5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное слеза слона

Торт слеза слона

Торт «Слеза слона» — это сочетание нежнейшего медового бисквита с приятной кислинкой сметанного крема и ароматным бананом. Его необычное оформление никого не оставит равнодушным. Если вам надоели привычные рецепты, и очень хочется попробовать что-то новенькое, торт «Слеза слона» — отличное решение.

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.

  • Сахар 150 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Для крема

    Сметана 30- 33% жирности

  • Сахарная пудра 120 г
  • Бананы 2-3 шт.
  • Для помадки

    Сахар 6 ст. л.

  • Какао 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Жирные сливки 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сливочное масло 25-30 г
  • Торт слеза слона видео-рецепт

    Торт слеза слона пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, добавляем мёд, и размешиваем до однородности.

    Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

    Мучную смесь вводим во взбитые яйца в несколько приёмов.

    Готовое тесто выливаем на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, придавая форму прямоугольника. Выпекаем в предварительно разогретой до 190*С духовке примерно 15 минут.

    Чистый лист пекарской бумаги посыпаем сахаром, и переворачиваем на неё бисквит.

    Сверху накрываем полотенцем, и даём немного постоять. Затем снимаем полотенце и пергамент.

    Далее придаём коржу нужную форму. Для этого в центр кладём скалку, и сгибаем наш бисквит пополам. В таком состоянии даём коржу полностью остыть.

    Пока бисквит остывает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

    Для помадки смешиваем сахар, какао и крахмал.

    Добавляем сливки, воду, и перемешиваем до однородности.

    Ставим массу на водяную баню, и готовим помадку до полного растворения сахара.

    В готовую помадку вмешиваем сливочное масло.

    Приступаем к сборке торта. Разворачиваем бисквит, по его поверхности распределяем крем, формируя в центре горку. На горку выкладываем очищенные бананы, срезав с них концы и выровняв их.

    Складываем торт, слегка прижимая, чтобы внутри не осталось пустот.

    Сверху торт поливаем остывшей помадкой, и ставим на пару часов в холодильник.

    Теперь его можно нарезать на порционные куски, и подавать к столу. В разрезе этот торт напоминает огромный глаз. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!

    Пирожные «Слеза слона»

    Очень сытные и сладкие. Но легкие в приготовлении пирожные. Детьми уплетаются в мгновение ока.

    Ингредиенты для «Пирожные «Слеза слона»»:

    • Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
    • Сахар (6 ст.л — для теста, 4 ст.л — для крема) — 10 ст. л.
    • Какао-порошок (для теста) — 3 ст. л.
    • Сода (для теста) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 ст. л.
    • Арахис (для крема) — 200 г
    • Масло сливочное (для крема) — 200 г
    • Банан (для начинки) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Пирожные «Слеза слона»»:

    Желтки взбить с сахаром добела, добавить какао, соду и муку. Белки взбить отдельно и добавить к основной массе.

    Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут.

    Готовый корж положить на стол, сложить пополам (АККУРАТНО), положив на середину скалку.

    Готовим крем: орехи я перемолола на кофемолке.

    Растереть масло с сахаром и добавить орехи.

    Аккуратно поставить корж на ребро и смазать кремом середину.

    Положить посередине банан. Смазать стенки коржа оставшимся кремом, сложить корж и поставить в холодильник примерно на час (чтобы пропитался корж и крем застыл). Затем порезать его на куски и выложить на блюдо срезом вверх.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    «Кошачьи глазки»-торт-рулет

    • 121
    • 284
    • 34881

    Торт Шоколадный Глаз

    • 19
    • 151
    • 11453

    Пирожные «Слеза слона»

    • 52
    • 133
    • 18360

    Торт «Улыбка Чеширского кота»

    • 68
    • 102
    • 9850

    Похожие рецепты

    Пирожное «Ева»

    • 62
    • 225
    • 17758

    Лимонные пирожные

    • 8
    • 368
    • 3463

    Десерт «Мини Панчо»

    • 8
    • 131
    • 1264

    Канадское пирожное «Нанаимо»

    • 189
    • 954
    • 93721

    Быстрое пирожное с клюквенным соусом

    • 16
    • 13
    • 977

    Пирожное фасолевое

    • 90
    • 1658
    • 31982

    Пирожное «Картошка»

    • 250
    • 1272
    • 98354

    Пирожные «То, что доктор прописал»

    • 85
    • 388
    • 8591

    Пирожное «Воздушное»

    • 13
    • 162
    • 1335

    Комментарии и отзывы

    9 июля 2011 года Лучшая мама #

    4 сентября 2010 года loveraim #

    28 октября 2009 года Plushka #

    7 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

    9 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

    21 апреля 2009 года NATALIAna #

    21 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

    16 июня 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    16 июня 2008 года eriniya #

    31 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    31 мая 2008 года Murliska #

    25 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    25 мая 2008 года nikulj #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года JessyBri #

    24 мая 2008 года дося deleted #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года Кристиша #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года Виталия #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года inci #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года Лелька #

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

    24 мая 2008 года best #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт торта «Слёзы слона» дома

    Доброго времени суток, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт обязательно понравится сладкоежкам: в нем я расскажу вам, как побаловать себя и своих, приготовив торт с оригинальным названием «Слезы слона», представляющий собой нежнейший медовый бисквит с тропическим вкусом и ароматом.

    Как всегда, предлагаем торт слезы слона: рецепт с бананами и сметаной, приготовленный в домашних условиях, подробно описывающий каждый этап. Просто повторяйте за нами, и у вас обязательно все получится!

    Ингредиенты:

    Для бисквита

    Для крема

    Для помадки:

    Способ приготовления:

    1. Разбиваем в глубокую миску яйца. Позаботьтесь о том, чтобы заранее вытащить их из холодильника, так как для достижения лучшего результата яйца должны быть комнатной температуры.

    Затем в миску с яйцами добавляем сахар и хорошенько взбиваем миксером до пышной белой массы, которая сделает тесто пышным, нежным и воздушным.

    Теперь добавляем мед и размешиваем получившуюся смесь миксером до получения однородной массы.

    2. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

    3. Теперь небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с яичной массой, примерно по одной трети. Чтобы не было комочков, движениями «сверху-вниз» размешиваем все компоненты.

    4. Бумагой для выпечки застилаем противень, выливаем на нее тесто и придаем ему форму прямоугольника. Тесто довольно густое, поэтому для его равномерного распределения рекомендую использовать лопаточку.

    5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Ставим его на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15 минут.

    Для того чтобы готовый бисквит не прилип, бумагу для выпечки посыпаем небольшим количеством сахара.

    6. Осторожно вместе с бумагой вытаскиваем из противня бисквит и аккуратно кладем его на сахар.

    Накрываем полотенцем, чтобы можно было легко снять бумагу. Ждем некоторое время, после чего отделяем бумагу от бисквита.

    7. Пока бисквит еще теплый, нужно придать ему форму. Для этого оборачиваем выпеченное тесто вокруг скалки с помощью бумаги и даем ему остыть в таком состоянии.

    Готовим крем

    1. Во время остывания коржа взбиваем крем. Смешиваем в миске сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем все миксером.

    2. Для приготовления помадки насыпаем в посуду сахар, какао-порошок, крахмал и хорошенько перемешаем до однородности.

    Продолжаем готовить помадку: к получившейся смеси добавляем воду и жирные сливки (можно заменить сметаной). Снова тщательно размешиваем ингредиенты.

    3. Смесь для помадки ставим на водяную баню и провариваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    В готовую помадку добавляем сливочное масло.

    Формируем торт

    1. На остывший бисквитный корж наносим крем. При этом по центру его должно быть немного больше, чем с краев.

    2. Бананы очищаем от кожуры и срезаем кончики. Затем аккуратно выпрямляем их и укладываем в центре, на горку из крема.

    При помощи бумаги складываем торт в виде книжки, слегка прижимаем края друг к другу, чтобы внутри не было полостей.

    3. Сверху тортик покрываем остывшей помадкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт хорошо остыл. Готовый десерт можно съесть самому или большой компанией.

    Приятного вам аппетита!

    Дополнительная информация:

    Понравился рецепт? Тогда поделитесь им с друзьями и подпишитесь на мой кулинарный блог.

    Получилось ли приготовить десерт? Высказать свое мнение и рассказать о впечатлениях можно в комментариях!

    Торт Слеза слона: рецепты с фото

    Кондитерские изделия и торты можно купить в магазине, индивидуально заказать или же приготовить самостоятельно. Выбор мучных блюд огромный, но особого внимания заслуживает торт Слоновья слеза, который отличается необычной формой и своим незабываемым вкусом. По сути, это бисквит со сгущенкой, оригинально оформленный.

    Как приготовить торт Слеза слона

    Многие хозяйки по случаю и без выбирают только эту домашнюю выпечку. Сразу стоит акцентировать внимание, что предложенный торт может быть сливочным или шоколадным с добавлением начинки в виде банана или другого любимого фрукта. Важно внимательно изучить многочисленные фото и видеорецепты из интернета, выбрать для себя компромиссный вариант для приготовления, торт Слеза слона тогда будет максимально соответствовать вашим пожеланиям.

    Торт Слезы слона – пошаговый рецепт с фото

    Если предстоит очередное застолье, каждая хозяйка думает о десерте, чем порадовать собравшихся гостей на этот раз. Можно использовать несложный рецепт торта Слоновья слеза, приготовить на собственной кухне истинный шедевр кулинарного искусства. Это вкусное блюдо, скорее, на любителя, но желающих отведать кусочек, как правило, находится великое множество. Если заинтересовало приготовление Слезы слона, то самое время перейти к реализации своей задумки.

    Со сгущенным молоком

    Воздушный бисквит со сгущенкой приготовить дома проще простого, зато в итоге получается сытный десерт на радость всем приглашенным гостям и сластенам-домочадцам. Они подтвердят, что это очень вкусно, мало того, обязательно выполнят фото с таким кондитерским шедевром. Ниже представлен простой рецепт, на создание которого уходит 30 минут свободного времени, минимум финансовых затрат на покупку необходимых продуктов.

    Для выпекания коржа:

    • порошковое какао – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • песок сахарный – 100 мл.

    Для создания крема:

    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • масло сливочное – 150 г;
    • банан плотный – 1 шт.;
    • орехи, шоколад черный – по 100 г для оформления блюда.
    1. В отдельной емкости взбить с помощью миксера яйца в указанном количестве.
    2. Отдельно соединить пропорции сахарного песка и какао-порошка, добавить к смеси яичной, качественно перемешать до однородной формы.
    3. В отдельной таре перетереть муку с разрыхлителем, постепенно подмешивать этот состав в жидкую смесь.
    4. Вылить готовое тесто в заблаговременно смазанную масляной основой форму, при температуре 200 градусов выпекать четверть часа.
    5. Остудить испеченный корж, преломить по диаметру, оставить до формирования крема.
    6. Для создания крема размягчить на бане масло, после чего взбить миксером до пышного состояния. Добавить сгущенку, вновь воспользоваться миксером, при этом остудить состав.
    7. Смазать внутренний перегиб коржа Слезы слона кремом, положить банан, и весь торт пропитать сладкой жидкостью.
    8. В качестве украшения потереть на мелкую терку черный шоколад, можно добавить мелко посеченные грецкие орехи.

    Со сгущенкой и бананами

    Фото такого аппетитного десерта всегда завораживает. К тому же, подкупает, что торт со сгущенкой и бананами готовится чуть больше получаса. Времени уходит немного. Однако перед тем, как приготовить указанное лакомство, важно подробно изучить все существующие рецепты, навскидку определить фаворита. Вот еще один доступный способ, который поможет создать истинный шедевр Слезы слона на кухне.

    • масло растительное – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • мука просеянная – 200 г;
    • пудра сахарная – 1 ст. л.
    1. Масло предварительно размягчить, соединить с яйцами, сгущенкой.
    2. Отдельно соединить муку с содой (не гасить), заправить масляно-яичную смесь.
    3. Оформить корж, смазать форму растительным маслом.
    4. Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут.
    5. Готовый корж в горячем виде перегнуть пополам, вставить палочку, дать остыть.
    6. Положить в середину банан, выбрать любой крем, присыпать сахарной пудрой.
    7. Для приготовления крема можно использовать опять сгущенное молоко.

    Шоколадный

    Тесто может быть белым либо коричневым, но оба рецепта торта отличаются своим незабываемым вкусом. Проверить, какой и как готовить, можно методом «проб». Важно напомнить, что в торт-рулет Слеза слона коричневого цвета добавляется порошковое какао, которое сразу меняет цвет массы, придает блюду устойчивый вкус шоколада. В белом же составе, согласно рецепту, такой пищевой ингредиент отсутствует.

    • пшеничная мука – 2 ст.;
    • для теста разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • масло – 100 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сахар-песок – 2 ст.;
    • банан – 1 шт.;
    • шоколад черный – 1 плитка.
    1. Перетереть сыпучие основы в отдельной емкости, отставить.
    2. Соединить яйца, 1,5 ст. сахара, какао, мягкое масло, мед, перетереть до однородной массы без бугорков и комочков.
    3. Всыпать муку, замесить тесто, приготовить в духовке коричневый корж.
    4. Сложить горячим пополам, разместить посередине банан, придавить прессом, дать остыть.
    5. Отдельно приготовить для торта крем из сгущенки, промазать внутренний слой и всю поверхность.
    6. Дополнительно присыпать Слезу слона тертым шоколадом, можно двух сортов.
    7. Дать застыть до готовности, держать в холодильнике ночь, пробовать торт на следующее утро.

    Оригинальный рецепт­

    Чтобы заполнить середину такого изысканного лакомства, можно выбрать другую начинку – необязательно банан. Оригинальный рецепт торта Слеза слона можно успешно сочетать с любыми свежими фруктами и ягодами. Кроме того, не исключено привлечение варенья. Также уместно смешать банан с тертым шоколадом и орехами, превратить готовую смесь в пикантную начинку.

    • яйца – 6 шт.;
    • порошковое какао – 3 ст. ложки;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сахар коричневого цвета – 6 ст. л.;
    • мука просеянная – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 250 г;
    • сгущенка белая – банка;
    • бананы, орехи – на свое усмотрение.
    1. Отделить и вынуть желтки, взбить с сахарным песком до однородного состояния.
    2. Добавить какао, муку, предварительно гашеную соду.
    3. В отдельной емкости взбить оставшиеся белки, соединить с яичной смесью.
    4. Выпекать 30 минут при температуре жаровни 180 градусов.
    5. Отдельно приготовить крем, объединив масло и сгущенку. Использовать миксер, после чего отправить в холодильник для быстрого застывания.
    6. Горячий корж аккуратными движениями согнуть пополам, положить вовнутрь скалку для фиксации.
    7. После остывания коржа вынуть скалку, смазать печеное тесто кремом, положить посередине предварительно очищенный банан.
    8. Влажным кремом обработать всю поверхность торта, после чего присыпать тертым шоколадом, рублеными орехами.
    9. Убрать готовый торт в холодильник, чтобы он продолжил охлаждаться. Потом можно попробовать – получается очень вкусно.

    Со сметанным кремом

    Если интересно, как готовить такое блюдо, можно посмотреть в интернете кондитерские секреты с фото, выбрать для себя самый простой и доступный способ. Любой иллюстрированный рецепт торта Слеза слона со сметанным кремом, например, заметно упрощает поставленную перед хозяйкой задачу, обещает безупречный результат и незабываемый вкус готового лакомства.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 2 ст. л.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • сметана – 500 мл;
    • банан – 1 шт.
    1. Перед тем, как готовить тесто Слезы слона, растворить на водяной бане мед, добавить яйца, какао, сахар. Перетереть готовую смесь.
    2. Отдельно соединить разрыхлитель и муку, всыпать в жидкую медовую смесь. Если образуются комочки, разбивать их лопаткой.
    3. Приготовить корж указанным ранее способом, сложить пополам торт Слезы слона, дать ему остыть, желательно прикрыть полотенцем.
    4. В это время взбить сметану и сахарную пудру, после остывания качественно промазывать сложенную поверхность коржа. Посередине разместить крепкий банан. Залить приготовленный торт остатком крема.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Торт «Слеза слона» на основе нежного медового бисквита

    Ну как можно пройти мимо рецепта торта с таким необычным названием «Слеза слона»? Любопытство подтолкнуло меня к приготовлению этого загадочного десерта. И знаете, я была приятно удивлена. Основа торта «Слоновья слеза» — нежный медовый бисквит, который в сочетании с кисловатым сметанным кремом и шоколадной помадкой, просто приводит в восторг!

    Ингредиенты

    • Сахар — 270 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Мед — 2 ст. л.
    • Какао — 5 ст. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Мука — 120 гр.
    • Сахарная пудра — 120 гр.
    • Масло сливочное — 25-30 гр.
    • Сметана от 33% — 500 мл.
    • Банан — 2-3 шт.
    • Крахмал — 1 ст.л.
    • Сливки — 3 ст.л.
    • Вода — 2 ст.л.

    Способ приготовления

    В отдельную сухую емкость просеять муку, добавить какао (2 ст.л.) и разрыхлитель. Все ингредиенты смешать.

    Порционно вводим сухую смесь в сахарно-яичную массу, размешивая тесто лопаткой, избегая появление комочков.

    Противень обязательно застилаем пергаментной бумагой. Только после этого выливаем тесто, разравнивая его по всей поверхности.

    Отправляем в духовку для запекания при 190 градусах в течение 15 минут. Выпекается тесто очень быстро. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Передерживать корж в духовке не стоит.

    Готовый бисквит переложите на ровную поверхность, застеленную пергаментом и слегка присыпанную сахаром. Делается это для того, чтобы при остывании корж не прилип к бумаге. Сверху накройте чистым полотенцем. Дать постоять бисквиту 5 минут.

    По истечению этого времени, снимите полотенце, и оберните бисквитом скалку как показано на фото, чтобы он принял нужную форму. Дать остыть.

    Сметану с сахарной пудрой взбиваем миксером до воздушности. Если же, по каким-то причинам, вы не хотите использовать жирную сметану, тогда замените ее на продукт с низким процентом жирности, но миксером не взбивайте, иначе крем получится очень жидким. Просто вмешайте сахарную пудру лопаткой.

    Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в глубокой емкости какао (3 ст.л.), крахмал, сахар (120 грамм), воду и сливки. Тщательно все смешайте и поставьте на водяную баню. Снять с бани, когда кристаллики сахара полностью растворятся. После чего, добавить сливочное масло.

    Остывший бисквит смазываем сметанным кремом. В серединку положите чуть больше, к краям слой крема должен быть потоньше. Посредине коржа выкладываем бананы. Лучше поделить их пополам, и постараться выложить более менее ровной линией. Сворачиваем корж как на показано на фото.

    Сверху смазываем остывшей шоколадной глазурью. При желании можно присыпать дробленными орехами, либо использовать любые другие элементы декора. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой от крема.

    Торт «Слеза слона» готов! Как видите, в разрезе десерт действительно напоминает по форме капельку (слезу). Почему слона? Не знаю, возможно, из-за большого размера)) В любом случае, рецепт оказался более чем удачный. Бисквит достаточно тонкий, что позволяет ему прекрасно напитаться кремом и обрести невероятную нежность и сочность.

    Читать еще:  Жареные пирожки с яблоками
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×