0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное тирамису рецепт

Торт-пирожное Тирамису: классический рецепт десерта из Италии

Торт-пирожное Тирамису: классический рецепт десерта из Италии

Тирамису — торт или пирожное, классический рецепт которого я поведаю в преддверии волшебного праздника под названием Новый Год. Десерт Тирамису — это очень и очень, и еще раз очень вкусное дополнение к праздничному столу Нежная и воздушная консистенция, дополненная пикантным вкусом кофе и изящным ароматом ликера, приносит массу удовольствия. Есть его можно бесконечно, даже после множества закусок и салатов!

Пирожное Тирамису или торт Тирамису (можно называть и так, и так) состоит из небольшого количества ингредиентов, готовится быстро (и лучше даже заранее), что отлично подходит для праздничного ужина, на который наготавливают вкусностей с лихвой! На днях я уже выкладывала свежий вариант обожаемого Оливье, классическую Сельдь под шубой, новогодние закуски по-грузински и другие праздничные рецепты. Не пропустите!

Я лично очень люблю готовить Тирамису — рецепт простой, готовится буквально за час, не больше! Именно этот рецепт торта Тирамису я взяла у своей любимой мамули и немного дополнила советами Юлии Высоцкой. Вышло совершенно идеально! Десерт всегда получается вкусным, если подобрать качественные ингредиенты. Вообще, меня раньше всегда пугали рецепты тортов, но этот стал исключением и показал себя с самой лучшей стороны

Итак. Пирожное или торт Тирамису, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить Тирамису в домашних условиях.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт
  • сыр — Маскарпоне — 500 гр
  • сахар — пудра — 100 гр
  • кофе — натуральный — 3 ч.л
  • алкоголь — лекер, коньяк, ром, бренди на выбор — 1 ст.л (можно не использовать)
  • морская соль — щепотка
  • какао — порошок или тертый шоколад

Способ приготовления

Приготовление Тирамису, классический рецепт которого я сейчас поведаю, займет не очень много времени, что очень важно в новогодние праздники Начнем с подготовки яиц. Тирамису без яиц не получится, кроме того, используются сырые яйца, поэтому будьте уверены в их свежести!

Моем их тщательно, отделяем белки от желтков так, чтобы желток ни в коем случае не попал в мисочку с белками. Последние ставим в холодильник (так они быстрее взобьются), а в это время добавляем к желткам сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5-10 минут до нежной кремообразной консистенции бледно-желтого цвета. Торт Тирамису и его вкус очень зависят от тщательности процессов взбивания.

В яичную массу вводим сыр Маскарпоне. Это очень нежный сливочный сыр, можно сказать в итоге получится торт Тирамису со сливками (обязательно следите за количеством съеденного, он достаточно калориен!). Добавляем Маскарпоне понемногу, аккуратно вымешивая его, стараясь не повредить консистенцию взбитых желтков. В итоге не должно остаться никаких комочков. Очень важно использовать именно этот сыр, без него итальянский десерт не получится!

Рецепт Тирамису с Маскарпоне — это вечная классика, от которой нельзя отходить. Мой совет: при покупке этого сливочного сыра обязательно смотрите на то, чтобы это был именно итальянский сыр Маскарпоне. Особенно это касается рынков России. Мне в этот раз не повезло, я не обратила внимание на состав, и «сыр» оказался смесью под названием «Маскарпоне». Было очень обидно, так как комочки не хотели разбиваться. С настоящим сыром такого никогда не произойдет, обещаю!

Теперь достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли (с ней они взобьются гораздо легче и быстрее) и начинаем усердно взбивать минут 10 до твердых пиков. Очень важно хорошо взбить белки, от этого зависит нежность десерта Италии, крем Тирамису получится воздушным!

Очень аккуратно вводим взбитые белки в сырно-яичную массу, медленно вымешивая, чтобы он не осел. Таким способом без проблем получится идеальный крем Тирамису дома!

Настало время бисквита! Сейчас очень популярно печенье для Тирамису, называется оно Савоярди. Очень удобно использовать его в приготовлении, простой рецепт Тирамису, классический, включает в себя именно такое печенье. Однако можно, конечно же, приготовить бисквит и самостоятельно. У меня есть отличный рецепт белого бисквита, он всегда получается без проблем, всегда поднимается, очень рекомендую! Видите, я рассказываю даже то, как сделать Тирамису без печенок

Сейчас нужно быстренько приготовить крепкий кофе. Можно это сделать в кофемашине, а можно просто залить кипятком пару-тройку ложек натурального кофе и дать настояться несколько минут. По желанию в кофе добавляется алкоголь. Это может быть ром, ликер Амаретто, Калуа или Бейлис, может быть даже коньяк. Я не люблю алкоголь, поэтому пропускаю этот шаг, просто покупаю ароматизированный кофе Тирамису, например.

Теперь берем большую прозрачную емкость или маленькие мороженицы, например, кому как удобно. У меня, к сожалению, кроме большого салатника ничего под рукой не было Но и с этим справимся! На дно выкладываем слой печенья для Тирамису, вымоченных в кофе. Если вы сделали бисквит, нарезаем его на длинные брусочки.

Теперь каждую печенку или брусочек опускаем в ароматный напиток буквально на 1 секунду, иначе вы рискуете увидеть размякшую массу, а нам этого не надо! Поэксперементируйте со своим бисквитом, может, вам понадобится 2 секунды. Он должен быть очень хорошо пропитанным, но ни в коем случае не мокрым!

Сверху выкладываем половину крема Маскарпоне, тщательно разглаживая. Пирожное Тирамису будет состоять из нескольких слоев. У меня получилось 2. На крем выкладываем еще слой вымоченного бисквитного печенья.

Читать еще:  Печенье из овсянки

Раскладываем бисквит плотно, не должно остаться ни одного зазора между печеньем для Тирамису (фото это показывает очень наглядно).

Сверху кладем оставшийся сливочный крем и снова тщательно разглаживаем. На самом деле, слой «бисквит-крем» может быть и один, все зависит от размера вашей формы. Десерт Тирамису, рецепт которого я рассказываю, легко разложить в любой форме, даже в самой маленькой или самой большой.

Накрываем торт Тирамису пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час, а можно и на всю ночь. Вкусы должны соединиться воедино, ингредиенты пропитаться друг другом.

Как видите, Тирамису — простой рецепт. Если делать все пошагово, не спеша, аккуратно, следовать инструкции и внимательно подобрать ингредиенты, десерт получится очень вкусным! Перед подачей обязательно посыпаем его порошком какао, просеянным через сито, или натертым на мелкой терке шоколадом.

Рецепт Тирамису с фото подошел к концу. Раскладываем его по тарелкам, аккуратно разрезав на порции ножом, или. Набрав большой ложкой! Да-да, именно такая подача очень уместна у итальянских хозяек. А я ведь поведала, как приготовить Тирамису дома

Пирожное Тирамиссу выглядит отлично! Теперь можно и итоги подвести.

Краткий рецепт: Тирамису классический

  1. Тщательно моем свежие яйца, отделяем белки от желтков, кладем их в разные миски, белки ставим в холодильник.
  2. К желткам добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем в течение 5 минут, пока желтки не посветлеют и не станут кремообразной консистенции.
  3. Постепенно вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне, аккуратно, но тщательно перемешивая до однородности.
  4. Достаем белки из холодильника, добавляем щепотку соли и постоянно взбиваем в течение приблизительно 10 минут до твердых пиков.
  5. Аккуратно вводим белковую пену в яично-сырную массу, тщательно перемешивая до однородности.
  6. Заливаем кофе кипятком, даем настояться пару минут, добавляем по желанию алкоголь.
  7. Вымачиваем бисквитное печенье Савоярди в кофе в течение 1-2 секунд до полной пропитки (не размокания!) и выкладываем плотно друг к другу на дно формы.
  8. Выкладываем сверху толстый слой крема Тирамису и тщательно разглаживаем.
  9. Выкладываем второй слой вымоченных в кофе печенок и снова слой крема, опять тщательно разглаживаем.
  10. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  11. При подаче посыпаем сквозь сито какао-порошком или натертым на мелкой терке шоколадом.
  12. Теперь вы знаете, как готовить Тирамису в домашних условиях!

Рецепты Тирамису могут отличаться друг от друга, но классика есть классика! Очень советую попробовать этот рецепт Тирамиссу дома, и вы поймете, что сделать эту вкусняшку совсем не трудно, если внимательно соблюдать инструкции. А совсем скоро вы сможете лицезреть и домашний Манник с яблоками!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить рецепт приготовления Тирамису, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Тирамису с маскарпоне

«Поднимем себе настроение»?! Именно так называется наше блюдо, тирамису. Этот нежнейший десерт сделать не так уж сложно, если знать несколько секретов. Я постараюсь рассказать все, что сама знаю о том, как приготовить тирамису в домашних условиях. Расскажу и покажу все, чтобы каждое мое действие можно было без труда повторить всем желающим.
И прошу, не забудьте, что главный ингредиент в рецепте такого воздушного десерта, как тирамису – хорошее настроение! Начните с улыбки, потом включите легкую музыку, витающую над улицами Парижа, подумайте о чем-то хорошем, и… можете смело начинать! Творите! Все в ваших руках!

Пирожное Тирамису рецепт

  • Сливочный сыр (я использовала «Маскарпоне», можно заменить сыром «Филадельфия», «Буко») — 250 г.
  • Бисквиты «Савоярди» — 100 г. ( как сделать савоярди в домашних условиях я рассказывала в отдельном рецепте)
  • Куриные яйца — 2 шт. ( желтки и белки будем отделять друг от друга)
  • Какао для посыпки — 2-3 ст. ложки
  • Кофейный ликер ( ромовая эссенция)
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки
  • Кофе эспрессо ( можно сварить обычный крепкий кофе) — 200 мл.

Тирамису в домашних условиях рецепт

Как приготовить тирамису дома

Печенье савоярди для тирамису можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете ( они часто продаются в «Metro», «Ашане» и многих других магазинах. Как сделать савоярди в домашних условиях, я рассказывала на сайте — абсолютно ничего сложного в приготовлении нет.

Десерт Тирамису можно сделать в виде торта или порционных пирожных. Представьте, какой палочкой-выручалочкой может стать десерт! Не нужно выглаживать поверхность торта, придумывать украшение, обсыпку..достаточно присыпать какао через ситечко торт или пирожные сверху — получается красиво. Так что торт Тирамису поможет сэкономить время, если его катастрофически не хватает во время приготовления к празднику.

Итак, бисквит ломаем кусочками на дно порционных стаканчиков ( дно должно быть полностью закрыто).

Теперь нам нужно пропитать бисквитный слой. Сварим эспрессо или любой крепкий кофе.В свежесваренный кофе можно добавить несколько капель ликера «Шеридан», ромового ликера, ванили. Если десерт «Тирамису» будут кушать дети, можно не добавлять алкоголь, разбавив крепкий кофе небольшим количеством молока. Во избежание горького привкуса кофе ( не все дети его любят), можно положить в крепкий кофе 1 ст. ложку сахара — такая пропитка детям понравится гораздо больше! Существуют рецепты тирамису для детей, где кофе исключается вовсе, на замену ему приходят насыщенные фруктово-ягодные соки.

Читать еще:  Пирог заливной с фрикадельками

Кусочки бисквитного печенья савоярди укладываем на дно стаканчиков, затем поливаем пропиткой.

Готовим крем для Тирамису

Белки и желтки взбиваем по отдельности ( при взбивании белков добавляем к ним 2 ст ложки сахарной пудры). В белковой массе должна получиться густая крепкая пена. Желтки также взбиваем в пышную светлую массу, постепенно добавляя оставшуюся ( 2 ст. ложки) сахарную пудру.

В десерте Тирамису всегда используются сырые яйца. Тщательно вымойте их перед началом приготовления, возьмите щетку и соду, потрите скорлупки до идеальной чистоты и сполосните.

К взбитым желткам добавляем сыр «Маскарпоне» ( 250 г.) Перемешиваем.

В однородную массу частями добавляем взбитые в пену белки, снова перемешиваем.

Возвращаемся к сборке десерта.

Во время пропитывания бисквитов, старайтесь не добавлять слишком много кофе, в обратном случае савоярди превратятся в кашу.

Поверх бисквитного слоя, пропитанного кофе, выкладываем слой крема для Тирамису. Затем снова бисквит+ пропитка, и повторяем слой крема. Таким образом заполняем стаканчики до тех пор, пока не дойдем до верхушки.

На стадии сборки пирожных не переживайте по поводу слишком жидкого крема — в холодильнике он загустеет,но такая консистенция поможет десерту хорошо пропитаться.

Если вы будете готовить Тирамису не в порционных формочках, а в виде торта — обязательно используйте разъемную форму, так как вынимать торт из обычной формы будет очень сложно. И, конечно, при сборке торта бисквиты савоярди уже не нужно ломать на кусочки, следует укладывать их в целом виде плотного бисквитного слоя.

Если остался лишний крем, вы можете поставить его в холодильник и на следующий день сделать домашние эклеры.

Верхнюю часть десерта присыпаем какао и можем подавать к столу. Можно затянуть верхушку пищевой пленкой и отправить пирожные в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания ингредиентов.

После настаивания в холодильнике десерт присыпьте повторно тонким слоем какао, так как, вероятнее всего прежний слой намокнет и десерт не будет выглядеть таким воздушным и нежным как раньше.

Приступаем к дегустации, наслаждаемся нежным вкусом воздушного десерта тирамису!

Эти воздушные пирожные — моя любовь навеки. Во-первых, десерт очень вкусный ( мои любимые кофейные нотки и сливочный крем), во-вторых, пирожные выглядят очень празднично, при этом тратить много времени на идеальное выравнивание боков торта или получения нужного цвета крема не требуется! Тирамису прост, естественнен и поэтому прекрасен =)

Я желаю вам приятного аппетита и жду отзывов к рецепту, а также ваших фотографий того, что получилось!

Пирожное тирамису

Ингредиенты

Савоярди – 100 г

Маскарпоне – 50 г

Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.

Сахар – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Корица — по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

Савоярди – 400 г

Маскарпоне – 200 г

Эспрессо/крепкий кофе — 16 ст.л.

Сахар – по вкусу

Какао – 20-30 г (по необходимости)

Шоколад – 20 г (по желанию)

Ванильный сахар – по желанию

  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пирожное тирамису

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки – попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути – фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!

Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

Отделите 1 ст.л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

Когда масса застынет – украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст.л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.

Пирожное «Тирамису»

12345
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
115 г
Кофе растворимый
9 г
Кофе молотый
30 мл
Сахар-песок
205 г
Амаретто
20 мл
Кофе растворимый
130 мл
Сахар коричневый
20 г
Вода
40 г
Шоколад темный, 45-59% какао
по вкусу
Желатин
8 г
Маскарпоне
230 г
Сливки 30-33%
340 г
Какао
по вкусу
Яичный желток
3 шт.
Читать еще:  Пирог слезы ангела рецепт

Описание рецепта — Пирожное «Тирамису»:

Пирожное «Тирамису»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
115 г
Кофе растворимый
9 г
Кофе молотый
30 мл
Сахар-песок
115 г

Всыпаем растворимый кофе в горячий свежесваренный кофе, растворяем и даём остыть.

Смешиваем муку и крахмал. Часть муки я заменила на крахмал, чтобы мука была полегче и бисквит хорошо поднялся. Я использовала картофельный крахмал, но можно взять и кукурузный. Просеиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Если строго следовать рецепту, то понадобится 92 г желтка и 138 г белка. Мне для соответствия рецепта понадобился еще 1 очень маленький желток, а часть белка осталась неиспользованной. Как вариант, можно придерживаться суммарного количества белков и желтков, по рецепту нужно взять 230 г яйца либо ничего не взвешивать и просто взять 4 средних куриных яйца.

Желтки слегка взбиваем вилочкой. Белки сначала взбиваем без сахара до мягких пиков, затем постепенно в несколько приемов добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков. Вот до такого состояния.

Как вариант, можно не разделять яйца на белки и желтки. Если у вас хороший и мощный миксер, то можно взбивать яйца с сахаром целиком, но взбивать довольно долго, чтобы получить такую же плотную массу.

В результате должна получиться вот такая густая белая и плотная масса.

Оставленный след не стекается сразу, он остается видимым в течение нескольких секунд.

Аккуратно, буквально по чайным ложкам, вводим крепкий кофе.

Тирамису

Классический рецепт тирамису — уникальное сочетание сливочного сыра маскарпоне, савоярди, ароматного ликёра, кофе и какао. Шедевр итальянской кухни.

Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название Tiramisu, дословно — «вознеси меня». Если угодно — для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие.

Тирамису — нечто среднее, это сливочный сыр маскарпоне (итал. Mascarpone), уроженец региона Ломбардия, впервые приготовленный более 500 лет назад. Это сухое пористое печенье савоярди (итал. savoiardi), бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок.

Приготовление этого десерта процесс трудоемкий. Большое количество ингредиентов, некая их экзотичность, длительный процесс приготовления и длительная выдержка на холоде. Но в итоге — красивый, нежный, мягкий и невероятно вкусный десерт.

Иногда говорят торт тирамису, иногда готовят без яиц, но он никогда непохож сам на себя. Даже классический тирамису приготовленный в домашних условиях, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но, в итоге, совершенно другое. Каждый раз новые впечатления, как от домашнего чизкейка.

Идеальный тирамису — уникальное сочетание слоев сливочного сыра маскарпоне, савоярди, пропитанных алкоголем, кофе, какао. Шедевр итальянской кухни. Оригинальный рецепт — использование уже готовых ингредиентов. Секрет рецепта приготовления заключается в том, что по оригинальному рецепту десерт не выпекается. Для его приготовления обычно используют уже готовое бисквитное нежное печенье савоярди.

Итальянский сыр Маскарпоне — продукт не дешевый. У нас он не производится, в силу разных причин. Можно найти много «домашних» рецептов как приготовить маскарпоне дома. Взять домашнего молодого творога, жирной густой сметаны, жирных хороших сливок и путем манипуляций получить нечто, отдаленно напоминающее маскарпоне.

Но, как показывает опыт, все-таки — лучше потратиться и купить оригинальный маскарпоне. Вместо бренди или ликера часто пытаются добавить эссенцию с ароматом клубники, лимона, вишни. От этого вкус тирамису становится похож на леденцы, а запах на душистые маффины. Печенье савоярди тоже лучше купить, чем готовить бисквит самому.

Тирамису. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4-6 порции)

  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Печенье «Савоярди» 1 упаковка
  • Яйца 4 шт
  • Сахарная пудра 250 гр
  • Крепкий черный кофе 1 чашка
  • Ликер или бренди по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Какао-порошок по вкусу
  1. Перед тем как начать готовить десерт, надо охладить яйца, тогда они легче и качественней взбиваются. И еще надо заварить кофе – для тирамису. Заварите чашку крепкого кофе — натурального, ароматного, без сахара.

Заварите чашку крепкого кофе

Для начала надо аккуратно отделить белки яиц от желтков

Белки перелить в чашу миксера и начать взбивать

Взбивать белки, пока они не образуют плотную пену

При переворачивании емкости, белки не выливаются

Желтки отдельно взбить с сахаром и ванилином

Процесс взбивания — это всегда долго, если вы хотите получить действительно хорошо взбитый продукт

Сливочный сыр маскарпоне

Аккуратно перемешивая крем лопаткой, понемногу начинать добавлять маскарпоне

Перемешивая крем лопаткой, постепенно вмешивать взбитые белки

Отложите миксер в сторону и перемешивайте смесь лопаткой

Вот и все, крем готов

В остывший кофе влить рюмку ликера

Готовое печенье савоярди

Выложить на дно вазочки толстый слой сливочного крема

Обмакнуть печенье савоярди в смесь кофе и ликера

Сразу же положить савоярди на слой крема

Остатки крема аккуратно выложить поверх печенья

Какао-порошок надо посыпать на десерт сверху

Поставить вазочки с десертом в холодильник

Мы готовим этот десерт при каждом удобном случае

Тирамису с утренним кофе

Тирамису – дивной вкусноты итальянский десерт. Божественно!

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector