5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики рецепт классический

Пончики рецепт классический

Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.

Пончики классические рецепт с фото

  • молоко (или вода) 250 мл
  • масло сливочное (60 грамм)
  • яйцо (1шт)
  • дрожжи (10 грамм)
  • сахар (1ст.л.)
  • мука (400 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло растительное (300-350) грамм

Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.

1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).

3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.

4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!

Рецепт №2 (Творожные пончики)
  • мука (240 грамм)
  • творог (260 грамм)
  • разрыхлитель теста (1ч.л.)
  • яйцо (2 шт)
  • соль (щепотка)
  • сахар (75 грамм)
  • растительное масло (400 мл)

1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.

2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.

3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.

Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
  • дрожжи (сухие) 12 грамм
  • яичный желток (3 шт)
  • мука (260 грамм)
  • молоко (200 мл.)
  • сахар (3 ст.л.)
  • сливочное масло (60 грамм)
  • соль (щепотка)
  • сахарная пудра
  • масло подсолнечное

1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.

2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.

3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.

4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.

Рецепт №4
  • дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
  • яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
  • молоко (0.25 стакана)
  • сахар (2-3 ст.л.)
  • соль
  • масло сливочное (65 грамм)
  • мука (250-300 грамм)
  • варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
  • сахарная пудра
  • растительное масло

1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.

2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.

3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!

Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
  • яйцо (2 шт)
  • мука (550 грамм)
  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • молоко (180 мл.)
  • сахар (65 грамм)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • шоколад (темный) 100-150 грамм
  • соль (щепотка)
  • масло (для обжаривания)

Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.

1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.

2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).

3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.

4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.

5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без

Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.

8 секретов идеальных пончиков

  1. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
  3. Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
  4. Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
  5. Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
  8. Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.

1. Классические пончики с сахарной глазурью

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3–4 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

Читать еще:  Рецепт вафельного печенья

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 350–400 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

9. Пончики «Красный бархат» со сливочной глазурью

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Пончики классические

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко500 миллилитров
Масло сливочное 72,5%100 граммов
Сахар2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Мука900 граммов
Яйцо2 штуки
Ванилинпо вкусу
Вода100 миллилитров
Масло подсолнечное500 миллилитров
Дрожжи сухие11 граммов

Похожие рецепты:

Американские фильмы породили стереотип, что пончики – любимое блюдо полицейских и Гомера Симпсона. Однако в эти сладкие колечки из теста влюбляется каждый, кто попробует их хоть раз. Приготовленные во фритюре по классическому рецепту пончики – нежная выпечка, притягивающая своей очаровательной золотистой корочкой и неповторимым ароматом. Хрустящие снаружи, воздушные внутри, они буквально тают во рту, создавая феерическое сочетание вкусов и наполняя вас зарядом положительной энергетики.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Вся хитрость приготовления пончиков сводится к правильному рецепту теста. Нам понадобятся молоко и сливочное масло «Простоквашино», яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар.

В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером.

Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто.

Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа.

Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика.

Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга.

Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца. Подаем, посыпав сахарной пудрой и предложив в качестве «соуса» варенье или сгущенное молоко.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Классические пончики — 5 самых вкусных и простых пошаговых рецептов с фото

Статья о том, какой завтрак может приготовить мужчина, пока его возлюбленная еще не проснулась, чтобы порадовать ее приятным сюрпризом.
Мужчины, как правило, готовят реже, чем женщины, но у них это получается не хуже. Иногда хочется сделать приятный сюрприз своей возлюбленной, пока она спит, показав тем самым, что «есть еще порох в пороховницах». Для этого хорошо подойдет какой-нибудь интересный рецепт, к которому, при желании, можно добавить какую-нибудь «изюминку» от себя.
Хотя на просторах интернета можно найти множество интересных, даже «причудливых» рецептов с подробным изложением технологии их приготовления, наверное, не стоит сразу замахиваться на особо сложные рецепты. Было бы хорошо попробовать себя в качестве шеф-повара на своей кухне, на простом, несложном в исполнении блюде, но добавив туда что-то, как бы говорящее: «Я тебя люблю». Например, это может быть данный рецепт пончиков, абсолютно правильной круглой формы, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Пончики: классический пошаговый рецепт от нашей читательницы

  • Творог 500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч.ложка
  • Уксус 1 ст.ложка
  • Растительное (лучше кукурузное) масло 300 мл.

Пончики нужно красиво разложить на тарелке и подавать к столу с чаем вместе с джемом или сметаной. Или можно украсить их, посыпав сахарной пудрой.

Чтобы сделать сюрприз еще приятней, внутри пончиков можно спрятать кусочек грецкого ореха, вишенку без косточки, земляничку или кусочек шоколада. А еще лучше в каждом пончике скрыть свой неповторимый сюрприз, учитывая предпочтения возлюбленной.
И, конечно же, для того, чтобы приятный завтрак ничем не был омрачен, надо не забыть помыть посуду и расставить ее, и все, что использовалось, по местам, а также замести другие следы «преступления», например, рассыпанную муку.
Если во время завтрака говорить комплементы, преподнести цветы или открытку со стихами, то этот завтрак станет поистине незабываемым!

Простой классический рецепт пончиков

Варианты приготовления пончиков достаточно разнообразны. Процесс приготовления требует использования дрожжевого теста, но важно использовать дрожжи в правильной пропорции – только тогда можно получить воздушное тесто. Обжаривать десерт нужно осторожно, если вместо румяной корочки получится пригоревшая, блюдо будет испорчено.

Ингредиенты:

  • Молоко ─ 50 мл.
  • Дрожжи сухие ─ 30 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Белок яичный ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 75 г.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Растительное масло ─ для обжаривания

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи нужно смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока. Нужно тщательно перемешать смесь сахара, поставить готовую массу подходить на 20 минут. Своеобразную опару необходимо накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Яйцо взбить с сахаром, а масло и маргарин растопить на небольшом огне в кастрюле или сковороде. Опару соединить с взбитым сахаром и яичным желтком. На этом этапе в тесто добавляют соль. После тщательного вымешивания в массу добавляют топленое масло и муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок используемой посуды.
  3. Тесто на пончики должно получиться мягким, для этого его нужно оставить на 30 минут для расстойки в теплом месте, важно исключить Сквозняки.
  4. После расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см на столе или пирожковой доске. Формы для пончиков вырезают при помощи стакана с широким горлом.
  5. Формы раскладывают по паре, в середину одной из них добавляют по 1 ложке густого повидла или мармелада. Края смазывают яичным белком, сверху прикладывают второй кружочек теста. Края нужно защипнуть максимально плотно, иначе джем в процессе жарки прорвет тесто.
  6. Подготовленные пончики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут для повторной расстойки.
  7. В глубокой сковороде прогреть достаточное количество растительного масла, используемого для обжаривания. Объем изменяется в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно полностью покрывать пончики.
  8. В сковороду выкладывают одновременно по 4-5 пончиков, обжаривают их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На обжаривание с одной стороны уходит около 4 минут.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла лучше извлекать десерт из сковороды при помощи шумовки. Потом пончики стоит выложить на пергамент или бумажную салфетку.
  10. После охлаждения каждый пончик нужно посыпать сахарной пудрой.

Нежные творожные пончики обжаренные в масле

Вкус творожных пончиков известен каждому из детства. Еще со школьных столовых, помнится, что вкус и запах ─ просто изумителен, потому нельзя отказывать себе в удовольствии, нужно приготовить этот вариант дома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ─ 200 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ─ 0, 5 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.
  • Ванилин ─ щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки ─ 400 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, осторожно взбить венчиком для получения однородной массы.
  2. В яичную смесь ввести творог, хорошо растереть состав вилкой.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с ванилином.
  4. Осторожно вымешать тесто руками до получения мягкой и пластичной массы.
  5. Оставить состав для расстойки на полчаса. Накрыть блюдо полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. После расстойки повторно вымесить тесто и сформировать небольшие творожные шарики (размером с крупный орех).
  7. Фритюр можно организовать при помощи сковородки. В сотейник с плотным дном и стенками, выливают 400 мл растительного масла, хорошо прогревают его.
  8. Пончики можно опускать только в раскаленное масло. За одну порцию можно обжаривать не более 5 штук. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В процессе приготовления их нужно постоянно перемешивать. Если корочка быстро темнеет, газ нужно убавить, потому что шарик должен однородно прожариться со всех сторон.
  9. Готовые пончики осторожно извлечь при помощи шумовки и выложить или бумагу для устранения масла.

Для украшения выпечки можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита

Простой рецепт банановых пончиков

Пончики, приготовленные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой с начинкой из банана ─ это идеальный питательный завтрак быстрого приготовления. Для создания блюда по этому рецепту, потребуются простые ингредиенты и немного времени. Тесто, приготовленное без дрожжей, всегда получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Сахар ─ 100 гр.
  • Сливочное масло ─ 100 гр.
  • Натуральное молоко ─ 100 гр.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Соль ─ щепотка.
  • Банан ─ 3 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной глубокой емкости смешать сахар, соль, соду и просеянную муку.
  2. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маргарин, рубленный кубиками, растапливают, постепенно добавляют молоко. Хорошо перемешивают все ингредиенты, вводят молоко с маргарином в тесто.
  4. Замешивают тесто и рассказывают его толстым слоем. При помощи формы или стакана вырезают небольшие заготовки круглой формы. Сверху на лист укладывают кусочки банана.
  5. Края пончика нужно зажать аккуратно, сформировать его в небольшой шар.
  6. На сковороде раскалить достаточное количество масла и выкладывать в нее пончики по 1-2 штуки. Обжаривать до образования корочки золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывают на дуршлаг, а затем промакивают каждый пончик бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  8. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или падают со взбитыми сливками.

Десерт можно кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Шоколадные пончики обжаренные во фритюре

Мягкие воздушные шоколадные пончики всегда быстро жарятся в масле. Это вкусная выпечка, которую всегда можно приготовить во фритюре. Перед приготовлением пончиков тесто лучше охладить в холодильнике в течение 2 часов. Такое условие поможет упростить процесс лепки, потому что масса не будет такой липкой. Пончики падают с черным чаем, молоком или сладким какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 150 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Мука ─ 2 ст.
  • Разрыхлитель ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 0,25 ч.л.
  • Корица молотая ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─ 300 мл.
  • Очищенная вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопить в плотной, эмалированной посуде и добавить в тесто вместе с кефиром.
  3. Муку смешать с какао порошком, солью, корицей и разрыхлителем теста.
  4. Сухую смесь всыпать в сливочное масло, смешанное с кефиром.
  5. Осторожно вымешать состав при помощи вилки.
  6. Ложкой замесить густое тесто. Если оно липнет к рукам, его нужно отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см, вырезать большие кружочки, а в них по центру ─ маленькие.
  8. Пончики обжарить на большом количестве прогретого растительного масла с обеих сторон, до образования румяного цвета.
  9. Выложить на блюдо и промокнуть бумажной салфеткой.
  10. В воду добавить небольшое количество сахарной пудры и перемешать массу до однородного состояния.
  11. Покрыть пончики этой глазурью нужно пока они не остыли.

Подавать шоколадные пончики к столу нужно в теплом виде.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Пончики, одно только слово вызывает охоту по пить чайку с ними. Что такое готовили и древние итальянцы. Правда назывались они по другому и готовили их тогда на жиру. Но также сверху поливали медом и употребляли исключительно с чем-то горячим. В общем этот десерт, можно сказать пришёл к нам из глубины времен.

Содержание к этой статье

Готовят этот десерт на большом количестве масла. А много масла в организме не есть хорошо. Поэтому после обжарки их обязательно нужно выкладывать на бумажные полотенца для того что бы избавиться от излишек масла.

Подают пончики и с шоколадом и с глазурью. Можно встретить пончики с начинкой и без. Можно готовить их из творога, на дрожжах, и без. В общем рецептов много и давайте попробуем разобраться какой же рецепт приготовления этого десерта будет для вас самым идеальным.

Классический рецепт приготовления пышных пончиков

Самый классический рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт известен наверно большей половине населения земли так как именно по нему пончики готовят практически во всех кафе и ресторанах. Ну довольно слов пожалуй начнем.

Сахар 50-60 грамм

Соль пол чайной ложки

Сливочное масло 150 грамм

Дрожжи 10- 15 грамм

Замачиваем дрожжи в той посуде где будем замешивать тесто. Заливайте дрожжи теплой водой, так реакция будет быстроходнее. Хорошо размешиваю дрожжи с водой. Воду использовать не всю.

К дрожжам просеиваю муку, но не всю, а только 3-4 столовых ложки. И постепенно понемногу начинаю перемешивать её что бы не образовались комочки.

Еще нужно вбросить в наше будущие тесто немного сахара, и соли буквально пол чайной ложки.

Хорошо перемешивать пока не почувствуете что сахар полностью растворился.

Отставляем миску в теплое место и даем дрожжам время для того чтобы наступила реакция брожения. Это займет примерно от 20 до 30 минут.

В остатки воды добавляю сахар и соль по вкусу где-то примерно пол чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваю пока сахар и соль полностью не растворятся. Теперь выливаю сладко-соленую воду в наши дрожжи и перемешиваю.

Яйцо разбить в отдельную посудину и там его немного размешать. Теперь можно его добавить в нашу опару и помочь ему смешаться с остальными продуктами.

Теперь остатки муки просеять через сито в опару и влить заготовленное растопленное сливочное масло.

Еще разок все хорошо перемешать и выложить заготовку для теста на стол. Начинаем месить тесто.

Руки смажьте маслом и продолжайте месить тесто. Затем возьмите миску смажьте её маслом и уложите в неё тесто для пончиков.

Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте для того чтобы тесто подошло.

Через час тесто поднялось и его нужно немного опустить. Подождите еще часок и только потом можно будет приступить к приготовлению классических пышных пончиков.

Место где вы хотите готовить пончики нужно смазать маслом что бы тесто не прилипало. Руки тоже желательно смазать маслом.

Приступаем к формированию пончиков. От основного теста ощипываю небольшие комочки и превращаю их в маленькие комочки. Старайтесь не делать пончики слишком большими. Крупные будут хуже прожариваться. И старайтесь сделать все одинаковые. Так вам проще будет ориентироваться в процессе обжарки.

Небольшие комочки складываю на разделочную доску предварительно смазанную маслом и накрываю пищевой пленкой также за раннее смазанной маслом. Оставляю их в покое на 30 минут.

Ставлю сковороду на огонь и наливаю масло примерно 1.5 см. пока сковорода греется подготавливаю пончики к обжарке. Смазав руки маслом в серединке каждого комочка проделываю отверстие немного надавливаю и формирую пончик. Все заготовки опять выкладываю на доску или можно сразу отправлять их в масло.

Обжаривать с обеих сторон до привычного пончикового цвета.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления пончиков на кефире

Можно порадовать своих домашних приготовив им пончики на кефире. Приготовить пончики по этому рецепту просто и быстро. В этом рецепте также используются дрожжи, но для начинающих поваров этот рецепт покажется гораздо проще.

Соль пол чайной ложки.

1 кг муки высшего сорта.

10-15 грамм сухих дрожжей.

2-2,5 ложки растопленного сливочного масла.

Сахар соль яйцо смешиваем в миске в которой будем замешивать тесто для пончиков. Хорошо все взбиваем и выливаем туда весь кефир. И опять стоит все хорошо и равномерно перемешать.

В этом рецепте дрожжи добавляют практически в самом конце. Так что после кефира в миску высыпаем дрожжи, и перемешиваем.

Теперь можно добавить муку, и постепенно перемешивать тесто. Но не всю муку стоит засыпать. Как только тесто станет немногим гуще сметаны можно в него влить растопленное масло, смешать масло с тестом и можно перемещаться месить тесто уже на столе.

Замесив тесто на столе его следует накрыть и оставить на некоторое время для того что бы оно поднялось. Важно готовить тесто в приподнятом настроении тогда оно лучше подходит и пончики получатся намного пышнее.

Тесто подошло теперь можно продолжить дальше. Насыпаем немного муки на стол и вываляем тесто в муке для того чтобы оно не липло к рукам. Теперь приступим к формированию пончиков.

От основного теста нужно отрезать небольшой комочек скатать его в шарик и проделать небольшое отверстие в середине, растягивая тесто в разные стороны.

Можно скатать небольшую колбаску и соединить края. Вот вам два варианта как можно получить пончик.

В сковороду наливаю масло. Масло нужно много, слой масла в сковороде должен быть примерно с палец толщиной.

Как только масло разогрелось выкладываем на него пончики и жарим с двух сторон до полной готовности. После выкладываем пончики на бумажное полотенце для того чтобы убрать излишки масла.

Теперь можно сказать что наше угощение полностью готово посыпаем его либо сахарной пудрой или поливаем медом. Всем приятного аппетита.

Рецепт приготовления пончиков без использования дрожжей

Если вам сильно захотелось пончиков а возится с тестом и дрожжами нет никакого желания. Спешу вас обрадовать что есть очень хороший рецепт приготовления пончиков в котором не нужно использовать дрожжи. Здесь самый главный ингредиент это творог. Так сказать творожные пончики.

Творог 250-300 гр (чем жирнее тем будет лучше).

Сахар обычный 3-4 столовых ложки.

Сахар ванильный 1 пачка.

Творог перетереть на терке или пропустить через сито. Это необходимо для того чтобы в тесте не оставались комочки творога.

В миску вливаем яйцо и хорошо его взбиваем при помощи миксера.

Потом в яйцо добавить. Ваниль и сахар. Взбить и добавить перетертый творог.

В процессе взбивания можно понемногу начинать добавлять муку и разрыхлитель теста.

Тесто выложить на стол и можно уже продолжать месить его руками.

От получившегося теста отрезать небольшой кусочек скатать маленький шарик и отправить его в горячее масло. Доставать пончики очень хорошо при помощи шумовки.

Обжарить все комочки и выложить на бумажное полотенце. Потом переложит в красивое блюдо и подать к столу.

Как приготовить пончики пошаговый видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector