1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Пирожки с ягодной начинкой

Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
  • Маргарин сливочный — 80 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 гр (0,5 ч.л)
  • Мука высшего сорта — 7 стаканов
  • Сахар песок — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 шт. (1 на смазывание пирожков)
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 0,5 упаковки 1 гр
  • Ягоды и фрукты для начинки — 4 стакана

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.

В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.

Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.

баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.

Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.

Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.

Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.

Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.

Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.

Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.

Когда вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.

Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.

Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.

В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.

Итак, тесто готово, начнем к разделке.

Разделка теста:

Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.

Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.

Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.

Слепить пирожки и защипить края.

Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.

Между пирожками оставляйте небольшое расстояние, так как в духовке они начнут увеличиваться в размерах.

После того как пирожки выложите на противене, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.

Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.

Помещаем противень с пирожками в духовку.

Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.

Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами

Хочу поделиться рецептом самых вкусных сдобных пирожков с ягодами, который достался мне от бабушки. Я его немного адаптировала под современные возможности (использование сухих дрожжей, ванилина), но это только пошло на пользу. Само тесто получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту, как сладкая вата. А особая технология вылепливания и выпекания позволяют максимально сохранить весь сок ягод внутри пирожков, не давая ему вытечь. Не переживайте, это абсолютно не сложно, а как приготовить сдобные пирожки с ягодной начинкой, я детально распишу на «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
  • мука — 800-900 грамм;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
  • соль — 1 неполную чайную ложку;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • любые ягоды — 500 грамм;
  • сахар для ягод — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
  2. В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
  3. К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
  4. В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
  5. Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
  6. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
  8. Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
  9. Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  10. Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем. Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
  11. Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
  12. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
  13. Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Читать еще:  Пирог на кефире с клубникой

Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:12 / 12 / 76
Н 16 / С 3 / В 81

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 16:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Сверху — 1-2 чайн. л. сахра

Шаг 20:

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Читать еще:  Сладкий морковный пирог

Шаг 21:

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 28:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Пирожки из дрожжевого теста с ягодной начинкой

Ингредиенты для опары:

  • Дрожи сухие активные – 1 пакетик.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Мука – 50 граммов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 7 граммов.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Мука – 350 граммов.
  • Ягоды – 300 граммов.
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.

В период изобилия летнего урожая всегда хочется побаловать себя любимой выпечкой с фруктами или ягодами. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина и вишня не только прекрасно дополнят любую выпечку, но и насытят организм витаминами, микроэлементами, пектинами и углеводами. Самое распространенное блюдо лета – вареники с вишням, а вот самое вкусное и доступное – пирожки с ягодами.

На западе ягодную начинку именуют как суперфуд, так как считают идеальной пищей. Учеными доказано, что ягоды содержат вещества, которые наравне с медицинскими препаратами, являются природными антибиотиками, антисептиками, болеутоляющими и жаропонижающими средствами, но намного лучше и быстрее усваиваются. Всего один стакан любых ягод или ягодного ассорти поможет побороть вирусные инфекции, снизит уровень холестерина, препятствует появлению раковых клеток и диабета.

Но важно употреблять ягоды и блюда из них не только в летний сезон, но и в течение всего года, используя наиболее правильные методы хранения: сушку или заморозку.

Поэтому приготовить пирожки с ягодами можно в любой сезон, воспользовавшись летними заготовками. А вот как готовить выпечку быстро, легко и вкусно расскажем в нашем рецепте.

Полезные советы

Вкусные и нежные пирожки с ягодами получаются только из дрожжевого теста. Но важно знать, как правильно его приготовить, чтобы было просто и не сложно. Данный рецепт выпечки особенно понравится начинающим хозяйкам и тем, у кого совсем нет времени на готовку. Главное учесть несколько правил.

  • Во-первых, все продукты для пирожкового теста должны быть теплыми: яйца, молоко или масло нужно заранее доставать из холодильника и двести до комнатной температуры.
  • Во-вторых, заводить дрожжи можно на воде или молоке с температурой 35-40 градусов. Если вода будет холодной, дрожжи плохо активируются, а горячая жидкость просто убьет дрожжевые палочки. Проверить температуры воды (молока) можно при помощи термометра или опытным путем, капнув немного жидкости на запястье. Лучше всего выпечка получается из активных или простых быстродействущих дрожжей, без добавок для хлеба, пирогов или пиццы.
  • В-третьих, обязательно просеять муку, чтобы выпечка хорошо поднялась и обрела рыхлую и воздушную структуру. Выполнив главные условия подготовки продуктов для теста, можно сразу переходить к приготовлению.

Замешивание теста

Само тесто замешивается в два этапа. Первый этап – заготовка опары:

  1. Для этого указанные продукты для опары помещаются в небольшую миску и замешиваются деревянной ложкой.
  2. Затем миску необходимо накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место, оставив на 15-20 минут.

По истечении времени можно переходить ко второму этапу приготовления теста, а именно:

  1. Добавить в опару сначала соль, затем растительное масло.
  2. Последним шагом – постепенно вмешать в тесто просеянную муку.
  3. После этого останется только хорошо вымесить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам (около 10-12 минут).
  4. Замешанную основу на пирожки с ягодами отправить в тепло на 30-60 минут. За это время тесто поднимется в 1,5-2 раза, а значит можно приступать к формированию пирожков.

Как альтернативу, можно подготовить пирожки с ягодами из готового слоеного теста, которое продается в каждом супермаркете и отличается доступной ценой. Вкусные и хрустящие слойки особенно будут кстати для гостей или быстрого перекуса.

Заготовка ягодной начинки

А пока тесто поднимается нужно подготовить начинку. Свежие ягоды перебрать, промыть и просушить. Мороженые ягодки оттаять и откинуть на дуршлаг. Чтобы при выпекании ягоды остались цельными, а сок не вытек, и выпечка не пригорела, нужно смешать начинку с сахаром и крахмалом. Готовую начинку аккуратно размешать деревянной ложкой.

Также для начинки можно взять ягодное варенье или джем. Такие заготовки достаточно откупорить и использовать для заполнения пирожков.

Нежные и ароматные печеные пирожки

Когда тесто хорошо подойдет, разделить его на равные кусочки. Каждый кусочек превратить в лепешку при помощи скалки или размять руками. Середину лепешки заполнить ягодной прослойкой, а края защипнуть пальцами.

Так как выпекать пирожки с ягодами будем в духовке, то нужно также подготовить противень и смазать его растительным жиром. Параллельно нагреть духовку до 200 градусов.

На противень уложить ягодные полуфабрикаты, оставляя между ними значительное расстояние. Затем заготовки смазать взбитым яйцом и запечь в духовке 20-25 минут.

Читать еще:  Маффины простые рецепты

Пирожки с ягодами готовы. Осталось выложить их в глубокую миску, укрыть полотенцем и немного остудить. Подавать выпечку с теплым молоком, горячим шоколадом или какао.

Пирожки с ягодами. Рецепт приготовления

Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.

Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.

В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.

Ингредиенты для этой выпечки

Чтобы приготовить пирожки с ягодами из дрожжевого теста, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • около 900 граммов просеянной муки;
  • дрожжи (можно взять прессованных 25 граммов или же сухих 10 граммов);
  • сыворотка, молоко, кефир, простокваша или просто кипяченая остывшая вода – 0,5 литра;
  • три яйца (два из которых пойдут в тесто, а одно понадобится для смазывания уже слепленных пирожков);
  • масло сливочное или маргарин (100-150) граммов;
  • сахар-песок (4 столовые ложки);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • соль (немного, обычно добавляют на кончике ножа);
  • немного сахара для ягод (по вкусу);
  • ягоды (это могут быть брусника, черника, голубика – 500 граммов).

Растворяем дрожжи

При замешивании дрожжевого теста для пирожков с ягодами можно использовать пол-литра любой жидкости, но лучшим вариантом будет кефир, который необходимо слегка подогреть до 35-40 градусов.

В подогретую жидкость надо добавить дрожжи, хорошо их размять и оставить для активизации минут на 5, а лучше на 10.

При использовании не прессованных, а сухих дрожжей, такая манипуляция тоже будет не лишней, она только поможет еще лучше подойти тесту.

После того как дрожжи в кефире набухнут и проявят активность, нужно в них добавить треть объема муки и хорошо вымешать ложкой или венчиком.

Готовим сдобу

Масло сливочное или маргарин необходимо немного подогреть до консистенции очень густой сметаны и добавить в него два яйца, ванильный сахар, соль, сахар-песок и перетереть все это в однородную массу. Такую манипуляцию можно проделать с помощью вилки, венчика или же блендера.

В получившуюся массу нужно добавить половину оставшегося количества просеянной муки. Делать это необходимо неспешно, добавляя муку небольшими количествами.

Далее соединяем сдобу со смесью кефира, муки и дрожжей. Перемешиваем до однородности.

В почти готовое тесто, необходимо добавить муку, которая осталась. Если все сделано правильно, то тесто получится эластичным и мягким. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дрожжевому тесту всегда требуется время, чтобы «подрасти». Необходимо оставить наше тесто, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте. За этот промежуток времени оно обычно увеличивает свой объем в два с половиной раза.

Делаем пирожки с лесными ягодами

На стол, который нужно посыпать мукой, выложить уже подошедшее тесто. Начать отделять небольшие кусочки теста для будущих пирожков с ягодами. Обычно их размер должен напоминать куриное яйцо, хотя можно отделять и большие, и меньшие части.

Далее нужно раскатать каждую заготовку на толщину в полсантиметра при помощи скалки.

Лесные ягоды (а это может быть и черника, и малина, и земляника, и шелковица) хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Выложить сухие ягоды на раскатанный кусочек теста и только после этого присыпать их немного сахаром. Если посыпать сахаром все ягоды сразу, то они пустят сок, и будет очень затруднительно слепить пирожок.

Нужно защипать края наподобие вареника.

Выпекаем пирожки с ягодами

Все пирожки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, растительным маслом или просто посыпанный мукой. Еще неплохой вариант – это использование пергаментной бумаги, но ее тоже следует немного смазать любым видом жира.

Каждый пирожок нужно класть швом вверх. Делать это нужно, чтобы начинка не вытекла, иначе это приведет к пригоранию пирожка с ягодами в духовке.

Между изделиями должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дистанцию нужно соблюдать, потому что во время выпекания каждый из пирожков будет увеличиваться в размере, а они могут легко слипнуться.

Перед тем как отправить пирожки с ягодами в духовку, их нужно оставить на десять минут, для увеличения их объема.

Одно яйцо взбить венчиком до однородности и смазать им поверхность каждого пирожка. Такое действие придаст выпечке красивый румяный цвет.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Запекать около двадцати пяти минут. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе температура снизится, а тесто может упасть.

Пирожки с ягодами можно кушать чуть теплыми или же холодными. Они хорошо гармонируют с молоком, кефиром, чаем или кофе. Также неплохо сочетаются такие пирожки с компотами или морсами.

Если у вас нет под рукой ягод, то в качестве начинки можно использовать фрукты. Например, яблоки и груши, предварительно нарезанные мелкими кубиками, тоже прекрасно подойдут. Еще многим нравятся пирожки из дрожжевого теста, запеченные в духовке, с начинкой из слив или абрикосов.

В любом случае, фруктовая или ягодная начинка сможет добавить выпечке сочности, приятного аромата и потрясающего вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector