3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареньем

Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде

Пирожки — вкуснейшее лакомство любимое многими. Но не каждая хозяйка умеет их готовить. Кому-то не нравится возиться с тестом, а кто-то просто не решается взяться впервые за их приготовление. Но все не так страшно, главное выбрать подходящий вам рецепт и все обязательно получится.

Для пирожков со сладкой начинкой, лучше выбирать густое варенье либо джем, повидло. Тогда вы можете не бояться, что начинка вытечет из них в процессе приготовления. Если вдруг под рукой только жидкое варенье, то в него можно добавить крахмал, муку или же овсяные хлопья, для создания густоты начинки.

Тесто же для пирожков чаще используют дрожжевое, но никто не запретит вам испечь допустим пирожки из слоеного, они будут не менее вкусны. Такое простое блюдо, но имеет магическую силу собирать всю семью за одним столом за кружками с горячим чаем.

Итак, рецепты рассмотрим разные, но все они значительно упростят вам задачу, в особенности новичкам в этом деле. Не бойтесь экспериментов, радуйте своих близких чаще вкусной едой, приготовленной своими руками.

Содержание:

Пирожки с вареньем на дрожжах, запеченные в духовке

Лучше домашней выпечки нет ничего, ведь мы стараемся ее приготовить с любовью для своей семьи. Ароматные горячие сладкие пирожки только из духовки даже остыть не успеют, как их с удовольствием съедят. Конечно, их приготовление займет у вас некоторое время, но оно того стоит без сомнений.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 750 г
  • Дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 480 мл
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Варенье — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Этапы приготовления:

Просейте муку, емкость возьмите поглубже. Далее к муке засыпьте сухие дрожжи, сахар, соль и залейте все теплым молоком. Слегка перемешайте массу, затем разбейте три яйца в чашу. Потом туда же отправьте ванильный экстракт, тертую мелко апельсиновую цедру. Влейте в тесто растительное масло.

Для начала замешивайте при помощи ложки, а потом будет удобнее делать это руками. Вы должны получить мягкое тесто, которое слегка будет прилипать к рукам. Следите, чтоб оно было однородным без комочков муки.

Вымешивать тесто можно на столе, посыпав его остатками муки или оставив его в глубокой посуде, это дело вашего удобства

Посуду в которой наше тесто нужно обязательно накрыть, это может быть пленка пищевая или же полотенце, а после оставить отдыхать и подниматься в теплом месте не менее часа.

За это время оно значительно увеличится в объемах.

Переложите его на стол, который слегка можно присыпать мукой. Раскатайте из теста пласт шириной в сантиметр/полтора в форме прямоугольника.

Затем тесто нужно нарезать на равные квадраты из которых будем лепить пирожки.

На каждую заготовку выкладываем по ложке начинки из варенья. Варенье может быть любым, которое есть у вас в наличии или которое больше всего нравится.

Скрепите края между собой, чтоб получился пирожок. Такую процедуру проделайте с каждой заготовкой теста с начинкой.

Включите духовку на разогрев, температуру установите на 250 градусов. Тем временем смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него пирожки. Оставьте постоять и расстояться пирожкам 20 минут, как раз пока нагревается духовой шкаф.

Взбейте одно яйцо, смажьте им поверхность пирожков силиконовой кистью перед запеканием.

Пеките пирожки 20-35 минут. Когда извлечете противень из духовки, дайте немного времени остыть пирожкам, потом посыпьте их сахарной пудрой перед подачей на стол.

Успехов вам и приятного чаепития!

Пирожки из слоеного теста с вареньем — быстро и просто

Самый простой и быстрый способ приготовить пирожки к горячему чаю для своих близких. А еще идеальный рецепт, к приходу нежданных гостей. Слоеное тесто будем использовать готовое, что значительно сэкономит ваше время и силы. В силу занятости, не всегда есть возможность приготовить тесто самостоятельно, тогда его можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • Варенье — 150 г

Этапы приготовления:

Если у вас тесто из магазина в замороженном виде, предварительно размораживаем его не торопясь. Потом разложите его на столе и нарежьте на шесть частей одинаковых по размеру.

Заготовку прямоугольной формы зрительно разделите пополам, на первую половину поместите начинку из сладкого варенья, а вторую разрежьте на полоски примерно в сантиметр/полтора.

По одной полоске заверните аккуратно половину с вареньем, закрепите края. Так нужно повторить с остальными заготовками теста.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите листом пергамента, а на него выложите пирожки. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Когда зарумянятся, доставайте противень из духовки.

Приятного чаепития вам со сладким десертом!

Жарим пирожки с вареньем на сковороде, чтоб оно не вытекало

Бывает так, что времени катастрофически не хватает, а сладкие пирожки очень хочется. Из этой ситуации есть простой выход, купить уже готовое дрожжевое тесто в магазине, благо оно сейчас достаточно хорошего качества на прилавках. Останется дело за малым, расскажу все по порядку ниже в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Варенье — 100-150 г
  • Желтки яичные — 2 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:

Разделите тесто на кусочки небольшие по размеру, которые раскатайте в тонкие овалы при помощи скалки.

В середину выложите начинку из варенья, а края смажьте взбитыми желтками, так тесто лучше скрепится между собой. Сформируйте пирожки.

Накалите как следует сковороду с растительным маслом в ней. Переложите пирожки для обжарки в разогретое масло в сковороде.

Выкладывайте пирожки в начале обжаривания швом вниз на сковороду

Как только пирожки приобретут красивый румяный вид снизу, переверните их на другую сторону.

Готовые пирожки разложите на бумажном полотенце, чтоб убрать излишки масла.

Ешьте с удовольствием, приятного вам чаепития!

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста в духовке

Красивые пирожки со сладкой начинкой не оставят равнодушными никого. Потрясающий десерт к горячему чаю или с молоком, особенно ваше творение оценят дети. Запаситесь терпением, потому что процесс приготовления теста займет у вас некоторое время.

Читать еще:  Бублики домашние рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Варенье густое — стакан

Этапы приготовления:

Подогрейте немного молоко, переложите в чашу к нему дрожжи и сахар, перемешайте до растворения ингредиентов.

Посуду для теста выбирайте глубокую, чтобы было место для подъема теста

Разбейте яйцо, необходимо отделить белок от желтка. Белок отправьте в чашу к молоку с дрожжами и сахаром. Желток понадобится нам для смазывания пирожков.

Всыпьте муку, слегка перемешайте.

Далее в тесто влейте растительное масло, добавьте кусочки сливочного. Замешайте пластичное и густое тесто.

Скатайте шар из теста, переложите в чашу, которую нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 4 часа.

Тесто должно увеличиться значительно в объеме за это время.

Переложите тесто из чаши на стол, помните его хорошенько, а потом разделите на небольшие кусочки.

Раскатайте по одному каждый кусочек теста, в середину выложите густое варенье. Сверните тесто в форме пирожка, закрыв начинку, скрепите плотно края.

Переложите пирожки для запекания на противень. Взбейте желток и смажьте их поверх. После этого оставьте форму постоять на четверть часа.

Противень поместите в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития вам!

Жареные на сковороде пирожки со сливовым джемом

Вкусные сладкие пирожки прям как у бабушки в деревне. Летом можно кушать запивая молоком или кефиром, а в холодные зимние дни с горячим чаем или кофе. Следуя рецепту, у вас получится приготовить без труда ароматные, пышные, сладкие пирожки. Главное, чтобы дрожжи были свежие.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Джем сливовый — 200 г

Этапы приготовления:

Налейте, подогретую предварительно воду до теплого состояния, в глубокую емкость. Добавьте живые дрожжи, которые можно заменить на сухие, их нужно будет 7-8 грамм. Всыпьте сахар, перемешайте. Через 10-15 минут масса немного вспенится, значит дрожжи активизировались.

Затем добавьте соль, влейте растительное масло.

Просейте муку прям в емкость с дрожжами.

Замешайте тесто, оно должно быть эластичным, но достаточно упругим.

Накройте емкость пищевой пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте примерно на час или чуть больше.

Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на части, скатайте их в шарики, которые потом скалкой раскатайте в лепешки средней толщины. В середину лепешки поместите начинку и залепите ее.

Накалите сковородку с растительным маслом, нужную температуру легко проверить, опустив в масло зубочистку или деревянную лопатку, если вокруг будут пузырьки, то можно приступать к обжарке пирожков. Выложите их швом вниз.

Как только нижняя сторона станет румяной и поджаристой, переверните их на другую сторону.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом готового угощения. Приятного вам чаепития!

Видео рецепт пирожков с повидлом как у бабушки

Успехов вам и отличного настроения!

Конечно, нет ничего проще, чем купить готовую выпечку в ближайшем магазине или пекарне. А быть может полакомиться сладкими пирожками в гостях у родственников или друзей. Но, почему бы все таки не приготовить их самостоятельно? Ведь для этого не нужны сверх способности, а сколько удовольствия получите вы и ваша семья.

Готовьте с любовью, я желаю вам удачи в этом деле и до скорых встреч!

Пирожки с вареньем, в духовке

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, уютно и тепло! Приготовьте пирожки с вареньем в духовке для того, чтобы порадовать домашних и угостить близких.

Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная — 450 г (для замеса) + 3 ст. ложки для опары
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 80 мл + для смазывания противня
Сахар — 1 ст. ложка
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Соль мелкая — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Варенье густое — 300 г
*
Для подачи:
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления пирожков с вареньем.

В теплое (35-36 градусов) молоко добавьте сахар и сухие дрожжи.

Всыпьте муку для опары. Размешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Опара вспенится и сверху образуется «шапочка», что станет подтверждением того, что дрожжи «работают».

Добавьте соль и, замешивая тесто, постепенно добавляйте большую часть муки.

Добавьте растительное масло комнатной температуры, замесите тесто и всыпьте остаток муки.

Замесите однородное тесто. Оставьте его на 20 минут «отдохнуть» в теплом месте.

Обомните тесто и, накрыв полотенцем, оставьте еще на 30 минут.

Обомните тесто. Оставьте его подниматься еще на час.

Еще раз обомните тесто. Теперь оно готово к работе.

Разделите тесто на равные части.
Каждую часть расплющите в лепешку. В середину положите 1 ч. ложку варенья, защипните. У меня получилось 16 небольших пирожков.

Выложите пирожки из дрожжевого теста вниз швом на противень, смазанный растительным маслом.

Поставьте противень в духовку на расстойку (15-20 минут при 50 градусах). Затем выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут до подрумянивания. Остудите, накрыв полотенцем.

Готовые пирожки с вареньем по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить пирожки в духовке тесто для пирожков

Обожаю сдобные пироги с домашним сливовым вареньем! Стараюсь сварить его на зиму побольше, и потом делаю с ним и жареные на сковороде пирожки, и печеные открытые пироги, и заливные духовые, и рулет могу с ним завернуть – все зависит от того, сколько времени и сил у меня есть на готовку-выпечку. Но это зимой…

А летом — ох, и любим мы проводить весь свой отпуск на даче среди вишни да клубники! Мне кажется, нигде в мире не делают столько летних закаток, как у нас. И как же потом обидно, когда зимой избалованные цивилизацией домочадцы воротят носы от очередной банки яблочного или абрикосового варенья. Что делать, не выбрасывать же? Нет, конечно! Будем печь пирожки с вареньем в духовке! Очень вкусные и душистые пироги получаются и со смородиновым, и с малиновым, и с клубничным вареньем или конфитюром. Главное правило — варенье должно быть достаточно густым чтобы не вытекать.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Для того, чтоб облегчить процесс приготовления дрожжевого теста, можете использовать хлебопечку и сэкономить немного времени. Тем же, кто хочет сделать тесто своими руками, придется потрудиться, зато в придачу к пирожкам вы получите чувство гордости за себя.

Ингредиенты:

Мука700 г
Молоко500 мл
сухие быстродействующие дрожжи10 г
Масло (растительное)5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Не очень жидкое варенье1 б

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Помните, мука должна быть высокого качества, белого оттенка и с приятным запахом.
  • Обязательно серьезно подойдите к выбору молока и яиц: если они будут не свежие, пирожки не получатся такими вкусными, как должны.
  • Варенье выбирайте не очень жидкое, чтобы оно не вытекало из пирожков и не пригорало. Яблочное и густое абрикосовое, пожалуй, подойдут лучше всего. Также можно использовать все виды джемов и повидло. Не забудьте, хоть варенье и может долго храниться, не стоит экспериментировать с десятилетними закатками невыясненного происхождения.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

  1. Приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Этот рецепт универсален и подойдет как для выпечки с соленой начинкой, так и для сладких пирожков. Если у вас есть хлебопечка, этот этап для вас очень упрощается: достаточно закинуть все ингредиенты в чашу, и умная машина сама вымешает тесто и проконтролирует, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. Руками раскатайте из теста несколько колбасок, их в свою очередь разрежьте на несколько кусочков – вот из них вы будете творить свои пирожки.
  3. Каждый кусочек раскатайте в небольшую лепешку, в середину положите чайную ложку вашей сладкой начинки и залепите края пирожка.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и смажьте яичным желтком для придания аппетитного вида.
  5. Дайте пирожкам минут 10 прийти в себя, а затем смело отправляйте их в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Через 20 минут ваши чудесные пирожки будут готовы!

Пирожковые секреты

  • Первые 10 минут выпечки усилием воли уймите свое нетерпение и не заглядывайте в духовку, а то пирожки опадут и будут плоскими и некрасивыми.
  • Добавьте в тесто жменю манки, и пирожки не будут так быстро сохнуть и черстветь.
  • Постарайтесь не допустить сквозняк в помещении, где вы лепите пирожки. И вы можете простудиться, и черствая корочка на пирожках будет обеспечена.

С чем едят пирожки с вареньем

Лично для меня пирожки с вареньем – это прежде всего сладкий полдник. Только представьте, как вкусно их уминать, запивая горячим травяным чаем (вот если бы еще из самовара!) или холодным, только что из ледника компотом. Но, конечно, сладкими пирожками можно дополнить завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса – все равно получится отлично!

Видеорецепт приготовления пирожков с вареньем в духовке

Пирожки с вареньем одинаково легко готовить и поглощать (пекутся, правда, они 20 минут, а вот съедаются в мгновение ока). Посмотрите простой видеорецепт и смело забирайте его в свою кулинарную копилку.

Начинку в пирожки с вареньем можно класть любую, кроме жидкого варенья с сиропом: оно будет банально вытекать на противень и подгорать. Если хотите поэкспериментировать с тестом, попробуйте рецепт теста для пирожков на кефире если хотите обойтись без дрожжей — бездрожжевое тесто для пирожков. А сладкоежки, возможно, не остановятся на пирожках с вареньем и захотят приготовить ватрушки с творогом или пирожки с клубникой.

Пирожки с вареньем в духовке, пошаговый рецепт

Ленивые пирожки на кефире в духовке

Если вы любите домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом, тогда этот простой рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте ленивые пирожки с вареньем в духовке. Такое тесто подойдет и для сладкой, и для соленой выпечки, например, вместо варенья в выпечку можно добавить прованские травы и вяленые помидоры. Выпечка по данному рецепту в сладком исполнении. Она отлично подойдет к десертному столу, пирожки удобно взять с собой на работу, в дорогу, пикник в качестве сытного перекуса. Тесто для пирожков готовится на кефире, замешивается оно очень быстро, да и готовится из самых простых и недорогих продуктов. Конечно, если у вас есть много времени, по этому рецепту можно приготовить неимоверно мягкое и пушистое тесто. Но если времени нет, а приготовить вкусное что-то хочется, рецепт ленивых пирожков на кефире с пошаговыми фото ждет Вас!

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 100 г варенья.

Как приготовить пирожки с вареньем в духовке, пошагово

1. Кефир используйте любой жирности. Отлично подойдет даже перекисший продукт, который залежался в холодильнике. Наливаем его в глубокую миску для замеса теста. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. За это время сода прореагирует с кефиром и на поверхности образуются мелкие пузырьки.

2. Подсыпаем соль, сахарный песок, ванилин. Вместо ванилина можно добавить ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.

3. Вбиваем яйцо и вливаем 1 ст.л. растительного масла. Размешиваем до равномерного распределения.

4. Заранее подготавливаем муку. Просеиваем её 2-3 раза через мелкое сито, чтобы насытить пузырьками воздуха. Небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Сразу же перемешиваем, после каждого добавления мучной массы, чтобы разбить все комочки.

5. По густоте тесто получается довольно плотным. Оно почти не растекается на противне. Тесто не нужно расстаивать, можно сразу с ним работать.

6. Для отсадки берем кондитерский мешок. Перемещаем в него все тесто. Отсаживаем в виде высоких башенок.

7. Для начинки используем не сильно жидкое варенье или не сильно густое повидло. Начинка не должна стечь наа противень. Также понадобится кондитерский мешок с длинной узкой насадкой. Добавляем начинку в мешок и отсаживаем небольшие порции в центр каждой башенки. Противень обязательно застилаем пергаментом, иначе пирожки прилипнут к его поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с заготовками в печку. Запекаем около 30-40 минут.

8. Ленивые пирожки с вареньем в духовке готовы. Остужаем. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

9. Подаем к сладкому столу. Приятного чаепития!

По вкусу ленивые пирожки немного напоминают оладушки, которые тоже готовятся на кефире, но жарятся на сковороде. Только пирожки выходят более плотными. Но благодаря растительному маслу тесто получается не сухим, а сода разрыхляет и подымает тесто. Варенье в рецепте можно заменить свежими фруктами или ягодами (виноградом, смородиной, вишней, персиком, абрикосом. Но тогда, чтобы выпечка не была излишне кислой, сверху пирожки нужно будет присыпать сахарным песком: сверху сахар карамелизуется, схватится хрустящей корочкой, а внутри булочек будет сочная начинка. Это очень вкусно, попробуйте!

Как испечь пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Испеченные с любовью пирожки со вкусной сладкой начинкой создадут ощущение домашнего уюта во время чаепития в семейном кругу. Кто не слышал о пирогах? Это самое любимое блюдо всех без исключения.

Издавна пироги – символ доброжелательности и гостеприимства, ведь ими чествовали дорогих и желанных гостей. Раньше традиционными считались мясные и рыбные пироги. Теперь их пекут с чем душа пожелает. Начинка может быть из овощей, мяса, рыбы, круп и фруктов. Я расскажу вам рецепт пирожков с домашним вареньем.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло30-40 г
Молоко300 мл
Растительное масло2 ст. л.
Яичные желтки3 шт.
Сахар2-2,5 ст.
Просеянная мука510 г
Дрожжи (свежие)20 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для выпечки выбирайте всегда муку высшего сорта (пшеничную). Перед использованием обязательно просеивайте ее для того, чтобы тесто было воздушным и пышным.
  • Дрожжи можно выбрать свежие, сухие, быстродействующие и требующие предварительной обработки. Главное – покупать не просроченный продукт и предварительно узнать, как правильно их использовать. Я использую отечественные свежие дрожжи и смешиваю их с молоком, а можно использовать сухие быстродействующие. Их понадобится одна-две чайные ложки.
  • Молоко нужно выбирать большей жирности и прогретое до комнатной температуры, чтобы дрожжи лучше активировались и тесто хорошо поднялось.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в контейнер хлебопечки 500 г просеянной пшеничной муки.
  2. К муке высыпаем примерно 2-2,5 стакана сахара.
  3. Заливаем 150 мл молока комнатной температуры. Добавляем к смеси муки, сахара и молока еще три желтка.
  4. Заливаем 30-40 г растопленного сливочного масла. Добавляем две столовых ложки растительного масла.
  5. Ставим контейнер в хлебопечку на программу «Тесто», режим «Диетический». У меня программа длится чуть более трех часов.
  6. За 15 минут до начала замеса в хлебопечке смешаем опару. К 150 мл молока добавляем 20 г свежих дрожжей. Для удобства замеса молоко не должно быть холодным.
  7. Также всыпаем 10 г сахара и 10 г муки, или всего по чайной ложке. Разминаем дрожжи, сахар и муку с молоком до полного растворения, чтобы не было комков.
  8. Оставляем опару подняться в тепле под накрытой крышкой на 10-15 минут.
  9. Готовую опару добавляем в хлебопечку за 5-10 минут до начала замеса теста. По необходимости, при начале замеса теста собираем лопаткой по бокам муку, чтобы все хорошо замесилось.
  10. По окончанию программы достаем тесто и начинаем готовить вкуснейшие пирожки с вареньем.

Видеорецепт

Тесто в хлебопечке – легчайший вариант его приготовления. Оно получается таким же воздушным и упругим, как если бы вы его сами замесили руками. Посмотрите подробнее все этапы замеса теста в хлебопечке.

Рецепт пирожков с вареньем в духовке

Ингредиенты

Тесто1 кг
Яйцо1 шт.
Варенье250-300 г
Сливочное масло50 г
Мука (просеянная)для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм теста выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки.
  2. Разделяем тесто на небольшие колбаски. Их разрезаем ножом на равное количество овалов.
  3. Каждый из овалов слепливаем в небольшие шарики. Теперь каждый шарик раскатываем скалкой на небольшие лепешки.
  4. По центру образовавшейся лепешки выкладываем чайную ложку варенья.
  5. Теперь нужно слепить края. После этого формируем пирожки. Получившееся изделие немного прижимаем руками.
  6. Застилаем пергаментом форму для запекания или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень швом вниз.
  7. Духовку разогреваем до 190-200° С.

Видеорецепт

Посмотрите, какие аппетитные пироги получаются по такому рецепту. Вы можете использовать как покупное, так и домашнее тесто, замесив его в хлебопечке.

Как быстро и просто приготовить пирожки

  • Количество сахара в рецепте приблизительное – нужно следить за тем, чтобы его не было слишком много. Тогда брожение пройдет отлично, а выпечка хорошо пропечется.
  • Чтобы выпечка была пышной и аппетитной, оставьте ее на 10 минут накрытой кухонным полотенцем. После уже ставьте в духовку выпекаться.
  • Для того, чтобы пироги не опали, не открывайте духовку во время выпекания.

С чем подавать пироги с вареньем

Лучше всего полакомиться такими пирогами с чаем или теплым молоком.

Такая выпечка прекрасно подойдет для перекуса в дороге или для пикника на свежем воздухе. Вы получите море удовольствия и гордости, подав такую выпечку на праздничный стол или к семейному чаепитию.

Другие варианты приготовления

Бабушкины —пирожки с вишней— всегда были вкуснее любых конфет и тортов из магазина. А еще я любила смотреть, как бабуля начиняла ягодами —пирожки из слоеного теста—. И, наконец, я научилась печь такие же вкусности для своей семьи, но не только из слоеного теста.

Советую попробовать —тесто для пирожков на кефире с дрожжами—. Из него можно испечь пироги с разными начинками. Порадуйте своих близких самыми популярными —пирожками с яблоками—, или же —пирожками с творогом— – отличным вариантом для сытного завтрака.

А чтобы разнообразить рецепты, не забудьте о запасах варенья в вашем погребе, которыми вы можете начинить пироги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector