Пирожное из печенья
Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов
Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.
Домашнее пирожное из печенья
Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.
- Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
- Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
- Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
- Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
- Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.
Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?
Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.
- печенье – 500 г;
- сгущенка – 1 б.;
- масло мягкое – 200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.
- Смешать масло и сгущенку.
- Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
- Соединить обе массы, замесить тесто.
- Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
- Запанировать в смеси сахара и какао.
Пирожное «Колбаска» из печенья
Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.
- какао – 75 г;
- масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- орехи дробленные – 70 г;
- печенье – 150 г;
- шоколад растопленный – 100 г;
- шоколад дробленный или капли – 50 г.
- Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
- Всыпать какао и сахар, перемешать.
- Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
- Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.
Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья
Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.
- печенье – 350 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло сливочное – 150 г;
- дробленные орехи – 1 горсть.
- Раскрошить печенье, смешать с орехами.
- Соединить масло и сгущенку.
- Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.
Пирожное «Домик» из печенья с творогом
Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.
- печенье – 24 шт.;
- творог – 300 г;
- сахар – 50 г;
- мармелад разноцветный – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- шоколад – 100 г.
- Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
- Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
- Смазать щедро кремом.
- Выложить второй слой смоченного печенья.
- Поднять 2 края, формируя «домик».
- Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.
Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт
Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- шоколад – 150 г;
- фундук – 1 горсть;
- цветная сахарная посыпка.
- Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
- Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
- Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
- Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.
Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья
Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.
- галетное печенье – 500 г;
- вареная сгущенка – 1 б.;
- масло мягкое – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- ванильные вафли – 100 г.
- Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
- Скатать шарики.
- Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
- Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.
Пирожное «Тирамису» из печенья
«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.
- савоярди – 100 г;
- маскарпоне – 250 г;
- желток – 1 шт.;
- эспрессо – 100 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г;
- амаретто – 50 мл;
- какао для украшения.
- Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
- Ввести маскарпоне, перемешать.
- Соединить охлажденный кофе с амаретто.
- Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
- Посыпать какао, пропитывать 40 минут.
Пирожное «Клубника» из печенья
Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.
- вафли и печенье – по 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – для панировки;
- свекольный сок – 150 мл.
- Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
- Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
- Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.
Как приготовить пирожное картошка из печенья в домашних условиях
Привет, друзья! Сегодня мы поговорим о любимой многими пище – сладостях. А именно об обожаемой в детстве пирожном «картошке». Зачастую, его можно найти во многих магазинах, причем разновидностей будет несколько. Но, честно говоря, все не то… И уверена, вы со мной согласитесь!
Друзья! А вы знали, что так же, просто из печенья, можно приготовить очень вкусный торт? Держите рецепты, переходите по ссылке и готовьте на здоровье https://vkusniye-recepti.ru/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-sochno-i-vkusno.html
Именно поэтому я подготовила колонку рецептов. Простое исполнение, легкость в приготовлении, несложные ингредиенты – все это будет залогом успеха в процессе готовки. Ваши близкие, а уж особенно дети, будут в огромнейшем восторге. Потому скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед творить чудеса!
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и какао по классическому рецепту
Вам потребуется совсем немного, четыре продукта и 10 минут времени. Зато сколько положительных эмоций и ощущений вы получите потом! Рекомендую начать именно с этого рецепта.
Ингредиенты:
- печенье (типа «юбилейного») – 300 грамм;
- какао-порошок (можно горький) – 2,5 столовой ложки;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 60 гр.
Приготовление:
1. Для начала измельчите печенья. Положите их в плотный целлофановый пакет и с упором разомните при помощи скалки.
2. Пересыпьте полученную крошку в глубокую емкость. Туда же положите порошок какао и сливочное маслице. Вылейте сгущенку и все очень хорошо перемешайте. Сначала можно ложкой, затем предпочтительнее руками – так вы сможете лучше вымесить.
3. Заключительным этапом необходимо сформировать из массы свои картошечки. Как только закончится смесь, выкладывайте пирожные на красивую тарелку, слегка присыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник на один час. Готово!
Готовим пирожное Картошка без сгущенки в домашних условиях
Над этой инструкцией придется потрудиться подольше, она действительно выглядит сложнее. Но это лишь на первый взгляд. Когда вы начнете готовить, сами все поймете. Поверьте, полученный результат оправдает абсолютно все!
Ингредиенты:
- классическое печенье – 0,3 кг;
- какао-порошок – 3 столовые ложки;
- орешки – 50 грамм;
- молочко любой жирности – 180 мл;
- сахар-песок – 2 столов. ложки;
- масло сливочное – около 100 грамм;
- мука высшего сорта – 1,5-2 столов. ложки;
- яичко куриное – 1;
- ром или коньяк – 1,5 столов. ложки;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пачка.
Приготовление:
1. Измельчите печенья и орешки. Перевалите их в глубокую тару. К ним насыпьте порошок какао-бобов. Размешайте. Сухая смесь готова.
2. Теперь переходим к изготовлению крема. В отдельную глубокую емкость поочередно добавьте сахарок, муку, ванилин, яйцо и молочко. Тщательно промешайте венчиком, чтобы не образовалось ненужных комочков.
3. В ковше подогрейте молоко, постепенно вливайте полученную сахарно-белковую массу. Постоянно помешивайте. Варите до загустения на минимальном пламени.
4. В остывший крем положите маслица и выбранный заранее алкоголь. Перемешайте до получения однородной массы.
5. В готовый заварной крем пересыпьте сухую массу из крошки печеньев. Хорошо размешайте. Придайте нужную форму. Обваляйте сначала в какао-порошке, затем в крошке оставшихся печенек.
6. Уберите в холодильник на полчасика и подавайте вкуснотищу на стол.
Пирожное «Картошка» из печенья с молоком и орехами
Полюбившийся десерт может состоять не только из сгущенки, как мы привыкли делать и думать. Секрет удивительного рецепта будет раскрыт прямо сейчас. Смотрим!
Ингредиенты:
- крошка печенья – полкило;
- маслице сливочное – 180 грамм;
- сахар-песок – 160 грамм;
- какао-порошок – 4 столов. ложки;
- молочко – 180 мл;
- орехи любые – около 120 грамм;
- ванилин и корица – по желанию.
Приготовление:
1. Если вы не заготовили крошку заранее, то самое время сделать это сейчас. Поломайте печеньки на небольшие кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна.
2. В ковшике смешайте масло, молочко, сахар и какао. Поставьте на маленький огонь, и, помешивая доведите до однородности. Остудите и залейте в комбайн к крошкам. Добавьте орешков и хорошенько промолите все.
3. Придайте форму картошки, уберите в холодильник на 2 часа и подавайте к столу.
Сладкая картошка со сгущенкой и кокосовой стружкой
Еще один эксклюзивный рецептик в вашу коллекцию. Стружка выведет десерт на новый уровень, сделав вид более презентабельным. Ну а про вкус и говорить нечего! Пробуйте!
Ингредиенты:
- сливки жирности 35% — 180 мл;
- шоколадка темная – 150 грамм;
- маслице сливочное – 1 столовая ложка;
- печенья – 215 грамм;
- стружка кокосовая – около 100 грамм.
Приготовление:
1. Влейте сливки в ковшик, добавьте кусочки шоколадки. Растопите его на медленном огне. Добавьте масла и хорошо размешайте.
2. Измельчите печенья в крошку и добавьте их к шоколадной массе.
Перед формированием уберите в холод на 10-15 минут.
3. Придайте удобную вам форму, начиная от картошки до маленького шарика, и обваляйте в стружке. Готово!
Как сделать пирожное из печенья по ГОСТу СССР
Вот он, тот рецепт, который заставит вспомнить прошлое! Если вы были любителем продукции СССР, то непременно воплотите его. Гарантирую, понравится!
Ингредиенты:
- печеньки из песочного теста – полкило;
- какао-порошок – 6 столовых ложек;
- маслице сливочное – 100 грамм;
- сгущенка (не вареная) – 230 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите твердые печенья до состояния муки при помощи блендера. Пересыпьте в глубокую емкость. Добавьте туда же какао и растопленное или размягченное масло.
2. Потихоньку добавляйте сгущенку. Делайте это аккуратнее, прибавляя ее по чуть-чуть, чтобы масса не была слишком жидкая или густая.
3. Размешайте ложкой, а затем руками и сразу же придавайте изделию форму. Посыпьте какао и уберите в холодное место на 10 минут.
4. Теперь время для вкусного крема для украшения. Масло разотрите с сахаром или пудрой. Наберите в кондитерский шприц и выдавливайте на картошечку. Приятного аппетита!
Пирожное картошка с добавлением коньяка
Алкоголь добавляет десерту неповторимый аромат, поэтому не скупитесь на пару ложечек. Вы сами с легкостью заметите, как он меняет блюдо. Ну а сейчас смотрим способ готовки!
Ингредиенты:
- печенье твердое – 310 грамм;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сгущенное молочко – половина баночки;
- какао-порошок – 4,5 столовые ложки;
- коньяк – 1,5 столов. ложки.
Приготовление:
1. Масло залейте сгущенкой, добавьте просеянный порошок какао бобов. Размешайте массу венчиком, пока она не станет однородной.
2. Печенья (юбилейные отлично подойдут) измельчите в крошку при помощи блендера. Небольшую часть отсыпьте в отдельную тарелку, основную же массу смешайте с какао-смесью.
3. Хорошенько размешайте и принимайтесь лепить форму пирожного. Присыпьте какао. Готово!
Как приготовить пирожное с кофе и со сгущенкой
Добавив кофе, вы получите прекрасную пряную оболочку на свои пирожные. А приятно-горьковатый вкус понравится всем, кто не сильно любит сладкое. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- печенье песочное – 450 грамм;
- сгущенное молочко – 180 мл;
- масло размягченное – 230 грамм;
- порошок из какао бобов – 60 гр;
- кофе молотый – 40 грамм;
- сахарная пудра и орешки – по желанию.
Приготовление:
1. В блендере взбейте масло и сгущенку около трех минуток. Добавьте перетертое печенье. Туда же постепенно подсыпайте какао и кофе. Снова взбейте техникой.
2. Руками сформируйте нужную фигуру и обваляйте в смеси кофе, какао и сахарной пудры.
3. Украсьте и орешками и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Готовим вкусное пирожное «Ореховое чудо»
Это пирожное безумно похоже на картошку, потому включить его в перечень было необходимым. Готова поспорить, оно вас заинтересует! Давайте же скорее рассмотрим рецептик.
Ингредиенты:
- подтопленное масло – 130 гр;
- сахар песочный – 175 грамм;
- ванильный сахарок – 20 гр;
- печенье песочное – 280 грамм;
- водичка – 200 мл;
- шоколад молочный или темный – 100 гр;
- орешки (фундук, миндаль или арахис) – 270 грамм.
Приготовление:
1. Измельчите орешки блендером или любой другой удобной техникой. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте туда сахар, масло, ванильный сахар и шоколад. Растворите все на среднем огне, не забывая помешивать.
2. Как только смесь закипит, добавьте измельченный орех и крошку печенья. Варите дальше до загустения. Далее охладите до теплого состояния.
3. Теперь очередь посыпки. Так же, как и в первом пункте, измельчите орехи блендером. Сформируйте шарики, обваляв их в ореховой стружке.
4. Выложите свои пироженки на тарелку, сделайте в них небольшие углубления и через кондитерский шприц разложите растопленный шоколад или любой другой придуманный крем.
5. Уберите на полчасика в холодильник, а затем смело подавайте к столу!
Это была заключительная инструкция по приготовлению сладких пироженок, поэтому предлагаю вам определиться с рецептом и побаловать себя и любимых людей. Ставьте лайки, делитесь мнением и опытом, рассказывайте друзьям, ведь готовить вместе куда интереснее. Всего вам хорошего и, конечно же, приятного аппетита!
Пирожное картошка
С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.
Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый
Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.
Ингредиенты
- Печенье «топленое молоко»: 750 г
- Грецкие орехи: 170 г
- Какао: 4 ст. л.
- Сливочное масло: 170 г
- Сгущенное молоко: 1 банка
Инструкция приготовления
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.
Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.
К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.
Растопить сливочное масло.
Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.
Затем также медленно влить сгущенку.
После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.
Рецепт десерта из сухарей
Классическая основа пирожного – это специально испеченный бисквит, но многие хозяйки нашли более быстрый и простой способ приготовления. Они используют не бисквитные коржи, а сухари, измельчая их с помощью мясорубки или блендера.
Продукты:
- Сухари – 300 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Орехи арахисовые – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Шоколад – 2-4 дольки.
Технология:
- Сначала нужно измельчить сухари и орехи, можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
- В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же отправить шоколад, подогревать на медленном огне, до растворения шоколада и сахара.
- Затем массу необходимо оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить измельченные орехи и сухари.
- Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.
- Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме небольших картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орехах.
Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!
Как сделать пирожное по ГОСТу
Самое простое дело – это сделать десерт из сухарей, но мало кто знает, что классический рецепт, отвечавший государственным стандартам в советское время, включает бисквит. Именно он служит основной для пирожного.
Продукты для бисквита:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Картофельный крахмал – 30 гр.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахар-песок – 180 гр.
Продукты для крема:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Ромовая эссенция – ¼ ч. л.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
Технология:
- Приготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом этапе аккуратно отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодное место.
- Желтки начать растирать, постепенно добавляя сахар, но не весь, а только 130 гр.
- Затем в эту массу добавить крахмал и муку, хорошо растереть.
- Белки достать их холодильника, чуть посолить, начать взбивать с помощью миксера, добавлять понемногу сахар.
- Далее взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.
- Выпечь в духовке либо в мультиварке. Готовый бисквит оставить на сутки.
- Следующий этап – приготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, затем его взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- По ложке добавлять сгущенное молоко, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.
- Немного крема оставить для декора. В основную часть добавить бисквитную крошку, вымешать.
- Разделить вкусную массу на одинаковые порции, сформировать колбаски, охладить.
- Какао-порошок и сахарную пудру смешать. Обвалять колбаски, в каждом сделать по два отверстия. В них выжать из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.
Как похожи эти пирожные на те, что покупали мамы и бабушки много лет назад, и такие же вкусные!
Как приготовить блюдо из бисквита
В разных рецептах пирожного «Картошка» можно встретить печенье, сухари, овсяные хлопья, но правильный рецепт – это бисквит. Можно купить готовый, еще лучше сделать самостоятельно.
Продукты для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Продукты для крема:
- Сгущенное молоко – 50 гр.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
Продукты для обсыпки:
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Какао-порошок – 50 гр.
- Арахис – 100 гр.
Технология:
- Если куплен готовый бисквит, то его нужно просто оставить для подсыхания, а затем измельчить в крошку. Если готовить самостоятельно, то потребуется больше времени и сил, но и результат заставит хозяйку гордиться.
- Для домашнего бисквита белки и желтки разделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не образуется стойкая пена.
- Теперь соединить все вместе, вылить в форму, поставить в нагретую духовку и испечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже нужно оставить на сутки, а затем измельчить до состояния крошки.
- Второй этап – приготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.
- В крем высыпать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Полученные изделия обвалять в смеси какао, сахарной пудры и измельченный орехов.
Ароматному десерту будут бесконечно рады все домочадцы!
Вариант рецепта без сгущенки
Крем для пирожных «Картошка» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не нужно. Готовый десерт получается более диетическим.
Продукты:
- Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.
- Молоко – ½ ст.
- Сахар – ½ ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ромовая эссенция – 2 капли.
- Какао – 3 ст. л.
Технология:
- В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.
- Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.
- Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Тщательно вымешать.
- Массу слегка охладить и только потом сформировать пирожные. Если делать это сразу, то они будут разваливаться.
- После формирования пирожных можно дополнительно обвалять их в смеси какао и сахара.
Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орехи!
Диетический вариант
Многие девушки ведут здоровый образ жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой пище. Но и им будет трудно отказаться от блюда, тем более, если оно будет приготовлено по особому рецепту с использованием полезных и вкусных ингредиентов.
Продукты:
- Овсяные хлопья – 400 гр.
- Нежирный творог – 200 гр.
- Пюре яблочное – 1 ст.
- Корица – 1 ч. л.
- Какао-порошок – 4 ст. л.
- Готовый кофе – 2 ст. л.
- Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).
Продукты для обсыпки:
- Какао-порошок – 40 гр.
- Сахарная пудра – 40 гр.
Технология:
- Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и поджарить. После того, как хлопья остынут, отправить их в блендер и измельчить в муку.
- Заварить кофе.
- Смешать творог, яблочное пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.
- Теперь пришел черед измельченных хлопьев. Все тщательно перемешать в однородную массу.
- Сформировать пирожные, они должны быть примерно одного размера и формы.
- В отдельной миске смешать какао и сахарную пудру, сформированные «Картошки» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратно переложить на блюдо и охладить.
Готовые пирожные не только вкусные, но и низкокалорийные!
Что можно сделать из печенья: рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что можно сделать из печенья. Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным угощением к чаю, то вам пригодятся рецепты, собранные в этой статье.
Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото
Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:
- Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
- Творог – 400 граммов.
- Сахар – три столовые ложки.
- Ваниль.
- Один банан.
- Две столовые ложки сметаны.
- 50 граммов шоколада.
Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:
- Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
- В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
- Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
- Бананы очистите и порежьте кружочками. Положите кусочки вдоль центрального ряда.
- Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
- Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.
Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.
Шоколадная колбаса
Что можно сделать из печенья и сгущенки? На этот раз мы будем готовить незаслуженно забытый десерт, который был так популярен во времена молодости наших родителей.
- Песочное печенье – 600 граммов.
- Сгущенное молоко – 400 граммов.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Какао – семь столовых ложек.
Рецепт приготовления этого вкусного рецепта очень прост:
- Поломайте печенье руками или воспользуйтесь блендером. Помните, что получившаяся крошка должна быть достаточно крупной.
- Перемешайте масло и какао так, чтобы в результате получилась однородная масса.
- Соедините подготовленные продукты и сгущенное молоко.
- Из сладкого теста слепите колбаски, а затем заверните их в пищевую пленку или фольгу.
Отправьте заготовки в морозильную камеру на один час. Когда истечет указанное время, разверните десерт, нарежьте его кусочками и выложите на блюдо.
Что можно сделать из печенья и сгущенки? Рецепт с фото
На этот раз мы предлагаем вам приготовить знаменитое пирожное «Картошка», которое так любят взрослые и дети.
- Сливочное масло – 100 граммов.
- Печенье – 400 граммов.
- Сгущенка – 100 мл.
- Какао для обсыпки – около двух столовых ложек.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Рецепт любимого пирожного читайте здесь:
- Сложите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите его в мелкую крошку.
- Растопленное (и остывшее) масло смешайте со сгущенным молоком.
- Добавьте к этой смеси крошку и мелко порубленные орехи.
- Замесите руками достаточно плотное тесто и разделите его на небольшие части (каждая должна весить около 70 граммов).
- Три ложки оставшейся крошки соедините с какао. Пирожному придайте форму картошки и обваляйте их в сладкой панировке.
Положите заготовки на плоское блюдо и отправьте в холодильник. Через час можно ставить чайник и звать друзей к столу.
Тирамису
Что можно сделать из печенья «Юбилейное»? Перед вами — вариация на тему знаменитого итальянского десерта, который готовится из простых и доступных продуктов.
- Три пачки печенья «Юбилейное» (400 граммов).
- 250 граммов сыра маскарпоне.
- 200 мл жирных сливок.
- Две ложки натурального молотого кофе.
- Три столовые ложки какао.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Столовая ложка коньяка.
- Сварите кофе без сахара (нам понадобится всего один стакан), остудите его и смешайте с коньяком.
- Взбивайте сливки вместе с сахарной пудрой, пока продукты не превратятся в пышную устойчивую массу.
- Соедините взбитые сливки с маскарпоне и еще раз перемешайте продукты миксером.
- Выложите печенье на дно небольшой формы с бортиками. Покройте основу ровным слоем крема.
- Остальное печенье смочите в кофейном напитке. Выложите еще несколько слоев, чередуя основу и крем.
Украсьте поверхность десерта порошком какао или тертым шоколадом. После этого поставьте торт в холодильник и оставьте его там на пару часов. Готовый десерт разрежьте на равные кусочки и подавайте к столу.
Торт без выпечки
Что можно сделать из печенья? Этим вопросом, пожалуй, не раз задавалась каждая хозяйка. И мы решили поделиться с вами простым рецептом домашнего торта, который отличается приятным вкусом и имеет праздничный вид.
- Печенье – 450 граммов.
- Творог – 350 граммов.
- Молоко – 300 мл.
- Сметана и сахар – по три столовые ложки.
- Какао – одна столовая ложка.
Если вы внимательно прочтете нашу инструкцию, то узнаете, что можно сделать из печенья. Рецепт с фото простого и вкусного десерта вы найдете ниже:
- Для начала подготовьте основные продукты. Для этого смочите печенье в молоке, а творог разомните вилкой.
- После этого выложите в форму по очереди слой печенья и слой творожной массы. Повторяйте эту процедуру, пока не закончатся продукты.
- В небольшой кастрюльке смешайте сахар, какао и сметану. Поставьте посуду на огонь и варите ее содержимое на слабом огне несколько минут.
- Остывшей глазурью смажьте бока и поверхность домашнего торта.
Не забудьте поставить десерт в холодильник хотя бы на один час. За это время печенье станет мягким и пропитается кремом.
Пирожное «Муравейник»
Это вкусное угощение вы можете приготовить на детский праздник, чтобы порадовать именинника и его гостей.
На этот раз нам будут нужны такие продукты:
- 500 граммов мягкого печенья.
- Одна банка вареной сгущенки.
- Стакан грецких орехов (вместо них можно взять арахис или миндаль).
- Три ложки мака.
Рецепт оригинальных пирожных довольно прост:
- Печенье поломайте руками, превратив его в крупную крошку.
- Орехи измельчите в кофемолке.
- В глубокой миске соедините подготовленные продукты, добавьте к ним сгущенное молоко и все хорошо перемешайте. Если вам покажется, что «тесто» слишком твердое, то добавьте к нему немного мягкого сливочного масла.
Разделите заготовку на несколько частей и придайте каждой форму муравейника. Охладите пирожные, а затем подавайте их к столу.
Рулет из печенья
Этот домашний десерт можно сразу подавать к столу или хранить до нужного часа в холодильнике.
- Печенье – 150 граммов.
- Минеральная вода – 75 мл.
- Творог – 60 граммов.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Какао – три столовые ложки.
- Сахарная пудра – 60 граммов.
Рецепт вкусного рулета читайте здесь:
- Сложите печенье в кастрюлю и разомните его прессом для картофеля.
- Какао растворите в теплой воде, а затем влейте напиток к крошке. После этого хорошо перемешайте продукты.
- С помощью блендера взбейте творог, масло и сахар.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Положите на нее шоколадное тесто и раскатайте его в пласт шириной около одного сантиметра.
- Выложите на основу начинку и разровняйте.
- Сверните заготовку рулетом и переложите ее в холодильник.
Через час или два десерт можно будет достать, нарезать и подавать гостям с горячим чаем или кофе.
Заключение
Теперь вы знаете, что можно сделать из печенья для семейного чаепития или праздничного стола. Все рецепты, которые мы собрали в этой статье, очень просты. Повторить их в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар, поэтому выбирайте любой и начинайте экспериментировать.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.
1. Торт из печенья со сгущёнкой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом
Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья
Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
Ингредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
8. Желейный торт из печенья с бананами
Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo
Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.