1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное с желе

Торт с желе

Торт «Виноградинка»

Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.

Торт «Неправильный мёд»

Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Торт «Бутерброд с икрой»

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке

Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!

Творожно-желейный торт с фруктами

Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».

Торт «Яблочная симфония»

Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.

Торт «Божья коровка»

Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Пляцок «Шепот монашки»

Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Торт «Дикая орхидея»

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Торт «Нежность»

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Читать еще:  Печенье на рассоле с яйцами

Торт с желе

Торт «Книга»

Ко Дню рождения Поваренка вышла книга: «Все о поварятах на сайте Поваренок. ру» — автор Jane. На сегодняшний день продажа составляет 80 тыс. экземпляров. Но, судя по ажиотажу вокруг нее, она разойдется миллионным тиражом. Спешу поздравить Поваренка бисквитным тортом с «пьяным» яблочно-лимонным желе с корицей и воздушным винным кремом.

Постный «Томатно-апельсиновый» торт

Петров пост. как хочется сладкого и печеного. Вот и испекла. Вкусный, постный торт. С нежным вкусом апельсина. Понравился всем — и постящимся, и нет.

Торт «Детский каприз»

Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.

Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Необычный торт с клубничным желе

Интересный и не совсем обычный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном сайте, изменила и подстроила по своему вкусу. Прост в приготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое главное вкусный. Нравится и взрослым и детям, попробуйте!

Торт «Улитка»

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Творожный торт с клубникой

Лeгкий творожный торт, причeм во всех смыслах — легко приготовить, легко съесть ))) Летом очень часто готовлю его с разными ягодами-фруктами. Но с клубникой, конечно, это самый любимый вариант! Подойдeт как для повседневного поедания, так и для праздничного стола. И к тому же, я искренне верю, что творог да с ягодами — это очень полезно и антицеллюлитно )))

Торт «Бейжа»

Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд. «Школьная пора». Ностальгия.

Торт-суфле

Простой в приготовлении, вкусный тортик, подойдет к любому празднику.

Желейно-персиковый торт

Этот рецепт для любителей желе. Также он, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, так как это очень легкий десерт, который может себе позволить любая модница.

Торт с желе. Торт с желе

Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!

Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.

Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.

Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.

Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.

В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.

Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.

Пирожное с вишневым желе и белым шоколадом

Когда этим летом я пекла желейный торт с клубникой у меня возникла идея порционного пирожного с фруктовым желе. И вот, наконец, я реализовала эту идею – испекла пирожные, в основе которых бисквит. На нем слой вишневого желе, покрытый сверху белым шоколадом. На мой взгляд получилось не только очень вкусно, но и красиво.

Читать еще:  Зебра кекс на сметане

Планирую на новогодние праздники не печь как всегда один большой торт, а приготовить подобные пирожные для каждого из гостей.

Ингредиенты для теста:

куриное яйцо – 2шт.;
сахар-песок – 0,5ст.;
маргарин или сливочное масло – 100гр;
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без горки;
пшеничная мука – 1 ст.;

Ингредиенты для вишневого желе:

Вишня – 2ст.;
агар-агар – 2 ч. ложки без верха;
сахар-песок – 2/3 ст;
вода – 1ст.;
белый шоколад – 50гр.

Приготовление вишневого пирожного:

Сначала замесим тесто и испечем основу для нашего десерта. Два яйца хорошо взбейте с половиной стакана сахара.

Перелейте пенистую массу в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. Далее миксер не понадобится, а вот ручной венчик очень даже пригодится. Кусочек сливочного масла (можно использовать маргарин) разомните. Легче всего это сделать, положив его в микроволновую печь на 1 минуту, предварительно выставив мощность 300-360 Ватт. Мягкий кусочек масла отправьте в тесто.

Хорошо перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте один стакана пшеничной муки и смешайте его с чайной ложкой разрыхлителя. Теперь просеивайте муку в тесто частями.

При помощи венчика замесите мягкое, нежное тесто. Оно получается однородное, красивого желтого цвета.

Разогрейте духовку до 180°С, переложите тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку на 25 минут.

Тесто сильно не поднимается, но оно хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.

Пока печется тесто, подготовьте ягоду. Отмерьте нужное количество вишни и сполосните ее.

Теперь вам предстоит самая долгая работа – убрать из ягодок косточки. Кстати, исследуйте свои кухонные инструменты. Возможно на вашей чеснокодавилке есть специально отверстие именно для удаления косточек. Так же можно готовить желе и из замороженной вишни.

На это у вас уйдет примерно 30 минут. За это время корж успеет испечься и остыть, что нам и нужно. Как вы догадались, из коржа нам нужно вырезать круглые основы для пирожных. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой – просто разрежьте ее на несколько высоких форм. Этими нехитрыми приспособлениями вырежьте круги, но тесто из форм не вытаскивайте – будет заливать желе прямо в «бутылки».

Очищенную от косточек вишню измельчите при помощи блендера в однородную кашицу. В отдельную маленькую кастрюльку насыпьте сахар и две чайные ложки без горки агар-агара. Возможно, из желатина тоже может получится такое пирожное, но пропорции там точно должны быть другие. Залейте агар и сахар стаканом теплой воды и отправьте кастрюлю на огонь.

Постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до кипения и снимайте ее с огня. Сахар должен раствориться. Теперь полученную смесь вливаем в вишневую кашицу тонкой струйкой. При этом вам нужно постоянно взбивать будущее желе при помощи миксера. Вишневая смесь для желе готова.

Обратите внимание, что в пластиковые бутылки нельзя заливать горячую жидкость. Поэтому обязательно дождитесь, пока вишневая смесь станет теплой. Не забывайте постоянно ее помешивать. Теплую вишневую смесь перелейте в подготовленные формочки, на дне которых красуется бисквит.

Поставьте будущие пирожные в холодильник, так желе быстрее застынет – буквально за десять минут. Убедитесь, что вишневый слой хорошо застыл. Теперь аккуратно снимите формочки.

На водяной бане растопите кусок белого шоколада и полейте им пирожные. Украсьте ягодкой и подавайте на стол. Такое необычное лакомство отлично украсит ваш праздник!

Фруктовые пирожные

В преддверии праздников так хочется порадовать близких вкусным нежным десертом. Фруктовое пирожное отлично украсит праздничный стол или станет прекрасным романтичным подарком для любимого.

Главная особенность фруктовых пирожных — бесконечный ассортимент вкусов, ведь используя разные фрукты можно получить абсолютно разные пирожные. Так, например, банановая начинка придется по вкусу всем детям, а клубника сделает угощение более романтичным. Фруктовое пирожное, рецепт которого представлен в данной статье, понравится всем членам вашей семьи. В качестве фруктовой начинки использованы сладкие персики, которые любят и взрослые и дети.

Интересно! Персики богаты витаминами групп A, B и C, в них содержатся магний и кальций, а также калий, фосфор, и другие полезные микроэлементы. Поэтому фруктовые пирожные с ними получатся не только вкусными, но и полезными!

На 12 порций бисквитного фруктового пирожного потребуется следующее.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 стакан
  • Творог — 0.5 кг.
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 75-100 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Желатин — 20 грамм
  • Персики в сиропе — 1 большая банка
  • Желе — 1 пакетик

Инструкция по приготовлению

Технология приготовления бисквитного фруктово-желейного пирожного очень проста, с этим справятся даже начинающие домохозяйки. Разберем рецепт поэтапно, начнем, разумеется, с приготовления основы.

  1. В заранее подготовленной, чистой сухой миске взбейте яйца вместе с сахарным песком. Сахара понадобится 70-75 грамм, оставшийся, мы используем в творожной начинке для фруктовых пирожных.
  2. Постепенно вводим в яичную массу, просеянную пшеничную муку. На этом этапе можно добавить в тесто лимонную цедру или ванилин для аромата.
  3. Теперь подготовим форму. Идеально если имеется квадратная, но и круглая подойдет. Чтобы было проще извлечь бисквит, дно формы стоит предварительно застелить бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом. В подготовленную форму аккуратно вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут.

Важно ни в коем случае не открывать духовку раньше, иначе бисквит осядет. Чтобы проверить готовность коржа проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выйти из теста сухой. Готовый корж оставляем остывать, но обязательно накрыв полотенцем, чтоб не подсох.

На заметку!
Если кто-то из членов семьи не любит фруктовые пирожные с желе, то прекрасной альтернативой им станет бисквитное фруктовое пирожное буше. Не бойтесь экспериментировать!

Интересно! Слово бисквит имеет латинские и французские корни, в дословном переводе оно означает «приготовленный дважды». Однако, в разных странах, под этим словом подразумеваются абсолютно разные хлебобулочные изделия. Если для нас это мягкий корж, преимущественно из яиц, сахара и муки, то для англичан это скорее небольшого размера сухарик, подающийся к традиционному английскому чаю.
Особенно ценили такие сухарики английские моряки, в долгом плавании это лакомство отлично сохранялось в трюмах. В Америке так называют печенья, смазанные джемом или шоколадом. А во Франции и вовсе бисквитами называют целые пирожные промазанные кремом.

Фруктовые пирожные, фото которых представлены в статье, всегда получаются! Такой воздушный десерт порадует вас и ваших гостей.

Домашнее бисквитное пирожное

Для приготовления бисквитного пирожного со смородиной нужно приготовить продукты в таких пропорциях
Для бисквита:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • неполный стакан муки (110-120 г);
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для сметанного желе:

  • 400 г жирной сметаны;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • неполный стакан сахара-песка (150 г);
  • ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара.

Для ягодного желе:

  • 600 мл сока;
  • 1,5 стакана смородины, если используются замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  • 1 столовая ложка с верхом желатина.

Домашнее пирожное – только от этих слов уже веет уютом, теплом и нежностью. Так и есть! Бисквитное пирожное со смородиной, приготовленное самостоятельно, полностью соответствует этому образу, оно имеет мягкий бисквитный нижний слой, прослойку из воздушной сладкой сметаны и кисло-сладкий верхний слой из ягод смородины и желе.
Процесс приготовления такого пирожного совершенно не сложный, однако, из-за необходимости ждать, когда остынут и подстынут слои, он может занять 3-4 часа.

Для выпечки очень удобна форма размером 30 х 22 см, в ней получается примерно 15-13 пирожных.

Бисквитное пирожное с сметанным и ягодным желе — рецепт с фото:

Подготовим все продукты по списку выше.

1. Первым будет выпекаться бисквит, поэтому, перед замесом для него теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 180-200 градусов.
2. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром и ванилином, масса должна увеличиться в объеме и стать белой.

3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять сверху на яичную массу и вымешать тесто.

4. Если форма не антипригарная, то ее, конечно лучше застелить пергаментом или хорошо смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

5. Каждая духовка выпекает по-своему, но примерно через 20-30 минут бисквит покроется румяной корочкой и будет готов. Достать его из духовки поставить остывать.

6. Когда бисквит полностью остынет, можно готовить второй сметанный слой. Развести по инструкции желатин в небольшом количестве воды.

7. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Взбивать массу, пока весь сахар не растворится.

8. Добавить ко взбитой сметане растворенный желатин, всё тщательно перемешать. Вылить сметанную смесь сверху на остывший бисквит и поставить форму в прохладное место.

9. Когда сметанный слой достаточно подстынет, выложить на него равномерным слоем ягоды.

10. В половине стакана сока развести желатин, смешать его с оставшимся соком.

11. Залить ягоды в форме соком с желатином, и поставить форму снова в прохладное место примерно на 2 часа.

12. По истечении этого времени верхний слой хорошо застынет, и можно нарезать и доставать пирожное из противня.
Такие бисквитные пирожные вкусно получаются с любым сортом смородины, только нужно правильно подобрать сок. Для белой смородины подойдет яблочный или сок из зеленого винограда, для красной лучше взять сок из красного винограда, а черную смородину лучше залить соком из той же черной смородины или красного винограда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector