17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог зебра на майонезе

Пирог «Зебра» — красивая о восхитительно вкусная выпечка!

Пирог «Зебра» — лакомство, которое понравится не только маленьким сластенам. Внешний вид выпечки очень оригинальный, красивый, такой пирог и на торжественный стол подать не стыдно. Простота его приготовления давно привлекает домашних кулинаров, которые ограничены во времени и в наличии некоторых продуктов.

Как приготовить пирог «Зебра»?

Чтобы испечь домашний пирог «Зебра» нужно вооружиться подходящим рецептом и следовать простым правилам формирования полосатого коржа. При замешивании теста, его делят на 2 части до того, как добавить муку. В одну часть вводят какао-порошок, в другую ванилин или другие отдушки.

  1. В шоколадное тесто можно добавить немного заваренного (охлажденного) кофе и щепотку соли – это усилит шоколадный привкус. В белое тесто традиционно вводят ваниль, можно дополнить вкус цитрусовой цедрой или кардамоном.
  2. Бывает, что пирог не пропекается в центре, а по краям пригорает. Чтобы избежать неприятного результата, нужно зубочисткой распределить тесто от центра к краям, получив на поверхности узор «паутинка».
  3. Классический сладкий пирог «Зебра» готовится из теста на основе сметаны или кефира. Применять жирный продукт не обязательно, ведь в составе будет сливочное масло.
  4. Тесто должно быть по консистенции похожее на густую сметану. Шоколадное и ванильное тесто нужно сделать одинаковым по структуре. В порцию с какао добавить на 50 г меньше муки.

Пирог «Зебра» — самый простой рецепт

Самый распространенный рецепт пирога «Зебра» — на сметане. Корж получится более плотным, но очень нежным, пористым и воздушным. Количество указанных ингредиентов рассчитано на выпекание в форме, диаметр которой 25 см. Если применяться будет емкость меньшего размера, время приготовления нужно увеличить минут на 10.

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель.
  1. Сахар с яйцами взбить, добавить масло и сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. В одну часть добавить какао с мукой, во вторую ванилин и муку.
  4. Выкладывать слои, чередуя по цвету.
  5. Выпекать пирог «Зебра» 30 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на кефире — рецепт

Вкусным будет пирог «Зебра» с лимоном, замешанный очень быстро на кефире, такая выпечка готовится без хлопот и получается вкусной, пышной и красивой всегда! Нужно проследить за консистенцией теста: из слишком жидкой основы не получатся четкие полоски, а из чрезмерно густого теста не получится воздушное лакомство. Обе части теста должны быть одинаковой консистенции. Лимон в белом тесте идеально сочетается с шоколадным вкусом.

  • кефир – 180 мл;
  • мука – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра (мелкая) – 2 ч. л.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.
  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
  2. Ввести кефир, влить масло.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить на две равные части.
  5. В одну ввести какао, муку. Замесить жидковатое, глянцевое тесто.
  6. Во вторую часть теста добавить ванилин и муку, цедру, замешивая гладкое негустое тесто.
  7. Выкладывать ложкой в форму.
  8. Выпекать пирог с лимоном «Зебра» 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на молоке — рецепт

Вкусный и несложный пирог «Зебра» на молоке, главное не применять охлажденный продукт, лучше его подогреть, так корж будет пышнее и нежнее. Разнообразить вкус можно добавлением всевозможных отдушек. Данный вариант выделяется необычным сочетанием шоколадно-кофейного теста с лимонно-ванильным.

  • теплое молоко – 170 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • заваренный крепкий кофе – 30 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • ванилин и разрыхлитель.
  1. Взбить сахар с маслом и яйцами.
  2. Добавить молоко, разрыхлитель. Разделить тест.
  3. В одну часть влить кофе, добавить какао и муку.
  4. Ввести во вторую половину теста ваниль, цедру и муку.
  5. Выкладывать в форму слоями.
  6. Выпекать пирог «Зебра» 35 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» на майонезе

Самый простой пирог «Зебра» — рецепт с добавлением майонеза. На вкус «Провансаль» не повлияет, плотность коржа будет, как у сметанного пирога, а шоколадный слой выйдет более насыщенным, за счет применения соленого продукта, который усилит вкус. Некоторые кулинары не добавляют яйца в такое тесто, но это индивидуальное решение.

  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Размягченное в комнатных условиях масло взбить с сахаром.
  2. По одному добавлять яйца.
  3. Ввести майонез и разрыхлитель, разделить тесто пополам.
  4. Из одной части сделать шоколадное, из второй – ванильное тесто.
  5. Выложить слоями в форму, сделать «паутинку» зубочисткой.
  6. Выпекать пирог «Зебра» в духовке в форме диаметром 22 см. Время приготовления 35 минут, температура 200 градусов.

Пирог «Зебра» на маргарине — рецепт

В советское время пекли пирог «Зебра» на маргарине, заменяя им сливочное масло. Делали так из-за дефицита продуктов, но на вкусе выпечки эта замена не слишком сказывалась. Тесто можно приготовить по старому рецепту – на сметане или заменить ее простоквашей, йогуртом или ряженкой. Маргарин лучше взять сливочный и размягчить при комнатной температуре.

  • сахар – 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 150 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, хорошо перетирая белки.
  2. Ввести йогурт, разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, замесить ванильную и шоколадную основу.
  4. Выкладывать ложкой в форму, чередуя слои.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог «Зебра» с манкой

Пирог «Зебра» — это рецепт, который можно бесконечно адаптировать под любое тесто. Манник готовится не хлопотно, традиционное тесто – на кефире. Для начала нужно крупу залить кисломолочным продуктом и оставить минут на 30, чтобы манка разбухла. Остальные действия в процессе изготовления выпечки не доставят проблем.

  • сахар, манка, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • масло растопленное – 100 г.
  1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  3. Влить кефир, бросить разрыхлитель, перемешать.
  4. Разделить тесто, в одну часть добавить какао и 1/3 муки.
  5. Во вторую половину ввести ваниль и оставшуюся муку.
  6. Вылить слоями тесто в форму.
  7. Выпекать пирог-манник «Зебра» 35-40 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Очень простой пирог «Зебра», замешанный на сгущенке, отличается от классического более нежным мякишем, сахара в состав можно класть и поменьше, в основу лучше добавить жирную сметану. Форму для выпекания берут размером 22 см, если применяется большего диаметра, время готовки нужно сократить на 10 минут и контролировать готовность деревянной шпажкой – идеальный нежный мякиш, если на палочке остаются крошки.

  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Яйца с маслом и сахаром размешать.
  2. Добавить сметану и сгущенку, бросить разрыхлитель.
  3. Разделить тест, замесить шоколадное и ванильное, выложить слоями в форму.
  4. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Творожно-тыквенный пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» с творогом и тыквой по структуре больше напоминает запеканку, но не становится менее вкусной. Бесподобное лакомство будет еще и очень полезным. Рецепт выпечки очень не хлопотный, готовить можно и к завтраку. Используют, как правило, тыквенное пюре, но, если имеется баночка джема, можно смело пускать его в ход.

  • яйца – 5 шт.;
  • сметана- 100 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • тыквенное пюре – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца, сметану, творог и масло.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Разделить тесто, в одну часть добавить тыквенное пюре.
  4. Ввести муку, выкладывать тесто слоями, выпекать 1 час при 190 градусах.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Классическая «Зебра» — это рецепт, который с легкостью можно адаптировать под выпекание в мультиварке. Время приготовления пирога 1 час, а, чтобы корж получился не «вареным», нужно снять клапан для выхода пара. Еще один недостаток – поверхность пирога не подрумянится, но этот недочет маскируется сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

  • сахар, сметана – по 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. л.
  1. Взбить сахар с маслом, яйцами.
  2. Ввести сметану и разрыхлитель.
  3. Сделать два вида теста: шоколадное и ванильное.
  4. Выложить слои в промасленную чашу.
  5. Готовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Читать еще:  Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог «Зебра» в микроволновке

В микроволновке печется шоколадный пирог «Зебра» всего 7-10 минут, поэтому рецепт по праву можно назвать самым быстрым. Применять нужно специальную форму, предназначенную для готовки в СВЧ печи, можно адаптировать способ для выпекания в обычных чашках – получится порционный десерт, предназначенный для каждого гостя персонально.

  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 50 г;
  • разрыхлитель.
  1. Перемешать яйцо с сахаром, маслом и сметаной.
  2. Бросить разрыхлитель, разделить тесто.
  3. Сделать шоколадную и белую основу, подсыпав муку.
  4. В форму выкладывать слоями тесто, выпекать 10 минут при мощности 800 Вт.

Пирог «Зебра»

Воодушевившись успехом тортика Медовик и Вашими теплыми комментариями, решила выставить еще один семейный рецепт наипростейшего пирога.

Ингредиенты для «Пирог «Зебра»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (для теста) — 1 стак.
  • Сметана (для теста) — 0,5 стак.
  • Майонез — 0,5 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1 ст. л.
  • Сметана (для глазури) — 2 ст. л.
  • Сахар (для глазури) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (для глазури) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (для глазури) — 30 г

Рецепт «Пирог «Зебра»»:

Яйца взбить с сахаром. Вылить в миску.

Добавить полстакана сметаны и полстакана майонеза.

Добавить маргарин, размятый вилкой.

Добавить щепотку соли и соду, гашеную уксусом (у меня яблочный) либо лимонным соком.

Добавить просеянную муку.

Перемешать (лучше блендером, чтобы не было комочков маргарина) и разделить тесто на две равные части — по разным мискам.

В одну часть теста добавить какао и вымешать его.

В форму, смазанную жиром (в самый центр) налить две ложки белого теста.

Потом в середину белого кружочка — одну ложку черного теста.

Далее — опять ложку белого и так далее.

Должна получиться вот такая красота, которую мы ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Минут через 15 от начала выпекания необходимо прикрыть пирог фольгой. Я закрутилась и чуть-чуть упустила момент, края немножко подгорели.

Достаем пирог из духовки и ставим охлаждаться. Ничего страшного, что он потрескался — под глазурью ничего видно не будет.

Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльку положить 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. л. какао, 3 ст. ложки сахара и довести до кипения, непрерывно помешивая.

Добавить кусочек сливочного масла (количество определите по вкусу) и, помешивая, на небольшом огне довести до загустения массы. Я не сильно сгущаю, люблю, когда мягким кремом шоколад лежит.

Ложкой выложите глазурь на пирог, разровняйте.

Украсьте пирог по своему усмотрению (кокосовой стружкой, сахарной пудрой) либо оставьте как есть.

Вот такой вот пирог в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почти тирамису

  • 44
  • 158
  • 15031

Торт «С Днем Рождения!»

  • 105
  • 224
  • 4385

Морковный торт

  • 9
  • 194
  • 1436

Торт «Рождественский»

  • 57
  • 298
  • 4432

Торт «Новая Прага»

  • 79
  • 504
  • 71910

Бисквит «Карамельный» без яиц

  • 250
  • 3191
  • 304377

Торт «Подружка»

  • 48
  • 329
  • 5854

Торт «Весенее утро»

  • 28
  • 44
  • 1669

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

  • 19
  • 90
  • 5525

Фотографии «Пирог «Зебра»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года Лайлани #

28 октября 2013 года ируся1234 #

27 октября 2013 года ann_marry #

27 октября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

6 июля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 марта 2013 года ARIVERA #

16 марта 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Jakuzka #

8 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Натала-чка #

5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Натала-чка #

8 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года Натала-чка #

9 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

16 марта 2013 года alsunchik #

19 сентября 2015 года Натала-чка #

19 сентября 2015 года alsunchik #

3 февраля 2013 года Triken #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Triken #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Jakuzka #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Jakuzka #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года Jakuzka #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Jakuzka #

3 февраля 2013 года olka-turk #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года olka-turk #

3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты пирога «Зебра»

«Зебра» – пирог очень популярный. Он привлекает как вкусом, так и внешним видом. К тому же торт «Зебра» легко готовится в домашних условиях и часто становится настоящим семейным хитом, более популярным, чем остальная выпечка.

Нежный бисквитный торт «Зебра» стал гвоздем на праздничном столе во времена советского дефицита, ведь в нем используются легкодоступные продукты. Внешний вид его неизменчив – чередующиеся светлые и шоколадные полоски на разрезе коржа.

Классический пирог «Зебра»

Рецепт пирога «Зебра» такой легкий, что его готовят на уроках труда в школе со времен СССР, и домашний тортик становится самым любимым на долгие годы, а «зебра рецепт пирог» – очень популярным поисковым запросом.

Торт «Зебра» имеет как классический рецепт, так и множество его вариаций. Название «Зебра» носят торты, пироги и даже творожные запеканки. Рецепт пирога основан на приготовлении простого бисквита, в торте добавляются пропитка и глазурь, делающие выпечку более вкусной и праздничной.

Традиционно пекут торт зебра в духовке, но все чаще хозяйки пользуются для этого мультиваркой или хлебопечкой.

Приготовьтесь узнать, как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы приготовить торт зебра, вам потребуются довольно простые ингредиенты. Обычный состав, классика приготовления домашнего торта: сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйца, сахар.

Приготовление торта «Зебра» стоит начинать с просеивания муки. Тогда ваш быстрый пирог будет более воздушным. Готовим его дома поэтапно: сначала тесто, потом крем-пропитка и глазурь.

Тесто

Рецепт вкусного пирога «Зебра» невозможен без точного подбора составляющих компонентов:

  • сметана – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахар – 350 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • орехи – 200 грамм (по желанию).

Вместо сливочного масла можно взять такое же количество маргарина. Но сделанный с маслом пирог «Зебра» выходит нежнее, поэтому в рецепт записано именно оно.

Да и какой суррогат сравнится с натуральным продуктом?

Для крема

Подходящий крем для торта «Зебры» можно сделать на основе сметаны. Он хорошо пропитает бисквит.

  • сметана – 250 грамм;
  • сахар – 100 грамм.

Для глазури

Украшая «Зебру», отдайте предпочтение шоколаду, а именно – шоколадной глазури.

  • сметана – 50 грамм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

Рецепты торта «Зебра» в основном повторяют одну схему приготовления. Предлагаем вам пошаговый рецепт, как печь пышный торт «Зебра» с кремом.

  1. В отдельную емкость кладем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перетирает его с сахаром.
  2. Яйца разбивает в другую миску, слегка взбиваем и добавляем к маслу.
  3. В сметану всыпаем разрыхлитель и вмешиваем ее в уже получившуюся массу.
  4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается довольно жидкое, как сметана.
  5. Разливаем его в две миски и в одну из них кладем какао и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Пеките лучше в силиконовой форме.
  7. Кладем две ложки светлого теста, затем две ложки темного теста в центр предыдущего пятна. И так, пока оно не закончится.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекается корж около часа, к концу начинайте проверять готовность зубочисткой.
  9. Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на два коржа и пропитываем их пропиткой, для которой взбиваем вместе сметану и сахар.
  10. Готовим глазурь для украшения, смешав все ее ингредиенты комнатной температуры.
  11. Приступаем к оформлению нашего кондитерского шедевра: чтобы его украсить, поливаем верхушку торта глазурью. При желании посыпаем незастывшую глазурь молотыми в крупную крошку орехами.

Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» может быть сделан без сметаны. Приготовить пирог можно, если взять рецепт «Зебры» с использованием кефира. Это тоже будет правильно, ведь рецепты пирога «Зебра» самые разнообразные.

Рецепт приготовления пирога «Зебра» на кефире так же прост, как и классический. Он выходит очень нежным и мягким.

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 300 мл;
  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • какао порошок – 3 столовых ложки.
  1. Растапливаем масло в сотейнике, нарезав кусочками.
  2. Разбиваем в большую миску яйца, добавляем сахар, сливочное масло, кефир. Вымешиваем до однородности.
  3. Гасим соду уксусом и вливаем с основу для теста.
  4. Муку просеиваем в миску, замешиваем. Консистенция должна быть как у теста на оладьи. При необходимости добавляем еще ложку муки.
  5. Разливаем тесто в две миски или кастрюльки. Теперь нужно добавить в одну из них какао – для темной стороны пирога.
  6. В форму диаметром 22 сантиметра накладываем тесто слоями две ложки одного, две ложки другого. Если класть по одной ложке, то полосочки выйдут совсем тоненькие.
  7. Выпекаем при 180 градусах минут пятьдесят.
  8. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, но и без нее он получается красивый и вкусный.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Из одинаковых продуктов в разных пропорциях получаются разные рецепты торта «Зебра». Но почти всегда готовится порция бисквита, и вкус приготовленного блюда нежнее, чем имеют кексы или коврижка.

Пирог «Зебра» готовится на основе бисквита из какао в половине теста. Какао-порошок стоит брать хороший – так будет ярче цвет и насыщеннее шоколадный вкус. Рецепт торта «Зебра» на сметане – это очень простой рецепт торта, с ним справится и начинающая хозяйка, и даже подросток.

  • яйцо – 5 штук;
  • мука – 250 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сода – щепотка.
  1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и растираем вместе с сахаром.
  2. Вбиваем в масло яйца и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем сметану, соду и разрыхлитель. Размешиваем еще раз.
  4. Просеиваем в миску со смесью муку. Доводим до однородности.
  5. Разделяем тесто на две части, в одну из емкостей всыпаем какао.
  6. Подготавливаем форму для выпечки и выкладываем в него тесто: порцию белого – порцию шоколадного – порцию белого и так далее.
  7. Завершаем готовку в духовке, разогретой до 180 градусов. Бисквиту потребуется около пятидесяти-шестидесяти минут.

Пирог «Зебра» в мультиварке

Все рецепты пирога «Зебра» можно адаптировать для мультиварки. Шоколадный пирог «Зебра» получается в ней ничуть не хуже, чем в духовом шкафу. Его можно приготовить на скорую руку на режиме «Выпечка».

Приготовим торт «Зебра» с какао в мультиварке, используя следующий рецепт. В пирог добавляется ванилин и майонез.

  • майонез — 2 столовых ложки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • какао — 2 столовых ложки;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • ванилин — 1 грамм.
  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и по одной штуке вводим в массу яйца.
  2. Кладем майонез, после всыпаем муку с разрыхлителем.
  3. Переливаем половину теста в отдельную миску и добавляем какао-порошок.
  4. В чашу мультиварки поочередно кладем две-три ложки светлого теста, потом две-три ложки шоколадного.
  5. Выставляем следующие режимы: «Выпечка» – 45 минут, «Подогрев» – 15 минут.
  6. В мультиварке румяная корочка получается редко, так что пирог можно присыпать сахарной пудрой для украшения.

Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке

Можно приготовить пирог «Зебра» на скисшем молоке. Некоторые утверждают, что это самый вкусный торт. Рецепты пирога «Зебра» на простокваше подойдут тем, у кого бывает домашнее молоко – с бабушки в деревне или с фермерского рынка. Обычное пастеризованное и обезжиренное молоко дает не очень вкусный продукт, когда скисает. Его можно заменить сметаной – все равно получится вкусный рецепт «Зебры».

  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • простокваша (без сыворотки) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • сода – щепотка;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.
  1. Взбиваем вместе масло, простоквашу и соду.
  2. Вводим яйца и сахар.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку, следим, чтобы не было комочков.
  4. Разделяем тесто надвое, одну половину кладем какао-порошок и размешиваем.
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, чередуя белое и коричневое.
  6. Печем около часа при 180 градусах.

Торт «Зебра кофейный» на манке

Еще один пирог «Зебра» без сметаны – на этот раз с полосочками темного кофейного цвета. Испечь такой торт и получить красивый бисквит «Зебра» у нас получится, используя вместо муки манную крупу. Выйдет очень вкусный пирог, так что вы с трудом сможете встать из-за стола. А для усиления вкуса его можно подать под соусом из растопленного шоколада.

  • манная крупа –1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • кофе — 2 чайных ложки;
  • мука — 3 столовых ложки;
  • сода — 1 чайная ложка.
  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера.
  2. Добавляем муку и соду пробиваем миксером еще раз.
  3. Высыпаем манку в кефир и даем ей набухнуть в течение получаса. Добавляем в тесто.
  4. Разделяем тесто и в одну половину вливаем кофе.
  5. Подготавливаем форму и «собираем» в ней «Зебру».
  6. В духовке она приготовится за полчаса.

Сливочно-кофейная «Зебра»

Этот торт «Зебра» без сметаны приготовить не получится, но зато вы сможете насладиться нежным сочетанием вкусов. Вкуснейший кофейно-сливочный пирог пошагово готовится несколько иначе, чем обычно. Светлое и темное тесто для него замешивают отдельно. Получающийся пирог настолько хорош, что вы занесете его в подборку наилучших рецептов.

Для кофейного теста:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • белок — 1 штука;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • кофе молотый заварной — 50 грамм;
  • вода — 3/4 стакана;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Для сливочного теста:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • белок — 1 штука;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • сода — 1 щепотка.
  • яблоко — 1 штука;
  • орех грецкий — 2-3 столовых ложки.

  1. Начнем с кофейного теста. Молотый кофе зальем кипятком, чтобы он заварился. Или можете сварить его. Всыпем какао, перемешаем и дадим остыть.
  2. Охлажденный белок взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем к кофе молоко и смешиваем все со взбитым белком.
  4. Насыпаем просеянную муку и щепотку соли. Взбивает все месте и убираем в холодильник на полчаса, чтобы масса немного загустела (она должна быть довольно жидкой).
  5. Готовим сливочное тесто. Мягкое масло смешиваем со сметаной.
  6. Взбиваем второй белок со вторым стаканом сахара и соединяем с маслом.
  7. Вводим гашеную соду и муку. Если консистенция вышла гуще, чем у теста для оладий, вливаем чуть-чуть воды.
  8. Подготавливаем форму и духовку и формируем зебру, чередуя сливочное и кофейное тесто.
  9. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
  10. При подаче на стол пирог посыпаем мелко нарезанными яблоком и орехами.

Пирог зебра — рецепт с фото на сметане

Я поделюсь сегодня с вами рецептом одного из любимых пирогов в нашей семье. Он прост в изготовлении, наша 12-летняя внучка с лёгкостью с ним справляется, он из серии выпечка на скорую руку, но получается необыкновенно красивым, пышным и вкусным. Все эти восторженные слова про пирог «Зебра» и рецепт с фото вам в помощь.

Этот пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке и бывают разные варианты Зебры — на кефире, майонезе, творожная, но я делаю всегда по классическому рецепту — на сметане. Но при желании можно, конечно же, сделать по разным рецептам, главное, что бы тесто было довольно жидким, похожим по консистенции на сметану, а чередуя светлое и тёмное тесто, в которое добавлено какао, получим зебру. Как испечь пирог, что бы он получился красивым, пышным и вкусным изучайте рецепт.

Пирог зебра — рецепт с фото

  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм
  • мука — 2,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • какао порошок — 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт с фото на сметане:

  1. Взбиваем яйца с сахаром — я всегда это делаю миксером, ведь от того, как яйца взобьются, будет зависеть пышность пирога.
  2. В яичную смесь добавить сливочное масло (маргарин), предварительно растопив его, затем добавить соду, погашенную уксусом, соль, сметану — вновь взбить миксером, но не долго, только что бы хорошо всё перемешать.
  3. Добавить муку и всё тщательно перемешать, я опять для этой цели использую миксер, благодаря этому помощнику получается однородное тесто, без комочков.
  4. Тесто надо разделить на две части и в одну добавить какао.
  5. Теперь будем делать зебру. Я иногда пеку в разъёмной форме, иногда в силиконовой. И ту и другую нужно смазать растительным маслом. Теперь поочерёдно выкладываем светлое и тёмное тесто. Можно это делать как угодно, но я делаю так — в центр формы кладу столовую ложку светлого теста, на него так же в центр кладу столовую ложку тёмного теста и так продолжаю делать пока не закончится тесто. Под тяжестью слоёв тесто растекается и получается полосатая зебра.
  6. Духовку заранее включаем и в тёплую ставим наш пирог, через 40 — 50 минут будет готов наш пирог «Зебра» и рецепт с фото поможет вам сделать этот пышный и вкусный пирог без труда.

Вынуть пирог из формы, положить на блюдо. Можно ничего не делать, он и так вкусный, но можно и украсить, например сахарной пудрой, как это сделала я или залить шоколадной глазурью. Как только остынет, подавайте к столу. Я так очень люблю этот пирог с молоком, но можно, конечно же, с любыми напитками.

Хотите сделать более праздничный вариант, что-то вроде торта, то можно разрезать пышку пополам, пропитать его сметанным или заварным кремом, сверху так же залить кремом. Кстати, из похожего теста на сметане получается очень вкусный торт «Графские развалины», посмотрите рецепт, вдруг пригодится.

Кексы зебра на сметане — рецепт с фото

У наших внуков большой популярностью пользуются кексы «Зебра», казалось бы, рецепт тот же, что и у пирога, но нравятся они им в мелком исполнении, хотя и от пирога не отказываются.

Подробно описывать не буду, так как рецепт тот же и тесто выкладываем по тому же принципу, только в маленькие по объёму формочки.

Получаются очень симпатичные кексы «Зебра» на сметане. А если их ещё украсить, как я украшала творожные кексы (рецепт здесь), то будет ещё лучше.

Как видите, даже классический рецепт пирога «Зебра» предполагает разные варианты. Пробуйте, уверена, вам понравится. А если у вас есть такакя помощница на кухне как мультиварка, то можно приготовить этот пирог и в ней, посмотрите в видео.

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке

Приятного аппетита!

Пирог Зебра в мультиварке

Пирог Зебра — один из традиционных пирогов, который периодически готовят практически в каждой семье. Однако рецептов этого пирога существует огромное множество. У кого-то пирог получается немного гливким, у кого-то немного забитым, но чтобы пирог порадовал вас вкусом и видом, к которым нельзя придраться, следует точно соблюдать пропорции ингредиентов, используемых для его приготовления. Идеальный рецепт пирога уже давно известен опытным кулинарам, и сегодня мы готовы поделиться им с вами. Однако для начала отметим, что наиболее воздушным получается пирог Зебра в мультиварке. Этот эффект достигается благодаря равномерному пропеканию изделия со всех сторон. Итак, как приготовить пирог Зебра в мультиварке?

Классический пирог Зебра

Рецепт пирога Зебра в мультиварке предусматривает следующие ингредиенты:

  • 5 яиц (обязательно комнатной температуры);
  • 1 стакан молока (подогрейте его до температуры тела);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 230 г растопленного сливочного или 1 стакан растительного масла;
  • примерно 2 стакана муки (может уйти чуть больше или меньше в зависимости от сорта);
  • 1 ч. л. соды (не гашеной) или 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. какао (с горкой);
  • ванильный сахар 2 пакета.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте в миске яйца с сахарным песком. Лучше это делать при помощи миксера. Сахар должен полностью исчезнуть, а смесь побелеть.
  2. К яично-сахарной смеси добавьте масло и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем (или содой), а также ванильным сахаром.
  4. Сухую смесь порционно введите в тесто. Продолжайте взбивать. Взбивать тесто следует до состояния полной однородности и эластичности.
  5. Полученное тесто разделите на 2 доли. Эта процедура не требует ювелирной точности и может производиться «на глаз».
  6. В одну из частей добавляем какао и хорошо перемешиваем до равномерности цвета. Следует отметить, что тесто с какао будет немного гуще и плотнее светлой части, поскольку какао по консистенции напоминает муку и дополняет ее в тесте. На конечный результат это не окажет влияния, так что не бойтесь, что пирог получится «забитым».
  7. Теперь смажьте чистую чашу мультиварки маслом и начните выкладывать тесто. Для этого используйте 2 большие ложки (для каждого цвета отдельно), а лучше – 2 половника. Тесто выкладывается в центр по одной ложке: светлое тесто – темное тесто – светлое тесто… Выложенный таким образом пирог не стоит равнять сверху лопаткой или ложкой, но для красоты можно придать эффект мраморной поверхности, нанеся разводы ножом.
  8. Выпекается пирог в течение 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке Поларис или Панасоник. Здесь температура выпекания обычно составляет 180 градусов. Если вы планируете готовить в мультиварке Филипс, то это время составит полтора часа, поскольку там норма температуры при выпекании – 120 градусов. В общем, обратите внимание на температуру, заданную мультиварке во избежание неприятных «сюрпризов»!

Пирог Зебра на майонезе

Некоторые кулинары готовят пирог «Зебра» в мультиварке с добавлением майонеза. Для приготовления пирога по этому рецепту нужно взять 3 средних яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 с горкой столовых ложки жирного майонеза, 2 стакана муки, 120-130 г сливочного масла или маргарина, ванильный сахар, 2 ч. л. пекарского порошка и 2 ст. л. с горкой темного какао.

Очередность добавления ингредиентов в тесто несколько разнится с предыдущим вариантом. Начинать стоит с взбивания растопленного масла с сахаром. Далее к масляной смеси добавляют майонез, вводят по одному яйца. В последнюю очередь в тесто добавляют муку с разрыхлителем. Дальше традиционно разделяем тесто на две части и в одну добавляем какао. Выкладываем тесто в чашу мультиварки традиционным способом. Пирог Зебра с майонезом выпекается так же, как и классический – около 1 часа, в зависимости от температурного режима.

Пирог Зебра в мультиварке может быть использован в дальнейшем, как заготовка для торта. Разрезав пирог на несколько пластов, можно смазать его сметанным кремом или кремом ганаж. Сверху торт можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Для тех, кто еще не готовил в своей жизни пирог Зебра, рецепт в мультиварке станет настоящей находкой, ведь, готовя в ней, не нужно постоянно дежурить у дверцы духовки и проверять готовность пирога — все рассчитано и проверено. Вкусный результат гарантирован!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector