Пироги с колбой и яйцом
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи — 4 г сухие
Вода — 160 мл
Соль — 0.75 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Черемша — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление:
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Весенние пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцом
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 400-450 г | ||
Молоко — 200 мл | ||
Вода — 50 мл | ||
Масло растительное — 60 мл | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Дрожжи сухие — 6 г | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Черемша — 300-350 г | ||
Лук зеленый — 150-200 г | ||
Яйца отварные — 4 шт. | ||
Зелень укропа — 1 пучок (50 г) | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
* | ||
Для смазывания пирожков: | ||
Яйцо | ||
или масло сливочное растопленное |
Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
Активировать дрожжи. Влить в них теплую воду и оставить на 10 минут.
Затем залить теплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час.
Через час осадить тесто и оставить еще на час.
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварные яйца почистить и мелко порубить.
На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.
Когда черемша «осела», добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты.
Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов.
Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков.
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пирожки с черемшой и яйцомЧеремша – первый весенний полноценный витамин от природы. Щедрый подарок! Из черемши и с черемшой можно готовить множество блюд. В том числе печь или жарить пирожки. Я предлагаю рецепт жареных пирожков с черемшой и яйцом. Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Время приготовления: 120 минут Количество порций: 12 Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:Приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, все размешать, затем добавить муку – примерно половину от всего объема. (Муку желательно предварительно просеять или просеивать в процессе вмешивания.) Все размешать. Остальную муку добавлять постепенно, небольшими порциями. Вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на час. Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Сварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть несоленое свиное сало. Черемшу мелко порезать, поджарить на сливочном масле до мягкости, остудить. Смешать все ингредиенты, перемешать до однородности. Здесь – наш семейный фирменный фокус. Дело в том, что пирожки печет и жарит в основном моя жена Марина – так вот: она никогда или почти никогда не раскатывает тесто так, как это принято, она отрезает нужный кусок, расправляет его руками, укладывает начинку и лепит пирожок. Готовые пирожки выкладывать на застеленный бумагой или полотенцем противень или доску. Жарить пирожки на растительном масле на среднем огне, сначала с одной стороны – примерно минут 5… …затем столько же – с другой. Если не лень, можете поджарить и бока. Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыШоколадно-яблочный пирог
Пирог с сыром и курицей
Лимонно-кокосовый пирог
Заливной пирог с диким рисом и тефтелями
Пирог «Крут де домб» с мясом и зеленым горошком
Пирог «Арома»
Сытный пирог с капустой и мясом
Овсяный пирог с творогом и сухофруктами
Тертый пирог «Быстрый»
Фотографии «Пирожки с черемшой и яйцом» от приготовивших (1) Комментарии и отзывы22 марта 2018 года Akira Shinrei # 23 марта 2018 года vasilevg # (автор рецепта) 14 апреля 2017 года anilah # 20 апреля 2017 года vasilevg # (автор рецепта) 25 апреля 2016 года annetian23 # 26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта) 25 апреля 2016 года veronika1910 #
26 апреля 2016 года vasilevg # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцомРецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное. Рецепт пирожков с черемшой: 60 мл растительное масло 6 г сухие дрожжи 200 г зеленый лук 4 шт. отварные яйца Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки. Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль. Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут. Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам. Оставить тесто подходить примерно на час. Через час осадить и оставить еще на час. Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца почистить и мелко порубить. На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты. Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты. Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать. Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки. Уложить их на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180°-200°С градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку до зарумянивания. Прошло 25 минут и пирожки готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков. Детали и нюансы смотрите в видео ролике: Найдены возможные дубликатыА я черемшу с соленым салом перекручиваю в мясорубке, обалденный паштет получается и хранится долго. А ничего, что черемша в красную книгу занесена? У нас (Кемеровская область), бывает зайдёшь в лесок, а там весь подлесок из колбЫ. Её просто не реально много. Зашел для этого коммента А занесена в эту книгу она в определенных районах (краях, областях) а в неопределенных ее хоть жопой жуй Пойду замучу, благо бабульки прямо у магазина торгуют свежей. О сообществеОткрытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор. Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе. 1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом. 2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом. 3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил. 4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. 5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту. 6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. 7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор . 8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders . Пирог с черемшой: 4 рецепта
Рецепт 1: наливной пирог с черемшой и яйцом
Для начинки понадобится:
Рецепт 2: Пирог с черемшой и сыром
Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин, до зарумянивания (при 160 градусах). Подавать теплым.Приятного аппетита! Рецепт 3: осетинский пирог с черемшой и картофелемИнгредиенты для теста:
Для начинки приготовим:
Рецепт 4: пирог с черемшой и творогом
Зелень вымыть под холодной водой, отряхнуть от воды и порубить. Для крема растереть творожный сыр с творогом и половиной рубленой зелени. Посолить, поперчить, приправить соком лимон. Для теста морковь вымыть очистить, натереть на терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пену. Сливочное масло растереть добела. Добавить ½ чайной ложки соли, желтки и муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Подмешать взбитые белки, тертый сыр, миндаль и оставшуюся зелень. Выложить тесто на смазанный жиром противень и выпекать 15—20 минут при 180°. Дать остыть. Разрезать горизонтально на два коржа. Намазать один корж кремом, накрыть другим коржом. Украсить по своему желанию. Adblockdetector |