0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из майонеза и сметаны на сковороде

Пицца минутка на сковороде

Не всегда есть время готовить сложные блюда и долгие блюда, поэтому большой популярностью пользуются быстрые рецепты. Также и я хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, которая действительно несложно делается, а времени на нее вы потратите совсем немножко.

Делается тесто для пиццы на сметане и майонезе. Его большим плюсом является то, что готовиться оно за 1 минутку. При этом вам не понадобиться миксер, а будет достаточно просто венчика или лопатки. По консистенции оно получается, как густая сметана, поэтому его не придется месить.

В итоге, получается вкуснейшая пицца с колбасой, помидорами и сыром, хотя вы можете взять любую другую начинку, на свое усмотрение. В нее еще добавляют куриное мясо, болгарский перец, лук, грибы, оливки и многое другое. Из данных продуктов у меня получается 2 шт.

Этот пошаговый рецепт с фото, поможет быстро сделать пиццу на сковороде, которую еще называют «минутка». Поэтому потратив примерно 10 минут, у вас будет вкусное блюдо, которое не стыдно даже подать гостям. Также предлагаю вам посмотреть еще один подобный рецепт, в котором пицца на кефире, также готовиться подобным образом.

Ингредиенты:

  • Майонез – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 9 ст. (совсем без горки)
  • Растительное масло – для смазывания

Начинка:

  • Колбаса – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу

Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях

Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.

Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.

После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.

Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.

Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.

Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.

Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.

Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.

Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.

Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.

Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.

Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пицца «Минутка»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Майонез
Блюдо: Выпечка / Соусы / Пицца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделала пиццу именно по этому рецепту, на большой сковороде с толстыми стенами, все получилось супер! Быстро (15 минут все заняло) и очень вкусно, дети в восторге! Спасибо за рецепт, добавлю себе в копилку.

Очень вкусно, мне 13 лет и я смогла сама приготовить на всю семью эту пиццу. Мне понравилось

Низ сгорел, а верх сырой!

Надо на медленом огне потихоньку делать

Ничего не вышло!

у меня без помидор ,так как ребёнок их не ест.вкусно и быстро

на самом деле ничего общего с пиццей. не о чем вообще

Чего только люди не придумают, уже сметану кладут 😎

Готовил в маленькой сковородке, слой «теста» был толстым. Низ подрумянился, верх был жидковатый я так и знал, поэтому не стал спешить с сыром. Подбросил лепёшку лопаткой перевернул, всё шипит 3 минутки, отбрасываю лепёшку обратно сыплю сыр закрываю крышкой, убавляю огонь.

Я делаю пиццу так: 5 ст. ложек сметаны, соль, 9 ст.л.муки без горки! Всё размешиваю, получается тесто как на оладьи, потом всё так , как писалось и сразу под крышку на маленький огонь.Сыр расплавился-пицца готова!

Ya v4era priqotovila tolko dobavila sodu poqawennoy v uksuse,vse otli4no polu4ilos,i v duxovke ispekla 30 minut. vse super. spasibkiiiiiii

Хочу сказать что рецепт на любителя,кто любит такое тесто.Я все сделала по рецепту,только лишь в конце поставила пиццу в микроволновую печь,потому что тесто было сырое.Я согласна с комментариями,туда без сомнения нужно добавлять либо соду,либо разрыхлитель и печь лучше в духовке.Жаль что я поздно прочла комментарии

Читать еще:  Блинный пирог с курицей и сыром

я в тесто добпвляю щепотку разрыхлителя и пеку в духовке. Очень вкусная пицца получается, очень нежное тесто

Я таким рецептом часто пользуюсь.Но хочу добавить некоторые полезные моменты. Сначала режу тонко колбасу 100 гр. и 1 помидор(полукольцами), 1 огурец солёный (или маринованный). Тру на тёрке крупной 100-150 гр. сыра (любого).Затем готовлю тесто в миске на одну сковороду: 1 яйцо, 4 ст. л.кефира (можно простоквашу), щепотку соли, 1/3 ч.л.соды (погашенной уксусом столовым), муки 5-6 ст.л. Размешать до однородности. На холодную (или слегка подогретую) сковороду выливаю тесто. Разравниваю его от середины к краям. Сверху выливаю соус томатный 2 ст.л. Разравниваю соус от середины к краям, одновременно разравнивается и нижний тестовый слой. Сверху выкладываю по кругу колбасу , немного вдавливая в тесто, затем — огурцы, помидоры. Сверху засыпаю сыром. Ставлю сковороду на медленный огонь. Сразу закрываю крышкой.10-12 минут пеку, не заглядывая под крышку. Затем смотрю, подпеклась ли лепёшка снизу.На сыр не обращаю внимания, лишь бы низ не подгорел, а слегка подрумянился.Снимаю осторожно двумя лопаточками пиццу на приготовленное заранее блюдо (или тарелку большую плоскую). Ставлю тарелку в микроволновку сразу же. Закрываю сверху колпаком. Пеку 2-3 минуты. И сыр расплавляется и тесто пропекается. Самое главное, что низ лепёшки не горелый. Ведь сыр бывает разный. Пока дождёшься расплавления сыра, низ на уголь сгорит. А так всё хорошо. Нужно не отходить от сковороды и во время всё делать. Вот такой совет. Пиццу можно печь с любыми продуктами (начинкой), а работа с тестом -всегда одна и та же. У меня муж любит с ягодами Всё. Алефтина.

есть маленькие хитрости.в муку лучше добавлять жидкий маргарин и сухие дрожжи(яйца не нужны,если только желток,так как белок делает тесто жестким и не эластичным.сковородку изначально прогреть на сильном огне,а затем убавить до миним.t.и выложив лепешку на сковороду намазать ее соусом (кетчуп+майонез+приправа для пиццы приготовив этот соус в чашке)а затем уже все продукты(томаты,колбаса или море продукты,сыр последний)и накрыть сразу крышкой,создав тепловой эффект.и пицца и снизу зарумянится и пропечется и сыр расплавится в нужное время!

обожаю пиццу и очень часто ее готовлю. но эта пфф . ни о чем!

Попробовал сделать! Довольно таки не плохо!)

пицца очень даже ничего так))2 раз готовлю уже. но я ее в духовку кладу..и в принципе хорошенько так прожаривается)

Это как, просто выливаете в сковороду и в духовку? Хорошо пропекается тесто?

Надо сразу крышкой накрывать и огонь — на средний. Тогда нормалек получается))

у кого тесто жидкое получается — больше муки добавляйте. у меня все получилось как надо!)

согласна, тут главное — не спешить и дать пицце постоять под крышкой, тогда и тесто будет мягким, и сыр хорошо расплавится

попробовали с ребятами в общаге сегодня замутить, получилось вполне съедобно)) главное подольше под крышкой на медленном огне подержать, чтобы тесто дошло до готовности

Пицца «Минутка»

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца «Минутка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Рецепт «Пицца «Минутка»»:

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #

3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

13 ноября 2016 года serg 60 76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на майонезе со сметаной

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас так жарко, лето, что еще ждать от лета. Кроме, конечно, свежих ароматных ягод, спелых фруктов, и сочных овощей. Даже за это можно любить жаркое лето. Готовить летом совсем не хочется, но сегодня мы с детьми готовили пиццу на сковородке. Очень любим этот рецепт за скорость. И большой плюс в том, что готовить можно с разной начинкой, и это всегда вкусно. Тесто мягкое, нежное, очень вкусное. Оно не совсем тонкое, но и не толстое, в процессе выпечки практически не поднимается.

Если вы хотите пышное, то можно добавить в муку разрыхлитель, тогда выпечка будет пышнее. Желая тонкое тесто, возьмите сковороду большего диаметра.

Экспериментировать можно сколько угодно, но результат того стоит, так как на выпечку нужно всего 10 минут. После того как вы накрываете крышкой и убавляете огонь, засекайте время.

Я решила поделиться этим простым рецептом, так как большинство людей не то что не знают, а даже не догадываются о существовании такого замечательного рецепта.

Так как это блюдо настоящая палочка выручалочка когда готовить ничего не хочется, когда быстро нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, когда нежданно нагрянули гости.

Если у вам есть время, и вы хотите настоящую пиццу в духовке, то можете попробовать мой рецепт с колбасой и сыром. Рецепт простой, на сухих дрожжах, тесто универсальное, можно сделать одну пышную или две тонких.

А эта выпечка сытная и вкусная, начинку можно использовать любую, зачастую мы используем то что есть в нашем холодильнике.

Тесто для пиццы жидкое, но оно отлично пропекается на сковороде, не пригорает, а внутри такое нежное, что невозможно остановится, хочется еще кусочек, и еще.

Нашей семье нравится, гостям, друзьям, уже наверное все знакомые взяли у меня рецепт. А сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фотографиями, чтобы в следующий раз знакомым давать ссылку на сайт, а не писать рецепт на бумаге.

Пицца на сковороде на майонезе со сметаной за 10 минут

Этот вид выпечки получается сочным, мягким, и очень вкусным. Готовится из доступных продуктов.

Попробуйте, и вы будете удивлены насколько все быстро, просто, и из доступных продуктов. Поэтому, если вы не знаете как приготовить пиццу на сковороде, давайте готовить вместе.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 4 столовых ложки муки
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 150 грамм колбасы
  • половинка помидора
  • 70 грамм твердого сыра

Для начала приготовим тесто. В миску я вбиваю 1 крупное куриное яйцо. Если брать домашние, то тесто будет желтее. У меня магазинные.

Также, я добавляю 2 столовые ложки сметаны (она у меня деревенская, купила на рынке баночку). Добавляю майонез, сегодня у меня 67%. Ложки беру не горой. Все время, для приготовления использую магазинный майонез, поэтому не могу сказать какое тесто получается на домашнем.

Сметану не обязательно брать домашнюю, вы можете использовать магазинную. Например, взять 15% или 20%.

Добавляем соль по вкусу, можно еще присыпать черным молотым перцем. Все хорошо перемешиваем. Я обычно использую для этих целей венчик, но сегодня решила все смешать столовой ложкой. Все отлично перемешивается.

Можно все смешать вилкой, наша задача соединить белок, желток, и сметану с майонезом. Затем нужно отмерить 4 столовые ложки муки. Я добавляю полные ложки, с совсем небольшой горкой.

Для этого теста не обязательно выставлять продукты из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Я использую все продукты из холодильника.

Если вы хотите тесто пышное, то в муку добавьте пол чайной ложки разрыхлителя для теста, или соду, кислая сметана погасит соду, и тесто поднимется. Но лучше использовать разрыхлитель, так как он не дает привкуса и аромата соды тесту.

Соединяем муку с основными ингредиентами. Опять же, все делаю с помощью столовой ложки. Масса получается как на оладьи. Она не густая, и не жидкая. Тесто гладкое, и однородное.

Когда тесто готово можно подготовить начинку. Сегодня у меня все просто. Я купила свежие помидоры. У меня еще была колбаса, которую я использую для бутербродов.

Помидор нужно вымыть, и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезаем полосками, кусочками, кружочками.

Еще один момент, если помидор сочный, то тесто может остаться сыроватым и там где находится помидор не пропечется. Если овощ сочный, используйте только шкурку, без мякоти и семян. У меня тепличные помидоры, плотные.

Для начинки можно использовать кетчуп, который предварительно смешать с сухими травами, и чесноком. Из сухих трав отлично подойдет базилик, тимьян, хмели-сунели, и пр.

В начинку можно класть консервированный ананас, кукурузу, горошек, кислый огурец, оливки, курицу, отварное мясо свинины или говядины, копченую курицу, ветчину, любую колбасу.

Когда с начинкой определились, а важно это сделать заранее, ставим на огонь сковороду, разогреваем ее на огне. Уменьшаем огонь, выкладываем тесто и разравниваем. Я разравниваю столовой ложкой.

Сковороду смазывать ничем не нужно, выкладываем на сухую сковороду. У меня она с антипригарным покрытием.

Сразу же выкладываю колбаску, некоторые готовят тесто, но я выкладываю сразу. Если решили смазать кетчупом и майонезом, то сейчас самое время. Делайте это аккуратно, так как тесто жидкое.

Можно использовать 2-3 вида разных колбас, сосиски, сардельки, ветчину, курицу. Мясо может быть любое.

Я выкладываю сначала колбасу, а затем помидоры, как никак помидоры пустят немного сока. На колбасу я помещаю помидоры. Можно их порезать очень тонкими пластинками.

Сверху, по желанию, присыпают сухими травами и приправами. Да, глядя на помидоры понимаешь, что эти овощи не грунтовые, а тепличные. Грунтовые еще не созрели. Вроде и купила самые дорогие помидоры (якобы самые лучшие), но все равно, есть белые прожилки.

Сверху я присыпаю твердым сыром. Твердый сыр потерла на мелком полотне терки. Раскладываю сверху твердый сыр. Можно взять чуть больше сыра, будет вкуснее. Получится сырная тянущаяся корочка сверху.

Я люблю использовать сыр моцарелла, можно взять российский, или любой другой вид твердого сыра, или два вида сыра.

Лучше всего подготовить все продукты заранее, чтобы все было нарезано и натерто, все под рукой, а то если нарезать все в процессе, то и тесто успеет приготовится. А потом уже будет гореть.

Накрываем сковороду крышкой, огонь у нас небольшой, мы его в начале уменьшили. Если нет специальной крышки для сковороды, накройте крышкой с кастрюли, важно чтобы все было плотно накрыто.

После того как я накрыла крышкой, засекаю 10 минут. Время готовки зависит от вашей сковороды, если она большего диаметра и тесто распределилось тонко, то 10 минут достаточно, но если маленькая сковорода, возможно понадобится минут 15.

У меня пицца жарилась на сковородке 10 минут, перекладываю ее на тарелку, как видите, ничего не пригорело, и не прилипло, отдирать не нужно, все отлично «сползает» со сковородки.

Вот так выглядит быстрая пицца. Вкусная она в горячем, и в холодном виде. Но вряд ли что-то останется, как правило, съедается сразу в горячем виде.

Для аромата, сверху, я посыпала свежим укропом, можно использовать петрушку, кинзу, зеленый лук, или базилик, кто что любит.

Вот такая пицца за 10 минут на сковороде с колбасой и сыром, дополнять можно чем угодно. Очень интересный вкус с солеными огурцами, мы готовили зимой, когда нет свежих помидоров, очень хорошо огурцы сочетаются с колбасой.

Можно приготовить овощную пиццу, сейчас лето, и много свежих овощей. Мы в прошлом году готовили а-ля пиццу из кабачков, мы называем запеканкой, выкладывали на основу из кабачков помидоры и засыпали сыром.

Я отрезала кусочек своей быстрой выпечки, посмотрите, выглядит красиво, и аппетитно. Но главное, все быстро и просто.

А если у вас остались вопросы, то рекомендую посмотреть мое видео, все все наглядно и подробно. Вам нужно только нажать кнопку в центре, и просмотреть ролик.

Пицца на сковороде за 10 мин

Конечно за 10 минут все полностью приготовить не получится, ведь это время жарки пиццы, а еще надо приготовить продукты.

Буду рада если вам понравится такой простой рецепт. Поэтому, если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверена, вы не пожалеете. Результат вас не разочарует.

Конечно, не стоит ее сравнивать с выпечкой из духовки, отличие есть, здесь совсем другое тесто, а тем более, с выпечкой из пиццерии. Но мне тесто нравится, не много рецептов, которые я готовлю много раз. Этот я уже готовила очень много раз.

Поэтому, смело пробуйте. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрые и вкусные рецепты жидкой пиццы

Все знают, что пицца – это итальянское блюдо, но ее любят не только в Италии, но и во всем мире. Главное в ней, конечно, тонкое тесто, которое и является основной сложностью для большинства начинающих кулинаров. Но в этой статье я хочу рассказать вам о жидком тесте для пиццы, которое не нужно замешивать руками, а самое интересное то, что готовить мы будем на сковороде, а не в духовке. И это огромный плюс, ведь экономится уйма времени. По сути, на приготовление такого блюда у вас уйдет 10, максимум 15 минут.

Это настоящая палочка-выручалочка, если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости, или вы пришли с работы и просто не хочется стоять у плиты еще полвечера для приготовления ужина.

Такая пицца на сковороде получается очень вкусной и сытной, да и в качестве начинки можно использовать любые продукты, которые уже есть у вас дома.

Тесто для этого блюда тоже можно приготовить из разных ингредиентов: на майонезе, кефире, сметане и т.д. В общем, предлагаю вам ознакомиться с этой статьей и, я уверена, вы найдете рецепт из подходящих вам продуктов, за которыми, возможно, даже в магазин не придется идти.

Самая быстрая пицца за 10 минут на кефире

Жидкая пицца на кефире, приготовленная на сковороде, получается пышной, мягкой и очень сочной. Сложности в приготовлении нет никакой, все ингредиенты простые и доступные.

Попробуйте приготовить ее уже сегодня на ужин и будете приятно удивлены не только небольшим количеством потраченного на готовку временем, но и ее невероятным вкусом!

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 10 ст.ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки;
  • соль – щепотка.
  • колбаса, сыр, помидор, болгарский перец, кетчуп.
  1. Выливаем стакан кефира в чашу, где будут смешиваться все ингредиенты.

Кефир лучше достать из холодильника за минут 10 до готовки, чтобы он не был слишком холодным.

  1. К кефиру добавляем одно куриное яйцо и соль.
  2. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  3. Затем добавляем разрыхлитель.

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, гашеной уксусом.

  1. Постепенно вводим муку и растительное масло, очень хорошо перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков муки.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и переливаем в нее наше тесто, распределяя его ложкой, чтобы толщина коржа везде была одинаковой.
  2. Ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  3. Пока корж запекается, приступаем к начинке. Нарезаем колбасу небольшими кубиками.
  4. Моем помидор и болгарский перчик, нарезаем, предварительно очистив перец от сердцевины и косточек.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой, у меня твердых сортов.
  6. Корж дожен уже немного запечься, теперь его можно смазать тонким слоем кетчупа.
  7. Выкладываем поверх коржа начинку: колбасу, перец, помидоры, а сверху посыпаем обильно сыром.

При желании можно немного подсолить и посыпать любимыми специями.

  1. Снова накрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить на медленном огне еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
  2. Готовую пиццу выкладываем на блюдо. Можно украсить мелконарезанной зеленью, маслинами. Конечно, лучше подавать в горячем виде.

Жидкая пицца на сковороде на майонезе и сметане

Но если у вас нет кефира, то всегда можно приготовить тесто на пиццу из майонеза и сметаны, на вкусе это никак не скажется, в итоге у вас получится невероятно сочное и сытное блюдо для всей семьи.

  • сметана – 3 ст.ложки;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 6 ст.ложек.

  1. Моем и нарезаем колечками помидор.
  2. Нарезаем сосиски.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком.
  5. Добавляем к яйцу майонез и сметану, тщательно перемешивая.
  6. Теперь вводим муку. Снова все хорошенько смешиваем, чтобы мука распределилась равномерно без образования комочков.
  7. Вот и все тесто готово! Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой от центра к краям.
  8. При помощи кисточки размазываем кетчуп тонким слоем.
  9. Выкладываем поверх теста колечки помидора.
  10. Затем сосиски, а в самом конце посыпаем обильно натертым сыром.
  11. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  12. Пиццу подаем горячей!

Быстрая «Минутка» на майонезе без сметаны и кефира

Еще один супер рецепт пиццы быстрого приготовления на сковороде. Начинка может быть абсолютно любой из того, что есть у вас дома. Самое главное для любой хозяйки – это время готовки, поэтому «Минутка» точно придется по душе большинству из нас!

  • майонез – 5 ст.ложек;
  • мука – 7 ст.ложек;
  • яйца – 2 шт.

  1. Разбиваем в емкость для смешивания яйца, слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
  2. К яйцам добавляем муку, майонез и соль, все тщательно перемешиваем.

Если тесто получается слишком густым, то добавляем еще майонез, если слишком жидким – то муку.

  1. Смазываем сковородку растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто, распределяя его ложкой по краям.
  2. Смазываем тесто кетчупом при помощи кисточки.
  3. Нарезаем колбасу на небольшие кубики, сыр натираем на терке.
  4. Выкладываем поверх теста колбасу и сыр.
  5. Накрываем сковородку крышкой и запекаем пиццу на медленном огне в течении 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью по желанию и подаем в горячем виде.

Простой рецепт на сметане

Тесто на жидкую пиццу может быть и на основе сметаны, это, несомненно, палочка-выручалочка для тех, кто не ест майонез. Жирность сметаны не имеет никакого значения в этом рецепте.

Если использовать сметану с низким процентом жирности да в сочетании с такой легкой начинкой, как в этом рецепте, то такая пицца точно не навредит вашей фигуре!

  • сметана – 5 ст.ложек;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

  1. Разбираем в емкость два яйца.
  2. К ним добавляем сметану, муку и соль, тщательно все перемешивая.
  3. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Помидор моем и нарезаем колечками.
  6. Выкладываем на тесто начинку: листья шпината, колечки помидора.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Готовим на медленном огне 10-15 минут.
  9. Вкусная, а самое главное, быстрая пицца готова!

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный. сливочно-сырный. ммм.

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Вкусное, быстрое тесто без яиц

Этот рецепт еще проще всех предыдущих, ведь в нем отвутствуют яйца. Процесс готовки очень простой и быстрый, что вы даже не успеете глазом моргнуть, а блюдо уже готово!

  • сметана – 4 ст.ложки;
  • майонез – 4 ст.ложки;
  • мука – 8 ст.ложек.

  1. Для теста смешиваем майонез, сметану и муку при помощи венчика или блендера.
  2. Выкладываем тесто на сковороду, предварительно разогретую и смазанную маслом.
  3. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
  4. В это время нарезаем любимую начинку, которую выкладываем на корж, сверху посыпав натертым сыром. Готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
  5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу!

Оладьи в стиле пицца на кефире на сковороде

Это такая мини пицца, которую мы будем жарить как оладушки. Настоящее объедение, которое легко можно приготовить на завтрак и порадовать свою семью.

  • кефир – 350 мл;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч.ложки.

  • ветчина, сыр, оливки, помидор, петрушка.

  1. Ветчину и помидор нарезаем на мелкие кубики, оливки – колечками, сыр натираем на терке.
  2. Складываем все в одну чашу и перемешиваем.
  3. Приступаем непосредственно к тесту: смешиваем кефир с яйцами и сметаной.
  4. В тесто добавляем муку, соду и совсем немного соли. Будьте аккуратны с солью, поскольку оливки, ветчина и сыр сами по себе соленые.
  5. Соединяем начинку с тестом, все тщательно перемешиваем.
  6. Готовим на разогретой сковороде, смазанной маслом на умеренном огне под закрытой крышкой. Жарим такие мини пиццы, как оладьи, выливаем половником небольшое количество на сковороду. И так, пока все тесто не закончится.
  7. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами

Отличный рецепт быстрой пиццы на сковороде с грибочками.

Я думаю, что теперь у вас точно не осталось вопросов, как приготовить пиццу на сковородке. Попробуйте, и вы удивитесь, на сколько это вкусно и быстро! Не ограничивайте себя в фантазии, экспериментируйте с разными начинками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×