5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные на 14 февраля

Пирожные на 14 февраля

Пирожные на День влюбленных – это отличная идея для подарка любимым. Они могут служить выражением вашей нежности и чувственности, а красивое оформление десертов сделает праздник еще более романтичным и бесконечно милым. Оформление пирожных на 14 февраля в виде сердечек – это лучший вариант для признания в своих высоких чувствах.

Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов на заморозку

Количество порций: 4-6

Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем желатин для мусса с водой и даем ему набухнуть в течение 15 минут.

Мусс – это обязательный элемент при приготовлении десертов с зеркальной глазурью. Он позволяет глазури ровно лечь на изделие и создать идеально ровную поверхность. Мы уже готовили торт с зеркальной глазурью, в котором использовали такой же рецепт мусса, только там он был ванильным, в этом же рецепте мы добавим изюминки (или в нашем случае вишенки) и приготовим ягодный мусс.

Шаг 2. Замороженную вишню смешиваем с сахаром, доводим сироп до кипения и всыпаем 1 ложку крахмала. Так вишня получится более плотной и мусс не растечется. Когда вишневое пюре немного остынет, взбейте его блендером до однородности.

Шаг 3. 150 мл молока доведите до кипения на слабом огне и влейте в него смесь из оставшихся 100 м молока, 2 желтков, сахара, ванили и крахмала. Постоянно помешивая, доведите мусс до загустения на огне.

Шаг 4. Сняв с огня мусс, помешайте его еще пару минут, после чего влейте распущенный на водяной бане или в микроволновке (15 секунд) желатин.

Шаг 5. Добавьте в мусс вишневое пюре и взбейте массу блендером еще раз.

Шаг 6. Форму, в которой будете формировать пирожные, протрите влажной тканью, но не смазывайте маслом (муссовая основа для глазури станет скользкой и покрытие не будет на ней держаться). Залейте в формы вишневый мусс на ¼ высоты и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

Шаг 7. В это время выпеките бисквит для десерта. Мы готовили корж по рецепту ангельского бисквита: смешайте белки, сахарную пудру и крахмал с лимонным соком, взбейте все до состояния пены и постепенно вводите просеянную муку. Выпекайте корж 30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 8. Вырежьте бисквит по форме формы (чуть-чуть отступая по краям, оставляя место для мусса) и выложите в каждую формочку корж.

Шаг 9. Залейте форму остатками мусса и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (3-5 часов).

Шаг 10. Замерзшие заготовки пирожных разместите на подставках (у меня это были обычные рюмки, перевернутые вверх дном).

Глазурь будет стекать с десертов, потому подстелите под подставки пленку или бумагу.

Шаг 11. Приготовьте глазурь по этому рецепту и полейте ней замороженные десерты, разравнивая верхний слой покрытия спатулой или ножом с торцевой стороны, заправляя потеки снизу пирожных под муссовую основу.

Шаг 12. Готовые пирожные на 14 февраля поставьте в холодильник для разморозки и дарите любимым на праздник!

Идеи простых десертов на 14 февраля

Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.

Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих

Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.

Клубничная пицца

Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.

Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тёплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • готовая шоколадная паста;
  • свежая клубника;
  • миндальные лепестки.
  1. Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
  3. Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
  4. Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
  6. Посыпать пиццу миндальными лепестками.

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.

Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри

  • 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • ванильное мороженое.
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
  3. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
  5. Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Мини-Павлова

Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.

Для тех, кто любит полегче

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • свежая малина или клубника.
  1. Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.

Карамельное сердце

Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
  3. Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
  5. Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
  6. Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
  7. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
  8. Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
  9. В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.

Конфеты ручной работы

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • заспиртованные вишни;
  • очищенные ядра лесных орехов.
  1. Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
  2. В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
  3. Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
  4. Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.

Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

Полезно и вкусно

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

Просто, но очень мило

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

Такие булочки могут стать идеальным завтраком

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

Классическое угощение для романтичных и страстных особ

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

Сытный, хотя и очень калорийный завтрак

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

Читать еще:  Пирог с клубникой и сливками

Сердечное желе для людей сердца

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

Макаруны — популярный сегодня вид десерта

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

Такой десерт подают только в особых случаях

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

Простота в готовке, красота в стакане

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

Оригинальный десерт для любимых

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

Безумно вкусно и калорийно

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее

Сладкие идеи на 14 февраля: тарталетки с начинкой и печенье финансье

Поль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века

Если вы раздумываете, что подарить на 14 февраля любимому или чем порадовать близких, дарим идею: испечь пирожные. Причем такие, которые хорошо хранятся — ведь День святого Валентина в этом году выпадает на рабочий вторник. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. А если еще взять формочки в виде сердечек, подарок на 14 февраля точно удастся!

Тарталетки с лимонным кремом

На 4 тарталетки

Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей.

Песочное тесто:

  • 290 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Лимонный крем:

  • 125 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 лимона

Также понадобится:

  • 4 формы для тарталеток диаметром 12 см
  1. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Приготовить тесто для тарталеток. Смешать в миске муку, сахар и соль. В другой миске растереть яйцо и сливочное масло. Соединить все и месить тесто, пока оно не станет однородным. Дать постоять не менее 1 часа.
  2. Затем раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать кружочки по форме тарталеток, смазать маслом формы и уложить в них тесто. Выпекать пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухую фасоль, примерно 20 минут. Дать тарталеткам остыть.
  3. Приготовить крем: хорошо вымыть лимоны, выжать сок и натереть цедру на терке. Затем перемешать в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешать. Разлить крем по тарталеткам.

Печенье финансье

Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное) тоже менялась — главное, чтобы размер был небольшим и его можно было макать в вино. Печенье финансье хорошо хранится в закрытой банке.

На 15 печений:

  • 60 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 40 г муки из фундука
  • 35 г муки из миндаля
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  1. Перемешать в миске муку и сахарную пудру с мукой из миндаля и фундука. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить в отдельной миске. Сначала добавить в сухую смесь желтки и хорошо перемешать, затем — взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.
  3. Разогреть духовку до 220 °C. В маленькой кастрюле прогреть сливочное масло до придания ему орехового цвета. Добавить это масло в тесто, перемешать. Разложить тесто по силиконовым формам. Поставить в духовку не больше, чем на 5–6 минут, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Остудить.

Купить эту книгу

Полезность:
Интересность:

Еще по теме «Французские рецепты: пирожные в подарок на 14 февраля. Печенье финансье и тарталетки с кремом.»:

между семейной и кулинарией

Подарок любимому на 14 февраля : печенье от Анастасии Зурабовой. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.

Про торт на ДР

Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Вы еще не умеете делать чудо — торт ? Торт для девочки. Бабушка и внучка: Мария Горбань с дочкой в бассейне: А это именинница уже дома, с одним из подарков — деревянной лошадкой с именем хозяйки на.

Помогите задачку решить:)

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. 14 .05.2009 17: 02 :44, Оливер. тогда остается взять банки и опытным путем искать решение . Для простоты можно литры воды заменять шариками (бусинками,кубиками, палочками)и пластиковыми.

Пирожное ‘Картошка’: самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Домашние пирожные — подарок на 14 февраля. Выпустите из кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой) каждую часть теста, располагая его в В детстве, в конце советского периода, продавались такие пирожные — сейчас, сколько не искала, таких нет заранее спасибо!

Дайте,плиз, простенький рецепт выпечки на 23 февраля.

Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Версия для печати. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

Понравилось несладкое печенье

Понравилось несладкое печенье. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд В не сладкие хотела маслица и икры положить, но икру как-то быстро Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.

А какой у вас любимый торт (пирожное)?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Печенье финансье. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его Тарт и тарталетки с начинкой из малины, ревеня, абрикосов. Лучше не сладким, т.к. будет еще торт и конфеты.

Печенье, которое можно дарить

Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

Шалаш. Пирожное без выпечки

Шалаш. Пирожное без выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.

Поздравляю с 14 февраля!

Поздравляю с 14 февраля ! У нас утром была вот такая валентинка Всем желаю ЛЮБВИ Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.

Чем покрыты песочные пирожные?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Домашние пирожные любимым на День святого Валентина. Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста.

Задача.

К утреннику приготовили 72 пирожных так, чтобы всем детям в классе досталось поровну. Когда все съели по 2 пирожных, оказалось, что на столе еще 24 пирожных. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.

Рецепт: БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

Рецепт и для детей от 2х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

«Гренобль»

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное ) тоже менялась Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить.

Где Летуаль на Маяковке?

Настоящие французские рецепты. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.

У кого какие любимые магазинные торты,хо

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Купить эту книгу. Версия для печати.

Для любителей кексов

Для любителей кексов. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля.

Готовить заранее?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак.

Читать еще:  Постный хворост рецепт

Девушки, а на сколько дней вы готовите с

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться.

Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов

Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!

1. Шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 65 г сливочного масла;
  • 150 г шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • 35 г сахара;
  • 50 г взбитых сливок;
  • клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.

Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.

Приготовьте простой десерт

2. Розовое какао

Ингредиенты

  • 600 г шоколадного мороженого;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта;
  • гелевый красный пищевой краситель;
  • 700 мл воды;
  • взбитые сливки;
  • карамельные трости — опционально.

Приготовление

Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.

Сварите ароматный напиток ☕️

3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 220 г крем-сыра;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • красный пищевой краситель;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.

Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.

По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.

Удивите вторую половинку

4. Кексы с шампанским

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 210 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 115 г сметаны;
  • 120 мл шампанского.
  • 400 г сахарной пудры;
  • 220 г сливочного масла;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 3–4 столовые ложки шампанского;
  • клубника — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.

В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.

Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.

5. Сахарное печенье

Ингредиенты

  • 440 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 720 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • красный и розовый пищевые красители.

Приготовление

Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.

Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.

Выберите на свой вкус

6. Кейк-попсы

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
  • 400 г белого шоколада;
  • красный или розовый пищевой краситель — опционально;
  • кондитерская посыпка — опционально.

Приготовление

Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.

Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.

Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.

Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.

Приготовьте лёгкое угощение

7. Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 40 г какао;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яйца.
  • 120 г молочного шоколада;
  • 480 г сливок для взбивания;
  • 40 г сахара.
  • 250 г тёмного шоколада;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.

Приготовление

Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.

Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.

Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.

Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.

Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.

Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.

Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.

Это вкусно

8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 115 г белого шоколада;
  • 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 г муки;
  • немного растительного масла;
  • малина или клубника — опционально.

Приготовление

Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.

Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.

Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Обязательно попробуйте

9. Макарон-сердечко

Ингредиенты

  • 75 г миндальной муки;
  • 55 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 65 г сахара;
  • розовый пищевой краситель.
  • 110 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сливок для взбивания.

Приготовление

Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.

Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.

Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.

Читать еще:  Выпечка с абрикосами и творогом

Сделайте быстрый тортик

10. Торт «Захер» с трюфелями

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 110 г шоколада;
  • 90 г муки;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 80 г абрикосового повидла.
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 220 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливок для взбивания;
  • 220 г шоколада;
  • 1 столовая ложка ликёра — опционально;
  • 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).

Приготовление

Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.

Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее

Сладкие идеи на 14 февраля: тарталетки с начинкой и печенье финансье

Поль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века

Если вы раздумываете, что подарить на 14 февраля любимому или чем порадовать близких, дарим идею: испечь пирожные. Причем такие, которые хорошо хранятся — ведь День святого Валентина в этом году выпадает на рабочий вторник. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. А если еще взять формочки в виде сердечек, подарок на 14 февраля точно удастся!

Тарталетки с лимонным кремом

На 4 тарталетки

Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей.

Песочное тесто:

  • 290 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Лимонный крем:

  • 125 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 лимона

Также понадобится:

  • 4 формы для тарталеток диаметром 12 см
  1. Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Приготовить тесто для тарталеток. Смешать в миске муку, сахар и соль. В другой миске растереть яйцо и сливочное масло. Соединить все и месить тесто, пока оно не станет однородным. Дать постоять не менее 1 часа.
  2. Затем раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать кружочки по форме тарталеток, смазать маслом формы и уложить в них тесто. Выпекать пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухую фасоль, примерно 20 минут. Дать тарталеткам остыть.
  3. Приготовить крем: хорошо вымыть лимоны, выжать сок и натереть цедру на терке. Затем перемешать в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешать. Разлить крем по тарталеткам.

Печенье финансье

Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное) тоже менялась — главное, чтобы размер был небольшим и его можно было макать в вино. Печенье финансье хорошо хранится в закрытой банке.

На 15 печений:

  • 60 г муки
  • 75 г сахарной пудры
  • 40 г муки из фундука
  • 35 г муки из миндаля
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  1. Перемешать в миске муку и сахарную пудру с мукой из миндаля и фундука. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить в отдельной миске. Сначала добавить в сухую смесь желтки и хорошо перемешать, затем — взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.
  3. Разогреть духовку до 220 °C. В маленькой кастрюле прогреть сливочное масло до придания ему орехового цвета. Добавить это масло в тесто, перемешать. Разложить тесто по силиконовым формам. Поставить в духовку не больше, чем на 5–6 минут, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Остудить.

Купить эту книгу

Полезность:
Интересность:

Еще по теме «Французские рецепты: пирожные в подарок на 14 февраля. Печенье финансье и тарталетки с кремом.»:

между семейной и кулинарией

Подарок любимому на 14 февраля : печенье от Анастасии Зурабовой. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.

Про торт на ДР

Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Вы еще не умеете делать чудо — торт ? Торт для девочки. Бабушка и внучка: Мария Горбань с дочкой в бассейне: А это именинница уже дома, с одним из подарков — деревянной лошадкой с именем хозяйки на.

Помогите задачку решить:)

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. 14 .05.2009 17: 02 :44, Оливер. тогда остается взять банки и опытным путем искать решение . Для простоты можно литры воды заменять шариками (бусинками,кубиками, палочками)и пластиковыми.

Пирожное ‘Картошка’: самый первый рецепт. Вкус нашего детства

Домашние пирожные — подарок на 14 февраля. Выпустите из кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой) каждую часть теста, располагая его в В детстве, в конце советского периода, продавались такие пирожные — сейчас, сколько не искала, таких нет заранее спасибо!

Дайте,плиз, простенький рецепт выпечки на 23 февраля.

Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Версия для печати. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

Понравилось несладкое печенье

Понравилось несладкое печенье. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд В не сладкие хотела маслица и икры положить, но икру как-то быстро Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.

А какой у вас любимый торт (пирожное)?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Печенье финансье. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его Тарт и тарталетки с начинкой из малины, ревеня, абрикосов. Лучше не сладким, т.к. будет еще торт и конфеты.

Печенье, которое можно дарить

Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

Шалаш. Пирожное без выпечки

Шалаш. Пирожное без выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.

Поздравляю с 14 февраля!

Поздравляю с 14 февраля ! У нас утром была вот такая валентинка Всем желаю ЛЮБВИ Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.

Чем покрыты песочные пирожные?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Домашние пирожные любимым на День святого Валентина. Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста.

Задача.

К утреннику приготовили 72 пирожных так, чтобы всем детям в классе досталось поровну. Когда все съели по 2 пирожных, оказалось, что на столе еще 24 пирожных. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.

Рецепт: БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ

Рецепт и для детей от 2х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.

«Гренобль»

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное ) тоже менялась Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить.

Где Летуаль на Маяковке?

Настоящие французские рецепты. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.

У кого какие любимые магазинные торты,хо

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Купить эту книгу. Версия для печати.

Для любителей кексов

Для любителей кексов. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля.

Готовить заранее?

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак.

Девушки, а на сколько дней вы готовите с

Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector