36 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное вокзальное рецепт

«Вокзальное» мега-шоколадное пирожное

Итак, для начала поговорим о том, что же собою являет данная выпечка. Ведь многие впервые слышат о «вокзальном» пирожном. Стоит сразу сказать, что оно идеально подойдет в первую очередь для тех, кто любит шоколад. Ведь каждый рецепт этого блюда предполагает использование какао.

Классическое вокзальное пирожное, рецепт которого мы сегодня поведаем вам, являет собою два нежных, воздушных коржа с прослойкой из повидла или варенья. Но мы с вами на прослойках сделаем отдельный акцент – ведь вариантов их приготовления существует огромное множество.

Как готовить тесто?

Несмотря на разнообразие начинок, основа вокзального пирожного рецепт имеет один, классический. Тесто у нас будет бисквитное, и для него нам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 1,5 ст.л.

Итак, начинаем мы приготовление, вооружившись столь полезным кухонным приспособлением, которое называется миксер. Рецепт наш гласит, что сахар нужно разделить на три равные части. Одну часть сахара смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем эту массу миксером. Вторую часть сахара взбиваем с яйцами. У вас должна получиться довольно пышная масса. Третью, последнюю, часть сахара смешиваем с ванилином, содой и какао.

Затем соединяем содержимое трех мисок. У нас получается жидкая однородная масса. В нее мы начинаем добавлять муку, которую предварительно или непосредственно при добавлении просеиваем. Как указывает рецепт, сначала нужно добавить полтора стакана муки, а затем посмотреть, какой консистенции тесто у вас получается. Ведь, если с мукой будет перебор, то бисквит получится слишком грубым. В идеале, тесто должно быть консистенции сметаны.

Далее мы берем противень, смазываем его сливочным маслом, но не сильно. Выливаем тесто, если нужно, аккуратно разравниваем его. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит около 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если при протыкании бисквита на ней не остается теста, значит, пирожное «Вокзальное» готово.

Готовый бисквит мы достаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Самые вкусные прослойки

Как мы уже говорили, классический рецепт пирожного предполагает прослойку из варенья или джема, которые не должны быть слишком приторными и жидкими. Альтернатива варенью – довольно таки простой рецепт крема на основе сгущенного молока. Для него нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Берем наши два ингредиента, кладем их в миску и с помощью миксера взбиваем в пышную массу. Вот и все: крем готов.

Еще один необычайно вкусный крем, который идеально подойдет для нашего пирожного – шоколадно-сметанный. Для него нам будет нужно:

  • сметана – 100 г;
  • горький шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.

Шоколад мы ломаем на мелкие кусочки, складываем его в огнеупорную посудину. Туда же кладем масло и растапливаем все, помешивая. Когда смесь полностью остынет, добавляем туда ваниль, соль и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. Затем потихоньку добавляем сахарную пудру. Варьируйте количество, глядя на консистенцию: она должна быть не сильно жидкой, как крем. Затем все взбиваем миксером до пышности.

Остывший бисквит разрезаем на две части, одну намазываем кремом, вторую кладем сверху.

Как приготовить глазурь?

Помимо вкусного и нежного бисквита, для пирожного вокзального чрезвычайно важна еще и вкусная глазурь. Чтобы ее приготовить, не нужно много сил, времени и продуктов. Мы расскажем вам простой и доступный рецепт. Итак, для глазури подготовьте следующее:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

В огнеупорную миску мы складываем масло, молоко и сахарную пудру. Ставим на огонь, и, перемешивая, доводим массу до кипения. Как только она закипела, добавляем какао. После этого почти сразу же выключаем огонь. Не волнуйтесь, что глазурь слишком жидкая, и что вам попался плохой рецепт. Когда вы нанесете ее на пирожное, через некоторое время глазурь загустеет. Сразу поле нанесения бисквит нужно порционно порезать.

Вот и все: пирожное «Вокзальное» готово. Как видите, его рецепт – прост и понятен. Приятного аппетита! Желаем вам освоения новых вкусных рецептов!

Видео-рецепт приготовления вокзального пирожного

Пирожное Ночка

Пирожное Ночка, оно же Вокзальное.

Ингредиенты для «Пирожное Ночка»:

Тесто

Начинка

  • Варенье (количество и вкус выберите сами)

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пирожное Ночка»:

Продукты, которые понадобятся для пирожного.

В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду.

Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы.

Смешать все ингредиенты (кроме муки)

В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана.

Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин.

Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части.

Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью

Далее готовим глазурь.
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок.

Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно.

Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожное «Рай» от Кристофера Рено

  • 45
  • 158
  • 2238

Пирожное «Малиновое»

  • 88
  • 213
  • 4807

Шоколадное пирожное с кремом из авокадо

  • 30
  • 20
  • 1502

Капкейки «Осенний поцелуй»

  • 8
  • 73
  • 2870

Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками

  • 71
  • 136
  • 8072

Корзиночки с карамельными грушами

  • 62
  • 69
  • 2020

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 268
  • 1598
  • 51235

Макаронс (Макаруны) «Гнездышки»

  • 71
  • 158
  • 10080

Карамельные безе с вишнёвым секретом

  • 15
  • 13
  • 1687

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года intel #

21 июня 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Jyuliya #

26 апреля 2014 года LadyOnline #

26 апреля 2014 года Gerardina #

27 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Gerardina #

26 апреля 2014 года Milosc #

26 апреля 2014 года escadaa #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина А #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина_ром #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года гурман1410 #

26 апреля 2014 года lo_lola #

26 апреля 2014 года тататима #

26 апреля 2014 года veronika1910 #

26 апреля 2014 года Gerardina #

26 апреля 2014 года chychyndra #

26 апреля 2014 года джафара #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)

26 апреля 2014 года intel #

26 апреля 2014 года Ася Матвеева #

26 апреля 2014 года Люданя91 # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бизнессоветы (38)
  • Ведение и оформление дневника (239)
  • Картинки, смайлы (66)
  • Советы для начинающих (120)
  • Схемы оформления и рамки для дневника (53)
  • Внимание всем (16)
  • Всё для работы с компьютером (194)
  • Компьютерные программы (51)
  • О работе с компьютером (109)
  • Обои для рабочего стола (34)
  • Вязание: всё для дома (289)
  • Для домашнего интерьера (37)
  • Пледы, подушки, коврики (149)
  • Прихватки (44)
  • Салфетки, скатерти (59)
  • Вязание: для детей (813)
  • Головные уборы (162)
  • Крестильные наряды (7)
  • Обувь вязанная (56)
  • Одежда для девочек (479)
  • Одежда для мальчиков (59)
  • Самым маленьким (51)
  • Вязание: для женщин (3220)
  • Брюки, шорты (10)
  • Головные уборы (127)
  • Жилеты, болеро (172)
  • Кардиганы (81)
  • Костюмы (20)
  • Кофты, жакеты (438)
  • Купальники (13)
  • Обувь вязанная (34)
  • Пальто, куртки (112)
  • Платья (342)
  • Пончо (75)
  • Пояса, украшения (20)
  • Сарафаны, летние костюмы (134)
  • Свитера, пуловеры (637)
  • Сумки (52)
  • Топики, ажурные кофты (453)
  • Туники (228)
  • Шали, шарфы (105)
  • Юбки (164)
  • Вязание: для мужчин (127)
  • Головные уборы (3)
  • Одежда для мужчин (124)
  • Вязание: разное (1174)
  • Варежки, носки (38)
  • Вязаные мелочи (60)
  • Книги, журналы по вязанию (84)
  • Машинное вязание (1)
  • Разное (вязание) (66)
  • Техника вязания (183)
  • Узоры крючком (272)
  • Узоры спицами (470)
  • Вязанные игрушки (5225)
  • Авторские вязаные игрушки (28)
  • День Святого Валентина (9)
  • Аисты, журавли (3)
  • Ангелы (53)
  • Аппликации (9)
  • Бабочки (20)
  • Бараны, овцы, козы (142)
  • Бегемоты, носороги (32)
  • Белки (12)
  • Божьи коровки (15)
  • Брелки-игрушки (31)
  • Верблюды, ламы (9)
  • Волки (18)
  • Вороны (12)
  • Герои мультфильмов (283)
  • Гномы, эльфы (55)
  • Голуби (6)
  • Готовимся к пасхе (77)
  • Грибы (15)
  • Дед Мороз, Снегурочка, Санта (35)
  • Деревья (6)
  • Драконы, динозавры (94)
  • Еноты, хомяки и.т.д. (31)
  • Ёжики (49)
  • Ёлки (27)
  • Жирафы (65)
  • Журналы с игрушками (21)
  • Зайцы, кролики (394)
  • Закладки, пеналы (7)
  • Змеи (28)
  • Знаки зодиака (8)
  • Картинки для вдохновения (24)
  • Кенгуру, зебры (15)
  • Коровы, быки (39)
  • Кошки (243)
  • Крокодилы (11)
  • Куклы (353)
  • Лебеди (14)
  • Лисы (59)
  • Лошади, пони (126)
  • Львы (25)
  • Лягушки, ящерицы (70)
  • Матрёшки, клоуны (32)
  • Машины, паровозы, самолёты (65)
  • Медведи (378)
  • Музыкальные инструменты (4)
  • Мыши (146)
  • Насекомые разные (55)
  • Новогодние игрушки (21)
  • Обезьяны (121)
  • Обитатели моря (61)
  • Одежда для игрушек (72)
  • Олени (39)
  • Ослики (15)
  • П-ые ссылки: игрушки, сайты (88)
  • Пальчиковые игрушки (4)
  • Пантеры, гепарды и.т.д. (8)
  • Пингвины (38)
  • Попугаи (16)
  • Поросята (101)
  • Предметы быта (63)
  • Продукты питания (35)
  • Пряничные и другие домики (11)
  • Птицы домашние (151)
  • Птицы разные (51)
  • Пчёлы (32)
  • Разное (игрушки) (81)
  • Роботы, НЛО, привидения (15)
  • Рыбы (21)
  • Сердечки (46)
  • Слоны, мамонты (102)
  • Смешарики, смайлики (13)
  • Снеговики (57)
  • Снежинки (10)
  • Собаки (215)
  • Совы (55)
  • Солнце, небесные тела (9)
  • Сумки, корзинки-игрушки (15)
  • Тигры (48)
  • Улитки (36)
  • Фрукты, овощи (42)
  • Цветы (257)
  • Черепахи (35)
  • Вязанные игрушки: советы (206)
  • Волосы (30)
  • Вяз. и крепл-ие конечностей (37)
  • Глаза, ресницы, рот (60)
  • Оформление мордочек, уши (23)
  • Разное (советы по игрушкам) (19)
  • Техника вязания (27)
  • Чтение схем (крючок) (11)
  • День Победы (40)
  • Жизнь замечательных людей (139)
  • Забавные картинки (12)
  • Здоровье (204)
  • Игры (2)
  • Кинозал, видео (188)
  • Балет, спектакли (4)
  • Видео (5)
  • Документальное кино (4)
  • Мф, детские фильмы (33)
  • Сайты с фм и передачами (4)
  • Телевиз-ные каналы и пер-ачи (11)
  • Фильмы (126)
  • Книги и аудиокниги (29)
  • Косметология (47)
  • Кулинарные рецепты (2256)
  • Бутерброды (15)
  • Вт-ые бл. из субпродуктов (31)
  • Вторые блюда из птицы (162)
  • Вторые блюда из фарша (114)
  • Вторые блюда:гарниры (40)
  • Вторые блюда:мясные (98)
  • Вторые блюда:овощные (63)
  • Вторые блюда:разные (52)
  • Вторые блюда:рыбные (111)
  • Дессерты, конфеты (152)
  • Домаш-ий сыр,творог,колбаса (47)
  • Завтраки (76)
  • Закуски (223)
  • Запеканки (122)
  • Засолка рыбы, сала (71)
  • Кулинарные журналы (7)
  • Кулинарные сайты (7)
  • Напитки (56)
  • Окрошка (4)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Первые блюда (95)
  • Полезные советы (рецепты) (22)
  • Праздничные блюда (28)
  • Разное (рецепты) (52)
  • Салаты (578)
  • Соусы, приправы (14)
  • Холодец, заливное (9)
  • Кулинарные рецепты: заготовки (654)
  • Варенье, джемы (134)
  • Засолка, маринад (211)
  • Икра (22)
  • Компоты, соки (18)
  • Приправы, соусы (51)
  • Салаты (219)
  • Кулинарные рецепты:выпечка (3215)
  • Бисквиты, рулеты (65)
  • Булочки, лепёшки (194)
  • Ватрушки, сочники (9)
  • Вафли (7)
  • К пасхе (58)
  • Кексы (123)
  • Кремы (30)
  • Оладьи, блины, сырники (147)
  • Пахлава, хачапури (31)
  • Печенье, пряники (219)
  • Пироги (331)
  • Пироги сладкие (730)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (115)
  • Пирожные (37)
  • Пицца (32)
  • Пончики, бублики (42)
  • Разное (выпечка) (68)
  • Рецепты теста (124)
  • Рогалики, коржики (34)
  • Торты (786)
  • Хворост (32)
  • Музыка (115)
  • Полезная информация (20)
  • Политика (1)
  • Празд-ные открытки и поздравления (74)
  • Развивающая лит-ра (22)
  • Рукоделие: игрушки (246)
  • Валяние: описание игрушек (6)
  • Валяние: советы (4)
  • Игрушки из носок (24)
  • Шитые игрушки (212)
  • Рукоделие: разное (25)
  • Вязание на тенерифе и вилке (7)
  • Изделия из бисера (10)
  • Мережка (1)
  • Разное (рукоделие) (5)
  • Фриформ (2)
  • Стихи, фразы, юмор (155)
  • Фотошоп (92)
  • Уроки фотошопа (35)
  • Фоны, рамки и др. (13)
  • Фоторедакторы (44)
  • Хозяйке на заметку (77)
  • Хочу всё знать (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт — Пирожное «Вокзальное»

Читать еще:  Пудинг с вишней

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник

Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные.

Ингредиенты

2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
100 г кефира (можно нежирной сметаны)
любой джем или варенье

Для глазури

3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ПРАЗДНИКИ (366)
  • ВОПРОС / ОТВЕТ / ПОМОЩЬ (60)
  • ПРОДАМ / ВЫПОЛНЮ НА ЗАКАЗ (492)
  • ХВАСТУШКИ (861)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (4053)
  • Вязание спицами / УЗОРЫ (1002)
  • Вязание крючком / УЗОРЫ (900)
  • Крой и шитье (214)
  • Рукоделие (1889)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1557)
  • Салфетки, прихватки, скатерти (808)
  • Пледы, подушки, пуфы (354)
  • Коврики, дорожки, панно (120)
  • Вазы, сувениры, декор (92)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1867)
  • Вязание для маленьких (439)
  • Пуловеры, кофточки (668)
  • Платья, туники (350)
  • Шапочки, шарфики (356)
  • Пинетки, носочки, варежки (142)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10795)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (5941)
  • Вязаные платья/туники (1289)
  • Вязаные блузы/топы (1040)
  • Вязаные шапки/шарфы (947)
  • Вязаные пальто/кардиганы (592)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (542)
  • Вязаные шали/накидки (394)
  • Вязаные юбки/брюки (190)
  • Вязаные носки/обувь (146)
  • Вязаные сумки/кошельки (136)
  • Вязаные митенки/варежки (133)
  • Вязаные аксессуары (86)
  • Вязаные купальники/белье (10)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН (5717)
  • Вязаные пуловеры, жакеты (1679)
  • Вязаные платья/туники (1028)
  • Вязаные блузы/топы (987)
  • Вязаные шапки/шарфы (532)
  • Вязаные сумки/кошельки (359)
  • Вязаные жилеты/безрукавки (304)
  • Вязаные юбки/брюки (301)
  • Вязаные шали/накидки (299)
  • Вязаные аксессуары (188)
  • Вязаные пальто/кардиганы (151)
  • Вязаные носки/обувь (111)
  • Вязаные купальники/белье (75)
  • Вязаные митенки/варежки (43)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (554)
  • Вязаные пуловеры/жакеты (457)
  • Вязаные шапки/шарфы (54)
  • Вязаные носки/митенки (16)
  • КРОЙ И ШИТЬЕ (943)
  • Шьем детям (228)
  • Салфетки, прихватки (18)
  • Пледы, подушки (91)
  • Сумки, кошельки (80)
  • Купальники, белье (33)
  • Блузы, топы (106)
  • Платья, сарафаны (224)
  • Юбки, брюки (138)
  • Пальто, кардиганы (74)
  • Пиджаки, жакеты (68)
  • РУКОДЕЛИЕ (3601)
  • Вышивка (1245)
  • Декор (509)
  • Бисер (295)
  • Декупаж (216)
  • Ирландское кружево (179)
  • Плетения (149)
  • Роспись (128)
  • Лоскутное шитье (119)
  • Лепка (103)
  • Бумага (101)
  • Мыловарение (97)
  • Винтаж (66)
  • Фриволите (63)
  • Валяние (58)
  • Фотоальбомы (52)
  • Ткань (31)
  • Филейное кружево (25)
  • Фриформ (22)
  • Машинное вязание (20)
  • Вязание на вилке (20)
  • Крейзи-вул (15)
  • Стекло (12)
  • Дерево (11)
  • Камни (10)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1593)
  • Уход за лицом (421)
  • Уход за телом (291)
  • Уход за волосами (200)
  • Уход за руками (99)
  • Сохранить здоровье (392)
  • Макияж, Косметика (178)
  • Фитнес, Спорт, Танцы (116)
  • Правильное питание, Диеты (144)
  • ФЛОРА (303)
  • Флористика, икебана (30)
  • Комнатные растения (60)
  • Сад и огород (216)
  • КУЛИНАРИЯ (4270)
  • Постная кухня (161)
  • Закуски (1001)
  • Салаты (349)
  • Первые блюда (198)
  • Вторые блюда (1151)
  • Выпечка (1128)
  • Десерты (499)
  • Напитки (71)
  • ИГРУШКИ (825)
  • БИЖУТЕРИЯ (442)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (373)
  • ПОДАРКИ (187)
  • СТАРЫЕ ВЕЩИ по-новому (120)
  • СВАДЬБА (42)
  • ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦАМ (44)
  • МОДА И ПОДИУМ (652)
  • ЖУРНАЛЫ — (рубрика закрыта) (2919)
  • Вязание спицами (1464)
  • Вязание крючком (1285)
  • Крой и шитье (145)
  • Рукоделие (586)
  • ОТ МОДЕРАТОРА (60)
  • ЮМОР (60)
Читать еще:  Рецепт кексов маленьких

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Рецепт — Пирожное «Вокзальное»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник

Вкусные, нежные, воздушные, пористые и совсем-совсем несложные.

Ингредиенты для пирожных «Вокзальное»

2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
2 стакана муки
1 стакан сахара
1-2 ст.л. какао
1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
100 г кефира (можно нежирной сметаны)
любой джем или варенье

3 ст.л. какао
3 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
50 г сливочного масла

Способ приготовления пирожных «Вокзальное»

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь. Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом.

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Полезные ссылки Интернета .

С днем рождения, Галчонок (Galche) .

. Галочка, дорогая, с Днем рожд.

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .

Фильм «Атлантида» Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о.

Фильм «Т-34» (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны.

Музыка

Рубрики

  • автомобиль (5)
  • акварель (41)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (20)
  • общее (картины разных художников) (3)
  • русские художники — классика (часть 1) (1)
  • русские художники — современность (часть 1) (2)
  • антиквариат (6)
  • ароматерапия, ароматы (0)
  • архитектура (76)
  • здания (7)
  • мосты (1)
  • афоризмы (10)
  • видео (45)
  • гороскоп (35)
  • дачный участок (45)
  • интерьер дома (2)
  • ландшафтный дизайн участка (4)
  • постройки на участке (3)
  • растения (4)
  • декоративно-прикладное искусство (44)
  • дела домашние (20)
  • делаем сами (186)
  • вышивка лентами, крестиком (3)
  • вязание (21)
  • изготовление подарков (8)
  • изделия из разного материала (8)
  • мебель (1)
  • работа с бумагой (4)
  • работа с тканью, фетром (5)
  • украшения к праздникам (17)
  • дизайн, интерьёр (299)
  • балкон, лоджия, терраса (3)
  • ванная комната (4)
  • гардеробная (1)
  • гостиная (часть 1) (3)
  • декорирование интерьера (33)
  • детская комната (часть 1) (7)
  • интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
  • кухня (часть 1) (5)
  • прихожая, лестницы, мансарда (4)
  • спальня (часть 1) (2)
  • статьи об интерьере, дизайне (13)
  • стили дизайна (3)
  • цвет в интерьере (5)
  • для блога и дневника (117)
  • живопись, пастель, графика (319)
  • зарубежные художники — классика (часть 1) (11)
  • зарубежные художники — современность (часть 1) (49)
  • общее (картины разных художников) (14)
  • русские художники — классика (часть 1) (2)
  • русские художники — современность (часть 1) (51)
  • русские художники — современность (часть 2) (4)
  • животные, птицы, рыбы (81)
  • жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
  • зарабаток в Интернете (18)
  • здоровье (252)
  • диеты (2)
  • заболевания, лечение, профилактика (6)
  • здоровье детей (4)
  • народная медицина (20)
  • общая информация о здоровье (9)
  • правильное питание (13)
  • знаменитости, фильмы (17)
  • изучение языков (11)
  • иллюстрации (16)
  • зарубежные художники — современность (8)
  • русские художники — современность (6)
  • интересно (487)
  • выставки, креатив (9)
  • обычаи/традиции, увлечения (12)
  • уникальные места (6)
  • факты обо всем (часть 1) (50)
  • факты обо всем (часть 2) (7)
  • история (76)
  • вещи, предметы (15)
  • мебель (5)
  • техника, программы (5)
  • усадьбы (6)
  • картинки (57)
  • абстракция в цвете (4)
  • обои (13)
  • открытки с кодами (6)
  • квиллинг (10)
  • компьютер (38)
  • красота и косметика (134)
  • косметика, макияж, парфюмерия (6)
  • уход за волосами (8)
  • уход за глазами (2)
  • уход за кожей лица (11)
  • уход за руками и ногами (2)
  • креатив (10)
  • кулинария (1266)
  • блины, оладьи (6)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда для пикника (3)
  • блюда из говядины (6)
  • блюда из круп, макаронных изделий (13)
  • блюда из молочных продуктов (8)
  • блюда из овощей, фруктов (36)
  • блюда из птицы (18)
  • блюда из рыбы (48)
  • блюда из свинины (23)
  • блюда из субпродуктов (12)
  • блюда из яиц (6)
  • блюда с фаршем (12)
  • грибные блюда (7)
  • десерты (41)
  • закуски (часть 1) (50)
  • закуски (часть 2) (22)
  • запеканка (11)
  • инфографика (выпечка, приготовление блюд) (12)
  • консервирование, заготовки (81)
  • кулинарные советы/хитрости (43)
  • напитки (32)
  • низкокалорийные блюда (2)
  • пасха (17)
  • пельмени, вареники, пицца, лазанья (3)
  • пироги с мясом (фаршем) (10)
  • пироги с овощами (5)
  • пироги с рыбой, с сырами (6)
  • соусы, приправы (45)
  • статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (20)
  • супы (19)
  • тесто (виды), хлеб (40)
  • шашлыки (3)
  • ландшафтный дизайн (5)
  • литография, сериграфия (2)
  • мир в фотографиях (44)
  • мода, стиль (93)
  • аксессуары (10)
  • вещи: одежда, обувь (11)
  • прически (5)
  • мои размышления (44)
  • мои путешествия (14)
  • мои фото (7)
  • монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
  • музеи (11)
  • музыка (74)
  • натюрморт (104)
  • натюрморт (живопись) (8)
  • фотонатюрморт (37)
  • не могла пройти мимо (145)
  • открытки (8)
  • пейзаж (22)
  • поздравления (114)
  • полезные советы (385)
  • о разном (13)
  • хранение вещей (4)
  • чистка вещей, предметов (4)
  • портрет (2)
  • посмеемся (45)
  • поэзия и проза (106)
  • праздники (68)
  • о праздниках (5)
  • подготовка к праздникам (4)
  • природа (367)
  • пейзажи (города/страны) (19)
  • растения (деревья) (15)
  • растения (цветы) (24)
  • сезоны года (44)
  • притчи (32)
  • психология, педагогика (114)
  • путешествия (366)
  • водные бассейны (15)
  • достопримечательности (21)
  • замки, история (11)
  • национальные парки, заповедники (21)
  • страны и города (38)
  • реклама (статьи) (767)
  • интернет-магазин (33)
  • казино (48)
  • компании (разные) (46)
  • недвижимость (агенции, порталы) (2)
  • обо всем 1 (219)
  • сайты (разные) (25)
  • туризм (7)
  • религия (5)
  • рецепты (1151)
  • булочки, хворост, пончики, ватрушки (45)
  • кексы, пудинги (24)
  • печенье, пряники (49)
  • пироги сладкие (часть 1) (44)
  • пироги сладкие (часть 2) (20)
  • пирожки (с разной начинкой), чебуреки (13)
  • пирожные, вафли, круассаны (41)
  • постная выпечка (3)
  • разные рецепты в одном посте (2)
  • рулеты (7)
  • торты (без выпечки) (17)
  • торты (с выпечкой) часть 1 (48)
  • торты (с выпечкой) часть 2 (48)
  • чизкейк (10)
  • салаты (315)
  • мясные салаты (59)
  • овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (38)
  • рыбные салаты (14)
  • сервировка стола (16)
  • скульптура (1)
  • зарубежные художники (1)
  • фестивали (2)
  • фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (356)
  • цветы (126)
  • о цветах (21)
  • цветочные композиции (12)
  • цитаты (55)
  • юмор (45)
Читать еще:  Пирог с брусникой и яблоками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожное «Вокзальное»

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник

Пирожное «Вокзальное»

Доброе утро! Для Вас рецепт с интересным названием — пирожное «Вокзальное». Почему такое название, не знаю. но может быть такое продают в кафе вокзалов))). Но думаю, что не это важно, а важно чтобы было вкусным. Попробуйте приготовить, может быть и понравится, Вам.

Ингредиенты:

— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло/маргарин — 100 г
— мука — 2 ст.
— сахар — 1 ст.
— какао — 1 — 2 ст. л.
1 ч.л. сода/разрыхлитель — 1 ч. л.
— кефир/нежирная сметана — 100 г
— джем/варенье — любой
Для глазури
— какао — 3 ст. л.
— вода — 3 ст. л.
— сахар — 3 ст. л.

— сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, кефир (сметану), гашеную соду. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку., вновь хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 — 180 С — минут 50. Пока пирог в духовке — приготовим глазурь.

Смешать все ингредиенты в сотейнике и поставить на огонь, мешать, пока смесь не станет однородной.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на две части и смазать любым джемом или вареньем. Разрезать на пирожные и полить шоколадной глазурью. Можно оставить пирогом

Приятного аппетита!

Рубрики:рецепты

Метки: мука яйцо сливочное масло сода какао кефир джем вода

Процитировано 57 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ссылка на основную публикацию