3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с какао

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • 3D-декор (117)
  • новый год и рождество (19)
  • фелтинг (1)
  • мэрцишор (1)
  • пэчворк (0)
  • абажуры,светильники, мобили, ловцы снов (23)
  • автомобили (0)
  • акварель (0)
  • ароматерапия (1)
  • архитектура (10)
  • астрология (0)
  • батик (1)
  • бижу (30)
  • бисер (12)
  • блоговедение , компьютер (25)
  • бонсай (2)
  • букеты из конфет (0)
  • бумага (86)
  • печатная продукция (41)
  • бутылки, графины, бочки, плашки (5)
  • в здоровом теле здоровый дух (10)
  • венки (6)
  • видео-уроки (3)
  • витраж (12)
  • волосы (3)
  • вырезание (4)
  • вышивка (21)
  • вышивка крестом (6)
  • вышивка лентами (8)
  • вязание (65)
  • вязание крючком (44)
  • вязание спицами (8)
  • гобелен, ткачество, ковроделие (14)
  • головные уборы (6)
  • декорирование (62)
  • декупаж (31)
  • деньги (19)
  • детские куклы (9)
  • дизайн малых форм (49)
  • животные (19)
  • заговоры (5)
  • заработок в сети (3)
  • звезды, шоу-бизнес, гламур (1)
  • здоровье (37)
  • рекомендации (16)
  • секреты лечения (3)
  • изонить (0)
  • интересные факты (40)
  • интерьер (18)
  • камни: драгоценные, имитация, роспись (3)
  • кино, видео (2)
  • конфеты (0)
  • коробочки,шкатулочки (7)
  • косметология (16)
  • кошки (16)
  • куклы (35)
  • кулинария (128)
  • булочки (4)
  • выпечка (32)
  • десерт (43)
  • закуски (17)
  • консервация (10)
  • мясо (18)
  • овощи (9)
  • тесто (16)
  • фрукты (9)
  • лепка (23)
  • глина (1)
  • пластик (8)
  • соленое тесто (3)
  • холодный фарфор (9)
  • литература (1)
  • литература (1)
  • мистика, непознанное (12)
  • музыка (0)
  • Мыло (2)
  • оберег (3)
  • одежда, головные уборы, обувь (27)
  • папье-маше (5)
  • пасха (2)
  • плетение (24)
  • полезности (38)
  • политика и общество (13)
  • похудение (2)
  • природные материалы (15)
  • программа (12)
  • психология (21)
  • гороскоп (6)
  • пройти тест (3)
  • социум (1)
  • психология (3)
  • путешествия, достопримечательности (1)
  • резьба (2)
  • рекдости (14)
  • репортажи (1)
  • роспись (48)
  • рукоделие (81)
  • скрап (52)
  • скрап (5)
  • слово (1)
  • спорт (3)
  • творчество (84)
  • текстиль (147)
  • техника (3)
  • туризм (4)
  • фото (13)
  • Фэн-Шуй (3)
  • хэллоуин (1)
  • цветочки (62)
  • чай , чайные домики (0)
  • эпоксидная смола (0)
  • юмор (3)

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

вкусное пирожное с какао

Вторник, 17 Марта 2015 г. 22:46 + в цитатник

До чего необычное пирожное!

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. 🙂

Рецепт c сайта «Готовим дома» от Татьяны- Shkoda.

1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла
4 ст. л. какао (с верхом)

Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком.

Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

сахар ванильный по вкусу

1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя

Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке,

20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.

Вот такую смесь я отправила в духовку.

Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.

И оставила на ночь.

Такой пирог встретил меня утром )))

Осталось только порезать его на пирожные к завтраку.

Пирожные получились нежные, просто тают во рту. В эти выходные сделаю опять, только возьму не стакан растительного масла, а пол стакана и добавлю только в ту часть, где мука, а в заливку масло добавлять не буду. Это немного облегчит рецепт, и в плане калорий и материально ))).

Простые рецепты шоколадных пирожных

Шоколадно-ореховое пирожное

Для создания лакомства с выраженным орехово-шоколадным вкусом нужны:

  • маргарин — 250 гр;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • грецкие орешки — 150 гр;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пакетику;
  • шоколадная плитка — 150 гр;
  • мука — 175 гр;
  • сахар — 350 гр.

  1. Яйца взбивают с обоими видами сахара, смешивают массу с размягченными на водяной бане шоколадом и маслом.
  2. Добавляют в смесь муку, орехи и разрыхлитель.
  3. Выкладывают тесто в формочки и выпекают около получаса.
  4. Готовые пирожные имеют коричнево-золотистый цвет.

В 100 гр десерта содержится 458 ккал, 38 гр углеводов, 5 гр белка и 43 гр жиров.

Шоколадное пирожное с какао

Чтобы сделать шоколадные пирожные по простому рецепту нужны:

  • яйца высшей категории — 2 штуки;
  • мука, жирное молоко и сахарный песок — по 1 стакану;
  • какао в порошке — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванилин — по 1 ч. л.

Технология приготовления такова:

  1. Молоко взбивают с песком, маслом и какао-порошком.
  2. Треть массы отлить в отдельную емкость.
  3. В оставшееся тесто добавить муку, ванилин, яйца и разрыхлитель.
  4. Взбить тесто до однородности и вылить на противень, промазанный маслом.
  5. Выпекать при 175 градусах 30 минут.
  6. Готовый корж остудить и полить оставшейся шоколадной смесью, дождаться ее подсыхания.
  7. Разрезать пирог на небольшие прямоугольники и подать пирожные к столу.
  8. Баланс б/ж/у продукта составляет 39 гр углеводов, 4 гр белка и 15 гр жиров, а калорийность 100 гр лакомства составляет 313 ккал.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Вкуснейший десерт готовят из теста и начинки. Для теста нужны:

  • мука — 130 гр;
  • сахарный песок и масло сливочное — по 100 гр;
  • какао в порошке — 50 гр.

Начинка состоит из следующих продуктов:

  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сахар рассыпчатый и шоколад — по 100 гр;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Алгоритм создания десерта:

  1. Все ингредиенты для теста выкладывают в емкость и вымешивают массу до однородности.
  2. Готовое тесто раскатывают в колбаску, нарезают на кусочки и формируют из них шарики.
  3. Пальцем делают в шариках углубления, куда будет помещаться начинка, и выпекают булочки.
  4. Для начинки следует расплавить шоколад со сливочным маслом и ванильным сахаром, а сахарный песок прокипятить с водой, затем обе массы соединить, перемешать и вылить в пирожные.

В 100 гр пирожных содержится 425 ккал, 6 гр белка, 36 гр углеводов и 24 гр жиров.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

Шоколадное пирожное с двухцветной начинкой готовят из следующих ингредиентов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар и мука — по 125 гр
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 мл.

Для начинки и глазури используют:

  • белые и темные шоколадные плитки — по 1 дольке каждого цвета на порцию;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • шоколад — 50 гр;
  • какао — 1 ч. л.
  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним муку, сливки и ванилин.
  2. Все ингредиенты взбивают и выкладывают в емкости для выпекания. Заполнять формочки рекомендуется не более, чем на 2/3.
  3. Затем в середину каждого пирожного кладут по 1 дольке шоколада.
  4. Выпекают около 25 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые лакомства остужают, поливают глазурью из смеси растопленных масла с шоколадом, перемешанных с порошком натурального какао.

Калорийность 100 гр десерта составляет 385 ккал, а баланс нутриентов — 6 гр белка, 39 гр углеводов и 26 гр жиров.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

  • мука — 300 гр;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 320 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 10 гр;
  • какао — 140 гр;
  • масло растительное — 90 мл;
  • вода — 120 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 1/5 ч. л.
Читать еще:  Пирог с персиками рецепт

Для приготовления бисквита нужно:

  1. Смешать все сухие ингредиенты, отдельно от них взбить до однородности кефир, яйца, и воду.
  2. Во взбитую массу постепенно добавляют сухую смесь, постоянно взбивая тесто миксером.
  3. Готовое тесто выливают на противень и выпекают при 180 градусов около получаса. Выпечку остужают и разрезают на две части.
  4. Корж пропитывают смесью из горячей воды (80 мл) и коньяка (3 ст. л.), в которой растворен сахарный песок (80 гр).

Сборку пирожных завершает промазывание коржей взбитым кремом, который состоит из следующих ингредиентов:

  • сгущенное молоко — 80 гр;
  • масло сливочное — 150 гр;
  • пудра из сахарного песка — 80 гр;
  • какао — 20 гр;
  • коньяк — 10 мл;
  • ванилин — 1 пакетик.

После этого следует разрезать промазанные коржи на 8 ровных прямоугольников. Для декорирования используют остатки крема и при желании измельченные, слегка поджаренные орехи.

В 100 гр пирожного с шоколадом содержится 389 ккал, 41 гр углеводов, 4 гр белка и 23 гр жиров.

Шоколадные пирожные из песочного теста

  1. Муку (200 гр) смешивают со щепоткой соли и сахаром (30 гр), добавляют к ним порезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло (100 гр). Все ингредиенты перетираются, в центре теста делается углубление.
  2. Яйцо взбивают с 2 ст. л. холодной воды, вылить массу в сделанное в тесте углубление.
  3. Руками вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, плотным.
  4. Последний этап — тесто скатывают в форму шара, укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в холодильник на 30 минут.

Начинка готовится из сахарного песка, смородины и горького шоколада — масса каждого ингредиента равна 100 гр.

Алгоритм ее приготовления таков:

  1. Ягоды варят с сахаром на протяжении 10 минут.
  2. Протирают ягодную массу через сито.
  3. Вновь помещают сотейник на огонь, добавляют в него шоколад.
  4. Мешают соус до полного растворения сладких ингредиентов.
  5. Когда начинка готова, тесто раскатывают в форме прямоугольника и выпекают при 180 градусах не более 15 минут. Важно следить, чтобы оно не стало румяным. Так, надо испечь 4 коржа, которые после остывания промазываются шоколадно-ягодной начинкой.
  6. И последнее — пирог разрезают на прямоугольники, посыпают сахарной пудрой и угощают им дорогих людей.

Калорийность 100 гр десерта равна 367 ккал, баланс б/ж/у — 5 гр белка, 46 гр углеводов и 18 гр жиров.

Шоколадно-банановое пирожное с орехами

  • сливочное масло — 50 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • банан — 1 штука;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • мука — 160 гр;
  • сода — 1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы — 120 гр;
  • орехи грецкие — 120 гр.

Готовят брауни так:

  1. Растапливают масло и шоколад.
  2. Банан разминают в пюре и соединяют со сливочно-шоколадной массой.
  3. Добавляют в тесто яйца и ванилин.
  4. Высыпать в тесто сухие ингредиенты, еще раз взбить его миксером.
  5. Добавить в массу орехи и чипсы, перемешать массу и разлить по емкостям для выпечки.
  6. Выпекать около 20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

В 100 гр десерта содержится 415 ккал, 28 гр углеводов, 8 гр белка и 31 гр жиров.

Шоколадные пирожные — это лакомство, которое любят сладкоежки всех возрастов. Такой десерт можно подать как на торжественном мероприятии гостям, так и приготовить его для ежедневного семейного чаепития.

Шоколадные пирожные

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) — 2 шт.; сахар — по вкусу; шоколад белый — 220г; масло сливочное — 60г; для теста: сахар — 330г; масло сливочное — 170г; яйцо — 3 шт.; молоко — 200г; разрыхлитель — 10г; мука — 380г; для украшения: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; какао-порошок — 60г; мука — 100г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) — 120г; масло растительное — 50г; кофе — 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) — 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяток) — 100 мл; мука — 150г; молоко — 100 мл; сахар — 200г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 40 мл; разрыхлитель — 7г; какао — 20г; для крема: масло сливочное — 100г; сгущенка — 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука — 150г; сахар — 100г; какао порошок — 20г; яйцо — 1 шт.; молоко — 220 мл; масло растительное — 40 мл; разрыхлитель для теста — 5г; для творожного крема: творог — 360г; сметана — 180г; сахар — 150г; украшения: шоколад — 50г; сахарные украшения (г

Блинные пирожные

для блинов: мука — 160г; ванилин — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.; краситель пищевой — по желанию; молоко — 500 мл; сахар — 4 ст.л.; для пропитки: шоколад — 40г; сметана — 130г; сгущенка — 210г; сливочное масло — 20г.

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) — 250 мл; темный шоколад (какао 70%) — 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г; сливочное масло — 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г; мука — 60г; сахар (мелкий)

Читать еще:  Клюквенный мусс рецепт

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для заварного крема: ваниль — 1 стручок; молоко — 400мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сахар — 80г; кукурузный крахмал — 3

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (или маргарин) — 200г; сахар — 160г; яйцо -1 шт.; мука — 350г; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; какао порошок — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

раздел: Песочное печенье

Эклеры с заварным кремом

для теста: вода — 1 стакан (250мл); масло сливочное — 70г; мука — 150г; яйцо — 4 шт.; соль — щепотка; для крема: молоко — 350 мл; крахмал — 30г; сахар — 65г; масло сливочное — 75г; сливки (30%) — 200 мл; ванильный сахар — 1 пакетик; для глазури: шоко

раздел: Эклеры и профитроли

Брауни

яйцо — 4 шт.; коричневый сахар — 300г; сливочное масло — 150г; шоколад (темный, не горький) — 200г; орехи жареные — 200г; мука — 60г; какао-порошок — 60г

Шоколадное печенье с орехами

шоколад (темный) — 400г; яйцо — 4 шт.; сахар — 350г; сливочное масло — 90г; грецкие орехи — 160г; мука — 120г; для украшения: темный шоколад — около 70г; сливочное масло — 2 ч.л.; половинки грецких орехов — около 30 шт.

раздел: Шоколадное печенье

Пирожное шоколадное

сливочное масло, сахар, яйцо, шоколад, молоко, готовые булочки, толченые орехи, толченые сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

раздел: Торты, пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

яйцо, лимонный сок, сахар, крахмал, орехи (очищенные), масло сливочное, молоко горячее, сахар, какао, яйцо, пакетик ванильного сахара, ром.

Пирожные хрустящие шоколадные

масло сливочное, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль, ванильный сахар.

Хрустящие шоколадные пирожные

сливочное масло, мягкий шоколад, яйцо, сахар, мука, ваниль, соль.

раздел: Английская кухня, Пирожные

Пирожные с белым шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яйцо (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белый шоколад (измельченный), яйцо (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимонная цедра.

Пирожные «Малиновый поцелуй»

яйцо (белок), сахар, экстракт ванили, розовый пищевой краситель, горький шоколад, растительное масло.

Пирожное «Пьяный францисканец»

сливочное масло, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, крупчатка, молотые орехи, молотые орехи, сахарная пудра, ром, яйцо (желток), какао, сливочное масло, шоколад, пищевой жир.

Пирожное Брауни с кофе и двумя видами шоколада

молотое кофе, черный шоколад (разломанный на кусочки), белый шоколад (разломанный на маленькие кусочки), вода (кипящая), сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, мука (смешанная с дрожжами).

Ореховые пирожные «Альказар»

яйцо (белки), сахар, орехи, шоколад, молоко, яйцо (желток), сахар, масло.

Пирожное «Лодочка»

мука, сахар, яйцо, масло сливочное или маргарин, сода пищевая, уксус, цедра, шоколад, 40г масла сливочного (для глазури), орехи грецкие.

Шоколадные пирожные в формочках

масло, сахар, яйцо, шоколад (тертый), сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

Очень шоколадное пирожное

  • Поделиться
  • Нравится 0
яйцо — 2 штсахар — 80 грмука — 70 грразрыхлитель теста — 0,5 чайной ложкикакао — 20 грмолоко — 40 гррастительное масло — 30 гркакао — 6 столовых ложексахар — 12 столовых ложекмолоко — 8 столовых ложекмасло сливочное — 50 грмятный сироп — 100 гр

Шоколадное пирожное – безумно вкусное лакомство.

    1 час Порций 4 Не сложно

бисквит:

шоколадная глазурь:

пропитка:

В настоящее время любое кондитерское изделие, будь то булочка, печенье, торт или пирожное, можно купить в любом супермаркете. Но не одно магазинное лакомство не сравнится с изделием домашнего приготовления. Многих хозяек пугает процесс приготовления домашних сладостей. Но в этом нет ничего сложного, Все что нужно – это немного старания и терпения. Ну и конечно главное это грамотный рецепт изделия.

Для приготовления нашего десерта, нам потребуется: мука, молоко, растительное масло, разрыхлитель теста, качественное какао, сахар, яйца. Для начинки: сироп, какао, сахар, молоко, сливочное масло. Рецепт приготовления очень прост, к тому же занимает не так много времени. Десерт получается очень сочный, просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Для начала испечем основу нашего десерта – бисквит. В глубокую посуду разобьем яйца, добавим сахар.

Взобьем все миксером до образования белой пены. Можно использовать венчик, но это займет много времени.

В отдельной посуде смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, какао.

В емкость, где взбивали яйца с сахаром, высыпаем выше приготовленную смесь. Вливаем молоко и растительное масло.

Все смешиваем с помощью миксера, но можно так же использовать венчик.

Форму для выпекания застилаем пергаментом. Это очень удобно и практично. Наш бисквит не пригорит и не прилипнет к бумаге. Бисквитную смесь выливаем на бумагу и распределяем по всему периметру формы тонким слоем. Смесь получается густая, по этому, для того чтобы распределить ее, лучше использовать любой столовый предмет: нож, ложку, лопаточку. В предварительно разогретую духовку отправляем выпекаться бисквит. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.

Пока готовиться корж, приготовим начинку. В качестве начинки будем использовать шоколадную глазурь. В емкость, которую будем нагревать на огне, высыпаем сахар и какао.

Перемешиваем, вливаем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на средний огонь, нагреваем постоянно помешивая, пока глазурь не начнет закипать

Как только появятся первые пузыри, это 1-2 минуты, снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Оно должно раствориться. Глазурь готова.

Достаем готовый корж. Отлепляем его бумаги. Пропитываем бисквит сиропом. Я использую мятный сироп, он придает необычный вкус десерты, но можно взять сироп на ваш вкус.

Смазываем бисквит глазурью. Но всю ее не выливаем, она нам еще будет нужна.

Скручиваем корж в рулет. Перекладываем рулет в блюдо.Смазываем сверху десерт глазурью и отправляем в холодильник для пропитки на 20-30 минут.

По истечению времени, достаем рулет и разрезаем на порционные куски. Очень шоколадное пирожное готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты из какао

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного

Пирожные «Шоколадный бархат»

Эти маленькие шоколадные пирожные с французским кремом и сюрпризом в виде вишенки на креме можно приготовить всего за 30 минут. У этого шоколадного десерта потрясающе влажные и мягкие коржи, которые не требуют пропитки, интересный и объемный вкус, яр

Читать еще:  Десерт из творога и желатина с фруктами без выпечки

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично — тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд

Шоколадные пончики (без дрожжей)

Между пончиками и донатсами нет значительной разницы. Пончики достаточно калорийные и потрясающе сочные, они привлекают своей вязкой текучестью, а тесто для них готовится очень просто. Пончик воздушный и мягкий внутри, но более плотный, чем если бы б

Печенье из окары (без яиц)

Окара, он же жмых или соевый фарш, получившийся в процессе переработки сои в соевое молоко. Очень полезный продукт, который чаще встречается в меню вегетарианцев и постящихся. Соевый жмых практически не имеет своего вкуса, поэтом выступает в роли «ма

раздел: Рецепты с окарой

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

Кейкпопсы (Cakepops) — пирожное на палочке, приготовленные по этому рецепту выглядят как эскимо. Под цветной глазурью находится промасленные крошки шоколадного бисквита. Приготовление 13-15 штук кейк попсов высотой 7 см займет как минимум 4 часа (учи

Кулич шоколадный с шоколадной глазурью и безе

Шоколадный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается не менее красивым и вкусным, чем традиционный. Тесто для кулича замешивают на дрожжах. Сначала, как обычно, ставят опару. И когда она подойдет, добавляют её к остальным ингредиентам. В рез

Пасхальные украшения — сахарные яйца в шоколадном гнездышке

В день Светлого воскресенья хочется по-особому украсить стол, приготовить тематические угощения. Шоколадные гнездышки с миниатюрными сахарными яйцами как нельзя лучше подойдут для создания особой атмосферы праздника Светлой Пасхи. В рецепте сахарны

раздел: Шоколадные десерты

Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник — это, пожалуй, самый легкий в приготовлении пирог, в основе которого манная крупа и любой кисломолочный продукт, в частности, кефир. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога останется светлым, поэтому лучше будет смазать его шокол

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквитный шоколадный торт в мультиварке по этому простому рецепту. Особенность выпечки в том, что тесто замешано на кипятке. Коржи получаются высокими, пористыми, воздушными. Для прослойки подойдет заварной крем со сливочным м

раздел: Бисквитные торты

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Какао с молоком

Если вы не знаете, как сварить какао с молоком, то этот рецепт для вас. Сразу уточню, что в рецепте используется порошок какао без сахара. Если у вас уже сладкий какао-порошок, то сахар добавлять не надо. В остальном, готовить горячее какао легко и п

раздел: Какао и шоколадные напитки

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Такими пирожными, действительно напоминающими дамскую сумочку на маленькой застежке, принято угощать на турецкой свадьбе. Рецепт пирожного прост, а само угощение представляет собой небольшую бисквитную лепешку, испеченную на сухой сковороде, заполнен

раздел: Турецкая кухня

Манник «Зебра» на кефире

Если вам нужно испечь что-то недорогое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет как раз кстати. Вместо обычного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге получается бюджетный манник с приятным ароматом какао. Попробуйте приготовить!

Шоколадно-банановые панкейки

Этот рецепт панкейков в общих чертах основывается на классическом приготовлении «сухих» блинчиков, когда сковороду для выпечки не смазывают маслом. Тесто для панкейков удачно дополнено бананом и какао. Из указанных в рецепте продуктов вышло много аме

Пирог с творожными шариками и заварным кремом

Из самых обычных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусный торт. Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками с кокосовой стружкой прост. Основа выпечки готовится из мягкого теста на сметане, в которое вдавливают охлажденные в морозилке тв

Коржики на сметане

Вкусные сметанные коржики — прекрасное угощение к чаю. Они получаются мягкими, с тонкой корочкой. В рецепте теста для коржиков обязательна жирная сметана, но если под рукой такой не оказалось, то добавляйте ту, которая есть, и дополнительно примешайт

Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

Хотите удивить своих родных и близких потрясающе вкусным шоколадным десертом, но средства на дорогостоящие ингредиенты недоступны? Тогда этот рецепт шоколадного пирога на сметане для вас. Для приготовления пирога нужны лишь яйцо, сметана, мука, кусоч

Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома

раздел: Рецепты с чечевицей

Творожный десерт с какао и желатином

Творог — источник животного белка, который хорошо усваивается здоровым организмом. Сырники, сочники, блинчики с творожной начинкой, творожные запеканки — эти блюда с творогом готовят многие. Но знаете ли вы, что из творога и желатина получается вкусн

раздел: Творожные десерты

Маффины с манкой и шоколадом

Манники могут быть порционными, если их печь в формочках для кексов. Этот рецепт маффинов с манкой и шоколадом подкупает своей простотой и быстротой приготовления. Причем вкус выпечки приятно удивит. Тесто для маффинов замешивают на кефире, а для пыш

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецептов пирожного «Картошка» много, и каждый может выбрать вариант по своему вкусу. Этот рецепт «Картошки», наверное, самый простой. Проблем с приготовлением пирожного не должно возникнуть ни у одной хозяйки, потому что готовится оно из покупного пе

раздел: Торты без выпечки

Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»

У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается

раздел: Шоколадные торты

Мраморный тыквенно-шоколадный кекс

Очень аппетитный, яркий и полезный кекс, приготовленный из тыквенного теста. В основе рецепты — бюджетных продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Благодаря сочетанию двух оттенков тыквенного и шоколадного теста, выпечка получается яркой и необыч

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами

Панакота с шоколадом и гранатом

Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector