6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка из творога

Пирожное с творогом “Картошка”

Давно хотела сделать вкусное творожное пирожное. И вот нашла два рецепта творожной «картошки» – когда-то очень мной любимого пирожного. Получились вкусные диетические пирожные на основе творога и геркулеса.

По этому рецепту “картошка” получается почти как настоящая – сочная, шоколадная и в меру сладкая. Эта “картошка” мне очень понравилась: ингредиенты все полезные и натуральные, готовится легко, а получается вкусно и полезно – для деток и приверженцев здорового питания очень удачный рецепт.

  • овсяные хлопья – 200 г.,
  • творог – 200 г.,
  • фруктовое пюре (я использовала яблоко) – 150 г.,
  • сухофрукты (чернослив, финики, изюм – что есть в наличии) – 50 г. ,
  • кофе эспрессо – 2 ст.л.,
  • ром – 1 ст.л.,
  • какао – 2 ст.л.,
  • корица – 1 ч.л.
  • по желанию можно добавить мед

У меня не было рома и я использовала коньяк. В качестве сухофруктов решила использовать сладкие и липкие фрукты, чтобы картошка лучше держалась – это финики и кизил.

Овсяные хлопья поджариваем на сковороде около 5 минут с добавлением корицы. Затем охлаждаем и измельчаем их. Если хлопья быстрого приготовления, то можно этого не делать. У меня геркулес грубого помола и я измельчила его.

Сухофрукты замачиваем на 5 минут в кипятке. Чистим яблоко от кожуры и семечек и режем его на части.

Складываем в блендер творог, яблоко, сухофрукты, кофе, ром и хорошо все измельчаем. Затем добавляем овсяные хлопья и еще раз все перемешиваем. Если масса на вкус вам кажется не достаточно сладкой, то можно добавить мед – я добавила 1 ст.л.

Теперь лепим пирожные: высыпаем на поверхность какао, кладем на нее столовой ложкой полученную массу и руками придаем ей форму пирожного “картошка”, обваливая его в какао-порошке. Складываем пирожные на тарелку и ставим их в холодильник на несколько часов.

Получаются нежные и приятные на вкус творожные пирожные.

В первый раз я сделала половину нормы и мне очень понравилась такая диетическая картошка и теперь смело беру полный объем ингредиентов – получается около 14 пирожных. 1 пирожное – около 100 ккал.

Как приготовить пирожное Картошка

На вид получается настоящая шоколадная «картошка», по вкусу – скорее глазированный не сладкий творожный сырок, калорийность – всего 90 ккал на 100 г. По этому рецепту получается 6 пирожных.

  • творог (средней жирности 5-9%) – 200 г.,
  • геркулес – 1 ст.л.,
  • белок 1 яйца,
  • корица – пакет 10 г.,
  • мед – 1 ч.л. ,
  • изюм – небольшая горсть ,
  • какао для посыпки

Перемолоть геркулес в муку, затем смешать творог, белок, мед, подготовленный изюм и овсяную муку.

Все хорошо перемешать и сформировать пирожные в виде бочонков. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить совсем чуть-чуть манки или еще овсяной муки.

Хорошенько обвалять каждое пирожное в корице, положить на лист с бумагой для запекания и выпекать при 180С около 15-20 мин.

После того, как пирожные остынут, полить немного медом (или жидким цикорием), обвалять в какао и посыпать орешками или кунжутом.

Получается диетическое блюдо, очень шоколадное на глаз, но совсем не жирное и не калорийное по сути.

При желании можно сделать творожную массу с более насыщенным вкусом: добавить туда ваниль, корицу или какао, больше сахара или другие измельченные сухофрукты. Очень хорошо готовить такие пирожные с творогом для детей: вид настоящего кондитерского лакомства, а по составу – все полезное.

P.S. Студенческие годы я провела в Ленинграде, еще в СССР. Тогда при стипендии 40 руб. и небольшой материальной помощи родителей любой студент вполне мог позволить себе и театр, и концерт, и музей, а уж посидеть в кафешке вообще было привычное дело (пирожные стоили 22 коп.).

Моим самым любимым пирожным была «Картошка» – та, что делали в ресторане «Астория» и продавали в маленьком кафе при этом ресторане. Этот ресторан располагался на Невском проспекте, а мой институт находился в 30 мин. ходьбы от Невского, поэтому самая центральная часть тогдашнего Ленинграда являлась моим каждодневным маршрутом.

Я прекрасно знала весь Невский и прилегающие к нему районы и, конечно же, кондитерские и кафе. Кафе при «Астории» было очень небольшим и каким-то западным, что ли. Оно чем-то напоминало рижские кафе.

Оно отличалось от всех других. Народу почему-то там всегда было немного – видимо, мало кто знал о нем, поскольку снаружи оно не афишировалось. «Картошка» там была необыкновенной (я потом долго пыталась найти ее подобие, бывая в других городах и многочисленных кафе и кондитерских), и тот вкус у меня остался в памяти до сих пор.

Она была вся горько – шоколадная и сочная (пропитанная чем-то, напоминающим некрепкое вино). Это было потрясающее сочетание. Я и теперь люблю сочетание насыщенной вкусом какао и шоколада выпечки и красного десертного вина (мы делаем свое вишневое): пропитанный таким вином кусочек торта имеет необыкновенный вкус и сочность.

Через много лет я приехала в уже Санкт-Петербург и, кончено же, поспешила в то маленькое кафе. Его уже не было. Было обилие всевозможных кафе с разнообразным ассортиментом, но «картошки» среди них не нашлось.

А то, что мне пришлось попробовать, совсем не удовлетворило мой строгий вкус и уж вовсе не соответствовало цене. Потом я узнала, из чего делается современная «картошка»: в ход идут остатки не проданных тортов, других пирожных, часто просроченных и все перемешивается с соответствующими добавками.

Получается, что даже при наличии средств, невозможно купить то, что хочется…

И я подумала, как хорошо, что в моей жизни была та, ленинградская «картошка».

Вот такие воспоминания навеяла на меня творожная “картошка”…

Другие простые рецепты десертов :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам такая картошка? Жду ваших комментариев.

ПП пирожные шоколадная «Картошка»: топ-7 лучших рецептов

Как в детстве — шоколадное, нежное, но при этом пп-шное, низкокалорийное, но вкусное пирожное «Картошка». Вы считаете, что сделать такое без сахара, масла и муки невозможно? Поверьте, вполне!

Его можно приготовить из банана, из творога и отрубей, из овсяных хлопьев, с протеином — при пп-питании все это можно и нужно кушать. Непривычные ингредиенты, но привычный с детства вкус и аромат. Готовится десерт легко и быстро. Приготовьте какое-нибудь диетическое пп-пирожное «Картошка» — рецепт на любой вкус обещаю! С горячим чаем или ароматным кофе, на завтрак или полдник — вы точно получите море положительных эмоций при абсолютной безопасности для талии (ну разве только съедите сразу всё).

Читать еще:  Ватрушка с малиной рецепт

Как приготовить вкусняшку?

В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

ПП пирожные из фиников и СОМ

Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

Ингредиенты:

  • ряженка – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • финики – 8-10 шт.
  • рисовая мука – 60 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.

Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.

Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.

Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.

Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.

Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.

Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.

Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

Диетическое пирожное “картошка” из творога

Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

Такое пирожное «Картошка» — вполне диетическое, рецепт с фото можно взять за основу, поэкспериментировать и создать собственный шедевр, добавив, например ягоды или орехи.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • отруби пшеничные — 4 ст.л.
  • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
  • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
  • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.

Приготовление пошагово:

  1. В кухонном комбайне смешать и взбить творог, отруби, протеин.
  2. Добавляя по ложке молока, довести смесь до нужной консистенции. Она должна хорошо держать форму, но быть достаточно влажной.
  3. Придать массе нужную форму (небольших конфеток, шариков или классическую). Обвалять готовые «крутышки» в кокосовой стружке и через маленькое ситечко присыпать какао-порошком.
  4. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
  5. Пирожное «Картошка» пп из творога и отрубей готово. Приятного чаепития!

Сладости из нута

Пирожное «Картошка» из нута — рецепт нетрадиционный и необычный.

Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

Что понадобится:

  • нут — 1 стакан/150 г.
  • арахис или миндаль — 50 г
  • йогурт — 100 мл
  • банан — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
  • какао — 3 ст.л
  • кофе растворимое — 2 ч.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Нут на несколько часов залить холодной водой. Воду слить, нут промыть до чистой воды.
  2. Залить свежей водой в пропорции 1:3 и варить до готовности (это займет около 1,5 часов).
  3. Дать остыть. Добавить измельченные орехи, стевию, кофе, ванилин. С помощью кухонного комбайна или блендера взбить ингредиенты до консистенции пюре.
  4. Взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Аккуратно перемешать их с получившимся пюре.
  5. Массу выложить на противень (не забудьте застелить его пекарской бумагой!), разровнять в пласт толщиной не более 1 см. Запекать в течение 30 минут при 200 градусах в духовом шкафу.
  6. Остудить лепешку, раскрошить ее на мелкие кусочки.
  7. Смешать крошку, йогурт, какао, банан в однородную массу.
  8. Слепить продолговатые «картошины». Можно посыпать какао и украсить половинками орехов.
  9. ПП-пирожное «Картошка» из нута готово!

Рецепт из нутовой муки

Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

Для бисквита:

Что надо:
  • яйцо — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • нутовая мука — 6 ст.л.
  • йогурт — 130-150 мл
  • кэроб — 3 ст.л.
  • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
для крема:
  • молоко — 200 мл
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
  • сахзам — по вкусу
  • какао — 2 ч.л.
  • кофе заварной — 1 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
  2. Остудить, раскрошить.
  3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
  4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
  5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.
Читать еще:  Печенье на кефире с яблоками

“Картошка” из овсяных хлопьев

Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

Бананы — нежность и сладость.

Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 20 г
  • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
  • банан — 2 шт.
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • чернослив, курага или изюм — по желанию

Приготовление

  1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
  2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
  3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
  4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
  5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

И конечно же напоследок супер-подарок для тех, кто худеет — уникальное низкокалорийное пирожное «Картошка».

Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

Жиров в нем минимальное количество — мы используем творог и йогурт с низким процентом жирности. По этому рецепту получается самое диетическое пирожное «Картошка» — калорийность 1 шт (50 гр) — 30 ккал!

И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

Продукты:

  • обезжиренный творог — 200 г
  • протеин со вкусом шоколада — 70 г
  • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
  • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
  • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере. Если это мука, то ничего не делаем.
  2. Все компоненты смешиваем, регулируя консистенцию молоком, получается пластичная масса.
  3. Лепим «картошинки» и обваливаем в остатках какао или кокоса.

Видео-рецепт из фасоли

Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

Пирожное “Творожная картошка”

Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Общее время готовки – 3 часа 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить пирожное «Творожная картошка»

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Хлопья овсяные — 80 г
Банан — 1 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.

Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.

Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.

Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.

Превратить в крошку.

Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.

Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.

Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.

Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.

Через указанное время десерт готов к употреблению.

Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.

Творожная «КАРТОШКА» с секретом

Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.

Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

  • Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:

Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Вот такой крем получается.

Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Очищаем мандарины, делим на дольки.

Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.

Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.

Читать еще:  Пирог на ряженке с яблоками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пасхальный зайчик и яйца Фаберже

  • 115
  • 156
  • 4492

Пирожное «Карамельные кофеманчики»

  • 87
  • 186
  • 9684

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

  • 159
  • 309
  • 12935

Дикие брауни

  • 4
  • 17
  • 2307

Пирожное «Минутка»

  • 11
  • 44
  • 14591

Карамельные шарики «Pops»

  • 38
  • 197
  • 34932

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

  • 125
  • 2212
  • 20501

Сицилийские канноли

  • 14
  • 34
  • 1771

Яблочные кексы с кокосовой мукой

  • 7
  • 32
  • 1809

Комментарии и отзывы

25 марта 2010 года Нака81 #

19 февраля 2010 года Petata #

24 декабря 2009 года Подсолнушек #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года венерчик #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года elena777 #

24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Молчунья #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года ирина66 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ольга Бабич #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года svet-555 deleted #

23 декабря 2009 года Елена 95 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Ratty106 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Lady29 #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года mishiel #

23 декабря 2009 года lulochka #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Фрау Марта #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года dada #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года шмулька #

23 декабря 2009 года PiaoLiang #

23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетическое пирожное картошка. Три замечательных рецепта.

Хотите ощутить вкус детства? Приготовьте диетическое пирожное картошка , и скушайте его с молоком. А я вам для этого подобрала аж три замечательных рецепта. Готовится данный десерт так просто, что вы можете привлечь к приготовлению своего ребенка или даже любимого мужа.

Первый рецепт – пирожное картошка из хлопьев

Этот вариант десерта самый классический и привычный, но при этом и самый углеводистый. Основа картошки – овсяные хлопья и творог. Также это диетическое пирожное картошка содержит капельку коньяка, поэтому давать его деткам или нет – решать вам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм овсяных хлопьев
  • 200 грамм нежирного творога
  • 1 стакан яблочного пюре
  • 4 столовых ложки порошка какао
  • 2 столовых ложки сваренного свежего кофе
  • 2 столовых ложки коньяка
  • Чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Поджарьте на сухой сковороде хлопья, и добавьте в них корицу. Когда смесь немножко остынет, измельчите ее в блендере до состояния муки. Можно уже сразу использовать готовую овсяную муку.
  2. Сварите кофе.
  3. Смешайте творог и яблочное пюре. Добавьте в смесь кофе и коньяк. Хорошо перемешайте до полной однородности.
  4. Добавьте половину какао и измельченные хлопья. Перемешайте.
  5. Сделайте из полученной смеси картошки, и обваляйте в оставшемся какао. Десерт готов.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 33 грамма
  • Жиры – 4 грамма
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 211 калории

Второй рецепт – пирожное картошка из нута

Что не говори, а разнообразию рецептов нет придела. Когда я нашла рецепт этого десерта, то сразу не поверила, что это может быть вкусно. Десерт из гороха? Вы серьезно? Но, приготовив, поняла, как сильно ошибалась. Хотите приготовить вкусное низкокалорийное пирожное картошка из необычных продуктов? Тогда срочно записывайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нута
  • 50 грамм миндаля
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 50 мл кофе
  • 2 столовых ложки какао
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки или муки
  • Разрыхлитель и подсластитель

Приготовление:

  1. Самый нужный кухонный агрегат для пирожного картошки – это блендер. Смешайте в нем сваренный нут, миндаль, банан, йогурт, половину какао, подсластитель и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте отдельно до пиков.
  3. Теперь вмешайте все, выложите на противень и выпекайте при 180 градусах около часа.
  4. Достаньте корж, разомните его в миске.
  5. Добавьте к коржу кофе, кокосовую муку и оставшееся какао. Перемешайте, и слепите небольшие картошки.

Диетическое пирожное готово.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 22 грамма
  • Жиры – 13 грамма
  • Белки – 12 грамм
  • Калории – 200 калории

Третий рецепт – протеиновое пирожное картошка

Этот рецепт самый диетический и очень полезный. Но для него вам нужно будет приобрести протеин. У тех, кто ведет активный образ жизни, и ходит в спортзал, он, конечно, есть. Все остальные могу купить протеин в любом магазине спортивного питания. Он очень полезный и натуральный, поэтому не навредит уж точно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм нежирного творога
  • 45 грамм шоколадного протеина
  • 2 чайные ложки какао
  • 10 грамм кокосовой муки
  • 6 чайных ложки нежирного молока

Приготовление:

Чтобы приготовить это пирожное, достаточно смешать все ингредиенты и слепить из них картошки.

Данных ингредиентов хватит на 6 вкусненьких десертика, которые особо полезно съесть на перекус во время насыщенного дня.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 7 грамма
  • Жиры – 3 грамма
  • Белки – 16 грамм
  • Калории – 112 калории

Итак, что можно сказать про эти три замечательных рецепта диетической картошки. Другие вкусные рецепты здесь. Если у вас тяжелая стадия диабета, готовьте только 3 рецепт. С более легкими диабетами можно позволить себе и 1, и 2 рецепт. Помните только золотое правило диабетических сладостей – не больше одной за раз.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×