1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с грецкими орехами

Варшавское пирожное с орехами

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт приготовления варшавского пирожного с орехами

Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

  • Желатин — 8 г
  • Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Читать еще:  Десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное «Улыбка афроамериканца»

  • 120
  • 212
  • 9586

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

  • 16
  • 251
  • 3102

Клафути с вишней

  • 71
  • 283
  • 7960

Десерт «Тирамису»

  • 50
  • 125
  • 4224

Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым

  • 23
  • 124
  • 4779

Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом

  • 13
  • 75
  • 1589

Пирожное «Цветочный горшочек»

  • 58
  • 75
  • 2782

Пирожное «Лесная фея»

  • 82
  • 66
  • 1712

Профитроли с кокосовым кремом и помадкой

  • 96
  • 304
  • 15718

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года semsvet #

16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

16 августа 2014 года semsvet #

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Неописуемая красота — Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b.

Береги его, Бог. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги .

Розовое счастье. . В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор.

рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12268)
  • РеЦеПтЫ (8279)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4940)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4493)
  • Живопись (3926)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3358)
  • Рамки (3078)
  • Вязание (2659)
  • Схемы (2307)
  • МУЗЫКА (1918)
  • Разное (1755)
  • Цветы (1701)
  • Рукоделие (1589)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1551)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1429)
  • Рассказы (1262)
  • Рамки без картинок (1159)
  • Mысли вслух (1107)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (743)
  • Коллажи (714)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (557)
  • История (512)
  • Клипарты (510)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (499)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (479)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (266)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (218)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (130)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожное восточное с грецкими орехами

Читать еще:  Желе из арбуза на зиму

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник

Пирожное восточное с грецкими орехами

Пирожное восточное с грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа

800 г муки
1 яйцо
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана изюма
300 г сливочного масла
2 стакана сахара

Способ приготовления:
1. Муку просеять вместе с солью. Добавить яйцо, 2 ст. л. воды и замесить крутое тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким, примерно 5 мин. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в мелкую крошку (но они не должны превратиться в пудру). Изюм вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавить изюм и тушить 15 мин. Смешать изюм с орехами.

3. Достать тесто из холодильника. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Форма и размер пластов должны соответствовать форме для выпечки, которую вы используете. Обрезать неровные края.

4. Разогреть духовку до 200 °С. Прямоугольную форму с высокими бортами смазать тонким слоем масла. Положить первый слой теста, на него — четвертую часть подготовленной начинки.

5. Положить второй слой теста, как следует промазать его сливочным маслом. Вновь положить начинку и накрыть ее новым слоем теста. Повторять операцию, пока не будут израсходованы все тесто и вся начинка. Каждый слой, включая верхний, промазывать маслом. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку.

Пирожное с грецкими орехами

СЕМЬЯ, ДЕТИ, ТВОРЧЕСТВО, ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чем полезно ослиное молоко.Забытый эликсир жизни

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у нас необычная тема, которая не находится на слуху, хотя зря. Пока я не заинтересовалась этой темой, я даже подумать не могла, что ослиное молоко чем-то полезно и что оно вообще существует в продаже. Оказывается, что это целый кладезь полезных витаминов и минералов. Читать далее »

Как приучить ребенка до года спать в своей кроватке. Личный опыт

Привет, моим дорогим читателям! Давненько в я ничего не писала, совсем от рук отбилась). А тут такая тема у меня всплыла, что хочу этим поделиться с вами, потому что знаю на собственном опыте, как это важно. Сегодня будем говорить о самостоятельном сне в своей кроватке, если у вас существует эта проблема, тогда читаем внимательно! Читать далее »

Бодрое утро: секреты эффективного начала дня

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наверно, каждый из вас замечал, что если утро было добрым, то и весь день пройдет на отлично. А если наоборот, то уже и день пойдет не так. Какие же эффективные методики и секреты успешного начала дня существуют, как нам правильно начать свой день, вот об этом и пойдет сегодня речь. Читать далее »

Сколько дней взрослые болеют ветрянкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мне хотелось бы затронуть тему всем известного заболевания ветряной оспы. Мне довелось переболеть этой инфекцией в 17 лет. И, наверное, мне посчастливилось, перенесла я её довольно легко, хотя в большинстве взрослые переносят ветрянку тяжелее, нежели дети.Ветрянка – острое заразное заболевание, вызываемое вирусом Варицелла-Зостер или герпес 3 типа. Ветряная оспа считается преимущественно детской инфекционной болезнью, но взрослые люди переносят болезнь намного тяжелее. Сколько дней взрослые болеют ветрянкой, характерные симптомы, как лечить заболевание – вот об этом и поговорим. Читать далее »

Поделки в технике оригами для малышей

Здравствуйте,дорогие друзья!Горячая почти уже летняя пора не дает мне мало-мальской возможности писать,но я всё же выдерну себя из суеты и расскажу вам,какие интересные и простые поделки в технике оригами можно сделать вместе с детьми. Мастерить будем кролика или зайчика, как хотите назовите и гвоздику оригами, хоть и с опозданием, но такая гвоздика может пригодиться для изготовления открытки к 9 Мая. Читать далее »

Простые поделки из бумаги к Пасхе для самых маленьких

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Близится светлый праздник Пасхи, наверно, все уже нашли замечательные рецепты пасхальных куличей, а также задумывается о том, что приготовить на этот светлый день. Сегодня я хочу предложить вам простые поделки из бумаги для детей, которые они могут сделать вместе с вами к Пасхе. Если детки совсем маленькие, взрослый может помочь им вырезать детали, если постарше, то просто немного подсказать и направить. Читать далее »

Читать еще:  Пирожное с какао

Постные сладости. Шоколадо-ореховая колбаска

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько меня здесь не было, ну ничего буду исправляться по мере возможностей. Буквально вчера приготовила такую вкуснятину полезную, что просто не могу не поделиться с вами. Это очень вкусно, полезно и еще постно, если соблюдаете пост, можно смело кушать. Постные сладости могут быть вкусными, этот рецепт еще одно тому подтверждение. Все мы с вами знаем с детства любимую сладкую колбаску из печенья, но вот я бы ни за что не догадалась, что эта постная колбаска, которую я делала из орехов состоит не из печенья и масла сливочного, а из орехов и фиников. Я уверена на 100%, что этот рецепт точно вам понравится, если вы любите обычную сладкую колбаску. Читать далее »

Как приготовить сочную горбушу и посолить ее икру

Здравствуйте, дорогие читатели! Что-то совсем меня здесь стало мало), время такое, однако настало! Прямо стихи). Сегодня я расскажу вам как приготовить сочную горбушу и ещё как вкусно посолить икру свежезамороженной горбуши, которая никак не отличается по вкусу от той,что в магазине от слова совсем, да ещё и не имеет в составе консерванта, который обычно добавляется в баночную красную икру.

Бисквитное пирожное с масляно-ореховым кремом

Гороховый суп с томатным соком

Цитрусовый пирог с черносливом

Торт с черносливом и грецкими орехами

Рассольник с фасолью

Будайский пирог

Ореховый бисквит, крем с орехам и ореховая посыпка. Это сочетание просто великолепно, как и большинству ГОСТовских рецептов этим пирожным нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике, а потом можно наслаждаться с чашкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты

для бисквита 18х18 см:
яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
орехи (арахис, но я делала с миндалем) 25 г
для крема:
масло сливочное 100 г
яичный желток 1 шт
сахар 90 г
молоко 65 мл
ванильный сахар, растертый в пудру 1 ст.л.
орехи 15 г
коньяк 1 ч.л.
для сиропа:
вода 70 г
сахар 60 г
для украшения:
обжаренные орехи 15 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Орехи очистить, слегка обжарить и мелко порубить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2/3 сахара всыпать в желтки и взбить до густой, тягучей, почти белой массы.
Взбить в крепкую пену белки, добавить к ним оставшийся сахар и взбивать еще до крепкой, плотной пены около минуты.
Аккуратно перемешать белки с желтками.
Добавить орехи, просеянную муку и осторожно перемешать до однородности.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить бисквитное тесто.

Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Вынуть, остудить 10 минут в форме, а затем перевернуть на решетку.
Оставить для выстаивания при комнатной температуре на 10- 16 часов.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк и орехи и взбить.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить.

Сборка
Бисквит разрезать на 2 коржа

Каждый пласт пропитать сиропом.
Половиной крема промажьте нижний корж. Чтобы крем хорошо ложился и не смешивался с крошками, нанесите на корж сначала тонкий слой крема, хорошо разглаживая, а потом — оставшуюся часть.
Положить на крем вторую половину бисквита, намазать оставшимся кремом.
У готового бисквита срезать неровные края и нарезать его на пирожные размером 4х9 сантиметров. Для получения аккуратных разрезов можно смачивать в горячей воде острый нож.
Украсить каждое пирожное, посыпав его орехами и сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector