0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из слоеного теста с ягодами

Рецепт: Пирог из слоеного теста с ягодами замороженными

Поделится c друзьями:

Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Пирожки из слоеного теста: 5 вариантов летней начинки для любимой выпечки

Одно из важнейших достижений кулинарного прогресса — пирожки из готового слоеного теста. Ничто другое не сэкономит вам столько времени, позволяя при этом удерживать звание отличной хозяйки и гуру выпечки.

Начинки для пирожков из слоеного теста — предмет для бесконечного творчества. Внутрь можно класть все, что есть в холодильнике, оглядываясь лишь на сроки годности. Яйца, сыр, зелень, мясо, фрукты и ягоды — подойдет все. Летний сезон особенно располагает к экспериментам с зеленью и ягодами. Так не будем откладывать дело в долгий ящик.

Читать еще:  Бисквитный пирог с вишней

5 летних рецептов пирожков из слоеного теста

Слоеные пирожки с абрикосами

Ингредиенты:
Крупные абрикосы —10 шт.
Малина — 250 гр.
Сахар — 100 гр
Кукурузный крахмал — 50 гр.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Замороженное слоеное тесто — 2 упаковки
Молоко — 1 ст.л.
Сливки — 1 ст.л.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Абрикосы ошпарьте кипятком, снимите кожуру и удалите косточки. Нарежьте ломтиками и перемешайте с малиной, крахмалом, сахаром и размягченным маслом. Добавьте миндальный экстракт.

Тесто для пирожков раскатайте и вырежьте формочками круглые заготовки.

Подготовленную начинку выкладывайте на одну половинку круга, накрывайте второй и обжимайте, используя зубцы вилки. Тесто будет склеиваться лучше, если предварительно немного смочить его края водой.

Пирожки выложите на смазанный противень, смажьте смесью молока и сливок и выпекайте 20-15 минут до румяной корочки.

Слоеные пирожки с ягодами

Ингредиенты:
Свежие ягоды в любых пропорциях — 500 гр.
Сок лимона — 2 ст.л.
Цедра половинки лимона —
Соль — щепотка
Сахар — 150 гр.
Готовое слоеное тесто для пирожков — 2 уп.

Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, цедру и соль в средней миске.

Раскатайте тесто толщиной 0,3 см. и формочками для печенья вырежьте заготовки для пирожков. На каждый пирожок пойдет две заготовки.

В центр заготовки выложите столовую ложку начинки, накройте второй заготовкой и скрепите края, прижимая их зубцами вилки, или специальным роликом. В центре верхней части сделайте небольшой надрез.

Скрепленные пирожки выложите на противень, выстеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться при температуре 180 градусов. Через 25 минут слоеные пирожки с ягодами будут готовы.

Слоеные пирожки с шоколадом и вишнями

Ингредиенты:
Свежая вишня без косточек — 400 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Черный шоколад — 60 гр.
Яйца — 1 шт.
Слоеное тесто — 2 упак.

Вишни нарежьте на кусочки и смешайте с сахаром. Если вишни кисловаты, сахара можно добавить больше. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл кусочки ягод. Охладите начинку в течение часа.
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Тесто расстелите на столе и вырежьте 10 прямоугольных заготовок для пирожков.

В центр прямоугольника выкладывайте ложкой начинку, оставляя 1 см по краям для скрепления. Поверх начинки выложите по ломтику шоколада.

Смочите края водой, накройте каждую заготовку с начинкой еще одним прямоугольником теста и скрепите края, сжимая их пальцами или зубчиками вилки.

Сверху на каждом пирожке сделайте несколько проколов. Это нужно, чтобы испарялась лишняя влага из запекающихся ягод.
Выложите пирожки из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и запекайте 25-30 минут.

Слоеные пирожки с малиной и сливочным сыром

Ингредиенты:
Мягкий сливочный сыр — 250 г.
Сахар — 70 гр.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Замороженное слоеное тесто — 2 листа
Малиновый джем — 100 гр.
Свежая малина — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра для присыпки.

Взбейте сливочный сыр, сахар, лимонный сок, цедру и ваниль до однородной массы.

Раскатайте слоеное тесто в квадраты со стороной 25 см, и каждый разрежьте на 4 одинаковые части.

Вилкой наколите каждую заготовку, и положите в центре 1,5 ст.л. сливочного сыра. Сформируйте из сырной массы кольцо, внутрь которого положите немного джема, а поверх него — 3-4 свежих малиновых ягоды

Острым ножом сделайте надрезы от сырной начинки к углам квадрата. Тесто вдоль разрезов заверните в виде «вертушки», чтобы один край прикрывал малину, а второй оставался на месте.

Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15-18 минут, до румяной корочки.

Слоеные пирожки с сыром и брокколи

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 уп.
Мягкий сыр — 200 гр.
Ветчина — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Яйца — 1 шт.

Разберите брокколи на соцветия и приготовьте на пару. Сыр, нарезанную ветчину и брокколи смешайте в миске.

Раскатайте тесто на столе и разрежьте на прямоугольники. На одну часть заготовки положите начинку, второй накройте и защипните края.

Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки со смородиной

Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.

Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!

Пирожки из слоеного теста и смородины

рецепт для духовки

Такие пирожки можно запекать в духовке или же жарить на сковороде в масле или жиру. Но хотелось бы отметить, что вариант запекания пирожков в духовке более приемлемый, так как печеные пирожки получаются менее жирными. А значит, менее калорийными, и не очень вредными, то есть более полезными для нашего здоровья, чем жареные пирожки.

Тесто для приготовления пирожков с ягодами можно использовать любое: дрожжевое сдобное или пресное, песочное или же слоеное, в любом случае у вас получиться очень вкусная выпечка, которой будет рад любой гурман.

При работе со слоеным тестом важно знать, что его следует раскатывать плавно, двигаясь в разные стороны, чтобы пласт был равномерным, только так вы сможете получить красивые и пышные пирожки. Также следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать не толще 1 см, иначе оно не будет у вас подниматься.

Как определить, что пирожки из слоеного теста готовы? Да это очень легко, самым главным признаком готовых пирожков является цвет, если он румяный или золотистый и при нажатии на пирожок тесто быстро возвращается в прежнюю форму, то из этого следует сделать вывод, что выпечка готова!

Также важно перед выпечкой смазывать пирожки с ягодной начинкой взбитым яичным желтком, это сделает корочку более румяной.

Для того чтобы приготовить пирожки со смородиной из готового слоеного теста вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг,
  • Смородина черная или любая другая (свежая или замороженная) – 1,5 стакана,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Крахмал – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 20 грамм.

Процесс приготовления:

Приготовление пирожков с черной смородиной из готового слоеного теста начинается с размораживания этого теста. Для рецепта подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В фото отчете используется бездрожжевое тесто.

Готовое слоеное тесто следует разделить на равные кусочки, если оно в виде рулета.

Затем каждый кусочек слегка обваливаем в муке и далее раскатываем в лепешку или пласт. Вырезаем из пласта кружки.

Для того чтобы выделяемый сочной смородиной сок не вытекал из пирожков, мы будем использовать картофельный крахмал, который нужно смешать с сахарным песком. При таком способе приготовления ягодный сок начнет густеть еще внутри пирожка.

На середину каждой лепешки следует выложить по столовой ложки черной или красной смородины. Затем сверху на ягоды посыпать смесь из картофельного крахмала и сахарного песка.

Затем нужно залепить края теста, формируя пирожок, он может быть круглым или вытянутым. Можно оставить так и слегка примять шовчик, а можно залепить красивым жгутом или косичкой, как вареник.

Противень, на котором будете выпекать пирожки нужно смазать сливочным маслом. Затем выкладываем пирожки из слоеного теста на противень. Не стоит их класть совсем близко друг к другу, чтобы в процессе выпекания они не слиплись.

Читать еще:  Пирог с какао и яблоками

В небольшой чашке взбиваем охлажденный яичный желток. Затем с помощью кисточки смазываем каждый пирожок сверху. Пирожкам на слоеном дрожжевом тесте нужно дать немного расстояться, а без дрожжевую выпечку можно отправлять сразу в прогретую духовку.

Отправляем пирожки в предварительно разогретую до 180° градусов духовку минут на 20 – 30 (в зависимости от величины пирожка).

Готовые пирожки из слоеного теста с ягодами смазываем оставшимся сливочным маслом и накрываем салфеткой. Для того чтобы они стали немного мягче, оставляем минут на 5 – 10. Затем подаем на стол с чашечкой ароматного чая или стаканом молока.

Жареные пирожки из слоеного теста

Также пирожки с черной или красной смородиной из слоеного теста можно обжарить во фритюре.

Для этого вам понадобится глубокая сковорода и растительное масло без запаха 700 – 800 мл. Нужно предварительно разогреть масло в сковороде, а потом, опуская по нескольку пирожков в масло, обжарить их до красивого янтарного цвета.

Затем жареные пирожки перекладываем на салфетку, для того чтобы впитались излишки масла. Такие пирожки следует подавать в горячем виде. После того как остатки масла впитаются салфеткой, пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!!

Слойки с ягодами и фруктами (замороженными): рецепт с фото

Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильного питания.

Слойка с ягодным ассорти

Слойки с замороженными ягодами

Большую часть года в продаже нет свежих ягод, поэтому в различных блюдах приходится использовать различные заготовки: варенья, повидло, заморозку. При использовании замороженных ягод можно положить сахарный песок по вкусу. Чего нельзя сделать, когда готовишь блюда, где есть варенье, джем или другие заготовки. Поэтому такие блюда получаются чересчур сладкими.

Один из видов формирования слойки с замороженными ягодами вишни из слоеного теста

Компоненты

  • мука — 450-500 г;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • вода — 1 стакан;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вишня замороженая — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек
  • крахмал — 1 столовая ложка (без верха).

Приготовление

  1. Смешать воду, яйцо, соль и растительное масло.
  2. Просеять муку, добавить к жидкой смеси. Но не надо использовать всю муку сразу, так как она может быть разной. Как только вымешенное тесто приобретет приятную, плотную консистенцию и перестанет липнуть к рукам, его нужно убрать «отдохнуть».
  3. Замороженую вишню положить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ее сверху сахаром, тогда сок будет отходить интенсивнее.
  4. Раскатать тесто прямоугольником.
  5. Охлажденное сливочное масло немного побить его скалкой через пленку, чтобы немного сплющить. Масло должно быть холодным и твердым, таково непременное условие рецепта.
  6. Положить на тесто, свернуть его как на фото. №1 (см. в конце статьи)
  7. Раскатать осторожно, а затем свернуть еще столько раз, сколько возможно.
  8. Снова раскатать или, прижимая пальцами, немного его расплющить.
  9. Убрать в холодильник на один или несколько часов.
  10. Повторить все этапы еще раз.
  11. Для приготовления такой же формы из слоеного теста с ягодами как на фото, надо раскатать готовое тесто, нарезать его квадратами со сторонами 15-20 см. Затем сделать надрезы как на фото, поменяв стороны местами и сделав борта. №2 (см. в конце статьи)
  12. В миске смешать замороженные ягоды с сахаром и крахмалом для рецепта слоек из слоеного теста.
  13. Положить ягоды, запечь до готовности, нагрев духовку до 180 О С.

Слойки с замороженными ягодами черешни и кремом

Для этого рецепта слойки с замороженными ягодами черешни потребуются формы для маленьких кексов (маффинов). Для удобства приготовления можно взять готовые полуфабрикаты. Крем можно приготовить на выбор: заварной или творожный. Оригинальный вкус этого блюда обусловлен сочетанием приятной кислинки черешни и сладкого вкуса творожного крема.

Эти корзиночки-слойки с ягодами из готового слоеного теста можно начинить любым подходящим кремом

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • черешня замороженая — 2 стакана;
  • творог — 150 г;
  • сливки жирностью 35% — 100 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Черешню разморозить, затем дать стечь лишней жидкости.
  2. После этого смешать 50 г сахара, черешню, 1 столовая ложка крахмала, который во время нагревания не дает образовавшейся жидкости просачиваться наружу.
  3. Поставить разогреваться духовку на 180 О С.
  4. Слоеное тесто раскатать тонко, около 3 мм.
  5. Разрезать на квадраты со стороной 20 см.
  6. Каждую квадратную пластину вложить в формочку и прижать так, чтобы образовалась своеобразная корзиночка.
  7. Положить черешню, оставив немного места под крем.
  8. Выпекать до готовности, пока концы квадрата не зарумянятся.
  9. Для крема протереть творог через мелкое сито.
  10. Взбить сливки, добавив оставшийся сахар. Аккуратно примешать протертый творог.
  11. Получившийся крем отсадить при помощи корнетика сверху.

Закрытые слойки с малиной

Выпечку из слоеного теста с ягодами малины можно делать любой формы. Есть несколько испробованных вариантов, которые очень эффектно выглядят, а формируются достаточно легко (см. фото) №3 (см. в конце статьи). Одним из самых простых — является слойка с ягодами закрытого типа. Но нужно учесть, что сверху надо обязательно сделать прорези острым ножом или проткнуть тесто зубочисткой, иначе тесто может лопнуть, испортив внешний вид.

Такую выпечку очень просто готовить

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • маргарин — 2 пачки;
  • яйца — 1 штука;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • малина — 2 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • крахмал — 1,5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Столовую ложку сахарного песка, дрожжи, теплое молоко смешать с небольшим количеством муки. Поставить в теплое место для поднятия.
  2. Порубить ножом маргарин с мукой до появления крошки.
  3. Дальше добавить поднявшуюся опару, сметану, яйцо. Все перемешать, сформировать шар. Оставить немного «отдохнуть».
  4. Раскатать достаточно тонко.
  5. Нарезать квадраты 20х20 см.
  6. Малину смешать с сахарным песком и крахмалом.
  7. На одну половину квадрата положить начинку, другую порезать ножом, чтобы образовалась «сеточка».
  8. Наложить половину с «сеточкой» поверх начинки.
  9. Плотно скрепить края. Можно для красоты прижать их вилкой, тогда по краю образуется красивый узор.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда противень. Выпекать до готовности.

Фигурные слойки

Можно сделать эти слойки с замороженными ягодами клубники, а можно использовать любые ягоды или фрукты по сезону. Еще один вариант — сухофрукты, здесь будут очень уместны изюм или курага. Их даже можно приготовить без сахара, натуральной сладости вполне хватает. Чтобы начинка стала душистой, рекомендуется капнуть немного меда. Со свежими ягодами надо поступать как обычно: смешать их с сахаром, удалить излишек жидкости, затем добавить крахмал.

Необычная форма выпечки привлекает внимание

Компоненты

  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 штука;
  • маргарин — 0,5 пачки;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • черника или земляника — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 столовые ложки;
  • крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Растопить маргарин, охладить.
  2. Перемешать воду, яйцо, растопленный маргарин, соль.
  3. Муку просеять, смешивать понемногу с жидкими ингредиентами.
  4. Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
  5. Нарезать квадраты 15х15 см.
  6. Сформировать цветы как на фото. №4 (см. в конце статьи)
  7. Образовавшиеся углубления заполнить начинкой.
  8. Для этого смешать клубнику или землянику с сахарным песком. Затем добавить ложку крахмала, снова перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 О С. Выпекать пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Можно приготовить такие же слойки с ягодами из готового слоеного теста.

Маленькие хитрости в приготовлении слоек

Казалось бы, нет ничего сложного: купить пачку теста, пакет замороженных ягод, а затем по-быстрому приготовить вкусный десерт. Но не все так просто, как кажется. Есть тонкости, которым опытный кулинар учится каждый раз, когда начинает осваивать новое блюдо. Некоторые из них будут перечислены здесь, чтобы при приготовлении слоек с ягодами из слоеного теста по любому из приведенных рецептов не наделать множество ошибок:

  1. Слойки готовятся с замороженными или свежими ягодами из готового или домашнего слоеного теста. Тесто бывает дрожжевым или бездрожжевым, что зависит от состава. Каждый выбирает ингредиенты по своему вкусу.
  2. Многие покупают готовое тесто. Но можно приготовить его самостоятельно, заморозить, а затем использовать небольшими порциями по назначению. Домашнее тесто намного вкуснее покупного. Но самое главное, вы знаете какие продукты положили.
  3. Дрожжевое слоеное тесто для слоек с ягодами готовится на обычной дрожжевой основе, которая прослаивается сливочным маслом или маргарином. Дрожжевое тесто обладает своеобразным «хлебным» запахом, который кому-то очень нравится, кому-то — нет. Еще одна отличительная особенность — способность дрожжевого теста подниматься при выпечке.
  4. Бездрожжевое слоеное тесто для слоек с замороженными или свежими ягодами отличается от предыдущего тем, что там нет дрожжей. А значит, это тесто не должно проходить длительную процедуру «поднятия».
  5. Для получения слоеного теста надо готовое раскатать, а затем промазать тонкий слой сливочным маслом или маргарином. Полученную заготовку скатывают в рулет или складывают слоями.
  6. Второй вариант получения слоистости — поместить пачку масла в пласт, складывать его и раскатывать попеременно, помещая на время в холодильник для охлаждения слоя масла.
  7. Для прослаивания используется различные жиры. Чаще всего используется сливочное или растительное масло, маргарин.
  8. Прежде всего перед работой с замороженными ягодами для начинки слоек, надо слить образовавшийся сок. Для этого нужное количество помещается на сито, чтобы удалить излишки жидкости.
  9. Обычно, после того как в начинку добавляется сахарный песок, ягоды снова начинают выделять сок. Поэтому можно сразу, на сите, перемешать их с необходимым количеством сахара.
  10. В русской кухне слойки с ягодами делали в зависимости от сезона: с брусникой, клюквой, вишней, малиной, земляникой, черникой или клубникой.
  11. Для того, чтобы слойки с ягодами из слоеного теста выглядели более привлекательно, их смазывают перед выпечкой взбитым яйцом. А после того, как блюдо готово, можно обсыпать его сахарной пудрой.
  12. Если выпечка закрытая, то ее можно посыпать кунжутом, семенами льна, маком или орехами.
Читать еще:  Овсяный блин с бананом

Если соблюдать перечисленные правила, у вас наверняка получатся слойки с ягодами из слоеного теста, даже если вы — кулинарный новичок.

№1

Чем больше раз сложить тесто со сливочным маслом, тем больше слоев образуется

№2

Такие слойки, как на фото с ягодами или с другими начинками по рецепту из слоеного теста

№3

Разнообразие форм слоек с ягодами из готового слоеного теста по одному рецепту

№4

Интересное занятие подойдет даже для неопытных кулинаров.

Слоечки с ягодами

Очень люблю слоеную выпечку, правда, сама никогда раньше не решалась взяться. Но дело решил случай, которому я очень благодарна. Так как теперь могу поделиться вкусными слоечками быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Слоечки с ягодами»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар (кто любит послаще, то не жалеть еще 1-2 ложки) — 5 ст. л.
  • Крахмал — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Слоечки с ягодами»:

Пока тесто размораживается, принимаемся за начинку:
— Берем черную смородину и промываем под водой. В этот раз брала замороженную, но отлично подойдет и свежая. Даем воде стечь.

— Засыпаем смородину сахаром и оставляем минут на 20, что бы сахар частично растворился, а из ягод выделился сок.
— Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
— Постоянно помешиваем, НО (!) не доводим до кипения. И ждем, пока наша начинка станет напоминать очень густой кисель.
Тут есть момент. Когда брала свежую смородину, то она не хотела пускать сок, поэтому добавляла совсем немного воды.
— Снимаем с огня и даем остыть.

Теперь принимаемся за тесто:
(Стоит отметить, что размораживать его лучше под влажным полотенцем, что бы не заветрилось)
— Разрезаем тесто на 3 прямоугольника и раскатываем до толщины, приблизительно в 0,5 см.
Честно скажу, тонким тесто делать совсем не стоит, не смотря на густоту начинки, ведет она себя непредсказуемо, но экспериментировать никто не запрещает.
— Каждый прямоугольник разделяем на квадраты.
(Я делила на 4, но можно и на 2 побольше)
В этот момент можно включить печь, дабы она успела разогреться до 210 градусов.

— Каждый квадрат условно разделяем на 2 треугольника: на одном делаем аккуратные надрезы ножом.
(Что касается надрезов, то их можно делать 5-6, если начинка достаточно густая и вы уверены в том, что она не покинет пределы слойки, можно остановиться на 3, если вы не уверены в густоте или же вообще их не делать)
— На свободную сторону выкладываем начинку.
(Если прямоугольники делили на 4 квадрата, то около 1 десертной ложки, а если на 2 — смело берите столовую, а то и полторы)

— Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края слойки.
(Можно сбрызнуть их водой, что бы они лучше склеивались, а так же для слепливания использовать вилку)
Выкладываем на бумагу и отправляем потивень в духовку на 15-20 минут.
(Время зависит от того, на сколько квадратов вы делили слойки, ну, и, конечно, от вашей духовки)

Достаем наши слоечки, даем немного остыть и. приятного аппетита!)
Сразу хочу оставить несколько комментариев.
1. Почему слоечки с ягодами? Потому, что для начинки так же отлично подходит вишня, черника и клубника. Под настроение можно сделать и ассорти!
2. Все, кто пробовал, говорят, что они очень похожи на хорошо знакомые слоеные пирожки McDonald’s. Вот тут уж нужно пробовать.
3. Ягоду можно использовать как свежую, так и мороженную. С первой, пожалуй, будет меньше вероятности потерпеть фиаско с начинкой.
4. Время я писала приблизительное. Каждый раз ловлю их где-то в этом промежутке, но главный показатель готовности — это кончики.
6. У меня на выходе получилось 12 ароматных слоечек. Если у кого будут вопросы или предложения — буду очень рада их получить.

Прошу прощения за фото, это мой первый рецепт)))
В любом случае, экспериментируйте и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-шпинатная слойка

  • 30
  • 46
  • 6573

Слойки «Каприз в тесте»

  • 26
  • 148
  • 5770

Слойки с грушами «Светлая память»

  • 76
  • 85
  • 29200

Яблочные слоечки в лимонадной карамели

  • 198
  • 827
  • 33212

«Письмецо в конверте»

  • 37
  • 17
  • 2957

Ананасовые «Хризантемы»

  • 102
  • 459
  • 34110

Слойки с вареньем

  • 10
  • 181
  • 3149

Слойки со смородиной

  • 16
  • 88
  • 20548

Банановые корнетики

  • 9
  • 38
  • 4195

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года топиарий #

6 июня 2015 года 3risa_Vrednaya # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Оксана7531 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector