Пирожное корзиночка с желе и фруктами
Песочная корзинка с фруктами
Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.
Важно! Для наполнения корзинок я использую: апельсиновый курд, мандарины, киви, виноград и пакетик быстрозастывающего желе для тортов.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
-
- Маргарин 300 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука пшеничная по консистенции
Песочная корзинка с фруктами видео-рецепт
Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
Фрукты и апельсиновый курд для наполнения корзинок:
[banner_banner1]
Маргарин растапливаем в большой емкости.
В растопленный маргарин добавляем сахар и перемешиваем.
По-одному вводим яйца и размешиваем тесто до однородности.
В стакан высыпаем соду и заливаем ее столовой ложкой уксуса. Погашенную соду соединяем с маргарином и сахаром.
Добавляем муку. Вымешиваем сначала лопаткой, а потом домешиваем руками.
[banner_banner2]
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, как на фото. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем песочное тесто и готовим формы для корзиночек.
Отрываем небольшой кусочек теста и руками распластываем его по стенкам формы.
Боковые стенки корзинки должны быть тонкими — толщина 2 — 2,5 мл.
Готовые формы отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем песочное тесто в течение 10 минут.
Очищенные и нарезанные фрукты выкладываем в корзинки и заливаем заранее приготовленным быстрозастывающим желе. Желе нужно приготовить по рецепту на упаковке.
Наслаждаемся вкусными песочными корзинками с фруктами!
Песочные корзинки с фруктами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот рецепт песочных корзинок прислала Анастасия Хлынцева. Я уже успела его опробовать, действительно получается очень вкусно. И тесто, и начинка – отличные. Так что смело вам советую этот рецепт.
Единственную трудность может составить поиск агар-агара, так как он не везде продается. Но если постараться, то найти можно, например, в индийских специях, пекарских магазинах, интернет-магазинах.
Агар-агар – это вегетарианский заменитель желатина. Он изготовляется из морских водорослей и используется не только в кулинарии, но и в медицинских и косметических целях. Он прекрасно выводит токсины и способствует похудению. Так что, очень полезная вещь. Он нам потребуется для приготовления желе. На нем, кстати, также можно приготовить вкусный итальянский десерт – панакота.
Итак, представляю вашему вниманию рецепт корзинок с фруктами с фотографиями Анастасии и частично моими.
Корзинки из песочного теста с фруктами
Состав:
- 250 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла (размягченного)
- 100 гр. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 пакетика (или 2 ч. л.) разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/3 стакана молока
Начинка:
- 200 гр. творога
- 1/3 банки сгущенки
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. агар-агара
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
А также:
- фрукты: мандарины, киви, клубника, виноград или другие на ваш выбор
Приготовление корзинок с фруктами:
- Смешать все ингредиенты для теста, кроме молока, и хорошо вымесить.
Приготовление теста
Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Если понадобится, досыпьте еще муки.
Песочное тесто для корзинок без яиц
Теперь нужно сделать творожную начинку. Для этого следует творог, сгущенку и крахмал вымесить в однородную массу. У меня была вареная сгущенка, поэтому начинка получилась коричневого цвета. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, хотя в оригинальном рецепте Анастасия использует невареную сгущенку.
Творожная начинка
Приготовление корзинок из песочного теста
Выложить творожную начинку до 1/3 высоты формы.
Корзинки, наполненные творожной начинкой
Поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 15-30 минут в зависимости от размера форм, пока края теста не станут золотисто-коричневого цвета, а начинка не покроется желтыми пятнышками.
Приготовление корзинок с фруктами
Наполненные фруктами песочные корзинки
Большая корзинка с фруктами
Залить сверху теплым желе. И оставить до застывания.
Торт из песочного теста с фруктами и желе
Когда желе застынет, можно пробовать. Получается очень вкусно и красиво!
P. S. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты ;).
Корзиночки с фруктами и нежным заварным кремом
Песочное тесто очень вкусное. Рассыпчатое, оно просто тает во рту. А если его дополнить нежным заварным кремом и любимыми фруктами, то получится невероятно красивый и вкусный десерт, такой как на фото. Корзиночками можно побаловать как себя, так и подать это сладкое блюдо на праздничный стол.
Всю процедуру можно разделить на три этапа: приготовление корзиночек из теста, получение заварного крема, сборка изделий и их украшения фруктами или ягодами (этот ингредиент и его количество — по вкусу).
Ингредиенты
- Для теста понадобятся такие составляющие:
- сливочное масло (не сильно холодное) — 200 г (1 пачка)
- желтки без белков — 2 штуки
- сахар — 1 стакан (200 г, можно брать неполный)
- мука — 2,5 стакана (часть пойдет в тесто, часть – для его вымешивания)
- холодная вода — 2-3 столовых ложки
- Необходимые компоненты для заварного крема:
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 стакан (200 г)
- крахмал (любой — из картофеля или кукурузы) — 2 столовых ложки
- желтки — 2 штуки
- ванилин — треть чайной ложки
Инструкция по приготовлению
Пошаговое приготовление корзиночек
- Сливочное масло необходимо растереть до однородной массы с сахаром и ванилином. Поэтому лучше брать масло комнатной температуры.
- Подмешать к смеси желтки, хорошо все смешать.
- Половину указанной в рецепте муки следует просеять в смесь из масла, сахара и желтков. Немного перемешать, прибавить холодную воду – 2 столовых ложки.
- Далее, тесто нужно вымешивать руками. Муку по мере необходимости подсыпать. Если песочное тесто рассыпается или получается излишне тугим, следует прибавить к нему еще одну ложку воды. Правильное песочное тесто – пластичное и мягкое, не липнет к рукам.
- Формы для корзиночек необходимо смазать жиром (маслом), припорошить мукой. Из указанных ингредиентов получается 12-14 корзиночек. Поэтому шар теста нужно разделить на такое количество частей. Каждый шарик прижать до лепешки и выстлать им рельефные формочки. Толщина теста должна быть небольшая, около 3 мм.
- Формы с песочным тестом обязательно нужно охладить в холодильнике в течение одного часа.
- Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов, поместить в нее корзинки, выпекать примерно 20 минут. Тесто должно подрумяниться.
Совет! Приготовьте деткам такие лукошки с творожной начинкой. Это будет не только вкусно, но и очень полезно.
Готовим заварной крем
Рецептура такого лакомства знакома многим. С заварным кремом часто готовят трубочки, орешки, пироги, кексы и другие десерты.
- Яичные желтки нужно растереть с сахарным песком, смешать с ванилином и крахмалом до однородной массы. Растирать лучше в той посуде, где будет вариться крем.
- Молоко следует подогреть. Часть влить в смесь из желтков и сахара. Очень хорошо перемешать до однородной массы. Затем влить оставшееся молоко.
- Смесь следует держать на огне до закипания, все время тщательно помешивая, чтобы не образовывались комки.
- После закипания заварной крем начнет густеть. Если он жидковатый, можно подержать на огне еще минуту-две, не забывая помешивать. Иначе он быстро пригорит. Сладость нужно снять с огня и дать полностью остыть.
Готовые песочные корзинки необходимо наполнить кремом, обязательно холодным (иначе они размокнут). А затем украсить любыми плодами. Поместить в холодильник примерно на час.
Совет! Для корзинок можно сделать белковый крем. Для этого 4 белка взбивают с 1 стаканом сахара (лучше пудры), до образования стойких пиков. Наполняют при помощи кондитерского мешка.
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Корзиночки из песочного теста — лучшие рецепты приготовления теста и идеи наполнения
Корзиночки из песочного теста – хорошее решение для дополнения детского меню сладкими пирожными или фуршетного стола оригинальными закусками. Их наполняют разными видами крема, фруктами и ягодами, желе. Вкусное и красивое лакомство точно всем понравится.
Вкусное песочное тесто для корзиночек
Песочные корзиночки – рецепт простой, не требующий сложных навыков или кулинарных знаний. Учитывая основные особенности приготовления теста, все получится на высшем уровне. Чтобы корзинки вышли рассыпчатыми и немного слоистыми, продукты должны быть холодными, готовое тесто тоже охлаждается не менее часа перед выпеканием.
- замороженное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- мука – 2-3 ст.
- Просейте муку с разрыхлителем в емкость и натрите в нее замороженное масло.
- Перемешайте, должна образоваться сухая крошка, при необходимости добавьте муку.
- Введите яйца в тесто, соберите ком в пленку и отправьте в холод на час.
- Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружочки и выкладывайте их в формочки.
- Застелите формы пергаментом и заполните фасолью или горохом.
- Выпекайте корзиночки из песочного теста 10 минут при 190 градусах.
Песочные корзиночки с белковым кремом
Классическое пирожное, знакомое каждому с детства — корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Сделать их собственноручно не сложно, главное правильно взбить меренгу. Если крем вышел идеальным, можно отсадить интересные и красивые фигуры, если вышел жидковатым, просто распределите его по корзинкам и отправьте под гриль на 2 минуты или подрумяньте горелкой.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- густое варенье – 12 ч. л.
- Взбейте холодные белки до устойчивых пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру.
- В каждую корзинку на дно выложите по ложке варенья.
- Отсадите кондитерским мешком белковый крем.
- Корзиночки с кремом из песочного теста должны охладиться 30 минут перед подачей.
Корзиночки из песочного теста с фруктами
Вкусные пирожные можно наполнять не только кремом, но и фруктами. Такие оригинальные сладкие тарталетки точно всем понравятся. Песочные корзиночки с фруктами дополняют легким кремом, это может быть простой заварной, цитрусовый курд или легкий крем-чиз из маскарпоне. Нежная прослойка не пропускает сок и корзинки долгое время остаются хрустящими.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- киви, персики, ягоды;
- маскарпоне — 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл.
- Взбейте маскарпоне с пудрой и наполните корзинки кремом.
- Порежьте слайсами фрукты, сбрызните лимонным соком.
- Распределите красиво фрукты и ягоды и подавайте.
Песочные корзиночки с творожным кремом
Рецепт корзиночек из песочного теста с разными наполнениями очень простой и почти бесхлопотный. Даже из простых ингредиентов можно сотворить необыкновенное лакомство, а с творожным кремом еще и полезное. Если вы не знаете, как накормить привередливого малыша творогом – сделайте для него вкусное пирожное и дополните его ягодами.
- песочные корзинки – 6 шт.;
- творог 9% — 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- ванильный сахар;
- варенье густое – 6 ч. л.
- Творог пробейте блендером с сахарной пудрой.
- Влейте сливки, продолжайте взбивание, но уже миксером.
- Всыпьте ванильный сахар, перемешайте. Творожный крем для корзиночек из песочного теста готов, отправьте его в холод на 30 минут.
- В корзинки выкладывайте по ложке варенья, заполните творожным кремом и украсьте ягодами.
Песочные корзинки с заварным кремом
Вкусные песочные корзиночки с кремом, можно приготовить по бюджетному рецепту. Это пирожное станет настоящей находкой для тех хозяек, которые не хотят возиться с приготовлением торта для торжества. Крем готовится с добавлением алкоголя, но если вы планируете детский праздник, исключите его из состава.
- песочные корзинки – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- желтки – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- шоколадный ликер – 100 мл.
- Смешайте желтки с сахаром.
- Прогрейте молоко и постепенно вводите желтковую массу.
- Варите крем до загустения, постоянно помешивая.
- Введите масло и влейте ликер, охладите крем.
- Наполните корзиночки из песочного теста кремом и подавайте сразу.
Песочные корзиночки с заварным кремом и ягодами
Вкусные и по-настоящему праздничные песочные корзиночки с ягодами и классическим заварным кремом можно приготовить очень быстро. Кисловатый привкус малины, клубники или вишни превосходно оттеняет сладость кремового наполнения. Корзинки в данном случае можно испечь, уменьшив количество сахара.
- корзинки песочные – 12 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 200 г;
- ваниль;
- мука – 1 ст. л.;
- желтки — 2 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- ягоды.
- Разотрите желтки с сахаром, ванилином и мукой.
- Влейте молоко, хорошо перемешайте, прогревайте до загустения, постоянно помешивая.
- Добавьте масло, перемешайте, охладите, взбейте миксером.
- Наполните кремом, дополните ягодами и подавайте.
Корзинки с яблоками из песочного теста
Можно одновременно испечь корзиночки из песочного теста с начинкой. Яблоки нужно заранее карамелизировать с медом и сахаром, наполнить заготовки и выпекать все вместе. В результате выйдет изумительное пирожное с бюджетным составом и необыкновенным вкусом. Дополнить лакомство можно орехами и корицей, а украсить остатками теста, вырезав из него маленькие фигурки.
- песочное тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 3 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- корица;
- грецкие орехи – ½ ст.
- Яблоки нужно очистить, порезать средним кубиком.
- В сковороде растопить масло, бросить яблоки, полить медом и томить 15 минут.
- Добавить корицу, перемешать, охладить.
- Раскатать тесто, вырезать круги, разместить в формочках.
- Выложить начинку, украсить остатками теста.
- Пекутся песочные корзинки с фруктами 20 минут при 190 градусах.
Корзиночки с вишней из песочного теста
Настоящее пирожное с сюрпризом — песочные корзиночки с вишней и шоколадом. Ягоды скрываются в тарталетке под плотным слоем ганаша и завершают композицию дробленые орехи. Это восхитительное лакомство произведет фурор на фуршете, а готовится оно безумно просто. Заранее испеките корзинки, сделайте шоколадный крем, а вишню избавьте от косточек и обсушите.
- песочные корзинки – 12 шт.
- вишня – 200 г;
- темный шоколад – 200 г;
- сливки 35% — 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи дробленые для украшения.
- На водяной бане прогрейте сливки с пудрой, не доводя до кипения.
- Шоколад поломайте, влейте горячие сливки, венчиком мешайте до растворения кусочков.
- Бросьте масло и охладите крем.
- В тарталетки выложите по 3-4 вишни без косточки.
- Накройте шоколадным ганашем, украсьте орехами.
Песочные корзиночки с фруктами в желе
Эти фруктовые корзиночки из песочного теста достойно оценят малыши. Корзинки можно испечь с невысокими бортами, желе подойдет и покупное или сделать собственноручно из желатина и сока или сладкого пюре. Ягоды и фрукты лучше тоже зажелировать, чтобы они не пускали сок и долго продержались в красивом виде, не заветриваясь.
- корзинки – 10 шт.;
- виноград кишмиш – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- ягоды и фрукты для украшения.
- Кишмиш пробейте блендером и протрите через сито, должно получиться однородное пюре.
- Залейте горячей водой желатин, дождитесь пока он разбухнет.
- Немного подогрейте пюре, влейте желатин, размешайте.
- Наполните корзинки желе, украсьте ягодами, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Несладкие песочные корзиночки
Эта закуска прекрасно себя зарекомендовала на фуршетных мероприятиях. Попробуйте испечь несладкие корзиночки из песочного теста для салатов. Это хорошее решение для оригинальной порционной подачи приевшихся угощений. Простой крабовый или оливье заиграет новым вкусом, если подать его в таком интересном виде.
- несладкие корзинки – 12 шт.;
- ветчина – 200 г;
- горошек – ½ б.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
- Все ингредиенты для салата нужно порезать очень мелко.
- Смешать с горошком и майонезом.
- Наполнить корзиночки из несладкого песочного теста и подавать незамедлительно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Корзиночки с фруктами
Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.
Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:
- песочное тесто – 200 г
- киви – 2-3 шт.
- апельсин – 1-2 шт.
- сметана жирностью от 20% – 100 г
- сахарный песок – 70 г
- желатин (быстрорастворимый) – 15 г
- сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:
Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.
Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.
Для будущей начинки смешать сахар и сметану.
Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.
Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.
Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.
Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.
Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.
Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.
Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!