2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с черносливом

Вкусные пирожки с черносливом

Вкусные пирожки с черносливом из дрожжевого теста

Пирожки с черносливом я люблю с детства! Они всегда съедались в первую очередь. Среди другой выпечки были самыми популярными в нашей семье. Мама готовила их всегда на дрожжевом тесте — сдобном и нежном. Всем, кто любит чернослив, понравятся эти вкусные, нежные воздушные пирожки. Сочные и ароматные.

В этот раз я решила приготовить их из другого теста

Тесто для пирожков ставим на дрожжах, но необычное, а тесто на молочной сыворотке, которая всегда остается в большом количестве после приготовления творога в домашних условиях. Сдобы в нем немного, сливочного масла и вовсе нет, поэтому не остается чувства тяжести после чаепития с этими вкуснейшими пирожками с черносливом.

Тесто простое, а начинка почти готова – минимуму усилий.

  • 1 яйцо
  • 150 мл молочной сыворотки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложки растительного масла
  • 5-10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих — 0,5 чайн. ложка без верха)
  • 300 г муки
  • щепотка ванилина
  • для начинки
  • 0,7 кг – 1 кг чернослива без косточки
  • Сахар по вкусу
  • 1 яйцо для смазки теста

Рецепт приготовления пирожков с черносливом с фото:

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Я предпочитаю делать его на свежих прессованных дрожжах, но можно использовать и сухие.

Сухие дрожи можно сразу класть в муку при замесе теста, сырые надо подготовить.

В кружку налейте 50 мл сыворотки или воды, положите сырые дрожжи и 0,5 чайн. ложки сахара

Хорошо перемешайте. Свежие дрожжи сразу начнут реагировать – буквально за 10 минут они начнут увеличиваться в объеме. Значит, их уже можно класть в тесто.

Выливаем в кастрюлю теплую сыворотку,

Добавляем сахар, соль, куриное яйцо

И растительное (у меня подсолнечное) масло.

Перемешать, добавить муку

На муку выливаем наши подбитые дрожжи. Или добаляем сухие, если ивы выбрали их для теста.

Замешиваем тесто руками или миксером. Тесто нужно хорошо вымесить.

Формируем тесто, присыпаем мукой и оставляем подходить в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или полотенцем.

Тесто должно «подойти». Т.е. увеличиться в 2 раза по объему

Уминаем его рукой и оставляем еще раз подойти.

Как только тесто подойдет второй раз – можно формировать наши пирожочки с черносливом.

Пока тесто подходило, я сделала для пирожков начинку – чернослив.

Все очень просто, сейчас чернослив продается без косточек.

Заливаем его кипятком, хорошенько моем. Если у вас чернослив подсушенный, не влажный. Подержите его в кипятке минут 15,чтобы он разбух.

Затем его надо прокрутить через мясорубку.

Добавить сахар по вкусу. Хорошенько перемешать.

Сформировать колбаску из теста и разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на нее чайную ложку чернослив,

Защипнуть края теста и сформировать пирожок

Противень смазать растительным маслом и выложить пирожки на расстоянии 3 -4 см друг от друга, т.к. они еще будут увеличиваться в объеме.

Ставим противень с пирожками в теплое место на расстойку. В это время надо включить духовку, чтобы она прогрелась.

Минут через 15-20, когда пирожки увеличатся в объеме, смазать их взбитым яйцом. Делается это просто — разбиваем яйцо в кружку и взбиваем вилкой до однородного состояния. Смазываем поверхность пирожков силиконовой кисточкой.

Отправляем в нагретую до 170 градусов духовку запекаться до румяного состояния.

В газовой духовке у меня температура не выставляется. Я всегда пеку сначала на большом огне, а затем, когда появляется вкусный аромат свежей выпечки, уменьшаю газ до минимума и пеку до готовности. Время выпечки всегда зависит от теста.

Как только пирожки подрумянятся до нужного вам оттенка, внимайте их из духовки.

Немного остужаем и подаем к ароматному чаю! Они хороши как теплые, так и остывшие.

Вот и все! Вкусные и ароматные пирожки с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Выпечка с черносливом

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с черносливом с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с черносливом, 22 шт. в коллекции

Творог мягкий — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой — 80 мл

Чернослив вяленый — 40 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 171
  • Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

  • 393
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Чернослив вяленый — 100 г

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 319
  • Ингредиенты

Тесто — 1 порция

Сахар — 150 грамм

Чернослив — 100 грамм

Лимонный сок — 2 ч.л.

Орехи грецкие — 150 грамм

Масло сливочное — 80 грамм

  • 195
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Молоко теплое — 280 мл

Дрожжи свежие — 20 г

Чернослив б/к — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Сливочное масло для смазывания формы — 10 г

Сахар для топпинга — 2 ст.л.

  • 272
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 300 г

Чернослив — 150 г

Грецкий орех — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Апельсиновый сок — 200 мл

Соль — небольшая щепотка

Размер формы — 22×30 см

  • 312
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Мука пшеничная — 180-200 г

Разрыхлитель — 10 г

Цедра лимона — 1 шт.

Чернослив — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

  • 286
  • Ингредиенты

Мука овсяная — 40 грамм;

Мука соевая — 40 грамм;

Яйца куриные — 2 шт;

Соль — 1 щепотка;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Яблоко — 60 грамм;

Чернослив — 6 шт;

Корица — по вкусу;

  • 201
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 250 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Мука пшеничная – 275 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Финики – 100 грамм;

Читать еще:  Сумасшедший пирог рецепт

Чернослив – 50 грамм;

Цукаты – 50 грамм;

  • 330
  • Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л;

Чернослив — 10 шт;

Цедра лимона — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванильный сахар — 1 пакет;

  • 245
  • Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

  • 331
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

  • 253
  • Ингредиенты

Финики сушеные: 250 грамм;

Курага: 30 грамм;

Чернослив: 20 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло сливочное: 100 грамм;

Мука пшеничная: 300 грамм;

Для посыпки (по вкусу):

сахарная пудра, корица, какао.

  • 400
  • Ингредиенты

Чернослив — 3 шт.

Клюква сушенная — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 1 ст.л.

  • 358
  • Ингредиенты

Мука — примерно 250 г

Сливочное масло — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 5 г

Джем (силт из яблок) — 150 г

Изюм, чернослив, курага — 50 г

Грецкий орех — 50 г

  • 203
  • Ингредиенты

    У нас получится: начинка из чернослива для пирогов, рулетов и булочек Количество порций: около 2 чашек начинки На подготовку уйдёт: 5 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Как приготовить сладкую начинку из чернослива? — Всё просто! Надо взять сухофрукты, апельсиновый сок, немного цедры и воду. Всё это недолго поварить. В конце приготовления вмешать сахар который сгустит и подсластит сливу. Всего несколько шагов и у вас получится замечательная начинка для сладких пирожков.

Эту начинку можно использовать не только для пирогов. Её можно подать как простой джем для тостов или крекеров. Попробуйте её на жареном кусочке французского хлеба с мягким ореховым сыром, незабываемое сочетание вкуса. Надеюсь, вам понравится!

Так же у нас на сайте вы сможете найти рецепты сладкой начинки для пирога из кураги и маковой начинки для вашей выпечки.

Рецепт сладкой начинки из чернослива

Ингредиенты

  1. Две чашки чернослива
  2. Один стакан воды
  3. Четверть стакана апельсинового сока
  4. Одна чайная ложка апельсиновой цедры
  5. Четверть чайной ложки соли
  6. Треть чашки сахарного песка

Вам также понадобятся:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.
  2. Картофельная толкушка или миксер.

Метод приготовления

Смешиваем ингредиенты и начинаем готовить начинку из сухофруктов

  • В небольшую кастрюлю с толстым дном вольём стакан воды, четверть стакана апельсинового сока, четверть чайной ложки соли апельсиновую цедру и чернослив. Сахар пока не добавляем! Перемешаем, поставим на огонь и доведём до кипения.

Удаляем лишнюю влагу

  • Уменьшим огонь до среднего и накроем крышкой. Пусть жидкость медленно кипит. Проварим смесь около двадцати минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Через двадцать минут откроем кастрюлю, немного увеличим огонь и проварим чернослив ещё минут пять, выпаривая влагу. Следим за тем чтобы ягода не подгорела, часто помешивая её в кастрюле. Когда жидкости в кастрюле останется около трёх столовых ложек снимем её с огня.

Вмешаем сахар

  • Самое время добавить сахар. Всыпаем в сухофрукты одну треть стакана сахарного песка и размешаем дав сахару полностью раствориться.

Разомнём чернослив

  • Осталось растолочь чернослив картофельной толкушкой до однородного состояния. Вилкой разомнем не поддавшиеся толкушке кусочки. Если вы хотите получить более гладкое пюре — пробейте его погружным блендером.

Начинка готова, пусть остынет перед использованием.

  • У нас получилось замечательная, сладкая начинка из чернослива. Которой можно начинить пироги, рулеты или булочки. Перед использованием в вашей выпечке дайте начинке остыть до комнатной температуры. Хранить начинку можно в закрытой банке в холодильнике.

Рецепты сладких начинок на нашем сайте:

Сладкая абрикосовая начинка для пирога из кураги

Как сделать сладкую абрикосовую начинку из кураги? — Легко.

На приготовление начинки по этому рецепту у вас уйдёт около сорока минут. У вас получится сладкое, немного терпкое абрикосовое лакомство. А кухня наполнится тёплым ароматом апельсинового сока и абрикоса.

Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов

В этом пошаговом рецепте мы приготовим маковую начинку для пирогов, рулетов и булочек. На её приготовление у нас уйдёт около 20 минут.

Как испечь вкусный пирог с черносливом

Пирог с черносливом можно приготовить самыми разнообразными методами, с использованием как песочного, так и дрожжевого теста. Очень интересно получается бисквитное тесто, дополненное черносливом. Также можно дополнять такие пироги такими ингредиентами, как курага, творог, сметана, кофе.

Он благотворно влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта, поэтому стоит включать этот продукт в рацион очень часто.

Существует множество разнообразных рецептов пирога с черносливом, которые смогут порадовать каждого кулинара. Рассмотрим несколько наиболее интересных и доступных вариантов. Каждый из данных рецептов потрясает своей необычностью и интересностью.

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука, высший сорт —200 + 20 г
сливочное масло твердое —100 г
сахар —70 г
ванильный сахар —пакетик
сметана —250 мл
свежий чернослив —примерно 150 г
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 283 Ккал

Этот рецепт отличается своей простотой и использованием абсолютно доступных для каждого человека продуктов.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Просеять подготовленную муку в чистую емкость с высокими бортиками;
  2. Сливочное масло предварить порезать на небольшие кубики или натереть на терке крупного размера. Добавить к муке. Тщательнейшим образом перемешать;
  3. Добавить холодную воду в количестве шести или семи столовых ложек. Замесить упругое тесто;
  4. Раскатать таким образом, чтобы полученный пласт соответствовал диаметру подготовленной для выпекания формы;
  5. Аккуратно перенести подготовленный пласт в форму. Для этого можно воспользоваться скалкой. Сделать отверстия в тесте с помощью вилки. Также необходимо сформировать небольшие красивые бортики. Поместить форму с тестом в холодильную камеру;
  6. Чернослив залить доведенной до температуры кипения водой и не трогать в течение 15 минут;
  7. Слить с него воду и оставить на дуршлаге для полного выхода всей излишней жидкости;
  8. В отдельной емкости смешать подготовленное количество сметаны, сахара и ванильного сахара;
  9. Добавить 20 грамм муки и тщательно все перемешать с помощью венчика;
  10. Достать форму с тестом из холодильника и выложить сверху подготовленный чернослив;
  11. Вылить на чернослив приготовленную заливку на основе сметаны;
  12. Поместить форму в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить на 40 минут;
  13. Перед подачей к столу пирог необходимо охладить и даже на некоторое время оставить в холодильной камере.

Медовый пирог с черносливом и орехами в духовке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, настолько мягкий, что тает во рту. К тому же, и вкус непередаваемый, так что обязательно стоит попробовать приготовить этот десерт. Для приготовления потребуется:

  • свежие куриные яйца – пять штук;
  • сахар – 1 ½ стандартного стакана;
  • мед (можно использовать как натурального происхождения, так и искусственного) – три столовых ложки;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка с горкой;
  • мука пшеничная высшего сорта – два стандартных стакана;
  • орехи грецкие – 1 стакан + ½ стакана;
  • свежий чернослив – 100 грамм + 100 грамм;
  • сгущенное вареное молоко – 350 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности объемом в 300 мл.
Читать еще:  Выпечка с фруктами

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 353,8 ккал.

Приготовление медового пирога:

  1. В глубокую емкость вбить все подготовленное количество яиц, добавить сахар и взбить смесь с помощью миксера на высоко скорости. В итоге объем должен увеличиться в два, а то и в три раза;
  2. Добавить к смеси мед и еще раз взбить образовавшуюся смесь;
  3. Затем в смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить ½ стакана орехов и тщательно перемешать смесь с помощью венчика. Тесто для пирога готово;
  4. Полученное тесто поделить на три одинаковых части и поочередно выпекать в духовке в течение 15 минут;
  5. Чернослив вложить в небольшую емкость и залить доведенной до температуры кипения водой. Оставить на пять минут;
  6. Слить воду и высушить. Разделить с помощью ножа на тоненькие пластинки;
  7. Орехи также нужно измельчить. Для этого можно использовать обычный острый нож;
  8. Подготовленное сгущенное молоко взбить миксером вместе со сметаной. Смазывать получено смесью каждый корж. Также сверху необходимо присыпать орехами и черносливом;
  9. Верх завершающего коржа присыпать обильно орехами и красиво разложить чернослив. Медовый пирог с орехами и черносливом готов.

Пирог с творогом и сушеными сливами

Для приготовления этого пирога потребуется некоторый список составляющих:

  • сливочное масло, доведенное до температуры комнаты – 200 грамм;
  • сахар (желательно песок) – 150 грамм;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • свежий чернослив – 200 грамм;
  • сметана 15%-ной жирности – 150 мл;
  • творог (желательно обезжиренный) – 350 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 270,7 ккал.

Непосредственная подготовка десерта:

  1. Сливочное масло, половину заготовленного количества сахара и один яичный желток тщательнейшим образом перемешать в совместной емкости;
  2. Просеять через специальное сито в смесь муку вместе с разрыхлителем и замесить эластичное тесто;
  3. Поместить его в холодильную камеру на один час;
  4. По истечении часа достать тесто и раскатать в соответствии с размером подготовленной формы, поместить в нее и сформировать небольшие бортики;
  5. Поместить в разогретый духовой шкаф на десять минут;
  6. В отдельной емкости смешать сахар, сметану, яйца, творог. С помощью блендера взбить данную смесь;
  7. Чернослив вымыть и высушить, затем разложить на готовом корже;
  8. Поверх чернослива налить подготовленную сметано-творожную смесь;
  9. Поместить в духовку, разогретую до 200˚С на один час;
  10. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на один час.

Бисквитная выпечка со сметаной и черносливом

Для приготовления нужно:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • сахар или сахарный песок – один стакан стандартного размера;
  • щепотка ванилина;
  • сметана домашняя высокой жирности – три столовых ложки + 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 ½ стакана стандартных размеров;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • уксус 9%-ный – 1 ½ столовых ложки;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • свежий чернослив – 1 ½ стакана стандартных размеров;
  • плитка черного горького шоколада.

Время приготовления – 4 часа.

Калорийность – 339 ккал.

Поэтапное приготовление пирога:

  1. В глубокую емкость вбить куриные яйца и добавить подготовленное количество сахара. Взбивать миксером на протяжении 7 минут;
  2. Добавить три столовых ложки сметаны и продолжать взбивать, уменьшив до минимума скорость миксера;
  3. Добавить крахмал и ванилин, а также просеять муку. Тщательно все перемешать;
  4. Погасить соду уксусом и добавить в смесь. Очень аккуратно перемешать и разделить тесто на две части;
  5. Выпекать каждую часть в духовке в течение 40 минут;
  6. Чернослив залить кипятком и оставить на десять минут. Затем слить воду, просушить и нарезать в форме небольших кубиков;
  7. В отдельной емкости смешать сметану с сахарной пудрой. Взбить с помощью миксера на максимальной скорости до получения объемной массы;
  8. Каждый из двух полученных бисквитов разделить на два коржа;
  9. Теперь необходимо каждый из них промазывать сметанным кремом и присыпать сверху измельченным черносливом;
  10. Самый верхний корж смазать кремом, натереть сверху шоколад и красиво разложить цельный чернослив. Поставить в холодильную камеру для настаивания на несколько часов.

Читайте как сделать кексы в домашних условиях — несколько простых и вкусных рецептов на выбор.

Что можно приготовить из замороженных овощей — вкуснейшая подборка блюд.

Рыбный суп из семги — попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

Пирог с сушеными абрикосами и сливами

Этот пирог с необычной технологией приготовления получается непередаваемо вкусным и аппетитным. Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – 400 грамм;
  • три свежих куриных яйца;
  • ½ стакана свежего молока;
  • сметана средней жирности – три столовых ложки;
  • щепотка соли;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • свежие дрожжи – 50 грамм;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана стандартного размера;
  • курага – ½ кг;
  • чернослив – ½ кг.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 359,4 ккал.

  1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, сливочное масло, куриные яйца. Перемешать;
  2. Добавить сметану, щепотку соли. Перемешать;
  3. Просеять муку и замесить тесто;
  4. Полученный комок из теста свернуть в марлю и погрузить в емкость, наполненную холодной водой;
  5. Через полчаса тесто всплывет и необходимо его достать;
  6. Комок теста необходимо обкатать в одном стакане сахара;
  7. Разделить тесто на две части и раскатать;
  8. Выложить первый пласт в противень;
  9. Курагу и чернослив нарезать на кубики небольшого размера и выложить на пласт теста;
  10. Сверху положить второй пласт и отправить в духовку. Температура выпекания должна достигать 200˚С.

Кофейный пирог со свежим черносливом

Данное лакомство можно отнести к диетическим блюдам, но тем не менее он получается очень вкусным, сочетающим в себе аромат пряностей и кофе.

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • очищенная вода объемом в 200 мл;
  • растворимое кофе – две чайных ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – две чайных ложки;
  • тростниковый коричневый сахар – 150 грамм;
  • чернослив без косточек – 200 грамм;
  • одна щепотка соли;
  • мед – две столовых ложки;
  • имбирь молотый – ½ чайной ложки;
  • корица молотая – ½ чайной ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 152 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. Заварить крепкий кофе, добавить мед и сахар, перемешать до полного растворения и оставить для полного охлаждения;
  2. Разделить чернослив на тонкие пласты;
  3. Муку просеять в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и подготовленные пряные специи. Тщательно перемешать;
  4. Добавить к муке заваренное кофе и хорошо перемешивать до получения однородной густой смеси;
  5. Добавить подготовленный чернослив и снова перемешать тесто;
  6. Подготовленную для пирога форму смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто;
  7. Разогреть духовку до 180˚С и поместить туда противень. Время выпекания должно составить около 20 минут.

Чем еще можно разнообразить начинку

Существует множество различных пирогов с добавлением чернослива. Но часто начинку со столь пикантным ингредиентом дополняют другими составляющими, создающими более интересные вкусовые сочетания. Итак, наиболее популярные дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • тыква;
  • кедровые орехи, фундук;
  • свекла;
  • лимон;
  • консервированные ананасы;
  • яблоки, груши.

Можно еще долго перечислять различные начинки к пирогу с черносливом. Но стоит заметить, что добавление каждого продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений повара.

Кроме того, помимо сладких пирогов существует еще и сытная мясная или рыбная выпечка, которая зачастую дополняется также черносливом. Очень интересным получаются пироги с черносливом и грибами. Также зачастую чернослив дополняется зеленью и чесноком.

Читать еще:  Пирог с мандаринами и яблоками

Полезные советы

  1. Стоит помнить всегда, что для любого вида теста необходимо просеивать муку. Особенно если это касается дрожжевого теста. Мука избавляется от сбитых комков, что способствует облегчению состава.
  2. Для того чтобы добавленный разрыхлитель равномерно распространялся по тесту необходимо просеивать его вместе с мукой.
  3. Муку необходимо добавлять постепенно и не торопясь. Только в этом случае можно получить тесто нужной густоты и эластичности.

Пироги с черносливом – выпечка, которая может не любому понравиться, поскольку обладает специфическим вкусом и запахом. Но для тех, кто симпатизирует черносливу, существует масса интересных и вкусных рецептов.

Пирожки с мясом и черносливом

Еще один вариант маленьких пирожков. На этот раз с мясом и черносливом. Они так хорошо подходят к различным бульонам, супам, а еще польскому борщику. Именно к нему я их делала. Необычный кисло-сладкий вкус польского борщика и хорошо сочетается с данными, особыми пирожками. Это очень удачный способ использовать остатки вчерашнего жаркого. Румяна поверхность с ароматным и хрустящим кунжутом сверху дарит дополнительное вкусовое удовольствие. Их малый размер оптимален, чтобы съесть и взять еще и каждый раз получать удовольствие по-новому. А не как с большим пирожком, возьмешь и доесть не можешь. Такие пирожки с мясом и черносливом вкусные как горячими, так и холодными. А кроме того, их можно испечь много, заморозить и размораживать партиями, подогревая в духовке. Они будут как свежо испеченные.

Признаюсь, что я не люблю простых вкусов. Я не воспринимаю пирожков просто с капустой или просто с мясом. Я и моя семья, любим всевозможные дополнения, пряности, которые делают блюдо неповторимым. И благодарю Бога и свекровь за мужа, который не говорит, что «мамин борщик или помидорова (польский томатный суп) лучшие» или когда сделаешь мне «схабовий» (по нашему, панированная отбивная из свинины) (это наверное самые стандартные домашние блюда в Польше), как много славянских мужчин, а ест все мои произведения фантазии и с нетерпением ждет следующих. И это не дело в том, кто как готовит, дело в воспитании и открытости человека на новое. Я искренне сочувствую женщинам, которые вынуждены готовить те же блюда, еженедельно, своим мужьям, потому что картофель с мясом и мамины вареники для них вкуснее всего. И не дай Бог добавить какую-то приправу или специю новую, так как «мама так не делала» :-)). При всем уважении к мамам, я считаю, что воспитать хорошего мужчину, тяжелее чем хорошую девушку (Радуюсь, что у меня девочки! :-)). Ведь задача мудрой женщины, воспитать хорошего мужа для женщины, ведь тогда, если найдет свою половинку, он будет счастливым всю оставшуюся жизнь, уже вне маминого крыла. Не всем хватает мудрости для этого, а кому-то банальный эгоизм не дает. И вот такое не слишком хорошее воспитание является причиной того, что мужчины могут наглым образом, не ценить работы жены и бессовестно утверждать: «мамины вареники лучше», к маминому удовольствию, несмотря на то, что бедняга жена только учится и полдня их лепила. Я немного отошла от темы пирожков, ведь это тема, к которой я не безразлична. Очень часто мне пишут мои читательницы за такие вот жизненные обстоятельства. А еще, общаясь с моими читательницами, которым больше повезло с мужем, я знаю сколько радости и счастья в их семье, когда они готовят, а муж радуется, ценит. А я, как ребенок, читаю и радуюсь за них до слез. Хотелось бы, чтобы всех кто готовит, женщины это или мужчины, опытные хозяйки или новички, чтобы всех без исключения, ценили, ценили их труд и частичку вложенной души в блюдо. Чтобы люди были открыты на новое, чтобы с удовольствием смаковали вкусную пищу, ежедневно, а не только на праздники, чтобы было чуть больше гедонизма в повседневной жизни каждого, тогда будет и энергия и силы на другие дела. Ведь вкусная еда дарит счастье, а счастливые люди гораздо успешнее тех, кто постоянно видит лишь все плохое вокруг .

Что касается приготовления пирожков с мясом, то очень важно, чтобы мясной фарш полностью остыл перед тем, как заворачивать его в тесто. Если фарш будет горячим, дрожжевое тесто под фаршем будет мякнуть и трудно будет сворачивать тесто. Поэтому, как только закончили замешивать тесто, сразу беритесь за приготовление фарша. А вообще можно сделать его днем ​​раньше и поставить в холодильник до надобности. Только достать его за 1-2 часа до формирования пирожков из холодильника. Если начинка будет слишком холодной, пирожки с мясом не пропекутся равномерно.

Если не любите чернослива или члены Вашей семьи консерватисты, то можно его упустить, взяв 2 луковицы, вместо одной. Тогда и количество сала желательно увеличить, чтобы хорошо пожарить большее количество лука.

Если захотите пирожки с мясом морозить, после выпекания их нужно полностью остудить и сложить партиями в пакеты соответствующего размера, в идеале с застежкой. И замораживать. Размораживать на полке холодильника, в течение ночи, скажем. Далее выложить пирожки из холодильника в холодную духовку и включить подогрев до 180 ᵒС. Пока духовка разогреется, разогреются и Ваши пирожки с мясом. Они будут как только испеченные.

22 пирожка с мясом:

  • 500 грамм муки
  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 30 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 200 мл молока
  • 150 грамм сливочного масла, растопить и остудить
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. смальца или растительного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 600 грамм печеной или вареной свинины или курятины (у меня остатки жаркого), смолоть на мясорубке
  • 80 грамм чернослива, вес без косточки, не слишком мелко порезать
  • 1/4 ч.л. меленой гвоздики
  • 1/2 ч.л. меленого душистого перца
  • 1/2 ч.л. меленого черного перца
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Соль по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания пирожков, взбить вилкой до однородности
  • 3 ст.л. семечек кунжута

1) Приготовить тесто. В глубокой миске или чаше планетарного миксера смешать молоко, сахар и дрожжи. Мешать до полного растворения дрожжей.

2) Добавить муку, соль, яйцо и топленое сливочное масло комнатной температуры. Замесить мягкое, в меру липкое тесто. Месить 4-5 минут на средних оборотах в планетарном миксере или 10 минут руками.

3) Накрыть миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.

4) Тем временем, приготовить начинку. В большой сковороде разогреть жир и добавить лук. Посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до глубокой золотистости.

5) Добавить мясо, чернослив и пряности. Хорошо вымешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, помешивая, пока фарш хорошо прогреется. Снять с огня и оставить до полного остывания.

6) Когда начинка остыла, а тесто выросло, достать тесто из миски на рабочую поверхность посыпанную небольшим количеством муки, обомять и раскатать прямоугольник размером примерно 36х45 см.

7) С узкой стороны разрезать тесто на 3 полоски шириной 12 см каждая. В центре каждой выложить начинку, так как показано на фото.

8) Завернуть начинку в тесто так, чтобы начинка оказалась внутри и перевернуть рулеты швом вниз.

9) Острым ножом разрезать каждый рулет на 8 пирожков. Переложить каждый на противень застеленный пергаментом. А можно сформировать пирожки так как в рецепте пирожков с капустой и изюмом.

10) Поверхность пирожков с мясом смазать яйцом и равномерно посыпать кунжутом. Оставить пирожки на противне 25 минут, пока духовка разогревается. Духовку разогреть до 180 ᵒС.

11) Вставить пирожки в разогретую духовку и печь 20-25 минут. Пирожки с мясом должны подрасти и хорошо подрумяниться.

12) Достать пирожки из духовки, оставь на 5 минут на противне, чтобы жар спал и подавать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector