3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с изюмом

Дрожжевые пирожки с изюмом

  • Мука – 500 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Изюм – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Дрожжи сухие – 15 граммов.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 4 грамма.

Пирожки начали выпекать еще в крестьянских семьях. Изначально блюдо готовилось в виде одного большого пирога на всю семью. Мужчина отламывал самый большой кусочек, потом угощение доставалась сыновьям, женщинам, дочерям. Но употребление сдобы таким способом было не очень удобным, поэтому девушки придумали новый способ выпечки.

Небольшие куски теста с начинкой завоевали любовь всех членов семьи. Пирожки удобно есть, брать с собой на работу, делиться с детьми. Традиция создавать пирожки с изюмом плотно вошла в историю и закрепилась в домах и в наше время. Также считается, что дом, где пекут пирожки, всегда защищен от злых сил.

Дрожжевое тесто для пирожков с изюмом

Рецептов приготовления пирожков с изюмом очень много. Выпечку можно назвать антикризисным десертом. Простые ингредиенты и пачка изюма позволят создать бюджетную и вкуснейшую сдобу. Готовят пирожки из дрожжевого или слоеного теста. Первый вариант основы для выпечки получается воздушным, а второй – быстро готовится.

Время приготовления теста для дрожжевых пирожков с изюмом – 120 минут.

  1. Для начала нужно в глубокой чаше взбить миксером одно яйцо, стакан молока и 20 граммов топленого масла на протяжении 7 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать воздушной.
  2. В отдельную тару просеять муку через сито, насыщая продукт таким способом кислородом.
  3. Добавить в муку соль, дрожжи. Смешать яично-молочную смесь с мукой. Замесить заготовку руками.
  4. Переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой, фольгой или полотенцем.
  5. Поместить основу для пирожков с изюмом в теплое место, на батарею и оставить на 60 минут.
  6. По истечении времени вручную опустить массу и снова перенести в тепло еще на 60 минут.

Слоеная основа для пирожков

Слоеное тесто для пирожков с изюмом станет прекрасной альтернативой дрожжевому, если внезапно нагрянули гости. Заготовка продается повсеместно, стоит не дорого. Выпечка готовится всего 20 минут, получается вкусной.

Слоеные коржи перед приготовлением обязательно разморозить. Затем раскатать квадратами размером 10х10. Начинку положить внутрь, защипнуть края. Выпекать слоеные пирожки с изюмом в духовке, предварительно притрусив противень манной крупой.

Начинка для пирожков

Для пирожков можно подобрать несколько вариантов начинки из изюма. Основной и экономный способ – изюмная прослойка.

  1. Для этого изюм замочить в горячей воде на 30-60 минут.
  2. Затем сухофрукты откинуть на дуршлаг.
  3. Отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  4. После изюм смешать с двумя ложками сахара. Таким образом, начинка готова.

Можно приготовить творожно-изюмную прослойку. Смешав размоченный изюм с 100 граммами творога, 50 граммами сахара получится сытная начинка для пирожков.

Процесс выпекания

Печеные пирожки с изюмом получаются нежные и воздушные. Для приготовления выпечки нужно нагреть духовку до 180 градусов. Тем временем подготовить тесто.

  1. Раскатать корж толщиной 5 мм, присыпать корицей, ванильным сахаром.
  2. Рассыпать по всей поверхности основы начинку.
  3. Оставить 2-3 см от края без прослойки.
  4. Скатать тесто рулетиком, разрезать кружочками шириной 2 см.
  5. Противень обернуть пергаменом, смазать маслом. Разложить заготовки на противень.
  6. Поставить пирожки в теплое место на 20 минут, чтобы основа еще немного поднялась.
  7. В это время взбить венчиком одно яйцо.
  8. Обмазать сдобу яичной массой.
  9. Поместить заготовки в духовой шкаф на 30 минут. Дверцу во время выпекания не открывать, проверить готовность можно зубочисткой.
  10. Затем достать выпечку из духовки, выложить в большую миску. Притрусить сахарной пудрой, накрыть полотенцем.

Таким образом, можно сделать пышные и воздушные пирожки с изюмом, как в известных ресторанах.

Можно приготовить также жареные пирожки с изюмом. Для этого нужно обжарить заготовку на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовить при закрытой крышке, томить по 15 минут с каждой стороны на медленном огне.

Калорийность пирожка с изюмом – 266 ккал на 100 граммов или 13% от дневной нормы. Поэтому не стоит сразу уплетать всю миску сдобы.

Полезные советы

  1. Тесту нравится тепло. Во время приготовления оберегать основу от сквозняков, закрыть окно. Можно поставить массу в выключенную микроволновку или слегка подогретую духовку.
  2. Не открывать дверцу духового шкафа в течение первых 20 минут выпечки, иначе пирожки осядут.
  3. Все ингредиенты нагреть до комнатной температуры: яйца, молоко, масло. Горячее молоко погасит дрожжи, снизит активность. Холодные продукты замедлят процесс брожения.
  4. Структура теста будет правильной, если в рецепте есть соль.
  5. Вымешивать основу руками. Предварительно смазать тесто и руки подсолнечным маслом. Структура теста получится эластичной и нежной.
  6. Раскатывать тесто в одну сторону.
  7. Начинку выкладывать равномерно. Слой изюма должен быть меньше коржа в 2-3 раза.
  8. Чтобы создать ароматную корочку, дополнительно смазать заготовку сливочным маслом.

Подавать сдобу лучше с теплым молоком, фруктовым чаем, домашним йогуртом.

Как научиться готовить вкусные пирожки с изюмом

Из статьи вы узнаете, как просто приготовить вкусные сдобные пирожки с изюмом. Познакомитесь с удачным рецептом теста, которое хорошо поднимается и обеспечивает выпечке необходимую воздушность. Увидите, как обработать изюм для начинки и сформировать изделия. В итоге получите замечательную ароматную домашнюю выпечку собственного приготовления.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень для выпекания (2 штуки);
  • 2 глубокие миски, емкостью 4 литра;
  • сито для муки;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • кулинарные весы;
  • пластиковый или силиконовый кулинарный коврик;
  • кулинарная лопатка;
  • кулинарная кисть;
  • скалка;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпекания.
Читать еще:  Капкейки с белым шоколадом

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мука пшеничная, высший сорт500 г
Молоко200 мл
Яйца куриные2 шт.
Масло сливочное или сливочный маргарин50 г
Дрожжи сухие1 ст. л.
Сахарный песок1 ст. л.
Сахар ванильный5-8 г
Соль повареннаящепоть
Растительное масло70-80 мл
Изюм300 г
Вода питьевая30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут для набухания.
  2. В глубокую миску налейте теплое молоко (температура примерно 36-37°С).
  3. Добавьте в молоко сухие хлебопекарские дрожжи (1 столовую ложку с горкой) и сахарный песок (1 столовую ложку с горкой).
  4. Перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут до момента образования «шапочки» из дрожжей.
  5. В подошедшую опару добавьте поваренную соль (щепоть). Положите в опару куриное яйцо (1 штука).
  6. Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин (50 граммов).
  7. Высыпьте в опару ванильный сахар (5-8 грамм).
  8. Налейте в миску растительное масло (40 мл). Хорошо перемешайте содержимое миски.
  9. Небольшими порциями всыпайте в опару заранее просеянную пшеничную муку (500 граммов).
  10. Замесите мягкое, пластичное тесто. На начальном этапе перемешивайте массу ложкой или кулинарной лопаткой. Когда тесто соберется в ком, продолжайте замешивание руками. Месите до однородной консистенции.
  11. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы масса подошла. При температуре 37-39°С на это понадобится 20-30 минут, время подъема теста зависит от качества дрожжей.
  12. Пока подходит тесто, займитесь подготовкой изюма. Откиньте распаренный изюм на дуршлаг. Переложите на кухонное полотенце, распределите тонким слоем, чтобы изюм обсох.
  13. Смажьте руки и рабочую поверхность (коврик из силикона или пластика) растительным маслом (30-40 мл). Выложите подошедшее тесто на смазанный пластиковый коврик, хорошо его обомните.
  14. Разделите тесто на 16-20 порционных кусков примерно одинакового размера.
  15. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку при помощи скалки (или руками), толщиной примерно 5-6 мм.
  16. На середину заготовки положите изюм (2 столовые ложки).
  17. Защипайте края, сформировав пирожок. Повторите действие со всеми порционными кусочками.
  18. Слепленные пирожки кладите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  19. Разбейте в глубокую тарелку куриное яйцо (1 штуку). Добавьте в тарелку питьевую воду (30 мл). Взбейте яйцо с водой при помощи вилки.
  20. Смажьте поверхность пирожков полученной яичной болтушкой, используя кулинарную кисть.
  21. Поставьте смазанные пирожки в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С. Выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовые пирожки должны быть покрыты красивой румяной корочкой. После того, как вы достанете готовые пирожки из духовки, накройте их на несколько минут (4-6) кухонной салфеткой. Делается это для того, чтобы корочка отмякла. Пирожки можно подавать к столу в теплом или холодном виде.

Видеорецепт

Посмотрите в видеоролике, как ловко и быстро справляется с приготовлением сдобных пирожков с изюмом опытный кулинар. После просмотра этого сюжета у вас не останется вопросов, и вы с легкостью сможете повторить все действия хозяйки.

Пирожки с изюмом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Пирожки с изюмом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пироги на скорую руку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирожки с яблоками: рецепты с фото для легкого приготовления

Пирожки с изюмом: классический вариант

Чаще всего сдобные пирожки с изюмом пекут из дрожжевого теста. Его можно купить, но тесто, приготовленное в домашних условиях, значительно вкуснее. Для начинки подойдет крупный светлый изюм без косточек, он не слишком приторный, сочный и ароматный. Готовые пирожки очень эффектно выглядят на фотографиях, но главное – они изумительно вкусны.

  • 400 г молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 70 г рафинированного растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сливочного масла или качественного маргарина;
  • 2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка ванилина.

  • 300 г изюма без косточек;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо для смазки.

Секрет пышного дрожжевого теста – точное соблюдение пропорций и температуры. Все продукты должны быть теплыми, яйца, масло молоко нужно заранее достать из холодильника. В стакане теплого молока растворить дрожжи вместе с небольшим количеством сахара и ложкой муки. Смесь поместить в тепло на полчаса. Когда на поверхности появятся обильные пузырьки, перелить опару в просторную миску, добавить оставшееся подогретое молоко, воду, сливочное масло и растительное масло (сливочное предварительно растопить), взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Все перемешать, порциями добавить просеянную муку, оставив немного для разделки пирожков.

Тесто замешивать сначала ложкой, а потом руками. Когда оно станет однородным и эластичным, собрать массу в ком, накрыть миску полотенцем или пленкой, поставить в тепло на 2 часа. За это время тесто должно подняться не менее 2 раз, его тщательно обминают ложкой. Маленькая хитрость: если в комнате прохладно и тесто не поднимается, емкость с ним можно поставить в таз с теплой водой, следя, чтобы жидкость не попала внутрь.

Изюм промыть, замочить на полчаса в горячей воде, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Обсушить сухофрукты, рассыпав на полотенце. Смешать изюм с медом, добавить муку, перемешать. Подошедшее тесто выложить на доску, присыпанную мукой, немного помесить руками и разделить на равные небольшие комочки. Каждый раскатать в круглую лепешку. В центр выложить порцию начинки из изюма с медом, поднять края и защипнуть их, придавая пирожку форму лодочки. По желанию шов можно завить веревочкой.

Читать еще:  Пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Готовые пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Раскладывать изделия на расстоянии друг от друга, во время расстойки и выпечки пирожки сильно увеличиваются в размере. Оставить заготовки на полчаса, смазать взбитым яйцом и поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до появления аппетитной румяной корочки.

Снять горячие пирожки на деревянную доску, смазать поверхность сливочным маслом, накрыть выпечку хлопчатобумажным или льняным полотенцем. Пирожки должны остыть и отдохнуть не менее получаса. Уложить их на блюдо и подавать. Лучшее сопровождение для дрожжевой выпечки – свежезаваренный чай, зеленый или черный.

Слоеные пирожки с изюмом и творогом: поэтапное приготовление

Интересный и вкусный вариант выпечки. Не обязательно готовить слоено тесто самостоятельно, его вполне можно купить. Пропорции сахара и специй варьируют по вкусу, помня – избыток сладкого делает пирожки еще более калорийными.

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 50 г крупного изюма без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • лимонная цедра;
  • 300 г творога;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток.

Тесто достать из упаковки и оставить размораживаться при комнатной температуре. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Слить жидкость, просушить сухофрукты на бумажном полотенце. Обвалять изюм в муке. Творог размять вилкой, смешать с яйцом, цедрой половины лимона, обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить подготовленный изюм, еще раз перемешать.

Размороженное тесто слегка раскатать, разрезать на прямоугольники произвольного размера. На половину заготовок выложить начинку, оставшиеся надрезать ножом, образовав на поверхности решетку. Заготовки с начинкой накрыть надрезанными прямоугольниками, края соединить, смазав водой. Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность взбитым желтком.

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов. Через полчаса проверить выпечку, она должна равномерно подрумяниться. Снять пирожки на доску или решетку, охладить и подавать.

Жареные морковные пирожки с изюмом: просто и полезно

Тем, кто соблюдает пост или придерживается принципов вегетарианства, наверняка понравятся сочные морковные пирожки с румяной поджаристой корочкой. Сладкая начинка из изюма превращает полезное блюдо в полноценный десерт. Для его приготовления можно использовать не только целую морковь, но и жмых, оставшийся после выжимания сока. В этом случае количество воды, указанное в рецепте, нужно увеличить вдвое.

  • 3 сочные сладкие морковки;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл фильтрванной воды;
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Морковь тщательно вымыть щеткой, почистить, натереть на крупной терке. Выложить овощную массу в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру, воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, тушить 5 минут. Не переставая мешать, всыпать манную крупу, поварить до загустения, снять с огня и остудить.

Изюм перебрать и промыть. Если сухофрукты слишком жесткие, залить их кипятком на полчаса, откинуть на дуршлаг и просушить. Пропустить изюм через кухонный процессор или прокрутить в мясорубке, смешать с измельченными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Из охлажденной морковной массы сформировать лепешки, приминая их ладонью. В центр каждой заготовки выложить порцию начинки, аккуратно слепить пирожки. Обвалять изделия в муку, обжарить в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подавать пирожки горячими или теплыми, дополнив сметаной.

Постные пирожки с изюмом и курагой: пошаговый рецепт

Уменьшить количество калорий в пирожках поможет использование легкого постного теста. Оно получается мягким и воздушным, подходит для выпечки в духовки или обжаривания в масле.

  • 500 г пшеничной муки;
  • 150 г крупного изюма без косточек;
  • 150 г кураги;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ванилин на кончике ножа;
  • мед по вкусу.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, ванилин, соль, 3 ст. л. растительного масла. Перемешать, оставить на 15 минут, всыпать просеянную муку. Замесить некрутое эластичное тесто и оставить его на 1 час в тепле.

Изюм и курагу промыть, обсушить, провернуть через мясорубку. Добавить мед по вкусу, перемешать. Подошедшее тесто обмять ложкой, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на небольшие комочки. Каждый раскатать в лепешку, в центр выложить начинку. Сформировать аккуратные пирожки, плотно скрепляя края.

Смазать противень растительным маслом, уложить изделия на расстоянии друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на полчаса. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, печь полчаса. Готовые изделия охладить на деревянной доске под полотенцем, по желанию верх смазать небольшим количеством постного масла.

Пирожки с изюмом

Рецепт очень прост. Пирожки — просто чудо! Пирожки с изюмом можно приготовить на любом тесте, даже слоеном. Правильно приготовленная выпечка всегда очень вкусная. А изюм очень полезен для организма. Его очень любят дети. Отличное угощение для чаепития в кругу семьи и друзей. Прекрасно подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю, кофе и любым сокам и компотам. А в летнюю жару, если такие пирожки подать с прохладным молоком — угощение пальчики оближешь!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читать еще:  Швейцарская меренга рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:50 гр
Б/Ж/У:12 / 11 / 77
Н 2 / С 12 / В 86

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Заквасить опару обычным способом. Растворить сухие дрожжи в небольшом количестве молока и теплой воды. Добавить немножко сахара и муку. Все перемешать до консистенции сметаны и поставить в тепло, для ускорения процесса.

Шаг 3:

Взбить куриные яйца с небольшим количеством сахара до легкой пенки.

Шаг 4:

Любой маргарин для выпечки растопить на медленном огне.

Шаг 5:

Тесто замешивать лучше в большой кастрюле или ведре. Влить маргарин, яйца, теплое молоко и воду, всыпать сахар, соль, ваниль, добавить растительное масло и все хорошо перемешать, до растворения сахара. Тесто замешивать, пока не начнет отставать от рук. Дать пару раз подняться. Хорошо подошедшее тесто должно стать мягким и пористым.

Шаг 6:

Изюм перебрать и хорошо промыть.Залить не большим количеством воды, довести до кипения и прокипятить около пол минуты. Затем воду слить.

Шаг 7:

В распаренном изюме, растопить мед и добавить муку.

Шаг 8:

На маленьком огне довести массу до однородно консистенции.

Шаг 9:

Когда тесто хорошо подойдет, лепим пирожки с изюмовой начинкой. Пирожки можно лепить любой, любимой для вас формы. Как в закрытом, так и в открытом виде.

Шаг 10:

Выложить подготовленные пирожки на смазанный противень не очень плотно друг к другу, с учетом, что они еще в духовке дадут подъем. Когда пирожки немного поднимутся, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре примерно 200С около 25 мин. (С учетом особенностей вашей духовки).

Шаг 11:

Вот у нас и получились очень нежные и вкусные пирожки. Прекрасное угощение к чаепитию и на радость детворе!

Чем лучше подойдет тесто, тем нежнее получится выпечка. Пирожки будут просто таять во рту. Для ускорения процесса приготовления пирожков, тесто можно поставить в «баню», оно намного быстрее подойдет. Начинка из изюма готовится очень просто, а вкус необычайно нежный.

Пирожки с изюмом

Вкусные домашние пирожки — мечта выходного дня. Тесто по этому рецепту без яиц, оно получается очень пышным, а начинка в меру сладкая. Ароматные пирожки подарят хорошее настроение всей семье.

Ингредиенты для «Пирожки с изюмом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 335 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирожки с изюмом»:

Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу «Тесто». По окончании работы программы хлебопечки дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто из хлебопечки не вынимать. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и воду. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Изюм залить холодной водой и замочить на час. Воду слить. Изюм подсушить на сетке (дуршлаге), остатки влаги можно промокнуть полотенцем.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 20 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, положить полторы столовые ложки изюма. Сформировать пирожки.

Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать подошедшие пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня ушло на это 20 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый разборный пирог

  • 75
  • 868
  • 11316

Пирог из миндального теста с творожно-вишневой начинкой

  • 17
  • 51
  • 6649

Пирог с манкой «Сладость»

  • 27
  • 45
  • 1627

Яблочная шарлотка

  • 55
  • 610
  • 661581

Кростата с тыквой и сыром

  • 29
  • 108
  • 7882

Ржаной пирог с творожно-черничным соусом

  • 24
  • 59
  • 2939

Пирог «Шоколадница»

  • 205
  • 413
  • 14041

Пирог капустный с курицей

  • 168
  • 2243
  • 40278

Киш с брокколи и треской

  • 30
  • 82
  • 3658

Комментарии и отзывы

30 июня wise1288 # (автор рецепта)

25 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

24 июня wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector