7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареной сгущенкой

Пирожки с начинкой из вареной сгущенки

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла без запаха
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • Щепоть соли
  • 400 грамм вареной сгущенки
  • 100 грамм бисквитного печенья
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки молока

Пирожки со сгущенкой — это импровизация на тему французских круассанов, но более приближенная к традициям русского народа. Рецепт приготовления базируется на дрожжевом тесте из сухих дрожжей: можно использовать свой, привычный рецепт, а можно попробовать приготовить по этому варианту, ведь он идеально адаптирован именно к начинке из сгущенного молока.

Самый распространенный рецепт пирожков со сгущенкой – в духовке, ведь жаренные на сковороде будут слегка сохранять привкус масла, в котором жарились, а для нежного вкуса начинки это губительно. Также можно приготовить пирожки из уже готового, даже слоеного дрожжевого теста, если нет времени или желания готовить пирожки с нуля.

Приготовление теста

  1. В теплом молоке растворить соль и по паре ложек муки и сахара, добавить дрожжи и размешать до полного их растворения.
  2. Оставить опару в теплом помещении на десять минут, чтобы дрожжи активизировались и начали брожение, которое хорошо заметно по образовавшейся пенной шапке поверх жидкости. Когда опара будет готова, добавляем к ней остаток сахара, взбитые вилкой в отдельной посуде яйца и половину порции масла.
  3. Перемешиваем и начинаем подсыпать небольшими порциями просеянную в обязательном порядке муку, желательно высшего сорта. Тесто будет довольно мягкое и липнущее к рукам, но именно таким оно и должно быть, не стоит забивать его мукой, чтобы избежать прилипания – тогда воздушность готовых пирожков со сгущенкой будет очень низкой.
  4. Чтобы вымесить тесто на столе, поливаем его небольшим количеством масла из оставшейся порции, также смазываем руки и начинаем месить самыми разнообразными движениями, добиваясь пластичности теста.
  5. Когда тесто станет удовлетворительным, помещаем его в чистую глубокую посуди и накрываем пленкой, оставляя в теплом месте, чтобы подошло. Тесто должно увеличиться в размерах в два раза и на это уходит обычно не менее полутора -двух часов.

Формовка изделий

Когда тесто достигнет необходимой кондиции, разделяем его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем скалкой в кружок до толщины в один сантиметр, с более толстой серединой и краями потоньше. Старайтесь не делать большие заготовки, ведь прелесть таких пирожков со сгущенкой именно в миниатюрной форме.

Как делать пирожки? На каждый кусочек помещаем начинку из вареной сгущенки и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок без острых уголков, для этого их заворачиваем внутрь и кладем пирожки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

Выпечка пирожков

Когда все пирожки будут налеплены, даем им двадцать минут постоять, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось и пирожки со сгущенкой увеличились в объемах. Помимо необычной начинки и небольшой формы, их главная особенность в том, что верх посыпается измельченными в крошку (а не порошок) печеньями.

Для этого печенье измельчаем скалкой, в чашке взбиваем яйцо с молоком до однородной массы. Каждый пирожок с помощью силиконовой кисточки со всех сторон смазываем молочной массой и присыпаем посыпкой из печенья.

Некоторые кондитеры в таких целях используют штрейзельную посыпку, которая готовится по специальному рецепту из масляной крошки: для ее приготовления берут две части сахара, столько же муки и одну часть сливочного масла. Например, по две ст. ложки сахара и муки и одна ложка сахара перетирается до крошки, похожей на мелко рубленные орехи.

Подготовленные таким образом пирожки помещаем в духовой шкаф и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от величины изделия, небольшие пекутся не более двадцати минут.

Подача к столу

Готовые пирожки со сгущенкой еще горячими снимаем с противня и заворачиваем в полотняное полотенце. Благодаря этому они станут мягкими и надолго сохранят свежесть и мягкость. Если же хочется хрустящей корочки, то вынув пирожки из духовки, оставляем их на противне до остывания. Вольный воздух слегка подсушит их поверхность и румяные бочка пирожка будут аппетитно хрустеть при надкусывании.

Читать еще:  Тесто для пирога с брусникой

Калорийность пирожков со сгущенкой велика: 315 калорий на сто грамм изделия – это много, но если не злоупотреблять и после лакомства хорошо поработать в спортзале, то никакой лишний вес не страшен, а удовольствие от вкусного блюда останется надолго!

Если же тесто для пирожков взято слоеное дрожжевое, то калорийность изделия поднимется до 365 калорий, поэтому стоит продумать, какое тесто для приготовления выбрать.

Пирожки с вареной сгущенкой из слоеного и дрожжевого теста

Вкусные домашние пирожки – это идеальное дополнение к любому горячему напитку. Тесто для выпечки может быть сдобным, слоеным, дрожжевым и так далее. Но главный секрет пирожков – это их начинка. Одна из самых вкусных из них – это вареная сгущенка. Особых навыков для приготовления таких пирожков не требуется. Но результат получается очень вкусным.

Пирожки с вареной сгущенкой

  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Дрожжи – столовая ложка.
  • Вареная сгущенка – 1 килограмм.
  • Маргарин для выпечки – 300 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.

Процесс приготовления

Пирожки с вареной сгущенкой нравятся и взрослым, и детям. Вкусная и ароматная выпечка хорошо подойдет для завтрака. Кроме того, это прекрасный вариант полдника. От свежего и еще теплого пирожка и стакана какао или сока не откажется ни один ребенок. Благодаря начинке готовые пирожки приобретают после выпекания карамельный вкус. Используя рецепт пирожков с вареной сгущенкой, можно приготовить для своих близких пышную и нежную домашнюю выпечку.

Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого нужно молоко влить в кастрюлю и подогреть, но не выше сорока градусов. Перелить его в удобную для замеса миску. Всыпать столовую ложку сахара и размешать до растворения. Сразу к молоку добавить дрожжи и пять столовых ложек муки. Перемешать и поместить, желательно в теплое место, чтобы дрожжи разошлись. Затем в опару вбить яйца, всыпать два стакана просеянной муки и выложить размягченный маргарин для выпечки. Тщательно вымесить дрожжевое тесто.

Продолжить замес и постепенно подсыпать оставшуюся муку, пока тесто не перестанет быть жидким, но и не станет слишком густым. После чего его нужно снова на два часа поместить в теплое место. К примеру, это может быть паровая баня, но только на минимальном огне. Дрожжевое тесто для пирожков с вареной сгущенкой за это время поднимется и увеличится в объеме раза в три. На поверхность стола обильно насыпать пшеничной муки и выложить на него подросшее дрожжевое тесто. Не делая резких движений, слегка обмять тесто и разрезать получившуюся пластичную массу на кусочки.

Затем из них необходимо скатать шарики. Потом из каждого из них скалкой раскатать лепешку, диаметром примерно двенадцать сантиметров и толщиной в два-три миллиметра. По центру лепешки выложить начинку из вареной сгущенки и соединить ее края. Хорошо защипнуть и подвернуть шов. Один за другим сформированные пирожки выкладывать на противень, дно которого застелено пергаментом. Главное, не выкладывать пирожки слишком близко, так как при выпекании они увеличатся и склеятся между собой.

Далее пирожки на противне смазать при помощи кисточки молоком и густо посыпать их сахаром. После того как все пирожки будут сформированы и выложены на противнях, обязательно дать им двадцать пять минут на расстойку. Затем убрать противни в печь и при температуре сто девяносто градусов запекать дрожжевые пирожки с вареной сгущенкой двадцать минут, до образования румяной коричневой корочки. Потом нежные и мягкие пирожки выложить на блюдо и подать к чаю.

Читать еще:  Творожная пасха на желатине

Пирожки из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар – десертная ложка.
  • Молоко – 4 столовые ложки.
  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Желтки – 2 штуки.

Как готовить пирожки?

Этот рецепт пирожков с вареной сгущенкой из готового слоеного теста пригодится тем, кому за тридцать минут нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Первое, что необходимо сделать, – это поставить тесто в теплое место для размораживания. Затем включить духовку и подготовить для выпечки противень, застелив его предназначенной для этого фольгой. Как только тесто разморозится, разрезать его на квадратики. Разделочную доску хорошо обсыпать мукой и немного раскатать на ней квадратик теста, придав ему форму прямоугольника.

По центру выложить столовую ложку вареной сгущенки и завернуть все края так, чтобы у пирожка осталась первоначальная форма прямоугольника. Таким способом приготовить все пирожки, разложить их на противне и смазать смесью из молока, желтков и сахара. Отправить их в духовку на двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Пропеченные румяные пирожки с вареной сгущенкой переложить на тарелку и подать угощенье к столу.

Пирожки из дрожжевого и слоеного теста с начинкой из вареной сгущенки – это десерт, который понравится многим. К тому же готовится он довольно просто. Сама начинка не требует какой-либо дополнительной подготовки.

Пирожки с вареной сгущенкой

Что-то очень долго застоялась одна банка сгущенного молока у меня в холодильнике! После недолгих поисков по кулинарным заметкам и рецептам было принято решение приготовить пирожки со сгущенкой. Только предварительно нужно ее сварить или же приобрести уже готовую, так как будем готовить начинку с вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • мука – 3 – 3,5 стакана;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • дрожжи – 30 – 40 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка ( без горки ).

Если сырая сгущенка ( рулет с вареной сгущенкой , вкусный рулет ), то предварительно нужно ее сварить. Я варю ее в полностью погруженном состоянии в воде около двух часов. Молоко немного подогреть на плите, положить туда масло, всыпать сахар, соль и дрожжи. Все это растворить в теплом (!) молоке.

Теперь вбить сюда одно яйцо ( вторым будем смазывать пирожки ). Перемешать и добавить муку.
Замесить тесто и поставить его в теплое место на один час, накрыв полотенцем. За это время оно должно хорошо подойти.

Теперь приступим к самой главной части этого рецепта. Разрезать тесто на части, каждую из них раскатать в лепешку, положить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть пирожки.

Я клал начинку посредине лепешки, накрывал ее сверху оставшейся частью и защипывал края. Придавал пирожку овальную форму. Защипанной стороной клал его на смазанный растительным маслом противень.

У второго яйца отделяем белок от желтка, желток перемешиваем и смазываем им, при помощи кисточки, пирожки со сгущенкой ( пирожки с творогом , пирожки с рисом и морковью ). Ставим их в разогретую духовку и выпекаем до готовности. У меня на это ушло 25 минут.

Вот такие красавцы должны в конечном итоге у вас получиться. Возможно у некоторых пирожках вытечет сгущенка ( у меня такое было ) и чтобы подстраховаться и поберечь противень, выкладывайте их на смазанную пергаментную бумагу.

Всем приятного аппетита!

Пирог сметанник, по-моему, всем пирогам пирог. Говорю не из той позиции, что расхваливаю свой рецепт, а потому, что действительно очень вкусный пирог, который к тому же и не «давит», т.е. его можно кушать и просто так, ничем не запивая. После такого угощения ваши гости останутся в восторге.

Для теста:

  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик ( 8 грамм);
  • растительное масло.
Читать еще:  Как заворачивать рогалики

Для начинки:

  • сметана – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Похожие рецепты пирогов: с творогом и сметаной , со сметаной , графские развалины . Дрожжи растворить в теплом молоке и дать им постоять минут 15 – 20. Потом туда добавить растопленное сливочное масло, всыпать сахар, вбить одно яйцо и перемешать до однородности. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть его мокрым полотенцем и поставить в тепло на 1 час.

За это время сделать начинку для пирога. 2 оставшихся яйца вбить в миску, всыпать сахар, вылить сметану и миксером перемешать.
Когда подойдет немного тесто, выложить его на стол и аккуратно раскатать до толщины примерно в пол сантиметра. По форме оно должно немного превышать форму дна выпечки, так как мы его будем перекладывать туда ( смазанную маслом ) и поднимать его на бортики. Чтобы оно не сползало, не нужно смазывать растительным маслом бока формы.

В получившееся углубление вылить начинку и поставить пирог в предварительно прогретую духовку. Выпекать пирог сметанник при температуре в 180 – 200 градусов примерно 50 минут. Ориентируйтесь по тесту, как только оно станет золотистым, то можно пирог с духовки доставать. Сметана и останется не полностью запеченной, только немного станет желтенькой. В процессе запекания она немного поднимется, но потом опять опустится и станет плотной, когда пирог остынет.

В качестве украшения для сметанника можно погрузить в сметану кусочки фруктов, изюм или же целые ягоды, если таковые имеются.

Порезать на кусочки и кушать, наслаждаясь вкусным и нежным пирогом со сметаной.

Слойки с вареной сгущенкой и орехами

Готовка: 40 минут

Слойки с вареной сгущенкой и орехами — вкуснейшая выпечка, которая готовится практически из полуфабрикатов. Если использовать сразу вареное сгущенное молоко, то на приготовление слоек у вас уйдет минимум усилий и времени.

Ингредиенты для слоек с вареной сгущенкой

Слоеное тесто и вареное сгущенное молоко можно купить в магазине и не тратить время на их приготовление.

Хотя вареная сгущенка, сваренная в домашних условиях, будет вкуснее покупной. Да и слоеное тесто, которое вы приготовите с любовью и заботой из проверенных продуктов, будет намного вкуснее своей магазинной версии. Но это дело вкуса и наличия у вас свободного времени.

Очень вкусными получаются слойки с малиной и клубничные слойки, обязательно побалуйте себя этой выпечкой в ягодный сезон.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Молоко сгущённое — 380 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Как приготовить слойки с вареной сгущенкой и орехами

Банку сгущённого молока положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку не менее, чем на 2 см.

Варить в течение 2 часов, периодически проверяя уровень воды. Вода всегда должна быть выше уровня банки на 1-2 см. Если нужно долить воду в кастрюлю, то нужно использовать кипяток.

Банку остудить до комнатной температуры, постепенно подливая холодную воду, и открыть.

Горячую банку не открывать!

Ядра грецкого ореха накрыть пищевой плёнкой, измельчить скалкой и слегка обжарить на сухой сковороде.

Соединить грецкие орехи и варёное молоко.

Массу хорошо перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3–4 мм и нарезать чётное количество квадратов со стороной 10 см.

Можно также использовать готовые раскатанные платы теста.

На половину квадратов выложить по 1 столовой ложке начинки из молока и орехов и слегка разровнять её.

Края квадратов должны оставаться без начинки.

Покрыть начинку оставшимися квадратами, выровнять края и, прижимая вилкой, склеить пирожки по периметру.

Выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и посыпать сахарным песком.

Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.

Слойки с вареной сгущенкой и орехами готовы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector