1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики берлинеры рецепт

Берлинеры – пончики с джемом

Давайте приготовим сегодня пончики с джемом, так называемые Берлинеры — традиционную немецкую выпечку.

Общее время готовки – 2 часа 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 426 ккал
Количество порций – 30 порций

как приготовить берлинеры

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Дрожжи — 7 г сухие
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л. + 1 ч.л.в опару
Соль — 0.25 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 500 г + 2 ст.л.в опару
Масло растительное — 0.5 л
Джем — 300 г

Приготовление:

Тесто приготовить опарным способом: в небольшой мисочке смешать дрожжи с сахаром и мукой. Воду нагреть примерно до 37 градусов.

Влить теплую воду в мисочку с дрожжами и хорошо перемешать. Накрыть ее (во избежании сквозняков) и оставить на 10 минут для активирования дрожжей, т.е. до появления характерной пенной шапки.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки раcтереть с сахаром до получения пышной воздушной массы — сахар при этом должен практически полностью раствориться.
Белки с солью взбить в отдельной ёмкости до крепких пиков.

Смешать венчиком в большой объемной посудине взбитые белки, желтки с сахаром и растопленное охлажденное сливочное масло.
Потом подмешать туда же активированные дрожжи.

Добавить просеянную муку.

Замешать мягкое, чуть-чуть липнущее к рукам, тесто.
Прикрыть чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объеме в два раза — значит можно приступать к формированию пончиков.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Скалкой раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.
Нарезать круглые заготовки с помощью обычного стакана.
Оставить эти кругляшки, прикрыв от заветривания полотенцем, на 20 минут для повторного подъема.

В сковородку с толстым дном и широкими бортиками налить растительное масло (желательно без запаха) примерно на 1,5 сантиметра высотой. Нагреть масло на среднем огне — так оно разогреется до нужной температуры в 180 градусов и при этом не начнет гореть.

Выкладывать подошедшие круглые заготовки теста в разогретое масло партиями и жарить с двух сторон до легкого румянца.

Поджаренные пончики выложить для удаления лишнего масла на бумажные салфетки.

Остывшие пончики начинить любым любимым джемом или повидлом при помощи кондитерского шприца с длинным наконечником.

При подаче присыпать берлинеры сахарной пудрой. Вкусного чаепития!

Всё о пончике — Берлинер

ПРОИЗВОДСТВО БЕРЛИНЕРОВ

Berliner Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста величиной с кулак, обжаренное во фритюрном масле. Тестовая заготовка Берлинера при жарке свободно плавает во фритюрном масле и, в зависимости от вида изделия, обжаривается либо с двух сторон поочередно для приобретения характерной полоски, либо с полным погружением в масло. Традиционный немецкий Берлинер наполняется начинкой из варенья (земляничный или сливовый джем) и в конце приготовления поливается сладкой глазурью или обваливается в сахарной пудре.

За пределами города Берлин изделия такого вида известны под различными названиями и с частично отклоняющейся рецептурой.

Приготовление пончиков Берлинер

Для классического домашнего приготовления Берлинеров замешивается сладкое дрожжевое тесто с яйцом, молоком и маслом (или другим жиром), дают тесту подняться, потом тесто раскатывается, округло нарезается на одинаковые заготовки, после чего заготовкам дают время постоять и сразу опускают в горячее фритюрное масло, где их периодически переворачивают. Заготовки, свободно плавая в масле, приобретают золотистый цвет с двух сторон, а посередине характерную светлую полосочку. Им дают немного остыть и наполняют кондитерским шприцем сладкой начинкой (вареньем, медом, шоколадными муссами и т.д.). Наконец, готовые Берлинеры посыпаются сахарной пудрой или поливаются сахарной глазурью. Реже начинка добавляется перед обжаркой, размещаясь между двумя тонкими частями тестовой заготовки, которые заклеиваются по краю водой или белком.

Для промышленного приготовления Берлинеров используют: смеси для Берлинеров (чтобы приготовить тесто); тестомесильные машины (чтобы замесить тесто); делительно-округлительные машины (чтобы поделить и округлить тесто); фритюрницы с расстойными шкафами (чтобы обжарить Берлинеры); дозаторы начинки (для дозирования начинки внутрь пончика).

Обычаи

Берлинеры в Германии являлись традиционной выпечкой для новогодних вечеров, а в настоящее время и для карнавалов, масленицы. При этом есть шутливый обычай наполнять отдельные экземпляры горчицей вместо варенья и подавать таким образом, чтобы не было возможности осмотреть их заранее снаружи. И хотя первоначально в некоторых регионах Берлинеры были только как праздничная выпечка, сегодня они являются обычными и доступными круглый год.

Происхождение Берлинеров

Выпеченные в топленом жире дрожжевые шарики в северогерманских районах встречались уже в 16 веке. Тем не менее, в большинстве случаев они были неправильной формы, оставались ненаполненными начинкой и выпекались в большинстве случаев в печи.

Одной из легенд появления Берлинеров является история изобретения в 1756 году берлинским кондитером, который хотел служить как рядовой артиллерии при Фридрихе Великом, но оказавшимся непригодным для военной службы. При этом ему разрешили оставаться полевым пекарем при полке. И так сказать, «в благодарность» он создал первые булочки в форме пушечных ядер, а так как в распоряжении не было никакой печи, то пожарены они были на открытом огне в сковородке, наполненной жиром.

С сильным увеличением численности городов в 18-19в стали необходимы быстрые блюда и, таким образом, началось приготовление выпечки в специализированных ларьках, причем изделия из дрожжевого теста стали обжариваться во фритюрном масле. Это – особенно быстрое и простое приготовление.

Дальнейшее региональное распространение Берлинских пончиков шло во второй половине 19 века с подъемом Берлина как промышленного города и столицы по-новому образованного Немецкого государства. Во время в экономической энциклопедии от J. G Krünitz (первое появление 1778-1858) название Берлинера как отдельного изделия еще не упоминается (зато есть прямоугольный «Нюрнбергский пончик» «Nürnberger Pfannkuchen» из дрожжевого теста), однако Берлинеру в энциклопедическом словаре Мейерса в 1903 году уделили достаточно места для подробного описания. К концу 19 столетия рецепты занесены во многие региональные кулинарные книги, а в «Новой Гражданской кулинарной книге» от Хедвига Альбрехта (переизданное в 1896 году) рецепт озаглавливается как «Берлинский способ», только в рубрике блинчики. С каких пор Берлинеры стали предлагаться наполненные начинкой, до сих пор остается не известным.

Читать еще:  Необычные пироги рецепты

В некоторых районах Германии часто употребляется слово Krapfen (читается как «крáпфен»- от древневерхненемецкое kraffo) — это более маленькие, чем Берлинер, сладкие или соленые пончики, в основном наполненные начинкой, которые выпечены не в печи, а также в горячем фритюрном материале (смалец или растительное масло).

Продукт новый!

Простота приготовления позволяет наладить производство Берлинеров как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Берлинеры с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.

Что же необходимо, чтобы сделать вкусные пончики Берлинеры?

1) Прежде всего необходима смесь для Берлинеров. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Берлинеров.

2) Тестомесильный аппарат или планетарный миксер для замеса теста.

3) Делительно-округлительную машину для деления теста на одинаковые кусочки и одновременного их округления.

4) Шкаф окончательной расстойки для того, чтобы тесто подошло, поднялось.

5) Фритюрница для обжарки пончиков Берлинеров.

6) Дозатор начинки для того, чтобы начинять готовые Берлинеры начинками.

7) Фритюрный жир — Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.

8) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Берлинеров.

9) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.

10) Для производства Берлинеров в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки со встроенным оборудованием.

Способ приготовления:
Замесить тесто. Отлежка на столе 10 минут. Окончательная расстойка 45-60 минут при температуре 36-38 С. Обжарить с двух сторон. Начинить джемом, посыпать сахарной пудрой.

Коммерческое предложение на оборудование для производства Берлинеров, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:
Техническое задание скачать (212 кб)

Компания SHELDEM
+7(495)648-64-70; +7903-267-54-10
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Берлинские пончики: рецепт и секрет их пышности

С чем вы предпочитаете пить чай? С бутербродами? С печеньем? Конфетами? О вкусах не спорят, но существует десерт, который придётся по душе подавляющему большинству людей. Это берлинские пончики — нежные, сладкие и ароматные. В холодное время года их можно купить в любой пекарне либо булочной Германии. По калорийности такие пончики — просто «мегаувесистые», но устоять перед их вкусом невозможно. Если найти их в вашем городе проблематично, то вполне реально приготовить дома.

Визуальный обзор

Берлинские пончики напоминают по виду пышки, обжаренные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Внутрь каждого уже после приготовления вливается варенье. Особенно активно пончики раскупают в феврале, когда в Германии празднуют уход зимы. В это время ассортимент сладостей просто впечатляет, но и в любой другой период на прилавках можно найти свежий классический вариант. А каковы же берлинские пончики в базовой разновидности? Это чуть приплюснутые круглые пышечки с клубнично-малиновым вареньем. Сверху пончик посыпан пудрой. На вкус он нежный, буквально тающий во рту.

Во время карнавала глаза разбегаются от богатства выбора. На прилавках всегда есть пончики с шоколадом, яичным ликером, ванилью, нугой, тирамису. В качестве украшения могут использоваться лепестки миндаля, дропсы, кокосовая стружка.

Откуда пошло название?

Вообще «берлинер» — это житель Берлина в переводе с немецкого. Поэтому в столице пончик не может иметь такое название. Там его именуют «блинчиком», хотя он совсем не похож на блин. В разных городах страны пончики называют «шарами», «булочками» и просто выпечкой на масле.

В истории есть упоминание о том, что берлинские пончики появились в 1756 году, когда некий берлинский кулинар, служащий в армии Фридриха Великого, решил испечь булочки в форме пушечных ядер. Но печи там не было, и повар довольствовался открытым огнем и сковородой. Вышло так вкусно, что «подсела» вся Германия.

А ведь жареные на огне булочки пекли ещё во времена древних римлян, но лакомством они стали как раз с легкой руки умелого повара.

Добавлять конфитюр в пончики стали гораздо позже, но вот кто это придумал — неизвестно.

Классификация пончиков

По территориальному признаку пончики-берлинеры могут различаться, и в каждой части страны десерт подают с определенной начинкой. В Швабии и Франконии в почете джем из шиповника, а в Южном Тироле и Баварии больше любят абрикосовый. Нежный заварной и ванильный кремы используют на севере страны, но всегда и везде можно найти берлинеры с вишневыми и фруктовыми джемами, присыпанные сахарной пудрой. Хоть традиционный вариант предполагает клубнично-малиновое варенье, есть оригинальные варианты — со сливочными начинками. Для самих пончиков потребуется мука, пара яиц, теплое молоко, сахар, сливочное масло или маргарин, дрожжи, ванилин и соль. А вот с начинкой в разных частях страны экспериментируют. К примеру, можно брать вареную сгущенку, сливочное масло, ванильный сахар и коньяк. Для второго варианта начинки понадобится крахмал, молоко, сахар, масло.

Готовим пончики

Берлинеры получаются из сладкого дрожжевого теста. Приготовить его можно дома, вручную или посредством кухонной техники. Итак, начинаем готовить берлинеры!

Рецепт предполагает использование молока и масла. В первую очередь соединяем эти продукты и разогреваем на плите. Теперь смешиваем муку и дрожжи, добавляем сахар, соль, ванилин и яйца. Соединяем тесто с теплым молоком и взбиваем при помощи миксера. Когда тесто поднимется, его нужно разделить на кусочки и сформировать шарики. Пока шарики набухают на плоской поверхности, разогревайте сковороду и заливайте её маслом. Последнего должно быть много, чтобы шарики плавали в нём. Когда масло начинает шкворчать, нужно бросить в него шарики и обжаривать до тех пор, пока пышки не станут золотистыми. Извлекать их нужно на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира. Вот и готовы берлинеры. Рецепт предполагает наличие начинки, а значит, не обойтись без кондитерского шприца. При помощи данного инструмента внутрь заливается варенье. А потом ещё теплые пончики нужно обмакнуть в сахарную пудру.

Читать еще:  Фисташковый бисквит рецепт

На кефире

Если жирное молоко в рецепте не сочетается с принципами вашей диеты, то можно приготовить берлинский пончик на кефире. Во вкусе никаких потерь не будет, напротив, с такой основой выпечка будет нежнее и пышнее. Кефир комнатной температуры соединить нужно с яйцами, сахаром и солью. Всё нужно тщательно перемешать, добавить соду и растительное масло. Для пышности просеивайте муку через сито, а потом добавляйте к общей массе. Теперь можно замесить тесто, которое должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Тесто разделите на несколько частей и каждую раскатайте в пласт. Теперь обычной кружкой вырезайте в пласте круги и внутри каждого делайте углубление рюмкой. Подготовьте сковороду, вылейте на неё масло, разогрейте его и выложить пончики. Жарить нужно с двух сторон, а потом извлечь на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Адаптация под русский менталитет

Рецепт берлинских пончиков с начинкой можно слегка доработать с оглядкой на излюбленные вами продукты. Сделайте тесто с добавлением молотой корицы, тростникового сахара и ванильного экстракта. Тем временем очистите от кожуры три средних яблока и натрите их на терке. Вмешайте тертые яблоки в тесто. Выпекайте пончики до тех пор пока они не станут золотистого цвета. На это уйдет чуть больше четверти часа. Пора заняться приготовлением наполнителя. Для этого нужно подготовить молоко и ириски. Их надо соединить и разогреть в микроволновой печи до полного растворения. Готовые пончики заполните карамелью и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пончики Берлинеры с заварным кремом и шоколадной помадкой

Нежные и очень вкусные немецкие пончики берлинеры. Воздушное дрожжевое тесто с заварным кремом внутри, а снаружи шоколадная помадка — рай для сладкоежек.

В классическом варианте пончики наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для пончиков:

Мука просеянная – 900 гр (может меньше или чуть больше, смотрите по консичтенции теста)

Теплое молоко – 500 мл

Ванильный сахар – 30 гр

Дрожжи – 45 гр живых (15 гр сухих)

Сливочное масло – 125 гр (комнатной температуры)

Ингредиенты для заварного крема:

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Ингредиенты для помадки

Сливки — 50-100 мл

1. Начнем с опары. Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Оставить на 30 минут.

2. Добавить мягкое сливочное масло, 30 г ванильного сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 яйца. Перемешать массу до однородности.

Постепенно ввести просеянную муку. Для замеса теста я использую стационарный миксер с насадками крюки для теста, но можно вручную. Не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто. Оно должно быть мягким, нежным и податливым.

Тесто переместить в большую емкость, присыпанную мукой. Сверху присыпать мукой, накрыть крышкой, влажным полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на расстойку на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, сделать заварной крем. Всыпать сахар в молоко и хорошо прогреть. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и соль. Ввести часть горячего молока, хорошо перемешать. Все молоко не нужно сразу добавлять, т. к. яйца могут свариться.

Ввести большую часть молока, потом снова перелить все в кастрюльку.

Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Добавить сливочное масло и ванильный сахар. Когда крем остынет, он будет еще гуще.

Разделить крем на 2 части. В одну добавить просеянное какао.

Накрыть крем пленкой и оставить остывать.

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымешиваем тесто. Разделяем на 2 части. С одной частью продолжаем работать, вторую кладем в миску, накрываем крышкой или полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. С помощью стакана или блюдца вырезаем круглые пончики. Оставляем под полотенцем на расстойку на 30 мин.

Разогреть масло. Масло не должно дымиться, иначе пончики сгорят. Обжариваем пончики с двух сторон до золотистости.

После остывания пончики при помощи кондитерского шприца (мешка) со специальной насадкой наполнить кремом. Если нет специального шприца, можно аккуратно разрезать пончики сбоку и поместить крем внутрь чайной ложкой.

Для начинки можно использовать варенье, джем или повидло.

Для приготовления помадки растопить белый, черный или молочный шоколад, добавить сливки.

Обмакнуть пончики с кремом в помадку и сверху посыпать декором по желанию.

В классическом варианте берлинеры наполняют джемом и сверху посыпают сахарной пудрой.

Дубликаты не найдены

Обыскалась именно такой рецепт. Спасибо Вам, что теперь он у меня есть!

Штука вкуснейшая. Я хоть и водку больше люблю, но эти немецкие вкусняшки — нечто.

А где же в ингридиентах растительное масло для фритюра?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

Читать еще:  Печенье на смальце через мясорубку

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Что такое берлинер — особенности берлинских пончиков, рецепт с фото и видео

Берлинские пончики или просто берлинеры: особенности приготовления

Берлинские пончики — лакомство, которое должны попробовать все, кто посещает Германию, тем более, что на Новый год для этого есть прекрасный повод — они являются частью праздничной традиции. Их можно увидеть на многих столах во время традиционного ужина. Этот пончик запатентовал свое название благодаря немецкому артиллеристу, который по профессии был кондитером. Он и придумал жарить такие пончики при отсутствии печи, в процессе воинской службы в 1756 году. Берлинский кондитер прославился во всей Германии своим талантом готовить, а пончик стал называться – берлинером.

Отличие берлинеров в разных частях Германии

В каждой части Германии берлинеры подаются с определенной начинкой. К примеру, в Швабии и Франконии они наполняются джемом из шиповника, а в Южном Тироле и Баварии – абрикосовым джемом. Заварной и ванильный крема используются для наполнения пончиков в северных землях Германии. Однако чаще всего используются вишневые и фруктовые джемы, а сверху берлинер посыпается сахарной пудрой.

В Германии и Австрии берлинеры уже давно стали традиционным угощением на карнавалах и новогодних мероприятиях.

Рецепт пончиков из дрожжевого теста

Уже много лет пончики составляют немалую часть среди прочих кондитерских изделий во всем мире. Процесс изготовления пончиков известен многим технологам.

Как правило, пончики производятся методом замешивания дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для приготовления пончиков включает в себя такие элементы:

  • Мука (столько брать, чтобы тесто не прилипало к рукам);
  • Дрожжи сухие – 11 г (1 пачка);
  • Молоко (0.5 л);
  • Масло или маргарин (125 г);
  • Вода (1/2 стакана);
  • Яйца (2 шт.);
  • Соль (1.5 ч. л.);
  • Сахар (3 ст. л.);

В первую очередь смешивается молоко с водой, сахаром и дрожжами. Эта смесь немного «оживает» буквально за 15 минут. После чего добавляются яйца. Далее немного растопленное масло добавляется вместе с солью, и вся масса перемешивается в очередной раз. После этого мука постепенно высыпается, в процессе чего всю тестовую массу нужно помешивать ложкой. Миска накрывается полотенцем и ставится в теплое место на 1.5 часа. Подошедшее тесто раскатывается до толщины – 1 см. В завершении процесса берем стакан и выдавливаем круглые заготовки из теста. Далее заготовки жарятся в подсолнечном масле так, чтобы тестовая заготовка полностью плавала в нем не касаясь дна посуды. Готовые пончики выкладываются на салфетки или бумагу, чтобы лишнее масло стекло и не портило вкус. Можно оставить пончики, как есть, без начинки, или же начинить их с помощью шприца шоколадом, кремом или вареньем. Выкладываются пончики равномерно на тарелку. Сверху их посыпают сахарной пудрой.

Это один из простейших способов приготовления пончиков. Но есть еще более сложный способ, который используется на производстве. Он позволяет делать пончики не только с разными начинками, но и разного внешнего вида.

Массовое производство пончиков

В том же составе делается тесто. После чего замешивается и закатывается в колобки. Тестовым колобкам дают отлежаться около 7–8 минут. Далее они кладутся на тестораскаточную машину, немного приплескиваются и прокатываются несколько раз до тех пор, пока не станут иметь толщину примерно – 0,7–0,8 мм. Толщина зависит от конечной задаваемой величины пончика и может доходить до 1 см. Далее раскатанное тесто поддается формовочной установке. На этом этапе определяется его конечный вид. К примеру, он может стать берлинером или донатом. Разница в том, что берлинер это цельный круглый пончик, а донат — это пончик с отверстием по центру. Другими словами, последний с виду напоминает бублик.

После формовки заготовки пончиков укладываются на специальные тканевые ленты и помещаются в тележку. Для того чтобы пончики получились пышными и их заготовки быстро увеличились в размере, их помещают в расстойку. В расстоячном шкафу температура и влажность примерно в два раза выше комнатной, благодаря чему тестовые заготовки увеличиваются очень быстро, и подошедшие пончики вывозят из такого шкафа для последующей жарки. Далее они должны обветрится на протяжении 2–4 минут. Это делается для того, чтобы после прожарки пончик имел хорошую корочку золотистого цвета. Далее, используя огромные фритюры для жарки пончиков, они сбрасываются в раскаленное фритюрное масло, температура которого 160–170 градусов. Жарка пончика происходит около 5 минут. Готовые изделия сбрасываются на пергаментную бумагу, немного остывают.

Пончик почти готов. Но теперь ему нужно придать вкус и цвет. Для этого с помощью специальной установки, начиняющей пончики иглой, подбирается любая из требуемых начинок. Пончик начиняется. Теперь его можно посыпать пудрой или окунуть в глазурь, цвет которой может быть абсолютно разным. Пончик готов к употреблению. Способов для украшения пончиков очень. Можно к примеру, сделать на нем надпись или разрисовать его с помощью разноцветной глазури, что очень популярно во время новогодних торжеств.

Конечно, массовое производство нам не осилить, но приготовить берлинеры в домашних условиях нам по плечу. Дерзайте, и Ваш Новый год станет чуточку ближе к культуре Германии.

Разные варианты украшения берлинских пончиков

Как готовят берлинеры (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector