Пирожки с черемшой
Весенние пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с начинкой из черемши, зеленого лука и яйца. Тесто в этом варианте тоже очень вкусное.
Рецепт пирожков с черемшой:
60 мл растительное масло
6 г сухие дрожжи
200 г зеленый лук
4 шт. отварные яйца
Влить в них теплое молоко и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки.
Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
Влить дрожжи с яйцом, смешать все продукты и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Потом вымешивать тесто с добавлением масла не менее 10 минут.
Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
Оставить тесто подходить примерно на час.
Через час осадить и оставить еще на час.
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца почистить и мелко порубить.
На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.
Когда черемша осела добавить зеленый лук и обжарить все вместе пол минуты.
Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки и сформировать пирожки.
Уложить их на противень швом вниз.
Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой.
Разогреть духовку до 180°-200°С градусов.
Смазать пирожки взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом.
Отправить в духовку до зарумянивания.
Прошло 25 минут и пирожки готовы.
У меня получилось 18 замечательных пирожков.
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Найдены возможные дубликаты
А я черемшу с соленым салом перекручиваю в мясорубке, обалденный паштет получается и хранится долго.
А ничего, что черемша в красную книгу занесена?
У нас (Кемеровская область), бывает зайдёшь в лесок, а там весь подлесок из колбЫ.
Её просто не реально много.
Зашел для этого коммента
А занесена в эту книгу она в определенных районах (краях, областях)
а в неопределенных ее хоть жопой жуй
Пойду замучу, благо бабульки прямо у магазина торгуют свежей.
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Общее время готовки – 3 часа 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 232 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи — 4 г сухие
Вода — 160 мл
Соль — 0.75 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Черемша — 120 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление:
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Весенние пирожки с черемшой, зелёным луком и яйцом
Рецепт аппетитных, вкусных весенних пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом. Дрожжевое тесто для пирожков в этом варианте тоже очень вкусное.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 400-450 г | ||
Молоко — 200 мл | ||
Вода — 50 мл | ||
Масло растительное — 60 мл | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Дрожжи сухие — 6 г | ||
Сахар — 1 ст. л. | ||
Соль — 0,5 ч. л. | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Черемша — 300-350 г | ||
Лук зеленый — 150-200 г | ||
Яйца отварные — 4 шт. | ||
Зелень укропа — 1 пучок (50 г) | ||
Масло сливочное — 50 г | ||
* | ||
Для смазывания пирожков: | ||
Яйцо | ||
или масло сливочное растопленное |
Подготовить продукты для пирожков с черемшой, зеленым луком и яйцом.
Активировать дрожжи. Влить в них теплую воду и оставить на 10 минут.
Затем залить теплым молоком и добавить половину чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки. Перемешать до однородного состояния и оставить на полчаса до появления пенной шапочки.
Просеять муку, добавить в нее оставшиеся сахар и соль.
Перемешать дрожжевую смесь с яйцом. Понемногу вливая в муку дрожжи с яйцом, перемешать все продукты. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Потом вымешивать дрожжевое тесто с добавлением масла не менее 10 минут. Оно должно стать однородным и не прилипать к рукам.
Оставить дрожжевое тесто для пирожков подходить примерно на час.
Через час осадить тесто и оставить еще на час.
Всю зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать.
Отварные яйца почистить и мелко порубить.
На нагретой сковороде распустить сливочное масло, добавить черемшу и обжарить 2-3 минуты.
Когда черемша «осела», добавить зеленый лук и обжарить все вместе полминуты.
Переложить все в миску, добавить яйца и укроп, посолить и все перемешать.
Когда тесто подошло второй раз, разделить его на порционные кусочки. Оставить на 10 минут.
Сформировать пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцами. Уложить пирожки на противень швом вниз. Оставить пирожки расстояться на 20-30 минут перед выпечкой. Разогреть духовку до 180-200°С градусов.
Смазать пирожки из дрожжевого теста взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом. Отправить пирожки в духовку до зарумянивания.
Через 25 минут пирожки с черемшой, зеленым луком и яйцом готовы. У меня получилось 18 замечательных пирожков.
![]() | ![]() |
![]() | ![]()
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Пирожки с черемшойЛюблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок. Ингредиенты для «Пирожки с черемшой»:
Количество порций: 9 Рецепт «Пирожки с черемшой»:Мука из разных злаков. Состав — пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса. После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки — то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано. Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко. Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян. 20 минут и готов румяный, ароматный батон. Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам. Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой. Что я и сделала. Поставила тесто — мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала. Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется. Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто. Начинка была заранее готова. Не мелко нарезанная черемша. Лук с балкона из севка и укроп с рынка. Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов. Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала. Тесто разделила на 9 частей. Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку. Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут. Они получились румяные, как я и люблю. Угостила соседку пирожком. Ей очень понравилось тесто и начинка. Поделилась с ней и черемшой.
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыСливовый пирог от Ника Малгиери
Пирог с малиновым джемом и корицей
Картофельная фокачча
Пирожки из бездрожжевого творожного теста
Бабушкин фруктовый пирог
Бисквит
Итальянский пасхальный творожный пирог
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Пирог с шоколадом и сливовым соусом
Фотографии «Пирожки с черемшой» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы23 мая 2016 года тамаська # 23 мая 2016 года Nika # (автор рецепта) 10 мая 2015 года suliko2002 # 10 мая 2015 года Nika # (автор рецепта) 10 мая 2015 года suliko2002 # 11 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта) 21 июля 2013 года GASH # 21 июля 2013 года Nika # (автор рецепта) 17 июня 2013 года Pusselka # 17 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 10 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 8 июня 2013 года kritikessa # 8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 11 апреля 2016 года yugai ludmila65 # 7 июня 2013 года maraki84 # 8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года mamaliza # 8 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 8 июня 2013 года mamaliza # 7 июня 2013 года skyfuntik # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Ирушенька # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года тататима # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года yohoho # (модератор) 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года yohoho # (модератор) 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года yohoho # (модератор) 7 июня 2013 года Valushok # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Ольчик40 # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Ольчик40 # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года moor # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Ольга Бабич # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года tanvik # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) 7 июня 2013 года Katya C # 7 июня 2013 года Nika # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Пирожки с черемшой и яйцом: оригинальная ароматная начинка из дикого лука для нежной домашней выпечки
Печеные пирожки с черемшой и яйцом
Для опары:
Для теста:
Для начинки:
Пирожки с черемшой и яйцом в духовке готовятся так:
Жареные пирожки с начинкой из черемши и яиц
Для рецепта потребуется:
Процесс приготовления жаренных пирожков с черемшой и яйцами:
Готовые пирожки приятно подрумянятся, а зелень отдаст свой сок и волшебный аромат.
Черемша – это вполне доступный продукт. В ней много витаминов, фитонцидов, так необходимых нашему организму. Сдобные пирожки с такой интересной начинкой придутся по вкусу каждому. Их можно кушать с первыми блюдами вместо хлеба. Некоторые люди просто обожают необычное сочетание сладкого чая с соленой выпечкой. Разнообразить вкус начинки можно при помощи различных пряностей, но не стоит увлекаться, чтобы не потерять уникальный вкус черемши. Adblockdetector |