Пирожки жареные с мясом
Жареные пирожки с мясом (на сковороде)
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Лук шалот – 4-5 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
- 268 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.
В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.
Добавить куриные яйца.
Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.
После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.
Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.
Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.
Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.
Пошаговый рецепт приготовления жареных пирожков с мясом
Пирожки занимают особое место в нашей кулинарии. В старые времена женщин не брали замуж, если они не умели печь пироги. В современном мире нет таких строгих правил, но умелые хозяйки в большом почете до сих пор.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом
Ингредиенты
Кефир 2,5% (теплый) | 250 мл |
Лук-шалот | 4-5 шт. |
Свежее куриное яйцо | 2 шт. |
Свежая свинина | 500 г |
Мука пшеничная (высшего сорта) | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Качественные сухие дрожжи | 8 г |
Растительное масло | 150 мл |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Тесто, замешанное на такой муке, будет нежным и воздушным.
- При выборе свинины, отдайте предпочтение охлажденному или свежему продукту. Замороженное мясо дольше хранится, но в то же время, оно может лежать на прилавке бесконечно. К сожалению, недобросовестные продавцы часто переклеивают срок годности на замороженных продуктах. Свежая свинина должна иметь нейтральный запах и бледно-розовый или серо-розовый цвет. Поверхность мяса, ни в коем случае, не должна быть липкой.
- Чтобы определить свежесть яиц, обратите внимание на их маркировку. Там указан срок годности.
- Для жарки вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговый рецепт жареных пирожков с мясом на сковороде
- Влейте в миску 250 г теплого кефира.
- Добавьте 8 г сухих дрожжей, 2 яйца и 2-3 ложки просеянной муки.
- Перемешайте эту массу, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Так готовится опара. Когда она увеличится в объеме и станет пористой, можно приступать к следующему шагу.
- Добавьте в опару щепотку соли и введите частями дважды просеянную муку (500 г без двух ложек).
- Теперь замесите тесто и оставьте его для подхода в миске под салфеткой. Оно должно увеличиться в размере в два раза.
- Приготовьте начинку. Пропустите 500 г свинины через мясорубку с мелкими ячейками.
- Добавьте по вкусу черный перец и соль. Перемешайте.
- Влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и поставьте на огонь.
- Очистите и мелко нарежьте 4-5 штук лука-шалот. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду с нагретым маслом.
- Обжаривайте овощи 1-2 минуты, затем добавьте весь фарш. Обжаривайте начинку 3-4 минуты, чтобы мясо побелело. Затем добавьте соль по вкусу.
- Отрежьте от подошедшего теста небольшой кусок. Затем скатайте его в валик и нарежьте на одинаковые кусочки. От величины кусочка будет зависеть и размер пирожка.
- Раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку.
- В центр лепешки выложите немного остывшей начинки, затем защипните ее края. Слегка придавите пирожок ладошкой, чтобы придать ему приплюснутую форму.
- Сформируйте таким образом все пирожки.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, затем снизьте огонь до среднего и выкладывайте пирожки. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оно покрывало половину пирожка. Начинайте с тех пирожков, которые вы сформировали в самом начале. Они немного полежали и уже подошли.
- Готовые пирожки подавайте к столу.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео подробно рассказано, как приготовить вкусные пирожки с мясом.
Жареные пирожки с рисом и мясом
Ингредиенты
Фарш мясной | 400 г |
Сметана | 250 мл |
Молоко | 0,5 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Мука (высшего сорта) | сколько возьмет тесто |
Отварной рис | 400 г |
Сода | щепотка |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Свежее куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | для обжарки |
Пошаговый рецепт
- Соедините в одной емкости 250 мл сметаны, 0,5 стакана молока, щепотку соды, 1 свежее куриное яйцо, щепотку соли и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Точное количество муки дать довольно сложно. Поэтому ее нужно добавлять частями, перемешивать тесто и смотреть на результат. Должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам, тесто.
- Заверните готовое тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Приготовьте начинку. Для этого очистите и нарежьте 1 луковицу, затем обжарьте ее на растительном масле.
- Поперчите и посолите 400 г фарша по вкусу. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему фарш и обжаривайте на маленьком огне около 10 минут.
- Смешайте обжаренный фарш с 400 г отварного риса. Перемешайте начинку и подсолите ее по вкусу.
- Достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие колобки.
- Раскатайте каждый колобок скалкой. Поскольку тесто достаточно мягкое и немного липкое, раскатывайте его на поверхности, которая густо присыпана мукой.
- В середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, формируя пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с высокими бортами в большом количестве подсолнечного масла. Их нужно класть на сковороду швом вниз, чтобы он не разошелся во время жарки.
- Переворачивать пирожки нужно после того, как одна сторона зарумянится.
- Кладите готовые пирожки на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Видео
Рекомендую к просмотру. В этом видео вы найдете много полезных советов по приготовлению пирожков с мясом.
Полезные советы
- Используя любой из моих вариантов приготовления теста, вы можете сделать жареные пирожки с картошкой и мясом. В качестве начинки можно использовать обжаренное куриное филе, смешанное с картофельным пюре. Получится достаточно плотная и сытная начинка.
- Всегда просеивайте муку во время приготовления теста. Это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным.
- В качестве начинки можно использовать вареное мясо. Его нужно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Мясную начинку желательно дополнить другими ингредиентами. Добавьте обжаренный лук, отварные яйца или зелень.
Способы подачи
Пирожки с мясом прекрасно подойдут как закуска к бульону. Такой способ подачи был популярен в царские времена. Но их можно подать и как самостоятельное блюдо. Подайте к ним соленья, такие как огурцы, капусту, грибы и т. д.
Прекрасно подойдут свежие овощи или овощной салат. У нас не принято есть пирожки с соусом, но иногда такое дополнение будет уместно. В нашем случае присутствует начинка из мяса, а к ней хорошо подойдет обычный кетчуп. По традиции можно подать к пирожкам липовый чай с медом. Вообще, чай с любыми ароматными травами прекрасно подойдет к такому блюду.
Жареные пирожки с мясом
Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:
- Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи — 25 г
- Фарш мясной — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Наливной пирог с квашеной капустой
- 26
- 419
- 44790
Яблочный пирог из сухого теста
- 6
- 79
- 20321
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
- 55
- 36
- 9203
Тыквенно-творожные ломтики
- 17
- 73
- 1794
Пирог «Изумительный»
- 42
- 221
- 7791
Пирог «Яблочный бриз»
- 17
- 8
- 2874
Манник «Чистый вкус»
- 100
- 828
- 8382
Пирог с клубникой и черешней
- 37
- 25
- 6842
Пирог «Оранжевое солнышко»
- 15
- 69
- 2562
Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля anna aflek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом – одни из самых популярных видов пирожков. Это и не удивительно, ведь они вкусны, просты в приготовлении и отлично подходят как в качестве самостоятельного перекуса, так и в дополнение к различным блюдам. Что уж говорить, если пирожки еще и домашние? Пирожки с мясом на сковороде – отнюдь не диетическая пища, но иногда так хочется побаловать себя и своих родных этим вкусным и сытным лакомством. Поэтому я предлагаю вам рецепт быстрого дрожжевого теста и мясных пирожков на нем, следуя которому вы получите замечательные сочные пирожки.
Ингредиенты:
- мука – 500 г
- быстродействующие дрожжи – 11 г (у меня СафМомент)
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- теплое молоко – 260 мл
- растительное масло – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт
- фарш – 600-700 г
- лук – 2 шт
- соль и специи по вкусу
Как приготовить пирожки с мясом:
Как говорилось выше, пирожки готовятся на дрожжевом тесте. Все знают, что дрожжевое тесто – это практически всегда длительный процесс, с приготовлением опары, повторными расстойками и боязнью сквозняков. Но, к счастью, не в нашем случае! Дело в том, что для приготовления мясных пирожков мы используем скороспелое тесто, которое будет готово к выпечке сразу же после замешивания.
Итак, в глубокой миске соединить просеянную пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешать лопаткой для равномерного распределения ингредиентов. Собрать смесь сухих продуктов в горку, в центре которой сделать углубление. Влить подогретое молоко, растительное масло, вбить куриное яйцо.
Из указанных продуктов замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рабочей поверхности и рукам, если понадобится, добавьте еще муки.
Сразу после приготовления оно готово к дальнейшей работе.
Чтобы приготовить начинку для мясных пирожков следует соединить фарш, мелко порезанный лук, добавить соль и специи. Перемешать, влить в фарш 3-4 ложки холодной воды. Этим нехитрым приемом мы добьемся более сочной начинки, и, кроме того, она останется рыхлой, а не возьмется сплошным «комком» внутри пирожка.
Разделить тесто на одинаковые кусочки, придать им округлую форму и раскатать в лепешки толщиной около 0,5-0,8 см. В серединку каждой лепешки положить начинку. Залепить края пирожка так, чтобы сформировать треугольник, центр которого останется открытым. Вылепив часть пирожков, накрыть их сухой чистой салфеткой. Пока будете заниматься остальными, первая партия «подойдет» и будет готова к жарке.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем пирожки открытым «окошком» книзу. Жарим до золотистой корочки, а затем переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
Убираем мясные пирожки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перекладываем на тарелку, даем остыть и дегустируем!
Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с мясом на сковороде, и, я уверена, будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Жареные пирожки с мясом (на сковороде)
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Лук шалот – 4-5 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
- 268 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.
В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.
Добавить куриные яйца.
Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.
После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.
По вкусу добавить соль и черный молотый перец.
В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).
Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.
Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.
В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.
Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.
Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.
Adblockdetector