12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с замороженными ягодами

Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Потрясающе вкусные пирожки с пленительным ароматом свежих ягод! Сейчас лето — сезон свежих ягод, самое время приготовить замечательные ароматные пирожки с ягодами! Если же этот рецепт попался в другое время года не расстраивайтесь, ведь ягоды можно взять и замороженные!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Дрожжевые пирожки с ягодами в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:12 / 12 / 76
Н 16 / С 3 / В 81

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйца взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного — добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты

Шаг 7:

Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное

Шаг 10:

Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место

Шаг 11:

А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные — в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть

Шаг 12:

Смородину освобождаем от веточек

Шаг 13:

У клубники убираем хвостики

Шаг 14:

Через час тесто очень хорошо подошло

Шаг 15:

Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 16:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 17:

Все готово для лепки пирожков

Шаг 18:

На каждую заготовку выкладываем немного ягод

Шаг 19:

Сверху — 1-2 чайн. л. сахра

Шаг 20:

Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок

Шаг 21:

Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!

Шаг 22:

Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 23:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 24:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю

Шаг 25:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 26:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 27:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 28:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Шаг 29:

Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами

Хочу поделиться рецептом самых вкусных сдобных пирожков с ягодами, который достался мне от бабушки. Я его немного адаптировала под современные возможности (использование сухих дрожжей, ванилина), но это только пошло на пользу. Само тесто получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту, как сладкая вата. А особая технология вылепливания и выпекания позволяют максимально сохранить весь сок ягод внутри пирожков, не давая ему вытечь. Не переживайте, это абсолютно не сложно, а как приготовить сдобные пирожки с ягодной начинкой, я детально распишу на «Очень вкусно».

Ингредиенты:

  • любая жидкость (молоко, кефир, вода, простокваша, сыворотка) — 500 миллилитров;
  • мука — 800-900 грамм;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (прессованные — 25 грамм);
  • яйца — 2 штуки;
  • маргарин или сливочное масло — 100-150 грамм;
  • соль — 1 неполную чайную ложку;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • любые ягоды — 500 грамм;
  • сахар для ягод — по вкусу;
  • яйцо для смазывания — 1 штука.

Самые вкусные сдобные пирожки с ягодами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пирожков я использовала слегка подогретый кефир (до 35-40 градусов). Но это сдобное тесто можно сделать на молоке, сыворотке, простокваше и даже воде.
  2. В кефир добавляем дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они активировались. Даже если у вас уже активированные сухие дрожжи, то все равно проведите такую манипуляцию — это только улучшит процесс подъема теста. Если вы добавляете прессованные дрожжи, то изначально их нужно раскрошить и хорошо размешать в жидкости, до полного их растворения. А после оставить немного постоять.
  3. К размягченному маргарину (или сливочному маслу) добавляем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин и все перетираем в однородную массу.
  4. В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем просеянную муку (приблизительно третью часть от общего количества). Замешиваем сдобу — тесто получится очень мягкое, липкое, приближенное к полужидкому.
  5. Когда дрожжи набухнут в кефире и активируются, добавляем к ним третью часть муки и вымешиваем. После соединяем его со сдобой и месим до однородности.
  6. В получившееся тесто небольшими порциями добавляем оставшуюся муку, доводя до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Месим до того момента, пока оно начнет отставать от рук.
  7. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или льняным полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. За это время оно должно вырасти в 2,5 раза.
  8. Подошедшее сдобное тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой. И отделяем заготовки для пирожков, приблизительным размером как яйцо. Но здесь вы можете ориентироваться по своему усмотрению.
  9. Раскатываем каждую заготовку в лепешку, толщиной приблизительно 0,5 сантиметра.
  10. Ягоды для начинки можно использовать любые (малину, клубнику, землянику, вишни, шелковицу и так далее). Их перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. После соединяем и хорошо перемешиваем. Обратите внимание — сахар к ягодам не добавляем, иначе они сразу пустят сок.
  11. Выкладываем ягоды на раскатанную лепешку, и только теперь добавляем немного сахара и вылепливаем пирожок. Защипываем края, как у вареника.
  12. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Кладем их швом вверх, чтобы во время выпекания не потек ягодный сок, который может пригореть. Также обратите внимание: между пирожками оставляем промежуток около двух сантиметров. Так как во время выпекания тесто будет увеличиваться, и пирожки могут слипнуться.
  13. Перед выпеканием сдобные пирожки оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного подошли. Слегка взбалтываем яйцо и смазываем им пирожки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с пирожками на 15-20 минут.
Читать еще:  Йогуртовый мусс рецепт

Сдобные пирожки с ягодами готовы! Какие они мягкие и нежные, с потрясающе аппетитным ароматом, а внутри самая сочная, сладкая начинка. Подавайте их к чаю или кофе, кушайте с молоком или компотом — они очень вкусные! Вместо ягодной начинки можно мелко покрошить яблоки или груши, только предварительно очистите их от кожуры. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями! Приятного аппетита!

Пирожки с ягодной начинкой — вкусно и просто!

Пирожки одно из самых любимых и популярных блюд. Делают их из разного теста и с самыми разнообразными начинками: с мясными, с овощными, с рисом и картошкой. Мы сегодня будем делать сладкие пирожки с ягодной начинкой. Летом, когда изобилие всевозможных ягод и фруктов такие пирожки будут как раз кстати.

Пирожки с ягодной начинкой

Мы будем готовить пирожки из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать ягоды (клубника, смородина, вишня, малина) и фрукты (слива и абрикос). Кстати, если вы печете пирожки зимой, то для начинки можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Пирожки отлично подойдут к чаю.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности — 2,5 стакана
  • Маргарин сливочный — 80 гр
  • Сухие дрожжи — 2,5 гр (0,5 ч.л)
  • Мука высшего сорта — 7 стаканов
  • Сахар песок — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 шт. (1 на смазывание пирожков)
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 0,5 упаковки 1 гр
  • Ягоды и фрукты для начинки — 4 стакана

Приготовление:

Начнем с приготовления теста, а именно опары. В баночку нальем 1 стакан теплого молока (37 градусов). На ощупь такое молоко приятно теплое.

В молоко добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут.

Затем добавить 1 ст. л сахара и хорошо размешать.

Добавить в опару немного муки, примерно 7-8 ст. ложек. Размешать.

баночку с опарой накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на кухне на 40 минут.

Готовность опары вы увидите по тому, что на ней появилась «шапочка» и она увеличилась в 2 раза.

Взять оставшееся молоко и добавить туда маргарин. нагреть на плите до 60 градусов.

Всыпать 3 столовые ложки сахара и размешать.

Муку просеять и всыпать половину в молоко. Добавить 2 яйца. Замешать тесто.

Влить в тесто опару и замешать еще раз, добавляя оставшуюся муку.

Тесто должно получиться мягким, немного его может прилипать к рукам. Это ничего страшного. Слишком тугое тесто делать не стоит, так как пирожки будут быстро черстветь и не будут не сильно пышными.

Готовое тесто положите в чистую посуду и поставьте в теплое место на 40 минут, накрыв его чистым полотенцем. Учтите, что тесто будет подниматься.

Читать еще:  Желе из ягод с желатином

Когда вы увидите, что тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, обомните его. Это нужно для того, что бы выпустить скопившийся углекислый газ при брожении.

Затем далее поставить подходить тесто на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовим ягодную начинку для пирожков.

Мы использовали, малину, вишню, чернику, смородину. Ягоды промоем и удалим косточки из вишни. У смородины удалим плодоножки. Если вы к ягодам хотите добавить фрукты как сделали мы, то их тоже нужно подготовить. Из слив и абрикосов удалить косточки, разделить плоды на половинки. Каждую половинку нарезать на маленькие кусочки. Смешать все ягоды и кусочки фруктов.

В сахар добавить ванилин и перемешать. Соединять сахар с фруктами и ягодами будем в самый последний момент так как иначе наша начинка потечет.

Итак, тесто готово, начнем к разделке.

Разделка теста:

Готовое дрожжевое тесто для пирожков обмять и положить на припудренный мукою стол.

Скатайте из теста колбаску и разрежьте ее на кусочки. Из каждого кусочка сначала скатайте шарик.

Немного приплюсните шарики и дайте им подойти на столе минут 5.

Раскатайте шарики которые подошли а небольшую лепешку. В серединку лепешки чайной ложечкой насыпать немного сахара с ванилином. Разложить ягодную начинку.

Слепить пирожки и защипить края.

Приготовить противень. Смазать его растительным маслом. Уложить готовые пирожки с ягодной начинкой швом вниз.

Между пирожками оставляйте небольшое расстояние, так как в духовке они начнут увеличиваться в размерах.

После того как пирожки выложите на противене, взбейте одно яйцо и кисточкой смажьте поверхность пирожков.

Дать полежать пирожкам 10-15 минут, что бы они немного подошли. Тем временем разогреваем духовку до 180 гр.

Помещаем противень с пирожками в духовку.

Выпекать пирожки 15-20 минут, готовность определяется по образованию румяного верха.

Аромат горячих пирожков известит вас о том, что они готовы! Достаньте пирожки с ягодной начинкой из духовки, остудите. Чтобы пирожки как можно дольше не черствели, накройте их чистым полотенцем.

Пирожки с ягодами. Рецепт приготовления

Пирожки с ягодами всегда ассоциируются с детством и бабушкой. Это блюдо пропитано атмосферой домашнего уюта, а прекрасный аромат ванили и ягод настраивает только на хорошие мысли и пробуждает аппетит.

Именно поэтому такая выпечка является одним из самых любимых блюд почти что в каждой семье. Обычно рецепты передаются от поколения к поколению, но приготовить пирожки собственными руками отваживаются немногие. Пугают возня с тестом и время на приготовление.

В этой статье рассмотрим рецепт пирожков, тесто в которых получается мягким, воздушным и просто тающим во рту. А ягодная начинка придает свежий и сочный вкус. Время на приготовление остается таким же, но результат стоит долгого ожидания.

Ингредиенты для этой выпечки

Чтобы приготовить пирожки с ягодами из дрожжевого теста, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • около 900 граммов просеянной муки;
  • дрожжи (можно взять прессованных 25 граммов или же сухих 10 граммов);
  • сыворотка, молоко, кефир, простокваша или просто кипяченая остывшая вода – 0,5 литра;
  • три яйца (два из которых пойдут в тесто, а одно понадобится для смазывания уже слепленных пирожков);
  • масло сливочное или маргарин (100-150) граммов;
  • сахар-песок (4 столовые ложки);
  • ванильный сахар (один пакетик);
  • соль (немного, обычно добавляют на кончике ножа);
  • немного сахара для ягод (по вкусу);
  • ягоды (это могут быть брусника, черника, голубика – 500 граммов).

Растворяем дрожжи

При замешивании дрожжевого теста для пирожков с ягодами можно использовать пол-литра любой жидкости, но лучшим вариантом будет кефир, который необходимо слегка подогреть до 35-40 градусов.

В подогретую жидкость надо добавить дрожжи, хорошо их размять и оставить для активизации минут на 5, а лучше на 10.

При использовании не прессованных, а сухих дрожжей, такая манипуляция тоже будет не лишней, она только поможет еще лучше подойти тесту.

После того как дрожжи в кефире набухнут и проявят активность, нужно в них добавить треть объема муки и хорошо вымешать ложкой или венчиком.

Готовим сдобу

Масло сливочное или маргарин необходимо немного подогреть до консистенции очень густой сметаны и добавить в него два яйца, ванильный сахар, соль, сахар-песок и перетереть все это в однородную массу. Такую манипуляцию можно проделать с помощью вилки, венчика или же блендера.

В получившуюся массу нужно добавить половину оставшегося количества просеянной муки. Делать это необходимо неспешно, добавляя муку небольшими количествами.

Далее соединяем сдобу со смесью кефира, муки и дрожжей. Перемешиваем до однородности.

В почти готовое тесто, необходимо добавить муку, которая осталась. Если все сделано правильно, то тесто получится эластичным и мягким. Месить его нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Дрожжевому тесту всегда требуется время, чтобы «подрасти». Необходимо оставить наше тесто, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте. За этот промежуток времени оно обычно увеличивает свой объем в два с половиной раза.

Делаем пирожки с лесными ягодами

На стол, который нужно посыпать мукой, выложить уже подошедшее тесто. Начать отделять небольшие кусочки теста для будущих пирожков с ягодами. Обычно их размер должен напоминать куриное яйцо, хотя можно отделять и большие, и меньшие части.

Читать еще:  Творожно лимонное печенье

Далее нужно раскатать каждую заготовку на толщину в полсантиметра при помощи скалки.

Лесные ягоды (а это может быть и черника, и малина, и земляника, и шелковица) хорошенько промыть под проточной водой. Откинуть ягоды на дуршлаг или сито, чтобы дать воде стечь.

Выложить сухие ягоды на раскатанный кусочек теста и только после этого присыпать их немного сахаром. Если посыпать сахаром все ягоды сразу, то они пустят сок, и будет очень затруднительно слепить пирожок.

Нужно защипать края наподобие вареника.

Выпекаем пирожки с ягодами

Все пирожки выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, растительным маслом или просто посыпанный мукой. Еще неплохой вариант – это использование пергаментной бумаги, но ее тоже следует немного смазать любым видом жира.

Каждый пирожок нужно класть швом вверх. Делать это нужно, чтобы начинка не вытекла, иначе это приведет к пригоранию пирожка с ягодами в духовке.

Между изделиями должно быть расстояние в несколько сантиметров. Дистанцию нужно соблюдать, потому что во время выпекания каждый из пирожков будет увеличиваться в размере, а они могут легко слипнуться.

Перед тем как отправить пирожки с ягодами в духовку, их нужно оставить на десять минут, для увеличения их объема.

Одно яйцо взбить венчиком до однородности и смазать им поверхность каждого пирожка. Такое действие придаст выпечке красивый румяный цвет.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, поместить в нее противень. Запекать около двадцати пяти минут. Во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе температура снизится, а тесто может упасть.

Пирожки с ягодами можно кушать чуть теплыми или же холодными. Они хорошо гармонируют с молоком, кефиром, чаем или кофе. Также неплохо сочетаются такие пирожки с компотами или морсами.

Если у вас нет под рукой ягод, то в качестве начинки можно использовать фрукты. Например, яблоки и груши, предварительно нарезанные мелкими кубиками, тоже прекрасно подойдут. Еще многим нравятся пирожки из дрожжевого теста, запеченные в духовке, с начинкой из слив или абрикосов.

В любом случае, фруктовая или ягодная начинка сможет добавить выпечке сочности, приятного аромата и потрясающего вкуса.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • cобрание заблуждений (10)
  • архитектура (10)
  • астрология, магия, эзотерика (48)
  • богатство (фишки) (11)
  • великая война (88)
  • великие личности (77)
  • власть (54)
  • вязание, растения, домоводство (7)
  • геи (18)
  • грехи человеческие (8)
  • двое (34)
  • душа (14)
  • Евровидение (19)
  • животные (139)
  • загадки, открытия (27)
  • задачи (тренировка интеллекта) (17)
  • закон и порядок (1751)
  • здоровье (173)
  • знаменитости (160)
  • искусство (61)
  • истории из жизни (49)
  • история (66)
  • кино (40)
  • книги (8)
  • контроль качества (102)
  • короткие мысли (64)
  • красота (28)
  • Ливия (5)
  • мистика-физика (31)
  • мои друзья пишут (49)
  • мои стихотворные опыты (4)
  • мудрые мысли (116)
  • музыка (107)
  • нарочно не придумаешь (62)
  • наци (7)
  • Наши люди, наши достижения (225)
  • немного истории (12)
  • непознанное (31)
  • откуда что пошло (31)
  • Пифагор. Магический квадрат. (9)
  • Поле брани. (4)
  • политика (245)
  • притчи (123)
  • прощение (4)
  • психологический практикум (178)
  • путешествия (20)
  • резонанс (политические и мировоззренческие дискусс (159)
  • религия (37)
  • рецепты (40)
  • русские (438)
  • свобода, истина, смысл (388)
  • свойства смеха (4)
  • Сирия (9)
  • слушая новости (12)
  • сны (1)
  • стихи (90)
  • судьба (3)
  • ужастики (30)
  • Украина (718)
  • уроки русского языка (30)
  • философия жизни (равновесие) (19)
  • фото (23)
  • Фукусима (1)
  • футбол (120)
  • что у нас плохо (48)
  • экология (8)
  • экономика (402)
  • юмор (921)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чтобы ягодная начинка не вытекала из пирога!

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 21:38 + в цитатник

Подруга моего сына задала мне вопрос:

— Как это у вас ягодная начинка такая густая и из пирога не вытекает?

Я решила об этом написать. Оказывается, это актуально.

Дело в том, что я пробовала много способов, их и в инете рекомендуют. И крахмал добавляла, и ореховой крошкой дно пирога перед выкладыванием начинки посыпала, и с сухарями ягоды смешивала. Все — не работает! Растопленный сахар при высокой температуре течет, как заговоренный, а крахмал густеет только до определенной температуры, далее — становится жидким.

Вот к какому способу я пришла опытным путем. Я вспомнила, каким образом подливка для мяса или грибов делается густой, и применила этот метод и для ягодной начинки.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

Особенно хороша начинка, приготовленная таким способом из антоновских яблок и брусники. С черникой — не проходит, и не пробуйте.

Осень — время заготовок и пирогов:) Приятного аппетита!

Процитировано 45 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector