1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с орехами

Нежные пирожные с орехами

Побалуйте себя и своих близких нежнейшими пирожными с пряным кремом. Рецепт я взяла из журнала и была приятно удивлена полученным результатом. Пирожное привело меня в восторг. Фотография, может, не очень хорошая, но вкус. мммм.

Ингредиенты для «Нежные пирожные с орехами»:

Тесто

Крем

  • Желатин — 8 г
  • Сок (Вишневый сок. В оригинале было красное вино, но я всегда делаю с соком.) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь специй (Специи для глинтвейна Я кладу где-то 1 ч.л) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (повышенной жирности — 33%) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Нежные пирожные с орехами»:

Ядра грецких орехов смолоть или мелко порубить.

Белки отделить от желтков. Взбить белки, 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли в крутую пену. Взбивая, всыпать сахар. Затем ввести яичные желтки.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Вместе с орехами добавить в яично-сахарную смесь.

Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Намазать массу на застеленный пекарской бумагой противень. Я использую алюминиевую форму размером 18*25, т. к размазывать такое количество теста на весь большой противень, мне кажется, не стоит. В этот раз я делала меньше и уменьшила форму с помощью фольги.

Выпекать в течение 15 минут. Затем вынуть из духовки и опрокинуть корж на посыпанное сахаром полотенце. Бумагу слегка смочить и осторожно снять с коржа.
Он действительно готовится очень быстро. На вид он кажется совсем мягким и сырым, но не бойтесь, он через несколько минут «застынет» на воздухе. Можно проткнуть зубочисткой, она будет чистой.
Корж остудить. А пока займемся кремом

Крем:
Желатин замочить. В маленькой кастрюле разогреть вишневый сок и на 10 минут опустить туда пакетик со специями. Видимо, имеется в виду какой-то специальный пакетик. Я просто всыпаю где-то чайную ложку специй, а потом смесь процеживаю

Желатин отжать и распустить в горячем соке при постоянном помешивании. Остудить.

Белки отделить от желтков. Взбить в крутую пену желтки с сахаром. Ввести а-ля глинтвейн.

Взбить по отдельности сливки и белки. Как только глинтвейн начнет желироваться, ввести в него сливки и взбитый белок.

Завершение:
Бисквит разрезать по горизонтали. На одну половину намазать желированный крем, прикрыть второй половиной и прижать. Поставить в холодильник на 2 ч. Разрезать бисквит на полоски шириной 3 см, а их на пироженки длиной 7-8 см. Сверху можно украсить ядрами грецких орехов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом»

  • 49
  • 144
  • 3537

Пирожные «Ночь перед Рождеством»

  • 56
  • 30
  • 3038

Пирожное «Цветочный горшочек»

  • 58
  • 75
  • 2782

Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом

  • 244
  • 2519
  • 416341

Пирожное «Новогоднее»

  • 167
  • 3810
  • 60692

Пирожное «Фантазия»

  • 14
  • 44
  • 3047

Пирожное «Персики»

  • 96
  • 1463
  • 26737

Сливовый пирог с орехами и шоколадом

  • 44
  • 191
  • 3532

Пирожное «Манговая нежность»

  • 16
  • 9
  • 2320

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года semsvet #

16 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

16 августа 2014 года semsvet #

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

15 августа 2014 года lijok # (автор рецепта)

15 августа 2014 года relook # (модератор)

16 августа 2014 года топиарий #

16 августа 2014 года relook # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варшавское пирожное с орехами

Вкусное, тоненькое и хрустящее ореховое пирожное идеально подойдет для утреннего чаепития. Грецкий орех можно назвать одним из наиболее полезных продуктов в человеческом рационе. Уже не первый год он известен во многих странах мира как эффективное лечебное средство.

Восточные лекари еще в давние времена говорили о том, что грецкий орех укрепляет печень, сердце и мозг. Орешки содержат большой комплекс витаминов (В1, В12, В2, А, В15, РР, Е, К, С), а также хиноны, эфирное масло, дубильные вещества, каротин, фосфор, кальций, магний и многие другие элементы.

Представленные ниже рецепты сочетают в себе изысканный вкус и несомненную пользу для человеческого здоровья.

Варшавское пирожное с грецким орехом

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 желток;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов муки;
  • 70 граммов сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 90 граммов орехов (можно смешать грецкие и миндаль в пропорции 50 на 50);
  • 1 стакан сахара.

В первую очередь необходимо растереть сливочное масло с пудрой и желтком. После того, как масса стала полностью однородной, туда добавляется 100 граммов муки, после чего замешивается мягенькое тесто на песочной основе.

Оно скатывается в шар и равномерно раскатывается на промасленной бумаге для запекания. Итоговый результат должен напоминать ровный прямоугольник, толщина которого примерно одинакова по всей площади. Готовая основа прячется в холодильник на один час.

После того, как основа под десерт охладилась, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж в течение двенадцати минут. Параллельно обжарьте орехи на сухой сковороде примерно такое же время.

Это усилит ореховый вкус десерта и упростит их измельчение. Молоть лучше всего в блендере, однако подойдет и кофемолка. Помол должен быть как можно более мелким.

После этого белки нужно тщательно взбить. Результат должен напоминать крепкую пену. Ореховая труха смешивается с сахаром, после чего в массу аккуратно добавляются белки. Туда же добавляется еще 100 граммов муки.

Тщательно перемешанная начинка распределяется на пропеченном корже ровным слоем, после чего десерт помещается в духовку (температура — 160 градусов) на двадцать пять минут. Разрезать на порции блюдо следует горячим, в противном случае, оно будет крошиться.

Пирожное с орехом и кремовой начинкой

Такое ореховое пирожное несет в себе праздничное настроение и с легкостью может подаваться на Рождество, День рождения или какой-либо другое торжество. От такого десерта будут в восторге и взрослые, и дети.

  • 200 граммов размягченного сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 7 яичных белков;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов миндаля;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 0,33 столовой ложки черного кофе;
  • 150 граммов горького шоколада.

Первым делом вам предстоит просушить и мелко измельчить орехи. Сушить их нужно в духовке, для этого потребуется примерно 10 минут. Измельченная ореховая масса перемешивается и растирается с половиной стакана сахара. Туда же добавляется мука.

Вместе с оставшимся сахаром взбиваются белки. Результат должен напоминать плотную пенку на хорошем латте. Белковую пену нужно аккуратно добавить в ореховую основу, тщательно перемешивая сверху вниз.

Духовку разогревается до 180 градусов. На форму выстилается бумага для выпекания, смазывается маслом. На нее равномерно выкладывается тесто. Корж выпекается в духовке в течение двадцати пяти минут.

Теперь очередь крема. Размягченное сливочное масло тщательно взбивается. Параллельно черный шоколад растапливается на водяной бане. Кофе процеживается. После этих подготовительных процедур, ингредиенты взбиваются до однородности.

Остывший корж украшается сделанным кремом, после чего разрезается на порции и прячется в холодильник. Блюдо готово к подаче!

Видео-рецепт приготовления варшавского пирожного с орехами

Рецепты Пирожное с орехами

Пирожное «Картошка» с орехами и бананом

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Нужные продукты для пирожного

Печенье пропустить через мясорубку

Пропустить через мясорубку орехи грецкие

Пропустить через мясорубку банан.

Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад — 150 г

Печенье «Юбилейное» — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Какао-порошок — 50 г

Песочное печенье — 500 г

Грецкие орехи — 50 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Печенье пропустите через мясорубку.

Смешайте печенье с сгущенным молоком.

Сформируйте любую форму (я делаю шарики).

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Орехи грецкие — 150 г

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.

Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем — 85 г

Тростниковый сахар — 250 г

Сливочное масло — 330 г

Грецкие орехи — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Темный шоколад — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

Пирожное «картошка» с орехами

100 г очищенного фундука

пудра сахарная – 2 ст. л.

250 г бисквитного печенья

2 ст. л. какао-порошка

молоко – 0,5 стакана

масло сливочное – 75 г

1. Печенье и орехи измельчить в крошку. Сахарную пудру смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло. Тщательно перемешать и дать остыть. 2. Ввести в смесь измельченное печенье с орехами и вымешивать до однородности. Сформировать одинаковые по размеру шарики. Обвалять их в смеси пудры, какао и толченых орехов. Поставить в холодильник на 30 мин.

Пирожные бисквитные с орехами

Молоко сгущенное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Коньяк — 0.5 стак.

Сахарная пудра — 60 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

Яйца с сахаром взбить в пену.

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Выливаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, у меня была фольга.

Пока бисквит печеться — готовим сироп.

Воду и сахар довести до кипения, немножечко охладить и влить коньяк.

Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Шоколад белый — 75 г

Шоколад темный — 175 г

Масло сливочное — 65 г

1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.

2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.

Пирожное Картошка с орехами

2 ст. л. какао-порошка

75 г сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

1/2 стакана молока

250 г бисквитного печенья

Печенье и орехи измельчите в крошку. Сахарную пудру смешайте с какао, разведите горячим молоком, добавьте масло. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Пирожное с орехами и джемом

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и вз.

Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.

Песочные пирожные с грецкими орехами и апельсиновым конфитюром

Молотая корица — на кончике ножа

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 120 г

Яичный желток — 3 штуки

Апельсиновый конфитюр — по вкусу

Темный шоколад — 150 г

Пшеничная мука — 140 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грецкие орехи — 350 г

Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и пряностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра.

Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру.

Пирожное с орехами

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло растительное — 100 мл

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Морковь — 1 стак.

Сахар коричневый — 1 стак.

Морковь ( натереть на мелкой тёрке), квас, сахар, ванилин (щепотка) перемешать. Если морковь очень сочная, то лучше слегка её отжать от сока. У меня была морковь суховатая.

Добавить растительное масло, соду, всё хорошо перемешать.

Добавить муку и быстро замесить тесто.

У меня форма для выпечки 18 х 24 см. На дно формы положить пекарскую .

Пирожное «Шоколадные шарики» с орехами

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 360 г

Масло сливочное — 120 г

Шоколад молочный — 200 г

Смешиваем сахар и масло до однородности.

Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Темный шоколад — 170 г

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи — ¾ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Изюм — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 130 г

Молоко — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — по вкусу

Мед — 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи — 60 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблочное повидло — 5 столовых ложек

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.

Пирожные с кедровыми орехами без сахара

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Кедровые орехи — 1 стакан

Миндальное молоко — ¼ стакана

Манная мука — 1 стакан

Рисовый темный сироп — 2 столовые ложки

Молотый миндаль — 1 стакан

Мука грубого помола — 1 стакан

Экстракт миндаля — 1 чайная ложка

Морская соль — щепотка

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В кастрюле смешайте оливковое масло, миндаль, эритрит и сироп и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, около 3 минут до однородного состояния. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.

Песочные пирожные с орехами

Песочные пирожные с орехами

200 г маргарина

2 яичных желтка

200 г орехов (у меня миндаль и грецкие)

1 банка вареной сгущенки

100 г горького шоколада

миндальные хлопья или другие орехи

1. Высыпать в миску муку и потереть в нее маргарин на крупной терке, размять руками в крошку.

2. Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку. Замесить тесто.

3. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Разрезать полученный корж посередине на две части – у вас получится два коржа. Выпекать в духовке при температуре 220 °C до слегка золотистого цвета около 25 минут, остудить.

4. Орехи порезать или немного измельчить в блендере, соединить с вареной сгущенкой, перемешать и выложить на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.

5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальными хлопьями. Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на порционные кусочки.

Похожие главы из других книг

Пирожные песочные

Пирожные песочные Пpодукты: 4 стакана пшеничной муки, 1 стакан сахаpа, 3 яйца, 450 г сливочного масла.Для оpехового теста: 400 г оpехов, сахаp 1,5 стакана, 6 яичных белков, кpем, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1 пакетик ванилина.Для пpиготовления теста нужно смешать муку с

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК)

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (15—16 ШТУК) 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра. Готового песочного теста на такое же количество пирожных берется 650 г.66Для смазывания 1 яичный белок, для покрытия 2 ст. ложки рубленых орехов или миндаля, 3

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (18—20 ШТУК)

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ (18—20 ШТУК) Сладкое песочное или песочное тесто с творогом из 300 г муки, 4 яблока средних размеров, 2 ст. ложки джема или мармелада. Для смазывания яйцо.Тонко раскатать тесто (3 мм толщиной), вырезать кружки диаметром 5—6 см. Половину кружков

Песочные пирожные с глазурью

Песочные пирожные с глазурью ИнгредиентыДля теста800 г муки, 300 мл молока, 170 г сливочного маргарина, 50 г сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, сольДля глазури1 яичный желток, 2 ст. л. коричневого сахараСпособ приготовленияМуку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и

Песочные пирожные с шоколадом и изюмом

Песочные пирожные с шоколадом и изюмом ИнгредиентыДля теста500 г готового песочного теста, 100 г изюма, 50 г темного шоколада, 1 яичный желтокДля украшения2 ст. л. сахарной пудрыСпособ приготовленияИзюм промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 минут в морозильную камеру,

Песочные пирожные с кокосовой стружкой

Песочные пирожные с кокосовой стружкой ИнгредиентыДля теста500 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, ? чайной ложки корицы, 2 ч. л. маргаринаДля украшения1 ст. л. кокосовой стружкиСпособ приготовленияСмешать муку и сахар, добавить

Пирожные песочные

Пирожные песочные Для песочного теста: 600 г муки, 200 г сахара, 3 яйца, 400 г сливочного масла.Для орехового теста: 400 г орехов, 1,5 стакана сахара, 6 белков.Для крема: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1,5 стакана сливок, 1 пакетик ванильного сахара.Муку смешать с сахаром, положить

Пирожные песочные с яблоками

Пирожные песочные с яблоками Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 6 яиц, 200 г творога, 0,5 ч. ложки соли, 1–2 ст. ложки сахара.Для начинки: 4 яблока, 2 ст. ложки джема или мармелада. Сливочное масло растереть добела, смешать со взбитыми с сахаром яичными

Пирожные песочные с помадкой

Пирожные песочные с помадкой Для теста: 350 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, 350 г муки, 2 лимона, 8 ст. ложек кипятка, 6 яиц.Для начинки: 1 кг яблок, 500 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды.Для помадки: 300 г сахара, 0,5 ч. ложки уксуса, 1 стакан (тонкий) воды, 1 лимон.Яйца растереть с

Пирожные песочные десертные

Пирожные песочные десертные Состав: Тесто:500 г муки, 250 г жира (150 г масла и 100 г смальца), 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 желтка, 2–3 ст. ложки густой сметаны, соль. Начинка:сливовый, абрикосовый или смешанный мармелад либо

Пирожные песочные с заварным кремом

Пирожные песочные с заварным кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:1 стакан молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка крахмала, 3 яйца. Приготовить песочное тесто. Выпечь три прямоугольных пласта. Из них два,

Пирожные песочные

Пирожные песочные Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:1 стакан сливок, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 г ванильного сахара. Начинка:? стакана джема или повидла. Приготовить песочное тесто. Выпечь два пласта, склеить

Пирожные песочные под белковым кремом

Пирожные песочные под белковым кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:2 яичных белка, 6 ложек сахарной пудры, 5 капель разведенной лимонной кислоты. Начинка:? стакана джема, повидла или густого варенья.

Пирожные песочные с масляным кремом

Пирожные песочные с масляным кремом Состав: 1? стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Крем:100 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки воды. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в два прямоугольных

Пирожные песочные «Кольца с миндалем»

Пирожные песочные «Кольца с миндалем» Состав: Тесто:2 стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка:? стакана миндаля, мелко нарубленного, 2 ст. ложки песка, 1 яйцо для смазки. Приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать

Песочные пирожные

Песочные пирожные Ингредиенты250 г муки,100 г сахара,120 г сливочного масла,2 желтка,2 ст. л. молока;для начинки:250 г творога,4 белка,150 г абрикосов,120 г сахара.ПриготовлениеМуку с сахаром просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, натертое на терке, яичные желтки

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Неописуемая красота — Корзины с цветами //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b.

Береги его, Бог. //img-fotki.yandex.ru/get/4512/ya-ljiljana.42/0_54b5e_27ecf67d_XS.jpg Береги .

Розовое счастье. . В потоках розовых невидимых флюидов Лелеем мы, боготвор.

рамочки для записей . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12268)
  • РеЦеПтЫ (8279)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4940)
  • Картинки (4600)
  • Это интересно (4493)
  • Живопись (3926)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3358)
  • Рамки (3078)
  • Вязание (2659)
  • Схемы (2307)
  • МУЗЫКА (1918)
  • Разное (1755)
  • Цветы (1701)
  • Рукоделие (1589)
  • Шитье (175)
  • Игрушки своими руками (115)
  • Здоровье (1551)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1429)
  • Рассказы (1262)
  • Рамки без картинок (1159)
  • Mысли вслух (1107)
  • Праздники (852)
  • Комментарии + код (809)
  • АфОрИзМы (743)
  • Коллажи (714)
  • Тесты (708)
  • Искусство (695)
  • Юмор (692)
  • ПрИтЧи (625)
  • Все для дневника (578)
  • Красота и здоровье (557)
  • История (512)
  • Клипарты (510)
  • ПоЖеЛаНиЯ (506)
  • Мода (499)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (479)
  • Натюрморты (469)
  • С днем рождения (418)
  • Хозяйство и быт (382)
  • Интерьер, дизайн дома (366)
  • Флеш (320)
  • Плейкасты (302)
  • Проза (286)
  • Фоны (266)
  • Сад и Огород (264)
  • анекдоты (255)
  • Разделители (226)
  • Консервирование (221)
  • Салаты (119)
  • Заготовки на зиму (104)
  • Кино (218)
  • Рамочки текстовые (172)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (130)
  • Аватары (118)
  • Гороскоп (78)
  • Доброе утро (63)
  • Аудиокниги (32)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Пирожное восточное с грецкими орехами

Читать еще:  Бисквитный пирог с черникой

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:22 + в цитатник

Пирожное восточное с грецкими орехами

Пирожное восточное с грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа

800 г муки
1 яйцо
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1,5 стакана очищенных грецких орехов
2 стакана изюма
300 г сливочного масла
2 стакана сахара

Способ приготовления:
1. Муку просеять вместе с солью. Добавить яйцо, 2 ст. л. воды и замесить крутое тесто. Вымешивать, пока оно не станет абсолютно гладким, примерно 5 мин. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

2. Тем временем приготовить начинку. Орехи порубить ножом в мелкую крошку (но они не должны превратиться в пудру). Изюм вымыть, замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, добавить изюм и тушить 15 мин. Смешать изюм с орехами.

3. Достать тесто из холодильника. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезать на 5 равных частей. Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 мм. Форма и размер пластов должны соответствовать форме для выпечки, которую вы используете. Обрезать неровные края.

4. Разогреть духовку до 200 °С. Прямоугольную форму с высокими бортами смазать тонким слоем масла. Положить первый слой теста, на него — четвертую часть подготовленной начинки.

5. Положить второй слой теста, как следует промазать его сливочным маслом. Вновь положить начинку и накрыть ее новым слоем теста. Повторять операцию, пока не будут израсходованы все тесто и вся начинка. Каждый слой, включая верхний, промазывать маслом. Накрыть форму листом пергамента, поставить в духовку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector