0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде

Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Пирожки с квашеной капустой – это всегда хорошая идея! Это обязательно вкусно, сытно и очень ароматно. Вы попробуете их всего раз и больше не сможете без них жить!

Жареные пирожки с кислой капустой

  • сахар 15 гр
  • растительное масло 0,3 л
  • муки 300 гр
  • сливочное масло 15 гр
  • молоко 0,2 л
  • соль 2 щепоти
  • сухие дрожжи 10 гр
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 100 мл

Самый легкий и довольно быстрый вариант по сравнению с остальными.

Как приготовить жареные пирожки с кислой капустой:

Молоко прогреть, вылить его в глубокую миску.

Всыпать дрожжи, сахар и соль, дать им раствориться.

Масло порезать и распустить в сотейнике или в микроволновке.

Дать остыть хотя бы до комнатной температуры.

Влить его к остальным ингредиентам, перемешать.

После этого добавить муку с помощью сита и замесить тесто.

Обмять его, скатать в шар и убрать обратно в миску.

Накрыть и дать подрасти в тепле на протяжении двух часов.

Капусту попробовать и, если она очень кислая, положить в дуршлаг или большое сито и ополоснуть под холодной водой.

Чтобы она стала мягче, ее нужно потушить на сковороде с водой.

Через двадцать минут слить снова на сито и дать стечь жидкости.

Тесто помять, раскатать его в тонкий круг.

Вырезать кружочки среднего размера и выложить на каждый из них ложку начинки.

Края защипнуть и дать пирожкам настояться в тепле еще немного.

Остатки масла в это время прокалить в глубокой сковороде или сотейнике.

Выкладывать пирожки и жарить до румяности.

После этого вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но их понадобится в два раза больше.

Дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке

Если пироги в масле для вас слишком калорийные, попробуйте приготовить эти. Они будут запекаться в духовке, значит, в них не будет так много масла.

  • вода 50 мл
  • растительное масло 280 мл
  • кефир 250 мл
  • желток 1 шт.
  • соль 2 щепоти
  • свежие дрожжи 15 гр
  • сахар 5 гр
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 100 гр
  • мука 0,5 кг
  • квашеная капуста 500 гр
  • лук 1 головка

Как приготовить дрожжевые пирожки с квашеной капустой в духовке:

Чтобы приготовить тесто, нужно лишь слегка подогреть кефир.

Воду тоже нагреть до такой же температуры и вылить в емкость.

Измельчить дрожжи, всыпать их и дать им раствориться полностью.

Ввести сахар с солью и перемешать.

Дать постоять около пятнадцати минут.

Когда время пройдет, ввести кефир, мягкое масло и соединить все.

Далее высыпать муку сквозь сито, замесить однородное и эластичное тесто.

Поместить в теплое место на два часа, чтобы подросло.

За это время промыть капусту, если есть необходимость.

Дать ей стечь в дуршлаге и затем покрошить ее.

Лук очистить, промыть его и покрошить.

Нагреть в сковородке немного масла, ввести лук и обязательно капусту.

Готовить их, помешивая, до испарения жидкости.

После этого снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.

Выросшее тесто обмять и превратить в пласт.

Вырезать из него кружочки и наполнить их начинкой, защипнуть.

Выложить на противень, укрытый бумагой.

Дать немного постоять, чтобы поднялись.

После этого смешать молоко с желтком.

Смазать пирожки с помощью кисточки и убрать их в духовку до золотого цвета.

Совет: чтобы пирожки были сытнее, в серединку можно добавить немного сала.

С квашеной капустой и вареным яйцом

Этот вариант получится более сытным, чем предыдущие, потому что в начинке будет больше питательных компонентов.

Яйца и капуста – это отличное сочетание.

  • сахар 5 гр
  • мука 0,4 кг
  • сухие дрожжи 10 гр
  • молоко 100 мл
  • лук 2 головки
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 100 гр
  • яйца 5 шт.
  • квашеная капуста 0,4 кг
  • желтки 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • вода 0,1 л

Как приготовить пирожки с квашеной капустой и вареным яйцом:

Воду прогреть немного, смешать с дрожжами до однородности.

Половину муки высыпать в миску, но обязательно через сито.

Все это соединить и дать постоять полтора часа.

Когда масса вырастет в два раза, ввести желтки, посолить все и добавить сахар.

Молоко нагреть и влить его туда же.

Мягкое масло смешать с остатками муки и вмешать к остальным ингредиентам.

Замесить мягкое и упругое тесто, поместить в тепло и дать постоять еще полтора часа.

За это время подготовить начинку и для этого четыре яйца отварить до полной готовности.

Остудить, почистить и превратить в крошку.

Капусту отжать и при необходимости промыть, дать стечь.

Лук почистить и мелко порубить.

В сковородке прогреть небольшое количество масла, всыпать лук и капусту.

Тушить, помешивая, минут десять.

В конце всыпать яйца и все это тщательно перемешать.

Тесто помять и раскатать в пласт.

Вырезать кружочки, поместить на каждый из них немного начинки.

Сложить лепешки пополам, защипнуть края и выложить пирожки на противень.

Смазать их оставшимся яйцом, дать настояться немного.

Убрать пирожки в духовку и запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: можно присыпать поверхность пирожков небольшим количеством кунжута.

Приготовление из слоеного теста

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов домашних пирожков. Чуть больше чем за час все будет готово. Это вкусно, сытно и безумно хрустяще!

  • специи по вкусу
  • квашеная капуста 0,5 кг
  • вода 1,5 л
  • слоеное тесто 550 гр
  • растительное масло 30 мл
  • лук 1 головкаКак приготовить пирожки из слоеного теста:
Читать еще:  Глазурь для кулича заварная

В миску налить воду и выложить в нее капусту.

Убрать на плиту и дать закипеть, варить на протяжении одного часа.

После этого слить на дуршлаг, дать стечь и остыть.

Далее отжать от жидкости и отставить, пока готовится тесто.

Лук почистить и промыть, мелко порубить его ножом.

В сковороде нагреть немного масла, всыпать лук.

Тушить его, помешивая, до мягкости.

Ввести капусту, все это перемешать и довести до вкуса.

Тесто достать заранее, чтобы разморозилось.

Выложить его на поверхность, присыпанную мукой.

Нарезать квадратами одного размера.

На каждый из них поместить ложку начинки и соединить края так, чтобы получились рулетики.

Выложить будущие пирожки на противень.

Убрать в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.

Совет: чтобы пирожки получились пышными, можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Быстрый рецепт без дрожжей

Перед вами самый быстрый рецепт домашних пирожков с квашеной капустой. Всего сорок минут — и можно разливать чай и наслаждаться беседой с родными.

  • сливочное масло 10 гр
  • сода 2 щепоти
  • квашеная капуста 450 гр
  • молоко 0,5 л
  • соль 2 щепоти
  • растительное масло 260 мл
  • сахар 5 гр
  • мука 940 гр

Как приготовить пирожки без дрожжей:

Капусту промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Затем порезать тонкими нитями, отставить.

Молоко залить в емкость, добавить соль, сахар и соду.

Все это тщательно перемешать и добавить мягкое масло.

Частями ввести муку и замесить мягкое, однородное тесто.

Мешать до тех пор, пока она не начнет отходить от рук.

Выложить на рабочую поверхность, обмять и поделить на одинаковые части.

Скатать из них шарики, затем раскатать их в лепешки.

В середину каждой поместить немного начинки.

Скрепить края и дать немного постоять. За это время прокалить масло.

Выложить в него пирожки и жарить до готовности со всех сторон.

Совет: чтобы компоненты лучше растворились в молоке, его можно подогреть.

Капустные пирожки с грибами

Следующие пирожки с капустой будут очень ароматными из-за добавления грибов. Безумно вкусно. Обязательно попробуйте на досуге.

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • вода 0,1 л
  • сухие грибы 120 гр
  • рубленый укроп 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • квашеная капуста 0,8 кг
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 40 гр
  • специи по вкусу

Как приготовить капустные пирожки с грибами:

Грибы предварительно замочить, дать настояться два часа.

Капусту промыть и выложить ее в дуршлаг, дать стечь.

Лук почистить и ополоснуть, порубить кубиками.

В сковородку поместить масло и распустить его.

Всыпать лук, готовить его до мягкости, затем добавить грибы.

Тушить все вместе, помешивая, на протяжении десяти минут.

Вынуть лук и грибы, масло оставить.

Поместить туда капусту, влить воду и тушить ее сорок минут.

Добавить укроп к капусте вместе с грибами и луком, приправить.

Тесто обмять, раскатать его и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого немного начинки, края скрепить.

Готовые пирожки выложить на противень, дать им настояться пятнадцать минут.

После этого убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: для яркого цвета и аромата в капусту можно добавить немного сладкой паприки.

Пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша

Наверное, этот рецепт будет таким же сытным, как любое основное блюдо. В начинке пирожков будет много сочного мяса, кислая капуста и много вкуса!

  • лук 1 головка
  • сухие дрожжи 25 гр
  • мясной фарш 0,3 кг
  • яйцо 1 шт.
  • специи по вкусу
  • сливочное масло 250 гр
  • мука 1 кг
  • сахар 5 гр
  • квашеная капуста 300 гр
  • молоко 0,5 л
  • растительное масло 250 млКак приготовить пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша:

Муку пропустить через сито в глубокую миску.

Добавить к ней молоко, которое нагрето до теплого состояния.

Туда же — мягкое сливочное масло, дрожжи, специи и сахар.

Все это тщательно перемешать до полной однородности.

Готовое тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

Лук почистить и порубить, обжарить на масле до мягкости.

Выложить к нему фарш, добавить специи и тушить все вместе до готовности.

Затем лук с фаршем переложить в миску остывать.

В сковороду положить капусту и тушить ее тоже до мягкости.

Смешать капусту с мясом и остудить все вместе.

Тесто обмять и раскатать, вырезать кружочки.

Поместить в центр каждого по ложке начинки.

Скрепить края и дать пирожкам немного подрасти.

За это время прокалить фритюр и обжарить в нем пирожки до золотого цвета.

Совет: в начинку можно добавить немного чеснока для пикантности.

Хитрости и советы

В помещении, где готовится тесто, обязательно должно быть тепло, без сквозняков. Дрожжи любят тепло, только в таких условиях они активно работают.

Чтобы ваши пирожки получились максимально аппетитными, вкусными и красивыми, не забудьте смазать их. Это может быть яйцо, желток, соленая вода, масло или молоко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареные пирожки с кислой капустой на сковороде

Здравствуй, честной народ. В продолжении повествования о пирожках, я просто не могу не рассказать о пирожках с капустой. Они с уверенностью входят в тройку моих любимых. Мягкие, румяные, с сочной начинкой из кисло-сладкой капусты — такие пирожки не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты

Заранее подготовить продукты, дабы в процессе приготовления ничего не запамятовать.

Воду подогреть до 30-40 градусов. Она должна быть уверенно теплой. Для перестраховки я еще обдаю миску, в которой делаю тесто, кипятком.

Читать еще:  Пирог с клюквой рецепт

Влить воду в миску, добавить сахар, 1 ч.л. соли и дрожжи. Перемешать.

Воду и муку в этом рецепте можно мерить обычной вашей чашкой, главное — соблюсти пропорции 1 к 2,5 (одна чашка воды на 2,5 чашки муки).

Добавить в миску муку и перемешать. Полностью вымешивать не стоит. Достаточно просто смешать все ингредиенты.

Влить 2 ст.л. растительного масла и вновь перемешать.

Накрыть полотенцем и дать расстояться 20 минут в теплом помещении.

А пока тесто «отдыхает», время заняться начинкой. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить кислую капусту и тушить под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости. Капуста бывает разной и время будет варьироваться. Можно для упрощения процесса добавить в кастрюлю полчашки кипятка или бульона.

Время от времени предлагаю пробовать — капуста должна стать мягкой, но остаться упругой. Не перетушивайте.

В конце приготовления попробуйте начинку и добавьте по вкусу сахар. Капуста должна быть именно кисло-сладкой. Дайте готовой начинке остыть.

Спустя 20 минут тесто нужно обмять. Особых усилий здесь прилагать не стоит — можно просто обминать его одной рукой об дно миски, поворачивая ее при этом, если удобно. Тесто должно стать более-менее гладким.

Вновь накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 1 час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

Теперь тесто нужно разделить на 4 части, которые можно скатать в 4 колбаски.

И каждую поделить на 5 частей. Выйдет ровно 20 заготовок.

Раскатать, выложить начинку.

Согнуть изделия пополам и слепить тесто в центре. А потом соединить края так, чтобы получился гребень. Немного прижать каждый пирожок сверху, слегка его расплющивая.

Понимание обычно приходит после 3-4 пирожка. Все сразу лепить не стоит — делайте столько, сколько можно пожарить за раз. Остальное пусть будет накрыто полотенцем.

Опустить пирожки в разогретое масло швом вниз и жарить по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держать средним или даже немного ниже среднего. Уровнем нагрева как раз регулируется цвет и степень зажаристости.

Пока пирожки жарятся — за эти 6 минут легко можно налепить следующие 6 штук. У меня на сковороду помещалось их именно столько. Если пирожки выходят крупнее, лучше не втискивать на сковороду, а жарить меньше.

Готовые пирожки выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Потом можно переложить в корзину, как у меня на фото.

Пирожки с кислой капустой, жареные на сковороде, готовы.

Выводы: вот такие пирожки — одни их моих любимых. Они мягкие, в них много начинки и она вкусная. Я большой фанат именно кислой капусты в начинке. Я не люблю тушеную свежую капусту в пирожках.

Одно из лучших сочетаний — пирожки с кислой капустой и стакан холодного томатного сока с черным перцем и солью. И пускай они простые и непритязательные, но меня подкупают вкусом и «душевностью».

И по традиции предлагаю приготовить, составить свое собственное мнение и поделиться им в комментариях.

Самые вкусные пирожки с квашеной капустой — пальчики оближешь

Приготовить вкусные и аппетитные жареные на сковороде пирожки с квашеной капустой совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите такое же дрожжевое тесто, которое не требует расстойки, то и времени потратите немного, и пирожки у вас выйдут нежными, пышными и очень вкусными. Ну, и, конечно же, начинку тоже надо правильно подготовить. Об этом вам также расскажет этот подробный мастер-класс.

Ингредиенты даны на 12 пирожков.

Тесто:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • молоко — 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 3/4 ч. л.

Начинка:

  • капуста квашеная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт, небольшой;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Для жарки:

  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить пирожки с капустой

Прежде всего готовим начинку. Можно сделать это и накануне выпечки пирожков, тогда от начала замеса теста до получения готовых пирожков у вас уйдет не более 45 минут. Если квашеная капуста очень кислая, вымачиваем ее в воде в течение 30 минут – 1 часа.

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом – минут 7-8. Капусту отжимаем от рассола (или воды, если ее вымачивали) и рубим, чтобы не оставалось длинных кусочков.

Выкладываем капусту на сковороду к луку и тушим до готовности, минут 25-30. Каждые 5-7 минут капусту перемешиваем, при необходимости добавляем растительное масло.

Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.

Для теста в чашу миксера насыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар и теплое молоко, смешанное с водой. Перемешиваем.

Всыпаем примерно половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы вся мука разошлась.

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

По частям насыпаем оставшуюся муку.

Тесто получается очень вязким, мягким, сильно прилипает к рукам, но муки больше не добавляем, чтобы пирожки получились нежными и пышными. Продолжаем вымешивать в течение 7-10 минут. К концу замеса тесто к рукам не прилипает, становится очень мягким и эластичным.

Готовое тесто делим на 12 одинаковых комочков, примерно по 35 г каждый. Формируем из комочков шарики и складываем на слегка присыпанную мукой доску.

Каждый комочек теста расплескиваем руками в лепешку толщиной 3 — 5 мм. В центр кладем столовую ложку начинки (с горочкой). Начинка не должна попадать на края теста – в этом случае края теста не скрепятся, и во время жарки начинка может вывалиться. Аккуратно и надежно защипываем края теста, формируя продолговатый пирожок. Выкладываем швом вниз. Таким образом лепим все пирожки.

Читать еще:  Пирожки на сковороде с вареньем

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем пирожки на сковороду на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать после того, как они вырастут. Жарим пирожки на небольшом огне в течение 3-5 минут, до образования румяной корочки. Затем пирожки аккуратно переворачиваем и так же обжариваем другую сторону.

Подаем пирожки к столу горячими. Но и холодными, и на другой день пирожки остаются нежными и вкусными.

И попробуйте пирожки с капустой и яйцом, тоже очень вкусно.

Жареные пирожки с квашеной капустой

Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки! Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))

Ингредиенты для «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Рецепт «Жареные пирожки с квашеной капустой»:

Капусту достаeм из банки, промываем, сцеживаем, выпариваем на сковороде.
Добавляем подсолнечное масло и жарим с луком на сковороде. Для вкуса добавляем пару чайных ложек сахара. Остужаем.
Лепим пирожки и жарим на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

20 февраля 2016 года sigan53 #

4 июля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

21 июня 2009 года с-мочка #

19 июня 2009 года с-мочка #

13 июня 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

11 июня 2009 года Irisik #

22 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года seemelody #

7 мая 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Наталечка #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года Anushka #

28 апреля 2009 года AYRIKA #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года мисс #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года tat70 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года алла2807 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Сладкая радость #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года ledi701 #

30 апреля 2009 года Maksiolla deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареные пирожки на кефире с квашеной капустой

  • Кефир 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Соль 0,5 ч. лож
  • Сода пишевая 1ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 550-600 г
  • Капуста квашеная 1,200 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло для фритюра 600-700 мл
  • Растительное масла для жарки 100 мл
  • Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Прежде, чем делать тесто,приготовьте начинку. Морковь помойте, почистите.

Чистую морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Лук почистите и мелко нарежьте.

На двух ложках растительного масла пассеруйте морковь до мягкого состояния, но не до золотистого цвета.

Лук так-же пассеруйте на двух ложках растительного масла до мягкости и совсем слегка золотистого цвета.

Квашеную капусту обязательно попробуйте и если она перекисшая, слегка промойте в дуршлаге под холодной водой. Выдавите из неё от излишки воды.

Квашеную капусту, пассерованный лук и морковь, сложите на сковороду, добавьте три столовые ложки растительного масла и пассеруйте вместе в течение десяти, пятнадцати минут. Охладите. Начинка готова.

Тесто готовится легко и быстро. В миску вливаем пятьсот миллилитров кефира. Слегка взбиваем его венчиком.

К кефиру выбиваем два яйца.

Яйца и кефир слегка взбиваем венчиком.

Добавляем одну столовую, плоскую ложку сахара.

Половину чайной ложки соли.

А также добавляем чайную ложечку пищевой соды.Гасить её не нужно, кислой средой является кефир, который её погасит.

И ещё один мой маленький секрет. В такое тесто, я в муку добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Муку предварительно обязательно просейте и добавляйте порциями постепенно. Подсыпая муку всё время помешивайте тесто и следите, чтобы не было комков. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Запомните, чем мягче тесто, тем воздушнее пирожки. И ещё, в разных регионах разная по качеству мука. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и лепиться, но не расползаться.

Даём тесту минут пятнадцать отдохнуть.Затем раскатываем жгут, нарезаем кусочками одинакового размера, обваливаем их с двух сторон в муке, затем раскатываем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем по одной столовой ложке начинки и защипываем пирожки. Можно раскатать круг и вырезать кружочки

Лучше всего жарить во фритюре. Но в любом случае масла желательно иметь на треть высоты пирожка. Пирожки увеличиваются почти вдвое, поэтому на сковороде должны располагаться на некотором расстоянии.

Пирожки у нас получились лёгкие, воздушные с нежной хрустящей корочкой и выросли почти в два раза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector