3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на сковороде с вареньем

Пирожки с вареньем на сковороде

Пирожки можно выпекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Жареные пирожки получаются очень вкусными, хотя они получаются очень калорийными, так что готовить их стоить только в том случае, если вы не сидите на диете. Одной из самых вкусных начинок можно назвать варенье.

Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густое и не вытекало из пирожков во время готовки. Главный плюс варенья в качестве начинки пирожков заключается в том, что не нужно тратить время на приготовление начинки. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное на кефире.

Дрожжевые жареные пирожки с вареньем на сковороде

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 гр.;
  • кефир – 250 гр.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • дрожжи – 40 гр.;
  • варенье – для начинки;
  • сахарная пудра.

Масло растопите, а кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым. В миску раскрошите дрожжи. Посыпьте их сахаром. Затем добавьте теплое растопленное масло и такой же теплый кефир. Все это немного присолите. Перемешайте до однородного состояния.

Затем разбейте в миску яйцо и еще раз перемешайте. После этого начинайте подсыпать понемногу муку, замешивая тесто ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешивайте его руками, продолжая подсыпать муку до тех пор, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрыв, поставьте минут на 20-30 в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто разделите на две части. Сформируйте из каждой части колбаску, которую нарежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку.

Выложив на середину каждой лепешки немного варенья, слепите края и сформируйте пирожки. Выложите готовые пирожки швом вниз на присыпанной мукой доске или столе. Оставьте пирожки на столе минут на 15, чтобы они подошли.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо разогрейте масло, а затем выложите пирожки также швом вниз. Обжаривайте пирожки с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После этого переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите обжаренные пирожки на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирожки с вареньем с компотом, чаем или молоком.

Пирожки на сметане с вареньем на сковороде

  • сметана – 8 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука — 4-5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • варенье.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста для пирожков оно стало мягким. В миску насыпьте четыре стакана муки. Добавьте соль, сахар, а также соду. Перемешайте все. Затем добавьте сметану и начинайте замешивать тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное масло. Вмесите его в тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получилось жирноватым, тогда добавьте немного муки, но не высыпайте сразу весь стакан, а подсыпайте понемногу муку.

Готовое тесто отправьте минут на 10 в холодильник.

Затем тесто, достав из холодильника, разделите на небольшие части. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатайте в лепешку. На середину каждой сделанной лепешки выложите варенье. Затем слепите края и заверните их под низ.

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло станет горячим, выложите на сковороду слепленные пирожки швом вниз. Поджарьте пирожки с одной стороны дорумяна. Обжаривать пирожки нужно на среднем огне, чтобы пирожки зажаривались, но при этом успевали прожариваться внутри.

Переверните пирожки и поджарьте с другой стороны так же.

Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде

Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.

Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.

Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.

Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.

Содержание:

Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке

Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 480 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Варенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления:

Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.

Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.

Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства

Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.

Читать еще:  Выпечка с замороженными ягодами

За это время оно значительно увеличится в объемах.

Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.

Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.

На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.

Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.

Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.

Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.

Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Успехов вам и приятного чаепития!

Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто

Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Варенье — 150 г

Этапы приготовления:

Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.

Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.

По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.

Приятного чаепития вам со сладким десертом!

Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало

Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.

В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.

Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.

Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду

Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Варенье густое — стакан

Этапы приготовления:

Подогрейте немного молоко, переложите в чашу к нему дрожжи и сахар, перемешайте до растворения ингредиентов.

Посуду для теста выбирайте глубокую, чтобы было место для подъема теста

Разбейте яйцо, необходимо отделить белок от желтка. Белок отправьте в чашу к молоку с дрожжами и сахаром. Желток понадобится нам для смазывания пирожков.

Всыпьте муку, слегка перемешайте.

Далее в тесто влейте растительное масло, добавьте кусочки сливочного. Замешайте пластичное и густое тесто.

Скатайте шар из теста, переложите в чашу, которую нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 4 часа.

Тесто должно увеличиться значительно в объеме за это время.

Переложите тесто из чаши на стол, помните его хорошенько, а потом разделите на небольшие кусочки.

Раскатайте по одному каждый кусочек теста, в середину выложите густое варенье. Сверните тесто в форме пирожка, закрыв начинку, скрепите плотно края.

Переложите пирожки для запекания на противень. Взбейте желток и смажьте их поверх. После этого оставьте форму постоять на четверть часа.

Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития вам!

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Читать еще:  Бискотти печенье рецепт

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Жареные пирожки на закваске с вареньем

вторник, 21 марта 2017 г.

А давайте приготовим жареные пирожки? Только тесто сделаем не на промышленных дрожжах, а на пшеничной закваске! Такие пирожки особенно хороши в горячем виде: тесто получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Со стаканом молока или чашкой чая — просто превосходное лакомство.

В рецепт этих сладких жареных пирожков входит не сама активная пшеничная закваска, а те остатки, которые остаются после очередного ее кормления. В основном хозяюшки просто выбрасывают их, но я предлагаю собирать их в отдельную баночку и просто хранить под закрытой крышкой в холодильнике. Когда наберется достаточное количество такой пшеничной закваски, можно ее использовать, причем прямо в холодном виде.

Кстати, начинкой для пирожков на закваске может быть не только варенье или повидло. Вы можете сделать их несладкими — просто сократите количество сахара в составе теста до 1 столовой ложки, а начинку выбирайте по всему вкусу. Тушеная капуста, отварное мясо, курица или рыба, грибы, яйца с рисом… фантазия безгранична.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладких жареных пирожков нам понадобится холодная пшеничная закваска, пшеничная мука высшего сорта, яйца куриные (1 крупное или 2 мелких, как у меня), соль, сахар, пищевая сода и рафинированное растительное масло (для жарки). В качестве начинки подойдет любое варенье или повидло — главное, чтобы оно было густым. Я использовала варенье из кабачка и апельсина.

В подходящую миску наливаем холодную пшеничную закваску прямо с холодильника, добавляем соль, сахар и соду, разведенную в воде. Туда же разбиваем 1 крупное или пару мелких куриных яиц.

Все тщательно перемешиваем и порциями просеиваем пшеничную муку. Вам может понадобится больше или меньше муки, чем указано в рецепте!

Перемешиваем все продукты, по необходимости добавляя пшеничную муку.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет отходить от рук. Но это должно произойти не за счет добавления муки, а времени вымешивания, в процессе которого развивается клейковина. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто, которое отлипает от рук.

Когда тесто будет подготовлено, делим его на кусочки примерно одинакового размера. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. С таким нежным тестом нужно работать не с помощью муки, а растительного масла — просто смазываете им руки, когда делите тесто и подкатываете его в колобки. Тарелку или блюдо тоже смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло.

Теперь наполним тесто начинкой. Разминаем колобок в лепешку и кладем в центр столовую ложку варенья или повидла.

Пальчиками аккуратно защипываем тесто так, чтобы вся начинка полностью скрылась. Лучше формовать заготовки непосредственно перед тем, как их жарить.

Заранее разогреваем в узкой (так расход масла будет меньше и тесто подрумянится со всех сторон) посуде рафинированное растительное масло и, когда оно хорошо прогреется, закладываем заготовки. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой — сколько у вас влезет в посуду. Правда, много сразу не кладите — пусть пирожки свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а внутри может частично остаться сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.

После этого переворачиваем пирожки и готовим со второй стороны, пока корочка не станет аппетитной и румяной.

Готовые пирожки перекладываем на блюдо и жарим следующие порции. При желании вы можете застелить тарелку бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Эти жареные пирожки со сладкой начинкой особенно хороши еще горячими. Тесто получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Попробуйте и вы, друзья!

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Как приготовить пирожки с вареньем на сковороде

Пирожки можно выпекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Жареные пирожки получаются очень вкусными, хотя они получаются очень калорийными, так что готовить их стоить только в том случае, если вы не сидите на диете. Одной из самых вкусных начинок можно назвать варенье.

Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густое и не вытекало из пирожков во время готовки. Главный плюс варенья в качестве начинки пирожков заключается в том, что не нужно тратить время на приготовление начинки. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и приготовленное на кефире.

Дрожжевые жареные пирожки с вареньем на сковороде

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 гр.;
  • кефир – 250 гр.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • дрожжи – 40 гр.;
  • варенье – для начинки;
  • сахарная пудра.
Читать еще:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Масло растопите, а кефир немного подогрейте, чтобы он стал теплым. В миску раскрошите дрожжи. Посыпьте их сахаром. Затем добавьте теплое растопленное масло и такой же теплый кефир. Все это немного присолите. Перемешайте до однородного состояния.

Затем разбейте в миску яйцо и еще раз перемешайте. После этого начинайте подсыпать понемногу муку, замешивая тесто ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, замешивайте его руками, продолжая подсыпать муку до тех пор, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Готовое тесто, накрыв, поставьте минут на 20-30 в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме. Затем тесто разделите на две части. Сформируйте из каждой части колбаску, которую нарежьте кусочками. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку.

Выложив на середину каждой лепешки немного варенья, слепите края и сформируйте пирожки. Выложите готовые пирожки швом вниз на присыпанной мукой доске или столе. Оставьте пирожки на столе минут на 15, чтобы они подошли.

На сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Хорошо разогрейте масло, а затем выложите пирожки также швом вниз. Обжаривайте пирожки с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. После этого переверните и обжарьте с другой стороны.

Выложите обжаренные пирожки на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирожки с вареньем с компотом, чаем или молоком.

Пирожки на сметане с вареньем на сковороде

  • сметана – 8 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука — 4-5 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • варенье.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста для пирожков оно стало мягким. В миску насыпьте четыре стакана муки. Добавьте соль, сахар, а также соду. Перемешайте все. Затем добавьте сметану и начинайте замешивать тесто.

В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное масло. Вмесите его в тесто, чтобы оно стало однородным. Если тесто получилось жирноватым, тогда добавьте немного муки, но не высыпайте сразу весь стакан, а подсыпайте понемногу муку.

Готовое тесто отправьте минут на 10 в холодильник.

Затем тесто, достав из холодильника, разделите на небольшие части. Каждый кусочек теста руками или скалкой раскатайте в лепешку. На середину каждой сделанной лепешки выложите варенье. Затем слепите края и заверните их под низ.

На сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло станет горячим, выложите на сковороду слепленные пирожки швом вниз. Поджарьте пирожки с одной стороны дорумяна. Обжаривать пирожки нужно на среднем огне, чтобы пирожки зажаривались, но при этом успевали прожариваться внутри.

Переверните пирожки и поджарьте с другой стороны так же.

Пирожки на кефире с вареньем: пошаговый рецепт (17 фото)

Друзья, домашние пирожки на кефире с вареньем порадуют мягкостью, приятным вкусом и украсят любое чаепитие. Это замечательный вариант быстрой и сдобной выпечки, т.к. в рецепте не применяются дрожжи. Поэтому их несложно приготовить в духовке, при этом тесто получается нежное и воздушное. Пирожки с вареньем прекрасно получатся даже у тех, кто с тестом сталкивается впервые. Не бойтесь, смело беритесь за этот рецепт бездрожжевого теста и у вас точно выйдут отличные быстрые пирожки.

Дам еще несколько полезных советов по приготовлению вкусных домашних пирожков на кефире:

  • Одно из главных условий рецепта – в кефирное тесто обязательно следует класть соду или разрыхлитель. Тогда изделия будут вкуснее, воздушнее, пышнее и мелкопористые.
  • Кроме того, все используемые компоненты должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее вынимайте из холодильника.
  • А если есть желание придать особенный оригинальный оттенок, положите в тесто пряности. Тогда привычные пирожки приобретут новое и необычное звучание.

Еще прелесть этой домашней выпечки – пирожки длительное время сохраняют свежесть. Но для этого их нужно держать в пищевом пакете.

Готовить пирожки на кефире можно не только с начинкой, но и без, а сверху присыпать кунжутом, мелко рубленым миндалем или маком. В качестве начинки кроме варенья подойдет джем, повидло, творог, сгущенка, изюм, орехи, шоколад. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и соленой. Последние подают к мясу или первым блюдам. Их пекут с сыром, чесночной поливкой, зеленью, мясом.

Поэтому можете смело брать этот рецепт пирожков на кефире за основу и выпекать любую домашнюю выпечку — пресную и сдобную. Тем более, что времени на такое тесто тратиться меньше, чем на дрожжевое.

Давайте смотреть, как приготовить пирожки с вареньем в духовке, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Варенье (любое густое) – для начинки

Примечание: вместо кефира можно использовать сметану, а вместо соды — разрыхлитель.

Пошаговое приготовление пирожков на кефире с вареньем

  1. В миску вобьем теплое яйцо и насыплем сахар.
  2. Яйца взобьем миксером до образования воздушной пены лимонного цвета.

Если у вас нет миксера, можете взбить яйцо с сахаром веселкой.

Поскольку клейковина продукции у всех производителей разная, поэтому муки может потребоваться больше или меньше.

Если тесто при замесе будет приставать к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.

Для начинки берите густое варенье, джем или повидло, чтобы оно не вытекало при выпекании. Если у вас дома оказалось только жидкое варенье, тогда добавьте в него немного загустителя (картофельного крахмала или пшеничной муки).

Совет: можете смазать их растительным маслом, яйцом или молоком, чтобы они имели золотистую румяную корочку.

Видео-рецепт пирожков с вареньем на кефире

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Погача: турецкие сырные булочки с кунжутом

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector