0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Пирожки жареные с печенью рецепт

Как правильно готовить жареные пирожки с печенью? Особенности

Желая порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, всегда можно приготовить пирожки. Хочется отметить, что пирожки жареные с печенью, рецепт которых можно найти в сети, действительно поражают своим вкусом.

Основные ингредиенты, процесс приготовления

Важно отметить, что основной особенностью таких пирожков принято считать начинку, она в свою очередь получается не только мягкой, но и нежной, напоминая паштет. Следует понимать, что все это благодаря тому, что ее принято обжаривать в молотом виде, а значит, всегда можно использовать и свиную печень для этих целей.

Чтобы приготовить пирожки с печенкой жареные, рецепт которых вы сейчас узнаете, необходимо всего лишь соблюдать технологию приготовления, и тогда можно сделать все грамотно и правильно.

Ингредиенты для блюда

2,5 стакана муки.

20 гр. — сухие дрожжи.

Черный перец — по вкусу.

300 граммов печени.

Приготовление блюда по шагам

Первое, что нужно сделать, так это растворить в половине стакана, в котором налита теплая вода, дрожжи, соль и сахар, причем 0,5 чайной ложки является достаточным количеством, не перебарщивайте. Также потребуется и просеять муку, не забывая соединить с дрожжевой смесью, после чего можно влить остатки воды.

Теперь нужно будет добавить тридцать граммов масла, замешать тесто. Это не менее важный процесс, поэтому старайтесь делать все тщательным образом. Муки, как правило, может потребоваться немного больше, или наоборот меньше, здесь все зависит исключительно от влажности продукта.

После проделанных манипуляций, необходимо оставить тесто на час в тепле, не забыв один раз обминать его. Хочется добавить, что рецепты с фото пирожков, жареных с печенью всегда можно найти в сети. Таким образом, начиная готовить данное блюдо, вы можете сверяться, получается ли у вас то, что вы видите на картинке, или же, нет.

Не забывайте, что печень нужно промыть, удаляя пленку, перекручивая на мясорубке, можно для этих целей воспользоваться и блендером.

Вам остается порезать лук, обжаривая на сковороде, делается это две минуты, после чего собственно и добавляется измельченная печень, нужно пожарить еще четыре минуты. Все что остается сделать, так это начать солить, перчить, но и конечно, остужать.

В любом случае, выполнить подобные манипуляции не так уж и тяжело, как может показаться на первый взгляд, а значит, с ними справится даже начинающая и неопытная хозяйка.

Теперь необходимо формировать из теста и начинки пирожки, не забывая аккуратным образом обжаривать с двух сторон, так как это важно для получения хрустящей корочки. Процесс в целом, как правило, происходит довольно быстро, это объясняется тем, что начинка уже является готовой. Жареные пирожки следует выложить на бумажные салфетки, делается это для того, чтобы убрать излишки жира с готовых пирожков, так как это может повлиять на вкус.

Можно смело заявить, что пирожки с печенью, жареные на сковороде, рецепт которых опять же можно отыскать в сети, позволит домочадцам насладиться неповторимым блюдом, так как оно является вкусным, полезным и аппетитным.

Конечно, в момент приготовления пирожков, следует учитывать некоторые детали, позволяющие не совершить никаких ошибок. Например, что касается теста, то здесь важно понимать, что после замеса оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Наверняка вы желаете получить в результате нежную и сочную начинку, помните, что сделать это вполне возможно. Все, что потребуется, так это добавить к сухой печени немного жирной свинины или сала, можно добавить легкое или сердце.

Как только вы станете жарить пирожки, то обязательно учтите, что делать это следует исключительно на умеренном огне, более того с двух сторон. Как правило, все это необходимо для того, чтобы можно было достичь красивой золотистой корочки. Таким образом, если соблюдать все эти ценные советы, то можно без особых сложностей и за короткий промежуток времени приготовить пирожки.

Наверняка и вовсе нет таких людей, которые бы не любили те или иные изделия, выполненные из теста. Даже если такие найдутся, то, скорее всего они желают обмануть себя, окружающих, так как подобные продукты получаются вкусными, аппетитными, полезными и очень ароматными. Несмотря на то, что такие блюда получаются калорийными, все же, если не злоупотреблять, то никаких проблем для организма человека они не способны доставить.

Часто неопытные хозяюшки совершают ошибку, которая связана с температурой молока. Оно должно всегда оставаться теплым, но никак не горячим. В теплое молоко нужно добавлять сухие дрожжи и сахар, тогда они будут реагировать правильно.

Приготовить пирожки с печенкой жареные на сковороде рецепт можно без особых усилий. Все что потребуется, так это обязательно соблюсти все те рекомендации, о которых было сказано. В сети можно отыскать великое множество различных рецептов, которые позволят осуществить и реализовать все свои кулинарные задумки, воплощая их в реальность.

Одно можно сказать точно, что грамотно приготовленные пирожки, в любом случае, смогут порадовать даже самого придирчивого гурмана, так как их вкус и аромат нельзя не оценить по достоинству. Поэтому теперь все в ваших руках, а значит, всего лишь нужно соблюсти все полезные, ценные советы, приобретая необходимые ингредиенты для данного блюда, и можно приступать.

Пирожки могут быть, как дрожжевыми, так и слоеными, песочными, пресными, при желании их можно приготовить из любого вида теста и с любой начинкой. Жареные пирожки делают даже сладкими, используя для этого разные ягоды. Также популярны варианты с яйцом и зеленью, картофелем, гороховым пюре и ревенем. В любом случае они получаются аппетитными и очень ароматными.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пирожки жареные с печенью рецепт».

Как приготовить пирожки с печенью в духовке и жареные на сковороде

В этом вкусном русском блюде начинка приготовлена из полезного субпродукта, богатого витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами. Содержит много животного белка. Пирожки с печенью можно подавать на завтрак, на обед и ужин.

Читать еще:  Цветаевский пирог с творогом

Это довольно калорийный продукт, содержащий до 230 ккал на 100 г продукта. Калорийность меняется в зависимости от способа готовки. У жареных на сковороде она несколько выше, чем у изготовленных в духовке.

Не менее вкусными являются салаты с этим продуктом, читайте: вкусные салаты с куриной печенью.

Пирожки с печенью в духовке

Список ингредиентов для теста:

  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • мука — около 500 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — ложка столовая;
  • соль — ложечка чайная;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;

Для начинки потребуется:

  • субпродукт говяжий или свиной — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль, перец молотый — по вкусу.
  • яйцо для смазки изделий — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления, смотрите фото:

Шаг 1. В небольшую емкость положить сахар, соль, добавить яйцо. Взбить смесь венчиком до однообразного состояния. Добавить масло и еще раз перемешать.

Шаг 2. В отдельной емкости смешать муку и дрожжи. Влить в нее яичную смесь и молоко, предварительно нагретое (теплое). Перемешать сначала лопаткой, а потом руками вымесить тесто.

Шаг 3. Прикрыть емкость полотенцем и поставить в место теплое, на 50-60 минут.

Пока тесто подходит принимаемся за начинку:

Шаг 4. Субпродукт можно обжарить на сковороде с луком и затем смесь пропустить через мясорубку. У нас была отварена заранее, я пропустила ее через мясорубку.

Шаг 5. Порезать луковицу и обжарить на сковороде с маслом.

Шаг 6. Добавить печеночный фарш, перемешать и слегка обжарить.

Тесто увеличилось в два раза. Вымесить его на столе, присыпанном мукой.

Шаг 7. Поделить на равные части. Из каждого брусочка сформировать руками или скалкой лепешку. Положить полную ложку столовую начинки, защипать края и сформовать изделие, в виде лодочки.

Шаг 8. Заготовки выложить на противень, прикрытый пекарской бумагой или силиконовым листом для выпечки. Поставить противень в духовку для подъема, минут на 10-20.

Шаг 10. Смазать изделия яйцом.

Шаг 11. Духовку прогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

Готовую выпечку выложить на большое блюдо. Ее можно подавать к супу или просто наслаждаться с чаем.

Посмотрите видео рецепт пирожков с печенью в духовке:

В видео показан пошаговый процесс приготовления.

Пирожки с печенью жареные на сковороде

Из дрожжевого теста жареные изделия получаются пышными и нежными.

Для работы необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • яйцо;
  • 1 столовую ложку дрожжей;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1 чайную ложечку соли;
  • около 700 г муки;
  • полкило субпродукта;
  • 1 головку лука;
  • приправы по вкусу;
  • масло растительное для жарки;

Последовательность работы:

  1. Заранее отварить субпродукт.
  2. Замесить тесто на слегка теплом молоке. Прикрыть крышкой и оставить для подъема.
  3. Перемолоть на мясорубке, добавить обжаренный лук, приправы. Смягчить горьковатый вкус продукта помогут несколько ложек сметаны.
  4. Подошедшее тесто поделить на порционные шарики, сформовать из них пирожки.
  5. Жарить в большом количестве разогретого масла растительного.

Начинки из печени для пирожков

Для начинки можно использовать любой субпродукт (свиной, говяжий, бараний, куриный, гусиный). И комбинировать с другими продуктами: яйцом, морковью, луком, рисом. В предлагаемых ниже рецептах расчет сделан на 500 г отварного продукта.

С яйцом и луком. В состав помимо основного продукта, входят 3-4 отварных яйца, 1 луковица, 3 ложки масла подсолнечного, соль, перец по вкусу, молоко, мука.

С железы снять пленку, нарезать ломтиками, вымочить в молоке. После немного обсушить, обвалять в муке и обжарить в масле. Все продукты перемолоть на мясорубке, подсолить и поперчить. Яйца порубить ножом.

С луком и морковью. Порезать произвольными брусочками лук и морковь. Корнеплод можно натереть на терке. Обжарить их на сковороде с маслом.

Сырую железу очистить от пленки и порезать ломтиками. Чтобы она не горчила, кусочки перед жаркой, вымачивают в молоке (около 2-х часов). Выдержанная в молоке она получается нежной и сочной. Жарить кусочки минуты по 3-4 с каждой стороны, не забыв присолить и добавить специи.

Теперь продукты пропустить через мясорубку. Если начинка будет суховатой, можно добавить немного масла сливочного.

С рисом, морковью, луком. В состав ингредиентов для начинки входит одна морковь, 250 г, отварного риса, соль, перец. Отдельно пожарить лук, морковь, порезанную кусочками железу. Измельчить на мясорубке, добавить рис и специи. Перемешать.

Начинка с картошкой и луком. В состав начинки входит железа, 500 г картофеля, 1 луковица, чеснок — 2-3 зубка. Картофель и субпродукт отваривают по отдельности. Печень измельчают на мясорубке, картофель толкут. Добавляют лук жареный, чеснок рубленный. Все перемешивают.

Из куриной железы и лука. Сырые потроха (350 г) перекрутить на мясорубке, обжарить на масле, вместе с луком (1 луковица). После остывания добавить специи, рубленную мелко зелень (укроп, листья петрушки, зеленый лук). Или заменить зеленым луком репчатый.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Пирожки с куриной печенью

Что может быть лучше, собраться большой семьей и выпить чашечку чая. Особенно необычным дополнением будут вкусные пирожки с печенкой, перед их вкусовыми качествами точно никто не устоит. Из названия блюда понятно, что его основа делается из куриной печени. Также можно добавить картофель, а можно сделать пирожки с печенью и рисом. Это все различные вариации, благодаря которым вы можете смело творить. Рецепт пирожков с печенкой очень прост, никаких особенных или необычных продуктов не нужно, а само приготовление не занимает слишком много времени.

Попробуем приготовить жареные пирожки с печенью, для этого подготовим все необходимые нам продукты.

Набор продуктов

  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи- 8 граммов;
  • масло;
  • печень – 300 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный;
  • лук репчатый.

Ингредиенты ждут своего времени, что говорит о том, что можем начинать готовить.

Пошаговый рецепт

  1. Как всегда, перед началом готовки, подготавливаем не только продукты, которые нам понадобятся, но и всю необходимую посуду. Итак, берем удобную емкость, глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты и делать тесто.
  2. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось нежным и воздушным. Делаем это с помощью обычного сита. Просеянную муку отправляем в подготовленную миску.
  3. Теперь берем стакан, наполняем его наполовину. При этом обратите внимание, чтобы водичка была теплая. Далее, берем дрожи и высыпаем их в наш стакан. После этого в этот же стакан добавляем половинку чайной ложечки соли, затем еще пол чайной ложки сахара. Эту массу слегка перемешиваем и отправляем в емкость с мукой.
  4. Оставшуюся воду также вливаем в емкость с остальными продуктами.
  5. Перед тем как начинать месить тесто, добавляем к нему 30 грамм масла. Все продукты для теста использованы, а это значит, что займемся замесом. Месим наше тесто тщательно, не жалея. В результате тесто у нас должно стать достаточно эластичным. Что касается муки, то возможно ее количество у вас может быть изменено в большую или в меньшую сторону, здесь уже дает влияние непосредственно влажность продукта.
  6. Теперь необходимо тесто для нашего будущего блюда оставить в покое в теплом местечке где-то на час, однако за это время мы должны будем его слегка обмять.
  7. Продолжаем готовить пирожки с куриной печенью. Займемся основным ингредиентом в блюде, а именно начинкой. Берем печень, промываем ее, не забываем удалять все ненужные пленки. Далее, берем мясорубку и начинаем прокручивать печень. Мясорубка, это инструмент, который есть у каждого на кухне и известен нам с давних времен, однако можем уступить место и инновациям. Другими словами, можно заменить традиционную мясорубку, блендером. С его помощью будет, конечно же, гораздо быстрее и удобнее. Начинка из печени практически готова.
  8. Далее, займемся луком. Очищаем его, моем и шинкуем. После этого, нам нужно отправить его на сковородку и обжарить где-то две минутки.
  9. К луку отправляем печень, все это жарится еще около 4 минут. Далее нашу печеночную массу, уже полноценную начинку нужно поперчить, чуть-чуть подсолить и дать время остыть.
  10. Возвращаемся к тесту. Можем отрывать от него небольшие кусочки и раскатывать их, а можем раскатать все тесто и вырезать из него форму для каждого пирожка. Это уже не столь важно, внешний вид их можете сформировать сами, круглые или овальные, а может быть, вообще квадратные. На форму будущего пирожка кладем начинку, слепливаем края, чтобы было красиво и сырой вариант пирожка готов.
  11. Осталось сделать их из сырых готовыми и ароматными, для этого выкладываем их на сковороду и обжариваем, каждая сторона пирожка должна стать золотистой. Процесс обжарки не занимает много времени, так как наша печеночная начинка уже была готова.
  12. Когда пирожки обжарены и готовы, мы кладем их на бумажные салфетки, чтобы они впитали ненужный нам жир.
Читать еще:  Пастила из тыквы рецепт

Вот пирожки с куриной печенью и готовы. Разве было сложно? Абсолютно нет. Даже начинающая хозяйка справится с таким рецептом.

Также можно готовить такие пирожки в духовке, это для тех, кто не любит возиться с жаркой, хоть это и нетрудно.

Как уже отмечалось начинку можно немного изменять и это относиться не только к добавочным элементам, но и сама печень может быть и свиная, и птичья, и говяжья. Добавки к печени также могут быть разные, можете попробовать сделать пирожки с печенью и рисом, просто помимо всего нужен еще и рис, который просто необходимо отварить, желательно чтобы он слегка рассыпался. Они получаются еще более сытные и ароматные, а печеночный вкус, дополняется рисом, что в совокупности получается очень вкусно.

Пирожки с картошкой и печенкой, так же делаются совсем несложно и все будут довольны.

Не важно просто это пирожки с печенью или с добавлением картошки, главное, чтобы вы выбрали свой любимый рецепт, который будет нравиться вам и вашей семье.

Пирожки с печенью жареные

Вкусные пирожки с куриной печенью жареные. Такие пирожки хорошо выручают, когда нужно накормить много народу. Их получается большое количество — хватит на всех. Пирожки с куриной печенью по этому рецепту можно наготовить заранее и потом просто разогревать а обеденное время. Благодаря сдобному тесту, пирожки долго не черствеют, даже если их хранить не в холодильнике. Их можно подавать с домашней сметаной или томатным соком — тоже очень вкусно.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожки с печенью жареные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
259 ккал
Белков:9 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:19 / 29 / 52
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления теста сначала сделаем опару. В глубокую миску, где будем вымешивать тесто, наливаем теплую поду, всыпаем в нее сухие дрожжи (у меня ушел целый маленький пакетик весом как раз 7 грамм), добавляем столовую ложку сахара и 150 гр муки — это 5 столовых ложек с большой горкой. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем в тепле на 30 минут. За это время опара поднимется и запузырится.

Шаг 2:

Через отведенное время добавляем в опару растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо — яйцо должно быть комнатной температуры, также его лучше предварительно взбить венчиком. Все перемешиваем ложкой.

Шаг 3:

Всыпаем в миску с опарой просеянную муку, сверху на муку насыпаем соль, замешиваем тесто. Учитывая, что в опару ушло 150 грамм муки из общего количества, нам понадобится еще 400 грамм — это примерно, зависит от муки. У меня ушло именно столько муки уже с подпылом. Тесто вышло не тугое, а мягкое, эластичное и податливое. Формируем из теста колобок, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле еще на 30 минут.

Шаг 4:

Начинку можно готовить в то время, как подходит тесто — так мы сэкономим время на приготовление пирожков. Лук очищаем и мелко нарезаем. Печень перемалываем в блендере в течение 10-ти секунд.

Читать еще:  Пирог с говядиной и картошкой

Шаг 5:

Обжариваем лук на смеси сливочного и растительного масел на среднем огне.

Шаг 6:

Через 5 минут, когда лук станет прозрачным, добавляем печень, солим и перемешиваем. Тушим 7 минут до готовности печени — за это время нужно еще несколько раз перемешать начинку. Такой способ значительно сокращает время, чем если бы мы отваривали печень, а потом измельчали ее в блендере или на мясорубке. Начинка готова.

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части, каждую из которых делим на 7-8 равных частей. Берем один кусочек, разминаем его руками в лепешку, укладываем в середину столовую ложку начинки, загибаем края и плотно их защипываем. Немного придавливаем пирожок, чтобы он стал более плоским. Так поступаем со всем тестом.

Шаг 8:

Обжариваем заготовки на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом на среднем огне с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки из сдобного теста с куриной печенью — много не бывает.

Пирожки домашние, жареные с печенью.

Ингредиенты

  • молоко-1л.
  • мука-1,3 кг.+100 гр. на подсыпку
  • сахар-5-6 ст.л.
  • соль-1 ч.л.
  • масло раст.-3-4 ст.л.
  • масло сл.-1 ст.л. (можно и без)
  • яйца-2 шт.
  • дрожжи прессованные-30-40 гр.
  • начинка:
  • печень куриная(говяжья, свиная)-1 кг.
  • лук репчатый-1-2 шт. (крупный)
  • перец черный-1 ч.л. свежедробленый
  • масло сливочное или домашняя сметана +растительное масло.для обжарки.
  • соль
  • можно дополнить к печени:
  • грибы
  • картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже «упасть», добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Пошаговые фото рецепта

1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже «упасть».

4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.

9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.

10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.

11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector