Пончики с яблоками рецепт
Пончики-бомбочки с яблоками — взрыв вкуса!
И это действительно так! Пончики с яблоками — что может быть лучше для чаепития? Особенно, в сентябре, когда яблочки радуют нас обильным урожаем. Впрочем, в этой чудесной выпечке начинка — полдела и полвкуса! А ведь ещё же тесто.
Мои сегодняшние пончики с яблоками на дрожжах. Тесто получается очень мягким, нежным, воздушным. Кстати, оно отлично подходит для любого способа приготовления — и для обычной жарки, и для фритюра, и для запекания. Я замесила тесто на 1 килограмм муки и общий выход получился 1650 граммов. Признаюсь, что разделила его на два блюда, потому как хотела угодить сразу всем — и гостям, и домашним. Из 1000 граммов теста сделала как раз сладкие пончики на сковороде, а 650 граммов пустила на мясной пирог с чудесным названием «Хризантема». Его рецептом я поделюсь с вами завтра, дорогие читатели, аккурат в День хризантем, который широко отмечают в Японии.
Чтобы вас не смущать и не путать, я привела в списке продуктов то количество ингредиентов, которое нужно, чтобы из всего замешанного теста напечь пончиков. Ну, а вы уже уменьшайте в 2 или 3 раза, если нужно.
Ну, а пока я вернусь к сегодняшнему рецепту. Эти пончики на дрожжах и молоке. Молока я взяла 50/50 с водой. Мне нравится это сочетание. С водой тесто более податливое и удобное в работе, а с молоком — более вкусное. Соответственно, используя такое соотношение, можно убить сразу двух зайцев!
А ещё мне нравится сочетание сливочного и растительного масла в дрожжевом тесте. Ситуация аналогичная тандему молока с водой. Сливочное масло придаёт вкус и мягкость тесту, а растительное — пышность, лёгкость. Что же касается сахара, то вы вольны поступать как хотите. Так как я планировала ещё и несладкий пирог, то не стала класть сахар. Впрочем, для сладкой выпечки, на мой взгляд, он тоже не нужен)) Ведь будет начинка с сахаром! Куда же ещё? Но я уже привыкла к такому положению вещей. Вы же делайте так, как нравится именно вам и тем, кого вы будете кормить!
Ну, а что касается начинки, то у меня пончики с яблоками и сахаром. Всё. То есть, два ингредиента. Но можно при желании посыпать корицей или ванилином. Будет тоже вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко — 200 мл
- вода — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- подсолнечное масло — 50 мл
- яйца — 1 штука
- соль — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не клала)
- сухие дрожжи — 11 г
- пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Начинка:
- яблоки — 16 штук мелких
- сахар — по вкусу (мне хватило 80 г)
Фритюр:
- рафинированное растительное масло — 500-600 мл
Пончики с яблоками рецепт с фото:
Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза.
Просеяла муку и высыпала упаковку сухих дрожжей, перемешала.
В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе.
Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.
Влила эту смесь к муке.
Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.
В процессе вымешивания влила растительное масло.
Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.
Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.
Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.
Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром.
Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против 😉
Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.
Накрыла второй лепёшкой.
Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.
Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.
В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное!
Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.
Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем. уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим.
При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой — будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Яблочные пончики
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,75 стак.
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 0,25 ч. л.
- Кефир — 1 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Яблочные пончики»:
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото — яблочная и ещё какая-то экзотическая. чисто для живописи.. 🙂
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Вкусные пончики
- 68
- 222
- 46245
Творожные шарики
- 18
- 918
- 17665
Рисовые пончики
- 105
- 819
- 49471
Самые лeгкие пончики
- 45
- 127
- 48426
Пончики «Йогуртовые»
- 1
- 15
- 1511
Пончики особенные
- 157
- 3755
- 107935
Постные пончики от Камéра
- 47
- 170
- 2004
Пончики с тыквенным кремом
- 34
- 81
- 720
Ароматные творожные палочки
- 122
- 899
- 21566
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
24 января 2015 года svetlana mggu #
24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года belochka10 #
30 октября 2012 года Анна Джигирис #
30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Анна Джигирис #
11 июня 2012 года Namyk deleted #
11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Namyk deleted #
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Namyk deleted #
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ann_marry #
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года yurij33 #
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Svetik-joo #
20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Svetik-joo #
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года LanaBknv #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 октября 2011 года swett Apple #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года skyfuntik #
12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Osya #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года нютта #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Наталья7777777 #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года иррез #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Annychka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные пончики
Приветик всем любителям выпечки из Страны Мам. Хочу представить два варианта приготовления яблочных пончиков.
Вариант 1 Пончики с яблоками в медовой заливке
Тесто
1 ст молока (кефира или простокваши), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, масло подсолнечное без запаха или маргарина(растопленного) 50 гр,1 яйцо, 3 или 3,5 стакана просеянной муки (зависит от муки)
Начинка
3-4 сладких яблока, 2 ст ложки сахар (можно использовать сахар с корицей)
Из выше указанных ингредиентов замесить тесто, скатать его в шар и накрыть пленкой или салфеткой. Поставить миску с тестом в теплое место примерно на 1 час, для того чтобы оно подошло.
- Поделиться
Для начинки яблоки хорошо вымыть, почистить кожицу. Порезать яблоки колечками толщиной примерно 1 см и аккуратно вырезать серединку. Посыпать яблоки сахаром.
- Поделиться
Подошедшее тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку. Размер лепешки должен быть больше яблочного кружка.
- Поделиться
Чтобы запеленать яблоко в тесто, нужно краями лепешки оборачивать яблочный кружок, закрепляя края теста по середине.
- Поделиться
Должна получиться вот такая пышечка с яблоком внутри.
- Поделиться
Пышечку перевернуть стороной без шва на верх и посередине проковырять дырочку (колпачком от шариковой ручки или трубочкой от одноразового шприца),
- Поделиться
лучше побольше. Это нужно для того, чтобы тесто посередине легко прожаривалось и не было слишком толстым.
- Поделиться
Жарить пончики на среднем огне, предпочтительнее в большом количестве растительного масла. У меня получились дырочки посередине маловаты. Хоть пончики и прожарились, но тесто в серединке вышло слишком толстое, что на мой взгляд подпортило качество изделий.
- Поделиться
Обжаривать с двух сторон и если масла маловато, то можно немного обжарить по бокам
- Поделиться
Получаются вот такие пухлячки
- Поделиться
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Должны получиться раздутые пышечки
- Поделиться
Можно горячие пончики полить медом,
- Поделиться
- Поделиться
что придаст изделиям аромат и дополнительную сладость. Это для тех кто любит сладенькое.
Или просто посыпать сахарной пудрой,
- Поделиться
можно воспользоваться сахарной пудрой с ванилью или корицей. Все зависит от предпочтения и вкуса.
Вариант 2. Яблочные пончики — упрощенный вариант
Понадобится
1 ст молока (кефира или простокваши), 1 чайная ложка дрожжей, 3 — 4 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, масло подсолнечное без запаха или маргарина(растопленного) 50 гр,1 яйцо, 3 или 3,5 стакана просеянной муки (зависит от муки), 2 — 3 яблока, изюм или курага, ванилин по желанию.
Способ приготовления
Соединить молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и хорошо перемешать. Добавить к получившейся массе половину муки (желательно просеять). Яблоки очистить от кожицы и разрезать на 4 части, серединку удалить. Получившиеся куски порезать на маленькие кусочки и добавить их в тесто, хорошо перемешать. По желанию можно в тесто добавить изюм, резанную курагу, ваниль. Если в тесто добавляются сухофрукты, то количество яблок уменьшается и наоборот — чем меньше сухофруктов, тем больше яблок.
Затем в получившееся тесто с фруктами добавить остальную муку и замесить тесто. Дать ему подойти.
Мокрыми руками брать кусочки теста, скатывать из них шарики и укладывать на доску для расстойки (минут на 15). Даже если ваши шарики немного расплылись и превратились в пышечки не беда, так как в процессе жарки они раздуются, округлятся и станут воздушными и пышными. Я заметила, что те пончики, которые немного подошли — в процессе жарки становятся более пышные, нежели их не подошедшие собратья.
Жарить пончики предпочтительнее в большом количестве масла со всех сторон до золотистой корочки. Готовые посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться
Мне нравится больше второй вариант яблочных пончиков, потому что этот способ быстрее и проще. Но первый — несомненно выглядит более эффектно.
Буду рада, если хоть один из предложенных мною рецептов пригодится Вам — уважаемые Мамочки!
Приятного Вам чаепития
и легкой, всегда удачной выпечки!
Пончики с яблоками лучший рецепт
Однажды я попробовал овальные пончики с яблочной начинкой. И только вчера я вспомнил о них. Мне захотелось повторить и испечь точно такие же. Подготовив яблочную начинку, как для яблочного пирога,я приступил к приготовлению дрожжевого теста для пончиков и к самому процессу. Пончики получились на славу.
Состав для 18 — 20 пончиков:
- 600 гр пшеничной муки + несколько столовых ложек для подсыпки
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла, растаянного
- 70 гр сахара с настоящей ванилью
- половину чайной ложки соли
- 2 столовые ложки ванильного экстракта (или водки)
- 250 мл теплого молока
- 20 гр свежих дрожжей или 10 г сухих дрожжей
- для жарки, например рапсовое масло, кокосовое масло, сало
- яблочная начинка, рецепт смотрите ниже
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков
- Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сделайте раствор ).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, наконец, добавьте расплавленное сливочное масло.
- Замешайте тесто в течении нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замесить миксером с крючком для дрожжевого теста).
- Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
- По истечении этого времени, достаньте тесто и положите его на мучной поверхности, вымесите немного.
- руками отрывайте кусочки теста, примерно по 60 гр для каждого пончика и укладывайте в них яблочную начинку: слегка придайте лепешке овальную форму, затем положите в центр яблочную начинку по 1 столовой ложке.
Сформировав пончики, уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой. - Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-45 минут в зависимости от температуры на кухне, пончики должны быть хорошо поднятые, но не слишком присыпанные мукой).
- После подъема обжарьте пончики в жире, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны. Температура жира не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро становятся коричневые снаружи, а в середине могут оказаться сырыми .Следите за температурой и важно, чтобы пончики плавали в масле и касались дна, тогда на них будет характерное , так называемое «обручальное кольцо».
- После жарки выложите пончики на бумагу.
- И еще теплыми покройте глазурью (рецепт для глазури ниже).
Яблочная начинка для пончиков:
- 1,2 кг яблок
- лимонный сок
- 2 столовые ложки сахара
- половину чайной ложки корицы (если хотите) или 1 чайную ложку ванильной пасты или зерна 1 ванильной пасты
- 1/5 стакана воды
Приготовление начинки из яблок для пончиков:
- Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Смешайте с сахаром, корицей / ванилью и лимоном, затем переложите всю массу в сотейник и поставьте на огонь.
- Проварите яблоки в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы частично испарить воду.
- Яблоки должны размягчиться и частично разваливаться.
- Сахарная глазурь для пончиков:
- 1,5 чашки сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока - Перемешайте сахар с соком до однородности. Отрегулируйте плотность глазури, добавив лимонный сок или сахарную пудру.
- Яркое белое «кольцо» на пончиках — создается, когда пончики во время жарки плавают на поверхности масла без проблем. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.
пончики с яблоками — Самое интересное в блогах
* Немецкие пончики с яблоками и корицей! *
Немецкие пончики с яблоками и корицей!
Дрожжевое тесто
60 г сливочного масла
30 г свежих дрожжей
1ч.л лимонной цедры
яблочная начинка:
корица по вкусу
для посыпки
корица и сахарная пудра
Метки: пончики пончики с яблоками булочки с яблоками видео — рецепты мои рецепты рецепты от Просто вкусняшки интересный рецепт пончиков ** во фритюре | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Я — не тело, наделенное душой, я — душа, часть которой видима и называется телом.
ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ
Великие пончики с яблоками дрожжевого теста с добавлением сидра (так популярного в Великобритании). Свет, пушистый, не поглощая жир. Из грубых частиц яблок. Откровение, большой вкус с фруктовым соусом или frużeliną!
Ингредиенты для 2 обрушились плит:
- 500 г пшеничной муки торт
- 14 г сухих дрожжей (2 саше) или 28 г свежих дрожжей
- 1,5 стакана яблочного сидра при комнатной температуре
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 4 больших яблока (вариации тушеными фруктами т.е.. Легко rozgotowujące)
Метки: ПОНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Простой рецепт очень вкусных пончиков с яблоками.
Если вам нравится вкус пончиков, предлагаю один любопытный рецепт — пончики с яблоками. Рецепт прост, и очень вкусно!
Как готовить и что понадобится: яблоки крупные кислые, муки 250 — 260 грамм, ложка столовая растительного масла, 250 мл пива и столовую ложку «Кальвадос», плюс три куриных яйца. Сахар в тесто добавляйте по вкусу, ну а готовые пончики нужно посыпать сахарной пудрой.
Метки: пончики с яблоками выпечка пончики десерт | Комментарии (4)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Без заголовка
Муку, белое сухое вино, сахар, тертую лимонную цедру и щепотку корицы как следует перемешайте в миске. Накройте получившееся жидкое тесто пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Перед использованием теста взбейте белок в крепкую пену. Аккура.
Метки: пончики с яблоками сладкие пончики яблоки дневник комментарии блог блоги яблочные пончики | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Метки: пончики с яблоками сладкие пончики яблоки | Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество |
Яблочные пончики
3-4 яблока
мука пшеничная — 100 гр
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 мл.
сахар 1- 1,5 ст.л.
щепотка соли
корица — 0,5 ч.л.
растительное масло (без запаха) для жарки
* Для начала нам необходимо приготовить тесто, а вернее кляр, для наших яблок.
* Соединяем яйцо, молоко, сахар и соль, добавляем щепотку корицы и конечно же муку.Все хорошо перемешиваем можно воспользоваться миксером.Тесто должно получиться однородным, без комочков.Если тесто получится слишком жидким — добавьте к нему муки, а если густым — то разбавьте молоком.
* Теперь займемся яблоками.Их необходимо очистить, извлечь сердцевину и нарезать колечками, по 0,5 — 0,8 см.Яблочные кольца обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.Если Вы большой любитель корицы, то на этом этапе яблоки тоже можно присыпать корицей, и плюс посыпать пончики сверху.
* Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Пончики сверху посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Adblockdetector