3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.

Пирожки с клубникой в духовке

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий. Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке. Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся
Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: Выпечка Способ приготовления: В духовке Порции: 6 3 ч
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.
  • Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

    Ручной замес

    Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
    Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

    Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

    Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

    В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

    Клубничная начинка для пирожков

    Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

    Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

    Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

    Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

    Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.


    Сформировав из них лепешки,

    на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

    Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

    Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

    Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
    Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

    Как приготовить вкусные пирожки с клубникой в духовке и на сковороде по рецепту с фото

    Что может быть вкусней домашней выпечки?! Пирожки – это любимое лакомство от мала до велика. Не стоит бояться того, что готовятся они из теста на дрожжах, все довольно просто.

    Главное знать основные прописные истины его приготовления, и все легко получится. Такое тесто пригодится для пирожков с любым наполнителем. Но так как в сезон ягод хочется найти им применение, я предлагаю сделать пирожки с клубникой, ведь она очень быстро портится.

    Тем более, что и в зимнее время этот рецепт пригодится, – ягоду можно использовать замороженную или консервированную.

    Печеные пирожки с клубникой

    Ингредиенты

    мука пшеничная450 г
    сахар200 г
    соль1 щепотка
    растительное масло90 мл
    молоко 2,5%250 мл
    дрожжи быстрорастворимые1 ст. л.
    ванильный сахар5 г
    клубника свежая600 г
    крахмал картофельный2 ч. л.
    вода1 ст. л.
    яйцо куриное2 шт.

    Приготовление

    Готовим тесто

    1. Любым удобным для вас способом разогреваем 250 миллилитров молока. Я разогрела в маленьком казанке, так легче контролировать температуру нагрева.
    2. Делаем опару. Для этого в пиале смешиваем столовую ложку сухих дрожжей и 25 грамм сахара, просеиваем через сито 100 грамм муки и смешиваем.

    Готовим начинку

    1. Моем 600 грамм клубники, перебираем, отрываем хвостики и режем примерно на 4 части. Мельчить не стоит, но и крупные кусочки нам не подходят.
    2. В отдельной пиале смешиваем 100 грамм сахара и 2 чайные ложки картофельного крахмала.

    Лепим и выпекаем пирожки

    1. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто и еще раз вымешиваем его.
    2. От теста руками отщипываем кусочки и формируем шарики. У меня получился 21 шарик.
    3. Прижимаем шарик из теста к рабочей поверхности и немного растягиваем его пальцами. Получается овальная лепешка.
    4. В середину лепешки выкладываем 1-1,5 чайных ложки клубники, так чтобы остались края теста и сверху насыпаем чайную ложку сахара с крахмалом.
    5. Хорошенько скрепляем края теста, формируем пирожок. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него пирожки.
    6. Включаем духовку на минимальную температуру, ставим в нее противень с пирожками и оставляем открытой, даем 15 минут пирожкам подняться.
    7. Затем делаем температуру 180ºС и 30 минут выпекаем пирожки до золотистого цвета.
    8. Для смазывания пирожков, в чашке смешиваем столовую ложку воды и столовую ложку сахара (25 грамм). Помешиваем до полного растворения сахара.
    9. Готовые пирожки достаем из духовки и кисточкой смазываем их сиропом. Так они становятся блестящими, и золотистая корочка – насыщенней.
    10. Наши пирожки со свежей клубникой готовы. Как я и говорила, все довольно просто, а результат непревзойденный.

    Видеорецепт

    Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении пирожков с клубникой из дрожжевого теста, в нем все подробно показано, и после его просмотра у вас больше не должно остаться дополнительных вопросов.

    Жареные дрожжевые пирожки с клубникой

    Ингредиенты

    сметана2 ст. л.
    яйцо куриное1 шт.
    растительное масло550 мл
    молоко 2,5%1 стак.
    мука пшеничная500 г
    дрожжи прессованные15 г
    соль½ ч. л.
    клубника500 г
    сахар1 стак.
    крахмал2 ст. л.
    маргарин500 г
    Читать еще:  Кокосовое печенье постное

    Приготовление

    Готовим тесто

    1. Разогреваем стакан молока в сотейнике до 30-34ºС, если в него опустить палец, то оно должно быть именно теплым, а не горячим.
    2. В миску через сито просеиваем 500 грамм муки.
    3. В хлебопекарную форму разбиваем яйцо, насыпаем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, добавляем 2 столовые ложки сметаны, 15 грамм свежих прессованных дрожжей, наливаем стакан теплого молока, 2 столовые ложки или 35 миллилитров растительного масла, насыпаем 500 грамм просеянной муки. Ставим форму в хлебопечку, устанавливаем программу для замеса теста, согласно инструкции для вашей помощницы.
    4. Замешанное тесто перекладываем из хлебопечки в чистую миску, накрываем полотенцем или закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

    Готовим начинку

    1. Моем и очищаем от хвостиков 0,5 кг клубники. Обязательно просушиваем ее бумажным полотенцем.
    2. В пиале смешиваем стакан сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала.

    Лепим и жарим пирожки

    1. От теста отщипываем одинаковые части и формируем в шарики. У меня вышло 13 шт.
    2. Берем колобок из теста и придаем ему форму плоской лепешки.
    3. В центр лепешки насыпаем 1-2 чайные ложки смеси сахара и крахмала, сверху выкладываем несколько ягод клубники и хорошенько защипываем края теста. Много пирожков за раз не лепим, 2-3 пирожка, чтобы сразу отправить их жариться. Начинка пускает сок и наши пирожки могут расклеиться.
    4. В сковороде вок или любой другой сковороде с толстым дном и высокими бортиками, можно взять казан, разогреваем 500 мл растительного масла, в нем растапливаем 500 грамм маргарина и на этой смеси жарим пирожки до золотистого цвета со всех сторон.
    5. Готовые пирожки выкладываем в посуду, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Держим пирожки так не долго, лучше через пару минут переложить их в другую посуду, чтобы к ним не прилипла бумага. Для этих целей так же подойдет дуршлаг. Главное избавиться от избыточного жира.

    Так, шаг за шагом, мы пирожки и приготовили. Тесто получилось мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а начинка – сочной, но не слишком жидкой, благодаря крахмалу.

    Видеорецепт

    В этом коротком ролике показан процесс приготовления жаренных пирожков, очень информативно. Советую просмотреть, чтобы обладать исчерпывающей информацией по их приготовлению.

    Советы и рекомендации

    • В приготовлении дрожжевого теста есть правило – оно должно подняться трижды. Когда готовите опару – раз, когда тесто полностью замешано – два, и когда изделие, в нашем случае пирожки, сформировано – три.
    • Чтобы тесто хорошо подошло нужно тепло, отсутствие сквозняков и постоянная температура. Для этого выключенная духовка подходит идеально.
    • Края при лепке начинкой задевать нельзя, иначе тесто уже не склеится или разойдётся во время приготовления.
    • Противень лучше застелить пергаментом и смазать его маслом, так он останется чистым.
    • Муку всегда нужно просеивать перед добавлением, так она обогащается кислородом, и выпечка получается более мягкой и воздушной.

    Еще в сезон ягод можно сделать пирожки с вишней, они всегда пользуются популярностью. Получаются сладковатые, с кислинкой – это очень вкусно. Рецепт —пирожков с яблоками— тоже будет полезным для вас. Из несладких пирожков обязательно приготовьте пирожки с сыром, это незабываемый вкус. А для любителей мяса предложу рецепт умопомрачительных и сочных расстегаев с мясом.

    Пирожки с клубникой — лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

    Пирожки с клубникой – изумительная домашняя выпечка, от которой не откажутся ни привередливые взрослые, ни требовательные дети. Аромат и потрясающий вкус ягодной начинки будет уместен с любым тестом, что открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов.

    Как сделать пирожки с клубникой?

    Существует масса способов приготовить вкусные пирожки с клубникой, применяя на практике простые рецепты.

    1. Тестом может быть классическая дрожжевая сдобная или пресная основа, слоеные готовые пласты.
    2. Муку перед замесом просеивают, а молоко или воду подогревают до 40 градусов.
    3. При вымешивании теста стараются избегать добавления лишней порции муки, а для удобства замеса смазывают руки маслом.
    4. Начинка из клубники для пирожков готовится перед применением, а сахар добавляется исключительно при формировании изделий.
    5. Сформированные пирожки из теста на дрожжах оставляют на 30 минут, а затем смазывают яйцом и выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

    Пирожки с клубникой из дрожжевого теста

    Просто и незатейливо готовятся пирожки печеные с клубникой из дрожжевого теста. Его можно замешивать не только на молоке, но и использовать в качестве жидкой основы воду, кефир, сыворотку. Свежие дрожжи допускается заменять сухими, предварительно активировав продукт с добавлением сахара в теплом молоке.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 250 мл;
    • дрожжи – 25 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • масло – 4 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль;
    • клубника – 700 г.
    1. В молоке растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют ваниль, соль, яйцо, масло и муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют для подъема.
    4. Из порций теста и клубники формируют пирожки, добавив в каждый по чайной ложке сахара.
    5. Пекут пирожки с клубникой в духовке 15 минут при 180 градусах.

    Пирожки с клубникой на сковороде

    Если не хочется в летнюю жару включать духовку, можно приготовить пирожки с клубникой из дрожжевого теста жареные на сковороде в масле. Польза подобных изделий сомнительна, но вкус всегда отменный и не уступает духовым. Кроме того блюдо не содержит яиц и растительных жиров, что позволяет готовить его в пост.

    • вода – 0,5 л;
    • мука – 900 г;
    • растительное масло – 6 ст. ложек и для жарки пирожков;
    • сахар – по вкусу;
    • дрожжи сухие – 3 ч. ложки;
    • клубника – 1 кг;
    • соль – 1 ч. ложка.
    1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив 2 ложки сахара.
    2. Добавляют масло, соль, муку, вымешивают, дают подняться.
    3. Формируют пирожки с клубникой, добавив по вкусу в начинку сахар.
    4. Жарят изделия в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.

    Пирожки из слоеного теста с клубникой

    Слоеные пирожки с клубникой можно приготовить на скорую руку в любое время года, используя для начинки свежие или замороженные ягоды. Последние следует полностью разморозить на сите, крупные экземпляры разрезать на несколько частей. Чтобы излишки сока не вытекали в процессе выпекания, начинку дополняют крахмалом.

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • мука – 60 г;
    • клубника – 400 г;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • крахмал – 50 г.
    1. Тесто размораживают, немного раскатывают, разрезают на порции.
    2. Дополняют каждую порцию клубникой, крахмалом и смесью обычного и ванильного сахара.
    3. Защипывают края и пекут пирожки слоеные с клубникой при 200 градусах до румянца.

    Пирожки на кефире с клубникой на сковороде

    Сотворить за полчаса удастся пирожки быстрые с клубникой на кефире. Тесто должно получиться мягким, совсем немного липким. Его сладость можно подкорректировать, уменьшив или увеличив порцию сахара. Количество растительного масла указано с расчетом его использования для смазывания рук при замесе.

    • кефир – 0,5 л;
    • мука – 3-4 стакана;
    • растительное масло – 100 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки и для начинки;
    • соль и сода – по 0,5 ч. ложки;
    • ваниль;
    • клубника – 700 г.
    1. Соединяют в миске кефир, соль, соду, 2 ложки сахара.
    2. Добавляют половину масла ваниль и муку, вымешивают.
    3. Разделяют основу на порции, дополняют каждую сахаром и ягодами, лепят изделия.
    4. Готовят пирожки жареные с клубникой в раскаленном масле, подрумянивая с двух сторон.
    Читать еще:  Пирог с рикоттой и яблоками

    Пирожки из творожного теста с клубникой

    Духовые пирожки с клубникой, не требующие расстойки основы, готовятся из теста на твороге, благодаря чему получаются потрясающе вкусными. Предпочтительно использовать свежие ягоды, или замороженные, предварительно их разморозив, избавив от излишков сока на дуршлаге и смешав с картофельным крахмалом.

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 600 г;
    • творог – 400 г;
    • сахар – 2 ст. ложки и в начинку;
    • молоко – 6 ст. ложек;
    • масло сливочное – 170 г;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • ваниль;
    • клубника – 0,5 кг.
    1. Растирают творог с сахаром, маслом, солью и ванилью.
    2. Добавляют яйцо, молоко, муку с разрыхлителем, вымешивают.
    3. Разделяют тесто на порции, формируют пирожки со свежей клубникой или замороженной, дополнив ягоды сахаром.
    4. Пекут изделия в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

    Пирожки с клубникой во фритюре

    Следующий рецепт пирожков с клубникой предполагает их приготовление во фритюре из теста, замешенного с добавлением орехового масла. Результат приятно удивит нежностью и сочностью вкуса готовых изделий. Для их жарки используют фритюрницу, толстостенный казан или глубокую сковороду с толстым дном.

    • мука – 500-600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ореховое масло – 2 ст. ложки;
    • вода – ¾ стакана;
    • соль – щепотка;
    • клубника – 300 г;
    • сахар;
    • сахарная пудра;
    • масло для фритюра.
    1. Взбивают яйца со щепоткой соли.
    2. Добавляют теплую воду, ореховое масло и муку.
    3. Замешивают тесто, раскатывают ком в пласт, который разрезают на квадраты.
    4. Накладывают в центр начинку из клубники и сахара, защипывают края.
    5. Жарят изделия во фритюре, выкладывают на салфетки.
    6. Перед подачей посыпают пирожки пудрой.

    Пирожки с творогом и клубникой

    Приготовить вкусные сдобные пирожки с клубникой в духовке получится с добавлением в начинку творога. Дополнительные вкусовые ноты тесту придаст мед и ванильный сахар. Поверхность изделий следует смазать смесью из желтка и молока или просто взбитым яйцом, добавив в яичную смазку щепотку ванилина.

    • мука – 300 г;
    • молоко – 75 мл;
    • масло – 50 г;
    • сахар – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мед – 20 г;
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • сахар ванильный – 20 г;
    • творог – 20 г;
    • клубника – 200 г;
    • крахмал – 1 ч. ложка.
    1. В теплом молоке разводят дрожжи, мед и 2 ложки муки.
    2. Через 20 минут добавляют 60 г сахара, щепотку соли, мед, масло, яйцо и ванильный сахар.
    3. Вмешивают муку и оставляют тесто в тепле на пару часов.
    4. Делят мучной ком на 8 порций, раскатывают каждую, дополняют начинкой из творога, клубники, сахара и крахмала.
    5. Формируют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают при 180 градусах до румянца.

    Пирожки с вишней и клубникой

    Начинка для пирожков из свежей клубники приобретает новые ноты, если дополнить ее вишневыми ягодами без косточек. Вместо воды для замеса теста подойдет подогретое молоко, а вместо свежих дрожжей сухие в размере двух чайных ложек. Их вместе с сахаром заливают жидкой основой и оставляют на 15 минут.

    • вода – 200 мл;
    • мука – 400 г;
    • растительное масло – 1 ст. ложки и для жарки;
    • сахар – 3 ст. ложки и для начинки;
    • дрожжи свежие – 30 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • клубника и вишня – по 200 г.
    1. Дрожжи растирают с сахаром.
    2. Вливают подогретую воду, добавляют яйцо, ванильный сахар, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из порций теста формируют лепешки.
    5. На каждую насыпают немного сахара, выкладывают поровну клубнику и вишни.
    6. Лепят пирожки и обжаривают в раскаленном масле с двух сторон.

    Открытые пирожки с клубникой

    Открытые пирожки с клубникой из дрожжевого теста не только вкусные, но и аппетитно выглядят. Чтобы вытекающий сок не портил внешний вид изделий, под ягоды следует насыпать немного крахмала. Тесто здесь сравнительно сладкое, поэтому при использовании сладких ягод сахарный песок в начинку можно не добавлять.

    • молоко – 200 мл;
    • мука – 600 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – 180 г;
    • дрожжи свежие – 40 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • клубника – 300 г;
    • желток.
    1. Распускают дрожжи в теплом молоке со столовой ложкой сахара, оставляют на 40 минут.
    2. Добавляют обычный и ванильный сахар, щепотку соли, растительное и сливочное масло, яйца.
    3. Всыпают муку, вымешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Раскатанные порции надрезают по бокам с одной и другой стороны.
    5. По центру укладывают ягоды.
    6. Подворачивают наверх один и другой край, чтобы отверстия были над ягодами.
    7. Помещают заготовки на противень, дают постоять 30 минут смазывают желтком, выпекают 25 минут при 180 градусах.

    Пирожки с клубникой как в макдональдсе – рецепт

    Слоеное тесто на пирожки с клубникой можно взять любое готовое замороженное, предварительно его разморозив и раскатав на припыленном мукой столе. Начинка готовится с добавлением крахмала путем проваривания ягод в своем соку до загустения. По сути, наполнение в данном случае – это густой кисель.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • клубника – 500 г;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • сахар – 5 ст. ложек;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Клубнику нарезают, смешивают с крахмалом и сахаром, ставят на плиту.
    2. Проваривают массу при постоянном помешивании до загустения, дают остыть.
    3. Дополняют начинкой раскатанные порции теста, смазывают края яйцом, защипывают.
    4. Пекут пирожки в духовке или жарят во фритюре до румянца.

    Как приготовить пирожки с клубникой в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Наверное, нет на свете людей, которые не любят домашнюю выпечку и умопомрачительные запахи, которые доносятся из духовки во время ее приготовления. К такой выпечке относятся и пирожки, которые можно сделать со всевозможной начинкой. Предлагаю вам в качестве наполнения взять клубнику и выпечь воздушные и ароматные пирожки.

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Для опары:

    Сухие дрожжи11 г
    Сахар1 ст. л.
    Молоко200-250 мл
    Мука3 ст. л.

    Для теста:

    Сахар2 ст. л.
    Ванильный сахар1 ч. л.
    Яйца3 шт.
    Мука2,5-3 ст.
    Сливочный маргарин или масло80-100 г
    Соль1 щепотку
    Читать еще:  Пирог с замороженной черникой

    Для начинки:

    Клубникы600-700 г
    Крахмал2 ч. л.
    Сахар100 г

    Последовательность приготовления

    Делаем опару:

    1. Подогреваем молоко до теплого состояния.
    2. В небольшой, глубокой посудине смешиваем дрожжи, сахар и муку.
    3. Льем треть порции молока и тщательно перемешиваем до однородности.
    4. Добавляем оставшееся молоко и опять хорошо размешиваем.
    5. Накрываем полотенцем и отставляем подходить в теплое место на полчаса.

    Замешиваем тесто:

    1. Разбиваем в миску яйца и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
    2. Добавляем ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем.
    3. В небольшой мисочке растапливаем маргарин или сливочное масло. Можно взять три-четыре столовые ложки растительного масла.
    4. Льем масло в миску с яйцами и опять хорошо перемешиваем.
    5. Теперь добавляем опару, которая уже успела подняться, и снова размешиваем.
    6. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем мягкое тесто. Долго месить не нужно, так как тесто может «затянуться», и пирожки не будут такими воздушными.
    7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем ее на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в размере почти в два раза.

    Делаем пирожки:

    1. Промываем под краном клубнику и обрываем хвостики.
    2. Разрезаем клубнику на две, а более крупную на четыре части.
    3. Смешиваем сахар и крахмал. От добавления крахмала будет меньше вытекать сок при выпечке пирожков.
    4. Присыпаем стол мукой и еще немного обминаем на нем тесто.
    5. Делим его на небольшие, одинаковые колобки, выдавливая между указательным и большим пальцами. Из всего теста получается примерно 20-22 колобка.
    6. Руками разминаем каждый колобок в лепешку или раскатываем при помощи скалки. Толщина должна быть приблизительно полсантиметра.
    7. В середину каждой лепешки кладем немного начинки и сыплем на нее по одной чайной ложке сахара с крахмалом. По желанию можно добавить смородины или вишен без косточек.
    8. Соединяем два края и тщательно защипываем.
    9. Перекладываем пирожки на смазанный растительным противень.

    Любители жаренных пирожков могут воспользоваться этим рецептом:

    1. Тесто готовится так же, как и для духовки.
    2. Когда тесто подойдет, льем на руки немного растительного масла и обминаем его.
    3. Лепить такие пирожки нужно не на присыпанном мукой столе, а смазать его маслом.
    4. Начинку на лепешки кладем не горкой, а распределяем ее по длине, хорошо отступая от краев.
    5. Присыпаем сахаром с крахмалом.
    6. Старательно защипываем два края, формируя пирожок. Чтобы тесто не липло к рукам и легче было с ним работать, периодически смазываем руки маслом.
    7. Оставляем пирожки на пять-семь минут на столе.
    8. Хорошо разогреваем сковороду. Льем на сковороду достаточное количество масла.
    9. Кладем пирожки швом вниз, оставляя между пирожками место, так как они при жарке будут увеличиваться в размере.
    10. Обжариваем пирожки на среднем огне с обеих сторон до красивого, румяного цвета.

    На сайте есть и другие варианты рецептов, которые помогут вам правильно замесить тесто для жареных пирожков.

    Видео

    Если вам что-либо не понятно в технологии приготовления пирожков, то подробный рецепт на видео поможет ответить на все ваши вопросы.

    При помощи рецептов нашего сайта у вас легко получится приготовить еще много разных видов пирожков. Среди них вы найдете пирожки с яйцом и зеленым луком жареные или пирожки с картошкой в духовке.
    Также попробуйте испечь пирожки с вареньем или ватрушки с повидлом.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моё лето Быстрые пирожки с клубникой Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

    Это пирожки с лесной клубникой из моего детства, уважаемые мастерицы. Мне кажется, ничего не было вкуснее. Мы летом очень часто бегали
    в лес, практически каждый день. И из первых ягод, которые мы приносили, наши мамы пекли нам пирожки, это была традиция.
    Правда, в детстве они были в 2 раза больше и назывались на нашем родном языке по-другому. По-русски, примерно, «кривульки». Они делаются быстро.

    Нам понадобится:
    -мука 3,5 стакана (без горки);
    -кефир 10 ст ложек:
    -сметана 5 ст. ложек;
    -подсолнечное масло (2ст.ложки в тесто и для смазывания листа);
    -майонез 3 ст ложки с верхом;
    -1 яйцо;
    -соль и чайная сода — на кончике ножа;
    -сахар (1 ст ложка с верхом в тесто и в ягоды — по вкусу);
    -лесная клубника (не знаю, сколько точно, не взвешивала. Одна небольшая чашка).

    Яйцо, кефир, сметана, майонез, соль, сахар, подсолнечное масло — всё отправляется в чашку. Добавляем муку, замешиваем тесто.

    Тесто получается очень мягким, нежным. У моей мамы тесто было другим. Это не принципиально,
    как вы приготовите пресное тесто. Главное в зтих пирожках — начинка из ягод.

    Раскатываем тесто в жгут, нарезаем на примерно одинаковые кусочки. Понятно, чем больше кусочки. тем больше будут пирожки.

    Думаю, любая хозяйка знает без моих комментариев, не надо забывать присыпывать мукой свои заготовки во время работы,
    чтобы они не прилепали ни к рукам, ни к столешнице.

    Раскатываем лепёшки. У меня получилось 13 штук.

    Я сначала раскладываю ягоды. Да, кто совсем не торопится, может почистить их от попочек.
    Но уверяю вас, их не слышно и не видно в готовых пирожках.

    Потом посыпаю начинку сахаром, примерно чайная ложечка на каждый пирожок.
    Можно меньше, если ягоды очень спелые. Защипывать надо очень хорошо, основательно, начинка из ягод имеет очень!
    нехорошую привычку вытекать во время выпечки. Для меня этот этап — самый трудоёмкий. Один пирожок вытечет —
    перепачкается половина. На стол поставить не очень удобно.

    Пирожки промазываем маслом. Два пирожка не уместились, пришлось выпекать отдельно на маленькой сковородке

    И выпекаем при 200 градусах 30 минут. Духовку, все знают, прогреваем до этого состояния предварительно.

    Вот и наши пирожки. Может, не очень красивые, «но вкусные внутри».
    Главное в этих пирожках — начинка из лесной клубники. Я пробовала из других ягод — не получается так вкусно. Правда.
    Нет этого вкуса детства. Эти «кривульки» — одна из традиций чудесного лета.

    Теперь можно и чай попить. Приятного всем аппетита!

    Уважаемые мастерицы, если в ваших краях растёт лесная клубника, попробуйте испечь такие пирожки. Вам понравится.

    Класс! Обязательно испеку.

    Лена, спасибо за добрые слова. Попробуйте, ваши домочадцы будут в восторге, я это знаю. Даже племянник, который признаёт только мясо, уважает эти пирожки.

    Лилия . уууу, слюнки потекли от такой вкусноты . Если получится съездить за ягодой , то испеку , жаль в прошлом году не знала этого рецепта , только варенья наварила. А пирожки у меня тоже получаются не маленькие)))))) , как говорила моя мама — Большому куску рот радуется)))))).

    Рада, что понравился рецепт. Не сомневаюсь ни минуточки, что понравятся и готовые пирожки. Попробуйте непременно. Из лесных ягод мы ещё закатываем компоты и сушим их тоже. Зимой я такие же пирожки пеку из сушённых ягод, предварительно их замочив. Тоже вкусно.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector