Пирожные на 14 февраля
Пирожные на 14 февраля
Пирожные на День влюбленных – это отличная идея для подарка любимым. Они могут служить выражением вашей нежности и чувственности, а красивое оформление десертов сделает праздник еще более романтичным и бесконечно милым. Оформление пирожных на 14 февраля в виде сердечек – это лучший вариант для признания в своих высоких чувствах.
Время приготовления: 2 часа + 5-6 часов на заморозку
Количество порций: 4-6
Как приготовить пирожные на День влюбленных, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем желатин для мусса с водой и даем ему набухнуть в течение 15 минут.
Мусс – это обязательный элемент при приготовлении десертов с зеркальной глазурью. Он позволяет глазури ровно лечь на изделие и создать идеально ровную поверхность. Мы уже готовили торт с зеркальной глазурью, в котором использовали такой же рецепт мусса, только там он был ванильным, в этом же рецепте мы добавим изюминки (или в нашем случае вишенки) и приготовим ягодный мусс.
Шаг 2. Замороженную вишню смешиваем с сахаром, доводим сироп до кипения и всыпаем 1 ложку крахмала. Так вишня получится более плотной и мусс не растечется. Когда вишневое пюре немного остынет, взбейте его блендером до однородности.
Шаг 3. 150 мл молока доведите до кипения на слабом огне и влейте в него смесь из оставшихся 100 м молока, 2 желтков, сахара, ванили и крахмала. Постоянно помешивая, доведите мусс до загустения на огне.
Шаг 4. Сняв с огня мусс, помешайте его еще пару минут, после чего влейте распущенный на водяной бане или в микроволновке (15 секунд) желатин.
Шаг 5. Добавьте в мусс вишневое пюре и взбейте массу блендером еще раз.
Шаг 6. Форму, в которой будете формировать пирожные, протрите влажной тканью, но не смазывайте маслом (муссовая основа для глазури станет скользкой и покрытие не будет на ней держаться). Залейте в формы вишневый мусс на ¼ высоты и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Шаг 7. В это время выпеките бисквит для десерта. Мы готовили корж по рецепту ангельского бисквита: смешайте белки, сахарную пудру и крахмал с лимонным соком, взбейте все до состояния пены и постепенно вводите просеянную муку. Выпекайте корж 30 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8. Вырежьте бисквит по форме формы (чуть-чуть отступая по краям, оставляя место для мусса) и выложите в каждую формочку корж.
Шаг 9. Залейте форму остатками мусса и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (3-5 часов).
Шаг 10. Замерзшие заготовки пирожных разместите на подставках (у меня это были обычные рюмки, перевернутые вверх дном).
Глазурь будет стекать с десертов, потому подстелите под подставки пленку или бумагу.
Шаг 11. Приготовьте глазурь по этому рецепту и полейте ней замороженные десерты, разравнивая верхний слой покрытия спатулой или ножом с торцевой стороны, заправляя потеки снизу пирожных под муссовую основу.
Шаг 12. Готовые пирожные на 14 февраля поставьте в холодильник для разморозки и дарите любимым на праздник!
Идеи простых десертов на 14 февраля
Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.
Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих
Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.
Клубничная пицца
Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.
Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. тёплого молока;
- 15 г дрожжей;
- щепотка соли;
- готовая шоколадная паста;
- свежая клубника;
- миндальные лепестки.
- Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
- Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
- Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
- Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
- Посыпать пиццу миндальными лепестками.
Шоколадный фондан с мороженым
Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.
Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри
- 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
- 4 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 ст. муки;
- ванильное мороженое.
- Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
- Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
- Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
- Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.
Мини-Павлова
Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.
Для тех, кто любит полегче
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 300 мл густых сливок;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- свежая малина или клубника.
- Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
- Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
- Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.
Карамельное сердце
Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.
- 0,5 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 500 мл жирных сливок;
- 0,5 стакана сахара.
- Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
- Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
- Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
- Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
- Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
- Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
- Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
- В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.
Конфеты ручной работы
Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.
Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто
- 100 г тёмного шоколада;
- 100 г белого шоколада;
- заспиртованные вишни;
- очищенные ядра лесных орехов.
- Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
- В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
- Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
- Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.
Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.
Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото
Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.
Полезно и вкусно
Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.
Просто, но очень мило
Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.
Такие булочки могут стать идеальным завтраком
Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.
Классическое угощение для романтичных и страстных особ
Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.
Сытный, хотя и очень калорийный завтрак
Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.
Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто
Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.
Сердечное желе для людей сердца
Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.
Макаруны — популярный сегодня вид десерта
Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.
Такой десерт подают только в особых случаях
Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.
Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным
Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.
Простота в готовке, красота в стакане
Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.
Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек
Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.
Оригинальный десерт для любимых
Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.
Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг
Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.
Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема
Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.
Безумно вкусно и калорийно
Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.
Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.
Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее
Сладкие идеи на 14 февраля: тарталетки с начинкой и печенье финансье
Поль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века
Если вы раздумываете, что подарить на 14 февраля любимому или чем порадовать близких, дарим идею: испечь пирожные. Причем такие, которые хорошо хранятся — ведь День святого Валентина в этом году выпадает на рабочий вторник. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. А если еще взять формочки в виде сердечек, подарок на 14 февраля точно удастся!
Тарталетки с лимонным кремом
На 4 тарталетки
Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей.
Песочное тесто:
- 290 г муки
- 140 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Лимонный крем:
- 125 г сахарного песка
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 лимона
Также понадобится:
- 4 формы для тарталеток диаметром 12 см
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Приготовить тесто для тарталеток. Смешать в миске муку, сахар и соль. В другой миске растереть яйцо и сливочное масло. Соединить все и месить тесто, пока оно не станет однородным. Дать постоять не менее 1 часа.
- Затем раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать кружочки по форме тарталеток, смазать маслом формы и уложить в них тесто. Выпекать пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухую фасоль, примерно 20 минут. Дать тарталеткам остыть.
- Приготовить крем: хорошо вымыть лимоны, выжать сок и натереть цедру на терке. Затем перемешать в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешать. Разлить крем по тарталеткам.
Печенье финансье
Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное) тоже менялась — главное, чтобы размер был небольшим и его можно было макать в вино. Печенье финансье хорошо хранится в закрытой банке.
На 15 печений:
- 60 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 40 г муки из фундука
- 35 г муки из миндаля
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- Перемешать в миске муку и сахарную пудру с мукой из миндаля и фундука. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
- Белки хорошо взбить в отдельной миске. Сначала добавить в сухую смесь желтки и хорошо перемешать, затем — взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.
- Разогреть духовку до 220 °C. В маленькой кастрюле прогреть сливочное масло до придания ему орехового цвета. Добавить это масло в тесто, перемешать. Разложить тесто по силиконовым формам. Поставить в духовку не больше, чем на 5–6 минут, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Остудить.
Купить эту книгу
Полезность: |
Интересность: |
Еще по теме «Французские рецепты: пирожные в подарок на 14 февраля. Печенье финансье и тарталетки с кремом.»:
между семейной и кулинарией
Подарок любимому на 14 февраля : печенье от Анастасии Зурабовой. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.
Про торт на ДР
Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Вы еще не умеете делать чудо — торт ? Торт для девочки. Бабушка и внучка: Мария Горбань с дочкой в бассейне: А это именинница уже дома, с одним из подарков — деревянной лошадкой с именем хозяйки на.
Помогите задачку решить:)
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. 14 .05.2009 17: 02 :44, Оливер. тогда остается взять банки и опытным путем искать решение . Для простоты можно литры воды заменять шариками (бусинками,кубиками, палочками)и пластиковыми.
Пирожное ‘Картошка’: самый первый рецепт. Вкус нашего детства
Домашние пирожные — подарок на 14 февраля. Выпустите из кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой) каждую часть теста, располагая его в В детстве, в конце советского периода, продавались такие пирожные — сейчас, сколько не искала, таких нет заранее спасибо!
Дайте,плиз, простенький рецепт выпечки на 23 февраля.
Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Версия для печати. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
Понравилось несладкое печенье
Понравилось несладкое печенье. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд В не сладкие хотела маслица и икры положить, но икру как-то быстро Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.
А какой у вас любимый торт (пирожное)?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Печенье финансье. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его Тарт и тарталетки с начинкой из малины, ревеня, абрикосов. Лучше не сладким, т.к. будет еще торт и конфеты.
Печенье, которое можно дарить
Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
Шалаш. Пирожное без выпечки
Шалаш. Пирожное без выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.
Поздравляю с 14 февраля!
Поздравляю с 14 февраля ! У нас утром была вот такая валентинка Всем желаю ЛЮБВИ Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.
Чем покрыты песочные пирожные?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Домашние пирожные любимым на День святого Валентина. Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста.
Задача.
К утреннику приготовили 72 пирожных так, чтобы всем детям в классе досталось поровну. Когда все съели по 2 пирожных, оказалось, что на столе еще 24 пирожных. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.
Рецепт: БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
Рецепт и для детей от 2х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
«Гренобль»
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное ) тоже менялась Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить.
Где Летуаль на Маяковке?
Настоящие французские рецепты. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.
У кого какие любимые магазинные торты,хо
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Купить эту книгу. Версия для печати.
Для любителей кексов
Для любителей кексов. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля.
Готовить заранее?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак.
Девушки, а на сколько дней вы готовите с
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться.
Что приготовить на 14 февраля: 10 романтичных десертов
Удивите свою вторую половинку необычными сладостями. Остаться равнодушным не получится!
1. Шоколадный мусс
Ингредиенты
- 65 г сливочного масла;
- 150 г шоколада;
- 2 яичных желтка;
- 5 яичных белков;
- 35 г сахара;
- 50 г взбитых сливок;
- клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.
Приготовление
Растопите масло и шоколад на водяной бане и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте желтки и ещё раз перемешайте. Взбейте белки с сахаром до появления пены, затем смешайте эту смесь с шоколадной. Влейте сливки и хорошо перемешайте.
Выложите мусс в форму и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей аккуратно переложите мусс на тарелку и украсьте ягодами или шоколадом.
Приготовьте простой десерт
2. Розовое какао
Ингредиенты
- 600 г шоколадного мороженого;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- ¼ чайной ложки миндального экстракта;
- гелевый красный пищевой краситель;
- 700 мл воды;
- взбитые сливки;
- карамельные трости — опционально.
Приготовление
Растопите на среднем огне мороженое, масло и сахар. В процессе добавьте к ним экстракт миндаля и краситель. Количество красителя зависит от желаемого цвета какао. В растопленную смесь влейте воду и тщательно перемешайте. Горячий напиток разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и карамельными тростями.
Сварите ароматный напиток ☕️
3. Мини-чизкейк «Розовый бархат»
Ингредиенты
- 100 г белого шоколада;
- 220 г крем-сыра;
- 50 г сахара;
- 1 яйцо;
- красный пищевой краситель;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 столовая ложка какао;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смешайте крем-сыр с сахаром. Добавьте яйцо, краситель, ванилин, какао и растопленный шоколад.
Выложите смесь в смазанные маслом маленькие формочки шириной примерно 10 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Перед подачей остудите, а лучше всего поставьте в холодильник на несколько часов.
По желанию для чизкейка можно сделать основу. Для этого смешайте 100 г измельчённого шоколадного печенья, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Готовую основу выложите на дно формы, сверху распределите начинку и поставьте в духовку.
Удивите вторую половинку
4. Кексы с шампанским
Ингредиенты
- 110 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 210 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 115 г сметаны;
- 120 мл шампанского.
- 400 г сахарной пудры;
- 220 г сливочного масла;
- ванилин — на кончике ножа;
- 3–4 столовые ложки шампанского;
- клубника — опционально;
- кондитерская посыпка — опционально.
Приготовление
Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В другой — сметану и шампанское. Тщательно перемешайте все составляющие теста.
В металлическую форму для кексов вложите бумажные порционные формочки. Наполните их наполовину тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить чистой из центра кекса. Полностью остудите готовые кексы.
Взбейте миксером сахарную пудру и масло. Добавьте ванилин и шампанское и тщательно перемешайте. Выложите крем в кулинарный мешок и украсьте им кексы. По желанию можно добавить клубнику и посыпку.
5. Сахарное печенье
Ингредиенты
- 440 г сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 2 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 720 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- красный и розовый пищевые красители.
Приготовление
Взбейте масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин и хорошо перемешайте. Отдельно смешайте муку и соль. Разделите смеси на три части. В одну масляную смесь добавьте красный краситель, в другую — розовый, а третью оставьте неизменной. Всыпьте мучные смеси и перемешайте до однородности.
Раскатайте три довольно тонких цветных пласта. Вырежьте из них круглое печенье. С помощью маленькой формы в виде сердечка вырежьте у заготовок серединки и поменяйте их местами, чтобы получились контрастные сочетания. Выпекайте при температуре 180 °С градусов 8–10 минут, пока печенье слегка не подрумянится.
Выберите на свой вкус
6. Кейк-попсы
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 350 г сахарной пудры;
- ванилин — на кончике ножа;
- 2 яйца;
- 180 г муки;
- 4 столовые ложки молока;
- 40 г крем-сыра или сливочного сыра;
- 400 г белого шоколада;
- красный или розовый пищевой краситель — опционально;
- кондитерская посыпка — опционально.
Приготовление
Взбейте 120 г масла и 150 г сахарной пудры. Добавьте к ним ванилин и яйца и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, влейте молоко и перемешайте ещё раз до однородной консистенции. Выложите тесто в обычную форму и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут. Остудите и раскрошите руками в большой миске.
Смешайте оставшееся масло, крем-сыр, сахарную пудру и чуть-чуть ванилина. Выложите немного этой смеси в миску с раскрошенной выпечкой и перемешайте. Скорее всего, вам понадобится не вся смесь. Получившееся тесто не должно быть слишком влажным. Заверните его в фольгу и положите в холодильник как минимум на час.
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на пергамент и поставьте в холодильник ещё на 15–20 минут. В это время растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно оставить его белым, а можно придать оттенок с помощью красителя.
Возьмите палочку и обмакните её в шоколад. Затем сразу же воткните её в пирожное и обмакните уже его в шоколад. Проделайте то же самое с остальными пирожными. Пока шоколад не застыл, украсьте кейк-попсы кондитерской посыпкой.
Приготовьте лёгкое угощение
7. Шоколадные эклеры
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 150 г муки;
- 40 г какао;
- 300 мл молока;
- 50 г сахара;
- 120 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яйца.
- 120 г молочного шоколада;
- 480 г сливок для взбивания;
- 40 г сахара.
- 250 г тёмного шоколада;
- 240 г сливок для взбивания;
- 1 ½ столовой ложки кукурузного сиропа.
Приготовление
Слегка смажьте два противня растительным маслом. Нарисуйте на двух листах пергамента по 12 сердечек шириной 7–8 см и застелите ими противни.
Смешайте просеянную муку и какао в большой миске. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар, масло и соль. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня и добавьте муку с какао. Перемешайте до однородной консистенции.
Снова поставьте кастрюлю на средний огонь, перемешайте тесто и варите ещё минуту. Затем взбивайте смесь миксером несколько минут. Добавьте яйца и перемешайте миксером.
Выложите тесто в кулинарный мешок с обычной круглой насадкой. Обведите тестом контур нарисованных на пергаменте сердечек, затем заполните их середину. На первый слой теста таким же образом выложите второй слой.
Поставьте противни в разогретую до 220 °С духовку, снизьте температуру до 200 °С и выпекайте 10 минут. Переверните противни, снизьте температуру до 180 °С и оставьте в духовке ещё на 7 минут. Слегка остывшие эклеры аккуратно разрежьте вдоль пополам и полностью остудите. Это займёт около часа.
Тем временем измельчите в блендере молочный шоколад. Половину сливок и весь сахар доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эту смесь к шоколаду и ещё раз взбейте в блендере. Полностью отсудите, иногда перемешивая крем. Затем пропустите его через сито, добавьте оставшиеся сливки и взбейте миксером до однородной консистенции.
Для глазури так же измельчите шоколад. Доведите до кипения сливки и сироп на слабом огне. Ещё раз измельчите в блендере, пропустите через сито и перемешайте. Смажьте глазурью верхушки эклеров и оставьте на 10 минут. Распределите шоколадный крем по нижним частям эклеров и накройте их верхушками.
Это вкусно
8. Кекс «Красный бархат» с жидкой начинкой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 115 г белого шоколада;
- 125 г сахарной пудры + немного для посыпки;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка гелевого красного пищевого красителя;
- 2 столовые ложки какао;
- 50 г муки;
- немного растительного масла;
- малина или клубника — опционально.
Приготовление
Растопите масло и шоколад на водяной бане, периодически помешивая. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Затем добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Слегка взбейте яйца и желтки. Добавьте к ним краситель и шоколадную смесь. В отдельной миске смешайте какао и муку, затем выложите в тесто и перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Распределите тесто по четырём небольшим формочкам, смазанным маслом. Выпекайте на среднем ярусе разогретой до 230 °С духовке 14–15 минут. Края кексов должны пропечься, но серединка должна остаться мягкой.
Вытащите кексы из духовки, подождите пару минут, выложите на сервировочное блюдо, украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Обязательно попробуйте
9. Макарон-сердечко
Ингредиенты
- 75 г миндальной муки;
- 55 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 65 г сахара;
- розовый пищевой краситель.
- 110 г сливочного масла;
- 180 г сахарной пудры;
- ванилин — на кончике ножа;
- ½ чайной ложки корицы;
- 1 столовая ложка сливок для взбивания.
Приготовление
Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, измельчите в блендере и просейте через сито. Взбейте яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар. Добавьте смесь муки и пудры и хорошо перемешайте. Добавьте пищевой краситель.
Выложите тесто в кулинарный мешок и сформируйте из него 20 небольших сердечек на противне, покрытом пергаментом. Для удобства можно предварительно нарисовать на пергаменте фигурки. Оставьте тесто примерно на час. Затем поставьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 15 минут. Полностью остудите.
Взбейте миксером сливочное масло до кремообразной консистенции. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё несколько минут. Всыпьте ванилин и корицу, влейте сливки и хорошо перемешайте миксером. Намажьте кремом половину остывших сердечек и накройте остальными.
Сделайте быстрый тортик
10. Торт «Захер» с трюфелями
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- ванилин — на кончике ножа;
- 110 г шоколада;
- 90 г муки;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 80 г абрикосового повидла.
- 240 г сливок для взбивания;
- 220 г тёмного шоколада;
- 120 г сливок для взбивания;
- 220 г шоколада;
- 1 столовая ложка ликёра — опционально;
- 100 г какао (для красоты можно взять какао разных оттенков).
Приготовление
Взбейте миксером масло и почти весь сахар. Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный на водяной бане шоколад. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто. Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в формы в виде сердца, смазанные маслом и застеленные пергаментом. Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут. Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им остывший нижний корж торта и накройте другим.
Доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая. Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса. Затем лопаткой распределите крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.
Таким же образом смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей. По желанию добавьте ликёр. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на полчаса. С помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и снова поставьте в холодильник на 10 минут. Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.
Домашние пирожные: рецепты на 14 февраля. Готовим заранее
Сладкие идеи на 14 февраля: тарталетки с начинкой и печенье финансье
Поль Бокюз французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века
Если вы раздумываете, что подарить на 14 февраля любимому или чем порадовать близких, дарим идею: испечь пирожные. Причем такие, которые хорошо хранятся — ведь День святого Валентина в этом году выпадает на рабочий вторник. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. А если еще взять формочки в виде сердечек, подарок на 14 февраля точно удастся!
Тарталетки с лимонным кремом
На 4 тарталетки
Если вы нечасто печете тарталетки, лучше это сделать заранее. А вот лимонный крем приготовить и разлить прямо перед подачей.
Песочное тесто:
- 290 г муки
- 140 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Лимонный крем:
- 125 г сахарного песка
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 лимона
Также понадобится:
- 4 формы для тарталеток диаметром 12 см
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Приготовить тесто для тарталеток. Смешать в миске муку, сахар и соль. В другой миске растереть яйцо и сливочное масло. Соединить все и месить тесто, пока оно не станет однородным. Дать постоять не менее 1 часа.
- Затем раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать кружочки по форме тарталеток, смазать маслом формы и уложить в них тесто. Выпекать пустые тарталетки, застелив их пекарской бумагой и насыпав в них муку или сухую фасоль, примерно 20 минут. Дать тарталеткам остыть.
- Приготовить крем: хорошо вымыть лимоны, выжать сок и натереть цедру на терке. Затем перемешать в кастрюле сахар, яйца, лимонный сок и цедру. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Когда смесь загустеет, добавить 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешать. Разлить крем по тарталеткам.
Печенье финансье
Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное) тоже менялась — главное, чтобы размер был небольшим и его можно было макать в вино. Печенье финансье хорошо хранится в закрытой банке.
На 15 печений:
- 60 г муки
- 75 г сахарной пудры
- 40 г муки из фундука
- 35 г муки из миндаля
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- Перемешать в миске муку и сахарную пудру с мукой из миндаля и фундука. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
- Белки хорошо взбить в отдельной миске. Сначала добавить в сухую смесь желтки и хорошо перемешать, затем — взбитые белки, перемешивая тесто снизу вверх.
- Разогреть духовку до 220 °C. В маленькой кастрюле прогреть сливочное масло до придания ему орехового цвета. Добавить это масло в тесто, перемешать. Разложить тесто по силиконовым формам. Поставить в духовку не больше, чем на 5–6 минут, чтобы печенье оставалось мягким внутри. Остудить.
Купить эту книгу
Полезность: |
Интересность: |
Еще по теме «Французские рецепты: пирожные в подарок на 14 февраля. Печенье финансье и тарталетки с кремом.»:
между семейной и кулинарией
Подарок любимому на 14 февраля : печенье от Анастасии Зурабовой. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.
Про торт на ДР
Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Вы еще не умеете делать чудо — торт ? Торт для девочки. Бабушка и внучка: Мария Горбань с дочкой в бассейне: А это именинница уже дома, с одним из подарков — деревянной лошадкой с именем хозяйки на.
Помогите задачку решить:)
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. 14 .05.2009 17: 02 :44, Оливер. тогда остается взять банки и опытным путем искать решение . Для простоты можно литры воды заменять шариками (бусинками,кубиками, палочками)и пластиковыми.
Пирожное ‘Картошка’: самый первый рецепт. Вкус нашего детства
Домашние пирожные — подарок на 14 февраля. Выпустите из кондитерского мешка (можно воспользоваться ложкой) каждую часть теста, располагая его в В детстве, в конце советского периода, продавались такие пирожные — сейчас, сколько не искала, таких нет заранее спасибо!
Дайте,плиз, простенький рецепт выпечки на 23 февраля.
Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Рецепты печенья : домашнее «Орео» и красное печенье с сердечками. Версия для печати. Французская выпечка : рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
Понравилось несладкое печенье
Понравилось несладкое печенье. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд В не сладкие хотела маслица и икры положить, но икру как-то быстро Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.
А какой у вас любимый торт (пирожное)?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Печенье финансье. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его Тарт и тарталетки с начинкой из малины, ревеня, абрикосов. Лучше не сладким, т.к. будет еще торт и конфеты.
Печенье, которое можно дарить
Печенье ! Подарок своими руками на День влюбленных. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
Шалаш. Пирожное без выпечки
Шалаш. Пирожное без выпечки. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.
Поздравляю с 14 февраля!
Поздравляю с 14 февраля ! У нас утром была вот такая валентинка Всем желаю ЛЮБВИ Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье.
Чем покрыты песочные пирожные?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Рецепты на 14 февраля : пирожные от Поля Бокюза. Домашние пирожные любимым на День святого Валентина. Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста.
Задача.
К утреннику приготовили 72 пирожных так, чтобы всем детям в классе досталось поровну. Когда все съели по 2 пирожных, оказалось, что на столе еще 24 пирожных. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее.
Рецепт: БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ
Рецепт и для детей от 2х лет и для взрослых. Паштет можно не только намазывать на тост на Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Французские рецепты, праздничные закуски. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
«Гренобль»
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Форма печенья (которое на самом деле, конечно, пирожное ) тоже менялась Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить.
Где Летуаль на Маяковке?
Настоящие французские рецепты. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Рецепты пирожных от Поля Бокюза — тарталетки с лимонным кремом и печенье финансье — вполне удовлетворяют этим условиям.
У кого какие любимые магазинные торты,хо
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Такое название закрепилось за старинным французским рецептом бисквита, когда его начали выпекать и продавать возле здания биржи в Париже. Купить эту книгу. Версия для печати.
Для любителей кексов
Для любителей кексов. Мой рецепт !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Сладкие идеи на 14 февраля : тарталетки с начинкой и печенье финансье. Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля.
Готовить заранее?
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак.
Девушки, а на сколько дней вы готовите с
Домашние пирожные : рецепты на 14 февраля. Готовим заранее. Варить на слабом огне, энергично помешивая. Готовить заранее ? Мы готовим на 2- 3 дня, потому что свежак не успеваешь уже никак. Раньше каждый день готовила, теперь некогда стало дурью маяться.