0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные блины на банане

Постные блины с бананами

Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.

Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.

Рецепт приготовления постных блинов с бананами

Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.

Ингредиенты для постных блинов с бананами:

  • Газированная минеральная вода – 200 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 1 стакан с четвертью;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • банан спелый мягкий – 2 шт. небольших или 1 крупный;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • фруктовый уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л.

Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам

Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.

Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.

Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.

Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).

Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.

Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).

Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.

На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!

Читать еще:  Пирог с грибами рецепт

Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!

Постные блины с бананом и шоколадом

Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник — а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины. Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными. Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся. А посмотрите, какая красота получилась!

Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:

  • Банан — 2 шт
  • Сода (на кончике ножа)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода (минеральная ) — 3 стак.
  • Шоколад темный (можно меньше) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:

Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики.

Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой 😀 и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.

Так и получились очень вкусные блины. По вкусу и не скажешь, что они постные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи для спортсменов

  • 38
  • 106
  • 4566

Сырник в банке с сухофруктами

  • 87
  • 193
  • 3550

Блинчатый «Кекс-пирог»

  • 74
  • 101
  • 6156

Блинные кружева

  • 128
  • 739
  • 21956

Блинчики с ананасом.

  • 27
  • 20
  • 8040

Капустные оладушки с яблочком

  • 26
  • 55
  • 4266

Блины гречневые на пшенной каше

  • 50
  • 100
  • 11806

Оладушки из кабачков на йогурте с помидорами и «Геркулесом»

  • 39
  • 80
  • 7855

Шоколадные блинчики

  • 67
  • 79
  • 29322

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года bagdyan1981 #

15 апреля 2016 года Ксения0804 #

9 апреля 2016 года evgenka-2015 #

6 апреля 2016 года spoison #

1 апреля 2016 года evgenka-2015 #

15 апреля 2012 года л-лечка23 #

15 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

2 февраля 2012 года Молодая Жена #

2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Luirse #

2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)

29 марта 2011 года cloud63 #

29 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года cloud63 #

2 марта 2011 года Селиветка #

2 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

1 марта 2011 года ooolik #

1 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

12 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года тамара13 #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Некотян #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года irina tmprename #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года почемучка #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года почемучка #

11 апреля 2010 года Seagull_L #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года Elvyrka #

11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные блины

Постные блины

By Admin Опубликовано: Май 18, 2015

  • На выходе: 4 Порций
  • Время приготовления: 40 минут

И постные блины могут быть очень вкусными. Тут все дело в начинках. Овощи, грибы, орехи, фрукты и сухофрукты позволяют приготовить множество вариантов замечательных постных блинчиков. Прекрасная возможность разнообразить постный или вегетарианский стол. Особенно если взять за основу замечательные блинчики катаеф.

Ингредиенты

  • 2 стакана мука стакан-250 мл
  • 3 стакана вода
  • 1/2 чайной ложки дрожжи сухие
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовых ложки растительное масло

Инструкции

Смешиваем сухие ингредиенты — предварительно просеянную муку, соль, сухие дрожжи, разрыхлитель и сахар.

Дрожжи бывают разные, некоторые смешивают с мукой, а некоторые разводят в жидкости — здесь надо руководствоваться инструкцией на упаковке.

Воду нагреваем до 36-40 градусов. Вливаем тонкой струйкой в муку и размешиваем венчиком или миксером до однородного состояния, стараясь, чтобы не было комков.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут подойти. За это время мука набухла, тесто покрылось мелкими пузырьками.

Ставим на огонь большую сковороду, желательно чугунную. Протираем ее салфеткой, слегка смоченной в растительном масле один раз.

Больше этого не потребуется — блинчики должны печься на сухой сковороде.

Когда сковорода как следует нагреется, огонь уменьшаем. Нам нужно, чтобы блинчики пропеклись, но остались золотистыми, а не черными.

Наливаем три порции теста по две столовых ложки. Оно практически сразу покрывается пузыриками, а затем дырочками.

Сырое тесто блестящее, но по мере пропекания становится матовым от краев к серединке.

Как только блин полностью пропечется, сразу же снимаем его со сковороды на блюдо, чтобы не пересох и подготавливаем для заполнения начинкой.

Для этого на каждом из них защипываем один уголок, если хотим придать форму лепестка, два — форму лодочки, три — треуголки или четыре — коробочки.

А теперь готовим несколько начинок для наших замечательных постных блинов.

Постные блины с халвой.

Оригинальная начинка из халвы, яблок, изюма и корицы делает эти блины настоящим праздничным десертом.
халва — 100 гр
яблоки — 2 шт.
орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
корица — 1 чайная ложка

Яблоки разрезать пополам и запечь в микроволновке до мягкости. Протереть на сите, посыпать корицей, добавить изюм. Халву размять, добавить к яблокам и все перемешать.

Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать рубленными орехами.

Постные блины с бананами.

Бананы просто созданы для сладких начинок. Особенно они украшают постные блины.
бананы — 2 шт.
растительное масло — 1 столовая ложка
кокосовая стружка

Бананы очистить, порезать кружочками и обжарить на растительном масле.

Выложить начинку в подготовленные блины, посыпать кокосовой стружкой.

Постные блины с капустой и грибами.

Капуста с грибами и луком идеально подходит для начинки блинов. Лучшего сочетания просто не придумать.
лук — 1 шт.
грибы — 200 гр
капуста — 200 гр
растительное масло — 2 столовых ложки
соль, перец

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить капусту, затем грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Банановые блинчики

Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном — с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с бананом

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • 186
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 203
  • Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

  • 210
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

  • 147
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 163
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 153
  • Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 167
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Банановые блинчики

Подборка аппетитных и ярких рецептов банановых блинчиков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блины с бананом на все случаи жизни! В этой рубрике собраны рецепты блинчиков с бананами в тесте и в начинке. Банановые блины готовятся как в постном варианте (без яиц), так и в традиционном — с яйцами, на молоке, кефире и т.д. Пробуйте!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинов с бананом

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

  • 186
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л. + для смазывания сковороды

  • 203
  • Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Вода — 0,5 стакана

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

  • 210
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

  • 147
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 163
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 7 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

  • 153
  • Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 167
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector