока не получится однородная масса, имеющая желтоватый цвет.

В образовавшуюся жидкую смесь вливают тонкой струей сначала на водяной бане растопленное, a затем охлажденное масло сливочное (чтобы не свернулся белок, находящийся в тесте) не переставая взбивать продукты венчиком, добавляют соль, a также натертый сыр на терке мелкой. Когда смесь достигнет однородности, мелкими порциями вводят муку, взбивая, чтобы предотвратить получение комков.

К грибам и луку прибавить натертый сырок плавленый и перемешать, пока сырок не распустится.

Чашу мультиварки маслом смазать и положить на дно слой из ломтиками нарезанной картофелины. Поверх слоя выложить луково-грибной фарш, прикрыть его слоем ломтиков картошки. Налить тесто и готовить в режиме «Выпечка» час и пять минут.

Заливной пирог из теста на майонезе с начинкой на основе зелёного лука

  • соль – половина ложки чайной;
  • сметана нежирная – сто граммов;
  • майонез – сто граммов;
  • яйца – три яйца;
  • мука просеянная – сто граммов;
  • разрыхлитель – ложка чайная.
  • лук зелёный – пучок большой один;
  • яйца – шесть штук;

Шесть яиц сварить вкрутую. В глубокую посудину разбивают три яйца, прибавляют 1|2 ложки чайной соли, взбивая венчиком. Прибавляют по сто грамм сметаны и майонеза, смешивают хорошенько, a затем небольшими порциями прибавляют сто грамм муки, взбивая, чтобы избежать появления комочков. Прибавляют ложку чайную разрыхлителя и хорошо перемешивают. Тесто для заливного пирога готово.

Крутые яйца нарубить с луком мелко. Мультиварочную чашу внутри смазать маслом. Вылить половину теста, поверх выложить начинку и залить сверху оставшейся ½ теста. Установить программу «Выпечка» на час, затем пирог перевернуть в чаше и подрумянивать в том же режиме десять минут. Если добавить пару ложек сливочного масла, то тесто получится более вкусным и пышным.

Заливной пирог с мясным фаршем из теста на молоке

  • молоко – полтора стакана;
  • яйца – три штуки;
  • масло сливочное 82% — сто сорок граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное для обмазывания стенок чаши мультиварки изнутри.
  • фарш из мяса – триста граммов;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • перец сладкий красный – один небольшой;
  • одна луковица репчатая.

В глубокую посуду вливают полтора стакана молока и вбивают в него три яйца, все тщательно взбивают. Добавляют сто сорок грамм масла сливочного (82%), по вкусу соль и продолжая взбивать порциями вводят один стакан муки и половину ложки чайной соды.

Если остаются кусочки масла – ничего страшного. При приготовлении пирога они разойдутся. Мясной фарш обжарить с добавлением мелко нарезанной луковицы. Перец очистить, нарезать квадратиками небольшими, ввести в мясной фарш, добавив по вкусу перец черный молотый и соль.

Чашу мультиварки изнутри смазать маслом сливочным, вылить половину теста, сверху положить фарш и залить оставшейся половиной теста. Установить программу «Выпечка» на пятьдесят минут. Затем пирог перевернуть и готовить в программе «Выпечка» еще десять минут.

Заливной пирог из теста на сметане с начинкой из вишен

  • сметана, жирность 15% — пять ложек столовых;
  • сода – половина ложки чайной;
  • соль – ложка чайная;
  • яйца – три штуки;
  • мука просеянная – сто пятьдесят грамм;
  • вишни свежие – четыреста грамм;
  • пудра сахарная для украшения.

В большую миску кладут пять ложек столовых, к которой прибавляют половину ложки чайной соды, хорошо смешивают. Во второй мисочке взбивают c ложкой чайной соли три яйца. Смешивая до образования массы однородной консистенции. Потом соединяют, взбивая кулинарным венчиком яичную и сметанную массы, перемешивая до однородности. Просеивают сто пятьдесят грамм муки и малыми порциями вводят её в яично-сметанную массу, перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Помытые вишни очистить от косточек, слить выделившийся сок. Стенки мультиварочной чаши смазать маслом изнутри, вылить 2/3 приготовленного теста, выложить поверх слой из 2/3 количества вишен и залить оставшимся тестом. Поверх выложить оставшиеся вишни, немножко вдавить их в тесто. Включить программу «Выпечка» на пятнадцать минут. Затем пирог перевернуть и готовить в том же режиме еще десять минут. Остывший пирог достать и присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из дрожжевого теста на молоке с начинкой из груш

  • молоко – один стакан;
  • дрожжи сухие – половина стандартного пакетика;
  • сахар две ложки столовых;
  • масло оливковое – четыре ложки столовых;
  • яйца – одна штука;
  • соль – по вкусу;
  • груши свежие или из варенья – четыреста грамм

Такое тесто готовят, когда собираются выпекать заливной пирог с начинкой сверху. Дрожжи способствуют подниманию и пышности теста, сама выпечка получается чрезвычайно воздушной. Берут стакан чуть нагретого молока, распускают половину стандартного пакетика сухих дрожжей в нём, добавляют две ложки столовых сахара, соль по вкусу, вбивают, перемешивая, одно яйцо и четыре ложки столовых оливкового масла.

Хорошенько взбивая, прибавляют просеянную муку, смешивая до получения жидкого теста немного более густой консистенции, чем для приготовления блинчиков. Поставить в тепленькое местечко до появления пузырей и подъёма теста. Еще раз хорошо перемешать и можно приступать к выпеканию заливного пирога.

Тесто выложить в смазанную маслом мультиварочную чащу, сверху выложить груши, немного вдавить их в тесто. Выставить программу разогрев на десять минут и включить мультиварку. Затем поменять режим на «Выпечка» и установить время приготовления пятьдесят минут.

Читать еще:  Пирог из щуки с рисом

Заливной пирог мясной с овощами

  • сметана – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • масло растительное – четыре ложки столовые;
  • разрыхлитель – один пакетик 15 грамм;
  • соль – половина ложки чайной
  • мясной фарш – полкилограмма;
  • помидор – одна штука;
  • лук – одна штука;
  • перец болгарский – половина перца;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • перец и соль – по вкусу

В чашу мультиварки добавить две ложки масла растительного и обжарить некрупно нарезанный лук, через семь минут добавить нарезанные средними квадратиками перец и кубиками помидор, обжарить, через семь минут обжаривания положить фарш и обжаривать– программа «Жарка» пятнадцать минут.

Два стакана сметаны, четыре яйца, разрыхлитель, масла растительного четыре ложки столовых, половину ложки чайной соли хороша размешать и ввести постепенно муку. Обжаренный фарш выложить из чаши, смешать с мелко нарезанной зеленью, добавить специи.

В чашу мультиварки выложить две трети теста, сверху выложить равномерно фарш и залить оставшимся тестом. Готовить один час в режиме «Мультиповар» при 125˚

Заливной пирог: вкусный и простой рецепт приготовления в мультиварке ( с фото и видео)

Это блюдо очень популярно – спросите у любой хозяйки. Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог в мультиварке (для наглядности рецепты поданы с фото).

  • Кухонная техника и утварь: блендер, мультиварка.

Необходимые продукты

Зеленый лук150-200 г
Яйца7 шт.
Сметана и майонез100-150 г
Мука1-1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 л.
Сыр100 г

Если хочется приготовить заливной пирог с мясом, то я предпочитаю грудинку – 150 г обычно хватает.

Особенности выбора продуктов

Тут все просто: свежесть – главнее всего. Лук берется без всяких черных точечек и желтых кончиков. Что касается сыра, то тут выбираю по вкусу и настроению. Подходят как твердые сорта, так и плавленые (только без приправ). Вообще, начинка может быть любой, кому какая по душе. Подойдет и рыба, которую тоже желательно покупать свежей. Если она недолго пробыла в холодильнике – тоже сойдет.

Многие мои знакомые делают тесто для заливного пирога на кефире. Как и с любой «молочкой», смотрите на годность.

Как приготовить заливной пирог в домашних условиях

Любая сдоба готовится в несколько этапов, и наше сегодняшнее лакомство исключением не будет. Это, кстати, отличный «момент коммуникации», когда на кухне можно собрать всю семью. Работа найдется каждому, и ее не так и много, так что у нас по этому поводу никто и не думает ворчать.[ads1]

Компоненты 1-го этапа

  • вареные яйца (3 шт.);
  • зелень.

Сперва берусь за начинку. Предварительно отваренные яйца аккуратно нарежем кубиками.

Разбиваем и зальем в отдельную миску с высоким краем яйца. Следующей идет соль, без которой рецепт заливного пирога немыслим.

Как бы не хотелось быстрее распробовать самый вкусный пирог в мультиварке, приходится проявлять терпение – он должен настояться минут 15. Но и это не предел, потом еще 5 минут даю ему постоять на «открытом воздухе».

Отделить готовый корж от стенок – не проблема. Подготовив пароварку, резким движением перевернем агрегат на нее.

Все, лакомство у нас в руках. Теперь его можно делить на всех, кто поучаствовал в процессе (или помогал морально).

Как красиво оформить и подать заливной пирог

Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.

В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.[ads2]

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час). Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус. Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус). Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле. При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

Видеорецепт

Ход приготовления популярной домашней вкусности можно наблюдать в предложенном здесь видео.

В этом ролике все показано просто и без хитростей. Перечисленные компоненты найдутся на любой кухне. Результат же наверняка порадует всю семью.

Читать еще:  Пирог из замороженных яблок

Заливной пирог в мультиварке

    Ингредиенты для заливного пирога:
  • 200-250 г пшеничной муки,
  • 100 мл молока и сметаны,
  • 3 курные яйца,
  • 12 ч. ложка пищевой соды,
  • Щепотка соли,
  • 20 г сливочного масла.
    Продукты для начинки:
  • 300 г отваренного куриного мяса,
  • 250 г грибов шампиньонов,
  • 1 морковь,
  • 2 головки лука,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец.

Самое вкусное и излюбленное всеми тесто готовят на кефире, с рецептом которого вы можете ознакомиться тут. Ну, а при желании, можно расширить перечень и добавить в тесто молока и сделаем ее более жидким.

Заливной пирог в мультиварке с курицей и грибами

Общий принцип и технология приготовления заливного пирога в мультиварке очень простой. Условно можно разделить на три этапа, подготавливается начинка, замешивается жидкое тесто и запекается.

Начинка для заливного пирога

В качестве начинки для пирога можно использовать практические любые продукты. Как всегда мясопродукты следует сочетать с овощами, чем больше, тем вкуснее. Давайте рассмотрим рецепт пирога с грибами и курицей.

Прежде всего, нужно отварить куриное мясо, затем нарезать на средние куски, также грибы, лук порезать более мелко, а морковь нашинковать соломкой или натереть на терке.

На сковороде прогреть масло, выложить нарезанные овощи, грибы и мясо, обжарить в течении 2-8 минут на небольшом огне, пока морковь заметно не размякнет, а лук не начнет пускать сок.

После готовности начинки для пирога, приправьте черным перцем и посолите, перемешайте и уберите сковороду с плиты, чтобы овощная начинка с курицей и грибами остыла.

Заливное тесто для пирога

Далее будем готовить тесто для нашего домашнего пирога. Чаще замешивают его на кефире, не менее вкусно получается пирог на молоке, а можно сочетать молоко с кефиром и другими молочными продуктами.

В небольшую глубокую посуду согласно списку с ингредиентами вбейте яйца и размешайте их с щепоткой соли.

Налейте прогретое до комнатной температуры молоко, добавьте немного домашней сметаны и соедините с яичной массой.

Частями, просеивая над чашкой, добавьте муку и соду, далее при помощи ложки или миксера замешайте тесто.

В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции. Накройте и дайте настоятся 2-10 минут в теплом месте.

Тесто для заливного пирога должна быть ровная и в меру жидкая. Не стоит класть муку сразу все сразу и в большом количестве. В разных случаях, количество муки может отличаться.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Прогрейте чашу мультиварки и смажьте кусочком сливочного масла дно и нижние бока.

Залейте ровно половину приготовленного жидкого теста, сверху выложите остывшую начинку.

Остается налить оставшуюся часть теста, подравнять, выставить в мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 45 минут, закрыть крышку и запустить.

По окончании времени, вынуть чашу, перевернуть пирог и вновь поместить в мультиварку и выпекать еще 10 минут с закрытой крышкой.

В среднем, время выпекания пирога в мультиварке 60 минут. Все зависит от мощности техники и вида выпечки. Также, следует учесть, что тесто с более плотной консистенцией или же в большем количестве выпекается чуть дольше, время приготовления может доходить до 1,5 часов. Лучше всего готовить пирог в мультиварке с двойным подогревом, в таком электроприборе время выпечки существенно уменьшится и надобности переворачивать изделие не будет.

Заливные пироги в мультиварке

Грибные пироги – это целый раздел в русской кухне, они были популярны еще с давних времен. А современным хозяйкам с приготовлением такого блюда помогает мультиварка. В настоящее время грибные пироги готовят обычно с шампиньонами, хотя выпечка с лесными грибами будет не менее вкусна. Можно попробовать приготовить грибной пирог с вешенками, которые также продаются в магазинах в любую пору года. Грибы прекрасно сочетаются с различными овощами, в том числе и с капустой. Поэтому предлагаем вам интересный рецепт несладкой выпечки – заливной пирог с грибами и капустой в мультиварке. В процессе приготовления пирога мы будем использовать несложное заливное тесто, а начинку подготовим заранее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан.
  • маргарин (или сливочное масло) – 120 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • капуста – 300 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Как приготовить заливной пирог с капустой и грибами:

Приготовление пирога начнем с начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в мультиварочную чашу. Добавить соль, растительное масло, томатную пасту и перемешать. Если капуста плотная, «зимняя», в чашу следует влить немного теплой воды. Готовить капусту, используя программу «тушение» около 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой.

Шампиньоны помыть и нарезать. Выложить их на сковороду с растительным маслом, обжаривать примерно 10 минут, помешивая. В конце жарки грибы стоит немного посолить. По желанию, шампиньоны можно обжаривать с измельченным репчатым луком.

Отставляем начинку в сторону, займемся тестом. Это простое тесто на кефире с содой, и на его приготовление у нас уйдут считанные минуты. В этом большой плюс теста перед дрожжевым – вам не нужно замешивать его руками, ожидать «подъема». Итак, берем маргарин (или сливочное масло), растапливаем его. Помещаем в глубокую миску, даем немного остыть.

Вливаем кефир, перемешиваем. Вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.

Затем всыпаем пшеничную муку, соль, сахар и пищевую соду. Тесто еще раз перемешиваем. Оно готово.

В мультиварочную чашу вылить половину теста. Выложить подготовленную начинку слоями – капусту и грибы. Старайтесь распределять начинку равномерно.

После этого нужно залить оставшееся тесто. Верх пирога можно посыпать семенами кунжута, от этого внешний вид выпечки только выиграет.

Выпекать заливной пирог следует, установив программу «выпечка» на 1 час.

Когда ароматный пирог с грибами и капустой будет готов, аккуратно извлеките его из чаши. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Это очень вкусно! Приятного аппетита.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Как приготовить заливной пирог с капустой:

Заливной пирог на кефире и сметане можно готовить с любой начинкой. Такой рецепт порадует вас простотой приготовления теста и быстротой выпечки. Уже через 50 минут вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусной несладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – ½ кочана.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль – по вкусу.
  • паприка молотая – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • сметана 15 % — 2 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 3 шт.

Рецепт приготовления:

Сначала приготовьте начинку для заливного пирога. В чашу мультиварки залейте масло. Включите режим «жарка». Добавьте немного репчатого лука, нарезанного кубиками. Помешайте, обжаривайте до румяности.

Когда лук обжарится, добавьте нарезанную капусту. Посолите. Добавьте молотую паприку. Снова перемешайте.

Включите режим «тушение», закройте крышку мультиварки и тушите 30 минут. В процессе приготовления крышку можно не открывать и не мешать.

Тушеная капуста готова для начинки.

Теперь приступайте к приготовлению теста – это очень просто. Вам не нужно будет ничего замешивать. Просто соедините все ингредиенты и все.

Вбейте в миску куриные яйца. Залейте кефир и сметану, добавьте соль.

Всыпьте пшеничную муку и немного соды или разрыхлителя.

Когда вы перемешаете тесто и добьтесь нужной консистенции (как густая сметана), можно добавить капусту. Перемешайте тесто еще раз, чтобы начинка распределилась равномерно.

Чашу мультиварки смажьте маслом и перелейте тесто. Включите режим «выпечка» на 50 минут. Выпекайте заливной пирог с капустой в мультиварке при закрытой крышке.

Мультиварка Мирта Мс 2211. Мощность 900 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector