3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с малиной

Пирожное с малиной

Пирожное с малиной из слоеного теста с малиной и черникой – звучит вкусно, выглядит аппетитно, готовится мегабыстро, съедается со скоростью звука. Нежный крем делает десерт подобным торту. Чернику можно заменить черноплодной рябиной или черной смородиной.

Пирожное с малиной «Малиновый сэндвич» – это летняя песня для любителей ягод и хранителей фигуры. Такой легкий и сказочно красивый десерт понравится взрослым и очарует детей. Это блюдо создают, когда отсутствует свободное время, но присутствуют гости, домочадцы и все хотят сладенького.

Конечно, до созревания малины, черники, смородины, рябины еще не так-то близко, но их успешно можно заменить клубникой или черешней. Этих ягод на рынке полно. Сама идея совмещения слоеных пластинок с кремом и ягодами в пирожном с малиной восхитительна. Если крем слишком калорийный, можно заменить его на творожный и наслаждаться десертом с чувством выполненного долга по заботе о линии талии.

Пляжный сезон все-таки наступит. И купальники придется искупать не только в бассейне или заморских отелях. Будет и на нашей улице лето с малиной, черникой, жарой и пляжем. А пока погода упрямится и небо закрыто темными тучами, можно сделать лето на своей кухне. Жарко станет от работающей духовки, аромат ягод создаст летнюю атмосферу, а приятная компания расхохочет настроение.

Поэтому прочь мысли о пляже, будем вершить пирожное с малиной «Малиновый сэндвич».

Берем слоеное тесто. Следуя инструкции размораживаем, раскатываем его толщиной 3 мм. Слишком толстые коржики будут невкусными, а чересчур тонкие сломаются.

При помощи ножа вырезаем квадратные заготовки для сэндвича. Размер – 12 на 12 см.

Затем на противень застилаем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее заготовленные коржи для пирожного с малиной. Выпекать их следует при температуре 200 градусов. Коржики выпекаются моментально: как только зарумянились, тут же нужно вынимать.

Чтобы заготовки не пересохли, их необходимо накрыть полотенцем либо салфеткой.
Теперь готовим нежный крем.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Хороший результат будет, если емкость для взбивания и сами сливки будут из холодильника.

Маскарпоне смешиваем со сливками. Делаем это аккуратно, снизу вверх, чтобы не потерять воздушность.

После этого берем коржи и по очереди промазываем их кремом, выкладывая между ними малину, чернику, смородину или другие ягоды.
Нюанс
Ягоды перед использованием в пирожном с малиной промываем и просушиваем, чтобы лишняя вода не испортила красоту десерта.

Можно дополнить все это волшебство шоколадом (кусочками или растопленным). Уместно будет посыпать шоколадной крошкой или миндальными лепестками. Украшаем ягодами и веточками мяты. Посыпаем сахарной пудрой. Последний штрих – немного шоколадной стружки. Лучше применить горький шоколад.

Фантастический десерт готов. Пирожное с малиной «Малиновый сэндвич» прекрасно. Оно вкусно и аппетитно. А времени требует совсем немного. Причем большая часть уйдет на писк качественных ягод и хорошего маскарпоне. Как уже говорилось, если что-то найти не удалось, можно просто заменить ингредиент на аналогичный. Творожный крем ничуть не хуже. Просто он не так хорошо будет держать форму, как сливочный.

Подавать пирожное с малиной лучше охлажденным, чтобы крем схватился. Да и жарким летом (которое, помним, все-таки наступит) холодный десерт приятнее теплого. Дополняем вкус чашечкой кофе или свежевыжатого сока. Смотрим по погоде: в жару – сок, в ее отсутствие – горячий кофе или шоколад.
Готовьте с нами, ешьте с настроением.

Пирожные с малиной

Пирожные с малиной

Хочу предложить рецепт слегка влажных, очень вкусных шоколадных пирожных с малиной. Готовить можно и со свежими, и с замороженными ягодами. Малина прекрасно сочетается с шоколадом, поэтому пирожные получаются очень вкусными. Такая выпечка непременно понравится всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром.Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте растопленный шоколад и масло к яйцам.

Добавьте малину (замороженную малину не размораживайте!).

Вылейте тесто в форму, посыпьте орехами, как на фото.

Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Остудите, разрежьте и подавайте наивкуснейшие, нежные шоколадные пирожные с малиной к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь .

Пирожные «Турбинки песочные»

«Турбинки» — это вкусные, нежно-рассыпчатые песочные пирожные с прослойкой .

Бисквитные пирожные с вареньем

Бывает такое, что хочется что-нибудь вкусное к чаю, но возиться с выпечкой особо .

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и .

Пирожные «Персики»

Один из любимых рецептов песочного теста я использую для приготовления различной .

Пирожные корзиночки «Фантазия»

Песочные корзиночки — это одни из самых моих любимых пирожных с детства! Раньше .

Пирожные «Одуванчики»

Выпечка — это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .

Пирожные «Лотосы»

Слоёное тесто нам дает массу возможностей, чтобы баловать своих близких. Сегодня .

Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные очень мягкие, с приятным вкусом. Их можно приготовить с .

Смотрите еще в разделе «Пирожные»:

Пирожные «Песочные полоски»

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной .

Пирожное «Медовик»

На днях готовила нежное, сочное, воздушное и очень ароматное пирожное, по вкусу .

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .

Молочный ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство .

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых .

Как приготовить безе в домашних условиях

Безе! Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим .

Брауни в кружке в микроволновке

Если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, предлагаю приготовить .

Рецепт шоколадного брауни

Изысканный и неповторимый шоколадный десерт брауни — настоящее наслаждений для .

«Мильфей»

«Мильфей» — изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .

Комментарии

Подскажите, пожалуйста, какой

Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы у Вас? Очень аппетитнно выглядит, буду пробовать испечь такую красоту!)

Читать еще:  Буше пирожное рецепт

Эти формочки из фольги,

Эти формочки из фольги, примерно, 20-23 сантиметра:) Готовьте с удовольствием

Еще один вопрос) Как Вы

Еще один вопрос) Как Вы думаете, если заменить молочный шоколад на чёрный — вкусно получится? Или лучше не рисковать и не делать этого? Заранее спасибо!

Точно не могу сказать, но

Точно не могу сказать, но думаю, что прямо плохо не будет:) Часто пеку маффины с горьким шоколадом, вкусно!

Захотелось испечь такую

Захотелось испечь такую красоту. Как думаете, получится ли у меня испечь в стеклянной форме? Чем ее лучше смазать?

Татьяна, стеклянные формы,

Татьяна, стеклянные формы, наравне с керамическими — мои любимые 🙂 Слегка смазываю их растительным маслом, если уж совсем для уверенности, можете посыпать манкой) Надеюсь, Вам будет вкусно!

Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Я сверху еще взбитыми сливками поливала:) Подскажите, а если кол-во продуктов увеличить вдвое, выпекать в 2 раза дольше?

Ольга, на здоровье! Со

Ольга, на здоровье! Со сливками особенно прекрасно!
Я думаю, если форма будет больше и по высоте пирог будет такой же, как с этими пропорциями, то и время выпечки будет примерно такое же. Если же уровень теста будет значительно выше, то время приготовления надо будет увеличить. Я бы для надежности взяла 2 формы для двух порций:)

Рецепты Пирожные с малиной

Очень вкусное пирожное безе с малиной. Видео

Ванильный сахар — 1 упак.

Белок яичный — 4 шт

Очень простой и вкусный рецепт приготовления пирожного безе с малиной и сливками. Отличный десерт для детей и взрослых. Простой и вкусный, а самое главное быстрый рецепт безе! Смотрите и готовьте с удовольствием.

Пирожные с малиной

1 стакан малины

1 стакан сливок жирностью 33%

0,25 ч. л. ванильного сахара

50 г шоколадного печенья

Печенье сложить в блендер, измельчить.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.

Пирожное «Шоколадная малина»

Сыр творожный — 70 г

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать, выложить в формочки. Выпекать до готовности, температура 180-200гр.

Взбить сливки в пышную пену,добавляя сахар. Добавить творожный сыр(я брала «Альметте» сливочный). Взбить пару секунд на маленькой скорости, чтобы соединить сыр и сливки.

Когда бисквит остынет, разрезать каждый на половинки.

Бисквитные пирожные с творогом и малиной

Желатин — 2 штуки

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 50 г

Разогреть духовку до 170 градусов.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром до однородности, а белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести в белковую массу желтки, муку и крахмал.

Замочить листы желатина.

Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Миндальное пирожное с малиной

сахар ванильный – 1 ч. л.

какао-порошок – 1 ч. л.

сахар – 50 г + 1 ст. л.

горсть свежей малины

пудра сахарная – 125 г

миндаль и фундук – по 1,5 ст. л.

крахмал – 1 ст. л.

Смешать молоко, 50 г сахара, крахмал и ванильный сахар в сотейнике. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть.

Орехи размолоть в мелкую крошку. Белки взбить с 1 ст. л. сахара в крепкую пену. Какао, сахарную пудру и орехи перемешать и аккуратно соединить с белками. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на смазанный маслом и за.

Пирожное макарун с малиной и шоколадным ганашом

100 гр миндальной муки

1 ч.л ванильного экстракта

100 гр сахарной пудры

ДЛЯ НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ И ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОГО РЕЦЕПТА СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ.

1. смешать вместе миндальную и сахарную пудру

2. взбить белки до мягких пиков, добавлять постепенно сахар

3. Просеять сухие ингредиенты и разделить их на 2 равные части. Начинать вмешивать их в белки. количество перемешиваний между добавлением второй партии должно быть примерн.

Бисквитное пирожное на йогурте со взбитыми сливками и малиной

Мука пшеничная — 5 ст л с горкой

Взбитые сливки лёгкие

Разрыхлитель теста — 1 ч л

Сахар тростниковый Демерара от Мистраль — 6 ст л с горкой

Малина лесная замороженная

Йогурт 3,2 % — 100 мл

1. Ароматные пирожные с малиной лесной и взбитыми лёгкими сливками.

2. Делаем бисквит. Желтки взбиваем венчиком с йогуртом, добавляем сахар и хорошо всё взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в смесь по ложке.

3. Соединяем венчиком. Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 15 минут при т-180 С.

Пирожные-кексы с малиной и сливками

1,5 ч. л. разрыхлителя

115 г сливочного масла

малина 1 стакан

1/2 стручка ванили

130 г коричневого сахара

сливки 35% 200 мл

В чаше смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая до однородности. Молоко подогреть, добавить мякоть ванили. Прогреть, помешивая 1 минуту, не доводя до кипения. В масляно-яичную смесь всыпать половину муки, хорошо перемешать, влить молоко с ваниль.

Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 400 гр.

Ванильный сахар 1-2 пакетика

Сахарная пудра 7 ст.л.

Тесто, не раскатывая, разрезать острым ножом на 12 частей, наколоть вилкой. Противень накрыть смоченной холодной водой пекарской бумагой, выложить тесто, не забудьте оставить промежутки, и убрать в холодильник, пока духовка разогревается до 220 гр. Выпекать 12-15 минут. Вытащить и, пока заготовки еще горячие, разделить каждую вдоль по высоте на 3 части. Сред.

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Какао-порошок — 1 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 380 г

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 5 стак.

Перемалываем орехи на мясорубке.

Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

Читать еще:  Штрудель в мультиварке

Пирожное макарон с малиной и анисом

Зеленый пищевой краситель — 5 мл

Малиновое пюре — 200 г

Сухой белок — 1,5 г

Желатин в пластинах — 1 штука

Яичный белок — 95 г

Молотый анис (бадьян) — 9 г

Миндальная мука — 250 г

Лимонный сок — 18 мл

Красный пищевой краситель — 5 мл

Сахарная пудра — 250 г

Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.

Выпечка с малиной

Коллекция аппетитных рецептов выпечки с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусную малиновую выпечку в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты малиновой выпечки, 50 шт. в коллекции

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 329
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15% — 20 г

Масло растительное — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Крем:

Масло сливочное — 40 г

Сыр творожный, сливочный — 70 г

Сахарная пудра — 60 г

Малина свежая — 1 ст.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Шифоновый бисквит — 1 шт.

Сливки 35% — 300 мл;

Желе малиновое в порошке — 100 грамм;

Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Конфитюр любой- 1 ст.л;

Малина — 400 грамм.

Для украшения:

Белый шоколад — 50 грамм

  • 220
  • Ингредиенты

Сливочное маасло — 100 г

  • 325
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

  • 286
  • Ингредиенты

Маргарин сливочный — 100 г

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Малина свежая — 150 г

Заливка:

  • 271
  • Ингредиенты

Вода (горячая) — 150 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель теста — 8 г

Малина — 1 горсть

  • 256
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Какао порошок — 2 ст.л.

Малина свежая — 160 г

  • 311
  • Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг

Малина (у меня — замороженная) — 60 г

Шоколад (тертый) — 40г

Сахарная пудра — по вкусу

  • 459
  • Ингредиенты
Читать еще:  Пирог дрожжевой с абрикосами

Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;

Сахар — около 0,5 стакана;

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;

Мука — около 1-1,5 стаканов;

Хлопья злаковые — 0,5 стакана;

Какао — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).

  • 320
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

  • 402
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

Цедра апельсина — 2 ст.л.

  • 280
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)

Малиновый соус:

Малина — 0,5 стакана

Сахар для соуса — 8 ст.л.

  • 254
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Йогурт натуральный – 200 мл

Сахар тростниковый – 1 стакан

Масло растительное – 125 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Ванилин – 1 пакетик

  • 290
  • Ингредиенты

Сахар — 150 грамм;

Мука — 150 грамм;

Масло растительное — 60 мл;

Ванилин- 1 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Крем:

Сметана домашняя — 300 грамм;

Сахар — по вкусу;

Ванилин — 1 грамм;

Малина — 150 грамм;

Украшение:

Шоколад — 20 грамм;

Малина — 50 грамм;

  • 387
  • Ингредиенты

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Малиновые пирожные. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: (на 12 пирожных)

яйца — 2 шт.
сахар — 50 г
мука — 40 г
кукурузный крахмал — 16 г
растопленное сливочное масло — 13 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для малинового желе:

малина — 250 г
сахар — 30 г
желатин — 6 г
вода — 30 мл

Для малинового мусса:

малина — 500 г
сахар — 100 г
лимонный сок — 1 ст.л.
сливки 33-35% — 250 мл
желатин — 14 г
вода — 75 мл

Для зеркальной глазури:

сахар — 150 г
вода — 75 мл
сгущенное молоко — 100 г
белый шоколад — 175 г
желатин — 10 г
вода для желатина — 60 мл

1) Разогреть духовку до 170 °С.
2) Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром в течение 7 минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести муку с кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
3) Тонким слоем вылить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
4) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
5) Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. Когда бисквит остыл, вырезать 12 кругов диаметром 6 см.
6) Приготовить малиновое желе. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
7) В сотейник поместить малину с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
8) Вылить желе в форму диаметром 18 см. Форма должна быть застеленная полиэтиленовой пленкой или фольгой. Убрать желе в холодильник на 2 часа.
9) Приготовить малиновый мусс. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Малину поместить в сотейник вместе с сахаром и лимонным соком. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня добавить разбухший желатин. Процедить через сито для удаления семечек. Отложить в сторону.
10) Сливки взбить миксером до средних пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в малиновое пюре.
11) Достать из холодильника застывшее малиновое желе. Вынуть из формы и вырезать круги диаметром 4 см.
12) Собрать пирожные. Ячейки формы заполнить муссом наполовину(Я использовала форму «полусфера» Silikomart SF002(d70мм,h35мм,80мл), затем в середину выложить малиновое желе. Сверху долить мусс почти до верха ячейки и выложить кружки бисквита, слегка вдавить в мусс. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
13) Приготовить зеркальную глазурь. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. В сотейник поместить сахар, воду и сгущённое молоко. Довести до кипения.
14) Снять с огня добавить желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Горячую массу влить к белому шоколаду и оставить на 5 минут. Затем добавить пищевой краситель и взбить погружным блендером. Процедить глазурь через сито и накрыть пищевой пленкой в контакт. Дать глазури остыть до 35°С.
15) Покрыть пирожные глазурью. На противень или большую плоскую тарелку положить решетку. Достать пирожные из морозильной камеры. Вынуть из силиконовой формы и выложить на решетку.
16) Каждое пирожное равномерно полить глазурью. Оставить пирожные на решетке еще на несколько минут чтоб излишки глазури стекли.
17) Когда излишки глазури стекут, снять пирожные лопаткой, аккуратно поддевая под низ. С каждого пирожного будут стекать нити глазури, чтоб от них избавиться проводите пирожное по решетке круговыми движениями.По низу присыпать молотыми орешками. Переложить пирожные на тарелку или на специальные картонные подложки. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтоб пирожные полностью разморозились.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector