3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное 22 копейки

Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 3401 просмотр

• Сливочное масло — 310 г
• Мука — 560 г
• Сахар — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Яичный желток — 1 шт.
• Ванилин — 1 г
• Соль — 1/3 ч.л.
• Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
• Яблочное повидло

Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.

Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.

Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.

Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!

Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.

Из обрезков сделать крошку.

Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!

Приятного всем чаепития!

Но еще хочу сегодня всех угостить шампанским ​​​​​​. У нас с мужем годовщина свадьбы. Мы вместе уже 22 года))

Комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танечка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Помню,помню! По 22 копейки,точно.Отличное исполнение на фото,ностальгическое.А было еще похожее пирожное,»стефанья» называлась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Были еще такие по 15, чуть поменьше. А еще иногда продавали их с помадкой сверху)) А «Стефания», по-моему, с бисквитными коржами была. Так давно было. Даже не помню уже. Нужно поискать рецептик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пироженки замечательные!

И с готовщиной вас!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Светочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ура. С Годовщино вас И прожить вместе в любви и здравии еще два раза по столько. А пироженки супер! Тоже помню такие из школьного буфета

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо большое! Два раза по столько. Ну, будем стараться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Сладко, мило, просто, и очень душевно.

С годовщиной, Оксаночка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Леночка))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

С Годовщиной свадьбы!Совет да любовь. Горько!Сладкое пирожное в самый раз!Вкусное пирожное,у нас оно 28 копеек было и песочная полосочка называлась

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

22 копейки говоришь?

Отличные пироженки. Помню такие и тоже очень любил.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Тут примерно на 2,20

Легендарные советские пирожные: чем увлекались сладкоежки в СССР

Пирожное «Корзиночка»

Песочная корзиночка, продававшаяся повсеместно, была не менее любима советскими мальчишками и девчонками, чем эклер. Чаще всего корзиночки украшали грибочками из крема. Шляпки у грибков были из теста. Эти шляпки съедались в первую очередь. Цена — 22 копейки.

Пирожное «Трубочки со сливочным кремом»

Вкусное и очень простое пирожное. Для поколения рожденных в СССР в 1960-1980-х гг. слоеные трубочки с тающим во рту белковым кремом были самым настоящим деликатесом.

Пирожное «Картошка»

Это одно из знаковых блюд советской кухни. Легендарная «картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Ее любили и любят так же, как и эклеры, корзиночки и трубочки.

Подавали ее и в ресторанах, и в студенческих столовых, да и за домашним столом. «Картошка» и сегодня для многих — вкус детства. Что, в общем, неудивительно. Не очень трудоемкое блюдо позволяло с пользой и вкусом утилизировать обрезки от тортов, сухое печенье, сухарики. Название «картошка» это пирожное получило потому, что его отделывали белым кремом в виде ростков на клубне картофеля.

Пирожное «Безе»

Белоснежное пирожное, состоящее из двух половинок. Части нежного хрустящего безе скреплялись между собой джемом или сливочным кремом «Шарлотт».

Песочное кольцо с орехами

Отличный полдник советского школьника или студента — это песочное кольцо с орехами. Чтобы получить тот самый вкус, советские кулинары использовали только арахис! Волнообразный коржик, усыпанный сверху орехами, можно было есть как с чаем, так и с молоком.

Лимонное пирожное

Своеобразное лакомство с кисловатым послевкусием, изготовленное из трех песочных пластинок, которые соединяются между собой белковым кремом, а их поверхность посыпана крошкой.

Бисквитное пирожное

Если кто-то помнит, в советские времена были такие «мокрые» бисквитные торты и пирожные с масляным кремом. Сейчас такой крем уже не делают. В этом пирожном нет экзотики и безумных сочетаний, но оно такое родное и знакомое.

Пирожное «Буше»

Пирожное «Буше», нежное и тающее во рту, представляет собой сочетание двух видов выпеченных полуфабрикатов — бисквитов «Буше» и воздушного, прослоенных фруктовой начинкой. Поверхность пирожного заглазирована абрикосовым мармеладом и обсыпана орехами.

Мастера на все руки

Не отставали от предприятий общественного питания и советские граждане. Воздушные эклеры, вкусные тортики, пирожное «картошка»… Чего только не умели готовить наши мамы и бабушки! Хозяйки предпочитали делать вкусные шедевры самостоятельно. Рецепты брали из сборника «Кулинария». Эта книга имелась почти в любом доме. Как сделать торт, испечь пироги, украсить пирожные — в этой книге были ответы практически на все вопросы.

Юные кулинары

На подхвате у мам были дочки. Вспомните знаменитые «Дни именинников», которые отмечались всем классом раз в месяц. Специально для этих школьных чаепитий девочки приносили из дома сладости, изготовленные собственными руками.

Были еще и уроки домоводства. На них девочки также пекли пирожные. В конце таких уроков мы, мальчишки, приходили к ним в гости на чай!

Новое дыхание

Сегодня многое изменилось. Консерванты, улучшители, стабилизаторы, ароматизаторы… И нет уже тех бисквитных тортов и пирожных, слоеных трубочек и корзиночек с кремом, простых коржиков, сочней, пирожных «Орешек», заварного кольца с творожным кремом и много еще чего нет… Но интерес людей к советскому кулинарному наследию не исчезает. И мы снова и снова возвращаемся к старым рецептам.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Восхитительное пирожное из детства, продавалось по 22 копейки, записывайте рецепт

Какие нам понадобится ингредиенты:

  1. 560 грамм муки
  2. 310 грамм размягченного масла сливочного
  3. 207 грамм мелкозернистого сахара
  4. Одно яйцо и плюс отдельно желток
  5. 2 грамма соли
  6. 1 грамм соды (погасить соду уксусом)
  7. Один пакетик сахара ванильного
  8. Яблочное повидло для начинки

Как приготовить пирожное:

Для того, чтобы это пирожное получилось точно таким же как вы запомнили его с детства, то вам необходимо приготовить повидло из яблок. Благо она готовится недолго и просто.

Именно с таким повидлом были сделаны пироженки и рулетики того времени.

Шаг 1

Берем масло сливочное, размельчаем его на небольшие кусочки, добавляем ванильный сахар, простой сахар, соль и всё это перерабатываем на миксере.

Возьмите яичко и еще вдобавок один желток, тщательно перемешайте их и взбейте в отдельной посудине. Затем по маленьким порциям добавляйте взбитые яйца к сахарно-масляной кашице, сделанной в самом первом шаге.

Шаг 2

На этом шаге мы должны погасить соду с помощью уксуса. Для этого берем соды буквально на кончике ножа. А затем всё это добавляем в тесто, предварительно просеяв муку.

Читать еще:  Пирог с малиной постный

Шаг 3

В этом шаге вы должны замесить тесто для пирожных, а затем дать ему немного постоять в холодильнике, чтобы снизить температуру (например в то время, когда идет процесс приготовления повидла).

Шар 4

Теперь разделите тесто на несколько частей, это делается для того, чтобы один из кусочков влез на противень. Если у вас большой противень и позволяет разместить там большой кусок теста, то можно не делить.

Шаг 5

Раскатайте подготовленное тесто скалкой, толщина должна получиться около 8 мм.

Шаг 6

В этом шаге наша задача перенести тесто на поверхность протвиня, поэтому наматываем раскатанное тесто на скалку и переносим на поверхность протвиня, предварительно застеленного пергаментной бумагой.

Шаг 7

Испеките коржик при 240 градусов по Цельсию в духовом шкафу. Важно чтобы он получился слегка румяным, не нужно передерживать корж в духовке, иначе он получится сухой и очень хрупкий.

Мы намеренно не пишем время приготовления, так как у всех разные духовки и кому-то может потребоваться около 8 минут на приготовление, а кому-то все 15 минут. Смотрите сами по готовности.

Шаг 8

Если вы поделили тесто на несколько частей, то приготовьте по аналогии с первой частью все оставшиеся части в духовке.

Шаг 9

После приготовления нам нужно выровнять коржики, обрезав их ножом. Не переживайте, эти обрезки пойдут на посыпку в завершающем шаге. В итоге должны получиться у коржиков ровные стороны.

Также их можно выровнять уже непосредственно после формирования пирожного, когда слои теста будут друг на дружке. Это уже кому как удобно.

Шаг 10

Первый получившийся коржик намажьте половиной яблочного повидла, которое вы подготовили.

Шаг 11

Первый смазанный коржик накрываем вторым коржиком и также смазываем его оставшимся повидлом сверху. Затем всё сверху посыпаем крошкой, сделанной из обрезанных ранее частей для выравнивания коржей.

Шаг 12

В таком виде дайте будущим пирожным немножко настояться и впитать в себя повидло. После чего их можно будет разделить на равные составляющие, сформировав аккуратные пирожные.

Поздравляем вас с освоением нового блюда, желаем вам приятного аппетита!

Пирожное за 22 копейки рецепт

Пирожное песочное по 22 коп.

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Лучший сайт кулинарии

Знакомый с детства вкус песочного печенья. Я сделал его совершенно недавно. Получилось просто прекрасно. Сразу вспомнилось детство, как папа приносил это пирожное «22 копейки» после работы и мы пили чай всей семьей. Приготовьте их и вы, поверьте вам и вашей семье очень понравится.

  • Масло сливочное 310 г.;
  • Сахар мелкий 200 г.;
  • яйцо + 1 желток
  • Соль щепотка.;
  • Сода 14 ч.л.;
  • Уксус 0.5 ч.л.;
  • Ванилин 1 г.;
  • Мука 560 г.;
  • Яблочное повидло 400 г.;
  1. В глубокую посуду добавим мягкое сливочное масло, сахар, соль, и ванилин.
  2. Хорошенько взбиваем миксером. Далее добавляем один желток и одно яйцо целиком, соду гасим уксусом и отправляем в миску, снова тщательно взбиваем.
  3. Небольшими порциями постепенно добавляем муку и быстро замешиваем тесто.
  4. Как только тесто собралось в комок, оно готово. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.
  5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной не менее 1 см.
  6. При помощи скалки переносим тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую духовку до 230 градусов на 10 минут. Корж готов. Обязательно следите чтобы корж не перепекся, так как духовки у всех разные.
  7. Теплый корж разрезаем на две равные части, и оставляем их остывать.
  8. Затем смазываю один корж половиной количества повидла, немного не доходя до краев.
  9. При помощи лопаток аккуратно сверху кладем второй корж. Сверху смазываем оставшимся повидлом, не доходя до краев.
  10. Края которые остались без повидла можете обрезать. Измельчаем их в крошку, и посыпаем сверху этой крошко. Даем пирожному постоять несколько часов в прохладном месте, чтобы оно пропиталось.
  11. После разрезаем на отдельные порционные пирожные.

Пирожное «22 копейки» готово. Наши любимые пирожные из детства. Вкус который вы сразу вспомните.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Рецепт: Пирожное песочное с повидлом – по 22 копейки!

масло сливочное – 300 гр. ;

яйца куриные – 2 шт. ;

сода гашенная уксусом – 0,5 ч.л. ;

повидло яблочное – 300-400 гр.

Добавить соль и гашенную уксусом соду.

Разбить яички. все хорошо перемешать.

Собрать тесто в комок. Тесто получается очень мягким, но муки больше не добавлять. Убрать тесто на 1 час в холодильник.

Через час раскатать тесто толщиной в 1 см. и выложить пласт на противень.

Выпекать при t180* до светло желтого цвета, минут 15.

Корж остудить. Затем разрезать на 2 части. Одну часть смазать повидлом, щедро. Края коржа повидлом не смазывать.

Закрыть второй частью.

Края обрезать и смазать верх повидлом.

Обрезки измельчить и посыпать.

Разрезать “тортик” на пироженки. По- идее надо дать им пропитаться повидлом сутки, но у нас пирожное стояло, не больше, пары часов.

Пирожное песочное по 22 коп

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

слив. масло — 310 г (размягченное)

сахар — 207 г (мелкий)

яйца — 1 целое+желток (73 г)

сода — 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар — 1 пакетик

повидло яблочное — для прослойки

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Читать еще:  Медовые пряники рецепт

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

Пирожное песочное по 22 коп

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве! Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

слив. масло — 310 г (размягченное)

сахар — 207 г (мелкий)

яйца — 1 целое+желток (73 г)

сода — 1 г (погашенная уксусом)

ванильный сахар — 1 пакетик

повидло яблочное — для прослойки

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

Пирожное песочное за 22 копейки рецепт

Пирожные родом из детства, которые когда-то продавались в буфете и в школьной столовой по 22 копейки, можно приготовить в домашних условиях. Песочные пирожные получаются рассыпчатыми и ароматными, с прослойкой из яблочного варенья — точно такими же по вкусу, как в школьные годы!

Яблочное повидло для прослойки можно использовать готовое или сварить варенье за 30 минут: для этого необходимо очистить яблоки, после чего нарезать их мелким кубиком, добавить сахар в соотношении 1:1 и проварить, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пюре. Получившемуся джему нужно дать немного остыть, после чего использовать для смазывания коржей наших вкуснейших домашних пирожных.

Приготовление

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) нарезать кубиком, засыпать сахарным песком, добавить соль и щепотку ванили, после чего тщательно размять вилкой или перебить до однородного состояния при помощи миксера.

2. В масляную смесь добавить 1 целое яйцо и 1 желток, интенсивно перемешать.

3. Добавить соду на кончике ножа, погашенную укусом, и муку, замесить тесто (соединять муку с прочими ингредиентами следует быстро, так как песочное тесто не любит длительного вымешивания) и отправить его в холодильник на 30 минут.

4. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Раскатать обе половины в пласты толщиной в 1 см — удобнее всего раскатывать непосредственно на пергаментной бумаге, а потом просто перенести тесто на противень. Края теста можно не равнять — после выпекания обрезки все равно уйдут на обсыпку. Выпекать коржи следует при температуре 240 градусов в течение 10 минут до легкого зарумянивания (важно не пересушить коржи, иначе они будут слишком рассыпчатыми).

5. Готовые коржи аккуратно снять (вместе с пергаментом) с противня и дать им немного остыть. Один из коржей смазать половиной яблочного повидла, оставляя края сухими.

6. Накрыть вторым коржом, снять пергамент и обмазать оставшимся джемом, не доходя до краев. Обрезать края и измельчить обрезки в крошку.

7. Посыпать десерт получившейся песочной крошкой и аккуратно разрезать вдоль на 2 равные части.

8. Нарезать поперек на небольшие порционные пирожные.

Готовый десерт подавать в теплом или в охлажденном виде.

Rating: 1.0/5. From 1 vote.

Можно приготовить также:

Выпечка из песочного теста

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Да, с помадкой у нас тоже были… Помню, как я эту помадку сначала обгрызала… Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:— во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было….)

А! И еще… Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня… все серое и тусклое…

Понадобится:

  • мука — 560 г
  • слив. масло — 310 г (размягченное)
  • сахар — 207 г (мелкий)
  • яйца — 1 целое+желток (73 г)
  • соль — 2г
  • сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:

БисмиЛлаh
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Читать еще:  Пирог с картошкой и мясом

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше — в комнате, а это на балконе)

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

Знакомый из детства вкус песочного пирожного. По пути в школе такое пирожное можно было купить в кондитерке за 22 копейки. Сейчас такое можно сделать только своими руками.

Описание приготовления:

Для приготовления песочного пирожного подготовьте тесто. Для него взбейте сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и желток, а также соду. Перемешайте, добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части. Раскатайте из частей теста коржи и выпеките их в духовке. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Первый корж намажьте половиной повидла, накройте вторым коржом, распределите оставшееся повидло и посыпьте крошкой из обрезков коржа. Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирожное песочное по 22 коп.»

Для приготовления пирожных вам понадобится яблочное повидло. Рекомендую приготовить его самостоятельно – это довольно быстро и легко сделать.

Сливочное масло взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте целое яйцо и желток, а также соду на кончике ножа погашенную уксусом. Перемешайте.

Добавьте муку и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник, затем разделите на две равные части.

Из каждой части теста раскатайте пласт толщиной около 8 мм. Накрутите пласт на скалку и перенесите его на противень для выпекания. Противень предварительно застелите пергаментом.

Разогрейте духовку до 240 градусов и выпеките корж до готовности. Это займет около 10 минут. Таким же образом выпеките второй корж. Затем обрежьте коржи, придав им прямоугольную форму. Обрезки покрошите и пока отложите. Первый корж намажьте половиной повидла.

Аккуратно положите сверху второй корж и намажьте оставшимся повидлом.

Посыпьте отложенной ранее крошкой из обрезков.

Поставьте заготовку в прохладное место на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а затем порежьте на отдельные пирожные.

Янв 9, 2018admin

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. В инете рецепт встречается как Пирожное «Полоска» с фруктовой помадкой.Да, с помадкой у нас тоже были… Помню, как я эту помадку сначала обгрызала… Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:— во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник- во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было….)

А! И еще… Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня… все серое и тусклое…

  • мука — 560 г
  • слив. масло — 310 г (размягченное)
  • сахар — 207 г (мелкий)
  • яйца — 1 целое+желток (73 г)
  • соль — 2г
  • сода — 1 г (погашенная уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • повидло яблочное — для прослойки

Приготовление: БисмиЛлаh
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку

И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

А это я фотала при другом освещении (все что выше — в комнате, а это на балконе)

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector