4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с кокосом

Кокосовое пирожное

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой, ароматное, сладкое и сочное просто не может вам не понравится. Этот рецепт с фото прислала на наш конкурс Гузель Махаррам.

Эти пирожные очень сочные и мягкие. Они готовятся легко и быстро. Очень вкусна стекающая внутри кекса сгущёнка.

Кокосовое пирожное

Состав:

на форму 20 х 30 см

  • 340 г муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 150 мл простокваши (кефира)
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 170 г сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки + еще для обсыпки
  • 1 банка сгущенного молока

Как приготовить кокосовое пирожное:

  1. Соединить молоко с простоквашей, добавить масло, соль, сахар, стружку, цедру лимона и лимонный сок.
  2. Насыпать соду и муку. Перемешать венчиком. (Это тесто похоже в приготовлении на кекс мандаринами, только вместо мандаринов мы используем кокосовую стружку.)

Тесто для кокосового пирожного

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Перелить кокосовое тесто в форму.

Переливаем тесто в форму

  • Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
  • Достать из духовки получившийся кекс и остудить его при комнатной температуре.

    Приготовление кокосовых пирожных
    Когда корж полностью остынет, не доставая его из формы, проколоть вилкой, как показано на фото.

    Прокалываем вилкой

    Затем взять сгущенное молоко и смазать наш кекс, вылив примерно полбанки сгущенки.

    Смазываем сгущенкой

    Подождать, пока сгущенка впитается.

    Кокосовое пирожное, пропитанное сгущенкой

    Еще раз смазать пирожные, вылив всю оставшуюся сгущенку.

    Еще раз пропитываем пирожное сгущенкой

    Затем обсыпать кокосовой стружкой.

    Пирожное с кокосовой стружкой

  • Через 15 минут можно достать наш пирог из формы и нарезать квадратиками на пирожные.
  • Пирожное кокосовое

    Кокосовое пирожное готово. Приятного аппетита!

    Совет: Если вы хотите сделать просто кекс без пропитки, то сахара нужно класть больше.

    Пирожное «Белый кокос»

    Для всех любителей изделий с кокосом. Нежное, белоснежное пирожное безусловно покорит ваших друзей и близких, угощайтесь.

    Ингредиенты для «Пирожное «Белый кокос»»:

    Бисквит

    Кокосовая основа

    Крем

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 9

    Рецепт «Пирожное «Белый кокос»»:

    Для кокосовой основы взбить белки до устойчивых пиков, в конце постепенно добавить сахар.

    Соединить с кокосовой стружкой и аккуратно перемешать до однородности.

    Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекать при температуре 190 до румяного цвета.

    Бисквит я готовила по рецепту Ларисы (Ларек) http://www.povarenok .ru/recipes/show/621 67/, мне он очень нравится, просто и прекрасно получается.
    Итак, моими словами: в яйца добавить 2 ст. л. кипятка и сразу же начать взбивать. Я сразу перехожу на большую скорость, когда масса увеличивается, постепенно добавляю сахар, и взбиваю ещё. Должна получится легкая, пенная шапка. После этого добавим муку, крахмал и разрыхлитель (заранее эти ингредиенты просеять в одну миску). Сделаем буквально пару оборотов миксером на маленькой скорости. Готовое тесто выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекать 10 мин, при температуре 180.
    Обрезать неровные края, сравнять оба бисквита.

    Молоко (50мл) смешать с желтком, остальное молоко поставить на огонь, довести до кипения. Муку просеять.

    В муку ввести молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Ввести массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.

    Читать еще:  Хворост на пиве

    Масло взбить с сахаром.

    Порциями ввести заварной крем и хорошенько взбивать, пока не образуется однородный крем.
    Белый шоколад порубить ножом и добавить в крем.

    Бисквиты я разрезала на две половины, чтобы пирожное было высоким.

    Промазать коржики кремом, чередуя бисквит и кокосовую основу.

    Посыпать белым шоколадом и стружкой.

    Вот такие несложные и очень вкусные пирожные получились.
    . Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Макарон

    • 119
    • 1801
    • 24542

    Слоеные пирожные «Летние»

    • 42
    • 41
    • 10773

    Пирожные «Творожные орешки»

    • 206
    • 1548
    • 77566

    Кекс »Латте Макиато»

    • 34
    • 57
    • 1965

    Пирожное из батона

    • 86
    • 923
    • 15845

    Пирожное «Муалё» из белого шоколада

    • 75
    • 732
    • 6044

    Сладкие тарталетки с повидлом и меренгой

    • 4
    • 39
    • 1654

    Кулёчки с творожно-сливочным кремом

    • 26
    • 63
    • 1996

    Пирожное «Румяное облачко»

    • 41
    • 128
    • 8169

    Фотографии «Пирожное «Белый кокос»» от приготовивших (6)

    Комментарии и отзывы

    11 ноября 2018 года tatiana124 #

    12 ноября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

    9 сентября 2018 года svitlana75 #

    10 сентября 2018 года Мария По # (автор рецепта)

    10 февраля 2018 года romantik70 #

    13 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

    12 ноября 2017 года GourmetLana #

    15 мая 2017 года Миледи Я #

    15 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

    14 февраля 2017 года т-т2013 #

    14 февраля 2017 года Мария По # (автор рецепта)

    10 сентября 2016 года Nastyrziya #

    11 сентября 2016 года Мария По # (автор рецепта)

    17 ноября 2015 года karry79 #

    18 ноября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

    31 июля 2015 года Мария По # (автор рецепта)

    31 марта 2015 года Valentina V #

    31 марта 2015 года Мария По # (автор рецепта)

    17 декабря 2014 года Марина Селецкая #

    17 декабря 2014 года Мария По # (автор рецепта)

    2 декабря 2014 года LeviI #

    23 июня 2014 года Eugenita #

    7 января 2014 года Мария По # (автор рецепта)

    6 января 2014 года anichkin37 #

    22 ноября 2013 года svetarusak #

    22 ноября 2013 года Мария По # (автор рецепта)

    23 ноября 2013 года svetarusak #

    18 ноября 2013 года djazair #

    18 ноября 2013 года kiki258066 #

    18 ноября 2013 года Мария По # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года Мила-ла-ла #

    10 февраля 2013 года Irrena #

    11 февраля 2013 года Мария По # (автор рецепта)

    18 апреля 2018 года Мария По # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кокосовое пирожное

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 35 г

    Крахмал картофельный — 25 г

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Вода (кипяток) — 2 ст.л.

    Кокосовая основа:

    Яйцо куриное (белок) — 3 шт.

    Стружка кокосовая — 100 г

    Крем:

    Яйцо куриное (желток) — 1 шт.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Масло сливочное — 150 г

    Шоколад белый — 50 г

    • 289 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Не помню, где я нашла этот рецепт, но готовлю это вкусное пирожное с кокосовой стружкой уже несколько лет. Кокосовое пирожное обожает мой супруг и всегда просит его испечь, да и все, кто пробовал, оставались в восторге, рецепт разошелся по знакомым.

    Пирожное состоит из двух основ: кокосовой и белого бисквита, пропитывается нежным масляно-заварным кремом с кусочками белого шоколада. Нежное мягкое райское блаженство.

    Для кокосовой основы белки взбить в крепкую пену, в конце добавить сахар.

    Высыпать кокосовую стружку (оставить немного для украшения).

    Аккуратно перемешать лопаткой.

    Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки. Выложить кокосовую массу, распределить по всей поверхности.

    Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут, дать остыть, снять с бумаги.

    Для бисквита яйца комнатной температуры взбить до легких пузырьков, добавив горячую воду. Всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

    В миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять в яичную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

    Выпекать бисквит в том же противне при температуре 180 градусов 10-12 минут.

    Для крема желток соединить с мукой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    В кастрюле нагреть молоко. Вылить желток с мукой, проварить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Убрать с огня.

    Пока заварной крем остывает, масло взбить с сахаром до однородного состояния.

    Частями добавить заварной крем, не переставая взбивать.

    Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

    Высыпать в крем (оставить немного для украшения), перемешать.

    Каждый корж разрезать пополам. Промазать кремом чередуя, начиная с кокосового коржа.

    Посыпать кокосовой стружкой и белым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь.

    Кокосовые пирожные

    12345
    Сливочное масло
    240 г
    Сахар-песок
    240 г
    Ванильный экстракт
    1,5 ч. л.
    Кокосовый экстракт
    1,7 ч. л.
    Яйцо куриное
    2 шт.
    Мука пшеничная
    0,5 ст.
    Разрыхлитель
    0,5 ч. л.
    Молоко коровье
    0,5 ст.
    Сахарная пудра
    500 г
    Молоко коровье
    5 ст. л.
    Кокосовая стружка
    по вкусу

    Описание рецепта — Кокосовые пирожные:

    Пирожные с кокосовым экстрактом, покрытые сливочным кремом и кокосовой стружкой.

    Кокосовые пирожные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 4 формы для мини-чизкейков антипригарным спреем и отложить в сторону.

    Сливочное масло
    120 г
    Сахар-песок
    240 г

    Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы.

    Ванильный экстракт
    0,5 ч. л.
    Кокосовый экстракт
    0,7 ч. л.

    Добавить ванилин и кокосовый экстракт.

    Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

    Мука пшеничная
    0,5 ст.
    Разрыхлитель
    0,5 ч. л.

    Смешать муку с разрыхлителем.

    Молоко коровье
    0,5 ст.

    Понемногу добавить муку с разрыхлителем, чередуя с молоком. Взбить до однородной массы.

    Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Не передержите коржи в духовке, чтобы не пересохли.

    Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем выкладывать из форм.

    Сливочное масло
    120 г
    Кокосовый экстракт
    1 ч. л.
    Ванильный экстракт
    1 ч. л.
    Сахарная пудра
    500 г
    Молоко коровье
    5 ст. л.

    Крем:
    Взбить масло с ванилином и кокосовым экстрактом в большой миске. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить молоко, взбить до пышной кремовой массы (1-2 минуты).

    Разрезать каждое пирожное пополам. Нанести на нижние половинки по 4 ст. ложки крема. Накрыть верхними половинками.

    Кокосовая стружка
    по вкусу

    Смазать поверхность и бока пирожных кремом и обвалять в кокосовой стружке.

    Кокосовые пирожные

    Кокосовая стружка — интересная и своеобразная добавка к разным блюдам.

    Сегодня она стала чрезвычайно востребованной не только у профессионалов. Почетное место на домашней кухне приправа заслужила своими полезными для организма человека свойствами, а также способностью преобразить блюда, которые приготовлены из самых обычных ингредиентов.

    Благодаря ей, кокосовые пирожные стали любимым десертом взрослых и детей, украшением повседневного чаепития, и праздничного застолья.

    Приступим к приготовлению кокосового пирожного с помощью рецепта с фото. На это у нас уйдет 3-4-х часа. Выполнять работу будем в следующей последовательности.

    Ингредиенты

    • Рассыпчатое печенье — 300 г.
    • Сливочное масло — 200 г.
    • Молоко — 130 мл.
    • Сахар — 130 г.
    • Орех грецкий — 70 г.
    • Какао в порошке — 2 ст. л.
    • Стружка кокоса — 1 пакет
    • Сахарная пудра — 1 пакет

    Инструкция по приготовлению

    1. Готовим молочную смесь с маслом и какао. В кастрюльку наливаем молоко и нагреваем его, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, всыпаем сахар, затем кладем сливочное масло.

    Не кипятите полученную смесь! Чтобы масло быстрее растаяло, разрежьте его на небольшие кусочки перед тем, как положить в кастрюлю.

    В некоторых рецептах пирожного с кокосовой стружкой предлагается заменить обычное натуральное молоко с сахаром сладким сгущенным молоком. В этом случае приготовление становится более простым и требует меньше времени (2-2,5 часа). Сгущенку не нужно нагревать перед добавлением печенья с орехами.

    В пирожное с кокосовой стружкой можно добавить алкоголь. Небольшое количество (1 ч.л.) рома или коньяка сделает вкус изделия более ароматным.

    В качестве основы для шоколадного пирожного с кокосовой стружкой можно использовать не только песочное печенье, но и молотые сухари или бисквит для торта. При использовании коричневого бисквита порошок какао не понадобится: он уже есть в составе бисквита.

    «Картошка»: кондитерская классика

    Хозяек кулинарная «картошка» привлекает тем, что изготовление пирожного не требует выпечки. Но этот десерт своеобразен: следует помнить, что вкусную сладость подать к столу сразу после приготовления не получится.

    Готовое пирожное обязательно предварительно остужают в холодильнике. Минимальное время пребывания на холоде – 2 часа. Предусмотрите это и готовьте «Картошку» заранее.

    Любимое многими пирожное можно приготовить и без белоснежной посыпки из кокоса. Однако обсыпанное кокосовой стружкой, оно становится не только красивым, но и по-особенному вкусным. Рецепт кокосового пирожного «Картошка» несложен, его легко осваивают даже дети.

    Качественные продукты

    Чтобы приготовить вкусное пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой по традиционному рецепту, нужно использовать качественные и свежие продукты.

    Рассыпчатое печенье

    Подойдет для десерта любое песочное печенье, например, «Юбилейное», «К чаю» и др.

    Сливочное масло

    Лучше использовать масло жирностью 72% и выше. Заменять масло маргарином или спредом не следует!

    Молоко

    Предпочтительнее для пирожного использование натурального молока с жирностью не менее 2,5%. Для получения более сливочного вкуса можно добавить в молоко немного натуральных сливок. Можно использовать и сухое молоко, предварительно тщательно разведя его теплой водой. А использование соевого молока нежелательно.

    Добавляйте экзотики в будничную повседневность, меняя вкус блюд с помощью кокосовой стружки!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector